Пирог лимонник: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото на 413 ккал

Рецепт: Пирог Лимонник | из песочного теста без яиц

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Фруктово-ягодные › Русская кухня

Пирог Лимонник

Рецепты (6)

Фотогалерея

Добавить рецепт

flitter

Россия

Репутация: +9068

Все рецепты автора: 312

Дата публикации: 2016-04-07

Рецепт понравился: 37

Ингредиенты:
лимон — 2 шт.;
крахмал — 2 ст.л.;
сахар-песок — 200 гр.;
мука — 400 гр.;
маргарин — 200 гр.;
соль — щепотка;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
сметана — 4 ст.л.;
ванилин — щепотка

Способ приготовления:

Я очень люблю выпечку с цитрусовыми: она всегда выходит очень ароматной и аппетитной. Сегодня предлагаю один из вариантов такой выпечки — лимонный пирог. Лимонник представляет из себя насыпной пирог с коржом из песочного теста и начинкой из подслащенных лимонов. Готовится он проще простого.

Для приготовления основы выкладываем в миску маргарин комнатной температуры.

К нему просеиваем муку с добавлением соли и разрыхлителя.

Перетираем ингредиенты между собой в крошку. Удобнее всего это делать, перетирая муку с маргарином между ладонями. На весь процесс уходит минут 5.

Далее добавляем к песочной крошке сметану

и окончательно замешиваем мягкое, не липнущее тесто.

Так как пирог у нас будет насыпной, то часть теста пригодится на оформление верха. Делим получившийся шар на 2 части: 1/4 (в моем случае-весом 170 граммов) убираем в морозильную камеру, остальное отправляем в холодильник. Минут 30 хватит на то, чтобы тесто дошло до нужного нам состояния.

Пока можно заняться начинкой. Лимоны моем и натираем на крупной тёрке целиком. Косточки, конечно же, выбрасываем. Если вы боитесь, что начинка будет горчить, можете натереть цедру и сами дольки, счистив белую кожицу, которая и дает горечь. Я лично, несмотря на то, что сахара положила на 50 граммов меньше нормы, горечи не заметила.

К измельченным лимонам всыпаем сахар и крахмал. Я использую кукурузный, но это не столь принципиально, сойдёт и картофельный.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и всё, начинка готова.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и морозильной камеры.
Распределяем больший кусок теста по дну и краям формы для выпечки диаметром 26 см.

Выкладываем сверху лимонную начинку.

Поверх начинки натираем на крупной тёрке оставшееся подмороженное тесто.

Отправляем пирог выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.

Даем лимоннику остыть и подаем к столу.

Пирог вышел очень ароматный, с кисло-сладкой начинкой.

Приятного семейного чаепития!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

oksa7 · 2016-04-07 05:08:24  

какой красивый! ответить

Gunya · 2016-04-07 08:38:18  

Какой солнечный пирог! ответить

dashavolg · 2016-04-07 08:58:34  

Очень аппетитный! ответить

bel4a · 2016-04-07 09:19:40  

Надо брать) ответить

Ника-Клубника · 2016-04-07 13:08:02  

Выпечку с песочным тестом люблю, поэтому возьму на пробу ) .

ответить

Lacrimosa7002 · 2016-04-07 19:25:11  

Е-мое) Какой же он аппетитный! ответить

kulinarochka · 2016-04-07 23:42:19  

аппетитнейший пирог! ответить

milagra200886 · 2016-04-08 21:21:26  

Обалденно! Обожаю всякое с лимонами! ответить

Marchet · 2016-04-12 10:33:59  

Люблю лимонники,когда много начинки, думаю и этот очень вкусный. ответить

Сладкий пирог «Лимонник» 1000 г / 28 см с доставкой по Москве в пекарне Таугери

СЛАДКИЙ ПИРОГ «ЛИМОННИК» 1000 Г / 28 СМ

Покупая в нашей осетинской пекарне сладкие сдобные пироги, представленные с самыми разными видами фруктово-ягодной начинки, клиенты не перестают восхищаться их высоким качеством и уникальными вкусовыми свойствами.

Сладкий пирог «Лимонник» 1000 г / 28 см находится в числе именно таких пирогов, эта разновидность сдобы, которая имеет свою широкую аудиторию покупателей и ценителей осетинской выпечки.

Почему именно сладкий пирог «лимонник» 1000 г / 28 см завоевал популярность и востребованность среди большого количества клиентов пекарни Таугери? Какие особенности выделяют это сладкий пирог среди остальных, входящих в наше меню?

Сладкий пирог «Лимонник» 1000 г / 28 см – бесподобное лакомство для гурманов.

Сладкий пирог «Лимонник» 1000 г / 28 см приготавливается нашими пекарями в соответствии со старинными рецептурами осетинских умельцев, дошедших к нам из глубины веков. Все наши пекари не только знают все тонкости и секреты приготовления, но и научились их воплощать на практике с юных лет. Благодаря этому, сладкий пирог «лимонник» 1000 г / 28 см, предлагаемый нашей осетинской пекарней, не имеет аналогов в столице и пользуется повышенным спросом не только среди жителей Москвы, но и близлежащих регионов.

Какими привлекательными особенностями выделяется сладкий пирог «лимонник» 1000 г / 28 см, приготавливаемый по старинным традиционным рецептам?

— Тесто. Для приготовления пышного и мягкого теста, пекари используют высококачественные кисломолочные продукты, доставляемые нам надежными проверенными деловыми партнерами, с которыми мы сотрудничаем на протяжении многих лет. Благодаря использованию таких продуктов и некоторых секретных ингредиентов, тесто у пирога становится необычайно мягким и пышным, даже спустя 1-2 дня после выпекания. Для большинства наших покупателей является настоящим сюрпризом то, что при изготовлении этого пирога, пекари используют минимальное количество дрожжей, что делает готовую продукцию по-настоящему уникальной. Также профессиональные осетинские пекари строго придерживаются времени выдерживания теста, за счет чего оно становится не только мягким, но и легким. Несмотря на это, тесто выдерживает большое количество начинки, которая по старинному осетинскому рецепту, укладывается сверху.

— Начинка. Для приготовления высококачественной начинки, специалисты осетинской пекарни никогда не используют дешевые продукты и ингредиенты низкого качества. Сладкий пирог «Лимонник» 1000 г / 28 см содержит большое количество начинки, этим он выгодно отличается от пирогов конкурентных аналогичных пекарен, занимающиеся приготовлением сдобных пирогов.

Благодаря тому, что мы никогда не экономим на продуктах, используемых для начинки, каждый покупатель получает настоящее удовольствие не только от мягкого теста, но и от приятного вкуса самой начинки.

— Приготовление. Сладкий пирог «Лимонник» 1000 г / 28 см в нашей пекарне Таугери приготавливается толькой в специальной печи, что помогают достичь отменного результата. Чтобы соблюсти все тонкости технологии и рецептуры, мы установили в нашей пекарне оригинальные печи, позволяющие готовить сладкий пирог «лимонник» 1000 г / 28 см в точности так, как это делали древние осетинские умельцы. Сладкий пирог «Лимонник» 1000 г / 28 см, приготавливаемый в такой печи, отличается не только восхитительным вкусом, но и потрясающим ароматом, который привлекает легкими дымными нотками, придающими готовой продукции особую пикантность.

Наши пекари никогда не жертвуют высоким качеством такого сдобного пирога, даже если пекарня получает большой заказ. Мы всегда обсуждаем с заказчиком сроки приготовления большого количества сдобы, объясняя, сколько именно времени потребуется для того, чтобы соблюсти все требования технологии и предоставить готовую продукцию в идеальном и уникальном качестве.

Этот сладкий пирог «лимонник» 1000 г / 28 см пользуется большой популярностью среди огромной аудитории покупателей, которые не только сами привыкли регулярно наслаждаться его вкусом, но и уверенно рекомендуют его всем своим друзьям, знакомым, родственникам и коллегам.

Сладкий пирог «Лимонник» 1000 г / 28 см покорил сердца многих гурманов и сладкоежек и стал одним из любимых лакомств наших постоянных клиентов. Этот сдобный пирог предлагается только в килограммовом исполнении, что оптимально подходит для домашнего чаепития. Рекомендуем попробовать также наши фирменные осетинские пироги, которые также замечательно дополнят ваше домашнее торжество или просто вечернюю беседу за чаем. Ждем ваших заказов, наши курьеры готовы максимально быстро доставить вам понравившиеся пироги!

Яблочный пирог с тимьяном, имбирем и лемонграссом — Сингапурский блог о еде и путешествиях | Сингапурский блогер о еде и путешествиях

C.R. Tan

Выпечка, сладости, выпечка

C.R Tan

Выпечка, сладости, выпечка

Привет, ребята! Извинения! Мой самый первый пост за 2016 год вышел с небольшим опозданием. Это только начало года, и я завален работой (определенно отличное начало) !

‘Пока, пока, мисс Американский пирог. Подъехал на своем Chevy к дамбе, но дамба была сухая » — это одно из тех утренних / дневных дней, когда хочется пропеть джингл и подумать об этой песне после выпечки пирога.

С того дня, как я нашел идеальное соотношение для своей цельнозерновой корочки, я использую ее в большинстве своих слоеных изделий. Это дало, казалось бы, более глубокий тон и добавило дополнительный слой хруста и аромата. Очень рекомендую приобрести пачку цельнозерновой муки. Это, безусловно, пригодится, когда вы готовите такие блюда, как лапша, хлеб, пирожные и т. д.

Есть много способов запечатать пироги, ниже приведены два предпочтительных метода: 

  1. Раскатайте тесто до толщины около четверти дюйма (с помощью скалки) и положите его на начинку для пирога, защипните края и обрежьте от любого лишнего. Затем сделайте несколько надрезов прямо по центру, чтобы при выпечке выходил воздух.
  2. Если вы хотите чего-то более сложного, раскатав его до толщины примерно в четверть дюйма, разрежьте его на полоски шириной 1 дюйм и приступайте к плетению. К сожалению, у меня нет пошагового руководства по плетению, но вы можете легко найти его в сети (возможно, я сделаю это в будущем).0030

ИНГРЕДИЕНТЫ — Форма для выпечки диаметром 7,5 дюйма — 2 ЧАСА

Тесто из цельнозерновой муки

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1/2 чашки цельнозерновой муки
  • 120 г сливочного масла ст.л. сахара
  • 3-5 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды — яичная промывка

Яблочная начинка

  • 4 яблока Гренни Смит — 50 г ломтиков 9002 сливочное масло
  • 60 г коричневого сахара
  • 2 ст.

    Тесто из цельнозерновой муки

    Просеять универсальную муку и цельнозерновую муку в миску. Добавьте щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Затем добавьте кубики масла, используйте нож для выпечки или пальцами, чтобы смешать масло с мукой до текстуры грубых хлебных крошек.

    Затем добавьте к муке несколько столовых ложек ледяной воды, хорошо перемешайте, пока тесто не соберется в шар. Разделите его пополам, оберните чистой пленкой и охладите в холодильнике пару часов, пока вы готовите яблочную начинку.

    Яблочная начинка

    Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем или слабом огне. Затем добавьте кусочки имбиря, нарезанный лемонграсс и тимьян для настоя. Через минуту или две добавьте порошок корицы и муку, затем перемешайте в течение минуты. В последнюю очередь добавьте сахар и равномерно перемешайте, пока он не растает.

    Полейте соусом ломтики яблок и равномерно покройте их.

    Сборка

    Достаньте тесто из холодильника. Сделайте основу, раскатав тесто примерно в четверть дюйма толщиной и 8 дюймов в ширину. Аккуратно положите его на форму для пирога и убедитесь, что раскатанное тесто достаточно широко, чтобы сидеть в форме.

    Со вторым тестом повторите тот же процесс. Используйте предпочитаемый метод, запечатайте стороны и обрежьте лишнее. Смажьте поверхность яичной смесью и запекайте в духовке при температуре 210 C/425 F в течение примерно 30–40 минут (большие пироги требуют больше времени для выпекания), пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Перед подачей дайте ему остыть не менее полутора часов.

    Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком ванильного мороженого.

    Tagged: пирог, яблочный пирог, выпечка, выпечка, сетоне

    Вкус Гренады, от печенья с лемонграссом до пирога с лаймом

    Belmont Estate

    Джейсон Джордж берет стручок какао и разбивает его о стену. — Вот, попробуй, — говорит он. Я беру один из покрытых мякотью бобов изнутри, и он разбивается на горькие осколки у меня во рту. «Я знаю, что это не похоже на то, — ободряюще говорит Джейсон, — но именно так начинается шоколад».

    Джейсон — гид в Белмонте, историческом поместье на северо-восточных склонах острова. Его корни восходят к 1600-м годам, когда во времена французского правления были созданы плантации. На протяжении всей своей сложной и, надо признать, не всегда славной истории, здесь выращивали всевозможные культуры, от кофе до хлопка. Но в наши дни поместье сосредоточено на какао — в основном на ценных сортах криолло и тринитарио — и мускатном орехе, фирменной специи Гренады.

    Но вместо того, чтобы сажать урожай равномерно, Belmont разбрасывает свои какао-деревья среди других растений, таких как фруктовые деревья и ванильные орхидеи. Джейсон объясняет этот подход, проводя меня под ветви дерева какао. «Мы обнаружили, что выращивание какао-деревьев вместе с другими растениями действительно может изменить вкус шоколада. Это делает какао более интересным». Он указывает на бледные плоды мускатного дерева, свисающие всего в нескольких дюймах от ярко-красного стручка какао. И то, и другое сейчас горько и незрело, но кто знает, что готовит будущее. «Нам нравится думать, что растения разговаривают друг с другом», — говорит Джейсон.

    Собранные бобы ферментируются около недели под банановыми листьями и джутовыми мешками. Их перемещают каждые два дня, что помогает распределить тепло, образующееся в результате брожения, и позволяет раскрыться аромату. «Для темного шоколада мы ферментируем шесть дней, — говорит Джейсон. «Более длинный срок означает большее брожение, что дает вам более сладкий боб».

    Затем бобы выкладываются на большие подносы снаружи. Один из коллег Джейсона крутит их — не руками, а босыми ногами. Джейсон объясняет, что шарканье вверх и вниз по лотку босиком распределяет бобы более равномерно, и они лучше высушиваются. Я подношу к носу один из коричневых бобов. Только теперь я могу уловить этот опьяняющий запах: слабый намек на самый темный, самый горький шоколад.

    Но есть еще несколько шагов, прежде чем ценный продукт действительно обретет форму. Джейсон ведет меня на шоколадную фабрику; Я чувствую его запах еще до того, как вижу, аромат какао-масла доносится из дверного проема. Роланд Батист рассказывает мне о следующих шагах, связанных с первозданными белыми от шеф-повара, которые включают в себя извлечение крупки из скорлупы, измельчение ее в тонкую пасту и добавление сахара и жира. «Поскольку мы не производим на миллионы долларов каждый год, мы действительно можем контролировать качество», — говорит Роланд, показывая мне некоторые из батончиков, которые производит Belmont, от 60-процентного молочного до одного с добавлением морской соли и другого. цвет ириски, который тает на языке с приторной сладостью.

    Он придвигает ко мне последнюю планку. «Попробуй вот это», — говорит он. «Это мой любимый». За кремовостью я чувствую нежные ноты специй. Булава? Перец? Ваниль? Я вспоминаю сад, деревья какао и мускатного ореха и думаю, что они говорят друг другу.

    Мейс выложен для сушки под карибским солнцем в традиционном гренадском стиле.

    Фото: robertharding.com/Альваро Лейва

    Сад лаврового листа

    Тамика «Тами» Филлип приготовила для послеобеденного чая довольное угощение: печенье с лемонграссом в шоколаде; чесночные пироги с каллалу; и перевернутые пирожные с маракуйей, увенчанные взбитыми сливками. Чайники усеивают стол, каждый наполнен разным напитком: лавровым листом, корицей, щавелем. Пара богато украшенных турецких чайных стаканов блестит на полках — намек на пять лет, которые Тами провела в Турции. «За это время я, должно быть, выпила около 50 000 чашек», — смеется она.

    Но любовь Тами к чаю началась задолго до того, как она переехала в Турцию. Она объясняет, что в Гренаде существует традиция «кустарникового чая», восходящая к поколениям, когда островитяне использовали фрукты, цветы и листья для приготовления чая в надежде предотвратить болезни. «Много [нашего чаепития] связано со здоровьем, но для большинства людей это просто часть их рутины», — объясняет она. «Наши старики не ходили к врачу; они будут пить чай, чтобы им вообще не нужно было идти».

    Медицинские льготы в стороне, Тами надеется установить больше чайной культуры в Гренаде. В прошлом году она открыла Garden of Bayleaf в бывшем магазине мускатного ореха в приходе Сент-Дэвидс, где продавала чай, приготовленный из продуктов местных производителей. Здание было разрушено ураганом «Иван» в 2004 году, но проект Тами вдохнул новую жизнь в деревянные кости этого места.

    «Люди всегда приходили сюда, чтобы обработать свой мускатный орех, и они приходили со множеством историй, — говорит Тами. «Поэтому мы хотели, чтобы люди приходили и делились своими историями о чае и сохраняли традиции».

    Она наливает мне чашку чая, приготовленного из листьев сметанного яблока, шишковатого ярко-зеленого плода с цитрусовым привкусом. Чай, однако, слегка мускусный — мало чем отличается от зеленого чая — и мягко освежает. «Он полон антиоксидантов, — говорит Тами. «Говорят, это следующий большой суперпродукт».

    Снаружи в знойном дневном воздухе скользят крики серых королевских птиц, деревья шелестят на ветру. Мы заканчиваем гренадский вариант чая со сливками: теплые лепешки, намазанные джемом из гуавы и медовым маслом. Я спрашиваю Тами, что она думает о вековом споре. «Сначала масло, конечно!»

    Яркие порты Гренады — идеальное место для знакомства с островной жизнью. Карибские моря переходят в густые леса внутри страны, где выращивается основная часть продукции.

    Фотография Даниты Делимонт / Alamy Стоковое Фото

    De La Grenade Industries

    Трещина, трещина, трещина. Путь подо мной усеян сотнями высушенных коричневых скорлупок мускатного ореха, которые рассыпаются, когда я иду. «Это способ использования оставшейся шелухи», — говорит гид Глинис Робертс. «Или мы будем использовать их, чтобы сделать сироп или ликер. Мы не хотим их тратить». С каждым шагом ощущается согревающий запах специй, и я приседаю, чтобы повнимательнее рассмотреть треснувшие скорлупы. Но Глинис уже двинулся вперед.

    В конце концов, в пышных садах De La Grenade Industries, пищевой фабрики в самом сердце острова, есть на что посмотреть. Это настоящая гренадская история успеха: в 1960-х основательница компании Сибил Ла Гранад начала продавать джемы, желе и сиропы, приготовленные в ее подвале. Бизнес пошел в гору, и после смерти Сибил в 1991 году ее дочь Сесиль (теперь генерал-губернатор страны) увеличила производство, превратив его в одну из ведущих продовольственных компаний острова. Большую часть его продукции, в том числе наливки из алого гибискуса, джем из мускатного ореха и соусы из огненного перца, можно купить в магазине на территории, а также на лондонском рынке Боро.

    Но все начинается здесь, в этом восхитительном ароматном саду, похожем на коттедж, где растут орхидеи и благоухающие имбирные лилии, а также кусты тимьяна и стевии, наполняющие воздух нежным ароматом. Ветви обвисли от манго и апельсинов, а земля усеяна спелыми желтыми звездочками. Особенно впечатляет растение ананас, его зеленые колючие листья убаюкивают единственный розовый плод, словно драгоценный камень.

    Глинис останавливается возле лаврового дерева и проводит ножом по стволу. Она протягивает мне волокнистую стружку зеленой коры. Вкус знакомый: слегка перечный с затяжным мятным привкусом. «Это корица, — говорит она. «Жевательная резинка природы». Она почти лирично рассказывает о пользе сырой специи, от ее освежающих свойств до предполагаемой способности улучшать пищеварение при заваривании имбирного чая. Я провожу рукой по обнаженной коре, чтобы еще немного полюбоваться запахом, но Глинис ушел дальше. Ведь есть на что посмотреть.

    Пряности можно найти по всему острову, они используются в большинстве его ароматных блюд.

    Фотография Getty Images

    Тропические оладьи De La Grenade


    Этот рецепт требует сладкого и ароматного мускатного сиропа, который вы можете купить на сайте goodsixty.co.uk. В качестве альтернативы можно использовать кленовый сироп и щедрую терку мускатного ореха.

    Выход : 8 блинов
    Прием : 15 минут 

    Ингредиенты
    250 г муки
    40 г сахарной пудры
    1 столовая ложка разрыхлителя
    ¾ ч.л. соли
    1 чайная ложка молотой корицы
    2 средних яйца, взбитых
    360 мл молока
    3 столовые ложки растительного масла
    1 спелый банан, очищенный и тонко нарезанный
    сливочное масло, для жарки

    Для сервировки
    Сироп Morne Délice с мускатным орехом 
    2 спелых банана, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
    250 г маракуйи, вынуть мякоть
    тертый мускатный орех

    Метод

    1.  Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу в большую миску и взбейте до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *