Котлеты из куриного фарша с зеленью рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриное яйцо 5 штук
Майонез 3 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Тертый сыр 400 г
Куриный фарш 1 кг
Лук 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусуУкроп по вкусу
Куриные котлеты рецепт как приготовить вкусные котлетки из курицы
Виктор Афанасьев
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
В отличие от обычных котлет, яйцо в фарш добавляется сразу, чтобы котлеты легче формировались. Перед отправкой на сковородку их не нужно дополнительно вымачивать в яйце, а нужно только обвалять в панировочных сухарях.
Как приготовить правильно котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша — быстрое и полезное блюдо, которое с нашими рецептами и рекомендациями будет еще вкуснее и обязательно у Вас получится!
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 0,5 кг
- Белый хлеб
- 3 ломтика
- Молоко или сливки
- 150 мл
- Лук
- 1 шт.
- Яйца
- 1 шт.
- Соль
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
- Панировочные сухари
- По вкусу
Время приготовления:
30 мин
Последовательность приготовления
- org/HowToStep»>
-
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней. Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева. Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны. Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.
Котлеты с «сюрпризом»: как сделать блюдо более вкусным
-
Необычные куриные котлеты из фарша можно сделать еще вкуснее, добавив в них начинку. Тогда вкус котлет будет меняться, в зависимости от того, что вы решите положить внутрь.
- Например, вы можете приготовить котлеты с сыром. Для этого при формировании котлет вам нужно положить в каждую из них по кусочку твердого сыра. Размер куска должен быть примерно два квадратных сантиметра. При тепловой обработке сыр расплавится, и вы получите интересный вкус на выходе.
-
Также хорошо сочетаются с курицей грибы, поэтому в середину котлеты вы можете положить немного грибов, предварительно обжаренных с луком на растительном масле. Оригинальность куриным котлетам добавит оливка, вложенная внутрь.
-
Большой популярностью пользуются такие начинки, как рубленые вареные яйца, сливочное масло (на мотив котлет «по-киевски»), вареный рис со специями или зеленый лук. Интересное сочетание получается при использовании в качестве начинки вареной чечевицы со специями.
-
Попробуйте поэкспериментировать, добавляя каждый раз в котлеты новые интересные ингредиенты. Вкус будет все время разным и это блюдо не надоест вам из-за частоты его приготовления.
-
Куриные котлеты идеально сочетаются с картофельным пюре. Однако для более здорового ужина вы можете подать их с салатом из сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.
-
Если сделать к котлетам вкусный соус и после обжарки немного протушить их в нем на медленном огне получатся аппетитные куриные биточки.
Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша. Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока. На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца. Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Другие рецепты
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Если вам после трудового дня очень хочется вкусных, сочных куриных котлеток, но совершенно нет желания крутить фарш на мясорубке, не беда, сейчас я научу вас, как быстро их приготовить. С ними справится даже начинающий поваренок. Кстати, детки такие котлеты просто обожают.
Конечно же, для приготовления данного блюда нужно купить куриный фарш, желательно отменного качества. Как правило, такой может быть только из куриного филе, да и по цене он иногда дороже грудки, хотя того стоит, ведь вам не придется мыть мясорубку. Итак, приступим.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления котлет из куриного фарша на сковороде. Белый хлеб лучше брать черствый, с ним это блюдо получается вкуснее. Приправа для курицы может быть абсолютно любая, которую больше любите.
Лук почистите, помойте под проточной водой.
Шаг 2 из 7
С хлеба срежьте корки. Мякиш замочите на время в воде.
Шаг 3 из 7
Теперь хлеб нужно хорошенько отжать, всю жидкость слить, а мякиш тщательно раскрошить между пальцами.
Шаг 4 из 7
Добавьте к раскрошенному хлебу качественный куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5 из 7
Всыпьте неполную ложку приправы для курицы, соль и перец по вкусу. Вбейте крупное куриное яйцо. Хорошенько перемешайте фарш. Отбейте его до однородности и оставьте на какое-то время «созревать». Чем дольше фарш постоит с приправами, тем вкуснее будут готовые котлеты.
Шаг 6 из 7
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте котлетки желаемого размера: девочкам можно поменьше, мальчикам – побольше 😉
Теперь выкладывайте заготовки в горячее масло, жарьте до готовности и красивой румяной корочки с обеих сторон, минуты по 4 точно.
Шаг 7 из 7
Подавайте готовые куриные котлеты с любимым гарниром, соусом и свежими овощами.
Приятного!
Рецепт котлет из куриного фарша с тёртым кабачком
В приготовлении вторых блюд нас часто выручает курица и куриное филе. Ведь оно более доступное по цене, чем свинина и говядина. Мясо птицы легче и быстрее готовить, поэтому из неё мы часто делаем быстрый ужин на скорую руку.
Как приготовить вкусные, нежные, бюджетные домашние куриные котлеты, расскажу сегодня Вам я. Сделать это совсем просто, важно решить для себя, как вы будете жарить котлеты, обваливая предварительно в муке или сухарях? или делать куриные котлеты в яйце. Оба варианта хороши, но куриные котлеты, что приготовлены в яйце, получаются ещё нежнее и мягче. Такой вариант будет по вкусу нашим детям, ведь они просто тают во рту.
Для приготовления куриных котлет, потребуется:
- Куриное филе (можно с любых частей) — 500 гр.
- Кабачок — 1 шт. небольшой
- Яйцо куриное — 1 шт. + 2 яйца для яичного кляра
- Сметана — 3 ст.л.
- Хлеб — кусочек
- Лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — для обвалки котлет
Как приготовить нежные куриные котлеты на сковороде:
Подготовив все ингредиенты, начинаем делать куриный фарш. Пропускаем через мясорубку или с помощью блендера куриное филе с кусочком хлеба, луком и чесноком.
Добавить в фарш сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Сюда же натереть на мелкой тёрке кабачок. Снова перемешать. Фарш получается довольно мягкий, на первый взгляд жидковат.
Полученный фарш можно слегка охладить в холодильнике или сразу приступать к лепке котлет. Это очень удобно делать с помощью обычной воды в пиале, смачивая при необходимости руки.Котлеты можно приготовить двумя способами, обваливая каждую котлетку в муке.
Обжаривая на сковороде до румяной корочки.
Котлеты в мучной панировке получаются очень румяными.
Или сформировав котлету, с помощью половника, окунуть во взбитое яйцо и отправить на обжарку в сковороду с растительным маслом.
Оба варианта хороши, но те котлеты, что приготовлены в яйце, получаются ещё нежнее.
Такой вариант хорош для подачи детям.
Домашние куриные котлеты с кабачком можно подавать просто со свежими овощами, домашними заготовками, картофельным пюре, рисом или рисом. Также отлично будут сочетаться котлеты с гороховым пюре.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Еврейские котлеты из куриного филе
Этот рецепт еврейских котлет нашла «300 лет тому назад». По-моему, самый простой вариант блюда из куриного филе, который может быть.
По виду они как-то больше похожи на оладьи, но все называют их котлетами. Да будет так 🙂 Немного времени, минимум продуктов, и еда на столе.
Рецепт еврейских куриных котлет
Ингредиенты
- фарш куриный — 300-350 г;
- яйца С1 — 3 шт.;
- перец чёрный молотый — 2-3 щепотки;
- соль — по вкусу;
- приправы любые — по вкусу;
- масло подсолнечное — для жарки.
Как приготовить
Время приготовления: 40 минут
Кухня: еврейская
1. Белки (3 шт.) отделяем от желтков.
2. В миску с желтками добавляем несколько щепоток чёрного перца, соли и любимых приправ.
Я недавно нашла в магазине классную смесь (на фото с остальными ингредиентами), в ней базилик, сушёные помидоры и чеснок. Добавила её и, оказалось, не зря — даёт прекрасный вкус и аромат.
3. Отправляем в чашу куриный фарш и тщательно перемешиваем с желтковой смесью.
4. В миску с белками бросаем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены.
5. Аккуратно перекладываем их к фаршу и перемешиваем до однородности.
Не спешите, ведь эту воздушность нужно сохранить, благодаря ей котлеты получатся нежными и сочными.
6. Сковороду разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладываем порцию куриного фарша, формируя круглую котлетку.
7. Обжариваем до румяного цвета на огне, чуть меньше среднего, чтобы котлеты равномерно прожарились и не подгорели. На каждую сторону по 5 минут.
8. Выкладываем готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать масло.
Подаём с зелёным луком или петрушкой. Муж отметил, что лучок можно было бы добавить в фарш.
Домашние котлеты из куриного фарша
Среди различных вариантов мясных котлет многие хозяйки предпочитают готовить куриные котлеты. И это не удивительно, домашние котлеты из куриного фарша готовятся и быстрее, и проще, а кроме того являются и менее калорийными.
Разнообразие рецептов куриных котлет обусловлено тем, что каждый, готовя блюдо, добавляет в рецепт свою толику креатива и фантазии, готовя котлетки в разнообразной панировке, добавляя различные специи, травы, начиняя фарш всевозможными наполнителями. Это классический рецепт приготовления котлет из куриного фарша, который вы сможете видоизменить, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.Ингредиенты блюда:
- Куриные грудки «Троекурово» – 700 грамм;
- белый батон без корочки – 100 грамм
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт. ;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 15 грамм;
- перец, соль – по вкусу;
- мука – 20 грамм;
- масло растительное – 20 мл.
Как сделать котлеты из куриного фарша:
- Выложите в миску чисто промытые, подготовленные грудки курицы нарезанные небольшими кусочками.
- Измельчите мясо, воспользовавшись погружным блендером или мясорубкой.
- Батон на 10 минут замочите в молоке, после отожмите и разотрите хорошенько руками.
- Смешайте куриный фарш с крошками батона и измельченным или мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком.
- Добавьте яйцо, сметану, специи и соль. Можно обойтись и без сметаны, но с ней котлеты из куриного фарша получаются более сочными, нежными и пышными.
- Тщательно вымесите фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, и масса получилась приятной однородной консистенции.
- Сформируйте из куриной массы котлетки желаемой формы; если фарш липнет к рукам, периодически ополаскивайте ладони в прохладной воде.
- Обваляйте каждую котлету с обеих сторон в муке, выложите на сухую разделочную доску отдельно друг от друга.
- На средний огонь поставьте сковороду, налейте растительное масло, слегка прогрейте его.
- Выкладывайте домашние котлетки из куриного фарша для обжарки в сковороду так, чтобы между ними осталось хотя бы небольшое пространство.
- Обжаривайте сначала с одной стороны, затем с другой до аппетитного румяного цвета и золотистой корочки.
- Мясо курицы готовится довольно быстро, поэтому вероятность того, что внутри котлета не пропечется минимальна. Но для полной уверенности вы можете сложить все обжаренные котлетки обратно в сковороду, налить немного горячей воды и потушить их, закрыв крышкой, в течение пяти минут.
Цукуне — маленькие японские котлеты из куриного фарша на шпажках
Цукуне (Tsukune) — это японские куриные котлетки с соусом Терэ, который более известен как соус Якитори, которые популярны в японских ресторанах Якитори. Иногда, для убыстрения приготовления используется соус терияки. Часто маленькие мясные шарики цукуне насажены на бамбуковые палочки и приготовлены на угольном гриле, но также они могут быть обжарены на сковороде.
Форма цукуне может быть разная — небольшие круглые и плоские котлеты, круглые шарики или вытянутые котлеты.
Цукуне — отличная закуска, а также основное блюдо для ежедневных обедов, а из-за мягкой текстуры, это очень популярное детское блюдо.
Также эти маленькие куриные котлетки — одно из популярных блюд для Осечи — новогоднего стола. На новый год традиционно на стол подается много овощей, морепродуктов и морских водорослей, поэтому Цукуне используются для того, чтобы разнообразить праздничное застолье.
Цукуне — маленькие японские котлеты из куриного фарша на шпажках Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
5 | 20 минут |
Время готовки |
20 минут |
|
|
Ингредиенты
Для цукуне (куриных котлет)
- 400 гр. Куриный фарш
- ½ шт. Репчатый лук
- 1 шт. Яичный желток
- ½ см. Имбирь 1 ч.л. натертого
- ¼ ч.л. Соль
- 4 ст.л. Картофельный крахмал / катакурико
- 2 ч.л. Растительное масло
Для соуса Якитори (соус тарэ)
- 1 ст.л. Сахар
- 2 ст.л. Соевый соус
- 2 ст.л. Мирин
- 3 ст.л. Вода
- ½ ч.л. Катакурико /картофельный крахмал
Способ приготовления
Приготовление соуса Тарэ (соуса Якитори)
Смешать все ингредиенты для соуса в маленькой миске.
Влить в небольшой ковш и на среднем огне довести до кипения, все время перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Дождаться момента, когда соус начнет густеть и снять с огня. Остудить.
Приготовление цукунэ
Очень мелко нарезать репчатый лук.
В большую миску выложить куриный фарш, лук, желток, натертый имбирь, соль и картофельный крахмал. Хорошо перемешать до очень липкого состояния.
Разделите на 15 частей и по форме напоминайте маленькие круглые или овальные котлеты.
Если вы готовите цукуне на углях, то за 30-40 минут до приготовления замочить в воде бамбуковые шпажки.
На каждую шпажку насадить по 3 котлетки и обжарить над раскаленными углями до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно обмазывая котлетки соусом.
Если вы готовите на сковородке.
Разогреть масло на сковороде на среднем огне, обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Влить соус в сковородку, на сильном огне быстро его выпарить, постоянно переворачивая котлетки. чтобы они все были покрыты соусом.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.eu-gourmet.com
Chicken Keema Cutlet (Куриная котлета из фарша) — Delicious Addiction
Мы часто готовим эту котлету из куриного кима по выходным или когда друзья или гости приезжают на ужин в короткие сроки. Это очень быстрый и простой рецепт, который можно приготовить за час. Эта котлета получается очень вкусной, хрустящей снаружи и нежным сочным куриным фаршем внутри. Плюс этого рецепта в том, что вы можете очень легко приготовить эти котлеты. Все, что вам нужно, — нарезанный лук, чеснок, имбирь и немного порошка гарам масала, и готово! Еще я делаю «Куриную котлету» с куриным филе без костей.Этим я обязательно поделюсь позже. А пока наслаждайтесь котлетой из куриного кима!
Состав:
- Кима с курицей — 300 г
- Лук — ½ стакана (очень мелко нарезанный)
- Имбирная паста — 2 ч.л.
- Чесночная паста — 3 ч. Л.
- Зеленый перец чили — 2 ч. Л. (Очень мелко нарезанный)
- Уксус — 2 ч.л.
- Лист кориандра — чашки (очень мелко нарезанный)
- Порошок красного перца чили — 1 чайная ложка
- Порошок Гарам Масала — 1 чайная ложка
- Яйца — 3
- Панировочные сухари — 250 г
- Масло — для жарки во фритюре
- Соль — по вкусу
Шагов:
- Мариновать кима из курицы с уксусом в течение 30 минут. Через 30 минут отожмите лишнюю воду из keema и держите в стороне.
- Теперь в большой миске замариновать курицу с имбирной пастой, чесночной пастой и порошком красного перца чили в течение 30 минут.
- Снова через 30 минут положить нарезанный лук, нарезанный лист кориандра, нарезанный зеленый перец чили, 1 яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
- Разделите смесь на 10-12 равных частей.
- Яйца взбить, добавить соль и 3-4 ложки воды.
- Возьмите каждую часть и придайте им форму квадрата, овала, круга или, как я, в форме капли слезы.
- В большой тарелке разложите панировочные сухари. Смажьте сформированную котлету кима хлебной крошкой. Оставить на 10-15 минут.
- Теперь окуните каждую покрытую глазурью котлету в яичный раствор и снова покройте их панировочными сухарями.
- Выдержать 1 час в герметичной посуде в холодильнике.
- Разогреть масло в глубокой сковороде. Мелко обжарьте куриные котлеты до румяной корочки.
- Подавать горячим с салатом, томатным кетчупом и касунди (горчичным соусом).
Как это:
Нравится Загрузка …
Куриные котлеты с парси · Cook Eat Laugh
Индия — одна из самых этнически разнообразных стран в мире. В Индии говорят на 22 официальных языках и более чем на одной тысяче диалектов. Это также страна многих религий, таких как индуизм, сикхизм, джайнизм, буддизм, ислам, иудаизм, зороастризм и многие другие. Стиль одежды, еда и этническая принадлежность также различаются от региона к региону.Есть много этнических групп, которые мигрировали в Индию на протяжении веков, одна из таких групп известна как парсы или парсы. Парсы — это этническая община, предки которой приехали в Индию из Ирана, чтобы избежать религиозных преследований со стороны мусульман. Парсы исповедуют зороастризм (последователи пророка Заратустры), который был основной религией Ирана до того, как арабы захватили Персию и объявили ислам официальной религией. После миграции в Индию многие парсы поселились в западном штате Гуджарат. можно найти в городе Мумбаи.
Теперь, когда я рассказал вам небольшую историю парсов, давайте поговорим об уникальных вкусах парсов. Кухня парси — это смесь древнеперсидской кухни в сочетании с ароматами Индии. Пряный, кисло-сладкий вкус — это доминирующий вкусовой профиль большинства блюд парси. Мясо — важнейший компонент кухни парси, а котлеты — очень популярное блюдо парси. Рецепт, которым я делюсь с вами, — это куриные котлеты парси, приправленные куркумой, порошком кориандра, гарам масала, имбирем, чесноком, мятой и чили.Котлеты из парси часто готовят из баранины или говядины, но не менее вкусны они и из куриного фарша. Куриные котлеты с парси также часто называют кружевными котлетами, потому что котлеты сначала окунают в панировочные сухари, а затем в яйцо, которое образует кружевной край вокруг котлет. Эти куриные котлеты не хрустящие по текстуре, они очень легкие и воздушные, их можно подавать как закуску, на обед или как закуску для вечеринки. Мой любимый способ его есть — в упаковке. Я поливаю лепешку греческим йогуртом, добавляю куриные котлеты, ломтики помидоров и выжатый лимон (очень вкусно).
Спасибо за внимание! Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest. . Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Отметьте меня в Instagram @cookeatlaugh и #cookeatlaughblog
Распечатать рецепт
Куриные котлеты с парсиКуриные котлеты парси приправлены куркумой, порошком кориандра, гарам масала, имбирем, чесноком, мятой и чили.Их часто готовят из баранины или говядины, но одинаково вкусно готовят и из куриного фарша.
инструкции
Вареный картофель очистить и добавить в большую миску.Разомните картофель вилкой или пюре, пока он не станет однородным. Добавьте в миску куриный фарш и месите его с картофелем 2-3 минуты.
Добавьте измельченный лук, мяту, кинзу, зеленый перец чили, куркуму, гарам масала, порошок кориандра, порошок чили, если используете, и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и разделите смесь на 14 равных частей. Сформируйте из порций круглые котлеты и слегка приплюсните. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и ставить на час в холодильник.
Нагрейте масло для жарки на среднем огне. Я примерно добавляю 2-3 ст. масла для начала и добавляйте еще по мере необходимости. Берем котлеты, обваливаем их в яйце и добавляем в сковороду. Варить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжарить порциями и слить котлеты на кухонной бумаге.
Куриная котлета Keema / Куриная котлета из фарша / Snazzy Cuisine
Легкий рецепт куриной котлеты с куриным фаршем, картофелем и специями.
Распечатать рецепт
Куриная котлета КимаЭто легкий рецепт куриной котлеты с куриным фаршем, картофелем и специями.
Ингредиенты
- 500 грамм Кима (куриный фарш)
- 2 картофеля среднего размера (300 — 350 грамм)
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 2 числа Зеленый перец чили мелко нарезанный
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- Порошок перца по мере необходимости
- 1 1/2 чайной ложки Гарам масала
- 1 чайная ложка сока лайма
- 2 веточки Листья карри мелко нарезанные
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки Масло
Для жарки
- 1 1/2 стакана Мелкие панировочные сухари
- 2 числа Яичные белки
- Масло для жарки во фритюре
Ингредиенты
Для жарки
|
инструкции
Картофель отварить и размять, отложить.
Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте порошок чили и куркуму, обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
Добавить куриную киму, хорошо перемешать и варить, пока курица не будет готова.
Добавить гарам масала, перец и сок лайма, обжарить до высыхания, дать остыть.
Добавить пюре и хорошо перемешать.Сделайте маленькие шарики и скатайте каждый шарик в любую форму.
Каждую котлету обмакнуть в яичный белок и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты во фритюре. Подавать горячим с томатным соусом.
ПРИМЕЧАНИЕ — Одна чашка = 250 мл, одна столовая ложка = 15 мл, одна чайная ложка = 5 мл.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Котлета из куриного фарша — Прикосновение специй Хильды
Существует множество разновидностей котлет из куриного фарша. Вы можете выбрать умеренно острый, очень острый или с легким оттенком ароматных специй и трав. В конечном счете, все зависит от личного вкуса и предпочтений. Кроме того, вы можете жарить во фритюре, на сковороде или на гриле!
Удовольствие от вкусной хорошей котлеты из куриного фарша — это идеальный баланс специй, который оживляет и сохраняет аромат курицы. Когда кто-то думает о том, чтобы откусить котлету из куриного фарша, вы уже представляете сочную и влажную текстуру внутри, но, прежде всего, равномерно золотистую и хрустящую внешность, которая может быть достигнута только при жарке во фритюре !!!
Мне кажется, что иногда можно полакомиться котлетой во фритюре и забыть о калориях.Я думаю, что вы можете быть немного либеральным и не чувствовать себя виноватым, если время от времени съедаете жареный во фритюре, если он жарят дома, где мы позаботимся о том, чтобы использовать свежее масло хорошего качества и поддерживать температуру масла, чтобы вы это делали. не получаются мокрые котлеты, с которых капает масло.
Я приготовила эти потрясающие котлеты из куриного фарша в форме сердечек на День святого Валентина, но тогда не выкладывала их, но никогда не поздно поделиться с вами. Итак, вот рецепт, которым мы наслаждаемся каждый раз, и вы тоже можете попробовать.Наслаждайтесь им в качестве закуски, в бургере, бутерброде или в качестве закуски к напиткам! Они отлично подходят для завтрака, обеда, ужина, в качестве полдника или когда вы очень голодны. Они великолепны в качестве обеда на пикнике или замечательны, чтобы поесть во время долгого путешествия…
Охладите и обжарьте в течение 24 часов или заморозьте и используйте, когда у вас неожиданные гости или вы развлекаетесь на выходных. Просто попробуйте эти свежие домашние котлеты из куриного фарша… 😀
Состав:
- 500 гр.сырой или вареный куриный фарш
- 1 мед. Картофель отварной (пюре)
- 3 ст. Хлебные крошки или дневной выдержки 2 ломтика хлеба без краев
- 1 мед. Лук (очищенный и мелко нарезанный)
- 3 веточки зеленый лук (мелко нарезанный)
- 1 ч. свежая чесночная паста
- ½ ч. Л. свежая имбирная паста
- ½ ч. Л. Куркума pwd.
- 3 свежих зеленого перца чили (измельчить до пастообразного состояния) или по вкусу
- ½ ч. Л. Гарам Масала pwd. или по вкусу
- 3 ст.свежий кориандр (мелко нарезанный)
- 1 яйцо (слегка взбитое)
- Соль и перец по вкусу
- Несколько столовых ложек растительного масла или воды
Порядок действий:
Смешайте все вышеупомянутые ингредиенты в кухонном комбайне или мясорубке. Вы можете пульсировать в течение нескольких секунд двумя порциями в зависимости от мощности кофемолки. Пульс, пока не смешается. Не делать пасту. Переложите в миску и накройте крышкой примерно на 15 минут.
Для погружения и прокатки:
- Хлебные крошки и кукурузная мука в количестве, достаточном для раскатывания
- Масло растительное для жарки во фритюре
- 2 яйца (слегка взбитые и смешанные со столовой ложкой воды) для окунания
Завершающий макияж для вкусных куриных котлет: Ролл… Дип… Ролл… и Жарить !!
Смочите ладони и пальцы в кулинарном масле или воде.
Возьмите куриный фарш небольшими порциями в зависимости от толщины и формы желаемой котлеты.Я использовала формочку для печенья в форме сердца.
Выложите все котлеты на посыпанный мукой противень.
Охладите подготовленные куриные котлеты примерно 20-25 минут. чтобы укрепиться.
Для окунания и раскатывания котлет необходимо следовать производственной линии в следующем порядке: сначала осторожно обвалять каждую котлету в сухой кукурузной муке; стряхните излишки … затем окуните в яичную смесь, чтобы получить тонкий слой, так что еще раз стряхните излишки … наконец, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрытие было равномерным.
Охладите котлеты еще 15 мин.перед жаркой во фритюре.
Обжарьте котлеты небольшими порциями в горячем масле в достаточно глубоком и широком воке / кадхае на среднем огне до однородной золотистой корочки и хрустящей корочки.
Полностью слейте излишки масла шумовкой и переложите на поднос, выстланный впитывающей тканью.
Подавать горячим с вашим любимым соусом, кетчупом или чатни.
Котлета куриная
Состав
куриный фарш
500 грамм
картофель (вареный и протертый)
3
морковь (мелко нарезанная)
1/4 стакана
имбирно-чесночная паста
1 столовая ложка
зубчики чеснока (нарезанные)
4
лук (мелко нарезанный)
1
зеленый перец чили (мелко нарезанный)
3
кинза (мелко нарезанная) или листья кориандра
1/2 стакана
порошок кориандра или дхания
1 столовая ложка
порошок куркумы или халди
1/2 чайной ложки
порошок тмина или порошок джира
1/2 столовой ложки
панировочные сухари (по желанию)
манная крупа (рава)
1/4 стакана
масло для жарки
Инструкции
1. Смешайте куриный фарш с куркумой, кориандром, порошком тмина, имбирно-чесночной пастой и 1 ч.л. соли. Дать мариноваться на несколько минут 10-15 минут, то есть оставить до тех пор, пока не настанет время выложить на сковороду.
2. Очистите картофель и готовьте в скороварке в течение 3 свистков (примерно 20-25 минут), как только весь пар выйдет, разомните и отложите в сторону.
3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина и мелко нарезанный зеленый перец чили.Как только они начнут шипеть, добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.
4. Теперь добавьте куриный фарш, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока курица не будет готова в течение 10-15 минут, продолжайте помешивать, чтобы курица оставалась в измельченной форме и не образовывались комки. При перемешивании добавьте несколько чайных ложек молока, чтобы не образовывались комочки.
5. Добавьте морковь, кукурузу и кинзу, накройте крышкой, готовьте несколько минут и дайте остыть.
6. Добавьте картофельное пюре в куриную смесь и добавьте соль по вкусу. При желании добавьте панировочные сухари, если смесь слишком мягкая. Сформируйте круглые котлеты, обмакните во взбитые яйца и, наконец, посыпьте манной крупой (рава).
7. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета, слейте излишки масла на бумажное полотенце и подавайте с кетчупом.
Рецепт куриной котлеты / Куриные котлеты
Сообщение от Анджела Штеффи на 14:45:00Куриные котлеты / Куриные котлеты в индийском стиле — моя любимая закуска из моего детства.Моя мама часто готовит эти вкусные куриные котлеты, а домашние котлеты люблю, а не магазинные из-за их свежести и вкуса. Следуя некоторым советам, мы можем приготовить хрустящие куриные котлеты. По этому рецепту получается около 15 котлет, чего хватит на семью из 4-5 человек.
Эти острые и пикантные куриные котлеты с чашкой горячего кофе имеют райский вкус. Есть два способа приготовить эту куриную котлету. Первый метод — это приготовить курицу в воде отдельно с небольшим количеством соли, затем измельчить курицу и все смешать.Но я предпочитаю второй метод (которым я поделился на этой странице), чтобы получить лучший вкус и хрусткость. Эти куриные котлеты можно использовать в качестве начинки во многих блюдах, даже в булочках для приготовления куриного бургера, а еще это отличная закуска на вечеринку. Эти куриные котлеты хрустящие, хрустящие и очень вкусные. Вы можете приготовить овощные котлеты, панирские котлеты и даже яичные котлеты, просто замените курицу вареными овощами, панир или вареными яйцами.
Размер порции: 5 человек (получается 15 штук)
Время приготовления: 40 минут
Сложность: | Уровень специй: |
Кол-во | ИНГРЕДИЕНТЫ |
---|---|
| |
500 г | Кусочки курицы без костей |
1 столовая ложка | Нефть |
1 (200 г) | Лук (мелко нарезанный) |
1 столовая ложка | Имбирно-чесночная паста |
2 столовые ложки | Порошок чили |
1/2 чайной ложки | Порошок куркумы |
1 чайная ложка | Гарам масала порошок |
1/2 чайной ложки | перец порошок |
| соль по вкусу |
2 | Картофель отварной |
горстка | Листья кориандра |
2 | Яйца (посолить и поперчить) |
1 стакан | панировочных сухарей (я использовал итальянские панировочные сухари) |
4 столовые ложки | Масло для мелкого жарения |
Шаг 1) Очистите кусочки курицы без костей и хорошо промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги с курицы. По этому рецепту курица должна быть сухой. Измельчите курицу в блендере и отложите в сторону.
Шаг 2) Чтобы приготовить куриную котлету, нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и немного соли. Когда лук станет золотистым, добавьте масала, имбирно-чесночную пасту, порошок чили, порошок куркумы, порошок гарам масала и перемешайте один раз.
Шаг 3) Добавьте нарезанные кусочки курицы, добавьте немного соли и перца, хорошо перемешайте с луковой смесью масала и готовьте несколько минут, пока курица не будет полностью приготовлена.Смесь должна быть сухой
Шаг 4) Когда курица будет хорошо прожарена, выключите огонь и дайте смеси остыть. Затем переложите приготовленную курицу в емкость для смешивания и добавьте 2 вареных картофеля (хорошо разомните картофель), а также добавьте горсть листьев кориандра и перемешайте. все вместе. вы должны иметь возможность сохранять форму в шариках
Шаг 5) Скатайте небольшую порцию смеси в шар среднего размера и расплющите его между ладонями, чтобы придать форму. аналогичным образом проделайте то же самое с остальным.Из 500 г курицы получается около 15 пирожков.
Шаг 6) Теперь, чтобы покрыть котлеты, разбейте 2 яйца, добавьте немного соли и перца, чтобы приправить, и хорошо взбейте.
Еще нам понадобятся панировочные сухари. Я использовал итальянские панировочные сухари (простые панировочные сухари тоже будут вкусными). Теперь все готово. Обваляйте котлеты во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы все стороны были хорошо покрыты. постучите по нему, чтобы удалить излишки крошки, иначе лишние крошки испортят масло Шаг 7) Теперь последний шаг — обжарить котлеты.Чтобы обжарить на мелкой поверхности, нагрейте 4 столовые ложки масла (можно и во фритюре), поместите куриные котлеты и обжарьте до золотистого цвета. Масло во время жарки должно быть на среднем огне. Если температура масла слишком высока, внешняя поверхность скоро потемнеет, и котлеты не будут очень вкусными, и в то же время, если масло имеет низкую температуру, котлеты пропитаются больше масла, и оно не будет хрустящим.
Котлеты красивые и коричневые с одной стороны, теперь переверните на другую сторону и снова обжарьте до румяной корочки.Теперь котлеты хрустящие с двух сторон, аккуратно вынуть из масла и выложить на решетку.
Шаг 8) Чтобы котлеты оставались хрустящими
Выложите котлеты на решетку. Если вы положите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, пар останется под продуктом, и котлеты станут мокрыми, поэтому, чтобы котлеты оставались более хрустящими, поместите их на решетку для охлаждения, чтобы воздух мог циркулировать под ними, и еда оставалась. хрустит долго.
Наши восхитительные куриные котлеты готовы к употреблению с кетчупом и горячим кофе !!!! Удачной кулинарии….
Я заядлый блогер о еде с большой страстью к еде. Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube КЛАССИЧЕСКАЯ МАСАЛА ХИЖИНА (по английским рецептам) и МАДРАС САМАЯЛ (по тамильским рецептам).
Рецепт идеальных котлет из куриного фарша с брюссельской капустой
Котлеты из куриного фарша с брюссельской капустой
Это рецепт котлет из куриного фарша с брюссельской капустой, который можно практиковать дома.Вы можете поделиться им со своими друзьями или домочадцами. Если повезет, из этой статьи с рецептом куриных котлет с брюссельской капустой можно приготовить множество восхитительных блюд в этом мире, поэтому многие блюда готовятся со всего мира. В каждой стране, очевидно, есть свой рецепт. Хотя название блюда совпадает, я уверен, что рецепт разнообразный.
Никогда не помешает попробовать выбор простых рецептов приготовления. Готовка дома не только избавит вас от скуки, но и обеспечит здоровую пищу.
В этой статье мы расскажем о рецепте куриных котлет с брюссельской капустой.
Эти простые и функциональные котлеты из куриного фарша с брюссельской капустой могут стать отличным мотивом для ежедневного меню.
Привет, мама, надеюсь, у тебя сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — котлеты из куриного фарша с брюссельской капустой. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным.Это будет действительно вкусно.
Котлеты из куриного фарша с брюссельской капустой — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Котлеты из куриного фарша с брюссельской капустой — это то, что я любила всю свою жизнь.
Цыпленок с брюссельской капустой и горчичным соусом. Жареные куриные котлеты с кленово-горчичным соусом и укропом. Курица с брюссельской капустой и горчичным соусом.эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить котлеты из куриного фарша с брюссельской капустой, используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.
Компоненты котлет из куриного фарша с брюссельской капустой:
- Подготовить брюссельскую капусту
- Куриный фарш
- Получить лук
- Возьми яйцо
- Получить Панко
- Возьми соль
- Приготовить перец
- Для панировки взять:
- Взять по мере необходимости Простая мука
- Готово Взбитые яйца
- Получите по мере необходимости Panko
- Взять по мере необходимости Масло для жарки во фритюре
Ничто не сравнится с добавлением всех ингредиентов в блендер, скатыванием в шар и приготовлением их.Это мой вариант этих вкусных котлет из куриного фарша. В большой миске смешайте брюссельскую капусту и картофель с оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Я попытался поджарить чеснок в микроволновой печи, но у меня ничего не вышло, поэтому я использовал измельченный чеснок в банке.
Как приготовить котлеты из куриного фарша с брюссельской капустой:
- Сделайте крестики на нижней части брюссельской капусты и бланшируйте до готовности.
- Лук нашинковать.
- Смешайте в миске нарезанный лук, куриный фарш, панко и яйцо и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Оберните брюссельскую капусту фаршем.
- Присыпать их мукой, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панко. Обжарить во фритюре на масле, нагретом до 170–180 ° C, до золотистого цвета.
Все отзывы о Куриные бедра с паприкой и брюссельской капустой. Рецепт легкого запеченного цыпленка с брюссельской капустой, наполненный ароматом чеснока, лимона, дижонского маринада и хрустящего бекона.Быстрый ужин, чтобы порадовать всю семью! Ваши стоковые изображения с куриной брюссельской капустой готовы. Загрузите все фотографии и векторы, бесплатные или не требующие уплаты роялти.
Вы больше не озадачиваетесь, пытаясь найти рецепты котлет из куриного фарша с брюссельской капустой, поскольку в вышеупомянутой статье описан секрет. Если вы хотите найти другие рецепты, вы можете найти их на этом сайте. Всего наилучшего!
Итак, завершим это исключительное блюдо из куриных котлет из фарша по рецепту брюссельской капусты.