Пирог с курагой и яблоками: Пирог с курагой и яблоками

Пирог с яблоками и курагой, пошаговый рецепт на 2059 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с персиками и миндальным кремом

Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лоранталаса

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

4 яблока (сорт семеринко)

6 шт. кураги

4 яйца

1 стакана сахара

3 ст. ложки хорошего сгущенного молока

соль на кончике ножа

150г муки (стакан 200 мл + 1/3 )

0.5 чайной ложки соды

1 ст.ложка лимоного сока

чуть-чуть корицы

2 дольки лимона (порезать мелко)

1 ст.ложка конфитюра (факультивно)

2 ст.ложки сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курагу хорошо промыть, залить зеленым чаем.


Яйца взбить с солью. Добавить порциями сахар и взбить еще. Добавить сгущенное молоко и взбить.


Просеять муку, добавить корицу. Погасить соду лимонным соком. Соединить все.


Добавить лимон,порезанный мелко, и конфитюр.


Дно формы (диаметром 26 см) смазать слив.маслом и выстелить пергаментом.


Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на небольшие дольки, и курагу, порезанную на кусочки.

Добавить несколько кусочков слив.масла.


Выпекать 25 минут в духовке разогретой до 180 гдадусов.


Немного остывший пирог присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамивзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с яблоками и курагой

Очень вкусный закрытый дрожжевой пирог на кефире, с мягкой тонкой корочкой и начинкой из яблок, кураги и повидла. Повидло придает начинке необычную мягкость и нежность. Пирог прост в приготовлении, но замечательно подойдет на десерт для праздничного стола.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 330 г + мука для подпыла
  • Кефир или простокваша – 250 мл
  • Дрожжи хлебопекарные прессованные «Люкс экстра» – 15 г
  • или Дрожжи хлебопекарные сухие – 5 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Яблоки – 3 шт. (300 г)
  • Повидло яблочное или абрикосовое – 4-5 ст. ложки
  • Курага – 1 горсть (150 г)
  • Сок лимона
  • Для смазывания противня и пирога:
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Как приготовить

Шаг 1

В кефир или простоквашу комнатной температуры положить дрожжи, выдержать 15 минут, перемешать.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, 1 ст. ложку растительного масла, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто.

Шаг 4

Тесто перенести на стол или доску, продолжая месить руками и подсыпать муку при необходимости. Промешанное тесто должно быть мягким и эластичным.

Шаг 5

Тесто положить в миску, смазать его со всех сторон оставшимся растительным маслом (1 ст. ложка) накрыть миску крышкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 6

За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 7

Тесто обмять, накрыть миску крышкой и поставить вновь в теплое место примерно на час.

Шаг 8

Для приготовления начинки курагу перебрать, промыть теплой водой.

Шаг 9

Залить курагу кипятком, оставить на 10 минут.

Шаг 10

Затем воду слить, курагу еще раз промыть, измельчить погружным блендером, разбавить водой до консистенции повидла, вновь взбить.

Шаг 11

Готовое тесто выложить на подпыленную мукой доску. Раскатать тесто в лепешку толщиной 0,3 см.

Шаг 12

Переложить лепешку на противень, смазанный растительным маслом. Концы теста с двух противоположных сторон свешиваются.

Шаг 13

Яблоки вымыть, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. На поверхности теста разровнять тонким слоем повидло и выложить сразу же яблоки.

Шаг 14

На яблоки положить подготовленную курагу.

Шаг 15

Концы теста завернуть внутрь, защипать открытые края. Смазать поверхность пирога растительным маслом (или яичным желтком, разбавленным 1 ч. ложкой воды) и дать подняться в теплом месте в течение 10-15 минут.

Шаг 16

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать пирог 20-25 минут до румяной корочки.

Шаг 17

Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем на 5-8 минут.

Шаг 18

Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Категория: Пироги, Пироги с яблоками, Пироги, пирожки, ватрушки, Сладкая выпечка Ингредиенты: Курага, Яблоки

Рецепт пирога с яблоками и сухофруктами на зиму

По

Лорен Вайзенталь

Lauren Weisenthal

Lauren Weisenthal была автором колонок Pie of the Week и Sweet Technique для Serious Eats. С 2017 по 2021 год она руководила рестораном The Nightingale в Виналхейвене, штат Мэн.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19 апреля 2019 г.

Лорен Вайзенталь

В отличие от другой выпечки, редко можно увидеть пироги с сухофруктами. Этот пирог доказывает, что так быть не должно.

Сочетание свежих яблок и сухофруктов создает начинку, сочетающую в себе хрустящую, мягкую и жевательную текстуру, которая отличается от более монотонной текстуры традиционного яблочного пирога. Лучше всего сухофрукты впитывают часть яблочного сока, помогая естественным образом высушить начинку и придать регидрированным фруктам максимальный аромат.

Сочетание сухофруктов можно подобрать на свой вкус, но нам нравится микс из сушеной вишни, нарезанного сушеного инжира, сушеной клюквы, смородины, изюма. Места, в которых продаются сухофрукты оптом, такие как магазины здоровой пищи или Whole Foods, будут вашим лучшим выбором для экономии.

Пирог недели: зимний яблочный пирог с сухофруктами

Активный: 60 минут

Итого: 4 часа

Порции: 8 до 10 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Один рецепт Тесто для простых пирогов, одна половина которого сформирована и охлаждена в форме для пирога, а другая раскатана и охлаждена на присыпанном мукой противне

  • 8 средних яблок Golden Delicious, Braeburn или других яблок для запекания, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 10 унций сухофруктов (сочетание сушеной вишни, нарезанного сушеного инжира, сушеной клюквы, смородины, изюма)

  • 1 столовая ложка цедры одного лимона

  • 6 унций сахарного песка (отрегулируйте по вкусу, в зависимости от сладости яблок и сухофруктов)

  • 1/2 унции кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка корицы

  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

  • 1 большое цельное яйцо, слегка взбитое

  • Сахарная пудра для верха (по желанию)

  1. Установите решетку духовки в нижнее положение и разогрейте духовку до 425°F (220°C). Положите кусочки яблока в большую миску или кастрюлю. Залить кипятком прямо сверху. Накрыть и оставить при комнатной температуре на десять минут. Хорошо слейте яблоки и переложите в большую миску. Дайте остыть в течение 20 минут, периодически переворачивая. Переложите в большую миску и перемешайте с сухофруктами. Смешайте сахар, крахмал и специи и добавьте к яблочной смеси. Перемешайте, пока хорошо не покроется. вылейте содержимое миски в охлажденную форму для пирога. Накрыть верхним коржом, либо нарезав охлажденный верхний корж полосками и сплести решетку, либо накрыв пирог целым коржом. Защипните бока и охладите пирог в течение 15-20 минут.

  2. Когда будете готовы выпекать, смажьте верх яичной смесью и посыпьте сахарным песком. Если вы накрыли пирог цельным верхним коржом, сделайте надрезы сверху. Выпекайте в течение 20 минут, затем убавьте огонь до 375°F (190°C) и выпекайте в течение дополнительного времени: без решетки примерно 40 минут, для решетки примерно 50 минут, оба переворачиваются на полпути. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а начинка пузыриться. Если части корочки начинают выглядеть слишком темными, накройте более темные части небольшими кусочками фольги, чтобы защитить их от тепла.

  3. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. Вы можете приготовить этот пирог заранее, но лучше всего подавать его в тот же день, когда вы его испекли.

9-дюймовая пластина для пирога

Этот рецепт фигурирует в

  • Пирог недели: зимний яблочный пирог с сухофруктами

Галетт из яблок и сушеных абрикосов — Синяя кухня

Простоватая форма этой восхитительной галеты, приготовленной из яблок, кураги и тимьяна, является одной из ее прелестей. Рецепт ниже.

Галетт из яблок и сушеных абрикосов

Мы с Терри любим несовершенные вещи. Наш любимый предмет мебели — старый деревенский шкаф, который мы купили на блошином рынке много лет назад, с облупившейся серой краской, слегка волнистым стеклом на дверцах, маленькими ручками ящиков, которые не совсем тугие и упорно отказываются задвигаться, и ножками. которые говорят о годах тяжелой работы и о том, как их били и били на какой-то усердно работающей кухне. Он слегка откидывается назад — место, где мы его держим, в крошечном коридоре, ведущем к нашей кухне, позволяет ему прислоняться к стене. Это трагично и странно, и нам это нравится.

Галетты всегда называют деревенскими, потому что их внешняя красота заключается в их несовершенстве. Вместо того, чтобы создать идеально гофрированную, идеально круглую корку для пирога, вы складываете и складываете корку вокруг начинки. Техника произвольной формы означает, что их легко сделать — на самом деле, это очень весело. Они красивы и в других отношениях.

Эта простота вдохновляет — сделайте всего одну, и она наполнит вас идеями для новых. И неформальный подход также предполагает гибкость в подаче. Если хотите, вы можете украсить их, выйдя за рамки основного — у этого есть опциональная глазурь, но вы можете испечь его с россыпью очень грубого сахара или подать его с небольшим количеством взбитых сливок или небольшим шариком ванильного льда. пломбир.

Источником вдохновения для создания этой галеты послужил абрикосовый джем, которым часто глазируют яблочную выпечку. Вместо варенья здесь используются настоящие курага с яблоками Гала. На этот раз мы использовали покупной корж (подробнее об этом в рецепте). Но вы также можете использовать рецепт корочки из Terry’s Peach Blueberry Galette или ваш собственный любимый рецепт.

Вы также можете приготовить галеты заранее и заморозить их перед выпечкой. Узнайте все подробности в кухонных заметках.

Print Pin

Простоватая форма этой восхитительной галеты, приготовленной из яблок, кураги и тимьяна, является одной из ее прелестей.

Course Dessert

Servings 6 to 8 slices

  • hotel pan, COOKINA or Silpat silicone cooking mat or parchment paper

  • 1/2 cup dried apricots, about 4 ounces
  • 1 cup water
  • 1 4 чашки плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1-3/4 фунта яблок (см. Кухонные примечания)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 5 чайных ложек муки, разделить на
  • 1 тесто для пирога, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно
  • Подготовить курагу. Нарежьте их на мелкие кусочки — я разрезал каждый на 4 или 5 кусочков. Положите их в небольшую кастрюлю со стаканом воды и 2 столовыми ложками сахара и варите 10 минут. С абрикосов слить воду — жидкость от варки оставить для глазури. Дайте абрикосам остыть до комнатной температуры.

  • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  • Раскатайте корж. Вы можете использовать здесь рецепт корочки галет Терри, или ваш любимый рецепт корочки для пирога, или, как я сделал на этот раз, коммерческий ярлык. На этот раз, чтобы дать себе передохнуть и попробовать что-то новое, мы использовали плоскую раскатанную готовую корку Pillsbury (а не ту, которая уже сформирована в форме для пирога). Если вы это сделаете, то следуйте инструкциям на упаковке, которые, конечно, довольно просты. И PS, мы довольны результатом — 10/10 купили бы снова. Положите COOKINA или Silpat на противень, затем раскатайте корж прямо на противне.

  • В средней миске смешайте компоненты начинки — нарезанные яблоки, абрикосы, корицу, оставшуюся 1/4 стакана сахара и 4 чайные ложки муки. Используйте свои руки, чтобы смешать все вместе. Попробуйте яблоки — если они кажутся слишком пресными, добавьте еще немного лимонного сока.

  • Посыпать последнюю чайную ложку муки в середину раскатанного коржа (см. фото). С помощью шумовки выложите в середину яблочно-абрикосовую смесь. Если на дне миксерной чаши собралась жидкость, оставьте ее там. Убедитесь, что компоненты равномерно распределены — абрикосы будут иметь тенденцию находить друг друга и просто болтаться вместе, и мы хотим, чтобы они были распределены равномерно. Затем соберите тесто и защипните его со всех сторон, чтобы сформировать миску. Смажьте тесто взбитым яичным белком.

  • Затем оставьте все это в холодильнике примерно на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350ºF.

  • Выпекайте галету примерно 50–60 минут. Готово, когда корочка красиво подрумянится, а яблоки станут мягкими.

  • Если вы хотите покрыть галет глазурью, налейте отложенную жидкость для варки абрикосов в маленькую кастрюлю и варите, пока не получится густой сироп. Он начнет карамелизоваться. Быстро сбрызните им галету, и готово. Служить. Нарезать ломтиками, подогреть или комнатной температуры.

Сбор яблок. В этот раз я использовала яблоки Гала, которые оказались под рукой. Это было бы хорошо с любым кулинарным яблоком, или с одним из новых сортов с ярким вкусом, таким как Джаз, или, конечно, с классическим Голден Делишес или с любым из красновато-коричневых — мой самый любимый для выпечки.

Заморозить будущую галету. Галетту можно заморозить для последующего запекания. Если вы решите сделать это, то смысл в процессе сделать это после того, как галетта будет собрана, но до того, как вы смажете ее яйцом. Хорошо заверните и заморозьте. Чтобы испечь, достаньте его из морозилки и положите на противень/Silpat, смажьте яйцом и сразу же поместите в горячую духовку. Вам нужно будет добавить примерно четыре или пять минут ко времени выпекания.

Сервировочное блюдо. И снова поклон нашей подруге Лиз, которая попросила нас рассказать о блюдах, представленных в наших постах. Это эмалированная посуда ручной работы от Bornn, турецкой дизайнерской компании, которой руководят две сестры. Это часть их мраморной коллекции, изготовленной с использованием традиционной техники мраморирования, появившейся в Анатолии еще в 15 веке. Одна из наших дочерей получила этот подарок для нас в районе Восточного рынка Детройта.

 

Опубликовано

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *