Суп пюре из кабачков с молоком: Крем-суп из кабачков на молоке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп-пюре из кабачков, пошаговый рецепт на 381 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Slobodyn

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Лёгкий и сытный летний супчик. Самое трудное – сдержать себя и не «оприходовать» сразу всё. Да и то – большой беды не будет, здесь всего-то на две-три порции! Особенно потому, что потом долго ничего не захочется есть!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 небольшой кабачок

Молоко — 1.5% жирности — 350.0 г

Средняя луковица )

2-3 дольки чеснока

1 морковь

Масло подсолнечное 2 ст.л.

Соль, перец, свежий корень имбиря или высушенный молотый имбирь, приправа карри в порошке, свежая зелень — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нашинковать лук и чеснок. Немного обжарить их в половине отведённого количества масла. Добавить произвольно нарезанные кабачки и потушить всё под крышкой до мягкости в собственном соку (при необходимости можно добавить немного воды). Измельчить овощи в блендере или превратить в пюре любым другим доступным способом. Переложить в суповую кастрюлю. Вскипятить молоко в отдельной кастрюльке, вылить в пюре, перемешать и проварить на небольшом огне 2-3 минуты. Подсолить, добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Снять с огня и дать немного настояться. Немного моркови нарезать длиной и тонкой соломкой (как на корейскую) или натереть на крупной тёрке. Обжарить морковь до хруста в подсолнечном или другом растительном масле. Разлить суп по тарелкам, украсить жареной морковкой и зеленью. Можно ещё добавить ржаные сухарики или хрустящие отруби (ржаные или бородинские).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супысуп-пюреиз кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пюре из кабачков с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Кабачок — овощ, который отлично подходит для диетического питания и относится к гипоаллергенным продуктам, легко усваивается организмом. Блюда с кабачком готовят даже самым маленьким детям.

В кабачках содержится большое количество витамина С. Регулярное употребление кабачка помогает снижать уровень сахара в крови, стимулировать иммунитет, улучшать работу желудочно- кишечного тракта и предотвращает развитие анемии.

Пюре из кабачков с молоком — блюдо из пюрированного с молоком кабачка. Полезный и легкий в приготовлении гарнир, который подойдет к мясу или курице.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

18 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок цукини2 шт. = 400 г
Молоко150 мл = 150 г
Соль по вкусу
Вода1 л = 1000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените коровье молоко на растительное молоко, например, кокосовое или миндальное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте и обсушите. Подготовьте молоко и немного соли.

Шаг 1

Нарежьте кабачки на кубики, так они сварятся быстрее.

Шаг 2

Переложите нарезанный кабачок в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Шумовкой переложите кабачки из кастрюли в миску.

Шаг 4

Измельчите отваренный кабачок погружным блендером, добавьте молоко.

Шаг 5

Переложите пюре из кабачка в порционную креманку. Готово.

Суп-пюре из кабачков — без сливок!

115 акции

  • Поделиться
  • Твит

Суп-пюре из цуккини

– без сливок – очень легкий сливочный суп, приготовленный из свеженарезанных цуккини и приправленный вкусным бульоном из лука, сельдерея и свежей петрушки. Крем в этом рецепте не нужен! Просто кипятите 15 минут, затем пюрируйте. Лучше всего то, что это веганский, безмолочный и кето-дружественный продукт!

Итак, мой суп-пюре из кабачков — это потрясающий суп для тех, кто ищет что-то легкое, легкое и питательное! На самом деле, это идеальный суп для всех — для всех возрастов.

Этот суп не только вкусный, но и один из тех безотказных, безумно вкусных, однокомпонентных, низкокалорийных и с низким содержанием жира!    ага, а, ха… 

А из 6 ингредиентов (не считая приправ) вы можете легко приготовить этот суп за считанные минуты для быстрой еды.

Несмотря на то, что кабачки считаются «летними кабачками», в настоящее время мы легко можем найти их в большинстве супермаркетов и круглый год.

 

 

Теплый уютный суп – идеальная закуска для холодных вечеров.

Итак, помня об этом, почему бы не приготовить большую кастрюлю и не заморозить партию для любого будущего обеда или ужина без суеты, верно?! 🙂

Суп-пюре из цуккини можно подавать с любимым сэндвичем или салатом на гарнир.

Нам нравится подавать тарелку теплого супа вместе с нашим сэндвичем с сыром и грушей на гриле

, или с сэндвичем с сыром и перцем на гриле .

Остатки тоже идеальны, их легко разогреть в любое время. Суп останется свежим в закрытой посуде до 3 дней.

 

 

 

Ингредиенты для этого супа:  (список покупок)
  • кабачки: не менее 5–6 (около 7 дюймов в длину) 
  • оливковое масло:  (конечно без лишних слов)
  • лук:   1 среднего размера хорошо.
  • сельдерей: 2 стебля достаточно.
  • овощной бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • свежая петрушка
  • приправы: соль и кайенский перец или молотый красный перец

 

Нужно ли чистить или очищать кабачки?

Не каждый рецепт требует очистки или очистки, и уж точно не обязательно в этом рецепте.

Это зависит от того, покупаете ли вы органические продукты или нет, предпочитаете ли вы удалять кожицу или нет.

 

Ваша семья будет в восторге от нашего Суп-пюре из кабачков без сливок. Это один из многих супов, которые мы любим взбивать!

Лучшая часть?  Сливочный и сочный, без добавления жирных сливок или тонн масла, что делает этот суп из цуккини намного полезнее и приятнее!

Ура!

 

 

Хорошо, теперь вы можете сохранить, пометить, поделиться, добавить в закладки или закодировать этот рецепт!

 

Наконец, вот еще несколько идей для вкусных супов!

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея — нарезать
  • щепотка молотого красного перца или кайенского перца
  • от 5 до 6 (7 дюймов, тонкие или средние) кабачки — промытые, нарезанные
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. соль
  • 2/3 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • По желанию: тертый сыр Пармиджано-Реджано, для подачи на 9 персон.0006

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и сельдерей и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте измельченный красный перец (или кайенский перец).
  2. Добавить овощной бульон, воду, соль, петрушку и нарезанные кабачки. Жидкость должна выровняться с нарезанными овощами, если ниже, добавить еще воды или бульона.
  3. Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения и установите часы на 15 минут. Суп готовится за 15 минут!
  4. Выключите огонь и дайте супу остыть за несколько минут, прежде чем пюрировать.
  5. Переложите небольшими порциями в блендер или используйте погружной ручной блендер для пюре.
  6. Разлейте суп по тарелкам и подавайте. По желанию подавать к столу с тертым сыром пармезан. Подавать теплым.
  7. На 4–6 порций

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций
Размер порции:
1 чашка
Количество на порцию: Калории: 57

 

Здравствуйте, друзья! Вы готовите или печете вместе с нами?  Если вы попробуете наш рецепт супа-пюре из кабачков без сливок, сообщите нам об этом, оставьте комментарий ниже и поставьте звездочку!

Будем рады услышать от вас! Кроме того, f

следите за нами в Instagram  и на  Pinterest.    

Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в нашу

«Подписку»  и получать наши рецепты БЕСПЛАТНО каждый раз, когда мы публикуем новый, а также напоминания о некоторых замечательных старых рецептах!

Вкусной и здоровой кулинарии! 🙂

Спасибо, что заглянули!

Анна и Лиз 115 акции

  • Поделиться
  • Твит

Суп из цуккини – приготовление с завитками

Без глютена | Основное блюдо | Суп | Всего 30

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

  • Поделиться
  • Твит

Последнее обновление: 22 июля 2022 г., Лиза Джонсон

Насыщенный и сливочный биск из цуккини — это простой и вкусный рецепт, который можно подавать теплым или охлажденным. Этот густой суп из цукини с насыщенным вкусом приправлен свежим тимьяном и может быть приготовлен со сливками или кокосовым молоком, если вы ищете веганский вариант.

Ознакомьтесь с рецептами цуккини и тыквы, чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать о различных видах тыквы!

У этого супа из кабачков красивое название, но он очень универсален и прост в приготовлении. Подавайте его теплым осенью или охлажденным в летние месяцы, когда ваш сад переполнен свежими кабачками!

Необходимые ингредиенты

  • Начните с обжаривания лука и чеснока в оливковом масле, чтобы придать супу глубину вкуса.
  • Приготовьте нарезанные свежие цуккини в курином бульоне для более ароматного супа или в овощном бульоне для веганского варианта.
  • Используйте свежие травы по вашему выбору; например, тимьян, базилик, эстрагон.
  • Для приготовления густого сливочного супа ресторанного типа с добавлением густых сливок. Для веганского, цельного или палео-супа используйте консервированное кокосовое молоко или любое немолочное молоко по вашему выбору.

Обязательно ознакомьтесь с подробным описанием рецептов, которое можно распечатать ниже.

Как приготовить крем-суп из цуккини

Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут.

Добавить измельченный чеснок и готовить еще одну минуту.

Добавьте нарезанные кабачки и бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте листья тимьяна, соль и перец. Пюрировать погружным блендером до однородности. Вы также можете сделать пюре двумя партиями в высокоскоростном блендере.

Добавьте сливки и нагрейте, пока они полностью не прогреются. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте небольшим количеством сливок или оливкового масла и свежей зеленью.

Примечания к рецепту и советы

  • Суп из цуккини с кокосовым молоком наиболее близок к использованию сливок (в банке, а не в холодильнике), однако у вас будет вкус кокоса, который может вызвать или не вызвать реакцию в вашем организме. члены семьи.
  • Неподслащенное молоко из кешью и овсяное молоко — другие хорошие варианты, которые более густые, чем миндальное или рисовое молоко.
  • Технически биск — это густой французский суп, приготовленный из процеженного бульона из ракообразных (лобстеров, креветок, крабов и т. д.). толстый, мутный сгусток «сливок _____» в чьем-либо сознании.
  • Легкий кремообразный суп, не утяжеляющий и не содержащий загустителей.

Есть остатки?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Подавать охлажденным или осторожно разогреть в микроволновой печи или на плите, пока не нагреется. Не доводите до кипения после добавления сливок.

Если вы знаете, что не будете подавать весь суп сразу, не добавляйте сливки в суп, пока он не будет готов к подаче. Разогрейте суп, а затем добавьте сливки непосредственно перед подачей на стол.

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

Остальные мои любимые кухонные инструменты и гаджеты можно увидеть здесь, на моей партнерской странице Amazon. Я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете по моим ссылкам бесплатно для вас, поэтому я могу продолжать предлагать вам еще больше вкусных рецептов!

  • Жаровня
  • Разделочная доска и нож шеф-повара
  • Деревянная ложка
  • Мерный стакан для жидкости
  • Качалка для чеснока
  • Кухонные весы
  • Погружной блендер (блендер)
  • Высокоскоростной блендер для очень однородного супа

Что можно приготовить из кабачков?

  • Жареные кабачки и морковь – любимый всеми гарнир!
  • Жареные цуккини с соусом «ранч» – это так вкусно!!
  • Итальянские фаршированные лодочки из цуккини
  • Запеченные кусочки цукини с пармезаном
  • Карбонара из цукини
  • Лапша с треской и цукини
  • Средиземноморский салат из пасты
  • Пицца с тыквой на гриле

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook и помочь другим читателям в нашем сообществе!

Наслаждайтесь!!

  • 1,5 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанной кубиками желтой луковицы одна средняя луковица
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта свежих цукини около 4 средних цукини овощной бульон
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна или 0,5 чайной ложки сушеных трав или трав по вашему выбору, плюс еще немного для украшения
  • 1 чайная ложка морской соли или больше по вкусу
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,75 чашки густых сливок больше или меньше для достижения желаемой консистенции
  • Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту.

  • Добавьте нарезанные кабачки и бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте листья тимьяна, соль и перец. Пюрировать погружным блендером до однородности. Вы также можете сделать пюре двумя партиями в высокоскоростном блендере.

  • Вмешайте сливки и нагревайте, пока они полностью не прогреются. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.

  • Разлейте суп по тарелкам и украсьте каплей сливочного или оливкового масла и свежей зеленью.

  • Суп из кабачков на кокосовом молоке наиболее близок к использованию сливок (в банке, а не в холодильнике), однако у вас будет вкус кокоса, который может вызвать или не вызвать реакцию у членов вашей семьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *