Скумбрия с овощами запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, — в замороженной содержится гораздо меньше питательных веществ. Скумбрия — рыба достаточно жирная, и поэтому полезная, поэтому выбирайте рыбку покрупнее и пожирнее. Она может быть и с головой и уже потрошенная, — это не играет никакой роли.
Шаг 2:
Овощи помойте и почистите. Старайтесь срезать шкурку потоньше. Я для этой цели использую овощечистку. Ножом не получится тонко срезать кожуру.
Шаг 3:
Нарежьте овощи любимым способом, но не мельчите, — они должны быть средней величины, чтобы после запекания остаться вкусными и сочными. Я рекомендую нарезать картофель дольками, лук перьями, а морковь кружками.
Шаг 4:
Выберете жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо. По краям вперемешку выложите овощи, оставив в центре место для рыбы.
Шаг 5:
Полейте овощи половиной растительного масла. Замечю, что масло может быть любым: от самого простого подсолнечного и кукурузного до дорогого оливкового.
Шаг 6:
Теперь очередь рыбы. Первым делом ее надо выпотрошить и удалить обязательно жабры. Конечно, целая рыба вместе с головой, запеченная в форме, будет смотреться очень красиво. Но такое блюдо неудобно есть, поэтому я рекомендую отрезать голову и нарезать тушку на небольшие куски.
Шаг 7:
Выложите красиво рыбку в центр формы.
Шаг 8:
Немного посолите. Сейчас вы можете добавить в блюдо любимые приправы и придать ему определенный оттенок. Если вы любите поострее, то добавляйте перчик и измельченный чеснок. Очень уместны здесь будут травы: тимьян, розмарин и базилик прекрасно сочетаются с рыбой. Или же добавьте к овощам несколько долек лимона или лайма.
Шаг 9:
Полейте рыбу оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если предпочитаете более тушеный вариант, то накройте форму фольгой и готовьте с ней, за 10-15 минут до окончания готовки, фольгу можно будет убрать для зарумянивания.
Шаг 10:
Подавайте рыбу сразу, пока она горячая. Очень красиво смотрится такой блюдо прямо в форме на праздничном столе. Приятного аппетита!
👌 Скумбрия, тушенная в сметане, рецепты с фото
Сегодня в меню снова скумбрия. Что поделаешь, люблю я эту рыбку больше других. Да и как ее не любить, ведь как скумбрию ни приготовь – она всегда будет вкусной!Я уже попробовала несколько вариантов приготовления скумбрии. Конечно, до изобретения 100 и 1 способа приготовления вкусного скумбрёныша мне еще далековато (да-да, Ангелина, я помню Вашу идею), однако фантазировать на тему этой рыбки я буду до тех пор, пока она не исчезнет с продажи 😉
Итак, скумбрия, тушенная в сметане. Это нежно, вкусно, рыбно, сочно и жирненько. Не отвратительно-жирненько, а благородно-жирненько – скумбрия отдает свой вкусный жирок овощам, которые с ней тушатся. В общем, такой вариант приготовления скумбрии стоит того, чтобы его попробовать.
Сложность – легко
Общее время приготовления – 1 час
Для приготовления скумбрии в сметане нужны такие продукты:
- 2 крупненькие тушки с/м скумбрии
- 2 больших лука
2 большие морковки
соль
½ стакана сметанки
1 ст.
л. растительного масла
Процесс приготовления
Тушки замороженной скумбрии я слегка разморозила – минут 15, не более.
А тем временем очистила и нарезала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.
Скумбрию помыла, отрезала плавники и хвост (головы у нее уже не было).
Порезала на кусочки. И потом с кусочков очистила живот. Снова помыла.
Каждый кусочек посолила, посыпала смесью перцев.
Лук с морковкой обжарила ровно 1 минутку.
Затем в эту же сковороду выложила кусочки скумбрии.
Добавила сметану и аккуратненько перемешала.
Накрыла крышкой. Томила на маленьком огне минут 35.
Вот и все, скумбрия, тушенная в сметане готова!
Подавать ее можно с картохой и рисом. А можно и как самостоятельное блюдо – вместе с теми овощами, с которыми рыбка тушилась, и с кусочком черного хлебушка. Получилась рыбка очень-очень вкусной!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт тушеной скумбрии с овощами
Тушеная скумбрия — весьма популярное блюдо и пользуется оно успехом круглый год. Особенно если это скумбрия с овощами. Но осенью на приготовление этого блюда будет потрачено минимум средств, так как цены на овощи самые низкие именно осенью. Да и вкус этого блюда будет наиболее насыщенным, а аромат богатым.
Известно, что овощи с огорода полезнее и вкуснее таких же овощей, выращенных в теплице. Предлагаем несколько способов приготовления тушеной скумбрии.
Необходимый набор продуктов
Для приготовления рыбных блюд с овощами думать особенно не нужно.
Отлично сочетаются с рыбой традиционные для нас овощи:
- томаты;
- перец сладкий;
- морковь;
- лук репчатый;
- лук порей;
- шампиньоны;
- горошек зеленый.
Овощи обжарить лучше на растительном масле. Идеально подойдет оливковое, ведь именно обжаренные в оливковом масле овощи приобретают необычайно выразительный аромат. Но, за неимением оливкового масла, можно ограничиться любым другим растительного происхождения. Масло лучше взять рафинированное.
Подготовка рыбы
Такая рыба, как правило, продается в свежезамороженном виде. Ее необходимо разморозить, почистить от внутренностей, плавников, отрезать голову, тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем. После чего тушку можно нарезать порционными кусочками среднего размера — шириной примерно 3-4 см.
Кусочки не должны быть очень тонкими, иначе они будут разваливаться в процессе приготовления и блюдо потеряет эстетическую привлекательность.
Нарезанную рыбу можно посолить и поперчить свежесмолотым черным перцем. Этого уже будет вполне достаточно, чтобы на выходе получить вкусное и ароматное блюдо. Но в вопросе выбора специй необходимо руководствоваться своими собственными предпочтениями.
Рыба на овощной подушке
Самый простой вариант приготовления — скумбрия с морковью и луком. Морковь для этого блюда нужно нарезать соломкой, лук — полукольцами. Припустить лук в масле до полупрозрачности, добавить морковь и жарить на среднем огне до полуготовности.
От выбора соуса напрямую зависит калорийность блюда.
Не сильно повысит калорийность использование томатного соуса или рыбного бульона. Можно и вовсе ограничиться добавлением небольшого количества воды, достаточного для тушения рыбы. Скумбрия достаточно жирная и блюдо все равно получится сытным. Но если повышение калорийности не смущает, то вполне можно позволить себе роскошь использовать сметанную заправку.
Кроме лука и моркови, можно в овощную смесь добавить красный болгарский перец, тоже нарезанный соломкой, очищенные от кожицы томаты, шампиньоны, зеленый горошек. Такой набор овощей составит идеальный кисло-сладкий гарнир для скумбрии.
Скумбрия с картошкой — тоже отличный вариант. Такой вариант приготовления может быть использован даже для праздничного меню. Просто нужно проявить немного фантазии. Картофель нужно помыть, почистить, нарезать крупными дольками, заправить солью и специями по вкусу, выложить в глубокий противень, залить соусом или бульоном и тушить примерно полчаса. Можно добавить и другие овощи.
Очень вкусной будет скумбрия тушеная с овощами и картофелем, предварительно сваренным «в мундире». Для этого картофель отваривают, чистят от кожуры, нарезают ломтиками, смешивают с овощной заправкой.
Все это выкладывают вместе с рыбой в глубокий противень, заливают соусом и тушат до готовности. Так как все овощи уже практически готовы, а рыба готовится сравнительно быстро, достаточно будет потушить блюдо 15-20 мин. А если потушить скумбрию с картошкой в сметане — пальчики оближешь! Это невероятно вкусно. Сохраните себе этот рецепт — беспроигрышный вариант порадовать своих близких.
Рецепт менее калорийного блюда — скумбрия с луком-пореем.Приготовление: Белую часть лука нарезать кольцами средней толщины и устелить ими дно сотейника, сверху выложить кусочки рыбы, залить соусом, накрыть зелеными листьями лука и тушить до готовности. Скумбрия тушеная будет необычайно сочной и ароматной.
Мультиварка для приготовления тушеной рыбы
Тушеная с овощами скумбрия готовится быстро и просто, но еще проще приготовить это блюдо в мультиварке. Каждый перечисленный выше рецепт может быть адаптирован для приготовления тушеной рыбы в мультиварке.
Скумбрия в мультиварке — это очень удобно и быстро. Подготовительный процесс ничем не отличается от приготовления в духовке или на открытом огне. А в настройках мультиварки достаточно выбрать режим «Тушение» и включить таймер на 20 минут.
Ровно через такой промежуток времени можно приглашать к столу — вкусная ароматная скумбрия с овощами уже готова к подаче. Готовить в мультиварке — одно удовольствие: без брызг, выкипания и подгорания. И всегда потрясающе вкусно.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоТушеная скумбрия очень похожа по вкусу на масляные консервы, и ее можно не только подавать к столу в целом виде, но и использовать для рыбных закусок и салатов. Готовится она достаточно долго, но при этом сам процесс подготовки блюда занимает около 10 минут, а дальше идет пассивная часть приготовления, поэтому тушеную скумбрию смело можно отнести к самым простым и легким блюдам.
Ингредиенты
- 1 тушка скумбрии
- 1 большая луковица
- 50-100 мл подсолнечного масла
- 10 шт. душистого перца-горошка
- 1 шт. лаврового листа
- соль
- молотый перец
Приготовление
1. Удалите у тушки голову и порежьте ее на 8-10 кусков, не разрезая брюшко. Потрошить рыбу будем уже после разрезания, чтобы кусочки остались цельными и сохранили красивую форму во время приготовления. Если вы взяли мороженую тушку, лучше резать ее, пока она еще не полностью растаяла.
2. Удалите из рыбных колечек внутренности, пленку на брюшке и промойте.
3. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
4. Уложите кусочки рыбы на дно узкой кастрюли.
5. Сверху накройте кусочки луком и залейте водой на три четверти высоты.
6. Поставьте рыбу тушиться под крышкой на маленьком огне. Когда большая часть воды испариться и лук перестанет издавать резкий аромат, положите в кастрюлю горошины перца, лавровый лист, посолите рыбу, поперчите и залейте растительным маслом. Готовьте ее в таком виде тоже на маленьком огне, пока маслянистая жидкость на дне, состоящая из воды, масла и лукового сока, не начнет густеть и слегка потемнеет. Лук к этому времени должен размягчиться.
7. Готовую рыбу оставьте остывать в кастрюле. Если она в некоторых местах прилипла ко дну, то за это время корочка размягчится, и кусочки можно будет вынуть, не повредив их.
Подготовьте блюдо для рыбы и переложите на него кусочки, поддевая их тонкой деревянной лопаткой. Обязательно положите вместе со скумбрией немного карамелизированного лука из кастрюли – он тоже очень вкусный.
Хозяйке на заметку
1. Рыба плюс лимон – это полная вкусовая гармония. Между тем привычный всем кулинарный дуэт призван не только услаждать гурмана, но и приносить пользу. Витамин С способствует усвоению витамина В12. Первым богат цитрус, вторым – скумбрия. Вот почему на каждый рыбный кусок следует положить кружок ярко-желтого фрукта и съесть их вместе. А еще лимонная кислота содействует легкому перевариванию тушившейся в масле пищи. Кстати, по той же причине к блюду уместно подать уксус, бальзамический либо соевый соус.2. При длительной термообработке, предусмотренной рецептурой, рыбьи косточки размягчатся, но не настолько, чтобы их жевать и глотать. Предполагается, что едоки должны будут аккуратно отделить хребет от съедобной части. Значит, им понадобится соответствующий набор приборов: или две вилки (одна с длинными, другая с короткими зубцами), или любая вилка для второго и нож с коротким закругленным лезвием. Удобно иметь возле основной тарелки еще одну – наподобие блюдца, чтобы переносить туда кости.
3. Сытным гарниром к скумбрии станет картофельное пюре, оригинальным – смесь белого и черного риса, низкокалорийным – запеченное на гриле овощное ассорти, куда входят цуккини, брокколи, баклажаны, спаржа, кабачок.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная рыба
Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить скумбрию в томатном соусе с овощами
Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус. Прогревают в нём 5-10 минут и готово. Но если вам нельзя ничего жареного, попробуйте приготовить ту же скумбрию по моему рецепту.
Блюдо диетическое, напоминающее консервы в томатном соусе. К слову скумбрия — замечательная промысловая рыба, содержащая минимум костей и достаточно жира, чтобы не быть сухой после любой тепловой обработки.
Как приготовить «Скумбрия в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления скумбрии в томатном соусе нужно взять скумбрию (у меня мороженая), лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить томатный соус. Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и 30 мл воды. Тушить лук с морковью в кастрюле 10-15 минут, перемешивая.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить томатную пасту.
Шаг 5 Ссылка
Налить ещё 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Сахар кладите также по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий соус.
Шаг 6 Ссылка
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри, где удалить черную плёнку.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рыбу в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 8 Ссылка
Скумбрия в томатном соусе готова. Подаём на второе с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба.
Скумбрия, тушеная на сковороде с луком, морковью и картошкой
Немного, наверное, найдется людей, кто не любит блюда из мясистой скумбрии, будь то приготовленную на праздничный стол, засоленную или закопченную, она всегда пользуется успехом. Как правило, для праздников ее запекают в духовке. А я сегодня предлагаю рецепт тушеной рыбы на сковороде. Это блюдо скорее подойдет для обычного обеда или ужина. Но рыба получается настолько вкусной и нежной, что вполне ее можно так приготовить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Пищевая ценность скумбрии характеризуется большим содержанием в ней белков и жиров, в частности незаменимых Омега-жирных кислот. Уровень жира к осени достигает 28%, во время весеннего нереста падает до 13%. Тушки содержат большое количество витаминов В12, А, Е, D, PP, аминокислоты, очень важные для организма микроэлементы – йод, цинк, хром, фосфор, натрий. Калорийность – 191 ккал на 100 г. При этом не стоит бояться за свою фигуру, так как на долю белков приходится 72, а на жиры – 119 ккал.
И не зря люди любят эту рыбу. Кроме того, что она имеет мало костей, так она еще и очень полезная. Беременным – для питания будущего плода, кормящим женщинам – для улучшения лактации, подросткам и малышам – для лучшего физического и умственного развития и правильного формирования всех органов. Да и всем другим эта ценная рыба очень полезна, так как помогает в лечении и профилактике многих болезней. Это прекрасное блюдо для диетического питания.
Интересный факт. Благодаря развитой мускулатуре в момент броска на жертву, рыба может развить скорость за 2 секунды до 80 км/ч (по течению) и до 50 км/ч (против течения). Для сравнения гоночный автомобиль развивает скорость 100/ч за 4-5 секунд.
Ну, а теперь приступим к приготовлению этой вкусной и полезной рыбки.
Вкусная скумбрия, тушеная на сковороде с овощами
Чаще всего скумбрию мы привыкли запекать в духовке, но если времени совсем немного, то тушеная рыба на сковороде вас очень выручит. Готовится она быстро, насколько быстро приготовятся овощи, столько же времени готовится и рыба. Овощи можно взять самые разные, что есть у вас. Я же взяла самые распространенные и которые уж точно есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 1 шт. весом 0,8-1 кг,
- Картофель – 6-8 клубней,
- Репчатый лук – 1-2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Майонез — 50 г,
- Соль и специи – по вкусу,
- Вода – 0,5 стакана.
Время приготовления — примерно 20-25 минут.
Как вкусно приготовить на сковороде тушеную скумбрию с овощами
Сначала подготовим скумбрию. У рыбы удалим голову, хвост и плавники, уберем внутренности, убираем черную пленку с внутренней поверхности брюшка. Затем обмоем тушку снаружи и внутри, обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом со стороны спинки вдоль хребта проводим ножом с одной стороны, вырезая филе. Также сделаем и с другой стороны хребта.
Из филе вытаскиваем оставшиеся косточки и разрезаем его на небольшие кусочки.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками или кусочками (у меня была очень толстая морковина, пришлось нарезать кусочками). Картошку очищаем от кожуры. Половину клубней нарезаем ломтиками толщиной не более 1 см, другую — чуть тоньше.
Все продукты подготовили, теперь приступаем к сборке их на сковороде. На дно сковороды наливаем немного воды, затем на дно выкладываем внахлест толстые ломтики картошки (как у меня на фото). Укладывая таким образом, у нас не подгорит картошка при тушении.
Следующим слоем идут кусочки рыбы,
на которую рассыпаем нарезанный лук. Немного посыпаем солью.
Затем выкладываем ломтики картошки, которые потоньше. На картошку рассыпаем кусочки моркови.
Всю композицию покрываем сеточкой из майонеза, и посыпаем приправами. У меня это паприка кусочками и немного приправы Вегета.
Вы можете взять любую приправу, что вам нравится, в том числе приправу для рыбы или для картошки.
Закрываем сковороду крышкой и ставим сковороду на средний огонь, тушим 20-25 минут.
Тушеная скумбрия с луком, морковью и картошкой готова!
Уже через несколько минут вы почувствуете вкусный рыбный запах, а спустя максимум полчаса у вас просто слюнки потекут от запахов с кухни. Значит наша скумбрия уже готова и ее можно накладывать на тарелки и подавать на стол.
Кушанье получилось такое аппетитное, вкусное. А попробовав, вы убедитесь, что овощи стали очень мягкими, а рыба нежная и сочная, что просто пальчики оближешь! Попробуйте и вы приготовить так скумбрию, рекомендую! И приятного аппетита!
Скумбрия запечённая в духовке 🥝 вкусное приготовление кусочками и целиком
- Категория:
- Блюда для ужина
- Автор:
- Александр Беридзе
Ингредиенты
Скумбрия | 400-500 г |
Зелень | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Лимон | 0,2 шт.![]() |
Оливковое масло | По вкусу |
Почему следует знать рецепт приготовления скумбрии в духовке
Я перепробовала множество рецептов. Запекала и форель, и семгу, и обычный минтай. Но больше всего мне нравится запеченная скумбрия. Ну, во-первых, она невероятно вкусная. Кусочки просто тают во рту. Во-вторых, она достаточно легко готовится. Я люблю вкусные блюда, но не люблю проводить много времени у плиты. С этим рецептом минимум мороки. Большинство, наверное, пробовали копченую скумбрию. А вот запеченный вариант ее приготовления не так распространен, да и жареная скумбрия знакома на вкус не такому уж большому числу едоков.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом, как запечь такую рыбу в фольге в духовке. Расскажу пошагово: как подготовить, сколько по времени запекать и с чем подать. Надеюсь, что он придется вам по вкусу.
Как приготовить скумбрию в духовке в фольге — рецепт с фото
Итак, приступаем к непосредственному приготовлению этого изысканного блюда. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Если будете придерживаться всех шагов, которые я опишу в рецепте — ваша рыбка получится очень мягкой и нежной, каждый кусочек будет буквально таять во рту. Главное условия — рыбу нужно взять обязательно свежую! Запекать мы ее будем целиком.Скумбрия | 400-500 г |
Зелень | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Лимон | 0,2 шт.![]() |
Оливковое масло | По вкусу |
Для начала необходимо подготовить рыбу. Для этого ее нужно почистить от внутренностей, хорошо промыть внутри и снаружи под струей холодной воды.
Затем рыбу необходимо вытереть насухо. Ее обтирают солью, черным перцем и специями.
На столе нужно разложить фольгу. Для надежности ее можно свернуть в два слоя. Длина отрезка должна быть на несколько сантиметров больше длины рыбы.
На фольгу выкладывают рыбу, поливают ее небольшим количеством растительного масла.
Также сверху необходимо уложить несколько колец лимона.
Рыбу плотно заворачивают в фольгу. Не должно быть никаких просветов и щелей.
В предварительно разогретую духовку помещают рыбу на 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
Готовую рыбу необходимо достать из духовки, раскрыть фольгу и немного остудить. После этого ее можно подавать на стол.
Как видите, процесс приготовления выходит вовсе не трудоемким. А рыбка всегда очень вкусной!
Рекомендации по приготовлению
Есть некоторые нюансы, соблюдая которые вы получите превосходное блюдо.
- Так как скумбрия является ключевым ингредиентом, необходимо тщательно подойти к ее выбору. Если есть возможность, то лучше приобрести охлажденную рыбу. Во-первых, она будет сочнее. А во-вторых, по замороженной рыбе достаточно трудно судить о качестве.
- Если нет возможности взять охлажденную, берем свежемороженую скумбрию. Жабры будут отличным показателем свежести. Они должны быть красными или розовыми без какой-либо слизи.
- Если вы все же купили замороженным продукт, то его надо правильно размораживать. Для этого поставьте тарелку с замороженной скумбрией на ночь в холодильник. На следующий день она оттает и сохранит свою структуру и форму.
- Что касается специй, то со скумбрией будет отлично сочетаться тмин. Эта пекарская специя часто используется в выпечке, она придаст пикантность рыбе.
- Фольгу необходимо заворачивать блестящей стороной внутрь. Так она будет лучше держать тепло.
- Если вы запекаете овощи вместе с рыбой для подачи на праздничный стол, то советую вам нарезать их фигурным ножом. Так они будут выглядеть интереснее и привлекательнее.
- А еще для запекания рыбку неплохо подержать в маринаде: на одну тушку скумбрии понадобится одна луковица, пара столовых ложек кетчупа, две-три столовых ложки майонеза, по щепотке соли и черного перца. Потом в этом же маринаде заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Время запекания 30-40 минут. Печеная скумбрия приобретет замечательный вкус и аромат.
С чем подавать рыбу запеченную в духовке
Запеченная скумбрия вкусна сама по себе. Отличным дополнением к ней будут различные соусы и гарниры. Лучшим вариантом будут запеченные овощи, например, морковь и картофель. Их даже можно запечь вместе со скумбрией. От этого они станут еще более сочными и ароматными. Для этого необходимо их очистить, нарезать, а затем уложить скумбрию на подушку из овощей. Также классическим гарниром к рыбе является рис.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы захотите его приготовить. Тем более что он не занимает много времени и сил, а результат получается просто превосходным.
Другие рецепты ужинов
Рагу из скумбрии (Рагу из скумбрии)
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.
Совместное использование — это забота. Поделиться в социальных сетях
Тушеная скумбрия — одно из моих любимых рыбных рагу. Тушеная рыба из скумбрии универсальна. Я обычно храню жареную или копченую скумбрию в морозильной камере для томатного рагу, таких супов, как суп из бамии, эгуси и многих других. Он всегда пригодится для быстрого приготовления блюд и простых рецептов.
Рецепт тушеной рыбы простой, но очень вкусный. Я готовлю тушеную скумбрию по-разному. Первый — это жарка или жарка рыбы, другой — приготовление рыбы без жарки и гриля. Этот рецепт предназначен для метода жарки, который мы сделаем другим способом, например, тушеной рыбой из макрели в другой раз. Готовим ребята:
Как приготовить рагу из скумбрии (Рагу из скумбрии)
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУШКИ СКУМБРИИ2 Рыба скумбрии целиком (нарезать филе)
2 больших болгарских перца
4 капота
2 оловянные сливовые помидоры по 400 г
2 луковицы
4 стандартных кубика
4 столовые ложки Растительное или подсолнечное масло
Соль
Рагу из скумбрии
Как приготовить рагу из скумбрии 1) Подготовьте рыбу путем разделки и очистки. Замариновать солью и одним бульоном. Смешайте и обжарьте на гриле.
2) В кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и перемешать, пока он не станет прозрачным. Это займет около минуты.
3) Добавьте перемешанный перец, кубики магги и соль. Дать вариться 15-20 минут.
4) Перемешайте тушеное мясо, затем добавьте жареную или жареную скумбрию, дайте тушенке поджариться и тушите еще 10-15 минут.
Не помешивайте ложкой после того, как вы добавили рыбу.
5) Снимите тепло и готово.
Подавать с рисом, бататом, толченым бататом и другими блюдами по выбору.
Это легкий, быстрый и простой рецепт рыбного рагу.
Вы должны проверить эти другие удивительные рецепты
Аямасэ
Эдикангиконг
Нигерийское тушеное мясо из говядины
Нигерийский мясной пирог
Распечатать рецептРагу из скумбрии — Рагу из скумбрии
Тушеная скумбрия — одно из моих любимых тушеных блюд из рыбы. Рыба скумбрия очень вкусная, ее приготовление не требует больших усилий, чтобы раскрыть ее вкус.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс: суп, тушеное мясо
Кухня: африканская, американская, средиземноморская, нигерийская
Ключевое слово: как приготовить скумбрию, тушеную рыбу из макрели, тушеную скумбрию, тушеную скумбрию
Порций: 8
калорий: 1 ккал
Автор: K’s Cuisine
Стоимость: 8 $
Ингредиенты
- 2 Целая скумбрия, нарезанная на филе
- 2 Большие болгарские перцы
- 4 Чипсы
- 4 сливовых помидора
- 2 Большой лук 1 для смешивания с перцем и 1 для запекания
- 3 бульона замариновать рыбу и 2 для рагу
- 1 стакан растительного масла
- соль
Инструкции
Подготовьте скумбрию, разрезав и очистив.Замариновать солью и одним кубиком бульона, перемешать, а затем приготовить на гриле жареную скумбрию.
Рыба.
Нагрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным. Это займет минуту или две.
Добавьте перемешанный перец, бульонный кубик и соль. Оставьте готовиться на 15-20 минут.
Перемешайте тушеное мясо, затем добавьте жареную или жареную скумбрию, дайте тушенке поджариться и тушите еще 10-15 минут.
Снимите огонь и готово рагу из скумбрии.
Примечания
Подавать с рисом или любой другой едой на выбор. Приготовление рыбы на гриле полезнее, чем на жарке.Не забывайте подписываться на блог, чтобы получать уведомления о новых рецептах. Также любите фан-страницу K’s Cuisine на сайте www.facebook.com/kscuisine и подписывайтесь на K’s Cuisine в instagram @kscuisine
.Изначально этот пост был опубликован 26 июня 2015 года. Теперь он был переиздан с некоторыми новыми фотографиями августа 2019 года.
Увидимся в моем следующем посте
«Жизнь можно понять только в обратном направлении; но нужно жить вперед.

Поделиться — это забота. Поделиться в социальных сетях
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСамый простой способ приготовить тушеную рыбу из макрели за 27 минут для мамы
Рагу из скумбрии
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — тушеную рыбу из макрели. Один из моих любимых рецептов еды.Для себя я сделаю его немного вкуснее. Будет очень вкусно.
Тушеная рыба из макрели — один из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Его ежедневно ценят миллионы. Они прекрасны и выглядят фантастически. Рагу из скумбрии — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеную рыбу из макрели , используя 10 ингредиентов и 12 шагов . Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из скумбрии:
- Возьмите 2 рыбы скумбрии среднего размера
- Подготовить 15 помидоров среднего размера
- Получите 1 горсть красного перца
- Приготовьте 6 больших перцев чили
- Возьмите 2 луковицы среднего размера
- Приготовить растительное масло
- Получить соль
- Приготовьте готовый кубик
- Возьмите тимьян
- Take Curry
Шаги по приготовлению тушеной рыбы из скумбрии:
- Скумбрию нарезать, тщательно вымыть и положить в кастрюлю
- Приправить скумбрию тимьяном, карри, солью, половинкой лука и бульоном
- Поставить на слабый огонь и варить около 5 минут.Приготовление в течение 5 минут не заставит рыбу разлететься, когда вы добавите рагу.
- Смешайте помидоры, перец чили и красный перец с одной луковицей, пока не получите нежную гладкую пасту.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и добавить растительное масло
- Добавьте тимьян и карри.
Сейчас я предпочитаю добавлять тимьян и карри, потому что они придают рагу совершенно новый аромат и делают его вкуснее
- Добавить вторую половину нарезанного лука и обжарить до полупрозрачности
- Добавьте смешанные помидоры, перец чили и красный перец в кастрюлю
- Дайте смеси закипеть, пока масло не начнет плавать на поверхности кастрюли
- Если у вас есть бульон из отварной рыбы, добавьте его в кастрюлю.Если нет, добавьте бульонные кубики и соль.
- Попробуйте и измените приправу по своему вкусу
- Добавьте рыбу скумбрию и варите 10 минут.
Итак, на этом мы закончим этот специальный рецепт тушеной рыбы из скумбрии. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение.Готовь!
Рецепт идеального рагу из скумбрии
Рагу из скумбрии
Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — тушеную рыбу из макрели. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Мой рецепт тушеного мяса офада приготовлен из слегка обжаренной на гриле рыбы скумбрии и приправлен соответствующим образом, чтобы придать ему приятный вкус.Рецепт супа офада, рецепт тушеного мяса офада, рагу айамасэ, суп аямасэ. Скумбрия — тонкая рыба цилиндрической формы с сильным ароматом.
Рагу из скумбрии — одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно ею наслаждаются миллионы. Рагу из скумбрии — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить тушеную рыбу из макрели, используя 10 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из скумбрии:
- Приготовьте 2 рыбы скумбрии среднего размера
- Подготовить 15 помидоров среднего размера
- Приготовьте 1 горсть красного перца
- Приготовьте 6 больших перцев чили
- Подготовьте 2 луковицы среднего размера
- Масло растительное
- Возьми соль
- Take cube Stock
- Приготовьте тимьян
- Take Curry
Нагрейте пальмовое масло. Влажный корм премиум-класса для вашего идеального компаньона. Скумбрия — важная пищевая рыба, потребляемая во всем мире. Мякоть скумбрии быстро портится, особенно в тропиках, и может вызвать пищевое отравление скумброидом.
Инструкции по приготовлению тушеной рыбы из скумбрии:
- Скумбрию нарезать, тщательно вымыть и положить в кастрюлю
- Приправить скумбрию тимьяном, карри, солью, половинкой лука и бульоном
- Поставить на слабый огонь и варить около 5 минут.Приготовление в течение 5 минут не заставит рыбу разлететься, когда вы добавите рагу.
- Смешайте помидоры, перец чили и красный перец с одной луковицей, пока не получите нежную гладкую пасту.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и добавить растительное масло
- Добавьте тимьян и карри. Сейчас я предпочитаю добавлять тимьян и карри, потому что они придают рагу совершенно новый аромат и делают его вкуснее
- Добавить вторую половину нарезанного лука и обжарить до полупрозрачности
- Добавьте смешанные помидоры, перец чили и красный перец в кастрюлю
- Дайте смеси закипеть, пока масло не начнет плавать на поверхности кастрюли
- Если у вас есть бульон из отварной рыбы, добавьте его в кастрюлю.
Если нет, добавьте бульонные кубики и соль.
- Попробуйте и измените приправу по своему вкусу
- Добавьте рыбу скумбрию и варите 10 минут. №
Фото «Рыбная тушенка со скумбрией и овощами» может быть использована в личных и коммерческих целях согласно условиям. Чеснок, зеленый перец чили, паста из острого перца, кимчи, скумбрия, лук, картофель, сайра, вода. Тушеная скумбрия с соусом Гочуджанг, редисом, тыквой и кимчи Кусочки рыбы скумбрии тушеные с картофелем крупным планом Скумбрия с лимоном, тушенная в микроволновке Рыба тушеная скумбрия.Провидец, или испанская скумбрия, возможно, самая вкусная рыба Шри-Ланки. Это один из самых популярных у посетителей, многие из которых привыкли к рецептам: Рецепт: пряное рагу из рыбы.
Итак, завершаем это уникальным рецептом тушеной рыбы из макрели. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. В домашних рецептах будет больше интересных блюд. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Рагу из скумбрии — Сиси Джемима
Рагу из скумбрии — идеальное нигерийское рагу в субботу утром. Помните, как моя мама каждое субботнее утро на завтрак готовила тушеную скумбрию… Хорошие времена. Тушеная скумбрия очень универсальна, и ее можно съесть практически все. Он отлично сочетается с вареным бататом, белым рисом, хлебом и вареной фасолью. Для ясности: Скумбрия известна в Нигерии как Титус, и я уверен, что многие из нас выросли на этом.
Состав:
2 куска скумбрии
1 банка сливовых помидоров или 4 помидора среднего размера
1 большой болгарский перец
1 целая луковица
1/2 тонко нарезанной луковицы
1 скотч
6 столовых ложек растительного масла
1 металлический кубик
1/4 чайной ложки карри порошок
Соль по вкусу
Указания
Сначала очистите рыбу и выпотрошите ее.
Нарезать более мелкими кусочками, переложить в кастрюлю, посолить и варить на среднем огне 5 минут. Через 5 минут слейте воду, порежьте рыбу на кусочки и отложите.
Смешайте помидоры и перец до однородной массы. Вы также можете перемешать или измельчить, если захотите.
Налейте масло в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Когда он нагреется, всыпать нарезанный лук и обжарить до аромата. Теперь добавьте смешанный перец, кубик слитка, карри и соль по вкусу, жарьте в течение 10 минут. К этому времени должна быть готова половина; с маслом, правильно смешанным с тушеным мясом. Теперь влейте тертую рыбу.
Перемешайте и перемешайте, затем дайте обжарке, пока томатное тушеное мясо полностью не потеряет кислинку. Это займет примерно 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорать. Вы поймете, что это сделано, когда масло начнет отделяться от перца и стекает наверх. Вот и все, рагу из скумбрии готово!
Не забудьте оставить отзыв здесь или в Instagram, если вы попробуете этот рецепт тушеного мяса из скумбрии, будет приятно услышать от вас и не стесняйтесь использовать кнопку «Поделиться» ниже. Наслаждаться!
Тушеное мясо с кимчи и скумбрией (Kimchi godeungeo-tangjorim jjigae) рецепт
Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеное кимчи с консервированной скумбрией.Когда я учился в университете в Сеуле, я часто отправлялся в короткие походы со своими лучшими друзьями. Это тушеное мясо входило в наш репертуар простых гарниров, которые мы умели готовить. Мы всегда ели его с рисом, делили его друг с другом, пока рис не кончился, а горшок не опустел.
Я не могу не чувствовать ностальгию, когда готовлю это блюдо: я скучаю по своим старым друзьям и по университетским дням. Как мы весело провели время! Один из нас резал картофель, другой чистил и резал лук, а третий готовил банку сайры или скумбрии.Тушеное мясо и рис, казалось, приготовились в мгновение ока, поскольку мы никогда не прекращали болтать и смеяться.
Достаточно скоро это было: «Ура, поедим!» Вкусный вкусный омуль омуль мы ели вместе и болтали все время.
В этом рецепте можно использовать консервы из сельди, тунца или консервированного лосося. Рыбные консервы хороши тем, что они хорошо переносятся в рюкзаке, и вы можете есть рыбные кости, которые в банке становятся совершенно мягкими. Они полностью жевательные и содержат много кальция!
При желании можно использовать и свежую рыбу.Подойдет свежая скумбрия или сайра, но перед едой обязательно удалите кости!
Это видео было снято несколько недель назад на YouTube в Лос-Анджелесе с моей новой подругой Дженн с канала YouTube Cookies, Cupcakes и Cardio. Нам было очень весело снимать видео, и ей очень понравилось тушеное мясо. После этого она показала мне, как приготовить фруктовую пиццу в своей походной печи. Это был отличный день готовки и съемок.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 1 чашка ферментированного кимчи, нарезанного
- 1 нарезанная луковица (примерно 1 стакан)
- 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кусочками
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки кочуцзян (паста из острого перца)
- 1 нарезанный зеленый перец чили
- 1 стакан воды
- 1 банка сайры или скумбрии
Проезд
- Смешайте кимчи, лук, картофель, чеснок и зеленый перец чили в кастрюле.
Добавьте гочуджан и хорошо перемешайте ложкой.
- Добавьте банку скумбрии или сайры и воду.
- Закройте крышку и варите на среднем огне 15 минут. Перемешайте и перемешайте ложкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 15 минут.
- Снимите с огня и сразу подавайте с рисом.
Отправлено в воскресенье, 16 февраля 2014 г., в 12:16.
Последнее обновление 26 апреля 2015 г.
Tagged: консервированная скумбрия, консервированная щука из скумбрии, консервированная сайра, 김치 고등어 통조림 찌개, 김치 꽁치 통조림 찌개, кимчи и тушеные рыбные консервы, кимчи кемпинговое тушеное мясо, кимчи годеунгео тонгжорим чджиаге, кимчи кконгчи тонгорим джигачи, макароны из кимчи рагу, тушеное мясо с кимчи и сайрой, тушеное мясо из кимчи, корейская кухня, корейская кухня, рецепты корейского тушеного мяса, рецепты Маангчи
Скумбрия в томатном соусе | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Моя мама в последнее время не очень много готовит, так как ее здоровье ухудшается, как раньше.

Скумбрия в томатном соусе (рецепт для печати)
Ингредиенты:
- 1 кусок филе скумбрии, около 350 г
- соль по вкусу
- перец, по вкусу
- 1 чайная ложка вина Шаосин
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 больших помидора, 240 г, без семян и нарезанные на более мелкие кусочки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 80 мл воды, для приготовления помидоров количество добавляемой воды зависит от их степени чистоты
- 20 г коричневого сахара в кусках (片 糖), можно приобрести в азиатском продуктовом магазине
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Метод:
- Промойте скумбрию и вытрите насухо кухонной бумагой.
Приправить солью и перцем с обеих сторон, натереть немного вина Шаосин. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом.
- Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Готовьте рыбу, пока обе стороны не станут золотистыми. Блюдо на сервировочной тарелке, накрыть крышкой.
- Добавьте в сковороду еще масла, обжарьте чеснок до появления аромата. Перемешать помидоры, посолить. Добавьте воду и сахар. Накрыть крышкой и варить, пока сахар полностью не растворится и помидор не станет мягким. Добавьте кетчуп и Вустерширский соус. Готовьте, пока соус не уменьшится до половины. Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции.Полить рыбу соусом. Подавать горячим с рисом на пару.
Рецепт средиземноморской консервированной пасты из макрели
Этот быстрый и простой рецепт консервированной пасты из скумбрии содержит полезные для сердца жиры, омега-3, белок и микроэлементы! Вкусно и готово за 30 минут.
Я даже не могу сказать вам, сколько раз я ел эту средиземноморскую пасту из консервированной скумбрии за последний месяц — это так здорово!
Консервы из скумбрии — новый продукт питания в моей кладовой, и я так рада, что открыла для себя это в последние несколько месяцев. Сначала я колебался и не знал, что с ним делать и какой у него вкус.
Я почему-то подумал, что скумбрия будет очень рыбной, но это совсем не так! Консервированная скумбрия в оливковом масле получается гладкой, ароматной и вкусной.
На данный момент мой любимый способ употребления консервированной скумбрии — это добавить в макароны. Так легко просто добавить консервированную скумбрию на сковороду с обжаренными овощами, смешать с любимой пастой, и вы получите сбалансированное по питательным веществам блюдо менее чем за 30 минут.
Этот рецепт до сих пор был моей любимой комбинацией вкусов, и я с нетерпением жду возможности поделиться им с вами. Он богат питательными ингредиентами, такими как красный перец, помидоры, оливки, петрушка и оливковое масло — просто и вкусно.
Если вы никогда раньше не пробовали консервы из скумбрии, надеюсь, этот пост вдохновит вас на это!
Как приготовить консервированные макаронные изделия из скумбрии
Чтобы приготовить этот рецепт консервированной скумбрии, начните с кипячения в кастрюле воды (для макарон). Пока вода закипает, измельчите зубчики чеснока и измельчите болгарский перец, помидоры, оливки и петрушку.
Когда вода закипит, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте в сковороду консервированную скумбрию С оливковым маслом, в которое она входит. Если вы не можете найти скумбрию в оливковом масле, просто используйте здесь немного оливкового масла.
Обжарьте измельченный чеснок на сковороде вместе с нарезанным болгарским перцем, помидорами и оливками.Продолжайте варить около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
После того, как паста будет приготовлена, снимите ее с огня и процедите. Вылейте высушенные макароны в кастрюлю и готовьте с овощами / скумбрией около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Подавайте эту консервированную пасту из скумбрии с небольшим количеством натертого на терке пармезана, небольшим количеством хлопьев красного чили и / или лимонным соком (по желанию). При необходимости отрегулируйте соль и перец. Наслаждайтесь горячим!
Примечания к хранению и разогреву
Остатки консервированной скумбрии по рецепту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .Он хорошо разогреется либо в микроволновой печи, либо на плите.
Возможные варианты рецепта
Обратите внимание, что этот рецепт можно легко адаптировать к различным диетическим потребностям.
Если у вас безглютеновых продуктов , просто замените обычные спагетти на безглютеновые.
Без молока ? Не посыпьте сверху пармезаном и замените пищевыми дрожжами (или наслаждайтесь самостоятельно).
Пищевая ценность консервированной скумбрии
Консервы из скумбрии не только вкусны, доступны и удобны, но и полны питательных веществ!
Скумбрия — жирная рыба, которая богата полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 . Фактически, скумбрия имеет одно из самых высоких уровней содержания омега-3 среди всех рыб.
Омега-3 играют решающую роль в здоровье сердечно-сосудистой и неврологической системы, а также помогают снизить воспаление во всем организме.
Скумбрия также является отличным источником полноценного белка, и многих микроэлементов, включая витаминов B12, B6, селен, железо, и , магний .
Богатый питательными веществами и вкусный? Да, пожалуйста!
Более простые идеи рецептов консервированных морепродуктов
Вы пробовали Средиземноморская консервированная паста из скумбрии ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!
Если вы готовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!
Получить рецепт: 30-минутный средиземноморский рецепт пасты из консервированной скумбрии Консервированная паста из скумбрии — ароматный и питательный 30-минутный ужин в будние дни. Он также содержит полезные для сердца жиры, омега-3, белок и микроэлементы!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 2
- Прибл.150 граммов спагетти (~ 4 унции. Достаточно для 2 человек)
- Прибл. 230 г скумбрии в оливковом масле (~ 8 унций, включая оливковое масло)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 большой красный болгарский перец (или 2 средних)
- 2 большие горсти винограда или помидоров черри (созревших в виноградной лозе) если возможно)
- Прибл. 10 зеленых оливок без косточек
- 1 горсть петрушки
- Соль и перец (по вкусу)
- Дополнительные начинки: натертый на терке parmigianno regianno, измельченный красный перец чили, свежевыжатый лимон
Нагрейте кастрюлю с водой до кипения (для макарон).
Чеснок измельчить. Нарезать болгарский перец, помидоры, оливки и петрушку. Отложите в сторону.
Когда вода закипит, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте банки скумбрии С оливковым маслом, которое идет в банку. Добавить чеснок и тушить пару минут.
Затем добавьте нарезанный болгарский перец, помидоры и оливки. Обжарить прим. 10 минут, пока овощи не станут мягкими, добавьте соль и перец по вкусу.
Когда макароны будут готовы, снимите с огня и высушите. Добавьте высушенную пасту в форму с овощами и готовьте около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Подавайте макароны и макароны со свежим тертым пармезаном, небольшим количеством хлопьев красного чили и / или лимонным соком. При необходимости отрегулируйте соль / перец. Наслаждайтесь горячим!
