Суп из клецок рецепт с фото: Суп с клецками, пошаговый рецепт на 165 ккал, фото, ингредиенты

Суп с клецками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Правильного классического рецепта супа с клецками не существует. В наши дни его не только готовят по-разному в разных странах и кулинарных традициях, но и каждая хозяйка добавляет свои секретные составляющие, чтобы приготовить вкусный суп с клецками в домашних условиях. Рецепт супа с клецками с фото поможет пошагово воспроизвести алгоритм приготовления одного из самых распространенных вариантов блюда — куриного бульона с овощами и клецками.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская, славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

Куриное бедро300 г
Картошка130 г
Морковь100 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец горошком4 шт. = 4 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Вода1.5 л = 1500 г

Для клецек и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вода2 ст. л. = 36 г
Соль0.25 ч. л. = 2 г
Петрушка15 г
Укроп15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать суп с клецками более диетическим, приготовьте его на овощном бульоне, а для клецек используйте рисовую, овсяную или льняную муку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное бедро. Картофель и морковь очистите от кожуры и тщательно промойте, затем нарежьте кубиками. Просейте муку для клецек. Воду для теста охладите. Помойте яйцо. Зелень петрушки и укропа ополосните и крупно порубите.

Шаг 1

Сделайте тесто для клецек. Разбейте в небольшую емкость яйцо, добавьте холодную воду и соль, размешайте. Равными порциями добавляйте муку и размешивайте, пока тесто не загустеет до консистенции сметаны. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 2

Сварите бульон. Положите куриное бедро в кастрюлю, залейте его водой и доведите до кипения. Убавьте огонь. Положите в бульон лавровый лист и перец горошком, посолите. Варите на среднем огне около 20 минут. Затем слегка остудите бульон, процедите его, уберите лавровый лист и перец. Куриное мясо отделите от кости, нарвите руками или нарежьте ножом.

Шаг 3

Добавьте в бульон овощи. Выложите курицу в процеженный бульон и снова доведите до кипения. Картофель и морковь положите в бульон. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

Шаг 4

Сварите суп с клецками. В кипящий на среднем огне бульон выложите клецки, отделяя их от массы теста кончиком чайной ложки и помогая руками. Следите, чтобы клецки не были слишком большими. Продолжайте готовить суп, пока клецки не всплывут на поверхность. Снимите суп с огня и накройте крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с клецками порционно в небольших стеклянных или фарфоровых тарелках. Каждую порцию присыпьте порубленной зеленью.

Рецепт супа с клецками пошагово

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • Курица500-700 г
  • Вода3,5 л
  • Картофель3-4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Масло подсолнечноедля жарки + 1 ч. .л для клецок
  • Яйца
    1 шт.
  • Мука4 ст. л.
  • Специипо вашему вкусу

Описание рецепта

  1. Каждый суп начинается с правильного бульона. Лучше всего для первого с клецками подходит наваристый куриный бульон. Для его приготовления возьмите 500-700 г куриного мяса (различных видов, главное взять не только грудинку), хорошо промойте и залейте водой.
  2. Когда вода закипит, снимите тщательно пену, добавьте специи (лавровый лист, перец горошком или другие пряности по вашему вкусу) и убавьте огонь. Варите под крышкой примерно 50-60 минут.
  3. Пока варится бульон, приготовим остальные продукты для супа. Очистите морковь, луковицу, мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и измельченные овощи. Поджарьте до мягкости примерно 10-15 минут. Отставьте зажарку в сторону.
  4. Подготовьте картофель, очистите его, порежьте на кубики и залейте водой, чтобы картофель не потемнел из-за контакта крахмала с воздухом.
  5. Когда сварится мясо, достаньте его из бульона, чтобы охладилось. Добавьте в навар зажарку из моркови и лука, картофель, накройте крышкой.
  6. Когда курица остынет, отделите мясо от костей, разрежьте его на кусочки по собственному вкусу и добавьте в суп.
  7. Пока суп варится, приготовим клецки. В отдельную миску вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли, перемешайте и введите 2 столовые ложки муки. У вас получится густая и тугая смесь. Как только она станет однородной, введите чайную ложку растительного масла, снова перемешайте. Прямо из кастрюли (но чистым прибором) добавьте бульон, примерно 2 столовые ложки и интенсивно перемешайте. В конце введите еще ложку муки. В результате у вас получится что-то вроде заварного теста.
  8. Отставьте заготовку на клецки пока в сторону и проверьте готовность супа, а главное – картофеля. Если картофель сварился, можно добавлять клецки. Увеличьте огонь, чтобы суп кипел интенсивнее. Возьмите две чайные ложечки, одной набирайте тесто, а другой соскребите его в кипящий бульон. Подождите, пока клецки всплывут, посолите суп и выключайте огонь.
  9. Дайте супу настояться 20-30 минут и по желанию добавьте зелень. Подавайте обязательно горячим.

Приятного тебе аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2022-09-01T20:22:24+03:002022-09-01T20:22:56+03:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Суп с клецками — Weelicious

Суп с клецками — ваш новый выбор! Он вкусный и наполнен полезными для вас ингредиентами. Не говоря уже о супер простоте приготовления!

Хлоя любит пельмени. Настолько, что когда мы оказываемся на фермерском рынке в 8 утра, ей все еще удается купить пельмени у местного продавца.

Ее любовь к клецкам вдохновила меня на создание этого очень простого рецепта супа с клецками. Это полезно, целебно, самодельно и готово за 20 минут!

Я хотел, чтобы этот суп был наполнен полезными для вас ингредиентами. Грибы шиитаке в основном поддерживают иммунную систему, имбирь богат антиоксидантами, морковь и листовая зелень, такая как шпинат, также помогают поддерживать ваше тело в отличной форме! Когда я положила ложку этого супа с клецками в детские тарелки, они были в восторге, чтобы съесть его.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он действительно НЕВЕРОЯТНО прост. Если вы можете вскипятить воду, то вы можете вскипятить и бульон. Если вы можете сварить бульон, вы можете приготовить этот суп! Добавьте в бульон и клецки смелые ароматизаторы, такие как соевый соус, имбирь и чеснок, и доведите до кипения. Он готов к работе! Просто как тот. Это действительно один из самых быстрых и простых супов, которые вы когда-либо могли приготовить. И если вы похожи на нас, у вас всегда есть замороженные потстикеры в морозильной камере, поэтому приготовить этот суп с клецками не составит труда.

Существует множество вариантов приготовления этого супа. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением овощей. Держите его полностью вегетарианским, используя овощной бульон и вегетарианские клецки. Хотите немного мяса, берите куриный бульон и куриные или свиные клецки. Нет неправильного способа приготовить этот суп с клецками. Поверьте мне!

Если вы ищете более простые рецепты супов, попробуйте Суп из запеченных помидоров, Суп с куриной лапшой или Суп с морковью и имбирем!

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

Количество порций: 6

Автор: Кэтрин МакКорд

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

  • ▢ 2 настольными лодками Оливковое масло
  • ▢ 1 стакана шиитаке грибов
  • .
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • ▢ 8 чашек куриного или овощного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 нарезанных зелени зеленого лука (оставляя зелень)0028
  • ▢ 1 1/2 пакета замороженных потстикеров или клецок
  • ▢ 1 большая морковь, тонко нарезанная на монеты или ленты с помощью овощечистки
  • ▢ 2 чашки свежего шпината, мангольда, китайской брокколи или бэби-бок-чой
  • ▢ поджаренного кунжута семена, масло чили, жареное кунжутное масло или кинза
  • Нагрейте масло в большой кастрюле и обжаривайте грибы, чеснок и имбирь в течение 2 минут на слабом или среднем огне.

  • Добавьте куриный бульон, кунжутное масло, соевый соус, посолите белок зеленого лука, морковь, доведите до кипения и убавьте огонь.

  • Добавьте лепешки или клецки, накройте крышкой и тушите 4-5 минут или до готовности.

  • Добавьте шпинат, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью зеленого лука, семенами кунжута и дополнительным количеством кунжутного масла, если хотите.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!

Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд.0003

Об авторе

Кэтрин — мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.

Кисло-острый суп с клецками (酸汤水饺)

Домашние рецепты Супы и бульоны Кисло-острый суп с клецками (酸汤水饺)

Перейти к рецепту

Горячий и кислый суп с клецками — блюдо из провинции Шэньси. Пухлые клецки подают в горячей миске с острым кислым супом, заправленным китайским черным уксусом.

Это отличный рецепт для всех, кто любит кислые продукты, такие как соленые огурцы или другие ферментированные лакомства, например Джастина, нового члена нашей семьи, который любит все кислое и острое!

Все вместе в сервировочной тарелке!

По этому рецепту тоже удобно делать, так как он на одну порцию. Все вместе в одной тарелке!

Вы можете использовать ползунок количества порций в карточке рецепта, чтобы умножить его по мере необходимости. Вы просто добавляете ингредиенты в пустую миску, варите пельмени, а затем заливаете приправы шипящим маслом, а затем пару половников горячей воды, в которой варятся пельмени, чтобы приготовить суп.

Другими словами, это мой рецепт! Особенно во время обеда я всегда ищу способы уменьшить количество уборки, которую мне нужно сделать.

Только убедитесь, что вы используете прочную термостойкую чашу (керамическая посуда, прочная керамика, термостойкое стекло, такое как пирекс и т. д.)

Какие популярные блюда Шэньси?

Хотя вы, возможно, не знаете, где находится Шэньси, вы наверняка слышали, как мы говорим о Сиане, городе, чье название стало известным благодаря своей любимой лапше бианг бианг.

На протяжении многих лет мы делились рецептами нескольких других хорошо известных шэньсиских закусок!

  • Роу Цзя Мо — китайские гамбургеры
  • Китайский суп с лапшой из баранины
  • Шэньси Саози Миан
  • Лапша Бьян Бьянг с тмином и бараниной
  • Ю По Миан – Лапша с горячим маслом 

Они все любимые! Тем не менее, я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы заявить о себе — вам нужно попробовать саози миан, если вы еще этого не сделали. Вы пропускаете! Каждый раз, когда я вижу фото, у меня текут слюнки, и мне хочется.

Острая основа для супа 

Ключом к этому рецепту является кислый суп. Вы обязательно должны положить хорошее количество уксуса, чтобы блюдо имело правильный вкус!

Благодаря острому и кислому супу, кислая основа супа не должна быть чем-то чуждым для многих из вас. Черный уксус является одним из ключевых ингредиентов многих блюд кухни Шэньси. Аромат, который он создает вместе с соевым соусом и маслом чили, не похож ни на что другое.

Примечание:

КОРОБКА: Я также обнаружил, что несколько капель черного уксуса так сильно добавляют жаркое. Он менее кислый — просто ароматный при таком использовании. Например, в нашем Chao He Cai 炒合菜 (Harmony Stir Fry) используется всего ½ чайной ложки черного уксуса, чтобы придать ему более глубокий вкус. И это не только черный уксус. В этом рецепте жареного картофеля по-сычуаньски используется белый уксус, который наверняка есть у вас в шкафу. Всего немного кислоты может сделать блюдо ярче и вкуснее.

Советы для достижения успеха 

Нет ограничений ни на тип пельменей, ни на тип начинки, которую вы можете использовать. В провинции Шэньси вы часто увидите пельмени из говядины или баранины, тогда как в других частях Китая наиболее распространены пельмени из свинины.

При разработке этого рецепта мы использовали свиные клецки. Вы можете добавить в суп уксус по вкусу, так как более жирное мясо, такое как свинина, будет более насыщенным.

  • Пельмени со свининой и сельдереем
  • Пельмени со свининой и луком
  • Пельмени со свининой и пастушьей сумкой (единственный рецепт, который вам действительно нужен для приготовления пельменей практически с любой китайской листовой зеленью)
  • Шаньдунские пельмени из свинины и рыбы (Цзяоцзы)
  • Пельмени с курицей и цукини
  • Куриные пельмени с грибами шиитаке
  • Овощные кнедлики

Если вы не готовы лепить пельмени самостоятельно, вы также можете приготовить этот суп с вашими любимыми замороженными пельменями!

Стоит отметить, что сушеные креветочные хлопья, которые мы требуем, а также сушеные водоросли (морские водоросли) могут не всем понравиться, они действительно добавляют больше умами.

Мы вызываем сюда 10-12 пельменей. Это определенно большая порция, так что вы можете обнаружить, что это также хорошо для двух не очень голодных людей или перекуса вместо полноценного обеда.

Инструкции по рецепту:

Вскипятите воду в средней кастрюле, чтобы приготовить пельмени. (Если вы готовите больше пельменей для более чем одной порции, используйте кастрюлю большего размера)

Тем временем добавьте хлопья чили и чеснок в большую жаропрочную миску для супа.

Нагрейте масло в небольшой кастрюле, пока оно не начнет слегка дымиться, а затем вылейте горячее масло на хлопья чили и чеснок. Перемешайте до однородного состояния.

В миску добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, черный уксус, сахар и семена кунжута.

Добавьте сушеных креветок и сушеную умывальницу, если используете.

Время готовить пельмени. Опустите пельмени в кипящую воду, осторожно помешивая воду, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли.

Снова доведите воду до кипения и кипятите от 6 до 8 минут, в зависимости от их размера (или согласно инструкции на упаковке). В идеале, каждый раз, когда вода сильно закипает, добавляйте в кастрюлю 1/4 стакана холодной воды. Это охлаждает воду для варки и предотвращает переваривание оберток пельменей и их крахмалистость до того, как начинка будет приготовлена. Еще один хороший способ сделать это — готовить их еще от 30 секунд до 1 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность воды.

Перед подачей добавьте 1 стакан воды от варки в суповую основу в миске.

Затем выньте пельмени из воды с помощью сита или шумовки и бросьте их в миску.

Добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу, посолите по вкусу. Наслаждаться!

5 из 6 голосов

Острый суп с клецками

Острый суп с клецками — блюдо из провинции Шэньси: пухлые клецки, подаваемые в остром, кислом супе, приправленном китайским черным уксусом.

Блюдо:Супы

Кухня:Китайская

Количество порций: 1

  • ▢ 10-12 пельменей (домашних или ваших любимых)
  • ▢ 1 столовая ложка хлопьев сычуаньского чили 3 9 0 1 0 0 8 1 0 0 8 2 столовые ложки чеснока (измельченного, из 3-4 зубчиков)
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • ▢ 2 столовые ложки черного китайского уксуса
  • чайная ложка сахар
  • ▢ 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • ▢ 1 щепотка сушеных креветочных хлопьев (xiāpí, 虾皮, по желанию)
  • ▢ 1 небольшой лист сушеной морской капусты (размером примерно в 3 четверти, по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка зеленого лука (мелко нарезанного) )
  • ▢ 1 большая щепотка кинзы (по желанию)
  • ▢ соль (по вкусу)

Стандарт США – метрическая система

  • Вскипятите воду в средней кастрюле, чтобы приготовить пельмени. (Если вы готовите больше пельменей для более чем одной порции, используйте кастрюлю большего размера.)

  • Тем временем добавьте хлопья чили и чеснок в большую жаропрочную миску для супа. Нагрейте масло в небольшой кастрюле, пока оно не начнет слегка дымиться, а затем вылейте горячее масло на хлопья чили и чеснок. Перемешайте до однородного состояния.

  • В миску добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, черный уксус, сахар и семена кунжута. Добавьте сушеных креветок и сушеную умывальницу, если используете.

  • Время готовить пельмени. Опустите пельмени в кипящую воду, осторожно помешивая воду, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли.

  • Снова доведите воду до кипения и кипятите от 6 до 8 минут, в зависимости от их размера (или согласно инструкции на упаковке). В идеале, каждый раз, когда вода сильно закипает, добавляйте в кастрюлю 1/4 стакана холодной воды. Это охлаждает воду для варки и предотвращает переваривание оберток пельменей и их крахмалистость до того, как начинка будет приготовлена. Еще один хороший способ сделать это — готовить их еще от 30 секунд до 1 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность воды.

  • Перед подачей добавьте 1 стакан воды от варки в сервировочную тарелку вместе с кнедликами. Добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу, посолите по вкусу. Наслаждаться!

Информация о питательной ценности для этого рецепта является приблизительной и будет сильно различаться в зависимости от того, какие клецки вы используете, от того, доедаете ли вы весь суп или нет и т. д. Отнеситесь к этому с недоверием!

Калорийность: 732 ккал (37 %) Углеводы: 93 г (31 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0,1 г холестерина: 20 мг (7%), натрия: 1171 мг (49%) Калий: 270 мг (8%) Клетчатка: 9 г (36%) Сахар: 14 г (16%) Витамин А: 2500 МЕ (50%) Витамин С: 25 мг (30%) Кальций: 166 мг (17%) Железо: 6 мг ( 33%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *