Беру кефир и любое варенье и готовлю пирог Гость на пороге
фото: receptisalatov.com
Сегодня готовим быстрый и простой пирог. Многие его знают под названием Коврижка. Варенье, кефир, пара яиц, чуть растительного масла и мука. Данный пирог вряд ли подойдет для праздника, но для семейного или дружеского чаепития вполне неплохой вариант.
Шаги
1. Подготовить все необходимое. Варенье можно использовать любое, здесь абрикосовое.
3. Разбить яйца.
4. Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло.
5. Смешать. Ввести муку. Замешивать можно вилкой или миксером на малых оборотах. Должно получиться тесто консистенции чуть гуще, чем для выпечки оладий.
7. Выпекать в духовке при 170 градусах 40-45 минут. При использовании формы большего диаметра, слой теста будет тоньше, и, соответственно, потребуется меньшее время на выпечку. Готовность проверить зубочисткой, если она выходит из центра сухой, пирог Гость на пороге пора доставать из духовки. По желанию посыпать сахарной пудрой. Можно разрезать на два или три коржа и прослоить вареньем или сметанным кремом.
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Кефир
1 стакан
Варенье
1 стакан
Мука
2. 5 стакан
Сахар
0.5 стакан
Растительное масло
2 ст.л
Яйцо куриное
2 шт
Сода
1 ч.л
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
Пирог с вареньем в мультиварке: рецепт быстрого пирога на кефире
Рецепт пирога с клубничным вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- сахар – 100 гр
- яйцо куриное – 1 шт.
- кефир – 1 стакан
- варенье – 1 стакан
- сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
Часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сдобного и вкусного к чаю, но на готовку сложных многослойных тортов, для которых требуется множество ингредиентов, нет ни времени, ни желания. Выход из этой ситуации простой – это вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Чтобы его приготовить, не понадобится даже идти в магазин за продуктами, ведь все нужные ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке придется по вкусу даже самым скептичным гурманам. Он обладает легкой, воздушной текстурой и отменным вкусом, который можно изменять, следуя своим предпочтениям.
Этот рецепт также будет интересен тем, у кого в холодильнике залежалась лишняя банка варенья, которую нужно быстро использовать. А поскольку пирог на кефире с вареньем в мультиварке готовится очень просто, то его смело можно рекомендовать и начинающим хозяйкам. В общем, я рекомендую его попробовать всем читателям vmultivarkah.ru.
Способ приготовления
- Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Лично я сегодня готовлю пирог с клубничным вареньем в мультиварке.
- Перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом.
- Еще раз хорошо перемешайте и подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).
- Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут.
- Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
- Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым.
- Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.
Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут. Я готовлю пирог с вареньем в мультиварке «Панасоник-18». Спустя чуть больше часа вы услышите звуковой сигнал, который говорит о готовности выпечки, но не спешите вынимать пирог из мультиварки, сначала проверьте, хорошо ли он пропекся. Чтобы не вынуть сырой пирог, важно уметь правильно определять его готовность. Для этого проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Если вынутая зубочистка влажная, пирог еще не готов и его нужно подержать в мультиварке несколько минут сверху, включив еще раз режим «Выпечка» и установив минимальное время приготовления для этого режима.
В моей мультиварке – это 20 минут. В обратном случае выпечку можно вынимать. - С извлечением пирога из чаши мультиварки тоже могут возникнуть некоторые проблемы. Самый простой, безопасный и для вас, и для пирога способ – вынуть его с помощью пластиковой формы для готовки на пару. Вставьте форму в чашу мультиварки сверху пирога и силиконовыми прихватками осторожно переверните. Будьте уверены, пирог окажется именно там, где вам будет необходимо.
- И вот вкусный пирог с клубничным вареньем готов! Дайте ему остыть и подавайте к чаю.
Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр. Перед подачей испеченный быстрый пирог с вареньем в мультиварке нужно остудить и можно подавать его с любимыми напитками, как правило, это либо горячий чай или кофе, либо холодное молоко. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рецепт маффинов с вареньем на кефире— Food.
com«Из блога «Кухонные пристрастия». Этот рецепт адаптирован из рецепта, который требовал пахты. Я люблю кефир и ищу другие способы его использования. Дополнительным преимуществом этого рецепта является простота приготовления — вы можете сохранить тесто в холодильнике до недели, выпекая каждое утро несколько свежих кексов с начинкой по вашему выбору».
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
16 маффинов
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 4 стакан муки общего назначения
- 1 ⁄ 2 фасованный светло-коричневый сахар в стакане
- 1 ⁄ 4 чашка сахара
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 стакан кефира или 1 стакан пахты
- 1 ⁄ 3 стакан масла канолы или 1/3 стакана растительного масла
- 1 ⁄ 3 стакан яблочного пюре
- 1 большое яйцо
- варенье или желе
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Линейные формочки для маффинов с бумажными вкладышами.
- В чаше стационарного миксера смешайте все сухие ингредиенты, пока не останется комочков коричневого сахара.
- В отдельной миске смешайте кефир, масло, яблочное пюре и яйцо.
- Добавьте жидкую смесь к мучной и перемешайте, пока тесто не станет однородным. (В этот момент вы можете хранить тесто в холодильнике до недели).
- Используя 1/4 мерного стакана или ложку для мороженого, наполните формочки для кексов на 2/3. Если вы делаете кексы с джемом, добавьте 1 чайную ложку джема в каждый кекс и слегка вдавите в центр каждой формы для кексов.
- Выпекайте 20-25 минут или пока маффины не затвердеют и не станут золотистыми сверху.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Найти больше рецептов
Глазурь из кефира, сливочного сыра или греческого йогурта
Ищете более полезный рецепт глазури? Эта глазурь из мягкого сыра или греческого йогурта сделана с джемом для ароматной альтернативы сахарной глазури!
Глазурь из манго и греческого йогурта.Эта глазурь в виде сливочного сыра идеально подходит для любого блюда от 9 доот 0119 кексов чурро до булочек с корицей . Мне особенно нравится это на моих r ed бархатных капкейках (см. фото ниже).
Варианты сливочного сыра
Ключевым моментом для этой глазури является использование мягкого сливочного сыра. Купленный в магазине сливочный сыр обычно слишком твердый для этого рецепта. Цель состоит в том, чтобы использовать что-то похожее на консистенцию греческого йогурта.
Вот несколько вариантов:
1. Плавленый сыр
Плавленый сыр, вероятно, лучший вариант для очень жирной глазури с высоким содержанием жира. Купленный в магазине сливочный сыр обычно слишком твердый для этого рецепта. Выберите вместо старомодного пастообразного сливочного сыра .
В качестве альтернативы, домашний сливочный сыр очень прост и имеет идеальную консистенцию.
2. Глазурь из греческого йогурта
Греческий йогурт или йогуртовый сыр — простой вариант с низким содержанием жира. Я рекомендую использовать цельномолочный йогурт из-за его насыщенности.
В покупном греческом йогурте полно загустителей, поэтому он должен иметь правильную консистенцию. Если вы планируете приготовить свой собственный греческий йогурт , процедите его не менее 12 часов, чтобы он стал действительно густым.
3. Кефирный сыр
Я обычно делаю этот рецепт с домашним кефирным сыром . Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что кефирный сыр стекает не менее 12 часов, иначе глазурь получится тонкой, а не жидкой глазурью.
4. Другие варианты
Действительно, этот рецепт подойдет для любого мягкого сливочного сыра. Он восхитителен благодаря пикантности мягкого козьего сыра и насыщенности рикотты или .маскарпоне .
Глазурь из кефира и абрикосов.Печать
Глазурь из кефира или йогурта
★★★★★
5 из 1 отзывов
Эта глазурь из мягкого сыра проста и вкусна. Он сделан с джемом для ароматной глазури без сахарной пудры. См. Раздел выше для всех различных вариантов мягкого сыра, включая греческий йогурт и кефирный сыр.
- Автор: Эмили
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 1/2 чашки (на 12 кексов) 1x
- Категория: Десерты
- color»> Диета: Вегетарианская
- 1 чашка мягкого сыра или греческого йогурта (варианты см. в разделе выше).
- Джем 1/2 стакана (подробности см. в примечаниях)
- 1–2 столовые ложки крахмала тапиоки или кукурузного крахмала (при необходимости)
- Смешайте мягкий сыр и джем в большой миске. Начните с ложки, затем используйте венчик, чтобы убедиться, что все однородно и хорошо перемешано.
- Если глазурь недостаточно густая, добавьте столовую ложку крахмала, чтобы она загустела. Дайте настояться 5 минут, прежде чем взбить вторую столовую ложку. Обычно дополнительный загуститель не требуется. Однако кефирный сыр или йогурт, которые не сливались в течение как минимум 12 часов, могут быть слишком жидкими.
- Охладите глазурь не менее 1 часа перед подачей на стол.
Примечания
- Используйте джем без сахара для глазури без сахара!
- Если вы хотите налить глазурь через насадку в форме звезды, сначала процедите джем, чтобы удалить кусочки фруктов.