9 сытных, но некалорийных блюд / Подборка рецептов Food.ru – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.ru
1. Брускетта с сыром сулугуни и томатами черри
Этот рецепт станет универсальным вариантом завтрака для тех, кто любит утром есть тосты или бутерброды. Чтобы снизить калорийность брускетты, достаточно заменить багет на цельнозерновой хлеб. По желанию можно поменять и другие продукты в этом рецепте, например, приготовить брускетту с говядиной или курицей.
Калорийность: 252 ккал
2. Томатный крем-суп с фетой
Хороший вариант низкокалорийного блюда — крем-суп. Для приготовления томатного крем-супа понадобится всего 20 минут. Если вы захотите сделать блюдо более сытным, можно сварить суп на овощном или мясном бульоне — это, правда, прибавит ему калорийности.
Калорийность: 102,4 ккал
3. Суп-пюре с тыквой и сыром
Суп-пюре по консистенции гуще, чем крем-суп. Это значит, что насыщение организма наступает быстрее, и вы долго не будете чувствовать голода. Тыква в составе рецепта поможет очистить организм от токсинов и шлаков, а также улучшит пищеварение.
Калорийность: 37,25 ккал
4. Быстрая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Вы приятно удивитесь, когда узнаете, сколько в этом рецепте калорий! Макаронные изделия не рекомендуется исключать полностью из рациона, если вы следите за питанием. В них содержится много углеводов, которые нужны для энергии. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы или макароны класса “А” — у них калорийность ниже, чем у других сортов.
Калорийность: 106,2 ккал
5. Гречневая лапша с овощами и грибами
Гречневая лапша почти не содержит жиров, поэтому быстро переваривается, хорошо влияет на пищеварительные процессы и ускоряет метаболизм. Также лапшу можно есть в холодном виде и добавлять в салаты, а для ее варки понадобится не более 5 минут.
Калорийность: 219 ккал
6. Треска под сметанно-чесночным соусом
Альтернативой диетическому мясу курицы и индейки может стать треска или любая другая белая рыба. В этом рецепте самое калорийное — это соус, однако даже с ним калорийность составляет 125 ккал на 100 грамм. Блюдо отлично подходит для ужина.
Калорийность: 125 ккал
7. Мини-пицца из цукини
Для тех, кто скучает по привычной пицце, есть полезная низкокалорийная альтернатива без муки, копченостей, соусов. Ломтик цукини с сыром и томатами черри, запеченный в духовке.
Калорийность: 58 ккал
8. Смузи-боул с бананом
Для любителей сладкого предлагаем два десерта с минимальной калорийностью. Приготовление смузи боула не займет больше 15 минут! Можно заменить банан на ваши любимые фрукты или сезонные ягоды.
Калорийность: 129 ккал
9. Груша, запеченная с рикоттой
Этот десерт не только вкусный, но еще и необычный. Он подойдет для праздничного стола, но и в будни есть его вкусно. Нужно лишь найти время и приготовить.
Калорийность: 106 ккал
Что еще можно сделать?
Замените белый хлеб на цельнозерновой, обычный сыр — на низкокалорийный, а привычные макароны — пастой из твердых сортов пшеницы. Это поможет легче перейти на низкокалорийное питание.
Если решили приготовить блюдо по рецепту Food.ru, вы можете заказать все нужные ингредиенты прямо на странице рецепта. Нажмите на кнопку «Добавить в корзину», укажите адрес, и «Перекрёсток» привезет продукты к вам домой, а вы сэкономите время и деньги.
Узнайте больше о правильном питании:
Какие снеки помогают похудеть: и оптимальны для ЗОЖ-перекусов
Что есть на ужин, если вы на правильном питании: и как не допустить развитие «синдрома ночного едока»
10 правил, как выдержать диету и не сорваться: инструкция для худеющих
WOK лапша — сытная и быстрая еда
Многие блюда с богатой историей сегодня пользуются невероятной популярностью. Одно из них — китайская лапша вок. Придумана она была более 2 тысячелетий назад, а сегодня занимает лидирующие позиции среди блюд во всем мире. Конечно, с традиционной китайской кухней гурманы знакомы давно. Но экзотическая вок еда долгое время оставалась в стороне.
Что за WOK?!
Вок — это не просто вид лапши, как могут ошибочно подумать многие. WOK объединяет и древнейший вид посуды и блюда, которые в ней готовятся. Более 3 тысяч лет назад в одной из кантонской провинции Поднебесной появилась необычная сковорода. Первые ее описания звучат так: «посудина сферической формы, тонкие и широкие стенки и суженное толстое дно». Примечательно, что форма сковороды не изменилась и сегодня. Вок по своей функциональности универсален. Сковороды вок рационально расходуют топливо. Так, на большом огне приготовить блюда можно за считанные минуты. При этом все полезные вещества максимально сохраняются. Еще одна положительная черта — вок заменяет шеф-повару сразу несколько предметов: кастрюли профессиональные, противни, пароварку, сковороду, фритюрницу. Кроме того, в сковороде wok можно быстро и качественно готовить самые разнообразные блюда азиатской кухни: супы, лапшу, дим-самы и темпуры. Приготовление еды в вок — минимальная термическая обработка и удивительное разнообразие вкусов.
Из Китая вок стремительно распространился по Средней Азии и Монголии, став предшественником знаменитого тюркского казана. Невероятную популярность эта посуда приобретает в Индии, на Филлипинах, в Таиланде и Малайзии. В каждой из стран вок носит свое название, а многие именуют его просто как «китайский котел». Изначально воки были выполнены из медного сплава, а спустя годы, после открытия чугуна, посуду стали активно делать из этого материала, способного длительное время удерживать тепло.
Чтобы приготовить отличные блюда в воке необходимо соблюдать строгие правила. Тепловое оборудование для ресторанов должно быть надежным и профессиональным. Продукты в сковороду нужно укладывать постепенно, переходя от тех, что обжариваются долго к тем, для прожарки которых требуется всего несколько секунд. Соблюдение строгой последовательности позволит получить мясо с аппетитной корочкой и овощи, сохранившие все полезные вещества. Еще одна особенность готовки — все продукты питания необходимо нарезать мелкими кусочками.
Азиатские лапшичные — актуальный формат
Сегодня незамысловатые блюда чайна-таунов стали актуальным ресторанным трендом. XXI век в ресторанном бизнесе ознаменовался открытием совершенно новых форматов, в числе которых и fine dining и casual dining — заведения с демократичной ценовой политикой. Именно такие кафе и рестораны стали динамично развивающимися в индустрии общественного питания. Популярный ресторанный тренд — лапшичные, в меню которых экзотичная и здоровая пища.
Англичане первыми высоко оценили лапшу и предугадали растущую популярность азиатской кухни в мире. Британский предприниматель Алан Йо стал первооткрывателем лапшичных в 1992 году. В самом центре Лондона появилась его заведение Wagamama. А уже через несколько лет лапшичная стала международным брендом. Предприятия с одноименным названием появились не только в Великобритании, но и во многих странах мира – от США до самой Австралии. Спустя десятилетие концепция вок в Англии стала самым востребованным форматом. Для оснащения требовалась тепловая установка — плита, сковорода вок, необходимо было купить сыротерку и овощерезку для подготовки ингредиентов.
Открываются и полноформатные кафе, и на страничках меню различных предприятий питания появляются блюда вок. К слову, ресторанные маркетологи прогнозируют в ближайшие годы активное развитие лапшичных. Прошлое десятилетие отметилось в гастрономии бумом суши-баров во всем мире. Не меньший успех ждет и wok-кафе и рестораны, где главное место отводится лапше, рису, дим-самам и прочим блюдам. Все, что требуется для их качественного приготовления — правильная посуда, плиты профессиональные, знания рецептов и навыки. Лапшичные — новое ресторанное направление, с успехом приобщающее российский рынок к просвещенному гастрономическому мировому сообществу.
WOK лапша — ешьте с удовольствием
Секрет успеха и всемирной славы лапши прост — готовится блюдо быстро, является полноценным обедом и ужином, абсолютно безвредно для здоровья и фигуры. В основе его — различные сорта лапши: яичная, рисовая, удон, гречневая, рамен, гуксу, кудзукири, мизуа и прочие. Неповторимый аромат и вкус блюдам придают такие ингредиенты как курица, говядина, грибы, свинина, морепродукты, овощи и всевозможные соусы: острые, сладкие или с кислинкой. Чтобы быстро нарезать продукты, как того требует рецептура, поварам понадобится профессиональная овощерезка.
Для успешного открытия лапшичной, на Западе их еще именуют Noodles café или Noodles Bar, требуется учесть следующие факторы. Во-первых, лапшичная, как и любой другой формат, специализирующийся на монопродукции, должна быть хорошо оснащена и предлагать гостям разнообразное меню. На кухне предприятия не обойтись без теплового оборудования, технологических аппаратов и инвентаря. Конечно, главное — сковорода wok. Необходимо купить холодильное оборудование для хранения ингредиентов: мяса, курицы, креветок, овощей и т.п. Блюда, приготовленные по технологии вок, разнообразны и полезны. Они подходят для взрослых и детей, есть вариации для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вы можете открыть лапшичную различного ценового диапазона — от фастфуда до элитного ресторана паназиатской кухни. Готовить лапшу вок можно с овощами, мясом, морепродуктами и сыром.
По возможности Вашего заведения кухню в лапшичной следует сделать открытой. Ведь приготовление вок — весьма эффектное зрелище. Еще одно условие — подавать лапшу принято не в тарелках, а в специальных коробочках и есть ее палочками. Можно и даже нужно организовать доставку лапши на дом и в офисы. Это принесет дополнительную прибыль и отличную репутацию Вашему заведению.
Интернет-магазин КленМаркет.ру предлагает всем владельцам предприятий общественного питания надежное оборудование. В нашем каталоге представлено тепловое, холодильное, технологическое, нейтральное оборудование и инвентарь для комплексного оснащения заведений различного формата. Профессиональное оборудование и посуда для ресторанов, баров и кафе по привлекательной цене.
75 рецептов еды Easy Comfort
Майк ГартенМы все были там — плохие дни, расставания или просто немного подавленное состояние, это случается со всеми! К счастью, есть простой (и вкусный!) способ вылечить любую хандру: теплая и уютная еда. Мы собрали наши лучшие рецепты комфортных блюд, которые успокаивают душу сытными порциями, питательными ингредиентами и большим (много!) сыром. От простых запеканок — сырной запеченной пасты, пирога с курицей и всей лазаньи — до классических южных блюд (наша лучшая жареная курица, много барбекю и липкие макароны с сыром) — мы делимся всеми нашими любимыми блюдами. Аппетитные сети, которые перевернут даже самый сварливый хмурый с ног на голову. Готовы получить отличное настроение?
Нет никаких причин для грусти, когда вы едите тарелку горячего куриного фо или сливочного ризотто (и то, и другое вы можете приготовить в мультиварке!). Просто попробуйте расстроиться, откусывая любой из наших классических американских рецептов комфортной еды, будь то расплавленный чизстейк Филадельфии или сырная лепешка. Просмотрите наши примеры основных блюд, чтобы найти что-нибудь вкусное, чтобы приготовить на ужин сегодня вечером; мы гарантируем, что вы найдете свою новую комфортную еду номер один.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Хрустящая свиная лапша
Майк ГартенВдохновленный сычуаньской кухней, этот рецепт включает в себя лапшу рамен, политую сливочным арахисовым соусом и покрытую хрустящей жареной свининой.
Получить рецепт хрустящей лапши со свининой Фо быстрого приготовления с курицей Майк Гартен Пхо, традиционный вьетнамский суп, обычно варится на плите часами. В этом рецепте Instant Pot сделает всю работу за вас, быстро приготовив теплую и уютную миску с лапшой, курицей и бульоном. Получить рецепт фо быстрого приготовления с курицей 0010 Грибная куриная сковорода со сливочным соусом с травами Mike Garten 6 Сэкономьте массу времени, просто запекая сухую лапшу для лазаньи в этом простом соусе из свинины. Приготовьте эту запеканку заранее или в любой будний вечер — она будет готова всего за час. Получить рецепт лазаньи с мясным соусом » Реклама — Продолжить чтение ниже 003 Этот вариант куриного крота состоит из сочного цыпленка с темным мясом, приготовленного на медленном огне в насыщенном пикантном соусе из лука, помидоров, порошка чили и капельки шоколада (да, правда!). Получить рецепт куриного моле » Реклама – Продолжить чтение ниже Майк Гартен Реклама — продолжить чтение ниже 11 Вместо соуса маринара это простое блюдо из пасты смешивают с белым вином и куриным бульоном, а затем приправляют цедрой лимона и хлопьями острого красного перца. Получите рецепт Куриного Болоньезе » 12 Изучите простые шаги по приготовлению мидий, и вы добавите их в свой обычный ужин. Не забудьте подать его с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его во вкусный соус из белого вина. Получить рецепт мидий » Реклама — Продолжить чтение ниже t Майк Гартен Реклама — Продолжить чтение ниже 15 16 Реклама — продолжить чтение ниже 17 Наше карри из курицы в индийском стиле пикантное и сложное: чеснок, имбирь, лук и специи придают ему вкус, но вы можете подать его на стол уже через 30 минут. Получить рецепт традиционного куриного карри 3 20 Comfort food — это те классические блюда, которые готовили ваши родители, бабушки и дедушки, к которым вы просто не можете не возвращаться. Они скрасят летний день или согреют зимним вечером. Комфортные блюда легко приготовить, они готовятся из знакомых и доступных ингредиентов и доставляют удовольствие, не требуя больших усилий на кухне. Вот список самых популярных рецептов комфортных блюд, а также несколько креативных вариаций, которые привносят на стол что-то новое. Кормите ли вы свою семью, находитесь в компании друзей или просто ищете быстрое, простое и вкусное блюдо в конце долгого или особенно тяжелого дня, эти рецепты комфортной еды содержат все, что нужно, чтобы порадовать вас и порадовать. сделай свой день немного лучше. Возможно, самый простой из всех рецептов комфортной еды и почти всеобщий фаворит среди детей и взрослых — это скромный, но великолепный сэндвич с жареным сыром. Эта классика, подаваемая сама по себе или с тарелкой томатного супа, в значительной степени является определением максимальной вкусности при минимальных усилиях. Это идеальный выбор для быстрого обеда или ужина в напряженный день… или в любое время, когда вы хотите накормить своего внутреннего ребенка. Попробуйте этот классический рецепт от Bon Appétit, в котором используется сливочное масло 9.Майонез 0015 и Джордж Долгих/Shutterstock 2 Если вы можете найти кукурузную крупу в местном продуктовом магазине, сырная крупа — это классическая южная еда, которую вы должны попробовать. Теплые, уютные и ароматные, и их так же легко приготовить, как бутерброды с сыром на гриле — на их приготовление уходит менее 30 минут. Вы можете добавить к этому блюду другие начинки для разнообразия или просто продолжать добавлять больше сыра… мы не будем судить. Если вы никогда раньше их не готовили, попробуйте этот простой рецепт от Delish, который шаг за шагом поможет вам в этом. В нем есть как сыр чеддер, так и сыр пармезан, а также много сливочного масла, что придает сливочный комфорт этому блюду. Aimee Lee Studios/Shutterstock 3 Одним из замечательных классических блюд из пасты в североамериканском репертуаре домашней еды является феттучини Альфредо. Благодаря богатому сливочному соусу, который легко приготовить из простых ингредиентов, эта классическая паста любима как детьми, так и взрослыми и позволяет вам чувствовать, что вы обедаете вне дома, не выходя из собственного дома. Рецепт Modern Honey требует всего 5 ингредиентов и всего 20 минут, так что вы можете получить его на столе (или в животе) в кратчайшие сроки. TanyaCPhotography / Shutterstock 4 У стольких людей есть свои любимые блюда из макарон и сыра, что эта статья могла бы быть полностью составлена из рецептов макарон с сыром. Очевидно, что есть десятки разных способов приготовить эту знаменитую и популярную еду для комфорта. Тем не менее, вот рецепт, любезно предоставленный Mom On Timeout, который обеспечивает вкусную запеченную начинку и добавляет аромат с тремя разными сырами. Елена Веселова/Shutterstock 5 Ничто так не говорит о «комфорте», как тарелка куриного супа с лапшой, сытный и вкусный выбор для согревания тела и души. Это идеально, если вы чувствуете себя немного неважно или на улице просто холодно! В этом рецепте из блога Чунга Ри используется много свежих трав, чтобы улучшить классический суп, а также свежие овощи и лимонный сок, чтобы добавить кислотности. Если вы хотите съесть эту лапшу в качестве остатков в течение недели, мы рекомендуем готовить и охлаждать лапшу отдельно, чтобы она не размокла. Когда вы будете готовы разогреть тарелку, просто положите в суп немного приготовленных холодных макарон и разогрейте. Shutterstock/Marie C Fields 6 Нередко рецепты очень вкусных блюд передаются из уст в уста на таких мероприятиях, как обеды и церковные встречи, только для того, чтобы стать любимой семьей традиции. Это быстрое и легкое блюдо из запеканки от Allrecipes является показательным примером: оно приобрело семейный фаворит благодаря доброй душе, опубликовавшей его, и популярно практически у всех, кто его пробует. Эту запеканку можно очень быстро приготовить; просто высыпьте все ингредиенты в форму для запекания и поместите ее в духовку примерно на час. Vezzani Photography/Shutterstock 7 Приготовьте вкусный пикантный суп без особых усилий, используя этот рецепт супа из тортильи от Allrecipes. Просто добавьте содержимое шести банок или картонных коробок в кастрюлю, варите до горячего состояния и подавайте. Держите банки подальше от глаз, и вашему партнеру или соседу по комнате даже не придется знать, насколько это было легко. Если консервированная курица вам не по вкусу, просто замените ее измельченной курицей-гриль из отдела готовых продуктов в вашем местном продуктовом магазине. Вы можете съесть его как есть или посыпать суп чипсами из тортильи, сметаной или кусочками авокадо. LilianaBB/Shutterstock 8 Чизбургер — одна из безусловных классиков американской кухни. Это утешительная еда для каждого ребенка, который кричал из задней части семейного седана, чтобы остановиться в McDonald’s, или для любого взрослого, который помнит, что был таким ребенком. Конечно, всегда можно перекусить фастфудом, но домашний бургер может быть намного вкуснее. Кроме того, это определенно дешевле. Попробуйте этот пикантный и ароматный вариант классического блюда от Food & Wine, который предлагает вам бесконечные варианты начинки. Joshua Resnick/Shutterstock 9 Филадельфийский чизстейк почти так же известен в Америке, как чизбургер: культурная икона с многолетней историей родом из Южной Филадельфии. У некоторых поклонников есть твердые представления о том, что должно быть в «настоящем» чизстейке Филадельфии, но простота приготовления и отличный вкус имеют большее значение, чем то, готовите ли вы сэндвич именно так, как это сделали бы в Pat’s Steaks. Этот рецепт от Good Housekeeping обеспечивает свежий и свежий вкус наряду с богатым и пикантным содержимым, которое отличает сэндвич. Идеально подходит для домашней комфортной еды! AS Food studio/Shutterstock На полпути между чизбургером и сэндвичем с сыром на гриле находится блюдо-мэшап, известное как лепешка. Что отличает его от гамбургера, так это то, что расплав становится хрустящим на сковороде, как если бы вы делали это с бутербродом с сыром на гриле. Этот рецепт от Good Housekeeping упивается декадентским сочетанием говядины, сыра, карамелизированного лука и майонеза — всех ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете дома в той или иной форме. Brent Hofacker/Shutterstock 11 Жареный круглый стейк является одним из основных продуктов американской страны, и он настолько прост и вкусен, что кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Его поклонники клянутся простотой приготовления и настолько ярким вкусом, что трудно поверить, что вы едите слегка обжаренный кусок недорогой говядины. Этот рецепт от The Pioneer Woman знакомит с основами жареного стейка и предлагает несколько вариантов, как его можно сочетать с картофелем или подавать между двумя ломтиками хлеба. MSPhotographic/Shutterstock 12 Свиные отбивные – еще один популярный фаворит на американской кухне. Этот осенний рецепт от Dinner at the Zoo напрашивается сам собой благодаря своей простоте приготовления и уникально вкусному вкусу, приготовленному из сидра и обжаренного в масле. Сочетайте его с печеным картофелем, который, конечно же, является классическим компонентом почти каждого меню барбекю или кулинарии и надежным гарниром. Этот рецепт от Bon Appétit рекламирует себя как «идеальный» запеченный картофель, потому что он рассматривает картофель как чистый лист, который легко сочетается практически с любым соусом или пикантным вкусом, который вы предпочитаете. Лазанья с мясным соусом
Mike Garten Куриный моль
Майк Гартен Болоньезе с курицей
Майк Гартен Мидии
Майк Гартен Сковорода с тройным сыром
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY Сливочная лимонная паста с курицей и горохом
Danielle Occhiogrosso Daly Традиционное карри из курицы
Майк Гартен Курица, колбаса и тушеная белая фасоль
Mike Garten Totchos
Mike Garten Ultimate Comfort Food Recipes — Forkly
1. Лучший жареный сыр на свете
2. Сырная крупа
3. Феттучини Альфредо
4. Запеченные домашние макароны с сыром
5. Куриный суп с лапшой по-домашнему
6. Mamaw’s Chicken and Rice Casserole
7. Куриный суп с тортильей из шести банок
8. Классический чизбургер
9. Филадельфийский чизстейк
10. Classic Patty Melt
11. Жареный круглый стейк
12. Яблочные свиные отбивные и запеченный картофель