Пирог с малиной и сметанной заливкой рецепт с фото
Пирог с малиной и сметанной заливкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.
Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).
Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.
Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.
Равномерно поливаем ягоды сливочной начинкой, так, чтобы была покрыта каждая ягодка. Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время хорошо схватится корочка. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и пропекаем в течение 40 минут для готовности середины пирога.
Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.
Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке рецепты с фото
Пирог с яйцом
Пироги с начинкой
Пирог на сметане рецепты с видео
Ягодный пирог с ягодами вкусные рецепты
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Выпечка со сметаной фото рецепты
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Пирог с малиной и сметаной
Выпечка 15 июля 2015 10907 Комментарии к записи Пирог с малиной отключены
Пирог с малиной в сливочной заливке из сметаны — удивительно нежный, вкусный и очень ароматный! Рецепт пирога с малиной очень простой. Готовить его можно как со свежей, так и с замороженной ягодой!
Готовится быстро, так как состав теста близок к песочному тесту и не требуется дополнительного времени, как при выпечке дрожжевого теста.
Готовить и есть — сплошное удовольствие!
Продукты:
Тесто:
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 300 -320 г муки
- 2 стол. ложки сметаны
- 1 чайн. ложка соды или 2 ч. ложки разрыхлителя
- ванилин
Начинка:
- 200-300 г малины
- 2 средних яйца
- 200 мл сметаны
- 100 г сахара
- ванилин
Для теста для пирога с малиной лучше использовать сливочное масло, а не маргарин, содержащий транс-жиры (пальмовое масло и проч.
). Если есть возможность, можно использовать натуральные сливки с цельного молока – я в последнее время так и делаю, ведь масло сливочное как раз и взбивается из этих сливок. Тесто получается на редкость нежное и вкусное!Такие сливки обычно снимаю с разливного кипяченого цельного молока, ибо пить его тяжело – оно очень жирное, собираются сливки в одноразовые стаканчики и хранятся в морозилке. Постепенно добавляю до полного стакана, а затем эту порцию кладу в песочное или дрожжевое тесто и даже в пасхальный кулич.
Этот способ «добычи» натуральных сливок в городских условиях открыла моя мама, т.к. с возрастом ей нельзя есть много жирного, поэтому и снимает сливки с молока. Делюсь этой замечательной идеей с вами, т.к. в магазинах сейчас за красивой этикеткой и надписью «сливочное масло» запросто может скрываться спред, напичканный транс жирами, которые наносят столько вреда организму, сколько обычному «вредному» салу или сливочному маслу и не снилось.
А теперь,
Рецепт приготовления сметанного пирога с малиной с фото:
Масло растопить, добавить в него сахар, яйца, все это хорошо размешать миксером.
Добавить муку, ванилин, соду, гашенную в уксусе или разрыхлитель и перемешать.
Добавить сметану
Выместить тесто миксером или ложкой, а затем руками. если муки недостаточно. можно добавить еще пару ложек при вымешивании теста
Тесто равномерно распределить по форме для выпечки, обязательно сделать бортики. т.к. начинки будет много, и она будет с заливкой. Наколоть тесто вилкой. Чтобы оно не вздулось при выпечке. Диаметр формы 24 см. Но такого количества теста у меня хватило еще и на форму размером 13 на 20 см. т.е получилось 2 пирожка, правда для второго пришлось заливку делать дополнительно.
Малину перебрать, если есть необходимость, помыть. Но ее обычно не моют т.к. ягода очень нежная. У нас малина своя. Если у вас покупная малина, и вы сомневайтесь, помойте и дате стечь воде обязательно.
Малину плотно разложить на тесто.
Приготовить заливку
Сметану, сахар, ванилин и яйца взбить блендером.
Равномерно залить малину сливочной заливкой.
Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов и минут на 30-40. Огонь сначала сильный, а минут через 10 я его уменьшаю.
Время выпечки зависит от вашей духовки. Тесто должно зарумяниться. А заливка должна сильно загустеть. Окончательно она застывает только после того как пирог остынет.
Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его из духовки и оставьте его остывать, сразу не вынимайте из формы. Только после остывания!
Малина необыкновенно ароматная и вкусная ягода и пирог с ней получается очень вкусный! Такой пирог можно готовить и с замороженной, и со свежей ягодой.
Так же можно приготовить пирог с клубникой и пирог с абрикосами!
Остывший пирог вынимаем из формы. Нарезаем на кусочки острым ножом и зовем всех к столу!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Сметанный пирог с малиной — Твоя домашняя мама
Главная / Последние записи / Рецепты / Курсы / Десерт / Пирог / Сметанный пирог с малиной
Автор: Ли Энн Уилкс. Ешьте теплым или холодным!
В этом году мы впервые посадили малину в своем саду. В первый год урожай не очень большой, и каждое посещение новых растений, чтобы посмотреть, как они себя чувствуют, приносит небольшую горсть малины, которую тут же съедают. На самом деле недостаточно, чтобы делать что-то еще, кроме как просто есть и наслаждаться. Но я не могу дождаться следующего года, когда они действительно начнут производить. У нас тоже есть новые ягоды марионетки, которые мне не терпится попробовать. Они должны созреть через несколько недель.
Итак, для этого сметанно-малинового пирога мне пришлось купить малину на Фермерском рынке. Этот пирог такой вкусный. Я оцениваю, насколько хорош рецепт, по тому, как быстро я его отдаю после того, как приготовил и попробовал. Видите ли, если оно действительно хорошее, я отдаю его правильно, потому что у меня практически нет самообладания, и я знаю, что если я не отдам его, то съем его целиком сам! Этот пирог отдали быстро!!!
Я испекла этот пирог с корочкой из песочного печенья, но его также можно приготовить с корочкой из песочного теста или корочкой из крекеров, но корочка из песочного печенья мне очень понравилась. Песочная корочка тоже простая, без раскатывания. Просто вдавите тесто в форму. Для этого рецепта корж заранее не выпекается.
Одной из лучших частей этого пирога, помимо малины, является начинка из штрейзеля. Люби меня хороший штрейзель топпинг! Нарежьте масло с сахаром и мукой, пока оно не станет красивым и рассыпчатым. Посыпьте ею пирог после того, как он частично испекся.
Затем дайте пирогу остыть и приготовиться. Как долго, зависит от того, насколько вы самоконтроль. Это один из тех пирогов, которые вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде — решать вам. Я пошел за теплым, так что дайте ему немного остыть, но съел, пока он был еще теплым.
Я люблю хрустящую начинку из штрейзеля, теплую, вкусную малину, липкую сметанную начинку и сладкую корочку песочного печенья. Довольно классное сочетание.
4.84 от 6 голосов
Малиновый пирог со сметаной
Рецепт от Ли Энн Уилкс
Малиновый пирог со сметаной — идеальное сочетание терпкого и сладкого.
порций: 8 порций
Песочное тесто
- ▢ 1 ст. сливочного масла
- ▢ 1/2 C Sughered Sugar
- ▢ 2 C мука
- ▢ 1/4 чайной лодки
Пирог
- ▢ 2 Яйца
- ▢ 1 1/3 C Сфораб или GREEK yogur
- ▢ 1 1/3 C Ore Or or yogur
- ▢ 1 1/3 C -сбоя ▢ 1 1/2 tsp vanilla
- ▢ 1 C granulated sugar
- ▢ pinch of salt
- ▢ 1/3 C flour
- ▢ zest of one lemon
- ▢ 4 C raspberries
Streusel Topping
- ▢ 1/2 ст коричневого сахара
- ▢ 1/2 ст муки
- ▢ 1/2 C нарезанных орехов пекан
- ▢ 1/4 C сливочного масла охлажденного
Корочка для песочного печенья
В большой миске смешайте масло и сахар, взбейте до легкой и воздушной массы.
Смешайте муку и разрыхлитель. Смешать вместе
Выложить тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. (У вас может остаться лишнее тесто)
Начинка для пирога
В миске взбить яйца до лимонного цвета.
Смешать сметану, ваниль и цедру лимона.
Добавить сахар, муку и соль. Перемешайте
Аккуратно добавьте малину.
Вылить на корж песочного печенья.
Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут. Возможно, вам придется накрыть край коржа фольгой, если он начнет слишком сильно подрумяниваться. (не покрывайте центр пирога, только края корочки)
Посыпьте пирог начинкой из штрейзеля, верните в духовку и выпекайте еще 10-15 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой.
Дать остыть.
Калорийность: 764 ккал (38 %) Углеводы: 89 г (30 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 43 г (66 %) Насыщенные жиры: 23 г (144 %) Холестерин: 137 мг (46 %) Натрий: 305 мг (13%) Калий: 276 мг (8%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 50 г (56%) Витамин А: 1204 МЕ (24%) Витамин С: 16 мг (19%) Кальций: 99 мг (10%) Железо: 3 мг (17%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Курс:Десерт
Кухня:Американская
Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить оценку
Взаимодействие с читателем
Пирог сметанно-малиновый | Midwest Living
Галерея
Реклама
Пирог сметанно-малиновый
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ¾ стакана молочной сметаны
- 3 яичных желтка
- 1 ½ стакана сахара
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 упаковка 3 унций желатина со вкусом малины
- 4 стакана свежей или замороженной красной малины, разморозить
- 1 рецепт запеченных кондитерских оболочек (см.