Тыквенное варенье с кабачками и апельсином. Кабачковое варенье — лучшие рецепты на зиму Как сварить варенье из кабачков и тыквы
Сегодня приготовим необычное тыквенное варенье с апельсином и кабачком по проверенному рецепту, добавляем для усиления и обогащения вкуса. Кабачок, впрочем, как и тыква, с легкостью впитают в себя насыщенный вкус цитруса. Благодаря способу измельчения, вряд ли кто догадается из чего сделано ваше яркое лакомство, а добавки попросят уж точно, даже те, кто не жалует в своем рационе тыкву. Предлагаем перейти от слов к делу. Подготовим тыкву, в нашем варианте сорт кашник, и другие ингредиенты по списку.
— тыква – 550 г,
— кабачки молодые – 140 г,
— апельсин – 1 шт.,
— сахар – 630 г,
— лимонная кислота – щепоть,
— вода – 55-60 мл,
— пряности – по вкусу.
Первым делом непосредственно займемся очищением тыквы – берем острый нож, снимаем верхний слой с оранжевого овоща. Далее делим тыкву на две половины, у каждой выскабливаем острой ложкой мякоть и семена. Только теперь отправляем тыкву под струю прохладной воды, споласкиваем хорошенько и просушиваем.
Далее нам понадобится чаша блендера с металлической насадкой «нож», в нее мы забрасываем произвольно нарезанную тыкву, способ нарезки не важен, так как в итоге мы все равно ее измельчим.
Молоденькие кабачки также споласкиваем и просушиваем, режем произвольно, отправляем в чашу блендера. Туда же кладем половину нарезанного апельсина, предварительно очищенного от кожуры и белой мягкой прослойки. Из второй половины выдавливаем сок прямо в чашу блендера.
Включаем самую высокую скорость, измельчаем ингредиенты несколько минут. Даем немного отдохнуть блендеру, повторяем измельчение еще раз. В результате у нас получается смесь, которая похожа на крошку среднего размера.
Берем толстодонную кастрюлю, закладываем в нее яркую смесь из чаши, добавляем немного воды и сахарный песок.
Отправляем кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, при средне нагреве варим наше варенье примерно 35-40 минут.
Фасуем горячее варенье в банки. Банки предварительно вымываем и стерилизуем, также поступаем с крышками.
Герметично укупориваем, остужаем в перевернутом состоянии сутки, укутав банки пледом. Если немного варенья осталось, перекладываем его в красивую пиалу, завариваем чай и наслаждаемся отдыхом.
Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили
Ищешь необычные рецепты варенья из тыквы? Нет ничего проще!. Разнообразие впечатляет: с курагой, лимонами и апельсинами, яблоками, грушами, корицей, орешками и другими вкусностями.
Это однолетнее травянистое растение исключительно полезный овощ. Из него делают массу интересных и вкусных кушаний. Благодаря содержащемуся в тыкве карнитину особенно полезен он будет тем, кто решил похудеть.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из тыквы:
Быстрый рецепт:
1. Снять кожуру.
2. Нарезать тыкву кубиками.
3. Засыпать сахарным песком.
4. Добавить нарезанный лимон.
5. Несколько раз проварить.
Пять самых низкокалорийных рецептов варенья из тыквы:
Полезные советы:
. Вид у варенья будет интереснее, если овощ нарезать дольками, как ананас.
. Лайм станет отличной заменой лимону.
. Не лишним будет добавить в рецептуру апельсин или курагу.
. Тыквенное варенье может стать в дальнейшем начинкой для выпечки, добавкой к сладким кашам, мороженному, кремам.
Экзотическими рецептами десерта в последнее время сложно удивить. Сегодня варим на зиму варенье из кабачков с апельсином, тыквой, лимоном. Кабачки – самые виртуозные притворщики из всех овощей. Маринованные со специями, они легко напоминают вкус грибов. Добавьте немного алычи с сахаром, и овощ превратится в под ананасы.
Все рецепты лакомства опробованы не единожды, одобрены всеми членами семьи. Попробуйте непременно, сделайте хотя бы по баночке, а затем решите, что вам больше пришлось по нраву.
Какие выбрать кабачки
В приготовлении вкусного десерта нет особых секретов. Но к выбору главного ингредиента нужно подойти со знанием дела. Обычно советуют брать молодые, молочной спелости, экземпляры. Они без косточек, легко нарезаются, кожицу снимать не нужно.
Но у них имеется существенный недостаток – сироп в заготовке получается водянистым, не слишком густым. Если вы хотите сварить настоящее варенье, вязкое, густое, выбирайте «возрастные» овощи. Крупные, мясистые. Но семечки непременно выбирайте.
Что можно добавить помимо известных фруктов? Экспериментируйте! Варите с малиной, брусникой, яблоками, вишней, грушами, курагой, бананами. Кладите орехи, листики мяты, корицу, ваниль – десерт станет ароматнее. Технология приготовления аналогична представленным рецептам.
Кабачковое варенье — рецепт с лимоном
Наиболее популярный рецепт приготовления вкусного лакомства – с лимоном. Цукини не хватает кислинки, лимон легко восполнит недостающее.
Возьмите:
- Кабачки – килограмм.
- Сахар — килограмм.
- Лимон (можно 2, если хотите покислее).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте ингредиенты к работе. Овощ, не очищая кожуры, порежьте кубиками. Если овощ слишком старый, перезревший, то снимите. У молодых, допускается не удалять семенную часть.
- Сложите кубики овоща в кастрюлю. Засыпьте сахаром.
- Спустя час посмотрите, распустился ли сахар.
- Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания.
- Добавьте нарезанный маленькими кусочками прямо с цедрой лимон.
- Поварите 15 минут. Уберите с конфорки, дайте остыть.
- Советую еще раз закипятить массу, тогда она станет гуще, а в янтарном сиропе будут красиво плавать кусочки овоща. После, распределите по банкам, закатайте.
Рецепт варенья из кабачков с апельсином
Это лакомство выделяет не только аромат и изысканный вкус, но и потрясающе красивый янтарный цвет.
Потребуется:
- Цукини – 1 кг.
- Сахар – 4 стакана.
- Апельсины – 3 шт.
Как сварить:
- Овощ очистите, при необходимости, от семян. Нарежьте некрупными кубиками, приблизительно по сантиметру.
- Апельсины помойте, поделите вместе с кожурой на маленькие кубики.
- Сложите в общую варочную ёмкость, пересыпьте подсластителем, перемешайте. Оставьте настаиваться и давать сок на 4-5 часов (появится раньше — варите).
- На умеренном огне доведите до закипания, поварите 20 минут. Вновь отставьте – пусть кусочки пропитываются сиропом.
- Спустя 4-5 часов поварите последний раз ¼ часа, при несильном кипении.
- Распределите по баночкам, укупорьте.
Как сварить варенье с апельсином и лимоном на зиму
Два представителя цитрусовых отлично сочетаются и дополняют друг друга, давая особенный аромат, вкус десерту.
Варенье из кабачков и тыквы
Сладкими заготовками из дружественной кабачку тыквы давно никого не удивить. Приятный бонус у данного рецепта в том, что можно приготовить даже зимой, если среди припасов сохранились два прекрасных овоща.
- Тыква – 400 гр.
- Кабачок – 150 гр.
- Сахар – 0,5 кг.
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки.
- Лимонная кислота – 2 щепотки.
- Вода.
Как сварить варенье:
- Овощи очистите, нарежьте произвольными кусочками.
- Сложите в чащу блендера, измельчите до состояния крошки.
- Переместите массу таз, всыпьте сахар.
- Доведите до закипания. Варите, при слабом кипении, 30-35 минут.
- Добавьте мускат, лимонную кислоту. Если масса слишком густая – плесните воды.Дайте массе закипеть, поварите 5 мину, распределите по банкам.
Как сварить варенье в мультиварке
Потрясающе солнечное варенье получится, если приготовить его в мультиварке. В янтарном сиропе будут плавать крепенькие, как мармелад, кусочки.
Возьмите:
- Кабачки, сахар – по килограмму.
- Апельсин, лимон – по 1 шт.
- Помойте овощ, поделите на кусочки, засыпьте сахаром, подождите полчаса.
- Тем временем, порубите цитрусовые на небольшие кубики. Попавшиеся косточки советую удалить.
- Добавьте к кабачкам, загрузите массу в чашу мультиварки.
- Задайте режим «Варка варенья». Готовьте 2 часа. Наполните банки, закатайте.
Видео-рецепт варенья с ананасом
Наслаждайтесь! Вкус буквально под ананас, а приготовить потрясающе легко. Удачных вам заготовок!
Рецепт варенья из тыквы для худеющих
Это поистине волшебный рецепт варенья из тыквы: готовится варенье без сахара и содержит, помимо тыквы, апельсин и лимон. Все три ингредиента каждый по-своему помогают организму не только избавиться от лишних килограммов, но и наладить работу ЖКТ, очиститься от шлаков и токсинов и значительно улучшить обмен веществ.
Однако чтобы варенье было более вкусным и полезным в него добавляется по вкусу и желанию мед, который, как ни странно, также способствует снижение веса.
Рассмотрим ценность каждого продукта для похудения.
Тыква – идеальный диетический продукт. Помимо витаминов В, Е, С, РР и множества ценных микроэлементов и минералов, содержит в большом количестве редкий витамин Т, который ускоряет обмен веществ в организме, помогает усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Поэтому тыкву так рекомендуют диетологи людям, страдающим лишним весом.
Апельсин также относится к продуктам, снижающим вес. Он содержит органические кислоты, которые эффективно сжигают жировые отложения, и обладает способностью выводить из организма продукты обмена и нормализовать обмен веществ, а, значит, способствует более качественному перевариванию пищи с наименьшим вредом для фигуры.
Лимон по аналогии с апельсином также содержит органические кислоты и пектин, которые расщепляют жир в организме. А его эфирные масла через запах воздействуют угнетающе на аппетит. Таким образом лимон снижает аппетит и сжигает жир. Существует масса методик похудения с помощью лимона (вода с лимоном, лимон с медом для похудения, чай с имбирем и медом и т. д.).
Тыква, апельсин и лимон содержат большое количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника, хорошо заполняет желудок, давая чувство сытости, и отлично выводит шлагки, являясь природным адсорбентом.
Мед в процессе похудения полезен тем, что содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, образующихся во время распада молекул жира при снижении веса. Свободные радикалы очень вредны для здоровья. Причем мед содержит такие антиоксиданты, которых больше нигде нет, например, каталаза, кризин, галогин, пинобаксин и пиноцембрин.
В процессе снижения веса организм теряет также ценные и необходимые ему питательные вещества, а мед оказывает питательную поддержку. В нём содержится белок, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, витамины В6, В9, С, железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк.
Мед помогает справиться с упадком сил, возможным при похудении, поскольку содержит глюкозу и фруктозу – надежные источники энергии.
Существует множество методик похудения с помощью меда (мед с корицей, мед с лимоном и т.д.).
Представляете, какое получается волшебное варенье из перечисленных выше ингредиентов? Это своего рода эликсир здоровья и красоты. Приступим, наконец, к его приготовлению.
Ингредиенты:
- тыква – 1,5 кг,
- апельсин – 1 шт.,
- лимон – 0,5 шт.,
- вода – около 1 стакана
- мед по вкусу и желанию
Приготовление:
- Апельсин и лимон хорошо моем и режем на небольшие части, освобождая их от косточек. Затем их нужно хорошо измельчить. Я это сделала с помощью блендера, можно использовать мясорубку.
- Очищенную тыкву можно порезать на небольшие кусочки (они потом все равно разварятся), но лучше ее измельчить, я это также сделала блендером.
- Помещаем в кастрюлю подготовленные измельченные ингредиенты и наливаем 0,5 стакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Постоянно хорошо перемешиваем тыквенную массу. Тыква бывает разная по сочности, поэтому количество воды нужно регулировать.. Если вы чувствуете, что варенье немного подгорает – добавьте еще воды, лишней она не будет, поскольку после остывания варенье все равно станет желеобразным.
- Как только тыква хорошо провариться, варенье будет готово. На его варку уходит около 40 минут.
- После того, как варенье из тыквы почти остынет и будет чуть теплым, в него можно добавить мед. Этот момент важен – именно когда варенье еле теплое, поскольку мед тогда хорошо в нем растворится. В застывшем варенье мед не сможет равномерно распределится. Количество меда берется индивидуально.
Без меда получается не очень вкусно, поскольку цедра лимона обладает горечью, которая немного, но чувствуется. Также вкус варенья во многом зависит от сорта тыквы.
Готовое тыквенное варенье раскладывается по банкам и ставится в холодильник. Там оно хорошо застывает.
Получается очень и очень полезное и вкусное тыквенное варенье или десерт из тыквы или диетический десерт – любое название имеет право на существование.
С чаем вместо обычного варенья из сахара, просто перекус в виде диетического блюда из тыквы – его можно употреблять как угодно. Детям оно также очень нравится. Такой десерт – просто находка для худеющих: и вкусно и полезно! Поистине ешь и худей!
Другие диетические рецепты из тыквы:
«Вкусное повидло из тыквы за 5 минут»,
«Тыквенное варенья с рябиной — очей очарованье…»,
«Диетический пудинг из тыквы»
Также на сайте много других рецептов блюд из тыквы: выпечки, вторых блюд, запеканок, салатов и т.д.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Купить джемы для гурманов онлайн
Фруктовое варенье, приготовленное по рецептам ремесленников в отмеченном наградами самом красивом городе Испании.
Показано 1-8 из 8 позиций
Актуальность
- -5%
Последние товары на складе
- -5%
- Новый
- -5%
- Новый
- -5%
- Новый
- -5%
- Новый
Последние товары на складе
- -5%
- Новый
- -5%
- Новый
- -5%
- Новый
Купить джемы в Интернете
В настоящее время все больше и больше потребителей открывают свой разум для покупок в Интернете, даже для таких традиционных продуктов, как варенье. Есть также много крупных и мелких производителей, которые отваживаются на эту новую форму бизнеса. В Degusta Teruel мы приближаем вас к купите варенье домашнего приготовления онлайн , чтобы в вашей кладовой круглый год были качественные фрукты.
Мы выбираем качественных поставщиков, которые используют ремесленных рецептов для джемов и джемов с местными фруктами . Собраны, обработаны и упакованы с гарантией долговечности, без искусственных консервантов.
Разработка
Консервированные фрукты являются ресурсом на уровне сохранения и использования фруктовых ферм, которые веками сопровождали человека. Таким образом, большие партии фруктов из-за сезонности становятся пищей до конца года. С другой стороны, это решение для трудности, которые могут возникнуть при транспортировке некоторых фруктов, и ухудшение качества, которое может привести к длительным путешествиям, таким как морские прогулки в семнадцатом веке.
На протяжении всей истории человечества сахар, например содержащийся в меде, использовался в качестве консерванта . Таким образом, трудно определить точную точку, в которой были зачаты консервированные фрукты, и они могут быть представлены по-разному, возможно, более примитивно, чем те, которые мы знаем сегодня. Таким образом, разработка различных пресервов не претерпела серьезных изменений, сахар, вода и фрукты его единственные ингредиенты. Чтобы получить некоторые из известных нам продуктов, к уравнению нужно добавить тепло, чтобы сделать возможным процесс, при котором мякоть фрукта варится с сахаром до тех пор, пока не будет получена смесь с гелевой текстурой . . Ключевым в этом рецепте является гигроскопичность характера сахара, то есть его способность впитывать влагу. Таким образом, плоды высыхают и микроорганизмы не могут размножаться , а к давлению, создаваемому в мембранах их клеток, устраняется риск их размножения. В итоге получаются вкусные инертные макароны, устойчивые к годам. Сделано правильно, и в герметичной упаковке остается неповрежденной до того момента, пока снова не окажется на воздухе.
Консервы
Результат может отличаться для разных продуктов. Они классифицируются по-разному в зависимости от того, какие части фруктов используются в процессе:
- Джемы
- Джемы с мякотью
- Сироп
- Желе
- Компоты
- Фруктовое пюре или паста 2 популярны, мы поговорим о различиях между ними.
- Сироп – 100ºC
- Прочная нить –107,5ºC
- Рыхлые пузырьки – 112,5ºC
- 011
- 011
- 011
- 011 Bubbles-117,5ºC
- софтбол-125 ºC
- жесткий шар-135ºC
- Карамель-142ºC
- Сильная карамель-147,5ºC
- Color-155ºC
Принято считать, что разница между вареньем и джемом заключается в количестве сахара. Однако то, что отличает одно варенье от другого, заключается в том, как используются фрукты. Хотя в обоих продуктах сохраняется желеобразная текстура, что свидетельствует об их оптимальной сохранности, для джема используются фрукты, приготовленные с кожурой. Используется вся мякоть плода, в некоторых случаях отбрасываются кости и семена.
Принимая это во внимание, мы можем наблюдать, как одни фрукты чаще подаются в виде варенья, чем другие, поскольку их морфология и консистенция больше подходят для этого процесса.
Что касается количества сахара, правила определяют, что варенье не должно превышать 60% сахара . На каждые 100 граммов варенья приходится не менее 40 граммов фруктов. Для дополнительного джема используется минимум 50% фруктов
Джем с мякотью
Что касается джема, то при его приготовлении мы находим фазу, на которой он отделяется от мякоти кожуры и другие твердые детали. Текстура более тонкая и гладкая, так как используется только мякоть. Результат представлен с большей ликвидностью и однородностью.
Содержание сахара в варенье будет выше, пропорция составляет до 30% фруктов на 70% сахара .
Для экстра джем минимальная пропорция будет 45% мякоти.
Консервы в сиропе
Еще одним наиболее популярным вареньем являются фрукты в сиропе. Это связано с различными правилами, и приготовление фруктов не является частью процесса. Части фруктов, которые включены, будут окунаться в сироп только для консервации.
Производство сиропа включает только варку воды и сахара, воздействие тепла определяет цвет и консистенцию:
Наши самые посещаемые категории
Наши наиболее посещаемые категории
.
0063DeliRec – Сайт вкусных рецептов – Лучшие рецепты
Вход
Регистрация
Рецепт Pastel de nata!
Узнайте, как приготовить эту классическую португальскую сладость!
By
@cintiacosta
Categories
See all
Dessert
Snacks
Sauces
Pasta
Meat
Vegan
Low Carb
Sea Food
Poultry
Salads
Pies
Soups
Sandwiches
Vegetarian
Most liked recipes
Super easy banana pancake
By
@keilagiaretta
Petit Gateau
By
@izabela
Frying Potato Bread
Автор:
@cozinhecomigo
Барабанная палочка
Автор:
@morenah32
Банановый блин
Автор:
@brunnacozinha
Простой растительный салат
на
@Jeitinhoda_NA
Кокосовый печень С МАКАРОНАМИ И СОУСОМ АЛЬФРЕДО
By
@saboresemreceitas
Креветки бобо
By
@cheflilialmeida
Брауни
By
@izabela
blender pie
By
@receitasajato
brioche
By
@leomchef
Baião de two
By
@ericakf
Easy Home Bread
By
@ Peereiraaline
Бульон воскрешает мертвецов
By
@samuka95
Йогуртовый батончик с ягодами
By
@soulbaker
Натуральный бутерброд 9 00003 9 00003
@rilianunes
Strawberry Truffle
By
@casinhadacamilinha
Green broth with pepperoni sausage
By
@izabela
Pizza In Blender
By
@jaquelinejurema
low carb chocolate cake
By
@leomchef
Мороженое с клубничным муссом и шоколадным рожком
By
@regyna
Последние рецепты, опубликованные на DeliRec
Присоединяйтесь к DeliRec и станьте поваром сами себе! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!
Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.
Читать больше
напиток Alexsander
по
@carlanogueira
Iced Coffee Drink
на
@carlanogueira
Cold Coffee
на
@meuladochef.
пинна колада
By
@meuladochef.
Салат из радиккио
By
@meuladochef.
Brigadeiro Volcano Cake
By
@Carlanogueira
встряска ощущений
От
@meuladochef.
cream chicken
By
@Carlanogueira
Stuffed eggplant
By
@ellen_casa_feliz
Lemon Mousse Easy
By
@delicias_daticia
Chicken pie / fricassee
By
@marcelsouza
Oven рис
By
@moniqueterraa
Цветной рис
By
@chefcamilacassilha
Шоколадное мороженое Stikadinho
By
@canalfamilianacozinha
Shrimp in strawberry 🦐
By
@chefcamilacassilha
Sparkling wine drink with strawberries 🍓
By
@chefcamilacassilha
Faster recipes
Rice with carrot
By
@sabrinamsr
Пудинг Мария-Моле
By
@anamariasil147
Салат из рукколы
By
@docedosanjos
CRAZY NIONS
By
@marquesasnacozinha
Cornmeal Bread
By
@chefrenatamachado
wrap
By
@acasa_sete
Refreshing pineapple juice
By
@criandoartenacozinha
Cornmeal cake stuffed with гуава
By
@kessia.
Блины
@casinha_da_let
Традиционный кускус
@juliagabi99
Фрорировочная кастрюля пирог яблока
на
@valeriafslara
Подсолнечный молоко
на
@marciaunfer
.
Нет ничего лучше десерта, чтобы подсластить жизнь, верно? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!
От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда у вас есть дух муравья.
С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и сочетаниями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты.