Пирог с мороженой малиной: Пирог с замороженной малиной — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Слоеный пирог с малиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Слоеный пирог с малиной — классическая выпечка, которую любят и взрослые, и дети.В этом рецепте используется готовое слоеное тесто, что значительно облегчает процесс приготовления пирога. Малину вы можете взять как замороженную, так и свежую.Такой пирог соберет за большим столом всю семью.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Слоеное тесто250 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Картофельный крахмал1 ст. л. = 28 г
Замороженная малина250 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Пшеничная мука хлебопекарная по вкусу

Для украшения

Сахарная пудра по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте мед или заменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто и дайте оттаять малине. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Для этого в глубокой миске смешайте малину, сахар и крахмал. Малина даст сок, и крахмал сделает начинку не такой жидкой.

Шаг 2

Посыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто до толщины 3-4 мм.

Шаг 3

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент растительным маслом. Выложите в форму раскатанное слоеное, формируя бортики.

Шаг 4

Сверху на тесто выложите начинку из малины.

Шаг 5

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180 °С.

Шаг 6

Украсьте пирог по желанию сахарной пудрой. Слоеный пирог с малиной готов. Приятного аппетита!

Пирог с малиной рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 260
  • Белок: 5
  • Жиры: 13
  • Углеводы: 29
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Выпечка , Десерты , Закуски , Пироги
  • Кухня: Европейская
  • Способ: В духовке
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Evrika
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании , блюда на 8 марта , блюда на детский стол

Ягода-малина, про которую поётся в одной старой песне, манила к себе и звала летом в гости. Малина. Звали в гости. Конечно, обладая более-менее бурной фантазией, можно и не такое представить. Кое-кому может даже померещится сладкий шёпот малины, зазывающей в гости. Но, куда более реально получить приглашение на вкуснейший пирог с малиной, рецепт с фото которого вам нынче предлагает ХозОбоз. Так вот – мы приглашаем всех к приготовлению этого прекрасного пирога. Его просто приготовить и очень сложно удержаться, чтобы не съесть ещё один кусочек этой сладкой и воздушной выпечки.

Интересно о малине

Если вы подумали, что сейчас мы начнём рассказывать историю о песне про ягоду-малину, то можете расслабиться – речь пойдёт о малине. Оказывается, мы далеко не всё знаем об этой чудесной ягоде.

Например, ещё в Древнем Риме малину упоминал вместе с другими плодовыми растениями Катон Старший, а было это ещё в III веке до н. э. Название малины на латыни звучит очень поэтично — Rubus idaeus. Это название малина получила от Плиния Старшего (как много было в Древнем Риме Старших), когда тот выявил заросли данного растения на Крите. Rubus — потому что ягода красная, idaeus — из-за горы Иды и нимфы с таким же именем. В древнегреческой мифологии Идой звали дочь Мелиссея, критского царя. Ида с Адрастеей, своей сестрой, были кормилицами младенца Зевса. Легенда гласит, что однажды, решив накормить своего подопечного сладкими ягодками, Ида расцарапала руки о кустарник малины, окрасив до этого белые ягоды своей алой кровью. Вот такая красивая легенда связана с малиной.

Польза малины

Малина – очень полезная ягода. И низкокалорийная. В её плодах содержатся больше 10% сахаров, а ещё эфирные масла, органические кислоты, разные витамины и спирты (винный, изоамиловый, фенилэтиловый). При этом малина является низкокалорийным продуктом. Вот было бы чудесно, если бы она ещё и пироги могла делать менее калорийными! Но, по крайней мере, малина точно сделает любую выпечку намного вкуснее.

Кстати, особенно эта ягода полезна женщинам – она улучшает цвет лица, состояние кожи. Косточки малины содержат примерно 22% жирного масла, их по этой причине используют наравне с ягодами и листьями в косметологии.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 60 граммов;
  • Сахар – 2/3 стакана + 2 столовые ложки для посыпки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Малина свежая – 1 стакан.

Приготовление пирога

  1. Итак, начинаем готовить пирог с малиной. Для начала помещаем масло комнатной температуры в достаточно глубокую миску.

    В миску кладём размягчённое сливочное масло

  2. К маслу добавляем сахар.

    В миску всыпаем сахар

  3. Перемешиваем масло и сахар. Мы делаем это блендером, но вполне можно использовать для таких целей и вилку.

    Сахар с маслом смешиваем

  4. Затем добавляем яйцо. Данный рецепт пирога с малиной подразумевает использование одного яйца.

    К сахарно-масляной смеси добавляем яйцо

  5. Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.

    Смешиваем ингредиенты, находящиеся в миске

  6. Теперь к полученной массе добавляем сметану.

    Добавляем сметану

  7. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

    Снова перемешиваем

  8. Далее добавляем соль, муку и разрыхлитель. Муку, разумеется, необходимо просеять, чтобы она насытилась воздухом и выпечка получилась более пышной.

    Добавляем соль, муку и разрыхлитель

  9. Ещё разочек (это уже последний, обещаем), всё перемешиваем. Должно получиться тесто ровной и гладкой консистенции.

    Тщательно вымешиваем тесто

  10. Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Тесто нужно аккуратно разровнять.

    В форму для выпечки выкладываем тесто и разравниваем

  11. Наконец, в игру вступает малина. Аккуратно каждую ягодку, немного вдавливая, выкладываем на тесто. Можно выкладывать малину кругами, можно ещё какой-нибудь узор придумать, а можно вообще это делать в произвольном порядке. Важно, чтобы ягоды малины были свежими, потому что мороженые в этот рецепт не подходят. А вот когда мы будем печь пирог с замороженной малиной — тогда можно и ягодки из морозилки достать.

    На тесто, чуть вдавливая, выкладываем ягоды малины

  12. Сверху пирог равномерно посыпаем сахаром. В духовке он создаст на поверхности пирога приятную хрустящую сахарную корочку.

    Пирог посыпаем сахаром, используем примерно 1-2 столовые ложки

  13. Выпекаем наш вкуснейший, но в то же время простой пирог с малиной при температуре 180С примерно 30 минут. Готовность пирога традиционно проверяем деревянной зубочисткой. Как видите, тесто настолько пышное, что малина в нём просто «утонула».

    Пирог выпекаем до готовности

  14. Готовый пирог немного остужаем, перед подачей украшаем свежими ягодами малины.

    Ну как вам фото пирога малиной? Выглядит очень аппетитно!

Итак, мы приготовили прекрасный пирог с малиной. Можно приготовить пирог с замороженной малиной, рецепт его можно найти в сети, но ХозОбоз считает, что лучше свежей ягоды ничего не придумаешь. С ней также получается очень вкусный пирог с творогом и малиной, или слоеный пирог с малиной. А ещё можно испечь пирог с малиной в мультиварке, песочный пирог с малиной – рецептов много, было бы время готовить!

Похожие рецепты

Рецепт пирога с замороженной малиной — Food.com

«Этот сливочный, сочный пирог готовится путем смешивания взбитой взбитой меренги с малиновым пюре, а затем выливания смеси на корж из шоколадного печенья.»

Скачать
Время готовности:
7 часов
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 1 2 чайная ложка винного камня
  • 2 ложки обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 32 шоколадные вафли
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 4 стакан кондитерского сахара
  • 1
    2 стакан сахарного песка
  • 3 чашки малина
  • 2 ложки масла канолы
  • 2 крупные яичные белки, комнатной температуры
  • 2 ложки лимонного сока

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F Нанесите слой a 9дюймовая сковорода для пирога с разбрызгивателем.
  • Для приготовления коржа: Измельчите 32 вафли, сахарную пудру, растительное масло, молоко и сливочное масло в кухонном комбайне до мелкого помола. Выложите смесь на дно и стенки подготовленной формы, чтобы получилась ровная плотная корочка. Выпекать 12 минут. Остудить на решетке до комнатной температуры, около 1 часа, вдавливая вздутые части корочки обратно в форму.
  • Для приготовления начинки: Тем временем смешайте в блендере или кухонном комбайне пюре из малины, лимонного сока и соли до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску среднего размера, надавливая резиновой лопаткой, чтобы извлечь сок; выбросить семена.
  • В большой кастрюле доведите до медленного кипения 1 дюйм воды. Смешайте яичные белки, сахарный песок и винный камень в 3-литровой миске из нержавеющей стали. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до образования пены. Установите миску над кипящей водой и продолжайте взбивать на средней скорости, перемещая миксер, пока смесь не станет глянцевой и густой, около 3 1/2 минут.
    Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать над кипящей водой, пока смесь не станет очень густой и глянцевой, еще около 3 1/2 минут (в этот момент яйца будут иметь безопасную температуру, 160°F). Снимите с огня (будьте осторожны с выходящим паром) и продолжайте взбивать на средней скорости до комнатной температуры, от 3 до 5 минут.
  • Вмешайте малиновое пюре в безе, пока оно не смешано. Вылить малиновую начинку на корж; раскрошите оставшуюся шоколадную вафлю сверху. Поместите пирог на ровную поверхность в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния, по крайней мере, на 6 часов. Перед подачей дайте пирогу постоять при комнатной температуре, пока он слегка не размякнет, около 10 минут, прежде чем нарезать его.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт пирога с замороженной малиной от Рут Эйхнер

Реклама


Выход: Один 9-inch pie

  • 1recipe Middlebury pie crust
  • 3tablespoons flour
  • 1cup sugar, plus 1 tablespoon for sprinkling
  • 1rounded tablespoon instant tapioca
  • 5cups frozen raspberries, barely thawed
  • 1tablespoon heavy cream

Ingredient Substitution Guide

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Раскатайте 1 круг теста между 2 листами вощеной бумаги и застелите им форму для пирога диаметром 9 дюймов. Проколите дно и бока, обрежьте бока так, чтобы они свисали толщиной в 2,5 см, и охладите в течение 30 минут.

  2. Шаг 2

    Смешайте муку, 1 стакан сахара и тапиоку и с помощью вилки смешайте с малиной, оставляя как можно больше замороженных комочков. Вылейте эту смесь в форму для пирога. Другой круг раскатайте между листами вощеной бумаги, вырежьте в нем декоративное отверстие и положите его на фрукты. Плотно соедините края и защипните.

  3. Шаг 3

    Смажьте верх пирога сливками и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара. Выпекать 10 минут. Уменьшите огонь до 400 и выпекайте еще 30-35 минут, или пока ягоды в середине пирога не начнут пузыриться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Мука
  • Замороженная малина
  • Пирог
  • Тесто для пирога
  • Шортенинг
  • Сахар
  • 0025 Dessert
  • Summer
  • Четвертый июля

БОЛЬШЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСКОЛЬНЫХ И КРАСИВА

  • Easy

    Raspberry Spuma

    David Tanis

    20 минут, плюс минимум 2 часа заморозки

  • Ревень, малина, коблер с печеньем из кукурузной муки

    Melissa Clark

    45 minutes

  • St. Charles Punch

    Eric Asimov, David Wondrich

  • Raspberry Chocolate Almond Spread

    Cathy Barrow

    1 hour, plus several hours’ cooling

  • Triple Шоколадный трайфл с малиной

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут

  • Healthy

    Малиновая крошка

    Марта Роуз Шульман

    1 hour 45 minutes

  • Raspberry Sauce

    Mark Bittman

    5 minutes

  • Easy

    Raspberry And Oatmeal Swirls

    Nigella Lawson

    15 minutes

  • Healthy

    Raspberry Rose Sorbet

    Марта Роуз Шульман

    10 минут плюс 4 часа 30 минут заморозка и охлаждение

  • Профитроли с малиной

    Марк Биттман

    45 minutes

  • Shave Ice with Fresh Berry Sauce

    David Tanis

    15 minutes, plus time for cooling sauce

  • Healthy

    Raspberry Rose Granita

    Martha Rose Shulman

    10 minutes, plus 4 часов 30 минут заморозки и охлаждения

  • Шоколадно-малиновые коржи

    Нигелла Лоусон

    40 минут

  • Желе Pimms с малиной и фромажем Блан

    Amanda Hesser, L’Entredgeu

    15 минут

  • Cranberry, Raspberry, PECAN Consere

    Cathy Barrow

    1 час

  • PAPERRIP

      9343035

      .

      Молли О’Нил

      1 час 30 минут

    • Фаршированный лук

      Молли О’Нил

      2 часа 50 минут0022

      Molly O’Neill

      45 minutes

    • Cool Shrimp And Cucumber Slaw

      Molly O’Neill

      10 minutes

    • Reishi Tea

      Molly O’Neill, Robert A. Barnett

    • Трансильванский гуляш (Секей Гуляш)

      Молли О’Нил

      2 часа 20 минут

    • Бульон для долголетия

      Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

      90 3 90 05 4 5 минут0025

      Walnut-Steamed Pudding With Vanilla-Orange Sauce

      Molly O’Neill

      2 hours

    • Mexican Crab And Bean Salad

      Molly O’Neill, Rick Bayless

      10 minutes

    • Easy

      Стейки из брасиолы, фаршированные сыром и прошутто

      Молли О’Нил

      20 минут

    • Жареный перец

      Молли О’Нил

      Около 59

    • 4

      Около 1 часа3

      0003

      Основное пюре для пюре

      Молли О’Нил, Union Square Cafe

      20 минут

    • Сладкий и кислый ямс

      Молли О’Нил, «Паула Уолферт Мир еды»

      1 час 30 минут

    • 55555

      Картофель для пюре из баклажан

      Молли О’Нил, Кафе Union Square Cafe

      1 час

    • Берегливый хлеб из рулонного ореха (калаки)

      Molly O’Neill

      Около 3 часа

    • наполненные поты

      около 3 часов

    • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *