Пирог с натертыми яблоками: Пирог с тертыми яблоками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с тёртыми яблоками — рецепт с фото пошагово

Для песочного теста:

  • Мука – 500 гр
  • Порошок для выпечки – 1 пакетик
  • Маргарин или смалец – 100 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 200 мл
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Для яблочной начинки:

  • Яблоки – 1250 кг
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Корица – 1 чайная ложка

Простой в приготовлении рецепт пирога с тёртыми яблоками. В тесто можно использовать как маргарин, так и смалец. Смалец – это свиной жир, его ещё лучше использовать, чем маргарин. Из моего опыта, знаю, что песочное тесто ещё более нежное и рассыпчатое от смальца, чем от маргарина.

Не нужно бояться добавлять свиной жир, в готовом пироге совсем не чувствуется запах смальца.

Как приготовить пирог с тёртыми яблоками — рецепт с фото пошагово:

Для начала подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем ничего не забыть. Подготовить муку, сахар, маргарин, сметану, яйцо, яблоки, корицу, соль и порошок для выпечки.

Муку просеять с порошком для выпечки, чтобы обогатить её кислородом, добавить щепотку соли, маргарин или смалец, яйцо, сахар, сметану.

Вымесить мягкое и эластичное тесто, отложить немного в сторонку, можно миску с тестом замотать пищевой плёнкой.

Тем временем приготовим начинку. Яблочки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отправить в сотейник, добавить сахар и отправить на огонь.

Немного потушить, буквально несколько минут, чтобы растворился сахар и яблочки немного подмякли. Добавить корицу и ванильный сахар. Перемешать начинку и остудить до комнатной температуры.

Отдохнувшее тесто разделить на две равные части и раскатать. Тесто раскатать по величине вашей формы для выпекания. Смазать форму подсолнечным маслом, выложить один лист теста и проколоть в нескольких местах вилкой. Включить духовой шкаф на 200 градусов.

Выложить нашу остывшую яблочную начинку и разровнять.

Накрыть вторым листом и так же проколоть вилкой. Выпекать пирог с тёртыми яблоками приблизительно 37 минут. Всё зависит от вашей духовки плюс-минус 10 минут.

Вот так красиво выглядит пирог с тёртыми яблоками.

Желательно пирог остудить и только после его резать на порционные кусочки, но не всегда это удаётся, так как аромат на кухне просто обалденный! Пожеланию можно присыпать сахарной пудрой.

Венгерский яблочный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Яблочный пирог с тертыми яблоками — рецепт с фото


Тертый яблочный пирог готовиться из теста на растопленном сливочном масле, а начинка состоит из натертых на терке яблок.

Яблоки, не дорогой и вкусный фрукт, что с ними можно делать всё что угодно в кулинарной отрасли. Отлично подойдёт к кофе или чаю. Достаточно просто готовится, но выпекается почти целый час, но ожидание того стоит.

  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука пшеничная 340 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Сахар-песок 200 г.
  • Корица 1 ч.л.
  • Яблоко 5 шт.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу  

Калории: 206 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 35.1 г

  • Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, яйцами и хорошо перемешиваем в однородную массу. Добавляем гашеную соду и немного просеянной муки.

  • Добавляем в тесто муку пока оно не станет прилипать к рукам. Разделить тесто на два ровных куска и завернуть в пленку. Убираем в холодильник на 1 час.

  • Яблоки очищаем и терем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком чтобы яблоки не потемнели. Когда будем выкладывать на тесто, обязательно нужно отжать от лишнего сока.

  • В форму для запекания укладываем 1 кусок теста равномерно распределяя. Выкладываем начинку. Сверху растереть второй кусок теста по всей поверхности.

  • Отправляем тертый яблочный пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.


Когда тертый яблочный пирог будет готов, появится золотистая корочка.

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепты пирогов с яблоками

Заказать пироги с яблоками

Пирог с яблоками.

Рецептов столько, сколько яблок на Антоновке в августе. И многие из них есть в интернете, только наберите «пирог с яблоками фото рецепт» и выбирайте то, что хочется приготовить сегодня для родных. Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт вкусного пирога с яблоками? Этот известный на весь мир пирог имеет огромное разнообразие форм и содержания. Кто-то добавляет в шарлотку грецкие орехи, другой посыпает яблоки корицей, третий любит шарлотку с изюмом. Обед.ру предлагает универсальный рецепт, с которым можно экспериментировать бесконечно.

Рецепт пирога шарлотка с яблоками: яйцо 5 шт., пшеничная мука высшего сорта 1 ст., сахар 1 ст., яблоки 2 шт., сливочное масло для смазывания формы, ванильный сахар — по вкусу, корица — по желанию.

С появлением мультиварки рецепт пирога с яблоками ничуть не изменился. Просто готовит его теперь не духовка, а умная техника, специально созданная для экономии вашего времени. Поставили таймер на 6 утра, залили тесто, насыпали яблок, и с утра вас разбудит аромат домашнего пирога с яблоками.

Что можно сказать про дрожжевой яблочный пирог? Все рецепты теста с использованием дрожжей требуют для приготовления чуть больше времени, чем без них. Минут 40 – 50 после замешивания тесто должно постоять, чтобы дрожжи начали работать, благодаря чему тесто становится легким, мягким и воздушным. Рецепт дрожжевого пирога с яблоками стоит того, чтобы вы потратили свое время на ожидание, поскольку выпечка получается более праздничной и нарядной, чем, скажем, традиционная шарлотка. И для украшения такого пирога не нужно много трудиться — полоски того же дрожжевого теста, уложенные поверх яблок вдоль и поперек, создадут эффект плетеной корзинки.

Еще хитрее дрожжевого пирога — рецепт слоеного пирога с яблоками. Само по себе тесто, если готовить его самостоятельно, требует от повара определенных навыков. На помощь приходит готовое слоеное тесто, продающееся в замороженном виде во многих супермаркетах Москвы. Рецепт пирога с тертыми яблоками: 1 упаковка покупного слоеного теста, 4 шт.

яблок, 0,5 стол. ложки корицы, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, масло для противня, яйцо для смазывания пирога перед выпечкой, абрикосовый джем, чтобы смазать горячий пирог для вкуса и блеска.

Пироги с яблоками могут быть открытыми и закрытыми. Разница между ними — в верхнем слое теста. Конечно, интересней и аппетитней смотрятся открытые пироги, но и у закрытых есть свое преимущество — яблоки не сохнут во время запекания и пирог остается сочным и мягким. Если готовить по рецепту творожного пирога с яблоками, лучше выбрать открытую форму, тогда он будет напоминать аппетитную ватрушку.

Пироги с яблоками – Рецепты пирогов с яблоками. Как приготовить пироги с яблоками

Щедрая подружка-осень охотно делится с нами отменным урожаем овощей и фруктов, среди которых первое место занимают, конечно же, яблоки. Сочные, ароматные, ярко-красные, золотистые, зелёные – так и просятся они в румяный пирог, где яблоки не просто начинка, а полноправный компонент, и чем больше яблок в пироге, тем он вкуснее. Неповторимый запах свежеиспечённого яблочного пирога призывно щекочет ноздри и напоминает о чём-то тёплом, домашнем и всегда дарит ощущение праздника. Недаром ещё наши бабушки говорили: «Пирог на стол – праздник в дом», да и само слово пирог, как известно, произошло от древнерусского «пиршество».

Пироги с яблоками на протяжении многих столетий пользуются большой популярностью. Это блюдо входит, пожалуй, во все кухни мира, отличаясь лишь видом теста, сортами яблок, и, конечно же, секретами их приготовления. В Англии его называют яблочный пай, в Австрии – штрудель, во Франции пекут свой знаменитый бисквитный или песочный тарт Татен, а ещё известны яблочные пироги вермонтский, нормандский, эльзасский… Пироги с яблоками бывают открытыми и закрытыми. Яблоки отлично сочетаются в пироге с мармеладом, изюмом, орехами, сухофруктами, творогом, шоколадом, кондитерским кремом и глазурью. При выпечке можно использовать мускатный орех, корицу, ваниль, гвоздику, лимонную или апельсиновую цедру.

Вариантов, как видите, множество. Это лишь подтверждает то, что пироги с яблоками любят все и повсюду. Но, несмотря на такое обилие рецептов и способов приготовления яблочного пирога, вы с лёгкостью можете отыскать не только оригинальный, но и уникальный рецепт и баловать своих близких пирогами с яблоками, ни разу не повторившись, а наш сайт с удовольствием вам в этом поможет.

Бисквитный пирог с яблоками «Осенняя сказка»

Ингредиенты:
500 г яблок,
3 яйца,
¾ стак. муки,
¾ стак. сахара,
1 ст.л. топлёного масла.

Приготовление:
Возьмите глубокую сковороду, смажьте её маслом, выложите дно и бока одним листом пергамента, обрежьте лишнюю бумагу по краю сковородки, смажьте бумагу маслом и положите на неё другой лист пергамента. Срежьте края у второго листа так же, как и у первого, хорошо смажьте маслом и поставьте сковороду в холодильник, чтобы масло застыло. Мелко нарежьте яблоки, яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в неё муку и осторожно перемешайте. В охлаждённую сковороду высыпьте яблоки, залейте приготовленным тестом. Поставьте в нагретую духовку на небольшой огонь и выпекайте 50 минут. Готовый пирог переверните на блюдо и снимите пергаментную бумагу.

Дрожжевой пирог с яблоками, изюмом и орехами

Ингредиенты:
Для теста:
250 мл молока,
120 г сахара,
20 г сухих дрожжей,
500 г муки,
1 яйцо,
60 г сливочного масла,
натёртая цедра и сок 1 лимона,
щепотка соли.
Для начинки:
1 кг кислых яблок,
3 сухаря,
100 г изюма без косточек (или других сухофруктов),
1 ч.л. корицы,
50 г измельчённых лесных орехов.

Приготовление:
Размешайте 1 ч.л. сахара со 100 мл чуть-чуть подогретого молока. Разведите в нём дрожжи. В миску насыпьте муку и сделайте в ней углубление. Влейте в него разведённые в молоке дрожжи и слегка присыпьте мукой. Оставьте на 20 минут. Затем добавьте остатки молока, яйцо, масло, 65 г сахара, соль и хорошо вымесите. Добавьте сок и цедру лимона. Накройте тесто и оставьте его на 40 минут, чтобы подошло. По истечении времени противень смажьте маслом и раскатайте на нём тесто. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Выложите их на тесто и посыпьте половиной оставшегося сахарного песка. Раскрошите сухари и слегка обжарьте их. Изюм или сухофрукты равномерно распределите на тесте. После чего дайте подойти тесту ещё 20 минут. Корицу, остаток сахара и измельчённые орехи перемешайте и посыпьте этой смесью верх вашего пирога. Выпекайте пирог около 55 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.

Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты:
6 яблок,
3 ст.л. сметаны,
50 г сахара,
щепотка корицы.
Для блинов:
250 г муки,
500 мл молока,
3 яйца,
60 г сливочного масла,
4 ст.л. водки,
1 ст. л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
 Сначала просейте муку в большую миску. Влейте в муку, размешивая, молоко. Размешивайте тщательно, пока не разойдутся комочки. Вбейте яйца, добавьте соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влейте водку, всё перемешайте и оставьте на 1 час в тёплом месте. Затем разогрейте немного масла в сковороде большого диаметра и распределите один половник теста по всей поверхности, поджарьте блин с двух сторон. Таким образом, выпекайте все блины. После этого займитесь яблоками. Для этого очистите их, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Уложите готовые яблоки в сотейник и влейте ½ стак. воды. Готовьте их под крышкой 10 минут на среднем огне. Добавьте в яблоки сахар, корицу и сметану, перемешайте и готовьте на сильном огне без крышки 4 минуты. Прямоугольную форму застелите плёнкой, положите на неё 2 блина так, чтобы дно было закрыто, а края свешивались наружу с бортов. Далее уложите на дно 1-2 блина, сложенных пополам или в три раза (всё зависит от размера формы). Продолжайте укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой. Последний блин накройте свисающими краями блинов и плёнкой. Поместите пирог под гнёт и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей нарежьте блинный пирог кусочками шириной 3 см.

Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:
300 г яблок,
2 стак. пшеничной муки,
2 яйца,
1 стак. сахара,
200 г сливочного масла (или маргарина),
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и поставьте их в холодильник. Желтки разотрите с ½ стак. сахара. Мелко нарежьте ножом твёрдое сливочное масло (или маргарин) из холодильника и разомните вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Отделите от него третью часть и положите в морозилку на 30 минут. Оставшийся кусок теста положите в смазанную маслом форму. Немного раскатайте тесто, а потом выкладывайте кусками, так будет удобнее. Сделайте небольшие бортики. Расправившись с тестом, приступайте к яблочной начинке для вашего пирога. Взбейте белки в густую пену и, продолжая взбивать, добавьте ½ стак. сахара, затем натёртые на средней тёрке яблоки и перемешайте. Выложите начинку в подготовленный противень с тестом. Затем достаньте из холодильника отложенную часть теста и натрите его на средней или мелкой тёрке. Это будет верх пирога. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:
2 кисло-сладких яблока,
2 стак. муки,
4 яйца,
1 стак. сахара (⅔– в тесто, ⅓– для начинки),
½ ч.л. соды,
½ ч.л. столового уксуса или 1 ч.л. лимонной кислоты для гашения соды,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Очистите яблоки, удалите семечки и нарежьте дольками: сначала на четвертинки, а затем каждую четвертинку ещё на 2-3 части. Отделите белки от желтков, добавьте к ним 10 ст. л. горячей воды (около 60°С), ⅓ стак. сахара и тщательно взбейте. Белки взбейте отдельно, постепенно добавляя к ним ⅓ стак. сахара. Затем смешайте белки с желтками, мукой, смешанной с содой и после добавьте уксус или лимонную кислоту, разбавленную в воде. Смажьте форму для выпекания растительным маслом (можно выстелить дно бумагой, чтобы пирог легко от него отходил). Влейте в форму треть теста, на него выложите яблоки, посыпанные корицей и сахаром. Затем снова влейте треть теста, снова положите яблоки и корицу и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180°С.

Слоёный пирог с яблоками и мёдом

При использовании готового слоёного теста приготовление пирога не займет много времени, а яблочный пирог получится у вас очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:
500 г слоёного теста (пресного или дрожжевого),
5 крупных яблока,
100 г сливочного масла,
400 г сметаны 20% жирности,
2 яйца,
100 г мёда,
щепотка корицы.

Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте их крупными дольками. На сковороде растопите сливочное масло и выложите в него яблоки. Добавьте к яблокам мёд и корицу. Аккуратно перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 10 минут, за это время яблоки должны карамелизоваться. Добавьте в сметану яйца для заливки пирога и венчиком взбейте массу. Распределите тесто по всей форме (для этого пирога лучше взять разъёмную форму диаметром 26 см), сделав высокие бортики. Выложите яблоки в сметанную заливку, перемешайте и вылейте в форму на тесто. Края теста немного заверните на начинку. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Готовый яблочный пирог остудите прямо в форме, потом аккуратно достаньте его и дайте немного остыть.

Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:
3 стак. муки,
½ стак. сахара,
200 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя.
Для начинки:
500 г творога,
200 г сметаны,
1 стак. сахара,
4 яблока,
4 яйца,
2 ст.л. манной крупы.

Приготовление:
Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Добавьте в муку нарезанное масло (оно должно быть очень холодным) и ½ стак.. сахара. Тщательно разотрите муку и масло, чтобы тесто получилось, как мелкая крошка. Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите в неё половину теста. Утрамбуйте ложкой. Тем временем смешайте творог, манную крупу, сметану, яйца, яблоки, очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке, и сахар. Тщательно перемешайте полученную массу. Начинка получится жидкой, но пугаться этого не стоит, так и должно быть. Вылейте её на утрамбованный слой теста. Сверху на начинку насыпьте вторую часть теста, но не утрамбовывайте, а оставьте, как есть. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут. Следите, чтобы крошка сверху не пригорела. Нарежьте пирог квадратиками и подавайте к столу.

Хлебный пирог с яблоками «Венский»

Ингредиенты:
3-4 яблока,
1 батон,
3 яйца,
1 стак. молока,
½ стак. сахара.

Приготовление:
Снимите корку с зачерствевшего батона, разрежьте вдоль, а затем каждую часть на ломтики толщиной 3-4 см. Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Взбейте яйца с молоком и сахарным песком. В этой смеси вымочите ломтики хлеба и уложите в форму, застилая дно и бортики формы. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Сварите из сахара и воды сахарный сироп. Опустите в кипящий сироп яблоки на 3-4 минуты, затем выньте и дайте остыть. Уложите яблоки на слой хлеба, сверху накройте яблочную начинку таким же слоем хлеба. Залейте пирог оставшимися яйцами с молоком. Запекайте хлебный пирог с яблоками в духовке на средней температуре до готовности.

Пирог с яблоками и овсянкой

Ингредиенты:
2 яблока,
60 г пшеничной муки,
50 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
80 г овсянки.

Приготовление:
Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, яйцо и размешайте до однородной массы. Просейте муку, добавьте её в миску с яично-масляной смесью, добавьте разрыхлитель и овсянку и перемешайте всё до гладкости. Если тесто получилось слишком густым, добавьте 1 ст.л. молока и перемешайте. Переложите тесто в форму и равномерно распределите по ней. Вымойте яблоки, очистите их и нарежьте ломтиками. Чтобы дольки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Разложите дольки яблок по тесту веером и отправьте пирог в духовку. Выпекайте 35 -40 минут до румяного цвета. Когда пирог остынет, выньте его из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и сыром

Ингредиенты:
3 яблока,
1 стак. блинной муки,
125 г тёртого сыра,
½ стак. сахарной пудры,
175 г сливочного масла,
3 ст. л. молока,
1 яйцо,
½ ч.л. соли,
корица, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления теста высыпьте в миску муку, соль и ¼ стак. сахарной пудры, добавьте туда же две трети нормы сливочного масла и хорошо разотрите его с сухой смесью. Вбейте в миску яйцо, влейте молоко и замесите мягкое тесто. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте на дольки. Обильно смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё тесто. Поверх его ровным слоем распределите часть яблочных долек, которые сверху посыпьте тёртым сыром. Поверх сыра выложите остатки яблок, посыпьте пирог молотой корицей и сахарной пудрой. Равномерно разложите по поверхности пирога кусочки сливочного масла (оставшуюся треть от первоначального количества). Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 200°С, предварительно сбрызнув его лимонным соком. Для этого пирога подойдёт сладковатый сыр типа Маасдам.

Создавайте свои оригинальные рецепты, пеките пироги с яблоками и не забудьте добавить в них немного ярких красок осени и чуточку бабьего лета!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

Разместил Денис

Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы решили испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге, мама попробовала штрудель в одной из кофеен, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует 🙂 Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления и простота процесса! За дело!

Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в этом рецепте, мы возьмём:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
  • Яблоко — 4 шт. (средние, кисло-сладкие)
  • Сахар — 3 ст. ложки (лучше использовать коричневый, с карамельным вкусом)
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога сверху)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста а-ля яблочный штрудель:

  1. Яблоки очистим от сердцевинок. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая — уберем. Нарежем небольшими кубиками.
  2. На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5−7 минут. Должна получиться яблочная масса. По желанию вы можете измельчить её до пюреобразного состояния. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова.
  3. На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины. На другую половину выкладываем начинку, оставляя поле для соединения края пирога. Распределяем начинку равномерно. Теперь край, где расположена начинка смазываем с помощью кисти или просто пальцами водой, накрываем половиной с прорезями и прищипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была в целости и сохранности. Повторяем этот шаг для второго пласта слоеного теста.
  4. Разогреваем духовку до 220 °C (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы покрыть лист, на котором будем выпекать. Перекладываем наши пироги на бумагу, а затем на противень. Взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем каждый пирог, чтобы он получился румяным и красивым. Отправляем в духовку на 20−25 минут до появления золотистой корочки и прекрасного аромата яблок и корицы.
И вот наш пирог с яблоками из слоеного теста а-ля штрудель готов!

Даем немного остыть и подаем к столу. Кушать лучше всего со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель! 🙂

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Яблочный бисквит рецепт в духовке

Осеннее изобилие яблок снова сподвигло меня на яблочную выпечку. Я решила испечь бисквит с яблоками в духовке. Вкусный бисквит с яблоками хорош и в первозданном виде, а также может послужить основой простого тортика, если разрезать его пополам, пропитать и смазать любым кремом.

Бисквит с тертыми яблоками получается пышным и в меру влажным. Добавление небольшого количества сливочного масла позволяет выпечке дольше сохранять свежесть. Так как яблоки в выпечке не очень ароматны, рекомендую добавить в тесто душистую нотку ванили или лимонной цедры, либо молотую корицу по вкусу.

Чтобы бисквит с яблоками не получился приторным, используйте для его приготовления яблоки кислых или кисло-сладких сортов.

Этот бисквит яблочный самый простой, а с моим фотоотчётом :), надеюсь, у вас вообще не возникнет никаких сложностей и вопросов с тем, как сделать бисквит с яблоками. 

Продукты для «Бисквит с яблоками в духовке рецепт»
Яблоки кисло-сладкие 300 грамм (очищенных)
Мука 250 грамм
Сахар 200 грамм
Яйца куриные 3 штуки (≈200 грамм в скорлупе)
Масло сливочное 50 грамм
Разрыхлитель 1 маленький пакетик
Ванильный сахар 1 маленький пакетик

Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой

Подготавливаем все ингредиенты. Отвешиваем необходимое количество сахара и муки. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Яйца необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если забыли достать, то просто опускаем их минут на 5-10 в тёплую (примерно 50°C) воду.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой, дно и бока смазываем кусочком сливочного масла и припыляем мукой. Такую «французскую» рубашку мы уже делали в рецепте «Классический бисквит простой».

Разрыхлитель всыпаем в муку и размешиваем венчиком.

Кстати, самое время включить духовку на разогрев до 200°C.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до пышной белой массы. Уйдёт на это минут 7-10.

Если вы решили ароматизировать бисквит цедрой лимона или корицей, то их надо будет добавить в тесто одновременно с яблоками, то есть в последнюю очередь.

Вливаем растопленное сливочное масло и снова быстро размешиваем миксером.

А теперь понадобится простой венчик. Вводим в два приёма просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно размешивая венчиком. Тесто получается средней густоты.

Добавляем натёртые яблоки, размешиваем лопаточкой.

Выливаем подготовленное тесто в форму.

Сразу же ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Печём яблочный бисквит в духовке около 40 минут. Первые полчаса дверцу духовки нельзя открывать, также нежелательно активно двигаться по кухне и хлопать дверцами шкафов. Готовность проверяем деревянной лучинкой, если она выходит из теста сухой, бисквит с яблоками готов.

Пышный бисквит с яблоками в духовке держим в выключенной духовке 15 минут, затем достаём и остужаем на столе. Подаём к чаю или оставляем на 8 часов дозреть, если будем использовать в качестве основы для торта. Приятного аппетита!

Ещё не знаете, как готовить яблочную шарлотку с хрустящей карамельной корочкой? Заходите на эту страничку!

Тертый яблочный пирог — Дом Элин Рин

Этот рецепт яблочного пирога был передан мне от друга несколько лет назад. Я подумал, что натереть яблоки на терке — это интересный способ приготовить яблочный пирог, и я не слышал об этом раньше. Перенесемся вперед несколько лет спустя, и я действительно нашел похожий рецепт в старинной кулинарной книге. Возможно, этот пирог с годами был забыт или его не так часто можно увидеть в кулинарных книгах, потому что в нем есть дополнительный шаг — терка яблок.

У меня есть электрическая терка, поэтому очистить и натереть яблоки потребовалось всего около пяти минут.Я также пробовал нарезать яблоки электрическим измельчителем, и я думаю, что вы, вероятно, можете заменить этот метод, если у вас нет терки, но просто будьте осторожны, чтобы не нарезать яблоки слишком мелко.

Вы также можете использовать старомодную коробчатую терку, как задумал автор этого рецепта, но только не теряйте на крупной стороне терки.

Думаю, вы обнаружите, что это интересная текстура для яблочного пирога, и вам понравится результат. В дополнение к терке яблок в этом рецепте есть другие инструкции, более показательные для приготовления выпечки, потому что вы взбиваете масло миксером, затем добавляете сахар и яйца и снова взбиваете. После добавления яблок получается густое тесто.

При приготовлении этого пирога вам следует помнить о двух вещах. Если из яблок выделяется много сока, слейте их, прежде чем добавлять в жидкое тесто. Если вы слейте сок после добавления яблок в тесто, вы потеряете много пряного аромата.

Второе, что нужно знать, это то, что вам нужно будет прикрыть края корочки для выпечки, чтобы она не стала слишком коричневой. Лучше всего подходит алюминиевая фольга по краям или используйте кольцо для пирога, которое хорошо покрывает корку.

Надеюсь, вам понравится этот старинный рецепт яблочного пирога!

Распечатать рецепт

Тертый яблочный пирог

В этом яблочном пироге есть тертые яблоки и тесто, которое смешивается как торт

Голосов: 4
Оценка: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  2. Поместите корочку в 9-дюймовую форму для пирога. Срежьте выступающую корочку и обожмите края.

  3. В миске смешайте сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Равномерно посыпьте дно корочки 3 столовыми ложками, а остальное отложите.

  4. Натереть яблоки, добавить лимонный сок и перемешать.

  5. В миске взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте оставшуюся сахарную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте, пока смесь не станет светлее. Добавьте яблоки.

  6. Вылить яблоки в корку и равномерно разложить. Поместите кольцо для пирога или кольцо из алюминиевой фольги по краям корочки.

  7. Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30-35 минут. Если корочка недостаточно подрумянится, снимите кольцо для пирога на последние 10 минут времени приготовления.

Примечания к рецепту

Я приготовил этот пирог как с праздничными, так и с золотыми вкусными яблоками с хорошими результатами.

Цель добавления сахарной смеси на дно корки пирога — поглотить часть жидкости, которая образуется при смешивании сахара и фруктов.

Тертый яблочный пирог: Вкус юга


Следуйте пошаговому рецепту, иллюстрированному фото, чтобы приготовить этот супер простой тертый яблочный пирог. Все, что вам нужно, это примерно 4 ваших любимых яблока, еще пара ингредиентов, и все готово. Натереть яблоки вручную или ускорить процесс, поместив яблоки вместе с кожурой в кухонный комбайн.Это очень просто. Рецепт для печати прилагается.


Рецепт тертого яблочного пирога

Первоначально опубликовано: 13 апреля 2015 г.

Сильвия и ее муж Фред — двое моих «приятелей с аукциона» в аукционном доме, который я посещаю каждые выходные. Они часто сидят через проход слева от меня или большую часть времени позади меня.

Посещение аукциона стало делом больше, чем что-либо другое. У меня появилось много друзей, большинство из которых слушали меня по радио несколько лет назад. С некоторыми я знал еще до того, как начал уезжать, с другими я имел удовольствие встретиться с тех пор, как начал. Кажется, что все мы в конечном итоге покупаем «что-нибудь маленькое» примерно каждую ночь. Мы просто ничего не можем с этим поделать. (Улыбка)

Большинство из нас приезжают рано, что дает нам время немного «пообщаться» до начала аукциона.

Я обычно прихожу поздно, так как большую часть пятницы я обнаруживаю, что в дороге со старшим братом доставляю плиты или забираю очередной груз из магазина.Друзья передо мной держатся за мое место, если меня нет, но опять же, на нем есть мой номер, и большинство людей просто знают, что нужно оставить его открытым для меня. Как вы знаете, у ранга есть свои привилегии. А может просто потому, что я старше некоторых из них.

К счастью, меня окружает множество женщин, которые готовят так же, как и я. Я часто обращаюсь к ним с вопросами или просто спрашиваю совета или воспоминания о различных блюдах, которые я буду готовить для Taste of Southern. Все они утверждают, что не очень хорошо умеют готовить, но я знаю лучше.Они просто проявляют доброту к старому деревенскому парню, который пытается сохранить в Интернете несколько рецептов.

Вряд ли когда-нибудь ночью одна из дам спросит меня, что я готовила на этой неделе. Кажется, они хотят услышать о моем последнем кулинарном приключении и пытаются убедить меня рассказать о новом рецепте, который я готовлю для Taste of Southern, прежде чем он появится в сети в следующий понедельник. Мне всегда не терпится поделиться тем, над чем я работаю.

Недавно Сильвия спросила меня, пробовала ли я когда-нибудь тертый яблочный пирог.Я должен был признать, что не знал, и когда она начала рассказывать мне об этом, это было довольно интересно. Я спросил ее, не хочет ли она поделиться рецептом.

Я также спросил, не захочет ли она «написать это от руки», чтобы я мог добавить его в свою коллекцию. Сильвия сказала, что сделает мне копию того, что у нее есть, что, насколько я помню, уже было рукописным рецептом, написанным кем-то другим.

К моему большому удовольствию, в следующие выходные Сильвия вручила мне конверт, в котором был не один, а ТРИ рукописных рецепта.Один из них был для тертого яблочного пирога, который вы видите здесь.

Я поблагодарил ее за то, что она потратила время и усилия на написание рецептов, и рада поделиться с вами одним из них. Я поработаю над остальными позже. Спасибо, Сильвия.

Тертый яблочный пирог — именно такой, как звучит. Яблоки натирают, а не нарезают, что, вероятно, помогает приготовить пирог более равномерно, чем обычный яблочный пирог. Ингредиенты похожи, и пирог было легко приготовить, даже если я приготовил собственное тесто с нуля.

Сильвия говорит, что натирает яблоки на кухонном комбайне. Яблоки необязательно очищать от кожуры, их нужно просто натереть на терке. Все остальное в значительной степени бросается в миску и смешивается.

По словам Сильвии, по рецепту будет достаточно начинки для одной глубокой корочки блюда или двух из девятидюймовых корок пирога. Этого было достаточно, чтобы заполнить мою одну корочку. И у него нет корочки.

Я должен «показать дам», сделав свои корочки с нуля. Как и моя мама в более поздние годы, большинство из них стали использовать купленные в магазине корочки вместо того, чтобы делать их с нуля.Не знаю почему, но мне есть чем «похвастаться», когда я рассказываю им о своем рецепте. (Улыбка)

Итак, если вы готовы натереть яблоки, возьмите пару своих любимых и идите на кухню. Если вы готовы, я готов, так что … Готовим!


Тертый яблочный пирог: Вам понадобятся эти ингредиенты. Используйте свои любимые яблоки по выбору.

Яблоки самые разные. При желании немного терпкости добавит пара «Гренни Смит».У меня были под рукой эти яблоки Golden Delicious и Red Delicious, так что я их и использую. По ее словам, Сильвии больше всего нравятся гала-яблоки.


Вымойте яблоки под струей холодной воды, затем натрите их, кожуру и все остальное.

Я использую свою универсальную ручную терку, но Сильвия говорит, что ей нравится просто класть свои нарезанные яблоки с сердцевиной в кухонный комбайн. В любом случае натереть яблоки по этому рецепту будет довольно быстро и легко. Просто следите за своими пальцами, если вы делаете это, как я.


Вам понадобится три чашки тертых яблок.

Вы могли видеть сок, который шел из яблок, по краю тарелки. Я переложила яблоки в большую миску, оставив весь лишний сок на тарелке. Сильвия не сказала, сделала она это или нет, но я знаю, что после добавления сахара будет еще больше сока, и я не думаю, что мне понадобится все это в пироге.


Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять его к яблокам.Я начал растапливать свою в маленькой кастрюле, прежде чем натереть яблоки.


Осторожно вмешайте сливочное масло в яблоки, чтобы они полностью покрылись слоем.


Посыпать яблоки мукой.


Добавьте немного соли. Это примерно 2 легких коктейля из солонки.


Добавьте корицу.

В последнее время я читаю все больше и больше о том, как корица полезна для здоровья.Это может помочь во многих вещах, которые могут быть с вами не так. Или так говорят. Вы так используете?


Добавьте взбитое яйцо.

Я всегда разбиваю яйцо в небольшую емкость, а затем аккуратно взбиваю его вилкой. Используя отдельную посуду, легче удалить любую яичную скорлупу, которая может оказаться в яйце после того, как оно разбито.

Осторожно вмешайте яйцо в смесь.


Наконец, добавьте сахар.Снова осторожно перемешайте, пока все не смешается.


Сегодня я испекла тесто для пирога. Вы, конечно, можете использовать готовую корочку, если хотите. Выбор за вами.

Я не понимаю, почему в наши дни люди избегают делать корочки для пирогов. Чем больше вы зарабатываете, тем проще это становится, поэтому я надеюсь, что вы попробуете. Здесь, на Taste of Southern, у меня есть полный пошаговый, иллюстрированный фотографиями рецепт приготовления корок для пирогов. Вы можете просмотреть шаги, нажав ЗДЕСЬ .

Первые несколько блюд могут быть немного сложными, но вскоре вы обнаружите, что готовите корки для пирогов всего за несколько минут. Вы можете приготовить достаточно теста для двух корок за одно перемешивание, затем разделить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на день раньше. Вы даже можете заморозить тесто, пока оно не понадобится.

PLUS, вы получите огромное удовольствие, сказав: «Я сам сделал корочку — с нуля». Как это круто?


Я намазал блюдо маслом, раскатал тесто и добавил его на тарелку для пирога.

На самом деле не имеет значения, треснет ли ваше тесто, вы можете отщипнуть лишний кусок теста, свисающий с краев, и использовать его, чтобы залатать слезы. Затем просто загните края, и вы будете готовы добавить начинку.


Добавьте начинку в тесто для пирога.

Если у вас много жидкости из яблок, слейте ее большую часть, прежде чем добавлять начинку в корку. Слишком много жидкости помешает вашему пирогу застыть во время выпечки.


Поместите пирог в предварительно разогретую духовку с температурой 350F.

Пирог нужно выпекать около 50-60 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым и не начнет немного твердеть.

Я поставил свою в духовку и дал ей запекаться около 15 минут. Затем я использовал защитный экран для пирога, чтобы защитить внешние края корочки, в то время как пирог продолжал выпекаться еще примерно 45 минут. Я снял щит с пирога и позволил внешней корке подрумяниться еще минут 10, внимательно следя за ней, чтобы она не подгорела.

Я использую алюминиевый экран для защиты от корки пирога, который я купил в магазине кухонных принадлежностей. Вы можете так же легко сложить полоску или две алюминиевой фольги и аккуратно приложить ее по краям корочки пирога, чтобы она не подгорела. Я сам делал это много раз.

Я также положил пирог на противень на случай, если он закипит за края, но я не заметил ничего из этого, когда вынул пирог. Но лучше перестраховаться, чем сожалеть. Верно?


Когда корочка слегка подрумянится, достаньте пирог из духовки.Положите его на решетку и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Я посыпал верх пирога сахаром после того, как снял защитный кожух. На фотографии выше вы можете увидеть несколько крупных зерен поверх пирога.

А теперь посмотрите на корку. Разве это не значит для вас «Сделано с нуля»? Просто говорю. (Улыбка)


Наслаждайтесь!

Примечание. Подавайте его со взбитой начинкой или добавьте большую старую ложку ванильного мороженого, если хотите.В любом случае вам обязательно понравится этот быстрый и легкий яблочный пирог.

Спасибо, Сильвия, за то, что поделилась рецептом и за то, что нашли время написать его для меня от руки. Я очень ценю это.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Следуйте нашему пошаговому рецепту, иллюстрированному фото, чтобы сделать этот супер простой тертый яблочный пирог.Все, что вам нужно, это примерно 4 ваших любимых яблока, еще пара ингредиентов, и все готово. Натереть яблоки вручную или ускорить процесс, поместив яблоки вместе с кожурой в кухонный комбайн. Это очень просто.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 стакана яблок, неочищенных, натертых — около 4 яблок
  • 1 палочка сливочного масла или маргарина, топленого
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 Яйцо, взбитое
  • ½ чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ¼ чашки сахарного песка
  • 1 глубокое тесто для пирога или две 9-дюймовые корки, необожженные

  1. Вымойте яблоки под холодной проточной водой.
  2. Натереть неочищенные яблоки и поместить в большую миску.
  3. Добавьте топленое масло, осторожно перемешайте, чтобы покрыть яблоки.
  4. Добавьте муку.
  5. Добавьте корицу.
  6. Добавьте соль.
  7. Добавить взбитое яйцо, осторожно перемешать.
  8. Добавьте сахар.
  9. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
  10. Вылить смесь в тесто для не испеченного пирога.
  11. Выпекайте при температуре 350F в течение 50–60 минут или до твердого состояния.
  12. Вынуть из духовки, дать остыть.
  13. Наслаждайтесь!

Банкноты

Для приготовления 1 пирога с глубоким блюдом или двух 9-дюймовых пирогов.

Ключевые слова: Рецепт тертого яблочного пирога, приготовленный с нуля, южные рецепты

Ваши комментарии: Я хотел бы услышать ваши комментарии о нашем рецепте в разделе комментариев внизу этой страницы. У вас уйдет всего пара минут, чтобы поделиться ими с нами, и если вы попробуете наш рецепт, ваши комментарии могут побудить кого-то еще попробовать его. Просто знайте, все Комментарии проходят модерацию. Это означает, что я лично читаю каждую из них до того, как они будут одобрены для размещения в нашем семейном доме здесь, в Интернете.Я ценю, что вы нашли время поделиться с нами своими результатами, и с нетерпением жду вашего ответа. Ваши комментарии появляются не сразу. Я рассмотрю их и опубликую, как только смогу. Заранее спасибо.

Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей. Каждую неделю я отправляю напоминание, чтобы вы знали, что мы опубликовали новый рецепт здесь, на Taste of Southern. Кроме того, если здесь что-то еще происходит, например, раздача призов или что-то еще важное, я отправлю об этом специальную заметку.Обычно это один раз в неделю, но иногда можно получить еще один. Зарегистрироваться легко, просто используйте поле ниже или то, которое вы найдете в правом верхнем углу каждой страницы нашего сайта. Если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отказаться от подписки будет еще проще. Но я надеюсь, ты никогда не почувствуешь этого. Заранее благодарю вас за вашу поддержку. Буду с нетерпением жду встречи с вами в нашем списке в ближайшее время. Я очень надеюсь, что вы также поделитесь информацией о наших рецептах со своей семьей и друзьями.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: рецепт яблочного пирога, яблоки, выпечка, десерты, тертый яблочный пирог, приготовленный с нуля, пирог, пирог с корочкой, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Десерты

Измельченный яблочный пирог | Рецепты Рецепт


Я получил специальное разрешение разместить этот рецепт в своем блоге, так что вы все должны чувствовать себя особенными прямо сейчас! Это буквально ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, который ты когда-либо ел. Период. Этот пирог подавали в лучшем ресторане города, в котором я живу. Rococo’s Steakhouse . Я уверен, что вы слышали, как я говорил об этом раньше. Я проработал там всю среднюю школу, и мои давние друзья семьи были владельцами. Салливан. Я не должен говорить друзья. Они больше похожи на семью и одни из самых добрых и щедрых людей, которых я знаю.

Этот пирог был одним из самых востребованных десертов. Я говорю «вверх», потому что Rococo сидел на вершине черного холма с видом на наш прекрасный город.Вид был потрясающим. Особенно ночью, когда горели все огни города. Клиенты всегда просили столики у окна, чтобы они могли наслаждаться видом во время еды. Есть так много причин, по которым я скучаю по этому месту, и мне все еще так грустно, что оно закрыло свои двери.

По этой причине я так счастлив, что однажды вечером на работе написал этот рецепт. Я приготовила дома первую капусту на День Благодарения, и я поженилась, и с тех пор делаю это каждый год. Это стало традицией. Это своего рода рецепт, который я передам своим детям и надеюсь, что они передадут его своим детям.Это так хорошо!

Измельченный яблочный пирог

1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла (1 палочка)
2 столовые ложки муки
2 чайные ложки ванили
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
2 яйца
3 средних красных вкусных яблока , очищенные и натертые (натертые на терке для сыра)
1 Непеченый пирог для глубокого блюда

НАПРАВЛЕНИЯ: Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске взбейте сахар, масло, муку, ваниль, корицу, соль и яйца ручным миксером на средней скорости.Взбить до однородности.
Добавить измельченные яблоки. Вылейте смесь в не испеченную оболочку пирога. Выпекать 55-60 минут. Дайте остыть за 1 час перед подачей на стол.

* Мы всегда подаем это с ванильным мороженым и карамельным соусом!

Тертый голландский яблочный пирог — Portlandia Pie Lady

Что может быть лучше теплого яблока? Ага, теплый кусочек яблочного пирога а-ля мод. У тертого голландского яблочного пирога есть такая хорошая история вкуса. Крошечные кусочки кожуры, которые пережили процесс терки, добавляют немного пикантности вкусу, но на самом деле кожура не ощущается.Топпинг из маслянистых крошек греховно сладок и просто необходим, если вы спросите меня.

Тертый голландский яблочный пирог избавляет от необходимости тратить много времени на очистку и нарезку. Позвольте мне сказать вам вот что: кожура снимается сразу же, когда вы натираете яблоки, как это круто? Экономит время! Чем спелее яблоки, тем легче снимается кожура. Я выбросил большие куски кожуры, как вы можете видеть ниже.

Чтобы тертые яблоки не окислялись, я добавляла их в пирог, наполняя его сухими ингредиентами, примерно по 1 стакану тертых яблок за раз.Таким образом, если я отвлекусь (белка), я не испорчу цвет пирога.

Положите сверху крошку и испеките свой шедевр из тертого яблока!

В результате получился один из самых вкусных яблочных пирогов. Может быть, кусочки кожуры или тертые яблоки выделяют больше сока; но, блин, это был супервкусный яблочный пирог! Это подняло мою позицию в рейтинге яблочного пирога!

Вы также можете сделать этот продукт без глютена с помощью моей муки без глютена! Мука без глютена — это простой заменитель начинки и корочки в соотношении 1: 1! Люди без глютена, объединяйтесь!

Надеюсь, вы найдете время, чтобы дать этому пирогу шанс украсить ваш стол.Не забудьте сохранить последний кусочек для себя! Если это особое время 2 часа ночи, а микроволновая печь слишком громкая, не беспокойтесь, она тоже очень холодная!

Тертый голландский яблочный пирог

Из крошечных кусочков яблочной кожуры с масляной крошкой запекаться один из самых ароматных яблочных пирогов, и это намного проще, чем чистить и нарезать! Измените правила игры!

Автор: Portlandia Pie Lady

Начинка из тертого яблок
  • 3 столовые ложки крахмала тапиоки или Clearjel
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • Топпинг из масляной крошки
    • 1/3 стакана чистого тростникового коричневого сахара
    • 1 / 3 стакана муки (используйте смесь муки без глютена в качестве замены)
    • 1/3 стакана овсяных хлопьев
    • 1/3 стакана масла — комнатная температура
    1 корочка для бабушкиного пирога с одинарным тестом (для 9-дюймовой формы для пирога)
    • 1 стакан муки (инструкции по безглютену см. Ниже)
    • 1/2 стакана овощного жира или масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 стаканахолодная вода
    Корка:
    • В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.С помощью большой сервировочной вилки (или формочки для выпечки) нарежьте масло до рассыпчатого и размером с горошину.

    • Добавьте сразу всю холодную воду и перемешайте до однородности (достаточно 4 или 5 мешков).

    • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите на 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте и обожмите края вручную или вилкой. Отложите для наполнения.

    Начинка для яблочного пирога:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • В большой миске смешайте сахар, крахмал и специи.

    • Разрежьте яблоки на четвертинки (4 части), вырежьте сердцевину и поместите их в большую миску с водой с примерно 2 чайными ложками соли (останавливает окисление).

    • Натереть порезанные на четвертинки яблоки мякотью вниз. Каждую чашку тертых яблок или около того перемешивайте с сухими ингредиентами, чтобы они не окислились. Продолжайте, пока все тертое яблоко не смешается. Вылейте / распределите яблочную начинку в подготовленную корочку.

    Топпинг и выпечка:
    • В миске среднего размера перемешайте коричневый сахар, муку и овес.Разрежьте масло вилкой до тех пор, пока оно не будет тщательно перемешано, оно станет немного рассыпчатым.

    • Покрошить сверху яблоки. Выпекайте от 55 до 60 минут при температуре 350.

    Инструкции по применению корок без глютена: Используйте мою смесь муки без глютена при замене один к одному.
    Gluten Free Pie Crust
    Используйте сливочное масло вместо жира. Приготовьте тесто для пирога, как указано выше, но раскатайте его на посыпанном мукой пергаменте или вощеной бумаге GF, переверните на тарелку для пирога и снимите бумагу. Если он порвется, он просто сдвинется вместе.

    Тертый яблочный пирог

    Бабушка яблочный пирог — лучший яблочный пирог на свете

    Бабушка яблочный пирог — лучший яблочный пирог на свете. Я никогда не видел и не пробовал другого, похожего на этот. Этот яблочный пирог так просто приготовить, и его можно заранее подготовить к званому обеду.

    Состав:

    Тесто:

    • 200 г (7 унций) размягченного, несоленого сливочного масла,
    • 110 г сахара (4 унции),
    • 2 больших яйца,
    • ½ чайной ложки соли,
    • 1 чайная ложка пищевой соды ,
    • ½ чайной ложки корицы (по желанию),
    • 400 г универсальной муки (14 унций / 2 ½ стакана),
      Примечание: тесто очень похоже на Pâte Sucrée, вы также можете проверить этот рецепт.

    Начинка:

    • 5-6 средних яблок, желательно несладких,
    • 2 столовые ложки сахара для очень терпких яблок.

    Процесс:

    Приготовление:

    • довести все ингредиенты теста до комнатной температуры,
    • разогреть духовку до 190 ° C (375 ° F).

    Приготовление теста:

    • Поместите яйца, сахар, соль и корицу, если вы используете его, в большую миску,
    • взбейте, пока не смешано, вы можете использовать миксер, только имейте в виду, энергичное перемешивание также будет включаться много воздуха и тесто может стать нестабильным,
    • добавить сливочное масло и перемешивать, пока не исчезнут комочки,
    • в отдельной миске, смешать муку и пищевую соду,
    • добавить всю муку сразу и взбивать до полной включен,
      примечание: не перемешивайте слишком много, так как это вызовет слишком сильное развитие клейковины, что придаст излишнюю эластичность тесту, и конечная корочка будет жесткой,
    • разделите тесто пополам,
    • оберните половину тесто плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и слегка прижать до однородного состояния,
    • дать остыть в холодильнике не менее 30 минут,
    • вдавить вторую часть теста в основу и по бокам руками,
      нет te: тесто очень щадящее — не беспокойтесь, если оно порвется, вы можете легко сжать тесто
      примечание: оставшееся тесто можно снова собрать вместе и использовать в другой раз
    • поместите скорлупу на противень и в морозильную камеру или холодильник как минимум на 20 минут, чтобы тесто было очень холодным перед выпечкой.

    Приготовление яблочной начинки:

    • яблоки разрезать пополам, удалить семена и натереть на крупной терке,
    • яблоки смешать с сахаром, если яблоки слишком терпкие,
    • слить яблочный сок; Мы не выпекаем корочку заранее, излишки сока сделают ее сырой.

    Выпечка и сервировка:

    • выньте оболочку из холодильника,
    • поместите внутрь тертые яблоки и равномерно распределите их,
    • выньте остальное тесто из холодильника и крупно натрите им яблоки,
      : работайте быстро — тесто не должно быть слишком теплым, если тесто становится слишком теплым или становится слишком мягким для работы — охладите в холодильнике,
    • поместите пирог в духовку и выпекайте, пока оно не станет золотисто-коричневым ( около 50-60 минут),
    • , выньте из духовки и остудите примерно 1 час перед подачей на стол.

    Опубликовано , обновлено

    Тертый яблочный пирог: как снова влюбиться в яблочный пирог

    Яблочный пирог — вечная классика, торт, который сразу готовится вы чувствуете себя как дома. А рецепт всегда легко приготовить. Когда мы думаем о яблочном пироге, мы обычно представляем себе ломтики яблока, разбросанные сверху, чтобы украсить его, или маленькие кусочки яблока, прячущиеся внутри него. Но есть альтернативный способ приготовления этого торта, который заставит вас заново открыть для себя его с большим удовольствием.Попробуйте использовать тертые яблоки, идеально подходящие для тех, кому не нравится текстура кусочков яблок. Это также способ получить более влажный торт благодаря соку, который выделяется из яблок, когда они натираются на терке.

    Рецепт тертого яблочного торта

    Ингредиенты

    5 унций муки, 4 унции сахара, 2 унции масла, ½ унции дрожжей для десертов, 3 яйца, 2 яблока, цедра 1 лимона, сахарная пудра по вкусу, корица по вкусу вкус

    Как сделать

    Взбить яйца с сахаром до получения мягкой воздушной смеси, желательно с помощью электрических венчиков.Растопите масло и добавьте его вместе с цедрой лимона в смесь, затем продолжайте работать.

    Постепенно добавьте просеянную муку и дрожжи. Очистите яблоки и натрите их на мелкой терке, затем добавьте их в смесь, осторожно помешивая лопаткой. На этом этапе вы можете добавить немного корицы для аромата.

    Вылейте смесь в форму для запекания, смазанную маслом, и готовьте около 40 минут при температуре 355 ° F. Проверьте текстуру внутри зубочисткой. Когда оно будет готово, дайте ему остыть в духовке и присыпьте сахарной пудрой.

    Варианты классического

    Тертый яблочный пирог настолько же хорош, насколько и прост, но вы можете изменить его творчески. Хотите идеи? Прежде всего, вы можете приправить его цедрой апельсина вместо цедры лимона или использовать ваниль, если вам не нравится корица. Есть и те, кто не может оценить торт, если в нем нет шоколада. Торт можно дополнить шоколадной крошкой (в том числе изюмом), смешав их с тестом вместе с тертыми яблоками. В противном случае вы можете заменить небольшую часть муки горьким какао.Еще одна идея для получения оригинального результата — заменить одно из двух яблок в рецепте двумя морковками, также натертыми. А почему бы не дополнить его грецкими орехами? Просто нарежьте их крупно и добавьте прямо в тесто или распределите по его поверхности для большей хрусткости. Затем, если вы просто не можете устоять, украсьте торт дольками яблока, выложив их на тесто, как в классическом рецепте.

    Тертый яблочный пирог с начинкой Штрейзель

    Продолжение рецептов с яблоками.

    Тертый яблочный пирог. Да, вы правильно прочитали. Тертый. Когда я впервые увидел этот рецепт, я подумал, как странно натирать яблоки для пирога, но по мере того, как я читал и размышлял об этом, это имело смысл. Тертые яблоки приготовятся быстрее и, вероятно, будут похожи на штрудель. Strudel yummmm, от одного этого слова у меня слюнки текут, поэтому я подумал: о да, я должен приготовить этот пирог, и я сделал.

    Я сделал в эту среду вечером. Вчера мы с подругой Тати все утро ходили по магазинам. Мы оба нуждались в розничной терапии.После того, как мы разгрузили все сумки, мы закопались в этой малышке. Я всегда сомневаюсь, когда пробую новый рецепт. За эти годы у меня было несколько неудач, но этот не разочаровал.

    Тати подумал, что это лучше, чем мой яблочный пирог
    или яблочный пирог (который мне больше всего нравится). Пирог на обед.

    Это было здорово.

    Спасибо моему другу-гурману Кэти за этот рецепт. Это она нашла его и передала мне, и я когда-либо рад, что она это сделала. Это действительно было похоже на пирог со штруделем.Когда я впервые вынул его из духовки, я подумал, что он будет вязким и мягким, потому что он выглядел немного шатким, но когда он остыл, он стал идеальным

    Тертый яблочный пирог с топпингом Штрейзель
    Рецепт для печати
    1-10 дюймовая оболочка для невыпеченного пирога
    (вы меня знаете — маленькая красная коробочка меня никогда не подводит)
    6 средних яблок, твердые и хрустящие
    ½ стакана сахарного песка
    2 столовые ложки непросеянной муки
    1 столовая ложка лимонного сока

    Streusel Topping

    ½ стакана непросеянной универсальной муки
    ¼ чайной ложки молотой корицы
    1/8 чайной ложки соли
    ½ стакана светло-коричневого сахара
    2 столовые ложки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

    Яблоки очистить, сердцевину и крупно натереть на терке с коробчатой ​​теркой. Смешайте яблоки с сахарным песком, 2 столовыми ложками муки и лимонным соком. Отложите в сторону.

    Чтобы приготовить начинку из штрейзеля: смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль. Выдавите все комочки руками. Врезать масло, пока смесь не станет рассыпчатой.

    Я просто раскрошил его руками.

    Выложите яблоки ложкой в ​​необожженную ракушку для пирога и посыпьте сверху слоем штрейзеля.

    Выпекайте при 400 в течение 10 минут, затем опустите духовку до 375 и выпекайте еще 25–30 минут или пока начинка не станет пузырящейся, а начинка не подрумянится.

    Примечания: Первоначальный рецепт предусматривал использование неочищенных яблок. Я очистил свой. Если вам кажется, что кожура у вас тоньше, ее можно оставить.

    Яблоки не нужно чистить сердцевиной или четвертинками. Очистив свои, я натерла их на терке целиком. Я просто натер каждую сторону, пока не добрался до сердцевины, повернул и повторял, пока не натерло все яблоко. Это было легко.

    Просто следите за своими костяшками пальцев!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *