Спагетти под соусом болоньезе: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Содержание

Спагетти с соусом болоньезе и пармезаном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Поскольку в основе мясного соуса болоньезе для макарон мясной фарш, то блюдо получается очень сытным, а дополнительные ингредиенты в виде лука, помидор в собственном соку и чеснока придают блюду яркость и вкусовую насыщенность. И еще немаловажную часть блюда занимает сыр пармезан, он придает блюду терпкий и сливочный вкус. Для приготовления этого блюда можно взять любой вид спагетти, я использовала из цельнозерновой муки, у них более выраженный вкус и они более полезны.

Автор: Елена Савиных,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти250 г
Мясной фарш400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидоры в собственном соку400 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Пармезан100 г
Сливочное масло40 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и жарьте до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

К обжаренному луку добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Когда весь фарш приобретет белый цвет, добавьте в сковороду томаты в собственном соку.

Шаг 4

Лопаткой разомните помидоры в сковороде до состояния пюре с кусочками, добавьте соли по вкусу.

Шаг 5

В кастрюлю с кипящей водой опустите спагетти и варите до состояния готовности согласно времени, указанному на упаковке.

Шаг 6

Через 5 минут после того, как добавили помидоры, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и держите на плите еще 5 минут.

Шаг 7

Из готовых спагетти слейте воду, добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Подождите немного, когда масло растает и встряхните кастрюлю со спагетти так, чтобы масло равномерно распределилось.

Шаг 8

Натрите сыр пармезан на мелкой терке.

произвести впечатление

При подаче на стол на тарелку выложите сначала спагетти, на них выложите соус болоньезе и посыпьте тертым пармезаном.

Паста с соусом болоньезе по любимому рецепту Джейми Оливера

Подписка успешна

Главная / Блог / Паста с соусом болоньезе (рецепт Джейми Оливера)

Ингредиенты

  • Фарш Праймбиф — 500 грамм
  • Томаты в собственном соку — 2 банки
  • Спагетти (или пенне) — 400-500 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон копченый — 2 ломтика
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Орегано сушеный — 2 ч.л.
  • Базилик — 1 небольшой пучок
  • Пармезан — 100 грамм
  • Оливковое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Фарш

(Ground Beef, 136)

Фарш

(Ground Beef, 136)

Фарш

(Ground Beef, 136)

Приготовление:

  1. Тонко нарезаем бекон. Очищаем и измельчаем овощи (лук, чеснок, морковь и сельдерей) так, как вы любите.
  2. Для приготовления вам понадобится большая сковорода с высокими стенками или кастрюля с толстым дном. Разогреваем ее на среднем огне.
  3. Бекон подрумяниваем на оливковом масле. Добавляем орегано и перемешиваем.
  4. Выкладываем овощи и обжариваем их 5-7 минут, помешивая каждые 30 секунд.
  5. Добавляем фарш и помидоры. Приправляем щепоткой соли и перца.
  6. Обрезаем стебли у базилика, мелко-мелко нарезаем их и отправляем в соус.
  7. Когда соус закипит, уменьшаем огонь. Готовим под крышкой около часа, периодически перемешивая.
  8. Пока соус готовится, отвариваем пасту.
  9. Кастрюлю с готовым соусом снимаем с огня, добавляем натертый на мелкой терке пармезан и листья базилика.
  10. Половину соуса смешиваем с пастой. Оставшимся соусом поливаем пасту при подаче.
  11. Для украшения сбрызните оливковым маслом, посыпьте оставшимся пармезаном и листочками базилика.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Рецепты Джейми ОливераБлюда из фаршаСоусыСпагеттиПастаРецепты с бекономРецепты с сельдереемБлюда с чеснокомБлюда с базиликомРецепты итальянских блюдТоматный соусБлюда с перцем чилиБлюда из овощейРецепты блюд из капустыРецепты с кукурузойЛуковый конфитюрБлюда из фасолиСалатыСалаты с говядинойБлюда из рисаРецепты с луком шалотБлюда с кориандромБлюда с анисомРецепты с корицейБлюда с баклажанамиБлюда с мускатным орехомОссобуко из чёрного ангусаОливковое маслоМорковь

Свернуть

Eще

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Мясной рулет из фарша

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Запеченная говядина с помидорами, чесноком и базиликом

Мясной рулет Джейми Оливера

Каннеллони с говяжьим фаршем

Полента с мясным фаршем (Polenta Pasticciata)

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Главная / Блюда из макарон / Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart0003

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый рецепт для Быстрые и легкие спагетти болоньезе позволяет приготовить мясной соус с итальянским вкусом всего за 30 минут!

Подавайте это легкое блюдо с теплой буханкой чесночного хлеба, чтобы приготовить идеальное итальянское блюдо, которое понравится всем!

Закрепите этот рецепт на потом!

Быстрые спагетти Болоньезе

Какое ваше любимое блюдо из макарон?   Сложный вопрос, верно? Их , так что много замечательных! Я никогда не могла выбрать что-то одно, но этот рецепт, безусловно, один из моих любимых.

Эти спагетти с болоньезе не только невероятно вкусны, но и просты в приготовлении! Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или обладаете продвинутыми навыками, эту простую версию классического итальянского блюда можно приготовить дома с нуля и насладиться ею для всей семьи.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление со свежими ароматическими веществами , например, чесноком и луком, придает блюду насыщенный вкус, что является ключом к быстрым и простым рецептам.
  • Использование комбинации свежих и сушеных трав придает ему более насыщенный вкус.
  • Хорошо приправить соус солью и перцем  сокращает время приготовления; он раскрывает вкус всех ингредиентов.

Что такое спагетти болоньезе

Соус болоньезе — итальянское блюдо, приготовленное из томатного соуса на мясной основе, которое подается со спагетти.

Лучшие ингредиенты для соуса Болоньезе

  • Целые сливовые помидоры лучше всего подходят , потому что их собирают и консервируют в состоянии полной зрелости.
  • Говяжий фарш   Говяжий фарш, на 80–85 % постный Говяжий фарш нуждается в небольшом количестве жира, чтобы придать ему вкус и сохранить его нежным и влажным.

Поддержание влажности в говяжьем фарше

Добавление пищевой соды в говяжий фарш  поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (что приводит к высыханию мяса).

Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.

Приправа Быстрый соус болоньезе

Когда вы заменяете блюдо, требующее длительного приготовления, на быстрое и простое блюдо, лучший способ придать ему аромат — хорошо приправить.   Многие люди боятся соли, но вы можете научиться правильно ею пользоваться.

Ключом к приправе является вкус вашей еды.  Начните с небольшого количества соли и дайте еде приготовиться, прежде чем пробовать ее на приправу.

Причина, по которой вам следует подождать, заключается в том, что по мере приготовления пищи жидкость испаряется, а соль остается. Попробуйте в конце и приправьте по вкусу (добавляя понемногу). Приправы должны быть хорошо приготовлены, чтобы за столом не добавлялась соль.

Как приготовить спагетти болоньезе

Хорошо обжарьте мясо. Это добавляет тонну вкуса!

Это блюдо порадует публику и понравится как взрослым, так и детям!

Заморозка и подготовка к приготовлению

  • Для заморозки соуса Болоньезе, , хранить в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере и замораживать до четырех месяцев (после разморозки его нельзя повторно заморозить).
  • Этот соус болоньезе можно приготовить заранее  и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух дней.

Для достижения наилучших результатов

  • При приготовлении спагетти  солите так, как считаете нужным. Это единственный шанс добавить аромата спагетти.
  • Приправа к мясу  с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
  • Приготовьте этот соус по своему вкусу  , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
  • При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный аромат.
  • Покупайте помидоры хорошего качества при покупке ингредиентов — не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
  • Если у вас есть время,  более длительное кипячение соуса добавит более глубокий вкус.
  • Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина по вашему выбору перед добавлением помидоров.
  • Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте в соус по 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между соусом болоньезе и соусом для спагетти?

Как правило, соус для спагетти представляет собой постный томатный соус, а соус болоньезе — это мясной соус, приготовленный из говяжьего фарша.

Как загустить соус Болоньезе?

Готовьте, пока соус не уварится и не загустеет сам по себе. Это не только загустит соус, но и добавит пикантности.

Варить болоньезе под крышкой или без?

Соус болоньезе должен кипеть под крышкой , чтобы он уварился, стал более глубоким во вкусе и загустел.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

4,84 Из 183 голосов

Печать

Акция

  • ▢ 2 Столовые ложки Оливкового масла
  • ▢ 1 Большой лук.
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты (британское томатное пюре)
  • ▢ 1 большая горсть нарезанной свежей петрушки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 фунта спагетти
  • ▢ Натертый сыр пекорино романо или пармезан для подачи по выбору

Чашки – метрические

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

  • Добавить говяжий фарш; жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета на мясе (около 8 минут). Добавьте орегано и томатную пасту и перемешайте с мясом.

  • Добавьте помидоры, петрушку и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте не менее 15 минут (вы можете готовить дольше для более глубокого вкуса).

  • Тем временем приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и подавайте с соусом и сыром (если используете).

Добавление пищевой соды к мясу  поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (которое высушивает мясо).

Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.

СОВЕТЫ

  • Приправа к мясу  с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
  • Сделайте этот соус по своему вкусу  , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
  • При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный аромат.
  • Используйте помидоры хорошего качества w при покупке ингредиентов – не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
  • Если у вас есть время,  более длительное кипячение соуса добавит более глубокий вкус.
  • Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина по вашему выбору перед добавлением помидоров
  • Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте в соус 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.
  •  

Калорийность: 487 (24%)| Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 30 г (60%) | Жир: 19 г (29%)| Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 73 мг (24%) | Натрий: 80 мг (3%) | Калий: 539 мг (15%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 3,1 мг (4%) | Кальций: 44 мг (4%) | Железо: 3,5 мг (19%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Курс:Основной

Кухня:Итальянская

Ключевое слово:рецепт мясного соуса, рецепт спаг-бол, спагетти Болоньезе

Instagram

Примечания к обновлению: 

Первоначально этот пост был опубликован 2 февраля 2015 г. , но в августе 2018 года он был переиздан с пошаговыми инструкциями, новыми фотографиями, советами, часто задаваемыми вопросами и видео.

Взаимодействие с читателем

Избранное на

Спагетти Болоньезе — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Спагетти Болоньезе — классический итальянский мясной соус, который является основным блюдом в большинстве семей. Мои супер простые спагетти болоньезе — идеальный ужин для любого вечера недели, который удивит вашу семью или гостей.

Спагетти болоньезе — один из тех рецептов, которые возвращают меня в мои 20 лет. Это было одно из тех блюд, которые моя сестра всегда готовила, и я всегда заходил поужинать, и мы съедали большую тарелку спагетти болоньезе. Я даже могу сказать, что это была ее специальность. Странно то, что мы любили подавать его с сыром фета, а не с пармезаном. Если это звучит для вас странно, не стучите, пока не попробуете.

Но с тех пор я, очевидно, научилась готовить его сама, и это одно из тех блюд, которые действительно нравятся всем, включая моего мужа, который ненавидит макароны. Никто никогда не откажется от хорошей успокаивающей тарелки спагетти Болоньезе.

Что такое спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе — это такое стильное итальянское блюдо с мясным соусом, и хотя я люблю использовать говяжий фарш для своего соуса, вы можете сочетать говядину и свинину. Вы также можете использовать хорошее сухое красное вино в соусе, оно просто придаст вам более глубокий вкус 9.0023 насыщенный вкус. Если вы не хотите использовать алкоголь, просто замените его говяжьим бульоном с низким содержанием натрия.

Как приготовить соус болоньезе

  1. Приготовление мяса: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым.
  2. Добавьте овощи, специи и вино: Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте орегано, хлопья красного перца, томатную пасту и перемешайте. Добавьте красное вино и варите около 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
  3. Добавьте измельченные помидоры : Добавьте измельченные помидоры, базилик и приправьте солью и перцем. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю и варите около 20 минут.
  4. Приготовьте соус: Добавьте густые сливки и добавьте приправы, если это необходимо. Если ваш соус слишком густой, добавьте немного воды от макарон, чтобы разбавить его.

Я люблю добавлять немного густых сливок в свой соус Болоньезе, чтобы сделать его более сливочным. Я действительно думаю, что это имеет огромное значение. Вы можете попробовать это с сыром фета, как мы с сестрой, но если вы не настолько смелы, я настоятельно рекомендуем использовать хороший свеженатертый сыр пармезан и много свежего базилика, чтобы завершить его.

Если вам нравится это сытное блюдо из макарон, попробуйте мои Феттучини из тушеной говядины рагу.

Это действительно комфорт в чаше.

Как подавать

Хотя эти спагетти болоньезе можно подавать отдельно, хороший хрустящий хлеб был бы идеальным. Просто нарежьте его, сбрызните оливковым маслом, сыром пармезан и слегка поджарьте.

Подавайте с отличным простым салатом, например, зеленью, смешанной с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Более вкусные рецепты пасты, чтобы попробовать:

  • Aglio e Olio
  • итальянский салат из пасты
  • Паста водка Alla
  • Srimpa Asparagus
  • Italialy Shrim.
  • Паста с курицей по-гречески

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Спагетти Болоньезе — классический итальянский мясной соус, который является основным блюдом в большинстве семей. Мои супер простые спагетти болоньезе — идеальный ужин для любого вечера недели, который удивит вашу семью или гостей.

  • ▢ 1 фунт -спагетти (разбитый)
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт говяжий фарш (Extra Line)
  • ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
  • ▢ 4 Cloves щека орегано (сушеный)
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чашка красного вина
  • ▢ 28 унций измельченных помидоров (1 банка))
  • ▢ 2 столовые ложки базилика 1 5 9 ½ 904 (или по вкусу)
  • ▢ ½ ч.

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Оставьте воду для макарон на случай, если она понадобится для соуса.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым.

    • Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте орегано, хлопья красного перца, томатную пасту и перемешайте. Добавьте красное вино и варите около 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится.

    • Добавьте измельченные помидоры, базилик и приправьте солью и перцем. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю и варите около 20 минут.

    • Добавьте густые сливки и при необходимости добавьте приправы. Если ваш соус слишком густой, добавьте немного воды от макарон, чтобы разбавить его.

    • Добавьте спагетти в кастрюлю и хорошо перемешайте с соусом. Сверху посыпьте сыром пармезан и базиликом. Подавать немедленно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *