Фасоль стручковая рецепты приготовления с фото жареная: Фасоль спаржевая жареная — Кулинарные рецепты

Содержание

Фасоль спаржевая жареная — Кулинарные рецепты

Главная » Овощи » Блюда из фасоли

Блюда из фасолиKashtanka0

Содержание

Фасоль спаржевая жареная — полезный, вкусный и очень универсальный гарнир. Вы можете готовить его круглый год, используя как свежую, так и замороженную фасоль. Этот гарнир отлично подойдет для вашего повседневного обеда, ведь в стручковой фасоли содержится очень много питательных веществ и витаминов. Ко всему прочему, такое блюдо выходит очень низкокалорийным и диетическим.

  • Подготавливаем стручковую фасоль

    Свежую стручковую фасоль следует тщательно вымыть. Для этого сложите ее в дуршлаг и несколько раз сполосните теплой проточной водой. После мыться встряхните фасоль, избавляясь тем самым от лишней влаги.
    Чистые стручки выложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Особенно длинные можно разделить на две или три части, в зависимости от вашего желания, конечно же можно оставить стручки фасоли цельными, если вам позволяет размер сковороды.

  • Подготавливаем ченок

    Отделите зубчики чеснока от головки и надавите на них плоской стороной лезвия кухонного ножа. После этого очистите данные ингредиенты от шелухи. Очищенный чеснок следует измельчить с помощью специального пресса, если же у вас нет в хозяйстве такого замысловатого предмета, то воспользуйтесь обычной теркой.

  • Жарим стручковую фасоль

  • На быстром огне нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Когда масло начнет пузыриться, растопите так же сливочное.

  • В сковороду с разогретой смесью из растительного и коровьего масла выложите фасоль. Обжаривайте постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Изредка так же встряхивайте сковороду.

  • По истечению указанного времени убавьте огонь. Добавьте к фасоли соль и черный молотый перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты внутри сковороды и накройте их крышкой. Тушите фасоль в закрытой посуде еще 10 минут на среднем огне, не забывая при этом иногда помешивать. Спустя оставшееся время блюдо будет полностью готово и можно приступать к следующему шагу, то есть к подаче на стол.

  • Подаем жареную стручковую фасоль

    Жареную стручковую, или как ее еще иногда называют, спаржевую фасоль подают в горячем виде в качестве гарнира. Очень хорошо это блюдо сочетается с тушеным мясом или курицей, подчеркивая вкус горячего и приятно дополняя его. Гарнир из фасоли получается очень легким, так что можете не переживать за свою фигуру или за то, что после еды у вас образуется неприятная тяжесть в животе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте других.
    Приятного аппетита!


– По данному рецепту можно готовить как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Предварительно размораживать последнюю не нужно.

– Если залить почти готовую фасоль взбитыми яйцам, то получится очень интересный и вкусный омлет.

– Если вы готовите это блюдо с расчетом на то, что его буду есть дети, то необходимо уменьшить количество чеснока и перца, а так же нарезать стручки фасоли на более мелкие кусочки.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Стручковая фасоль на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фасоль на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Стручковую фасоль можно приобрести замороженной в магазине или использовать выращенную на своем участке. Как правило, фасоль, которая продается в магазине, уже мытая и нарезанная на небольшие кусочки, заморожена. Стручковая фасоль хорошо сочетается с чесночным, соевым соусом, томатной пастой и сливочным маслом. Поэтому можно выбрать основу по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Свежую стручковую фасоль до жарки отварите. Что делать с замороженной? Чтобы в замороженной фасоли сохранилось больше витаминов и полезных веществ, ее нужно правильно разморозить.

  3. Шаг 3:

    Это можно сделать двумя способами: в холодильнике оставить на ночь, или обдать ее горячей водой. После чего воду слейте, нарежьте ее на небольшие кусочки, которые удобно будет обжаривать.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. Когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите в течение 5-7 минут. Затем воду слейте, фасоль откиньте на дуршлаг.

  5. Шаг 5:

    На сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, на масле обжарьте порезанный на слайсы чеснок. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло, будет более ароматно, но нужно будет следить, чтобы оно не начало пригорать. Чеснок выньте из масла через 2-3 минуты жарки.

  6. Шаг 6:

    На чесночное масло выложите приготовленную фасоль.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте ее до румяности в течение 2-3 минут. Снимите ее со сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль очень полезный и питательный по составу (белки и растительная клетчатка) продукт, при этом низкокалорийный, поэтому блюда из нее весьма популярны. Зеленая фасоль оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, очищает кишечник и улучшает пищеварение. Частое употребление ее в пищу помогает справиться с вирусными и простудными заболеваниями, потому что фасоль обладает противовоспалительной и противовирусной активностью, что, является хорошей профилактикой дисбактериоза, воспалительных заболеваний полости рта, желудка и кишечника.

Стручковая фасоль полезна при гипертонии, атеросклерозе, при анемии, аритмии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Фасоль также богата железом, цинком и серой, поэтому является полезным продуктом для мужского здоровья. Полезна она и для диабетиков, поскольку уменьшает количество сахара в крови.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд пошаговые

Гарнир к котлетам фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Гарнир к жареной рыбе рецепты

Гарнир к стейку с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Оливковое масло, Соль, Чеснок

Рецепт обжаренной в масле зеленой фасоли

Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепт обжаренной в масле зеленой фасоли

Обжаренная маслянистая зеленая фасоль быстро и легко готовится прямо на плите менее чем за 10 минут!

Этот рецепт из зеленой фасоли с добавлением чеснока и лимонного сока вам понравится. Обжаренная в масле зеленая фасоль – ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир к чему угодно! Подумайте о стейке, жареной курице, жареной свинине (с хрустящими корочками), бараньих отбивных… список можно продолжать до бесконечности!

РЕЦЕПТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Каждому обеденному столу нужны невероятные гарниры… Картофельное пюре со сливками, жареная морковь с пармезаном и грибы с чесноком и многие другие. Этот рецепт из зеленой фасоли относится к той же категории простых и безумно вкусных!

Сливочное масло с идеальным балансом вкуса чесночного масла, вы можете готовить их столько, сколько захотите. Наш рецепт, приведенный ниже, делает их ярко-зелеными с нежно-хрустящей текстурой. Если вы предпочитаете не добавлять масло, это тоже нормально. Они так же хорошо готовятся только на оливковом масле.

Обжаривание стручковой фасоли в смеси масла и масла гарантирует, что масло не пригорит во время приготовления, что даст вам восхитительный результат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ

Конечно, вы всегда можете бросить фасоль в кастрюлю и приготовить ее с нуля без предварительного бланширования. Тем не менее, мы предпочитаем текстуру и цвет, которые получаются при бланшировании в кипящей воде.

Используйте одну и ту же сковороду, чтобы не класть посуду в кучу!

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ КИПЯЧЕНИЕ

ДА! Вы можете сначала отварить обжаренную стручковую фасоль в течение рекомендованного времени 3 минуты, чтобы она не переварилась, сразу после этого бросить ее в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления; промокните их бумажными полотенцами и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Когда вы будете готовы к жарке, вытащите их примерно за 15 минут до 9 минут.0031 просто чтобы охладить перед приготовлением их в горячем масле/сливочном масле.

СОВЕТЫ

  • Обжарьте дополнительные овощи в смеси масла и масла, прежде чем добавлять зеленую фасоль, например, лук, болгарский перец (паприку) или даже грибы.
  • Травы также могут добавить новый уровень вкуса. Базилик петрушка, орегано или розмарин.
  • Обрежьте концы стручковой фасоли, чтобы не съесть зеленую волокнистую фасоль.

ЗАМОРОЖЕННАЯ ФАСОЛЬ

В этом рецепте можно использовать замороженную зеленую фасоль. Их не нужно предварительно бланшировать! Просто разморозьте их и бросьте прямо в кастрюлю.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Жареная зеленая фасоль с сыром
Зеленая фасоль с пармезаном
Запеканка из зеленой фасоли
Салат с картофелем, яйцом и зеленой фасолью

Чрезвычайно универсальная зеленая фасоль, которую можно приготовить с самыми разными соусами и вкусами, превращая их в одно целое из самых простых зеленых овощей для приготовления пищи!

ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАЧИ:

Сочное жаркое из ребрышек с бальзамическими жареными грибами.

  • 1/4 стакана воды
  • 1 фунт 500 г стручковой фасоли с обрезанными концами
  • Хорошая щелка грубой соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки unsaldated масло
  • 4 Черлочные зубчики, рубленка
  • Cracked Black Pepper, в сезон
  • 1-2 Столбные таблицы. большой сотейник на среднем огне.

  • Смешайте фасоль и воду вместе с хорошей щепоткой соли (около 3/4 чайной ложки). Доведите до кипения и варите 3 минуты.

  • Слить фасоль и отложить в сторону.

  • В одной сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Когда масло растает, обжарьте зеленую фасоль, перемещая ее на сковороде, чтобы она покрыла смесью масла и масла (около 1 минуты). Добавьте чеснок, еще одну щепотку соли, перец и жарьте, пока чеснок не станет ароматным (30 секунд).

  • Немедленно снимите с огня, выдавите лимонный сок, перемешайте и подавайте.

Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареной свежей зеленой фасоли

Опубликовано: · Обновлено: Минди Бойд Для этого блюда требуется всего несколько ингредиентов, оно недорогое, полезное, быстрое и простое. Я люблю когда это случается!

Эти зеленые бобы отличаются от консервированных тем, что они более твердые. Я иногда ем консервы. Когда мои дети были маленькими, и у нас был очень ограниченный бюджет, это все, что мы ели. Моя обжаренная зеленая фасоль полна витаминов, и я чувствую себя лучше, когда кормлю ими свою семью.

Вы можете использовать растительное масло, но оливковое масло содержит «полезный жир», так что это лучше для вас, если вы используете оливковое масло. Поскольку мы пытаемся питаться более здоровой пищей, я вношу небольшие изменения, такие как замена масла, использование свежего вместо консервированного и использование меньшего количества соли. Я полагаю, что если я внесу небольшие изменения здесь и там, это приведет к более здоровому образу жизни. До сих пор я не вносил никаких изменений, которые мне не нравились, и чувствовал себя хорошо.

Для этого рецепта я беру помощь из продуктового магазина, используя тот чеснок, который продается в банке, он нарезан и готов к употреблению. Я ловлю себя на том, что использую это все больше и больше, потому что это так удобно.

Когда я готовлю (большую часть времени), я придерживаюсь философии «меньше значит больше», поэтому, по моему мнению, самая вкусная стручковая фасоль получается из небольшого количества чеснока, соли и перца.

Примечания к ингредиентам:

Точные размеры см. на карточке с рецептами ниже.

Пять ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот идеальный гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду, о котором вы только можете подумать.

Зеленая фасоль – мы покупаем ее оптом в разделе продуктов. В моем Walmart они есть в упаковке, уже выстиранные и обрезанные, и я покупаю их, если их нет в наличии.

Оливковое масло – содержит полезные жиры, что делает его идеальным полезным гарниром.

Чеснок — используйте немного или много в зависимости от личных предпочтений. Свежий чеснок или чеснок в банке прекрасно работают.

S&P — подойдет обычная или кошерная соль, также можно использовать свежемолотый или уже молотый черный перец.

Как приготовить жареную зеленую фасоль:

  1. Вымойте зеленую фасоль и обрежьте концы.
  2. Нагрейте среднюю или большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте зеленую фасоль и воду в горячую сковороду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 8-10 минут или пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая.
  3. Откройте крышку, увеличьте огонь до среднего, добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец; готовьте, пока вода не испарится, часто помешивая, около 2 минут.

Как выбрать зеленую фасоль:

Ищите фасоль ярко-зеленого цвета без коричневых пятен. Они также должны быть хрустящими и не должны быть слизистыми.

Примечание к рецепту:

Мы любим, чтобы наши бобы были нежными. Если вы хотите получить хрустящую нежную фасоль, уменьшите время приготовления на пару минут.

Упущения Замены и дополнения:

  • Не любите чеснок? Просто оставьте это.
  • Замените оливковое масло небольшим количеством сливочного масла, хотя оливковое масло полезнее.
  • Добавьте немного хлопьев красного перца для пикантности.
  • Лимонный сок или цедра лимона станут прекрасным дополнением для придания свежести.
  • Добавьте немного соевого соуса для азиатского колорита.
  • Не используйте чеснок, вместо него используйте чесночный порошок.
  • Добавьте немного лукового порошка для аромата.

Другие рецепты здоровых боковых блюд:

жареные цуккини и летняя сквош

Фарид Брюссельские капусты

Жареные сердца из ладони и артишоки

Медовые глазурные морки

Следуют за нас на социальной медиа !!

Facebook | Пинтерест | Инстаграм |Твиттер

Жареная свежая зеленая фасоль

Минди Бойд

Свежая зеленая фасоль Super Easy, обжаренная на сковороде, состоит из стручковой фасоли, оливкового масла, чеснока, соли, перца и воды, чтобы приготовить полезный, вкусный, быстрый и простой гарнир.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *