Кабачок запеченный с помидором и сыром: Кабачки с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории51.6 кКал-%
Белки2.8 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы4.1 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода
87. 4 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Кабачки, фаршированные помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из кабачков можно приготовить много вкусных, оригинальных и полезных блюд: начиная от овощного рагу и заканчивая тортом из кабачков. Запеченные в духовке лодочки из кабачков с начинкой из фарша, помидоров и сыра — это один из несложных способов разнообразить овощами рацион любого заядлого мясоеда. Кабачки прекрасно налаживают процесс пищеварения, помогают похудеть и содержат ряд полезных веществ, минералов и витаминов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок400 г
Помидор100 г
Твердый сыр50 г
Мясной фарш200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Микрозелень15 г
Помидоры черри8 шт. = 160 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно заменить обычный мясной фарш из свинины и говядины на более диетический, например, из индейки. В мясе индейки минимальное количество холестерина, а по содержанию фосфора индейка близка к рыбе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачки, разрежьте пополам и с помощью чайной ложки аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной 5-7 мм. Мякоть кабачка порубите ножом. Чеснок очистите от шкурки и пропустите через пресс или измельчите ножом. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр потрите на мелкой терке. Шпинат, помидоры черри и зеленый лук помойте, лук мелко нашинкуйте. Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение слегка недозревшим небольшим плодам, а не перезревшим, чтобы внутри не было крупных семечек. Поверхность кабачков должна быть упругой и без повреждений.

Шаг 1

Пожарьте фарш и овощи. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите на нее фарш. Обжарьте фарш на среднем огне в течение 7-8 минут, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки. К фаршу добавьте мякоть кабачков, нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Перемешайте и тушите на среднем огне еще 7-10 минут, пока не выпарится вся жидкость. В конце добавьте к начинке соль, перец и перемешайте.

Шаг 2

Нафаршируйте и запеките кабачки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки. Лодочки из кабачков наполните начинкой из фарша и помидоров, посыпьте тертым сыром и переложите в форму для запекания. Поставьте кабачки запекаться в духовку на 15-20 минут. За это время сыр должен расплавиться и запечься до золотистой корочки.

произвести впечатление

Посыпьте фаршированные кабачки микрозеленью, выложите на блюдо и украсьте свежими помидорами черри.Совет: кабачки, фаршированные помидорами и сыром, станут сытным ужином, но при этом подойдут и сторонникам правильного питания.

Кабачки, запеченные с моцареллой и помидорами

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

1045 акции

Перейти к рецепту

Запеченные кабачки с моцареллой и помидорами — это легкий и простой гарнир, который станет прекрасным дополнением к летним обедам. Также в наличии Картофельная запеканка из кабачков.

Запеченные кабачки и помидоры

Нет лучшего способа использовать свежие летние кабачки и помидоры, чем приготовить запеканку. Это простой, легкий, но полезный и вкусный гарнир, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки.

Кроме того, он настолько универсален и прекрасно сочетается с вегетарианскими блюдами, блюдами из мяса или морепродуктов. Вам понадобится около 10 минут, чтобы собрать его, а духовка сделает остальную работу.

Сколько себя помню, я всегда любил кабачки. Когда я рос в Украине, мы в основном использовали зеленые кабачки для приготовления пищи. В детстве я не знал, что такое кабачки, и никогда не видел, чтобы их продавали на фермерских рынках.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Нашими любимыми блюдами из кабачков были жареные кабачки, кабачковые оладьи и кабачковая икра. Все они такие вкусные.

После того, как я переехал в США, я открыл для себя зеленые кабачки вместе с полным набором рецептов, в которые я мог бы включить их. Я обожаю этот летний овощ и могу есть его сырым.

Сегодняшний рецепт Запеченных кабачков с моцареллой и помидорами мне подсказала мама. Она часто помогает мне с разработкой рецептов, что экономит мне массу времени и позволяет мне быть более продуктивным.

Блюдо готовится не более 30 минут от начала до конца и имеет потрясающий вкус!

В этом рецепте вы можете использовать уже натертую упакованную моцареллу, но я думаю, что это блюдо действительно лучше всего сочетается со свежей коровьей моцареллой или моцареллой из буйволиного молока, которую вы можете купить в любом продуктовом магазине.

Как подготовить кабачки к запеканию?

Очистите и высушите кабачки бумажным полотенцем.

Если вы используете свежие кабачки, очищать их от кожуры не нужно. Просто отрежьте концы и нарежьте кабачки на кусочки толщиной ¼–½ дюйма.

Можно ли заменить кабачки желтыми кабачками?

Желтый кабачок имеет ту же форму, размер и текстуру, что и цукини, поэтому его можно легко заменить в рецептах, требующих цуккини.

Как испечь кабачки и моцареллу?

Это простое блюдо готовится быстро и легко.

  1. В средней миске смешайте нарезанные цуккини, соль, перец, итальянские травы и оливковое масло. Слегка перемешайте и оставьте на 5 минут. Это поможет кабачкам немного промариноваться.
  2. Поднимите форму для запекания среднего размера, слегка сбрызните кулинарным спреем и положите на дно цуккини, а затем половинки помидоров, чеснок и базилик.
  3. Сверху выложите томатный соус. Его не нужно намазывать, просто сбрызните соусом тут и там. Также сбрызните еще одной столовой ложкой оливкового масла. В этом рецепте вы можете использовать обычную пасту, маринару или томатный соус с базиликом.
  4. Наконец, посыпьте все свежей моцареллой и запекайте в предварительно разогретой до 450 F духовке 15-18 минут, пока сыр не расплавится.

Подавайте эту томатную запеканку из цуккини сразу же, пока сыр еще горячий и хорошо отделяется.

Попробуйте другие мои вкусные летние рецепты из кабачков

  • Салат из маринованных кабачков
  • Пирожки с киноа с цукини и сыром фета
  • Салат из сладкого перца и цуккини

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #лавандаимакаронс.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Следуйте за лавандой и макаронами. тонко нарезанной свежей моцареллы. У вас должно получиться примерно 15 ломтиков.

  • ▢ 7 листьев базилика
  • ▢ 3 столовые ложки томатного соуса
  • ▢ 4 cloves garlic thinly sliced ​​
  • ▢ 2 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 teaspoon Italian herbs
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon pepper
    • Preheat the oven to 450 F.

    • В средней миске смешать нарезанные цуккини, итальянские травы, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла. Отложите на 5 минут.

    • Сбрызните форму для запекания среднего размера спреем для выпечки и выложите кабачки, чеснок, помидоры и базилик.

    • Сверху выложите томатный соус, нарезанную моцареллу и в последний раз сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Выпекайте 15–18 минут, пока Моцарелла не запузырится и не растает.

    Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 12,3 г | Жир: 12,9 г | Насыщенные жиры: 4,1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 837 мг | Калий: 1042 мг | Клетчатка: 5,1 г | Сахар: 10,3 г | Кальций: 60 мг | Железо: 1,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

     

     

    Другие рецепты веганских гарниров

    1045 акции

    Взаимодействие с читателем

    Запеканка из цукини с помидорами и моцареллой – нет тарелки как дома

    Итальянская запеканка из цукини готовится из свежих цукини, помидоров, сыра моцарелла и посыпается хрустящими панировочными сухарями. Вегетарианская

    Это лучшая итальянская запеканка из кабачков! Он будет напоминать вам об итальянском летнем саду на вашей тарелке.

    Это мини-запеканка с цукини, помидорами, свежей петрушкой, сыром моцарелла, EVOO и ароматной панировочной начинкой Панко! Хрустящие, сырные края очень вкусные, а панировочные сухари Панко хрустящие и вкусные.

    Из него получится отличный гарнир, но его можно удвоить и сделать хорошим вегетарианским основным блюдом.

    Итальянская запеканка из цукини

    Запеканка из помидоров, цукини и моцареллы с панко

    Это отличный способ использовать садовые помидоры и цукини, а также питательный вегетарианский гарнир. Здравствуй, цуккини, томатный гратен! Ты мой любимый способ есть кабачки. Вы, дети, можете даже есть это блюдо!

    *Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку, я получу небольшую комиссию за свою работу, но вы заплатите ту же цену.

    Мне особенно нравятся хрустящие края сыра в этой запеканке. Хрустящий панко придает приправленным итальянским хлебным крошкам хруст.

    Как приготовить томатно-цуккини и моцареллу, запеченную с панко

    Полный рецепт находится внизу этого поста.

    В форму для запекания выложить слоями ломтики цуккини, кусочки помидоров, свежую петрушку, EVOO, соль и перец. Затем добавьте тертый сыр Моцарелла.

    Топпинг из панировочных сухарей представляет собой смесь панировочных сухарей Progresso в итальянском стиле, хрустящих панировочных сухарей Panko в японском стиле, чесночного порошка и небольшого количества EVOO.

     

    Выпекайте форму для запекания в духовке при температуре 400F в течение 30 минут, накрыв ее фольгой, затем снимите фольгу и дайте запекаться еще десять минут, чтобы начинка из хлебных крошек подрумянилась, а кабачки стали мягкими.

    Моцарелла с томатами и цукини, запеченная с панко

    Варианты рецептов

    Этот рецепт запеканки с цукини и помидорами можно увеличить вдвое или втрое, чтобы сделать его основным блюдом. Добавьте немного вареной курицы или пасты Пенне, чтобы сделать блюдо более сытным. Добавьте немного баклажанов. Используйте помидоры черри. Используйте сыр Фонтина или Проволоне.

    Когда вам нужно быстро приготовить овощной гарнир, чтобы использовать кабачки, которые вы нашли в холодильнике или в своем саду, эта запеченная томатно-цуккини с моцареллой и панко придаст вам аромат, который вы не сможете получить из скучного овощного морозильного мешка для пара. С хрустящими сырными краями и хрустящими вкусными панировочными сухарями даже ваши дети будут просить добавки.

    Я отнес этот рецепт на Праздник выходных!

    Печать Pin

    5 от 4 голосов

    Помидоры, цукини и моцарелла с панировочными сухарями

    Томатные цуккини и мозарелла запекание с панко

    КУРСОВОЙ СЛОВОЙ БРИНАЦИЯ

    Кухня Итальянский

    Ключевое слово Zucchini и помидоры, Zucchini Casserole, Zucchini Tomatoes и сыр

    900 Министерство 5 минут 9000 7007 Minators

    900 70026.

    Порции 4 порции

    Калории

    Автор Джоанн Швейцер

    • 2 цуккини, нарезанных круглыми кусочками 1/2 дюйма
    • 1 большой помидор, нарезанный кубиками 1 дюйм
    • 1 стакана измельченного сыра моцареллы
    • 2 ст. 4 чашки панировочных сухарей панко в японском стиле
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Топпинг из панировочных сухарей

    • Добавьте ингредиенты в отдельную миску и хорошо перемешайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *