Пирог с карамелизованными яблоками: Яблочный пирог с карамелизированными яблоками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Valeria Ivina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Valeria Ivina1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

515

10

6

103

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тростниковый сахар

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Яблоко

5 штук

Пшеничная мука

1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Яблоки нарезать ломтиками, посыпать корицей.

2Яйца с сахаром взбить до густой пены. Продолжая взбивать, добавляйте муку по частям. Если вы взбиваете миксером, то в общей сложности на это уйдет 5 минут.

ИнструментМиксер

3Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Яблоки равномерно уложить на дно. Залить тесто поверх яблок. Затем поставить в духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

4Для украшения я использовала карамелизированные яблоки. Делаются они очень быстро и легко. Нарежьте яблоки дольками. На сковородке растопите сливочное масло. Выложите дольки яблок на сковородку. Обжаривать яблоки нужно до румяного вида (яблоки должны быть мягкими). Затем добавить к яблокам сахар и помешивать до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.

ИнструментСковорода чугунная

популярные запросы:

Комментарии (1):

Юлия Заковеря30 сентября 2014

0

очень вкусно, просто и быстро! муж оценил! Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Медовый пирог с карамелизированными яблоками и корицей, пошаговый рецепт на 5304 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский торт

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Реклама

marysa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня маленький юбилей БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ!

Ровно год, как я попала в вашу замечательную, теплую огромную семью! За это время я прожила целую новую жизнь! Появилось огромное количество новых знакомых, друзей и близких друзей! Пережито много приятных радостных событий! Если и были какие шороховатости, то они не запомнились, все только хорошее! За что я очень благодарна судьбе! и всем ВАМ дорогие мои!

 Тортик сделать сейчас у меня никак не получилось. .. Но я хочу поделиться с вам простым рецептом очень воздушного, нежного и ароматного, а главное ДОМАШНЕГО ПИРОГА!

 Такую формовку можно использовать во многих случаях, она весьма эффектна и незамысловата!

 У меня же пирог с карамелизированными яблоками и корицей по случаю сезона)))

 ТЕСТО ТУТ не совсем обыкновенное! Оно НА МЕДЕ! очень мягкое, воздушное и ароматное!

 Угощайся, дорогая моя семья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

5304

кКал

225%

Белки106 г
Жиры135 г
Углеводы895 г

% от дневной нормы

26 %

26 %

63 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

дрожжи свежие

50 г
500 мл
4 ст. л.
1 щепотка

мука 1 сорт

900 г

растительное масло рафинированное

120 мл

Для начинки

яблоки сладкие

700 г

сахар коричневый

120 г

корица молотая

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром.

Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Тесто у меня не очень сладкое, поэтому я делаю сладкой начинку. Пробуйте на свой вкус. Сахар можно регулировать.


В теплой воде развести мед, потом добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Все усердно вымесить! Чем лучше это сделать, тем тесто будет пышнее!!! Количество муки контролируйте, так, чтобы тесто в итоге не прилипало к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2.5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.


Разделить тесто на 3 части(тут я делила на 4, можно и на 2, но 3-оптимальное решение, а в общем выбирайте сами). Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.


Свернуть рулет. Обрезать края.


Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол ножа. Тоже самое повторить со второй половиной теста.


Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Сейчас они разные по величине, т.к. пока я работала со второй половиной теста, первая успела уже подойти заново)) ну потом все выровняется.


Треугольнички выложить по кругу! Сверху помазать пирог взбитым яйцом.


Я даю пирогу немного подойти. Примерно 15-20 минут в теплом месте.


Выпекать при 180* до золотистого цвета. Примерно 40 минут, в зависимости от размера пирога. У меня форма 35 см!!! Пирог получается большой! На меньший, надо уменьшить дозу теста.


Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Вот такой воздушный разрез!


А это просто формовка в виде розочек)


Такой он получается)


А вот получилась бабочка на цветочке! Это случайно! Заметила уже когда испекла))) Пироги такие пеку через день сейчас, пока сезон яблок… поэтому столько вариантов)))


Приятного аппетита и хорошего настроения! А это ВАМ от меня))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

выпечкапироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Карамелизированный яблочный пирог — NeighborFood

Перейти к рецепту

Карамелизированный яблочный пирог готовится с обильной начинкой из жареных яблок, выложенной на маслянистой корке домашнего пирога. Этот старомодный яблочный пирог прекрасен сам по себе или с мороженым и соленым карамельным соусом.

Несмотря на то, что пирог никогда не был моим любимым десертом, в нем есть неоспоримая домашняя атмосфера, перед которой трудно устоять. Вытаскивание домашнего яблочного пирога из духовки с хрустящей и блестящей корочкой и ароматом корицы, доносящимся по воздуху, доставляет глубокое удовольствие.

Недавно я попросил Mr. NeighborFood назвать его любимый пирог и был потрясен, когда он сказал «яблоко». Мы женаты одиннадцать лет. Как я этого не знал? И, возможно, что еще более важно, как у меня не было рецепта любимого яблочного пирога моего мужа?

Я почувствовал вдохновение, чтобы приступить к работе, испечь домашний яблочный пирог, который казался бы привлекательным, утешительным и знакомым — пирог, который вы хотели бы намазать мороженым и свернуться калачиком в холодную ночь.

К сожалению, задача оказалась немного сложнее, чем я предполагал, отчасти потому, что «любимый» яблочный пирог у всех разный! Я спросил людей в Instagram, что они предпочитают (двойная корочка или крошка, твердые яблоки или пикантная начинка, тяжелые специи или просто намек), и ответы были повсюду.

Итак, я решил следовать своим инстинктам и приготовить пирог, который я представляю, когда кто-то говорит «Классический яблочный пирог». Он покрыт двойной корочкой из слоеного теста и имеет пикантную, пряную, карамелизированную яблочную начинку.

Когда я вытащила этот пирог из духовки, папа уже был готов, и он сказал, что он похож на те пироги, которые пекла его мама. Я считаю это высшим комплиментом и надеюсь, что вы почувствуете такое же чувство комфорта и ностальгии, запеченное в каждом кусочке.

Содержание

Яблочный пирог с карамелизацией — The Rundown

Давайте поговорим об ингредиентах! Вот мой must have для старомодного яблочного пирога.

  • Домашняя корочка для пирога с пахтой. Я никогда не вернусь, ребята. Эта корочка пирога самая лучшая. Его легко приготовить (особенно с помощью кухонного комбайна), с ним гораздо проще работать, чем с другими масляными коржами, и он имеет невероятную слоеную текстуру и насыщенный вкус. Он немного менее структурирован, чем корка на основе шортенинга (это означает, что она не так хорошо держит извитость), но я бы предпочел корочку с лучшим вкусом, чем самую красивую корочку в любой день.
  • Яблоки . Бабуля Смит десятилетиями де-факто была «яблочным пирогом», но я не фанат. Я думаю, что лучшие яблоки для яблочного пирога — это смесь сладких терпких яблок, таких как Honeycrisp, Sweet Tango, Jonathan или Golden Delicious.
  • Лимон – Простое сжатие предотвратит потемнение яблок и придаст им легкий пикантный вкус.
  • Сахар – В этом рецепте используется сахарный песок + немного коричневого сахара.
  • Сливочное масло – Несколько столовых ложек сливочного масла – это все, что вам нужно, чтобы приготовить сочную, насыщенную начинку.
  • Корица, мускатный орех и соль – Я полагаю, вы могли бы приготовить яблочный пирог без корицы, но зачем? Мне нравится использовать достаточное количество каждой специи, чтобы дополнить, но не перебить вкус яблок.
  • Ваниль – Есть несколько десертов, в которых не присутствует ваниль. Здесь он перекликается с ароматом и вкусом ванильного мороженого, которое вы обязательно положите сверху!

Как приготовить яблочный пирог с нуля

  • Приготовьте корж для пирога. Получите все мои советы по приготовлению идеальной корочки для пирога здесь.
  • Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки . Я предпочитаю текстуру нарезанных яблок, а не нарезанных, к тому же их легче есть!
  • Перемешайте яблоки с лимоном, специями и сахаром .
  • Приготовить начинку . Первый пирог, который я тестировал, имел невыпеченную начинку, то есть яблоки были помещены в сырую корку. Хотя этот метод звучит великолепно, он не дал той богатой, дерзкой начинки, которую мы искали. Яблоки были слишком твердыми, а начинка слишком водянистой.
    • Чтобы этого не произошло, я взял страницу из книги Гордона Рамзи и поджарил яблоки на масле перед запеканием . Что может быть лучше вареной яблочной начинки? НАЧИНКА ДЛЯ КАРАМЕЛИЗОВАННОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА. Обжаривайте яблоки, сахар и масло вместе, пока яблоки не станут мягкими (но не кашицеобразными), а соус не станет насыщенного карамельного цвета. Эта начинка напоминает мне мои амишские яблочные жареные пироги, и это очень хорошо.
  • Охладить начинку. Да, эта часть раздражает, но необходима. Разложите яблоки по противням, чтобы они быстрее остыли. Вы даже можете поставить их в холодильник, если вы очень спешите.
  • Раскатайте корж для пирога. Пока вы ждете, пока начинка остынет, раскатайте корку для пирога и поместите ее в форму для пирога, а затем снова поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы начинить ее.

Как предотвратить образование сырой корки на дне пирога

Если мы чему-то и научились из просмотра шоу Great British Baking Show, так это тому, что мокрого дна следует избегать любой ценой. Но получить идеально золотую хрустящую корочку для пирога может быть непросто, особенно когда мы имеем дело с начинкой из сочных фруктов.

Не бойтесь, несколько простых трюков оставят у вас достаточно хрустящую корочку, чтобы выдержать беспощадный взгляд Пола Голливуда.

  • Разогрейте противень в духовке . Установите духовку на 375 градусов и поместите в нее противень, пока вы заполняете и обжимаете свой пирог.
  • Создайте барьер с помощью яичной смеси + крекеров Грэма . Смажьте дно коржа пирога небольшим количеством взбитого яичного белка, чтобы запечатать его. Сверху посыпать тонким слоем измельченных крекеров Грэм. Я знаю, это звучит странно, но этот совет действительно работает! Крекеры помогают впитать лишние соки и растают прямо в пироге. Вы их вообще не почувствуете!
  • Готовьте на нижней решетке – Когда пирог будет заполнен и запечатан, поместите его на предварительно нагретый противень и выпекайте на нижней решетке. На горячем противне корочка быстро застынет до того, как начинка успеет даже подумать о том, что она размокнет.

Яблочный пирог «Сделай заранее»

Хотя карамелизированный яблочный пирог требует определенных усилий, его легко приготовить целиком или частично заранее.

  • Приготовьте корж для пирога за 3 месяца и храните в морозильной камере. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.
  • Приготовьте начинку за день до приготовления и храните ее закрытой в холодильнике. Это также избавит вас от долгого ожидания, пока он остынет!

Как заморозить целый яблочный пирог

Вы также можете собрать и заморозить целый яблочный пирог! Приготовьте пирог, не добавляя яичную смесь и сахар на верхнюю корку. Поместите его без крышки в морозильную камеру примерно на час, затем достаньте, дважды оберните саранской пленкой, затем оберните фольгой.

Заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы выпекать, снимите обертки и выпекайте в замороженном виде, добавив еще 15-20 минут. Обязательно проверьте пирог примерно через 40 минут и убедитесь, что он не стал слишком коричневым. При необходимости накройте крышкой для пирога или фольгой!

Вот оно! У вас есть все необходимое для приготовления классического яблочного пирога. Теперь все, что нам нужно, это пара шариков ванильного мороженого и немного домашнего соленого карамельного соуса!

Другие рецепты пирогов

  • Кокосовый пирог с заварным кремом
  • Батончики для пирога с орехами
  • Шмельовый пирог
  • Персиковый пирог
  • Яблочный пирог с безе и арахисовым маслом

    4 Рецепт

    4? Вот еще несколько, чтобы попробовать!

    • Торт с яблочной крошкой
    • Пряный яблочный пирог с бурбонским карамельным соусом
    • Яблочный французский тост
    • Яблочный пирог с кленовой карамелью и солью
    • Яблочные клецки Easy Crescent Roll

    Ингредиенты

    • 4 фунта. сладкие и терпкие яблоки*, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные толстыми кусочками
    • Сок 1/2 лимона
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/ 2 чайные ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 столовые ложки Неполезного масла
    • 1 чайная ложка ванили
    для коры
    • 1 Рецепт. 1 чайная ложка молока или сливок
    • Сахар Turbinado, для отделки

    Инструкции

    1. Смешайте кусочки яблок с лимонным соком, сахаром, корицей, мускатным орехом и солью.
    2. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте половину яблочной смеси и жарьте, периодически помешивая, пока сахарная смесь не станет темно-карамельного цвета, а яблоки не станут мягкими, но не разваренными (около 5-6 минут). Переложите в миску и повторите с оставшимся маслом и яблоками. Вмешайте ваниль. Отложите яблочную смесь в сторону, чтобы она полностью остыла.*
    3. Раскатайте нижний корж и положите его в форму для пирога. Положите яичный белок в небольшую миску и быстро взбейте. Смажьте нижний корж яичным белком и дайте ему высохнуть (оставьте оставшийся яичный белок), затем посыпьте крошкой крекера Грэм.
    4. Залить пирог остывшей яблочной смесью, включая любой карамельный соус. Раскатайте второй корж и положите его сверху. Обжимаем по желанию. Поместите пирог в морозильную камеру на 15 минут.
    5. Пока пирог охлаждается, поместите противень в духовку и разогрейте до 375 градусов.
    6. Взбейте немного молока с оставшимся яичным белком. Выньте пирог и смажьте смесью верхний корж, затем посыпьте сахаром турбинадо. №
    7. Поместите пирог на предварительно нагретый противень на нижнюю полку духовки. Выпекайте 45-55 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 30-45 минут перед нарезкой и подачей на стол.

    Примечания

    *Выбор правильных яблок :
    • Выберите смесь сладких терпких яблок для лучшего вкуса. Мне нравится сочетание Honeycrisp и Sweet Tango, но Granny Smith, Jonathan и Golden Delicious также подойдут.
    • 4 фунта. яблоки около 8-10 средних яблок. У вас должно получиться около 10 чашек нарезанных яблок.
    *Для охлаждения яблок:
    • Если разложить яблоки на противнях, они быстрее остынут. Вы можете поставить противни в холодильник или морозильник, чтобы ускорить охлаждение.
    • Если приготовить начинку заранее, охладите яблоки, а затем храните их в закрытом контейнере в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к выпечке. Начинка может храниться до 24 часов.

    Подробные фотографии и инструкции по раскатыванию теста для пирога см. в моем посте «Как сделать тесто для пирога».

    Инструкции по замораживанию см. в описании поста.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • США Форма для выпечки Алюминиевая стальная форма для пирога, 9 дюймов

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 355 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 57 мг Натрия: 149 мг Углеводов: 61 г Волокна: 7 г Сахаров: 48 г Белков: 3 г моим читателям. Для наиболее точного расчета я всегда рекомендую самостоятельно проводить расчеты с конкретными продуктами, которые вы используете.

    Карамелизированный яблочный пирог Гордона Рамзи

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот карамелизированный яблочный пирог не похож ни на один рецепт яблочного пирога, который вы пробовали раньше. Дополнительный шаг, чтобы обжарить яблоки в масле и коричневом сахаре, поднимает вкус на совершенно новый уровень. Используйте слоеную двойную корочку, чтобы запечатать весь вкус и текстуру, затем подавайте слегка теплым с мороженым или как есть.

    Каждый год я выбираю тему для публикации и каждый месяц делюсь рецептом, посвященным этой теме. В этом году все о пирогах, и, хотя я люблю приносить вам все рецепты пирога месяца, этот яблочный пирог, вдохновленный Гордоном Рамзи, должен быть одним из рецептов, которые меня больше всего волнуют!

    Яблочный пирог — это классический стандарт, и он занимает первое место в Зале славы пирогов (если бы это было так, а я думаю, что так и должно быть). Так что я знал, что должен поделиться с вами рецептом, который включает в себя все традиции и знакомство с классическим яблочным пирогом, но с вкусной изюминкой.

    К счастью, я нашел именно то, что искал!

    ПОЧЕМУ ГОРДОН РАМСИ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ?

    Я отправился на поиски лучшего рецепта яблочного пирога, и оказалось, что многие люди были в восторге о рецепте яблочного пирога Гордона Рамзи. Я должен был увидеть, о чем идет речь, и проверить это на себе, и когда я говорю вам, что был поражен, я не шучу.

    Я был потрясен тем, что такой простой рецепт яблочного пирога можно вывести на новый уровень, выполнив еще один простой шаг. Но опять же, после более чем 10 лет выпечки я должен был знать лучше!

    Часто небольшие изменения имеют большое значение. Так и в случае с яблочным пирогом Гордона Рамзи.

    Мягкая карамелизация яблок придает НАМНОГО больше вкуса и выводит традиционный рецепт яблочного пирога на новый уровень. В то время как Гордон Рамзи использует короткую корочку, я остановился на своей маслянистой домашней корке для пирога, и мне ПОНРАВИЛСЯ результат.

    КАКИЕ ЯБЛОКИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Хотя лучшими яблоками для яблочного пирога, как правило, являются сорта Гренни Смит, я люблю добавлять в смесь несколько более сладких яблок наряду с кислыми. Сочетание сортов придает вашему яблочному пирогу сложный аромат, и я настоятельно рекомендую сделать это, если вы можете!

    Другие яблоки, которые хорошо подходят для выпечки, включают Honeycrisp, Jonagold, Braeburn, Pink Lady, Cortland, Northern Spy и Gala. Я уверен, что из смеси нескольких таких сортов получился бы очень вкусный яблочный пирог (похоже, вам придется испечь несколько пирогов, чтобы проверить эту теорию!).

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

    Рецепт начинки для яблочного пирога должен быть довольно простым. Мы хотим подчеркнуть яблочный вкус, а не маскировать его кучей ингредиентов, и при этом мы не хотим слишком возиться с яблоками перед тем, как испечь яблочный пирог.

    Мы хотим, чтобы яблоки говорили сами за себя и были в центре внимания.

    Прежде чем мы перейдем к яблокам, важно убедиться, что корочка на месте.

    КРАСКА ДЛЯ ПИРГА

    Я решил использовать свой собственный рецепт домашней корочки для пирога после того, как прочитал, что некоторым людям не понравился рецепт Рамзи, сказав, что с ним сложно работать.

    Моя корочка для домашнего пирога никогда меня не подводила и отлично подходит для ВСЕХ видов рецептов, как сладких, так и соленых.

    Некоторые из моих любимых включают мой шоколадный пирог в шахматы, пироги с орехами пекан, пироги с яблоками и этот пирог с курицей в горшочках с двойной корочкой. Но вам не нужно останавливаться на достигнутом, вы можете использовать эту универсальную корку для пирога практически в любом рецепте , который требует стандартной корочки для пирога.

    Я люблю тесто для домашнего пирога, потому что оно маслянистое, слоеное и его очень легко раскатывать. Если вам нужно пошаговое руководство по приготовлению идеальной корочки для пирога, обязательно ознакомьтесь с полным рецептом.

    Его очень просто приготовить, если у вас есть опыт приготовления коржей для пирога.

    Все, что вам нужно сделать, это смешать сухие ингредиенты, а затем добавить (очень холодное) нарезанное кубиками сливочное масло и растительное масло.

    Измельчить весь жир с помощью блендера, пока он не станет напоминать крупные крошки.

    А затем добавьте немного ледяной воды, чтобы все смешалось.

    Охладите тесто для пирога не менее 2 часов перед раскатыванием, но вы можете приготовить его заранее, если хотите! Я сделал это на 5 дней раньше срока с отличными результатами.

    ПОЛОЖИТЕ НИЖНЮЮ КОРОЧКУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НАЧИНКИ

    Я настоятельно рекомендую вам приготовить корж для пирога, прежде чем приступать к яблокам.

    Я всегда получаю наилучшие слоеные продукты, если корочка пирога была охлаждена как можно дольше, поэтому выкладка тарелки, подготовка начинки, пока нижняя корка охлаждается, а затем добавление последних штрихов перед выпечкой позволяет нам сохранить жир как можно дольше. как можно холоднее, прежде чем они начнут делать свое дело в духовке.

    Второй диск для коржей можно хранить в холодильнике, пока не придет время печь пирог. Мы немного поговорим о том, что с этим делать.

    ПОДГОТОВЬТЕ ЯБЛОКИ

    Рецепт Рамзи требует нарезать яблоки на кусочки, но многие рецензенты говорят, что это можно сделать так же легко и традиционным способом.

    Эта машина для очистки яблок/нарезки сердцевины/нарезки – мой самый любимый инструмент для приготовления яблок для разных блюд, от яблочного пирога до яблочных пирогов, домашнего яблочного масла и домашнего яблочного пюре.

    Если у вас нет забавного гаджета, как у меня, вы можете делать все по старинке с помощью удобной ножницы и разделочной доски. Это может занять у вас немного больше времени, но всего один кусочек этого сладкого карамельного яблочного пирога, и вы забудете обо всем на свете.

    Все, что вам нужно сделать, это очистить яблоко от сердцевины с помощью ножа, а затем нарезать яблоки на крупные куски. Вы можете выбрать традиционные ломтики, если предпочитаете. Просто внимательно следите за сковородой во время карамелизации, так как кусочки яблока приготовятся быстрее, чем кусочки яблок.

    КАК КАРАМЕЛИРОВАТЬ ЯБЛОКИ

    То, что действительно отличает яблочный пирог Гордона Рамзи от остальных, — это сладкие, сладкие карамелизированные яблоки. Лучше всего то, что этот дополнительный шаг НАСТОЛЬКО прост, а выплата составляет полностью стоит !

    Для начала положите кусочки яблока в большую миску и посыпьте сверху коричневым сахаром, корицей и солью. Перемешайте все это деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, а затем приготовьтесь к хорошей части: карамелизации .

    Вам придется работать двумя партиями, чтобы убедиться, что ваши яблоки должным образом карамелизированы, но это очень быстрый и простой процесс.

    Все, что вам нужно сделать, это растопить немного сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавить половину яблок и жарить на сильном огне, пока все не станет золотисто-коричневым.

    Примерно через 5 минут ваши яблоки должны сильно подрумяниться, а их края карамелизироваться. Как только это произойдет, выньте яблоки из кастрюли, поместите их в другую миску и снова начните с оставшейся половины яблок, покрытых сахаром.

    Переложите все карамелизированные яблоки в большую миску и дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять их в маслянистую основу для домашнего пирога.

    СОЕДИНЕНИЕ ВСЕХ ВМЕСТЕ

    Когда карамелизированные яблоки полностью остынут, а корочка пирога остынет, можно собирать пирог.

    Возьмите охлажденную основу для пирога из холодильника и положите ложкой охлажденные карамелизированные яблоки. Делайте это как можно более равномерно, но не беспокойтесь о том, что это будет абсолютно идеально. Яблочный пирог должен быть немного деревенским!

    Смажьте края нижнего коржа небольшим количеством воды, затем раскатайте верхний корж.

    Несмотря на то, что пирог Рамзи представляет собой традиционный яблочный пирог с двойной корочкой, который я использовал, не пропустите мой урок о том, как сделать корку для решетчатого пирога, если вы хотите пойти по этому пути. Любой метод отлично работает!

    Когда верхняя корка раскатается до диаметра около 12 дюймов, аккуратно накройте ею яблоки. Сожмите два слоя корочки вместе по краю, чтобы запечатать, соберите и защипните излишки, затем защипните края пирога.

    Смажьте верхнюю корочку яичной смесью. Это поможет пирогу равномерно подрумяниться и добавит красивую глазурь.

    Используйте острый нож, чтобы вырезать крест в центре пирога. Это позволит выйти пару, пока карамелизированная яблочная начинка готовится и выделяет влагу.

    Посыпать пирог сахаром грубого помола и поставить в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут, или пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

    Перед нарезкой и подачей на стол дайте пирогу постоять и остыть не менее 30 минут. Вы же не хотите, чтобы вся эта драгоценная карамелизированная начинка закончилась!

    Тогда смело кладите на пирог щедрую ложку ванильного мороженого. Я уверен, что вы ели яблочный пирог по-модному, но сомневаюсь, что вы ели его как .

    Карамелизированные яблоки и масляная корочка сочетаются с холодным, сладким ванильным мороженым, и 10 из 10 любителей десертов настоятельно рекомендуют это неподвластное времени сочетание (мы попробовали его среди соседей и единодушно проголосовали).

    И если вы все еще в яблочном настроении после всего этого восхитительного яблочного пирога, вы должны попробовать некоторые из моих любимых яблочных рецептов . Хотите ли вы домашнего яблочного масла, яблочных кексов с корицей, яблочных ручных пирогов или даже полезного смузи из яблочного пирога, я вас прикрою!

    Распечатать Рецепт Pin Рецепт

    5 от 1 голос

    Яблочный пирог с карамелизацией

    Этот яблочный пирог с карамелизацией не похож ни на один рецепт яблочного пирога, который вы пробовали раньше. Дополнительный шаг, чтобы обжарить яблоки в масле и коричневом сахаре, поднимает вкус на совершенно новый уровень. Используйте слоеную двойную корочку, чтобы запечатать весь вкус и текстуру, затем подавайте слегка теплым с мороженым или как есть.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 25 минут

    Автор рецепта Линн апрель

    Серленки: 10 порций

    • Домашний пирог
    • ▢ 3 фунта (1360 г) Яблоки 1 PECEDLED, CORED и SLAD
    • 420417 1 , Cored и Slathed
    • 420420420420 40417 1 . light brown sugar
    • ▢ ½ teaspoon ground cinnamon
    • ▢ ¼ teaspoon salt
    • ▢ ¼ cup (57g) unsalted butter divided
    • EGG WASH: 1 большой яичный желток + 2 чайные ложки вода
    • Приготовьте корж для домашнего пирога 2 и убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем начать. Застелите форму для пирога одним диском теста (другой диск пока можно оставить в холодильнике). Поставьте в холодильник охлаждаться, пока готовите начинку.

    • В большой миске смешайте яблоки, сахар, корицу и соль. Перемешайте, чтобы полностью покрыть.

    • В большой кастрюле на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте половину яблочной смеси, затем обжарьте яблоки до золотистого цвета и карамелизации по краям, около 5 минут. Переложите приготовленные яблоки в большую миску.

    • Повторите тот же процесс с оставшимся маслом и яблоками, затем переложите в ту же миску с ранее приготовленной партией яблок. Дайте приготовленной яблочной смеси полностью остыть 3 при комнатной температуре.

    • Когда яблоки достаточно остынут, чтобы с ними можно было работать, переместите решетку духовки в нижнее положение, затем предварительно разогрейте духовку до 375°F (191ªC).

    • Раскатайте второй круг теста для пирога 4 в круг диаметром примерно 12 дюймов. Отложите в сторону.

    • Равномерно выложить охлажденные яблоки на подготовленную основу для пирога. Смажьте край нижней корочки небольшим количеством воды, затем осторожно накройте яблоки верхней корочкой.

    • Слегка придавите верхний корж, чтобы запечатать его, но не срезайте лишнего. Вместо этого соберите и защипните корку вместе, затем защипните края. Смажьте верх яичной смесью, затем острым ножом надрежьте небольшой крестик в центре верха коржа, чтобы воздух выходил наружу. При желании посыпать крупным сахаром.

    • Положите пирог на большой противень, затем выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 50–60 минут. Дайте остыть не менее 30 минут перед подачей на стол или дайте полностью остыть до комнатной температуры. Остатки можно хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Неиспеченный пирог хорошо застывает, до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, затем запечь в холодном виде.

    1. Яблоки: Я использовала 7 яблок среднего размера и смесь кислого и сладкого.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *