Яичница с помидорами фото: Яичница с помидорами — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичница с помидорами и сыром: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Горячая яичница с помидорами и сыром под слоем душистой свежей зелени — простое, знакомое до мелочей и вечно новое всесезонное кушанье, которое при минимуме продуктов всегда можно легко приготовить на скорую руку.

Небольшие дольки спелых сочных томатов добавляют пикантную остроту, аппетитную яркость и оттеняют теплый яичный вкус глазуньи. Их плотную кожуру желательно удалить, чтобы вполне насладиться нежным, любимым с детства сытным блюдом.

Если яичницу хорошо прогреть под крышкой, стружка крупно натертого сыра образует на поверхности обворожительную пластичную корочку.

Ингредиенты

  • яйца куриные 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр твердый 80 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • петрушка 5 веточек
  • укроп 5 веточек

Приготовление

1. С помидоров желательно удалить кожицу. В кастрюлю добавьте воды. Отправьте на плиту. Закипятите. Помидоры сверху слегка надрежьте крестом и поместите в горячую воду на 30-40 секунд. Шумовкой вытащите помидоры и быстро опустите в холодную воду на пару минут. После легким движением снимите с них кожуру.

2. Помидоры нарежьте полукольцами.

3. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее небольшое количество растительного масла, после чего дайте 1-2 минуты подогреться. Затем добавьте на сковороду нарезанные томаты и жарьте на среднем огне 3-4 минуты. Периодически перемешивайте деревянной лопаткой.

4. Разбейте к помидорам яйца. Добавьте специи – соль и перец по вкусу. Затем уменьшите огонь и накройте крышкой для полноценной прожарки яичницы. Жарьте около 7-8 минут на очень маленьком огне.

5. Сыр натрите на средней терке. Как только яйцо схватиться, добавьте сыр поверх яиц и продолжайте жарить на умеренном огне до расплавления сыра 1-2 минуты под крышкой.

6. Украсить блюдо можно рубленым укропом или петрушкой. Яичница готова.

Комментировать

No votes yet.