Суп-пюре из кабачков, пошаговый рецепт на 381 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Реклама
Slobodyn
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Лёгкий и сытный летний супчик. Самое трудное – сдержать себя и не «оприходовать» сразу всё. Да и то – большой беды не будет, здесь всего-то на две-три порции! Особенно потому, что потом долго ничего не захочется есть!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 небольшой кабачок
Молоко — 1.5% жирности — 350.0 г
Средняя луковица )
2-3 дольки чеснока
1 морковь
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль, перец, свежий корень имбиря или высушенный молотый имбирь, приправа карри в порошке, свежая зелень — по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нашинковать лук и чеснок. Немного обжарить их в половине отведённого количества масла. Добавить произвольно нарезанные кабачки и потушить всё под крышкой до мягкости в собственном соку (при необходимости можно добавить немного воды). Измельчить овощи в блендере или превратить в пюре любым другим доступным способом. Переложить в суповую кастрюлю. Вскипятить молоко в отдельной кастрюльке, вылить в пюре, перемешать и проварить на небольшом огне 2-3 минуты. Подсолить, добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Снять с огня и дать немного настояться. Немного моркови нарезать длиной и тонкой соломкой (как на корейскую) или натереть на крупной тёрке. Обжарить морковь до хруста в подсолнечном или другом растительном масле. Разлить суп по тарелкам, украсить жареной морковкой и зеленью. Можно ещё добавить ржаные сухарики или хрустящие отруби (ржаные или бородинские).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супысуп-пюреиз кабачков
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пюре из кабачков с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Кабачок — овощ, который отлично подходит для диетического питания и относится к гипоаллергенным продуктам, легко усваивается организмом. Блюда с кабачком готовят даже самым маленьким детям.
В кабачках содержится большое количество витамина С. Регулярное употребление кабачка помогает снижать уровень сахара в крови, стимулировать иммунитет, улучшать работу желудочно- кишечного тракта и предотвращает развитие анемии.
Пюре из кабачков с молоком — блюдо из пюрированного с молоком кабачка. Полезный и легкий в приготовлении гарнир, который подойдет к мясу или курице.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне18 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок цукини | 2 шт. = 400 г |
Молоко | 150 мл = 150 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л = 1000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените коровье молоко на растительное молоко, например, кокосовое или миндальное.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кабачки вымойте и обсушите. Подготовьте молоко и немного соли.
Шаг 1
Нарежьте кабачки на кубики, так они сварятся быстрее.
Шаг 2
Переложите нарезанный кабачок в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Шумовкой переложите кабачки из кастрюли в миску.
Шаг 4
Измельчите отваренный кабачок погружным блендером, добавьте молоко.
Шаг 5
Переложите пюре из кабачка в порционную креманку. Готово.
Суп-пюре из кабачков — без сливок!
115 акции- Поделиться
- Твит
Суп-пюре из цуккини
– без сливок – очень легкий сливочный суп, приготовленный из свеженарезанных цуккини и приправленный вкусным бульоном из лука, сельдерея и свежей петрушки. Крем в этом рецепте не нужен! Просто кипятите 15 минут, затем пюрируйте. Лучше всего то, что это веганский, безмолочный и кето-дружественный продукт!Итак, мой суп-пюре из кабачков — это потрясающий суп для тех, кто ищет что-то легкое, легкое и питательное! На самом деле, это идеальный суп для всех — для всех возрастов.
Этот суп не только вкусный, но и один из тех безотказных, безумно вкусных, однокомпонентных, низкокалорийных и с низким содержанием жира! ага, а, ха…А из 6 ингредиентов (не считая приправ) вы можете легко приготовить этот суп за считанные минуты для быстрой еды.
Несмотря на то, что кабачки считаются «летними кабачками», в настоящее время мы легко можем найти их в большинстве супермаркетов и круглый год.
Теплый уютный суп – идеальная закуска для холодных вечеров.
Итак, помня об этом, почему бы не приготовить большую кастрюлю и не заморозить партию для любого будущего обеда или ужина без суеты, верно?! 🙂
Суп-пюре из цуккини можно подавать с любимым сэндвичем или салатом на гарнир.
Нам нравится подавать тарелку теплого супа вместе с нашим сэндвичем с сыром и грушей на гриле
, или с сэндвичем с сыром и перцем на гриле .Остатки тоже идеальны, их легко разогреть в любое время. Суп останется свежим в закрытой посуде до 3 дней.
Ингредиенты для этого супа: (список покупок)
- кабачки: не менее 5–6 (около 7 дюймов в длину)
- оливковое масло: (конечно без лишних слов)
- лук: 1 среднего размера хорошо.
- сельдерей: 2 стебля достаточно.
- овощной бульон или бульон с низким содержанием натрия
- свежая петрушка
- приправы: соль и кайенский перец или молотый красный перец
Нужно ли чистить или очищать кабачки?
Не каждый рецепт требует очистки или очистки, и уж точно не обязательно в этом рецепте.
Это зависит от того, покупаете ли вы органические продукты или нет, предпочитаете ли вы удалять кожицу или нет.Ваша семья будет в восторге от нашего Суп-пюре из кабачков без сливок. Это один из многих супов, которые мы любим взбивать! Лучшая часть? Сливочный и сочный, без добавления жирных сливок или тонн масла, что делает этот суп из цуккини намного полезнее и приятнее!
Ура!
Хорошо, теперь вы можете сохранить, пометить, поделиться, добавить в закладки или закодировать этот рецепт!
Наконец, вот еще несколько идей для вкусных супов!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея — нарезать
- щепотка молотого красного перца или кайенского перца
- от 5 до 6 (7 дюймов, тонкие или средние) кабачки — промытые, нарезанные
- 2 стакана овощного бульона
- 2 стакана воды
- 1 ч.л. соль
- 2/3 стакана свежей петрушки, нарезанной
- По желанию: тертый сыр Пармиджано-Реджано, для подачи на 9 персон.0006
Инструкции
- В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и сельдерей и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте измельченный красный перец (или кайенский перец).
- Добавить овощной бульон, воду, соль, петрушку и нарезанные кабачки. Жидкость должна выровняться с нарезанными овощами, если ниже, добавить еще воды или бульона.
- Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения и установите часы на 15 минут. Суп готовится за 15 минут!
- Выключите огонь и дайте супу остыть за несколько минут, прежде чем пюрировать.
- Переложите небольшими порциями в блендер или используйте погружной ручной блендер для пюре.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте. По желанию подавать к столу с тертым сыром пармезан. Подавать теплым.
- На 4–6 порций
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порцийРазмер порции:
1 чашкаКоличество на порцию: Калории: 57
Здравствуйте, друзья! Вы готовите или печете вместе с нами? Если вы попробуете наш рецепт супа-пюре из кабачков без сливок, сообщите нам об этом, оставьте комментарий ниже и поставьте звездочку!
Будем рады услышать от вас! Кроме того, f
следите за нами в Instagram и на Pinterest.Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в нашу
«Подписку» и получать наши рецепты БЕСПЛАТНО каждый раз, когда мы публикуем новый, а также напоминания о некоторых замечательных старых рецептах! Вкусной и здоровой кулинарии! 🙂 Спасибо, что заглянули! Анна и Лиз 115 акции- Поделиться
- Твит
Суп из цуккини – приготовление с завитками
Без глютена | Основное блюдо | Суп | Всего 30
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
- Поделиться
- Твит
Последнее обновление: 22 июля 2022 г., Лиза Джонсон
Насыщенный и сливочный биск из цуккини — это простой и вкусный рецепт, который можно подавать теплым или охлажденным. Этот густой суп из цукини с насыщенным вкусом приправлен свежим тимьяном и может быть приготовлен со сливками или кокосовым молоком, если вы ищете веганский вариант.
Ознакомьтесь с рецептами цуккини и тыквы, чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать о различных видах тыквы!
У этого супа из кабачков красивое название, но он очень универсален и прост в приготовлении. Подавайте его теплым осенью или охлажденным в летние месяцы, когда ваш сад переполнен свежими кабачками!
Необходимые ингредиенты
- Начните с обжаривания лука и чеснока в оливковом масле, чтобы придать супу глубину вкуса.
- Приготовьте нарезанные свежие цуккини в курином бульоне для более ароматного супа или в овощном бульоне для веганского варианта.
- Используйте свежие травы по вашему выбору; например, тимьян, базилик, эстрагон.
- Для приготовления густого сливочного супа ресторанного типа с добавлением густых сливок. Для веганского, цельного или палео-супа используйте консервированное кокосовое молоко или любое немолочное молоко по вашему выбору.
Обязательно ознакомьтесь с подробным описанием рецептов, которое можно распечатать ниже.
Как приготовить крем-суп из цуккини
Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут.
Добавить измельченный чеснок и готовить еще одну минуту.
Добавьте нарезанные кабачки и бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте листья тимьяна, соль и перец. Пюрировать погружным блендером до однородности. Вы также можете сделать пюре двумя партиями в высокоскоростном блендере.
Добавьте сливки и нагрейте, пока они полностью не прогреются. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте небольшим количеством сливок или оливкового масла и свежей зеленью.
Примечания к рецепту и советы
- Суп из цуккини с кокосовым молоком наиболее близок к использованию сливок (в банке, а не в холодильнике), однако у вас будет вкус кокоса, который может вызвать или не вызвать реакцию в вашем организме. члены семьи.
- Неподслащенное молоко из кешью и овсяное молоко — другие хорошие варианты, которые более густые, чем миндальное или рисовое молоко.
- Технически биск — это густой французский суп, приготовленный из процеженного бульона из ракообразных (лобстеров, креветок, крабов и т. д.). толстый, мутный сгусток «сливок _____» в чьем-либо сознании.
- Легкий кремообразный суп, не утяжеляющий и не содержащий загустителей.
Есть остатки?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Подавать охлажденным или осторожно разогреть в микроволновой печи или на плите, пока не нагреется. Не доводите до кипения после добавления сливок.
Если вы знаете, что не будете подавать весь суп сразу, не добавляйте сливки в суп, пока он не будет готов к подаче. Разогрейте суп, а затем добавьте сливки непосредственно перед подачей на стол.
Инструменты, использованные для создания этого рецепта
Остальные мои любимые кухонные инструменты и гаджеты можно увидеть здесь, на моей партнерской странице Amazon. Я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете по моим ссылкам бесплатно для вас, поэтому я могу продолжать предлагать вам еще больше вкусных рецептов!
- Жаровня
- Разделочная доска и нож шеф-повара
- Деревянная ложка
- Мерный стакан для жидкости
- Качалка для чеснока
- Кухонные весы
- Погружной блендер (блендер)
- Высокоскоростной блендер для очень однородного супа
Что можно приготовить из кабачков?
- Жареные кабачки и морковь – любимый всеми гарнир!
- Жареные цуккини с соусом «ранч» – это так вкусно!!
- Итальянские фаршированные лодочки из цуккини
- Запеченные кусочки цукини с пармезаном
- Карбонара из цукини
- Лапша с треской и цукини
- Средиземноморский салат из пасты
- Пицца с тыквой на гриле
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook и помочь другим читателям в нашем сообществе!
Наслаждайтесь!!
- 1,5 столовых ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанной кубиками желтой луковицы одна средняя луковица
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 фунта свежих цукини около 4 средних цукини овощной бульон
- 1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна или 0,5 чайной ложки сушеных трав или трав по вашему выбору, плюс еще немного для украшения
- 1 чайная ложка морской соли или больше по вкусу
- 0,25 чайной ложки молотого черного перца
- 0,75 чашки густых сливок больше или меньше для достижения желаемой консистенции
Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту.
Добавьте нарезанные кабачки и бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте листья тимьяна, соль и перец. Пюрировать погружным блендером до однородности. Вы также можете сделать пюре двумя партиями в высокоскоростном блендере.
Вмешайте сливки и нагревайте, пока они полностью не прогреются. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте каплей сливочного или оливкового масла и свежей зеленью.
- Суп из кабачков на кокосовом молоке наиболее близок к использованию сливок (в банке, а не в холодильнике), однако у вас будет вкус кокоса, который может вызвать или не вызвать реакцию у членов вашей семьи.