Картофельные зразы с сыром в духовке: Картофельные зразы с сыром — 11 пошаговых фото в рецепте

Картофельные зразы с сыром

Главная » Вторые блюда » гарниры из овощей, грибов

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Великолепное блюдо для обеда или ужина — картофельные зразы с сыром. С начинкой из твердого или мягкого сыра они получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить зразы на сковороде, в духовке. Убедитесь сами.

Важно надежно защипнуть тесто, обвалять заготовки в панировке, чтобы начинка не вытекла.

Содержание

Нежное, сочное, кушанье каждому придется по душе. По сути картофельные зразы — это котлетки с начинкой из сыра внутри.

Угощение получается отменное, отлично подходит для завтрака, обеда и ужина.

Ингредиенты:

  •  1 кг картофель;
  •  3 куриных яйца;
  •  150 г моцарелла;
  •  3 ст. ложки муки;
  •  растительное масло;
  •  4 ст. ложки панировочных сухарей;
  •  соль.

Чтобы приготовить котлетки, отварите картофелины и растолките, пока горячие. К толченой картошке добавьте яйца и муку.

В зависимости от размера яичек и содержания крахмала в картофеле, муки добавляйте чуть меньше или больше.

Главное, чтобы из полученного теста было удобно лепить зразы. Сыр для начинки возьмите любой.

Испробовано, картофельные зразы вкусненькие хоть с жестким сыром, хоть с мягким, например, с моцареллой. Даже с брынзой.

На фото смотрите, как выглядят готовые зразы с разными видами сыра внутри.

Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки, чтобы можно было завернуть их в картофельную массу.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

Перед тем, как положить на сковороду, заготовки картофельных зраз с сыром внутри обязательно обваливайте в панировке из толченых сухарей или муки. Панировать нужно, чтобы после обжарки зразы имели плотную корочку. Чтобы расплавленная начинка не вытекала.

Жарьте зразы на сковороде с добавлением дезодорированного растительного масла. Подсолнечное лучше не брать, потому что готовый продукт приобретет характерный запах. Бочка котлеток должны стать золотистыми.

Подавать к столу картофельные зразы с сыром в панировке можно горячими со сметаной либо холодными.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Свекольные зразы
Зразы картофельные из пюре, рецепт
Картофельные зразы в духовке, рецепт
Зразы картофельные с капустой, рецепт

Картофельные зразы с сыром в духовке

Предлагаю универсальный рецепт кушанья: картофельные зразы с сыром. К сырной начинке можно добавить обжаренные грибы, измельченную зелень, покрошить вареное яйцо или колбасу.

Получится великолепное разнообразное меню.

Понадобится:

— 6 вареных картофелин;
— луковица;
— 2 яйца;
— 200 г бекона;
— 100 г сыра;
— 2 ст. ложки муки;
— соль, перец.

Очистите, нашинкуйте луковицу. Нарежьте бекон. Обжарьте его вместе с луком на сковороде. Немного остудите.

Только что сваренную картошку растолките в пюре. В эту же миску разбейте одно яйцо, насыпьте муку, посолите, поперчите. Переложите лук с беконом, все перемешайте.

Из полученного теста смоченными в воде руками сформируйте лепешки. К мокрым рукам картофельное тесто прилипать не будет.

Нарежьте кусочками сыр по количеству лепешек. В каждую заверните кусок сыра, края залепите.

Противень застелите пекарской бумагой или просто смажьте дно маслом. Выложите зразы с сыром.

Яйцо взболтайте со столовой ложкой воды. Взбитым яичком смажьте заготовки. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавайте картофельные зразы горячими со свежей сметаной.

Мясные зразы удобнее готовить в духовке, подробное описание приготовления тут.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»

зразы

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

👌 Картофельные зразы с сыром, рецепты с фото

Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудряемся приготовить что-то вкусненькое, ведь выбросить картофельное пюре даже рука не поднимается.

Вот и сегодня я хочу рассказать, как быстро приготовить картофельные зразы. Признаюсь честно, картофельное пюре я отварила, чтобы налепить вареников, но голодный муж с работы приехал на 2 часа раньше, так что пришлось оставлять затею с варениками на другой день и быстро готовить зразы из остывшего пюре.

Так как я сыроман еще тот, то и не удивительно, что вместо грибов в зразы я спрятала сырок. Получилось очень вкусно и чрезвычайно быстро. Пока жарилась первая сковорода, лепила зразы для второй сковороды. Пока мальчишки кушали первые зразы, вторые уже румянились на сковороде. В темпе накормила семью, да и сама не смогла отказаться от пышных «солнышек».

Чтобы приготовить картофельные зразы, необходимы такие продукты:

  • 12-15 средних картофелин

  • 200 г твердого сыра

  • 50 г сливочного масла

  • 3 яйца

  • неполный стакан манки

  • 1 не слишком большая луковица

  • соль и черный молотый перчик

  • сушеный или свежий укроп

  • растительное масло для жарки

  • мука для панировки


Сложность: совсем не трудно
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на приготовление картофельного пюре)

Картофель варим, превращаем в суховатое пюре и остужаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и жарим до прозрачности. Смешиваем с пюрешкой.

Добавляем в остывшее картофельное пюре яйца.

По вкусу пюрешку солим, перчим и добавляем укроп (в этот раз у меня он сухой).

Добавляем манную крупу и перемешиваем эту пышную массу. Если картофельное тесто получилось слишком жидким, добавляем еще манки или немного муки.

Пока манка немного впитывает в себя лишнюю влагу из пюре, натираем на терочке твердый сыр.

Выкладываем на доску ложку картофельного теста, делаем небольшое углубление.

Выкладываем немного сыра и кусочек сливочного масла (для того, чтобы сыр лучше расплавился).

Сверху выкладываем еще ложку картофельного теста и формируем зразы, обмакивая в муке.


Зразы жарим на растительном масле без запаха. Жарим их с двух сторон, пока бочка не станут золотистыми.

Выкладываем зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем их к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 95942
  • 8
  • 30
  • 11 (505) Картофельные зразы с сыром

Kseniya Kab 23 38, 7 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Картофельные зразы с сыром

от редакции

Картофельных блюд много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твердого сыра – сытный завтрак или перекус. Попытайся!

Приготовление: 50 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Очищенный картофель – 500 г
  • Мука пшеничная – 45 г
  • Сахар – 30 г
  • Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст.л.
  • Твердый сыр – 80 г

Указания

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см.
  2. Вскипятить воду. Положите ломтики картофеля в кипящую воду и варите 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Когда картошка будет готова, бульон слить. Поместите картофель в миску, добавьте сахар и разомните толкушкой до пюреобразного состояния. Необычный вкус блюду придаст сочетание слегка подслащенного картофельного пюре и соленого сыра.
  4. Просейте пшеничную муку в миску с картофельным пюре. Все хорошо перемешать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Смажьте руки растительным маслом, разделите картофельную массу на небольшие порции и скатайте шарики. Затем расплющите шарик на ладони и положите в центр немного сыра. Соедините края картофельной лепешки, защипните и снова скатайте в шар.
  6. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выложите на сковороду и слегка смажьте картофельные шарики, чтобы получились зразы толщиной около 1 см. Картофельные зразы обжариваем на медленном огне до румяной корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Картофельные зразы с сыром готовы. Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельные зразы с сыром и ветчиной

Аппетитные картофельные зразы станут прекрасной альтернативой привычным котлетам и хорошим ужином для всей семьи. Начинка из твердого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и более питательным. Приготовление: 60 мин. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (крупный) – 750 г…

Зразы картофельные

Зразы картофельные с грибами, луком, морковью. А сверху обязательно грибной соус… Ммм! .. Ингредиенты Картофель – 3-4 кг Грибы (замороженные, сушеные) Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 ст л Масло растительное Соль Проезд Я разморозила нашу кашу…

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с начинкой из куриной печени, а вместо соуса – вешенки в сметане. Просто и вкусно! Ингредиенты Картофельное пюре – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 3-4 ст.л. Для начинки: Куриная печень – 5-7 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – …

Зразы картофельные с капустой

Зразы картофельные с капустой очень вкусные и нежные. Картофельные зразы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают всеми любимые пирожки с капустой. Приготовление: 40 мин. Порций: 3 Ингредиенты Картофель – 800 г Капуста квашеная (или свежая) – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1…

Картофельные зразы с морковью

Картофельные зразы с морковью – вкусные фаршированные овощные котлеты, которые можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты Картофель – 7-8 шт. Мука – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. (по вкусу) Масло (или жир) – для смазывания противня Морковь – 2-3 шт…

Картофельные зразы с баклажанами

Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов. Порции: 3 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Яйца – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Баклажаны – 1 шт. Лук – 1 шт. Петрушка – 2-3 веточки Растительное масло – 3-4 ст.л. Направление…

Зразы картофельные с печенью

Зразы картофельные с печенью – аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картофеля и печени всегда было удачным, поэтому этот рецепт картофельных котлет с печенью вам обязательно пригодится. Ингредиенты Картофель — 400 г Говяжья печень — 200 г Они…

Картофельные зразы с мясом

Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт. Лавровый лист – 3 […] Мор…

Зразы картофельные с грибами

Очень аппетитное домашнее блюдо – зразы картофельные с грибами. Румяные, нежные, сочные, с начинкой из грибов… Такие зразы порадуют всю семью! Обязательно приготовить. Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Картофель – 1,5 кг Морковь – 200-300 г Шампиньоны…

Зразы картофельные с лососем

Из толченого картофеля получаются очень нежные зразы. А если начинка – нежное филе лосося… За уши не потянешь! Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 700 г (или картофельное пюре – 600 г) Сливочное масло – 15-25 г Яйцо – 1-2 шт. Этаж…

Картофельные шарики-зразы с котлетами, запеченные с сыром

Обычные тефтели с картофельным пюре могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному дизайну в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить знакомый ужин-сюрприз! Ингредиенты По…

Рыбные зразы с сыром и яйцом

Сегодня мы приготовим вкусные рыбные зразы с сыром и яйцом. Их лучше всего готовить из морской рыбы с минимальным содержанием костей. Ингредиенты Рыба (у нас минтай замороженный) – 800 г Лук репчатый, крупный – 1 шт. Манная крупа – 1 ½ столовой ложки. Твердый сыр – 100 г Яйцо…

Зразы рыбные с плавленым сырком

Вкусные и очень сочные рыбные зразы с плавленым сырком понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Масло, которое добавляют в фарш, и начинку из плавленого сыра придает котлетам из хека приятный вкус. Приготовьте такие зразы – вы…

Зразы из телятины с сыром и оливками

Зразы из телятины по этому рецепту – очень вкусное мясное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает начинка из сыра и оливок (неудивительно, ведь эти продукты прекрасно сочетаются!). Такие зразы очень оригинально смотрятся в разрезе.

Будьте уверены…

Зразы из Творога

Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем. Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 1 шт. Сахар – 3-4 ст.л Мука – 0,5-1 стакан Варенье – 5-6 ст. Приготовление Смешать сахарный творог и яйца. Затем добавить муку…

Зразы с фаршем и сыром

В летний сезон приготовьте необычные, но простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки используйте фарш и сыр. Получается вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный фарш и плавленый сыр. Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиенты Кабачки – 450 …

Зразы картофельные жареные с печенью

Рекомендую бюджетное блюдо для всей семьи. Печеночные картофельные зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приготовление: 1 час 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 6-8 шт. Печень (печень, сердце, легкие) – 400 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука – 50 г Соль по…

Вкусные картофельные зразы с грибами

На обед предложу свои любимые картофельные зразы с грибами. Это просто. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты для картофельного теста: Картофель – 7-8 шт. (около 0,9-1 кг) Куриные яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л Мука – около 2 стаканов Для начинки: Свежий м…

Зразы картофельные в панировочных сухарях

Вкусные картофельные зразы с разнообразными начинками, хорошо подходят для детского меню. Приготовление: 45 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель средний – 5 шт. Мука – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Масло растительное для жарки Соль Панировочные сухари Начинка (можно любая, на ваш вкус)…

Зразы картофельные с капустой и грибами

Приготовление картофельных зраз – недолгий и несложный кулинарный процесс. В результате получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Ингредиенты Картофель — 700 г Белокочанная капуста — 250 г Шампиньоны — 150 г Рис…

Комментарий к «Зразы картофельные с сыром»

Картофельные шарики-зразы с котлетами, запеченные с сыром

от редакции

Обычные тефтели с картофельным пюре могут выглядеть изысканным блюдом благодаря оригинальному оформлению в виде картофеля шарики с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить знакомый ужин-сюрприз!

Ингредиенты

  • Картофель – 700 г
  • Фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Свежая петрушка – 3-4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки котлет и смазывания формы

Указания

  1. Картофель очистить, нарезать на кусочки и залить водой в кастрюлю. Поставить на сильный огонь. После закипания подсолить воду и варить картофель под крышкой на слабом огне до готовности (около 20 минут).
  2. Затем слейте воду. Горячий картофель размять толкушкой (не блендером) в пюре. Если картошка суховата, можно добавить кусочек сливочного масла.
  3. Яйцо разбить в миску и взбить вилкой. Влить в пюре половину взбитого яйца и перемешать.
  4. Очистите и нарежьте как можно мельче лук и чеснок. Добавить в фарш лук и чеснок, приправить солью и перцем. Всыпать 2 ст. ложки сухариков и перемешать.
  5. Влить в фарш оставшуюся половину взбитого яйца. Хорошо разомните фарш руками и несколько раз отбейте его о дно чаши. Оставить фарш отдохнуть на 20 минут.
  6. Затем из фарша сформировать небольшие круглые котлетки. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Всыпьте оставшиеся панировочные сухари в миску. Возьмите столовую ложку картофельного пюре и разровняйте руками, чтобы получилась лепешка. Выложите котлету в центр картофельной лепешки и заверните ее в пюре.
  8. Таким образом завернуть все котлеты в пюре. Картофельные шарики-зразы в панировке с котлетами в сухарях.
  9. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда картофельные зразы с котлетами, отправить в духовку и запекать 20-25 минут.
  10. Тем временем натереть сыр. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединить сыр и петрушку, добавить майонез. Смешивание.
  11. Достать котлету из духовки. На каждую котлету выложить сырную массу. Вернуть форму в духовку и выпекать зразы еще 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
  12. Вкусные и сытные картофельные зразы с котлетами под сырной «шапочкой» готовы.
  13. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельные зразы с сыром

Картофельных блюд много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твердого сыра – сытный завтрак или закуска…

Картофельные зразы с сыром и ветчиной

Аппетитные картофельные зразы станут прекрасной альтернативой привычным котлетам и хорошим ужином для всей семьи. Начинка из твердого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и более питательным. Приготовление: 60 мин. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (крупный) – 750 г…

Картофельные сырные шарики

Идеальный рецепт картофельных сырных шариков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зразы картофельные

Зразы картофельные с грибами, луком, морковью. А сверху обязательно грибной соус… Ммм! .. Ингредиенты Картофель – 3-4 кг Грибы (замороженные, сушеные) Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 ст л Масло растительное Соль Проезд Я разморозила нашу кашу…

Зразы мясные с перцем и сыром (котлеты по-новому)

Вкусные и ароматные котлеты на новый лад, с начинкой из перца и сыра! Интересный способ готовить. Мне очень понравились эти мясные зразы, повторюсь! Ингредиенты Фарш – 500 г Лук репчатый – 1 шт. сладкий красный перец – 2 шт. Острый перец – 4-5 шт. Твердый сыр…

Куриные котлеты с картофелем, запеченные в рукаве

Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту. ) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…

Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве

Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах…

Жареные картофельные сырные шарики

Идеальный рецепт жареных картофельных сырных шариков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные шарики с овечьим сыром

Идеальный рецепт картофельных шариков с овечьим сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные котлеты из индейки

Идеальный рецепт запеченных котлет из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зразы запеченные в духовке с сырно-яичной начинкой

Мясные зразы — это почти обычные котлеты, но с добавлением начинки. Вы можете использовать разные начинки, разнообразив тем самым вкусовые сочетания и превратив обычное блюдо в кулинарный шедевр. Порций: 6 Ингредиенты Для котлет: Фарш из свинины и …

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с начинкой из куриной печени, а вместо соуса – вешенки в сметане. Просто и вкусно! Ингредиенты Картофельное пюре – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 3-4 ст.л. Для начинки: Куриная печень – 5-7 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – …

Зразы картофельные с капустой

Зразы картофельные с капустой очень вкусные и нежные. Картофельные зразы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают всеми любимые пирожки с капустой. Приготовление: 40 мин. Порций: 3 Ингредиенты Картофель – 800 г Капуста квашеная (или свежая) – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1…

Картофельные зразы с морковью

Картофельные зразы с морковью – вкусные фаршированные овощные котлеты, которые можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты Картофель – 7-8 шт. Мука – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. (по вкусу) Масло (или жир) – для смазывания противня Морковь – 2-3 шт…

Картофельные зразы с баклажанами

Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов. Порции: 3 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Яйца – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Баклажаны – 1 шт. Лук – 1 шт. Петрушка – 2-3 веточки Растительное масло – 3-4 ст.л. Направление…

Зразы картофельные с печенью

Зразы картофельные с печенью – аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картофеля и печени всегда было удачным, поэтому этот рецепт картофельных котлет с печенью вам обязательно пригодится. Ингредиенты Картофель — 400 г Говяжья печень — 200 г Они…

Картофельные зразы с мясом

Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *