Пирог с начинкой из сметаны: Песочный пирог с сметанной заливкой

Песочный пирог на сметане вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги » Песочный пирог

Песочный пирогwyrka01.2к.

Содержание

  1. подготавливаем яблоки
  2. подготавливаем сливочное масло
  3. подготавливаем лимон
  4. готовим тесто
  5. готовим песочный пирог на сметане
  6. подаем песочный пирог на сметане

Казалось бы такое простое, но такое вкусное блюдо – песочный пирог на сметане. Эта выпечка не отнимет у вас много времени, но вы всегда сможете угостить ваших близких сказочно вкусным и ароматным пирогом за чашечкой горячего чая. Главное то, что какую бы вы не добавляли начинку в этот пирог, он все равно останется вкусный и очень аппетитный.

  • подготавливаем яблоки

  • Для начала промываем яблоки под проточной водой и после – выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем ингредиент на две половинки и сразу же после этого с каждой части яблока вырезаем сердцевину. Внимание: по желанию можно срезать кожуру с фрукта, но если яблоки молодые, тогда можно и оставить шкурку, так как в процессе варки она размякнет.

  • Теперь, каждую яблочную половинку измельчаем на небольшие тоненькие кусочки и перекладываем их в среднюю кастрюлю.

  • Наливаем в емкость ром или коньяк и, хорошо перемешав компоненты до однородности, ставим кастрюлю на огонь меньше среднего. Варим до тех пор, пока яблоки не размякнут. В конце добавляем изюм и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Выключаем конфорку, а емкость с начинкой для пирога отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

  • подготавливаем сливочное масло

    Выкладываем холодное сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики. Измельченный сливочный компонент перекладываем в тарелку и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

  • подготавливаем лимон

    На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его кожура. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем лимонную кожуру. У нас получается самая настоящая цедра, которая придаст нежную пикантную кислинку в тесте и еле заметный аромат цитруса. Сразу же после этого перекладываем компонент в блюдце.

  • готовим тесто

  • В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, а также добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и обязательно цедру. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

  • Затем, высыпаем в сито муку с разрыхлителем для теста и просеиваем эти два компонента в эту же миску.

  • После этого чистыми сухими руками замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться очень мягким и совершенно не липнуть к рукам и скалке.

  • готовим песочный пирог на сметане

  • Формируем руками из теста шар и выкладываем его на разделочную доску. Ножом разрезаем тесто на две равные половины и одну из частей откладываем пока что в сторону. Вторую часть теста перекладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки и, воспользовавшись скалкой, раскатываем из компонента круг, который по размерам должен быть чуть больше размера формы для запекания.

  • Тем временем застилаем форму для запекания по необходимости пекарской бумагой и после – перекладываем тестовый круг прямо в емкость на бумагу. Руками разравниваем тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы, и также вручную создаем небольшие рифленые тестовые бортики по краю формы для запекания. С помощью столовой ложки выкладываем яблочную начинку на середину теста и равномерно разравниваем кусочки яблок подручным инвентарем по всей поверхности блюда.

  • Оставшийся кусочек теста также с помощью скалки раскатываем в круг, по диаметру такой же, как и первый, и, воспользовавшись ножом, разрезаем его на полоски в ширину, примерно 2 сантиметра.

  • Выкладываем полоски теста поверх начинки обязательно крест на крест, а также так, чтобы между полосками оставалось небольшое пространство. И в конце пальцами аккуратно приминаем тесто по краю.

  • Ставим пирог в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем блюдо в течение 40 минут до золотистой корочки. А пока у нас готовится выпечка, высыпаем в пиалу сахарную пудру и корицу и, воспользовавшись чайной ложкой, хорошо перемешиваем два компонента до однородности. По желанию после того, как выпечка будет готова, еще горячий пирог посыпаем смесью корицы и сахарной пудры.

  • подаем песочный пирог на сметане

    Песочный пирог на сметане получается сказочно ароматный, очень вкусный, с нежной тающей во рту начинкой и хрустящей корочкой снаружи. Такой пирог можно с удовольствием подавать к столу вместе с чаем и угощать дорогих гостей или близких такой вот вкусной выпечкой. Аккуратно поддев снизу деревянной лопаткой пирог, перекладываем его на блюдо для подачи, а если вы оставили по краю формы для запекания бумагу для запекания, тогда можно потянуть инвентарь за края и таким образом переложить блюдо в другую емкость. Приятного вам аппетита!


– – Для приготовления песочного пирога можно использовать любую начинку. Например, чтобы в блюде не попадались кусочки яблок, фрукт после варки можно потолочь толкучкой для пюре и после – добавить еще 1 столовую ложку манной крупы. Также можно использовать густое варенье или джем.

– – Покрывать пирог перед запеканием можно не только полосками из теста, но и также жгутиками по кругу на небольшом расстоянии друг от друга или же покрыть начинку тестовым кругом, а в середине сделать ножом отверстие.

– – Вместо сливочного масла для приготовления теста можно использовать маргарин. Только тогда он обязательно должен быть сливочным и с большим процентом жирности.

– – Для приготовления вкусного рассыпчатого теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– – Для приготовления начинки лучше всего брать яблоки сладких твердых сортов.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Пирог с воздушной начинкой из сметаны

Немецкий пирог со сметанной начинкой – просто объедение. Тесто получается очень нежным, а начинка воздушной. Кстати в начинку вместо цедры апельсина можно добавить сезонные ягоды, предпочтение лучше отдать не очень сочным, например, малине или голубике. Готовить пирог не сложно, а вот отказаться от лишнего кусочка – даже очень. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!

Источник: Немецкий пирог с начинкой из сметаны

Для теста:

— 300 гр просеянной муки
— 120 гр сахарного песка
— 200 гр холодного сливочного масла
— 4 крупных яичных желтка
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 6 гр разрыхлителя для теста
— ¼ ч.л. соли.

Источник: Рецепт воздушного пирога

Для начинки:

— 4 белка
— 600 гр сметаны, жирностью 25-30%
— 2 ч.л. ванильного сахара
— ¼ ч.л. соли
— 50 гр манки (можно заменить кукурузным крахмалом)
— 170 гр сахара
— цедра 1 апельсина или лимона

— сахарная пудра для украшения.

В начинку можно добавить еще 500 гр натурального густого йогурта, так она получится еще воздушнее.

Источник: Нежный пирог с воздушной начинкой

Начните с приготовления теста. Для этого смешайте в емкости муку и разрыхлитель. Затем добавьте соль, сахар и перемешайте. Достаньте холодное масло и натрите на крупной терке прямо в сухую смесь. Периодически растирайте масло с мукой. В результате должна получиться однородная крошка.

В середине крошки сделайте небольшое углубление, выложите в него желтки, ванильный сахар и замесите тесто.

Оно должно получится гладким, мягким и не должно липнуть к рукам. Тесто разделите на 2 равные части. Одну часть накройте пленкой и уберите в морозильную камеру, а вторую часть поместите в холодильник на полчаса.

Приготовьте начинку. Сметану выложите в емкость, добавьте к ней ванильный сахар и манку, перемешайте и дайте постоять примерно 15 минут, чтобы манка начала разбухать. А пока манка разбухает, разогрейте духовку до 180˚С и застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, сформировав борта.

Источник: Пирог со сметанной начинкой

Теперь достаньте тесто из холодильника, распределите по дну формы и поставьте обратно в холодильник.

В сметану добавьте цедру апельсина. Белки взбейте с солью и сахаром до образования жестких пиков. Теперь начните выкладывать белковую смесь в сметанную. Делайте это в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы начинка получилась воздушной.

Выньте форму для выпекания из холодильника, выложите начинку, распределите по всей поверхности.

Достаньте тесто из морозильника, натрите на крупной терке и распределите по всей поверхности начинки. Поставьте пирог в духовку примерно на 45-50 минут, до образования румяной корочки.

Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать.

Источник: Вкусная домашняя выпечка

К чаю вы также можете приготовить: бананово-шоколадный пирог, шведский миндальный пирог, творожный пирог с вишней, венгерское пирожное «Жербо» или ванильный сметанник.

Приятного аппетита!

Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал

Теги:

сладкая выпечкапростые рецептыдомашняя выпечканежный пирогк чаюна десертнемецкий пирогпирог со сметанной начинкойпирог со сладкой начинкойвоздушный пирог

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить свой отзыв

Войти Регистрация

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Вам больше не понадобятся рецепты яблочного пирога после того, как вы попробуете этот восхитительный яблочный пирог с начинкой… также известный как сметанно-яблочный пирог. Это лучшее!

Я знаю, что сказать, что это «ЛУЧШИЙ»

, довольно громко, но это действительно так.

Я пеку этот пирог много лет.

Но несколько лет у меня его не было и я о нем только мечтал.

Видите ли, когда я встретил своего мистера, мы ходили в этот действительно отличный ресторан, который располагался в старом викторианском доме. Каждая комната была украшена по-своему, одна была садом, одна комната была украшена персиковым цветом и выглядела очень гламурно с огромной люстрой, другая комната была похожа на библиотеку. Это было мое любимое место. Еда была очень вкусной, каждый прием пищи, который я там ел, был лучше предыдущего, а потом и десерт.

Помню, я спросил, что у них на десерт.

Они сказали, что у них есть вкусный яблочный пирог, что это не обычный яблочный пирог, и что я просто обязан его попробовать.

Ну, я так рад, что принял их предложение.

Это действительно был самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ел.

Кусок, который они подавали, был таким толстым, что мне это просто ОЧЕНЬ понравилось.

Я много раз пекла этот пирог, когда мои дети были маленькими, они просили меня испечь «тот пирог», знаете, этот пирог мы любим. В то время я бы сказал, о, этот «особый» яблочный пирог, это тот, который вы имеете в виду? Они спрашивали, есть ли у него начинка, я бы говорил, что яблочный пирог, начиненный всей этой сливочной начинкой. Они будут кричать ДА! Вот тот пирог, который мы хотим, чтобы ты испекла. Так что все через некоторое время, я бы сделал это. Это было восхитительно, но, на мой взгляд, пирога никогда не было достаточно, и он просто не был ИДЕАЛЬНЫМ. Это было действительно хорошо, и это вызвало такие особые воспоминания.

Я кое-что поправил и использовал другое тесто для пирога, все согласны, что это оно!

Он не только такой вкусный, но и точно такой же, как пирог в том ресторане лет 20 назад. Я также думаю, что это здорово, что я не единственный с таким ярким воспоминанием о пироге. Это еще одна причина, по которой он идеален.

Теперь мне не нужно мечтать, что мой пирог будет «похож» на тот пирог, который я помнил, теперь это и есть тот пирог, который я помню.

 

Выпечка пирога в прямоугольном блюде, кажется, имеет большое значение, теперь он очень толстый, начиненный яблоками и кремовой начинкой, а сверху покрыт великолепной крошкой и корочкой для пирога, которая может выдержать такой плотный десерт без быть слишком много.

Раз уж пирог большой, значит, на следующий день будет сытно….

даже на завтрак.

Кто сказал, что пирог не на завтрак?

Я помню, как заказал кусок пирога из этого ресторана, чтобы съесть его на следующее утро. Я не только влюбилась в этот пирог, но и в одно и то же время влюбилась в кого-то.

Неудивительно, что этот пирог хранит такие замечательные воспоминания. Это очень особенный пирог.

 

В течение многих лет я называл его «особым яблочным пирогом», мои дети не могли вспомнить название, поэтому тогда я сказал бы, что вы знаете яблочный пирог с начинкой, и это название, похоже, прижилось, и хотя для меня это самый особенный яблочный пирог по многим причинам, он, конечно, с начинкой. Набитый до ХОЛМА. Он фарширован яблоками, он фарширован кремовой начинкой… да, это яблочный пирог с начинкой!

 

Каждую часть этого рецепта можно распечатать ниже.
Корочка, начинка и крошка.

 

(я использую противень 9×13 высотой 2 дюйма, как вы можете видеть, он заполнен до краев перед выпечкой) если были какие-то переливы. К счастью, их не было.

Эта посыпка из крошек отлично подойдет ко многим десертам!

Будьте готовы к ВАУ, которое получит этот пирог!

 

Этот яблочный пирог похож на лазанью, его лучше приготовить заранее. Нарезка свежеиспеченного яблочного пирога не дает ему времени приготовиться и красиво нарезаться. Мне нравится ставить этот пирог в холодильник на ночь. Планируйте заранее и приготовьте этот пирог накануне.

Это очень большой яблочный пирог, вы можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите сделать пирог меньшего размера, например, 10-дюймовый пирог с горкой.

ЗДЕСЬ мой рецепт корки для пирога , в качестве альтернативы вы можете использовать купленную корку для пирога, вам понадобится 2, чтобы поместиться в противень такого размера, вы можете свернуть купленную корку вместе и снова раскатать в прямоугольник или выложить их слоями в форму. кастрюлю и обрезать его, чтобы соответствовать кастрюле.

 

Яблочный пирог с начинкой

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Дайан Шмидт, Автор: Дайан

Тип рецепта: десерт

Кухня: американская

  • 8 фунтов кислых яблок (бабушка Смит или Джаз)
  • 3 чашки сметаны (или 1 1/2 чашки сметаны и 1 1/2 чашки греческого йогурта)
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чашки муки
  1. Используйте для этого форму 13×9 высотой 2 дюйма пирог, он будет сыт до сверху перед выпеканием, поэтому поместите его на противень на случай, если он переполнится. Но мой не переливался, я положил его на всякий случай, и он облегчает вынимание пирога, не хватаясь за край формы, так как пирог действительно выходит за край.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Я использовала устройство для удаления сердцевины яблок, так как это очень легко, особенно для яблок весом 8 фунтов, но их можно легко сделать и ножом)
  3. Смешать сметану, сахар, соль
  4. Слегка взбить яйца и смешать с ванилью
  5. Влить яичную смесь в сметанную, затем всыпать муку.
  6. Вылейте полученную смесь на яблоки и перемешайте, пока они не будут полностью покрыты.
  7. Поместите начинку в корж для пирога.
  8. Выпекать при 400 градусах 15 минут,
  9. затем отрегулировать температуру до 350 градусов и выпекать 45 минут
  10. затем добавить крошку и выпекать при 375 градусах 20 минут
  11. Общее время (1 час 20 минут)
  12. Это одно очень большое глубокое блюдо пирог, отлично подходит для толпы или для того, чтобы в противном случае осталось много.

Топпинг из крошки

 

  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки корица
  1. с помощью ножа для теста или вилки смешайте ингредиенты в миске, пока смесь не станет рассыпчатой, руками плотно утрамбуйте смесь в крупную крошку.
  2. Выложите поверх яблочного пирога, когда будет указано, и выпекайте 20 минут.

 

 

 

Рецепт тыквенного пирога со сметаной

К

Дори Гринспен

Дори Гринспен

Дори Гринспен — известный кулинарный писатель, опытный пекарь и пятикратный лауреат премии Фонда Джеймса Бирда. Написала 14 кулинарных книг, в том числе Выпечка с Джулией (1996), Десерты Пьера Эрмеса (1998) Выпечка от моего дома к вашему s (2005), Печенье Дори (2015), Выпечка Chez Moi (2014) ), и Выпечка с Дори (2021).

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09 августа 2018 г.

По четвергам Дори Гринспен заходит к вам с рецептом вкусной выпечки. Разогрейте эти печи, люди! Эд.

Как известно каждому пекарю, День Благодарения — это пирог. Индейки могут попасть на обложки всех глянцевых журналов, но важен пирог, особенно тыквенный. Пропустите это, и никто больше никогда не придет к вам домой на ужин в честь Дня Благодарения.

Вот рецепт моего любимого пирога к празднику. У него кремовая начинка из тыквы, сглаженная сметаной, приправленная пряностями, как гоголь-моголь, и приправленная темным ромом. Начинку можно использовать для приготовления пирога или пирога. Я обычно делаю пирог на День Благодарения и пирог, когда хочу чего-то более легкого и более элегантного. (Если вы сделаете это как пирог, у вас останется начинка, которую вы можете использовать для приготовления мини-тарталеток; выпекайте мини при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут. )

Начинку очень быстро приготовить — ее смешивают в кухонном комбайне — и, если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить ее накануне вечером и хранить в закрытой банке в холодильнике. Просто дайте ему немного встряхнуться, прежде чем вылить его в корку. И вы можете получить прыжок на корке — предварительно испеките ее накануне вечером и держите при комнатной температуре; ночь продержится без проблем.

Желаю вам и вашим вкусным праздником!

Игра вокруг: Тыквенно-банановый пирог. Много лет назад у меня был тыквенный пирог, приготовленный знаменитым шеф-поваром из Прованса Роджером Верджем. Начинка была очень похожа на нашу американскую начинку, но шеф Верге выложил дно пирога ломтиками банана, что было оригинальным дополнением. Если вы хотите попробовать (я бы не стал делать это в День Благодарения, чтобы не разочаровать традиционалистов за вашим столом), просто нарежьте банан на очень тонкие ломтики по косой – 1/4 дюйма вполне достаточно – разбросайте бананы. нарезать ломтиками корку и вылить на фрукты начинку; выпекать по инструкции.

Жареный во фритюре тыквенный пирог заставляет мой желудок урчать от радости

Приготовление: 25 минут

Приготовление: 90 минут

Время охлаждения: 90 минут

Итого: 3 часа 25 минут

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Одна 9-дюймовая одинарная корочка, приготовленная из теста для пирогов, подходящего практически для всего (см. рецепт ниже), частично выпеченная и охлажденная, или одна 9-дюймовая корж для тарта, приготовленная из тарталеток Дори

  • 2 чашки (консервированного) несладкого тыквенного пюре

  • 3 больших яйца комнатной температуры

  • 1 стакан (в упаковке) светло-коричневого сахара

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

  • 1 1/2 чашки жирных сливок

  • 1/3 стакана сметаны

  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • Гвоздика измельченная

  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха

  • Щепотка соли

  • 3 столовые ложки темного рома

  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

  • Слегка подслащенные взбитые сливки, для топпинга

Подходит почти для всего Тесто для пирогов (выходит один корж диаметром 9 дюймов):

  • 1 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 столовые ложки сахара

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1 1/4 палочки очень холодного (можно замороженного) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку

  • 2 1/2 столовых ложки очень холодного (замороженного еще лучше) растительного жира (без трансжиров), разрезанного на 2 части

  • Около 1/4 стакана ледяной воды

  1. Подготовка: Отцентрируйте стойку в духовке и разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и поставьте на него форму для пирога (или форму для тарталеток).

  2. Поместите все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн и взбивайте в течение 2 минут, останавливаясь, чтобы соскрести ингредиенты со стенок чаши один или два раза. Кроме того, вы можете энергично взбить ингредиенты в миске. Постучите рабочей миской или миской о стол, чтобы лопнуть пузырьки на поверхности, и вылейте начинку на корж.

  3. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 300 ° F и продолжайте выпекать еще 35–45 минут (20–25 минут для пирога) или пока нож, вставленный близко к центру, не будет выходить чистым. (Если вы не хотите делать надрезы на своем шедевре, слегка постучите по сковороде — если заварной крем не колеблется или только слегка трясется в самом центре, все готово.) Переложите пирог (или пирог) на решетку и охладить до комнатной температуры.

  4. Порция: Тыквенный пирог и взбитые сливки являются натуральными продуктами, и, если вы проверили готовность пирога ножом, вы можете использовать взбитые сливки в качестве прикрытия. Мне нравится этот пирог в охлажденном виде, но другие любители его при комнатной температуре — решайте сами.

  5. Хранение: Как и большинство пирогов, этот лучше всего подавать в день приготовления. Тем не менее, вы можете приготовить пирог в начале дня и хранить его в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

  6. Для теста для коржей:

  7. Поместите муку, сахар и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием; пульс только для того, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте масло и жир и взбивайте только до тех пор, пока масло и жир не растворятся в муке. Не переусердствуйте со смешиванием — ваша цель — получить кусочки размером с жирный зеленый горошек, а другие — с ячмень. Включая и выключая машину, добавьте 3 столовые ложки воды — добавьте немного воды и пропульсируйте один раз; добавьте еще немного воды и снова взбейте; и продолжай в том же духе. Затем используйте несколько длинных импульсов, чтобы вода попала в муку. Если после дюжины или около того импульсов тесто выглядит неравномерно влажным или не образует мягкий творог, добавьте такое же количество оставшейся воды или даже несколько капель, чтобы получить тесто, которое будет склеиваться при защемлении. Если у вас есть большие куски масла, это нормально. Тесто готово, его нужно выложить из рабочей чаши на гладкую рабочую поверхность.

  8. Сформируйте из теста диск и заверните его. Охладите тесто как минимум за 1 час до раскатывания. (Если ингредиенты были очень холодными, а вы работали очень быстро, возможно, вам удастся раскатать тесто сразу — вы будете знать: тесто будет таким холодным, как будто его только что достали из холодильника.) Тесто можно раскатать. хранят в холодильнике до 5 дней или замораживают до 1 месяца.

  9. Как только тесто помещается в форму для пирога, снова охладите его. Если у вас нет времени на длительное охлаждение, просто держите форму для пирога в холодильнике, пока вы разогреваете духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *