Картофель запеченный в духовке со сливками: Картофель, запеченный со сливками и сыром, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

Содержание

Картофель дофинуа. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 27 августа 2016

Картофель дофинуа — это по сути запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. Это блюдо еще иногда называют картофельный гратен, из-за способа приготовления (запекание до румяной корочки). Я люблю в данный рецепт обязательно добавлять сыр. По классике можно без него.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сливки 35 % — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сливочное масло — 3 ст.л.;
  • сыр — 175 гр;
  • соль, черный перец.

Сыр лучше всего выбирать с ярким вкусом и хорошо плавящийся, в идеале — чеддер или грюйер. У меня в этот раз был эмменталер. Также вы можете наряду с лавровым листом и чесноком добавить ваших любимых травок. Например, хорош будет тимьян, киньте пару веточек в сковородку.  

Шаг 1

Картошку чистим, моем и нарезаем на тонкие одинаковые (по толщине) кружочки. Я это делаю на специальной терке, можно ножом, но степень аккуратности снижается, тогда как время нарезания дико увеличивается.

Шаг 2

Чеснок очищаем, один зубчик пока откладываем в сторону. У двух оставшихся удаляем сердцевину (если только это не совсем молодой чеснок), чтобы он не горчил и нарезаем зубчики соломкой.

Шаг 3

В глубокой сковороде или в сотейнике растапливаем две столовые ложки сливочного масла и отправляем в него чеснок и лавровый лист. Обжариваем буквально минуту. Огонь средний.

Шаг 4

Затем вливаем молоко и сливки и добавим натертый на мелкой терке мускатный орех (или молотый).

Шаг 5

Когда соус закипит, отправляем в него картошку и греем все вместе 5 минут. Присолим. Картофельные ломтики должны быть полусырыми — уже чуть мягкими, но не вареными.

Шаг 6

Пока форму для запекания (лучше всего керамическую или стеклянную) натрем оставшимся зубчиком чеснока, а через 3 минуты оставшейся ложкой сливочного масла.

Шаг 7

Перекладываем картофель в форму. Я никоим образом не стараюсь выкладывать его, соблюдая какую-то хронологию или созидая узор. Под сыром все равно не видно. Просто аккуратно распределяем его, стараясь не ломать пластинки картошки. И заливаем оставшимся соусом (лавровые листики выкидываем). Поперчим.

Шаг 8

Посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

До золотистой корочки. Невероятно вкусно!

Всего:59

52

7

126783

Рассказать друзьям

Картофель дофинуа — фото 1

Картофель дофинуа — фото 2

Картофель дофинуа — фото 3

Картофель дофинуа — фото 4

Картофель дофинуа — фото 5

Картофель дофинуа — фото 6

Картофель дофинуа — фото 7

Картофель дофинуа — фото 8

Картофель дофинуа — фото 9

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Нежный картофель запеченый в сливках под сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежный картофель, запеченный под сыром отличное дополнение к любому блюду. Тающий во рту картофель с хрустящей сырной корочкой станет особенной частью праздничного стола или обычного ужина. Сырный вкус отлично сочетается с нежностью сливок. Используйте картофель менее крахмалистых сортов, так он быстрее приготовится в духовке.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1000 г
Сливки200 мл = 200 г
Твердый сыр150 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сушеный орегано (душица)1 ч. л. = 3 г
Сливочное масло70 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картошку. Натрите сыр на крупной терке. Отрежьте масло и отлейте нужный объем молока, чеснок перепустите через пресс.

Шаг 1

Нарежьте картофель тонкими ломтиками и смешайте со специями и чесноком. Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания в несколько слоев. Залейте сливками, смажьте верхний слой растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 2

Разогрейте духовку на 200 градусов и поставьте запекаться примерно на 30 минут. После этого посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще около 10 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку и украсьте малосольными огурцами, зеленью и перцами чили.

Лучшее запеченное картофельное пюре со сливками

Перейти к рецепту

Это самое сливочное, самое декадентское картофельное пюре. Вы подумаете, что едите в пятизвездочном ресторане, когда откусите кусочек, потому что они потрясающие! Запекание картофельного пюре делает его таким насыщенным и ароматным.

Картофельное пюре идеально сочетается с корзиной масляных рулетиков из листьев клевера.

Этот рецепт был впервые опубликован 19 ноября 2020 года.

Моя семья обожает это запеченное картофельное пюре со сливками!! Мой сын на самом деле оценивает все блюда, которые я готовлю, и это твердое 11/10.

Картофельное пюре густое и сливочное. На самом деле они запекаются в духовке после того, как вы их приготовите, что объединяет все вкусы. У них немного хрустящая верхушка, что является чистым совершенством.

Запеченное картофельное пюре — это, пожалуй, самый приятный гарнир, который я только могу придумать, и он настолько универсален, что его можно подавать.

Поскольку приближается День Благодарения, очевидно, что это идеальный гарнир к праздничному столу. Поэтому рекомендуется подавать их с индейкой на День Благодарения, запеченной в меду морковью и домашней начинкой! Но если вы традиционалист, то вам может подойти обычное картофельное пюре.

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Как сделать запеченное пюре для пюре
  • Советы и хитрости
  • FAQ
  • Подробнее рецепты благодарения
  • . Лучшие сбои для запекания
  • 303030313131313131313 годы

    3. особенными являются все ингредиенты, которые делают их такими кремовыми! Это нежное картофельное пюре. Эй, сегодня праздник, и мы можем сойти с ума, если захотим!

    Я знаю, что это много молочных продуктов, но вы не можете есть тотальный декаданс картофельного пюре и не побаловать себя.

    Оно того стоит. Я мог бы сесть за тарелку этих на мой ужин. Это лучшие, когда-либо.

    • красновато-коричневый картофель — я настоятельно рекомендую вам использовать красновато-коричневый картофель для получения самой пушистой текстуры, я люблю восковой картофель (юкон голдс), но когда вы его взбиваете, он становится липким, поэтому выбирайте красновато-коричневый
    • сливочное масло — целая пачка соленое сливочное масло
    • сливочный сыр — жирный сливочный сыр, комнатной температуры или можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы он стал мягче
    • пополам — это помогает сделать картофель мягким и не таким густым
    • соль и перец — для аромата
    • зеленый лук — зеленый лук не является обязательным, если вы хотите что-то, чтобы он выглядел

    Как приготовить запеченное картофельное пюре

    Если вы никогда не пекли картофельное пюре, сегодня ваш день! Выпечка этого картофельного пюре делает его очень пушистым, сливочным, вкусным, просто всем.

    Варка картофеля. Для начала очистите красновато-коричневый картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Промойте водой и добавьте в большую кастрюлю. Накройте кастрюлю водой и несколькими большими щепотками соли.

    Отварить картофель, пока он не станет мягким. Это означает, что вилка может без сопротивления проткнуть картофель.

    Приготовление картофеля на пару. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Ставим их на плиту, на слабый огонь. Выпаривайте лишнюю влагу из картофеля, помешивая каждую минуту ложкой.

    Переложите картофель в чашу миксера и взбивайте на низкой скорости, пока он не станет ломким. Переключитесь на высокую скорость, чтобы размять их, пока они не станут достаточно гладкими, с некоторыми комочками все в порядке. Не перемешайте, иначе они станут липкими и клейкими.

    Добавление ингредиентов. В этом порядке добавьте подогретые ингредиенты. Сначала идет растопленное масло, затем подогретый сливочный сыр и, наконец, половина на половину. Также добавьте соль и перец.

    Вам нужно будет попробовать их. Им может понадобиться больше соли. Это может сильно варьироваться в зависимости от того, сколько было добавлено во время кипячения.

    Выпечка. Выложите все из миксерной чаши и выложите в форму для запекания. Если вы можете создать ложкой вихрь сверху, то они станут золотистыми и хрустящими во время выпечки. Хорошая презентация на День Благодарения.

    Выпекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут.

    Советы и рекомендации

    Размер подсчитывается. Размер картофеля, который вы нарезаете для пюре, имеет значение! Однажды я прочитал, что, поскольку картофель поглощает воду, в которой вы его варите, чем мельче вы нарежете картофель, тем больше влаги будет в пюре.

    А они, в свою очередь, могли получиться желейными. Но если вы нарежете их немного больше, они не впитают столько воды и будут более пушистыми.

    Приготовление на пару. Один из моих трюков с картофельным пюре для получения очень пушистого картофеля — приготовление картофеля на пару после варки.

    После того, как вы отварили картофель, слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Варить их 3 минуты на медленном огне. Он выпускает лишнюю влагу и делает их действительно пушистыми, вы увидите пар, выходящий из кастрюли.

    Избыток воды может сделать ваше пюре липкой консистенцией. И старый картофель, лучше использовать свежий картофель.

    Чрезмерное перемешивание. Может возникнуть соблазн продолжать взбивать картофельное пюре, чтобы избавиться от каждого крошечного комочка. Но чрезмерное смешивание повысит ваши шансы на получение пюре с липкой или клейкой текстурой.

    Когда добавлять масло. Еще один из моих трюков с картофельным пюре — это добавление теплого растопленного масла в картофель, пока он еще горячий. Масло прилипает к горячему парному картофелю.

    Вам также следует подогреть сливочный сыр и половинку.

    Часто задаваемые вопросы

    Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о запеченном картофельном пюре. Возможно, вы найдете полезные ответы на свои вопросы.

    Могу ли я заменить половинку молока?

    В целом, они по-прежнему будут восхитительными на вкус, но будут чуть менее богатыми и декадентскими. Возможно, вам также потребуется использовать меньше молока, чем пополам, так как оно более жидкое. Начните с ¾ чашки.

    Можно ли приготовить b картофельное пюре в мультиварке?

    Я не пробовала этот рецепт в мультиварке, но мне бы очень хотелось, и если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать!

    Как узнать, что картофель стал мягким?

    Это означает, что вы можете вдавить зубья вилки в картофель, и он прорвется сквозь него. Если у вас большое сопротивление и картофель не раскалывается, значит, его нужно готовить дольше.

    Можно ли приготовить это пюре на двоих?

    Да! Просто четверть рецепта, у вас останется немного, но по моему опыту, эти остатки картофельного пюре съедаются … быстро.

    Другие рецепты на День Благодарения

    • Начинка из трав на День Благодарения — домашний рецепт со свежим шалфеем, тимьяном и розмарином
    • Морковь, запеченная в масле с оливковым маслом и медом — популярный простой рецепт
    • Клюквенные батончики — легкий рецепт праздничного чизкейка
    • Тыквенный рулет с глазурью из сливочного сыра — мягкий тыквенный пирог с шелковисто-сладкой глазурью из сливочного сыра внутри
    • Яблочные чипсы с овсяной начинкой — классический рецепт яблочных чипсов
    • Спэтчкок из индейки (праздничный рецепт) — быстрый и простой рецепт индейки, экономия место в духовке
    • Булочки с клеверным листом – замороженные булочки получат модное обновление благодаря этому простому рецепту
    • Чизкейк «Тыквенный вихрь» – семейный фаворит!

    Ингредиенты

    • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 8 столовых ложек соленого сливочного масла, растопленного
    • 8 унций сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками
    • 1 с половинками
    • ½ чайной ложки соли
    • Перец
    • Дополнительно: зеленый лук сверху

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°С.
    2. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера (см. фото). Тщательно промойте картофель водой и обсушите. Добавьте картофель в большую кастрюлю, залейте водой и несколькими большими щепотками соли. Доведите воду до кипения и варите, пока они не станут мягкими (около 10-15 минут). Слейте картофель, затем верните его в кастрюлю.
    3. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума и выпаривайте лишнюю влагу в течение 3 минут.
    4. Добавьте картофель в большую миску или миксер. Взбивайте на низкой скорости, пока они не разобьются. Добавить теплое растопленное сливочное масло, соль и перец. Смешайте сливочный сыр и медленно добавляйте теплую половину и половину, пока он не достигнет желаемой консистенции (вам может не понадобиться полная чашка). При необходимости добавьте больше соли, количество соли будет варьироваться в зависимости от того, сколько соли было использовано в процессе варки.
    5. Намазать на смазанный маслом 9форма для выпечки x13. Нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла маленькими кубиками и посыпьте им картофельное пюре.
    6. Выпекать 45 минут. Достаньте из духовки и подавайте.

    Примечания

    Чем меньше нарезанный кубик картофеля, тем больше влаги попадет в картофель, старайтесь, чтобы он был среднего размера.

    Добавляйте жидкость понемногу, возможно, вам не понадобится вся жидкость.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Нож ZWILLING Gourmet 6,5 дюйма Nakiri

    Информация о питании:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 235 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 30 мг Натрия: 219 мг Углеводов: 31 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г

    Эта информация получена из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

    Рецепт запеченного картофеля со сливочным чесноком и пармезаном: новый способ приготовления картофеля | Гарниры

    Картофельное пюре и запеченный картофель вкусны, но есть так много способов приготовить картофель. Картофельное пюре, картофель по-украински, картофель по-амишски и даже картофель по-немецки в моей ротации рецептов. Теперь к клубу присоединился этот рецепт картофеля с чесноком и пармезаном.

    Формы для маффинов облегчают сборку этого впечатляющего картофельного рецепта. (Вы можете использовать формы для кексов обычного размера или большие формы для кексов.) Просто приготовьте сливки, свежий чеснок, мускатный орех и тимьян в кастрюле. Приправьте картофель солью и черным перцем и выложите в формочки для маффинов. Выложите сливки на картофель и запеките в духовке до золотистого цвета и мягкости. Если у вас нет свежего тимьяна, добавьте немного сушеного тимьяна или даже розмарина, чтобы ароматизировать сливки. Этот рецепт можно легко удвоить для больших семей.

    Подавайте этот картофель со сливочным, чесночным и сырным вкусом в качестве гарнира к курице, свинине, баранине, говядине или морепродуктам. В следующий раз попробую приготовить по этому рецепту с юконским золотым картофелем.

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Общее время: 40 минут
    Количество порций: 2–4

    Ингредиенты

    • 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные ломтиками толщиной около 1/8 дюйма
    • 1 чашка густых сливок
    • 3–4 зубчика чеснока, измельченных
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (или по вкусу)
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • тертый сыр пармезан по вкусу

    Вот как это сделать:

    1. Положите сливки, чеснок, мускатный орех и тимьян в кастрюлю. Приправить черным перцем, по вкусу. Доведите до слабого кипения, помешивая, затем снимите с огня. Отложите.
    2. Обваляйте ломтики картофеля в соли и перце.
    3. Выложите картофель слоями в форму для кексов так, чтобы он доходил до верха каждой формы для кексов.
    4. Выложите сливки на каждую стопку картофеля.
    5. Посыпать тертым сыром пармезан.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке около 30 минут или пока картофель не станет золотистым и нежным.
    7. Прежде чем вынимать картофель, дайте ему постоять около 5 минут. При желании посыпать свежим тимьяном.

    Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

    Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот некоторые таблицы преобразования кухонь .

    Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    Формы для маффинов $6 и выше
    Большие формы для маффинов $8 и выше
    Мускатный орех $4 и выше
    Сушеный тимьян $4 и выше
    Сушеный розмарин $4 и выше
    Сотейники $10 и выше
    • Теги
    • Печеный картофель
    • лучшие рецепты картофеля
    • лучшие рецепты
    • картофель со сливками
    • ужин на двоих
    • легкие картофельные рецепты
    • легкие рецепты
    • еда
    • картофель с чесноком и пармезаном
    • чеснок-пармезан-тимьян-картофель
    • картофель-чеснок
    • картофель с пармезаном
    • картофель
    • картофель-рецепты
    • картофельные гарниры
    • рецепты
    • красновато-коричневый картофель
    • сложенный картофель
    • сложенные-картофельные-рецепты
    • картофель с тимьяном
    • проверенные временем рецепты
    • что на обед
    • Юкон-золотой картофель

    30Second Mobile, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *