Рулетики из куриных ножек: Рулеты из куриной ножки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рулет из куриных окорочков рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Блюда из курицы

Блюда из курицыMiraNika013

Содержание

Представьте на вашем праздничном столе нежную румяную курочку, которая благоухает жареными грибочками, перемешанными с сыром, помидорами и чесночком. Представили? Вот только выглядит блюдо несколько иначе. Рулет из куриных окороков – настоящий шедевр кулинарии, который порадует ваших гостей своим вкусом, ароматом и оригинальностью. Оказывается, чтобы приготовить его, не обязательно использовать филейную часть птицы. Так рулет получается еще более нежным и сочным.

  • подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки от огрубевших и порченых мест. Далее измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем помидор

    Помидор хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть мелко рубим кубиками, а затем аккуратно перемещаем помидор в свободную тарелку.

  • подготавливаем твердый сыр

    С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке чеснока.

  • подготавливаем чеснок

  • Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

  • Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим тем же инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.

  • готовим начинку для блюда

  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем в емкость мелко рубленный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Теперь добавляем сюда измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить. Когда из грибов выйдет вся жидкость и компоненты подрумянятся, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть шампиньоны с луком станут теплыми.

  • В среднюю миску выкладываем измельченные помидоры, чеснок, сырную стружку, а также теплую грибную зажарку. По вкусу высыпав сюда соль и свежемолотый черный перец, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. У нас должна получиться красивая однородная масса. Это и будет начинка для блюда.

  • подготавливаем куриные окорока

    Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно делаем надрез с внутренней стороны и достаем кость и сухожилия. Важно: кожу обязательно оставляем в целости и сохранности. Подготовленное мясо перемещаем в чистую тарелку.

  • готовим рулет из куриных окорочков

  • Кухонный стол застилаем небольшим отрезком пищевой фольги. Выкладываем сюда один куриный окорок и начинаем формировать блюдо. На край мяса высыпаем где-то 2 столовые ложки начинки и после заворачиваем ее так, чтобы она оказалась полностью внутри и не выглядывала по бокам рулета.

  • Далее заворачиваем все в фольгу и выкладываем на противень. Ту же операцию проделываем и с другими куриными окороками и оставшейся начинкой.

  • Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем оттуда противень и аккуратно освобождаем рулеты от пищевой фольги. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продлеваем время приготовления еще на 10 минут. Так у нас получится красивая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть рулетики слегка остынут.

  • подаем рулет из куриных окорочков

    Куриные рулеты перекладываем в специальную тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. А вот подавать рулетики можно как в качестве закуски к праздничному столу, так и в виде основного блюда с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, запеченные овощи, а также всевозможные салаты из свежей зелени.
    Приятного вам аппетита!


– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в начинку можно положить и другие на ваш вкус. Например, тертый мягкий сыр с мелко рубленным укропом, майонезом и чесноком или же свежие овощи (морковь, стручковая фасоль, лук-порей, сладкий перец), которые в процессе запекания дадут сок и пропитают мясо. Экспериментируйте, в любом случае получится вкусно и ароматно;

– если не получается сделать так, чтобы начинка не выпадала из куриных окороков, тогда можно прошить мясо по краю обычной ниткой, а уже после приготовления аккуратно ее срезать;

– для приготовления такого блюда лучше всего использовать окорока свежей бройлерной курицы. Тогда блюдо получается не только вкуснее, но и мягче.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рулеты из окорочков — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 4

Некоторые домашние рулеты с легкостью заменяют покупную колбасу — времени на их приготовление уходит столько же, сколько занимает поход в магазин. Особенно удобны в приготовлении рулеты из курицы, которые получаются удачно хоть на сковороде, хоть в духовке, но велик риск, что они получаются суховатыми. «Со Вкусом» расскажет, как этого избежать.

Мы уже говорили о всех преимуществах готовки на пару и о том, что вовсе не обязательно покупать пароварку, чтобы ими насладиться (будет достаточно использовать дуршлаг и кастрюлю с крышкой). Приготовленные таким способом

куриные рулеты получаются самыми сочными.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Куриный окорок
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Морковь
2 шт.
Лук
3 шт.

Приготовление

  1. 1Окорочки ополосните и просушите. Затем отделите мясо, сделав продольный разрез вдоль кости. Действуйте аккуратно, чтобы не разрезать его пополам.
  2. 2Отбейте мясо скалкой и переложите его в глубокую посуду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и соевый соус. Тщательно обваляйте курицу в приправах и оставьте ее мариноваться на 15 минут.
  3. 3Пока мясо набирает вкус, приготовьте начинку. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи в растительном масла на сковороде, посолите и поперчите по вкусу.
  4. 4Распределите начинку по пластам мяса. Каждый заверните в рулет и упакуйте в фольгу, подвернув края. Рулеты в фольге положите в пароварку или используйте любой удобный вам способ приготовления на пару. Готовьте закуску 30 минут, после чего дайте ей остыть и нарежьте на равные кусочки.

Куриные окорочка вместо филе — это двойная выгода: во-первых, мясо получается не таким пресным; во-вторых, оно дешевле в полтора раза. Кроме того, приготовление рулетов таким способом делает блюдо полезным и диетическим, а не только сочным. Рецепт куриных рулетиков с начинкой — то, что нужно перед началом зимних праздников!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Куриные бедра, фаршированные шпинатом и швейцарским сыром

Главная / Рецепты

1 час

4.46 из 77 голосов

45 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриные бедра, фаршированные шпинатом и швейцарским сыром – Полезно, просто, вкусно. Эти куриные бедра в буквальном смысле наполняются ароматом с каждым укусом. Запеченный до совершенства в приправленном соусе из белого вина, которым вы захотите полить всю тарелку!

Вы когда-нибудь собирали еду, чтобы почистить холодильник? Именно так и появился этот рецепт. У меня осталась капля вина на дне бутылки, упаковка замороженного шпината, прекрасный кусок швейцарского сыра и эти куриные бедра. Так и родилось: куриные бедра, фаршированные шпинатом и швейцарским сыром.

Когда вы откроете куриное бедро, вы увидите, насколько оно идеально подходит для начинки. Этот ровный, тонкий кусок мяса был , что означало, что был упакован с сырным вкусом. Убедитесь, что вы взяли куриные бедра без костей, так как это избавит вас от необходимости удалять кости, чтобы начинить их. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Продолжайте прокручивать карточку рецепта, чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » в верхней части страницы.

  • Цыпленок – Бескостные куриные бедра без кожи. Вы можете использовать бедра с кожей, но не хватайте ничего с костями.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.
  • Оливковое масло – Вместо него можно использовать масло канолы, растительное, сафлоровое, подсолнечное и масло авокадо.
  • Лук — Подойдет любой тип.
  • Замороженный шпинат – Вы можете нарезать и обжарить шпинат, чтобы воспроизвести замороженный шпинат.
  • Паприка – Копченая, обычная или сладкая.
  • Швейцарский сыр – Можно заменить грюйером, эмменталем или белым чеддером и гаудой.
  • Орегано – Или любые травы, которые вам больше нравятся.
  • Вино – Белое вино лучше всего сочетается с этими вкусами.

Как приготовить фаршированные куриные бедра

  1. Приготовление: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Начинка: Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте шпинат, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца и 1/2 ч.л. паприки и перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, затем дайте смеси остыть в течение нескольких минут. Добавьте 1 стакан швейцарского сыра в смесь шпината и хорошо перемешайте.
  3. Сезон: Обсушенные куриные бедра; положите их ровно, изнанкой вверх. Приправьте бедра с обеих сторон орегано, солью, перцем и паприкой по вкусу.
  4. Рулет: Положите по 2 столовые ложки смеси шпината и сыра на каждое бедро, равномерно распределяя оставшуюся начинку по бедрам по мере необходимости. Сверните бедра и закрепите зубочистками, по 2 на бедро.
  5. Приготовить соус: Смешать ингредиенты соуса и полить бедра.
  6. Выпечка: Поместите бедра в форму для запекания 8×8. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и посыпьте курицу оставшимся сыром. Запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Какое вино следует использовать?

Если вы хотите избежать розовых бедер, обязательно используйте белое вино, как я сделал в рецепте. При приготовлении лучше всего использовать сухие сорта вина. Такие сорта, как Пино Гриджио, невыдержанное Шардоне, Пино Блан и Совиньон Блан, будут хорошо работать.

Избегайте сладких вин, таких как Reisling, Gewurztraminer и Moscato.

Остатки

Храните фаршированные куриные бедра в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дня . Перед хранением убедитесь, что бедра полностью остыли до комнатной температуры.

Разогрейте в микроволновой печи или:

  1. Разогрейте духовку до 425F. Оставить курицу при комнатной температуре на 20-30 минут.
  2. Поместите бедра в форму для запекания с каплей вина, воды или бульона. Хорошо накрыть блюдо фольгой.
  3. Запекайте в течение 15 минут или пока температура курицы не достигнет 165F.

Замораживание

Вы можете заморозить курицу в сыром или приготовленном виде. Выложите бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им застыть в течение 1-2 часов, пока они не затвердеют, затем переложите их в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер. Это гарантирует, что курица не слипнется, поэтому вы сможете вынимать по несколько штук за раз, когда вам это нужно. Дайте курице полностью оттаять в холодильнике в течение ночи.

Если в сыром виде , запеките бедра в соответствии с инструкциями рецепта. Если приготовить , следуйте инструкциям в разделе выше для повторного нагрева.

More of my favorite chicken recipes to try:

  • Cheese and Prosciutto Stuffed Chicken Breasts
  • Chicken Cordon Bleu
  • Oven Baked Chicken Thighs
  • Chicken Kiev
  • Skillet Braised Greek Chicken Thighs
  • Chicken Cacciatore
  • Grilled Harissa Куриные бедра с кунжутом
  • Цыпленок «Выходи за меня замуж»

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Spinach and Swiss Cheese Stuffed Chicken Thighs

4. 46 from 77 votes

Prep: 15 mins

Cook: 45 mins

Total: 1 hr

Author: Joanna Cismaru

Serves: 6

Print Пин

Куриные бедра, фаршированные шпинатом и швейцарским сыром – Полезно, просто, вкусно. Эти куриные бедра в буквальном смысле наполняются ароматом с каждым укусом. Запеченный до совершенства в соусе из белого вина с приправами, которым вы захотите полить всю тарелку!

Начинка
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 средняя нарезанная луковица
  • ▢ 3,5 унции замороженного шпината, размороженного и нарезанного
  • ▢ от 1/4 чайной ложки до 4 904 соли или по вкусу вкус
  • ▢ 1/2 ч.0044
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки паприки
соус
  • ▢ 1/2 чашки белого вина
  • ▢ 1 -TEASPOON DRIDED OREGAN
  • 4493 904.
    1.193 9.193 9.193 9.193 9.193 904. 1.193 9.193 904. 1.193 9004 9.193 9019. 1.193 9004 9.193 9019. 1/2 ч. ложки перца или по вкусу
  • ▢ 1/2 ч. Подготовка: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Начинка: Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте шпинат, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца и 1/2 ч.л. паприки и перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, затем дайте смеси остыть в течение нескольких минут. Добавьте 1 чашку швейцарского сыра в смесь шпината и перемешайте.

  • Сезон: Обсушенные куриные бедра; положите их ровно, изнанкой вверх. Приправьте бедра с обеих сторон орегано, солью, перцем и паприкой по вкусу.

  • Рулет: Положите по 2 столовые ложки смеси шпината и сыра на каждое бедро, равномерно распределяя оставшуюся начинку между бедрами по мере необходимости.

    Сверните бедра и закрепите зубочистками, по 2 на бедро.

  • Приготовление соуса: Смешайте ингредиенты соуса и полейте ими бедра.

  • Для запекания: Поместите бедра в форму для запекания размером 8×8 дюймов или форму для запекания 9×13 дюймов, в зависимости от размера куриных бедер. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и посыпьте курицу оставшимся сыром. Выпекать еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится.

  • Подача: Подавайте с вареным рисом или картофельным пюре.

  1. Бедра храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Перед хранением убедитесь, что бедра полностью остыли до комнатной температуры.

Порция: 1 бедро Калорийность: 469 ккал (23 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 34 г (52 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Холестерин: 169 мг (56 %) Натрий: 368 мг (16%)Калий: 431мг (12%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 2621МЕ (52%)Витамин С: 2мг (2%)Кальций: 223мг (22%)Железо: 2 мг (11%)

Курс:Ужин, Основное блюдо

Кухня:Американская

Ключевое слово:фаршированные куриные бедра

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

рулетиков из куриных бедрышек – парень с куриными бедрами

Написано Дрю Опубликовано в Boneless, Stove Top

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте. #спонсорский пост.

Выросший в этой части американского «Среднего Запада» — в поясе, простирающемся, скажем, от Буффало вдоль великих озер до Миннесоты и охватывающем большую часть старого промышленного центра страны, я столкнулся с большим количеством продуктов, которые были назывался «восточноевропейским» или «славянским» или каким-либо подобным обозначением, которое не совсем называло себя происходящим из определенной культуры. Некоторые блюда, вероятно, были польскими, венгерскими, чешскими или русскими. Но я думаю, что в какой-то момент она превратилась в свою собственную почти уникальную кухню. Кухня американского пояса ржавчины. Зеленый перец, паприка, лук, помидоры, картофель и капуста занимают видное место в этой кухне — возможно, больше, чем в любой из стран или традиций, которые на нее повлияли.

Объявления

Моя мама выросла в Кливленде. На ее кулинарию сильно повлияли эти вкусы и традиции, и в детстве мы ели много вещей, которые описывались словами и названиями этих традиций, например, гуляш. Я говорю «описано словами и названиями этих традиций», потому что то, что называлось гуляшом, на самом деле гуляшом не было. Поищите в Google «гамбургер-гуляш», чтобы понять, что я имею в виду. В нем есть макароны.

Одно из блюд, которые обычно готовила моя мама, состояло из капустных листьев, фаршированных мясным фаршем и рисом, тушенных в соусе из помидоров, зеленого перца и лука. Мне это не понравилось. Говяжий фарш был сухим, и я всегда думал, что в нем слишком много зеленого перца. С тех пор я много играл с голубцами под эгидой различий, как будто называя их «крепинетт» или каким-то другим французским именем, можно стереть слабое эмоциональное пятно этих сухих голубцов 1970-х годов. Правда в том, что как только я начал думать о них как о сосисках, я искренне начал наслаждаться ими.

Объявления

После долгих экспериментов я обнаружил, что голубцы, наполненные вареным рисом и мелко помолотой и сильно приправленной свининой, заправленные луково-томатным соусом с небольшим количеством йогурта или сметаны, были действительно вкусными. Конечно, затем мой запутанный мозг куриного бедра сказал: «Эй, если вы можете сделать это со свиным фаршем, вы можете сделать это с куриными бедрами!»

Так и сделал.

Это не мамины голубцы. Это отличный способ использовать внешние листья капусты, которые вы купили, для приготовления салата из капусты, а также отличный способ использовать двухдневный рис, который был на вынос. Они похожи на другие блюда кухни ржавого пояса. Они экономные, но очень вкусные.

Рецепт по Drewcourse: , без костей, плита

Сервины

4

Сервины

Время приготовления

30

минут

Время приготовления

9000 2 40 0003

минут

.

  • 8 больших листьев капусты

  • 3 куриных бедра без кожи и костей

  • 1 чашка вареного белого риса

  • 1 Средний белый лук

  • 2 Голочка чеснока

  • 1 TSP Сладкая паприка

  • ½ чай

  • Соус
  • 1 14,5 унции.0003

  • 2 ст. .

  • Приготовьте кастрюлю с кипящей водой.
  • Бланшируйте листья капусты в воде, пока они не станут мягкими.
  • Очистите и нарежьте чеснок.
  • Очистите, обрежьте и крупно нарежьте лук.
  • Нарежьте курицу на кусочки толщиной 2 дюйма.
  • Добавьте чеснок и лук в чашу кухонного комбайна.
  • Измельчайте, пока лук и чеснок не будут мелко нарезаны.
  • Добавьте курицу, тимьян, перец и соль.
  • Обрабатывайте, пока курица не станет мелко измельченной.
  • Добавьте рис и перемешайте, пока он не смешается.
  • Бланшированный капустный лист положите на ровную поверхность.
  • Поместите 1/8 часть начинки поверх листа, не по центру.
  • Аккуратно сложите стороны листа поверх начинки, затем сверните, чтобы получился плотный сверток.
  • Поместите голубцы в приготовленный соус и тушите под крышкой до готовности, около 40 минут.
  • Соус
  • Очистите, обрежьте и нарежьте луковицу.
  • Добавьте масло в сковороду на среднем огне.
  • Как только масло перестанет пениться, добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *