Как приготовить еду в мультиварке: 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Содержание

Как готовить в мультиварке, чтобы избежать ошибок

Метки
Еда Кухня Мультиварка Ошибки

Перечислять все «прелести» мультиварок можно очень и очень долго. Но, хотя эти кухонные помощницы очень просты в эксплуатации, мы часто используем их неверно. Как же готовить в мультиварке, чтобы еда получалась вкусной?

© Depositphotos

Чрезмерно разваренная, слишком сухая, безвкусная или подгоревшая еда — всё это следствия досадных ошибок, которые мы, сами того не ведая, совершаем, используя мультиварку . «Так Просто!» расскажет, как этих неприятностей избежать.

  1. Лишняя жидкость
    Эту ошибку часто совершают те, кто только начинают готовить в мультиварке. На плите содержимое огромной кастрюли с любым количеством жидкости можно без труда довести до состояния густого соуса.

    © Depositphotos

    Однако мультиварка работает без испарения влаги и при более низкой температуре.

    Поэтому для приготовления блюд требуется меньшее количество жидкости.

    © Depositphotos

    Нужно также учитывать, что в процессе приготовлении лука, грибов, кабачков выделяется много жидкости. Есть простой выход из этой ситуации: к концу готовки увеличить мощность и открыть крышку, чтобы дать возможность излишней жидкости испариться.

  2. Порядок продуктов
    Источник тепла в мультиварке, как правило, находится в нижней части. Следовательно, на дно нужно выкладывать те продукты, которые требуют больше времени на приготовление.

    © Depositphotos

    Например, мясо, фасоль, горох должны идти первым слоем. Сверху можно расположить консервированные или обжаренные овощи, а также крупы. Это поможет твоей еде не слишком развариться.

  3. Предварительная обжарка
    Перед тем, как отправлять мясо в мультиварку, его следует немного обжарить. Это сделает мясо более сочным, приведет к карамелизации его наружной части и придаст неповторимый аромат.

    © Depositphotos

    Чтобы сохранить сочность и аромат котлет, отбивных или филе, обваляй их в муке или панировочных сухарях, слегка подержи на сковороде и лишь потом перекладывай в чашу мультиварки. Ты увидишь, результат однозначно стоит потраченного времени.

  4. Правила мультиварки

  5. Правило двух третей
    Не стоит заполнять мультиварку больше чем на две трети ее максимального объема. Если она будет недостаточно заполненной, еда, скорее всего, переварится. Если же чаша будет слишком полной, блюдо может не приготовиться до конца или жидкость сбежит из-под крышки.
    © Depositphotos
  6. Зелень и молоко
    Сливки, сметану и другие молочные продукты не следует добавлять в мультиварку раньше чем за полчаса до окончания программы, иначе белок свернется. Свежую зелень необходимо добавлять за пару минут до готовности, в противном случае ее аромат не сохранится.
    © Depositphotos
  7. Подливы и соусы
    Если ты намерен добавить в блюдо алкоголь, держи крышку открытой до испарения паров спирта, иначе готовое блюдо приобретет кисловатый вкус.

    © Depositphotos

    При приготовлении блюд в мультиварке приправы и соль нужно добавлять в самом конце, даже если в рецепте сказано обратное. Если ты приправишь еду слишком рано, в готовом блюде от аромата приправ не останется и следа.

  8. Слишком много любопытства
    Поднимая лишний раз крышку, чтобы проверить готовность блюда, мы нарушаем температурный режим его приготовления. Мультиварке потребуется какой-то период, чтобы вернуть температуру до заданной отметки, а это может увеличить время, необходимое для приготовления.
    © Depositphotos

Мультиварка — настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола, которые из-за быстрого ритма жизни не могут часами стоять у плиты. Возможно, тебе уже знакомы какие-то из наших советов, но мы надеемся, что и описанные сейчас помогут сделать использование мультиварки более удобным.

Поделиться

10 мультиварок, которые сэкономят время и приготовят вкусную еду / На даче и в отпуске – статья из рубрики «Техника и девайсы» на Food.

ru

1. Мультиварка Redmond RMC-M4516

В мультиварке 14 автоматических программ, которые действительно пригодятся в повседневной готовке. Можно готовить на пару, жарить, запекать, тушить. Главная особенность — функция пастеризации, которая поможет сделать домашний сыр, творог или йогурт.

Объем чаши: 5 л

Мощность: 860 Вт

Что пишут в отзывах:

«Понравилось, что готовит очень хорошо, равномерно все прогревает и пропекает, поэтому все хорошо пропекается, даже хлеб».

2. Мультиварка Moulinex Fuzzy Logic MK707832

Недорогая мультиварка с керамической чашей понравится тем, кто не доверяет антипригарному тефлоновому покрытию. Благодаря 3D-нагреву мясо или пирог приготовятся равномерно и не подгорят. Всего в мультиварке 9 автоматических программ, есть специальные режимы для приготовления рассыпчатых круп. Управление электронное: достаточно нажать кнопку, крутить колесико не нужно.

Объем чаши: 5 л

Мощность: 750 Вт

Что пишут в отзывах:

«Большой объем чаши, не пригорает, легко мыть. Красивый корпус. В комплекте есть книжка с готовыми, пошаговыми рецептами и картинками».

3. Мультиварка Redmond RMC-M251

Как насчет семейного вечера за фондю? Это одна из необычных функций модели от известного «мультиварочного» бренда. 16 программ позволяют готовить плов, кашу, домашний творог, мясо и овощи на пару, выпекать бисквиты и пиццу. Отложить приготовление пищи можно 24 часа: такое подойдет для продуктов, которые не испортятся за сутки, например, крупы и вода для каши. А еще у мультиварки необычный дизайн вместо скучного черного корпуса.

Объем чаши: 5 л

Мощность: 860 Вт

Что пишут в отзывах:

«У меня двое маленьких детей, так что исходила в своем выборе из интересных программ для детской еды, детям же постоянно готовлю. Удобная, безопасная и очень помогает обеспечивать моих детей правильной домашней пищей».

4. Мультиварка Redmond RMC-IHM301

Это компактная мультиварка с индукционным нагревом: тепло распределяется по чаше равномернее, чем в моделях с нагревающим элементом внизу, и электроэнергии тратится меньше. За счет высокой мощности чаша нагревается быстрее, и время готовки сокращается. Автоматических программ не так много — всего одиннадцать, — зато есть функция «мультиповар»: можно самостоятельно выставить нужную температуру и время приготовления.

Объем чаши: 4 л

Мощность: 1250 Вт

Что пишут в отзывах:

«Мультиварка с отличными характеристиками. Мне лично очень нравится. Постоянно в ней готовлю, времени уходит меньше, чем раньше. Чаша прочная на 4 литра, если не ошибаюсь, большая и на семью хватает, поверхность не царапается».

5. Мультиварка Redmond RMK-CB391S

Очень функциональная модель. Главная особенность — дистанционное управление: с помощью мобильного приложения можно отложить приготовление блюда или запустить программу из другой комнаты.

Чаша с антипригарным керамическим покрытием считается безопаснее тефлоновой, правда, ее нельзя мыть в посудомойке. Если объема чаши не хватает, можно поднять нагревательный элемент и поставить на него любую посуду (например, сковороду, которая идет в комплекте): мультиварка будет работать как плита.

Объем чаши: 5 л

Мощность: 1000 Вт

Что пишут в отзывах:

«Отличная мультикухня, книга рецептов действительно помогает…например, научились делать просто отменные тефтели, а какой замечательный пирог «шарлотка» получается! Главное, не забывать про съемный клапан!»

6. Мультиварка Tefal Effectual RK745832

В этой мультиварке керамическая чаша необычной формы и 3D-нагрев: получается эффект печи, еда готовится быстро. Обычно керамические чаши нельзя мыть в посудомойке, но эту модель — можно. Среди 37 программ много интересного: например, можно приготовить ризотто, рассыпчатый рис (за это отвечает искусственный интеллект!), йогурт, испечь хлеб.

Объем чаши: 5 л

Мощность: 750 Вт

Что пишут в отзывах:

«Мультиварка отлично готовит большое разнообразие блюд. С утра удобно готовить различные каши. В мультиварке они получаются быстро и вкусно. Много места она не занимает. Справляется даже ребенок в общем всем советую».

7. Мультиварка-скороварка Tefal Ultimate CY625D32

Продвинутое устройство относится к серии Fastcooker: за счет высокого давления блюда готовятся гораздо быстрее. Чтобы результат был идеальным, здесь есть умная система выбора режима по типу продукта и целых 66 программ (можно даже приготовить холодец). Керамическая чаша сферической формы не даст блюдам пригореть, а функция блокировки на кнопочной модели не даст ребенку случайно выключить или включить мультиварку.

Объем чаши: 4,8 л

Мощность: 1000 Вт

Что пишут в отзывах:

«Кто решил приобрести скороварку впервые, однозначно не пожалеет! Очень экономит время. По времени набора давления. Засекала, при полной чаше с холодной водой около 15 минут. Давление сбрасывает сама автоматически. Не как бешеная, как в некоторых моделях, что аж брызги летят, но и не долго, ну минуту от силы, при полной чаше».

8. Мультиварка Moulinex Quickchef CE430A32

Мультиварка-скороварка, как и предыдущая модель, готовит еду под давлением — быстрее, чем обычные модели с ТЭНом. Среди 33 автоматических программ есть су-вид: по этой технологии мясо или овощи можно запекать в специальном вакуумном пакете при низкой температуре, так в продуктах сохраняется больше полезных веществ.

Объем чаши: 5 л

Мощность: 1000 Вт

Что пишут в отзывах:

«Благодаря тому, что она готовит под давлением, времени стало тратиться на готовку намного меньше, чем раньше. У этой модели, кроме того очень много режимов работы, есть даже режимы для подъема теста, для жарки и приготовления холодца».

9. Мультиварка с автоперемешиванием Tefal MultiCook&Stir RK901832

Это не мультиварка, а настоящий многофункциональный помощник на кухне. Здесь целых 70 программ: от плова до холодца. Но главный бонус — лопатка для перемешивания с электроприводом: так овощи точно не пригорят, а рис или гречка получатся рассыпчатыми. Керамическая чаша сферической формы подходит для мытья в посудомойке.

Объем чаши: 5 л

Мощность: 750 Вт

Что пишут в отзывах:

«Идея перемешивания продуктов прикольная. Не уверена, что нужна на всех режимах, пробовала готовить кашу и тушить: получилось отлично, но заслуга ли это именно перемешивания, сложно сказать. Но каша очень вкусная, ни разу ничего не пригорело. Также с такой лопаткой пробовала жарить курочку. Лучше сначала включить лопатку — она будет больше тушится с перемешиванием. А потом открыть крышку и уже без лопатки жарить, чтобы была корочка».

10. Мультиварка-скороварка Moulinex Fastcooker CЕ620D32

Мультиварка-скороварка с керамической чашей и 3D-нагревом дополнена функцией «мультиповар»: можно выставить нужную температуру, если, например, решили приготовить какой-то хитрый десерт. У герметичной крышки 9 систем защиты, так что ребенка не ошпарит паром, если он попытается открыть мультиварку.

Объем чаши: 5 л

Мощность: 1000 Вт

Что пишут в отзывах:

«Отлично справляется прежде всего с быстрой варкой мяса, вкус отличен в сторону натуральности. Рис для плова получается рассыпчатым и цельным. Каша гречневая изумительная. Овощи тушатся на «ура», пароварка хороша для поз и мантов. Чашу с крышкой мыть удобно, обе съемные».

Что можно сделать?

Готовить на отложенном старте кашу не только на воде, но и на молоке. Чтобы пастеризованное молоко не скисло за ночь, заранее сильно охладите или даже заморозьте его (подойдет форма для кубиков льда).

10 простых способов приготовить мясо в мультиварке

Планирование и приготовление

бюджет

мясо

Обзор рецептов

Келли Фостер

обновлено 1 мая 2019 г. превращайте жесткие и недорогие куски мяса, такие как свиная лопатка, жаркое из говяжьей вырезки и грудинки, в нежные, очень вкусные блюда. Вам потребуется некоторое время и планирование, хотя это требует очень мало усилий и приносит большую награду.

От тертого цыпленка и карнитас до грудинки и жаркого в горшочках — вот 10 простых способов приготовить мясо в мультиварке.

1.

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Минимум усилий и ничего, кроме целой курицы, соли и перца, и вы будете вознаграждены самой нежной и сочной курицей, которую вы когда-либо пробовали. , с мясом, которое практически отваливается от костей. Если вам нужна хрустящая корочка, просто поджарьте курицу в духовке в течение нескольких минут после того, как она будет готова.

2. Как быстро приготовить измельченную курицу в мультиварке

Нет ничего проще и универсальнее, чем измельченная курица в мультиварке. Это простой рецепт, который требует всего два ингредиента: куриные грудки без костей и кожи и вода или куриный бульон на ваш выбор. Используйте измельченное мясо в салатах, тако, зерновых мисках, бутербродах и многом другом.

3. Как приготовить хрустящие и сочные куриные бедра в мультиварке

Если вам нужен еще один повод полюбить мультиварку, вот он. Он может даже превратить эту дешевую пачку бедер с костями и кожей в куриный обед с неотразимо хрустящей кожей. Да, действительно!

4. Как приготовить свиные отбивные в мультиварке

Когда будние вечера напряжены и суетливы, воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить свиные отбивные на обеденном столе. Этот метод лучше всего подходит для отбивных с костями, филе или плечевых отбивных, поскольку они немного жестче, чем отбивные из филейной части, к которым вы, вероятно, привыкли. Бонус: мясо готовится на подушке из овощей, так что лишней работы с гарниром не требуется.

5. Как приготовить лучшую рваную свинину в мультиварке

Достаньте медленноварку и сделайте большую кучу нежной, сочной, вкусной и универсальной рваной свинины никогда не было проще. Смешайте его с соусом (или нет), а затем выложите на булочки, посыпьте начос, сверните в буррито, выложите ложкой на рис, добавьте в рецепты или просто ешьте в чистом виде.

6. Карнитас из свинины в мультиварке

При использовании мультиварки приготовить карнитас из свинины в домашних условиях очень просто. Мясо варится в ароматном бульоне с чипотле в течение нескольких часов, а затем все, что остается сделать, это сложить это мясо в тако и добавить в них ваши любимые начинки.

7. Жаркое из клена и дижона в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для жаркого в горшочках. Этот классический рецепт начинается с недорогого жаркого из говяжьей вырезки, а медленное приготовление на медленном огне превращает его в нежный сытный ужин. Здесь соус приобретает дополнительный вкус благодаря дижонской горчице, кленовому сиропу и капле бальзамика.

8. Грудинка с луком, приготовленная на медленном огне

Грудинка, в остальном жесткий кусок говядины, превращается в совершенно нежное мясо, которое тает во рту при медленном приготовлении. Его просто приготовить, а в сочетании с карамелизированным луком для еще большего аромата.

9. Говядина Барбакоа в медленноварке

Барбакоа — это простое блюдо, которое начинается с кусочка грудинки, перца чили и смеси специй для насыщенного вкусного бульона, из которого можно приготовить любые блюда. . Используйте его для тако, буррито, начос с начинкой или даже для гашиша на завтрак по утрам.

10. Ростбиф Po’ Boys, приготовленный в медленноварке

Действительно хорошая порция нежной рубленой говядины — это сила, с которой нужно считаться, и этот рецепт поможет вам каждый раз получать ее правильно. Используйте его для южных мальков, как здесь, добавьте к другому типу сэндвичей, смешайте с макаронами или выложите на миску с зерном.

Разогревайтесь безопасно приготовленной едой

Изображение

Согрейтесь этой зимой вкусной едой, приготовленной на медленном огне! Использование мультиварки или функции медленного приготовления электрической скороварки — это простой способ приготовить ваши любимые сезонные блюда. После того, как вы подготовите ингредиенты, вы можете положить их в плиту, включить ее и забыть о ней. Через несколько часов у вас будет горячее, ароматное блюдо, готовое к употреблению. Безопасно приготовьте пищу медленного приготовления, выполнив следующие действия:

  1. Если вы планируете использовать в блюде замороженное мясо, птицу (например, курицу или индейку) или морепродукты, дайте себе достаточно времени, чтобы безопасно разморозить их, прежде чем добавлять в медленноварку.
    Не размораживайте замороженные продукты на прилавке. Вместо этого разморозьте его в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Начинайте готовить еду сразу после размораживания мяса, если вы размораживали его в холодной воде или в микроволновой печи.
  2. Мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд перед приготовлением медленно приготовленной еды.
  3. Промойте свежие фрукты или овощи по вашему рецепту под проточной водой, прежде чем нарезать их или очистить от кожуры.
  4. При нарезке ингредиентов для вашего блюда держите сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от любых продуктов, которые вы планируете есть в сыром виде (например, гарнир или начинки, такие как сыр, кинза или цедра лимона). Используйте отдельные разделочные доски, тарелки и посуду.
  5. Большие куски мяса и птицы можно безопасно готовить в мультиварке. Однако, поскольку мультиварки доступны в нескольких размерах, ознакомьтесь с буклетом с инструкциями, чтобы узнать о рекомендуемых размерах мяса и птицы для приготовления в мультиварке.
  6. После прикосновения к сырому мясу, птице или морепродуктам снова вымойте руки водой с мылом в течение 20 секунд.
  7. Овощи готовятся в мультиварке медленнее, чем мясо и птица, поэтому сначала кладите овощи для лучшего качества.
  8. Добавьте в мультиварку мясо, птицу или морепродукты. Убедитесь, что ваша мультиварка заполнена от половины до двух третей. Если он слишком полный, пища может быть недоваренной и небезопасной. Если он недостаточно полон, еда может быть переварена.
  9. Запустите плиту сразу после того, как закончите готовить. Не устанавливайте таймер, чтобы начать готовить позже в тот же день. Бактерии могут быстро размножаться в тех частях пищи, которые достигают комнатной температуры до начала приготовления.
  10. Пока готовится еда, мойте посуду, разделочные доски и столешницы горячей мыльной водой или кладите их в посудомоечную машину, если они пригодны для мытья в посудомоечной машине.
  11. Приготовьте еду при правильной температуре, чтобы убить микробы. Вы можете предположить, что ваша еда безопасна для употребления, потому что она медленно готовилась в течение нескольких часов, но единственный способ узнать наверняка — использовать пищевой термометр. Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, избегая костей, жира или хрящей. Проверьте, достиг ли он безопасной внутренней температуры:
    • Целые куски говядины, свинины, телятины и баранины: 145°F (затем дайте мясу отдохнуть в течение 3 минут, прежде чем нарезать или есть)
    • Рыба с плавниками: 145°F или готовить, пока мясо не станет непрозрачным
    • Мясной фарш, такой как говядина и свинина: 160°F
    • Блюда из яиц: 160°F
    • Вся птица, включая фарш из курицы и индейки: 165°F
  12. Еще раз вымойте руки водой с мылом в течение 20 секунд и наслаждайтесь теплой едой.
  13. Охладите остатки в течение 2 часов после приготовления (1 час при температуре выше 90°F, как в раскаленной машине). Если вы оставите остатки пищи слишком долго, бактерии могут быстро размножиться и вызвать у вас заболевание.
  14. Вымойте вставку и крышку варочной панели горячей водой с мылом или поместите их в посудомоечную машину, если они пригодны для мытья в посудомоечной машине.

Ингредиенты

  • 1 половина свиной лопатки (с костью)
  • Изображение

    1 ½ чашки белого или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 Обеденные булочки или булочки из 100% цельнозерновой муки

Для салата:

  • 1 кочан краснокочанной капусты (или 1 пакет предварительно промытой смеси капустного салата)
  • 2 моркови
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Указания по приготовлению рваной свинины:

  1. Мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд перед приготовлением по рецепту.
  2. Положите свиную лопатку, измельченные хлопья красного перца, 1 ½ стакана уксуса, 1 чайную ложку черного перца, ½ чайной ложки соли в медленноварку и включите плиту на минимум.
    Мойте руки сразу после контакта с сырым мясом.
  3. Накройте крышкой и готовьте, не мешая, 8 часов.
  4. Откройте мультиварку и с помощью пищевого термометра проверьте внутреннюю температуру свиной лопатки. Убедитесь, что температура свинины достигла 145 ° F, и дайте свинине отдохнуть в течение 3 минут, чтобы убить микробы, которые могут вызвать у вас заболевание.
  5. Достаньте свинину из мультиварки и положите на чистую разделочную доску или тарелку. Пока оно еще горячее, используйте две вилки, чтобы нарезать мясо, удаляя жир, оставшийся между кусочками.
  6. Снимите как можно больше жира с жидкости в мультиварке. Добавьте около 1 стакана жидкости от варки к измельченной свинине.

Указания по приготовлению салата из краснокочанной капусты и моркови:

  1. Прежде чем готовить салат, вымойте руки водой с мылом в течение 20 секунд.
  2. Удалите и выбросьте внешние листья капусты, а затем промойте капусту под проточной водой.
  3. Чистой щеткой для овощей помойте морковь под проточной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *