Ингредиенты для хлеба в хлебопечке: ХЛЕБ(в хлебопечке), пошаговый рецепт на 2853 ккал, фото, ингредиенты

ХЛЕБ(в хлебопечке), пошаговый рецепт на 2853 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хала с маком

Давайте к праздничному обеду испечем домашний хлеб.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фокачча с сыром

Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Реклама

Оленька

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хлебопечка у меня давно,но хлебушек каждый раз не получался.Недавно попробовала печь по новому рецепту,и тут свершилось чудо,мы такого вкусного хлеба еще не ели.Теперь мы хлебушек не покупаем!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

420мл воды

675г муки

2ч.л соли

1 1/2ст.л сахара

3ст. л сл.масла

1 1/2ч.л сух.дрожжей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты поочередно засыпаем в хлебопечку.Вода+сл.масло+соль+сахар+мука+в муке сделать ямку,туда всыпать сух.дрожжи.И выпекаем в режиме «ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ».Быханочка получается весом в 1кг. Приятного всем хлебопоедания!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебрецепты для хлебопечкихлеб

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ингредиенты для выпекания хлеба в хлебопечке

 

Еще не так давно о том, какой будет хозяйкой судили о том, какой хлеб получается у молодой девушки. Однако большинство современных хозяек просто не знают как выпекать домашний хлеб. Многие женщины также считают это дело хлопотным и весьма затратным по времени. Учитывая современный темп жизни, современные хозяйки имеют не так много свободного времени, которое они предпочитают провести с семьей, друзьями или просто потратить время на уход за собой.

 

Именно поэтому появились электрические хлебопечки, которые экономят время современных хозяек и делают процесс приготовления совсем незаметным. Заглядывая в историю возникновения электрических хлебопечек. Бытовые электропечки были придуманы в конце прошлого столетия. В России эти приборы получили известность только к концу 90-х годов. Процесс приготовления стал практически полностью автоматизированным, ведь все основные действия по вымешиванию и выпеканию хлеба делает сама хлебопечка. Хозяйкам остается только класть вовремя все необходимые ингредиенты, выбрать необходимый режим и установить таймер.

Принцип работы большинства хлебопечек одинаковый, они также мало отличаются по конструкции. Каждая хлебопечка снабжена формой с антипригарным покрытием, а на дне обычно имеется специальная лопасть для замеса теста. Все, что требуется сделать- засыпать в форму все необходимые для выпечки ингредиенты, закрыть крышку и выбрать необходимый режим, среди которых «ржаной хлеб», «белый хлеб», «французский багет», «тесто» и др. Количество функций и режимов приготовления зависит от модели хлебопечки, которая входит в тот или иной диапазон цен.

Можно также установить степень запекания корочки, которую можно выбрать по цвету — светлая, средняя или темная. Когда все перечисленные действия выполнены, остается только нажать на кнопку пуска. С этого момента прибор начнет месить тесто, а затем перейдет к выпечке. Стандартная хлебопечка приготовит горячую и свежую булочку уже через 3-4 часа.

Стоит отметить, что при покупке хлебопечек следует уделить внимание количеству вложенных функций, которые позволяют выпекать разные сорта хлеба, десерты и даже варенье. Разные модели хлебопечки также имеют функцию замешивания текста для пирогов, пельменей, вареников, пиццы и даже лапши. Многие сообразительные хозяйки приноровились высушивать фрукты и делать домашние мюсли.

Основные ингредиенты для выпечки хлеба в хлебопечке

Покупая хлебопечку, в большинстве моделей требуется ингредиенты класть в форму исключительно в определенном порядке. В случае, если ингредиенты были добавлены в неверном порядке, хлеб может не получиться. Обычно по инструкции сначала наливаются все жидкие ингредиенты, а затем добавляются сухие смеси, а также дрожжи. Порядок имеет значение для тех моделей, у которых делается перерыв перед началом цикла.

Мука.
Самая распространенная и привычная для хозяек является белая пшеничная мука, которая очищена от внешнего отрубя и считается мукой высшего качества. Эта мука является наиболее подходящей для выпекания хлеба в хлебопечке, так как в ней много глютена, который придает тесту эластичность.

Хлебная непросеянная мука также очень подходит для выпекания хлеба в хлебопечках, поэтому ее советуют практически во всех кулинарных книгах. Это пшеничная мука не проходит очищение от отрубей, поэтому она является более грубой, вместе с тем и более полезной и вкусной. Хлеб из такой муки получается тяжелым с насыщенным хлебным вкусом. Считается, что наиболее подходящей для хлебопечек является смесь белой муки и непросеянной, которая сделает хлеб более вкусным и легким.

Серая хлебная мука также широко применяется в приготовлении хлеба в хлебопечке. Она отличается от непросеянной тем, что в ней отруби удалены частично, поэтому она не настолько тяжелая и грубая, как непросеянная. Однако этот сорт муки также рекомендуется использовать в сочетании с белой очищенной мукой.

Солодовая или зерновая мука также представляет собой смесь белой и неочищенной пшеничной муки с осоложенными пшеничными зернами, отчего хлеб получается сладким, насыщенным, с легким солодовым вкусом.

Ржаная мука является наиболее полезной и питательной, богатой минералами и аминокислотами. Ржаной хлеб получается довольно плотным, темного цвета и с выраженным насыщенным вкусом. Многие кулинары советуют смешивать ржаную муку с очищенной пшеничной, чтобы хлеб не получался очень тяжелым.

Мука со спельтой насыщена множеством полезных веществ, а хлеб из такой муки получается легким с легким ореховым привкусом. Хлеб из такой муки часто рекомендуют людям на диете, которым нельзя есть пшеничный хлеб.

Также довольно распространена кукурузная мука, которую получают из кукурузных зерен. Такой сорт муки бывает грубого помола, так и мелкого. Ее лучше использовать в небольших количествах, так как в ней мало глютена.

Безглютеновая мука продается преимущественно в крупных гипермаркетах. Для хлебопечек в основном существуют готовые смеси из крахмала и безглютеновой муки. Она может быть картофельной, рисовой, гороховой или соевой. В такую муку добавляют также растительную клетчатку.


Дрожжи
Говоря о дрожжах, следует отметить, что в хлебопечке используются только сухие дрожжи, количество которых важно соблюдать строго по рецепту. Когда дрожжей кладут слишком много, тесто может опуститься во время выпекания. В случае же, если положили недостаточное количество дрожжей, тесто и вовсе не поднимется. Важно использовать свежие дрожжи, так как просроченные не имеют эффекта.

Соль
Соль является также очень важным ингредиентом, который используется для контролирования дрожжевого процесса и укрепления структуры глютена. Количество нужно измерять точно и класть в соответствии с рецептом. Важно при добавлении соли, держать ее вдали от дрожжей, которые под их воздействием могут начать действовать.

Сахар
Сахар также участвует в активации дрожжей, который в сочетании с сахаром начинают действовать. Он также придает хлебу мягкость и способствует образованию хрустящей корочки. По правилам правильного питания коричневый неочищенный сахар дает больше сладости, чем белый очищенный. Для сторонников правильного питания отличной альтернативой сахара может стать мед, патока или кленовый сироп.

Жир
Во многих рецептах используется небольшое количество масла, которое делает хлеб более насыщенным, улучшает вкус и значительно увеличивает срок хранения. Масло может быть заменено специальным маргарином, который подходит для сидящих на безмолочной диете. Вместо сливочного масла можно также использовать оливковое.

Жидкие ингредиенты
Для замешивания хлеба обычно используют смесь воды и молока. Если вы решили положить одно лишь молоко, то рекомендуется добавить в него пару ложек сухого молока. Этот ингредиент делает хлеб очень нежным, мягким с приятным молочным вкусом.

Другие ингредиенты
Большинство моделей хлебопечек позволяют добавлять дополнительные ингредиенты при запекании. Хлеб станет еще более полезным и вкусным, если в него добавить изюм, орехи, цукаты, сухофрукты, овощи, тмин и кориандр. Ведь фантазия истинного кулинара безгранична.

Более продвинутые модели хлебопечек позволяют выпекать разнообразные кексы, а также варить варенье. К инструкции прибора обычно прилагается книга рецептов, по которой возможно легко готовить даже начинающему кулинару. Благодаря функции «Горячего хлеба»всегда к застолью будет горячий и хрустящий хлеб.

Отказаться от свежего хрустящего хлеба очень сложно, так как покупая хлеб в магазинах очень сложно найти свежеприготовленный хлеб. Каждое застолье станет настоящим праздником для всех членов семьи, если на столе лежат ломтики свежего румяного хлеба. Именно поэтому хлебопечки стали очень популярны во многих семьях.

Хлеб для хлебопечки (базовый белый хлеб)

Домашние рецепты по типу хлеба

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт для хлебопечки, который упрощает приготовление домашнего хлеба. Приготовьте белый хлеб в домашней хлебопечке по этому простому рецепту.

Использование хлебопечки для приготовления домашнего хлеба — самый простой способ! Мне нравится, что я могу бросить ингредиенты, уйти и вернуться позже к хрустящей, теплой буханке домашнего хлеба.

После того, как я научилась использовать мою хлебопечку для приготовления этого простого белого хлеба, мне больше не нравится белый хлеб, купленный в магазине! Этот рецепт хлебопечки идеально подходит для нарезки тостов, бутербродов с арахисовым маслом, тунца или вашего любимого обеденного блюда.

Готовы сделать больше со своей хлебопечкой?

Приготовьте цельнозерновой хлеб в хлебопечке, в хлебопечке или в хлебопечке. Тесто для пиццы.

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт
  1. Это просто. Может быть, вы видели в Интернете видеоролики, в которых люди пекут красивые, ремесленные буханки хлеба? Ну это не совсем то. Рецепты хлебопечки более утилитарны, они позволяют создавать простые квадратные буханки, простые и легко нарезаемые.
  2. Контроль ингредиентов. Белый хлеб, купленный в магазине, может содержать добавки и консерванты, которые вам не нужны. Если вы посмотрите на этикетки, вы найдете сахар, натрий и, возможно, некоторые вещи, которые вы не можете произнести. Приготовление собственного хлеба в хлебопечке позволяет вам точно контролировать, что входит в нее. 
  3. Веган или вегетарианец. Используйте масло, чтобы сделать этот рецепт веганской хлебопечки, или замените его сливочным маслом, и оно все равно будет вегетарианским.
  4. Основной белый хлеб. Иногда называть что-то «белым хлебом» немного обидно, но в данном случае это хорошо. Простая буханка белого хлеба, приготовленная в хлебопечке, — идеальный хлеб для сэндвичей на каждый день.
  5. Установите и забудьте. Традиционное приготовление хлеба иногда может занять целый день, требуя, чтобы вы вернулись к нему, замесили тесто, дали ему подняться и повторили все сначала. Хлебопечка выполняет замешивание, подъем и выпечку за вас, так что вы можете забыть о хлебе, пока он не будет готов к употреблению.

Основные ингредиенты

Полную информацию и размеры см. в карточке рецепта. Я включаю измерения для трех разных размеров буханок хлебопечки, так что вы можете испечь столько, сколько хотите.

Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Мука: Для приготовления хлеба в хлебопечке можно использовать обычную универсальную муку или муку из американского белого хлеба. Мука для хлеба даст вам буханку, которая будет немного более жевательной, так как этот тип муки содержит больше белка, что создает больше глютена.
  • Дрожжи: Быстрорастворимые дрожжи — правильный выбор при выборе типа дрожжей для хлеба в хлебопечке. Вы также можете увидеть «дрожжи для хлебопекарни». Это также быстрорастворимые дрожжи, только с другой этикеткой, поэтому не стесняйтесь использовать их. Активные сухие дрожжи не будут нормально расти в хлебопечке, поэтому не используйте их здесь.
  • Жир: Масло придает текстуру и аромат нашему домашнему хлебу. Вы можете использовать любое масло, но для белого хлеба я использую обычное рапсовое или растительное масло. Также можно использовать растопленное сливочное масло.
  • Подсластитель: Сахар или мед придают вкус и помогают нам получить золотистую корочку на нашем хлебе. Он также запускает дрожжи, помогая им работать быстрее. Вы можете не добавлять сахар, если хотите приготовить хлеб без сахара.
  • Соль: Добавляется для вкуса. Если вы следите за потреблением соли, вы можете уменьшить количество или полностью отказаться от нее.

Как приготовить хлеб в хлебопечке
  1. Добавить ингредиенты: Выложите ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: вода, масло, соль, сахар, мука и, наконец, дрожжи.
  2. Подготовка: Добавьте форму для хлеба в хлебопечку и убедитесь, что она закреплена. Закройте крышку и включите машину.
  3. Включите: Выберите базовую настройку хлеба на хлебопечке, размер хлеба, который вы готовите, и желаемую степень подрумянивания. На этих фотографиях я выбираю самые темные настройки.
  4. Пусть работает: Хлебопечка возьмется за вас, замесит, расстоит и испечет тесто для хлеба!
  5. Охлаждение: Когда цикл выпечки закончится, отключите хлебопечку от сети, откройте крышку и достаньте противень из машины с помощью кухонных рукавиц. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем вытряхните его из формы и дайте полностью остыть. Осторожно снимите лопатку со дна буханки, если она там застряла.

Насадки для хлебопечки

Тщательно измерьте: Я проверил этот рецепт, используя метрические гири, а затем для вашего удобства преобразовал их в чашки. Я предлагаю взвешивать ингредиенты для достижения наилучших результатов с помощью цифровых весов. Они недороги и очень полезны, когда дело доходит до выпечки идеального хлеба. Узнайте больше об измерении ингредиентов для выпечки в этом посте.

Теплая вода: При приготовлении хлеба лучше всего, чтобы все ингредиенты для начала имели комнатную температуру. Температура воды должна быть немного выше, 110°F/45°C, чтобы активировать дрожжи.

Муку можно просеять: Просеивание муки перед приготовлением хлеба поможет сделать ее воздушной и сделает хлеб более воздушным и менее плотным. Это не обязательно для успеха, но это вариант.

Изучите свою машину: Как и аэрофритюрницы и кастрюли быстрого приготовления, хлебопечки будут различаться в зависимости от бренда и модели. Хорошей новостью является то, что большинство бытовых хлебопечек работают в целом одинаково, но если у вас возникли проблемы с вашей машиной, не стесняйтесь обращаться к ней или искать других, использующих эту конкретную машину в Интернете. Пользователи хлебопечки — полезная группа!

Что делать с помощью хлебопечки Белый хлеб

Белый хлеб — идеальная основа для множества вкусных бутербродов! Я люблю этот хлеб на завтрак, поджаренный или свежий, с небольшим количеством масла и клубничным джемом. Если оно у меня есть, свежее домашнее яблочное масло вкусно и на хлебопечке.

Используйте этот белый хлеб для хлебопечки, чтобы приготовить идеальный бутерброд с арахисовым маслом и желе! У меня есть секретный ингредиент, который делает его потрясающим.

Попробуйте веганские бутерброды с баклажанами (например, BLT!), Банановые орешки или Таяние тунца со свежим белым хлебом.
Вы когда-нибудь готовили начинку из свежего хлеба? Или Гренки во фритюрнице? Оба потрясающие.

Часто задаваемые вопросы

Имеет ли значение, в каком порядке закладывать ингредиенты в хлебопечку?

В инструкциях производителя указано, что сначала следует добавлять жидкие ингредиенты, а затем сухие. Быстрорастворимые дрожжи всегда идут последними. Это гарантирует, что дрожжи будут отделены от жидкости до начала замешивания, и это важный этап.

Буханка какого размера получается по этому рецепту?

В карточке с рецептами я даю конкретные размеры для приготовления маленьких, средних и больших буханок.
Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что по рецепту хлебопечки, в котором используется примерно 3 стакана муки, получится буханка весом 1,5 фунта, а по рецепту, в котором используется примерно 4 стакана муки, получится буханка весом 2 фунта.

Какие дрожжи можно использовать в хлебопечке?

Выберите дрожжи Rapidrise, растворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки. Согласно веб-сайту Fleishmann’s Yeast, эти три продукта совершенно одинаковы, просто продаются под разными названиями. Активные сухие дрожжи отличаются от других и не рекомендуются для хлебопекарных рецептов.

Что делает хлебопечка? Как это работает?

Хлебопечка представляет собой небольшую настольную печь, которая также может смешивать и замешивать ингредиенты, а также отсчитывать время процесса выпечки хлеба. В сковороде, в которой выпекается хлеб, также есть лопатка, так что хлеб можно смешивать и выпекать в одной посуде.

Электронное управление позволяет настроить машину на замешивание, отдых и расстойку теста. Это простая машина, но очень умная и экономящая время техника.

Какую хлебопечку купить?

Эта программируемая хлебопечка Hamilton Beach имеет очень хорошие оценки на Amazon и доступна по разумной цене. Вы можете купить более дорогие хлебопечки, но я бы начал с простой, пока вы не почувствуете себя комфортно и не поймете, что хотите использовать ее часто.

Почему моя буханка не поднялась?

Всегда следите за тем, чтобы ваши дрожжи были свежими и активными. Возможно, ваши дрожжи умерли, или вы добавили слишком много соли или сахара, или вы забыли добавить дрожжи.

Почему мой хлеб слишком сильно поднялся?

Вероятно, вы добавили слишком много дрожжей.

Почему мое тесто не собирается в ком?

Если это произошло по какой-либо причине, добавляйте больше жидкости (по 1 столовой ложке за раз), пока не сформируется шар теста.

Почему мое тесто слишком липкое?

Вам нужно добавить больше муки, добавляйте ее постепенно (по 1 столовой ложке), пока не сформируется шар теста.

Наслаждайтесь приготовлением домашнего белого хлеба с помощью хлебопечки! Закрепите этот рецепт, чтобы не потерять.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Этот базовый рецепт простой буханки белого хлеба в хлебопечке очень прост в приготовлении. Идеально подходит для начинающих хлебопеков и вкусна для бутербродов или тостов.

10 порций

Этот базовый рецепт простой буханки белого хлеба в хлебопечке очень прост в приготовлении. Идеально подходит для начинающих хлебопеков и вкусна для бутербродов или тостов.

  • Хлебопечка

для небольшой буханки (1 фунт):
  • ▢ ¾ стакана Вода (110 ° F/45 ° C)
  • ▢ 2 Tablesoons
  • ▢ 1 Teaspoons 9000
  • ▢ 1 Teaspoons 9008
  • 33. 1 Teaspooon сахара или меда
  • ▢ 2½ чашки Универсальная мука или мука для белого хлеба
  • ▢ 1 чайная ложка быстрорастворимые дрожжи
Для средней буханки (1½ фунта):
  • ▢ 1 cup water (110°F/45°C)
  • ▢ 2½ tablespoons oil
  • ▢ 1¼ teaspoons salt
  • ▢ 1½ tablespoons granulated sugar or honey
  • ▢ 3½ cups All Цель или белая хлебная мука
  • ▢ 1½ чайные ложки Мгновенные дрожжи
для большой буханки (2 фунта):
  • ▢ 1⅓ чашки Water (110 ° F/45 ° C)
  • 9028SPS S 3SESPS S 3SESPS 9007S 3SESPS S 3SESPS S 3SESPS . масло
  • ▢ 1½ чайных ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка или меда
  • ▢ 4½ чашки мука общего назначения или белая мука
  • ▢ 9007 2 чайные ложки 8 растворимых дрожжей
    • В чашу хлебопечки добавьте ингредиенты в следующем порядке (вода, масло, соль, сахар, мука и дрожжи).

    • Установите форму для хлеба в хлебопечку и убедитесь, что она закреплена. Закройте крышку.

    • Подключите его и выберите базовую настройку хлеба, размер и желаемую степень подрумянивания (светлое, среднее, темное).

    • Хлебопечка замесит, расстоит тесто и выпечет.

    • По окончании цикла выпечки отключите хлебопечку от сети, откройте крышку и кухонными рукавицами достаньте противень из машины. Дайте остыть в течение 10 минут, затем вытряхните его из формы и дайте полностью остыть. Если лопатка застряла в нижней части буханки, осторожно удалите ее.

    • Теплая вода: При приготовлении хлеба лучше всего, чтобы все ингредиенты для начала имели комнатную температуру. Температура воды должна быть немного выше, 110°F/45°C, чтобы активировать дрожжи.
    • Муку можно просеять: Просеивание муки перед приготовлением хлеба поможет сделать ее воздушной и сделает хлеб более воздушным и менее плотным.
      Это не обязательно для успеха, но это вариант.
    • На снимке большая буханка весом 2 фунта с самым темным режимом.
    • Пищевая ценность: Расчетное значение представляет собой приблизительную оценку для самой маленькой буханки, если ее разрезать на 10 ломтиков. Информация указана за срез.

    Порция: 1 ломтик, Калории: 148 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 238 мг, Калий: 45 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин С: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Маленькая солнечная кухня

    Взаимодействие с читателем

    Basic Bread Machine Белый хлеб, которым вы захотите поделиться

    Перейти к содержимому

    Последнее обновление

    Краткий обзор : Этот простой белый хлеб в хлебопечке представляет собой мягкую и пушистую буханку весом 1,5 фунта без яиц и небольшого количества сахара или жира. И да, вы можете испечь этот прекрасный хлеб с помощью хлебопечки. Кроме того, не упустите секретный ингредиент, который помогает сделать этот хлеб для сэндвичей лучшим из всех, что когда-либо выходили из вашей хлебопечки.

    перейти к рецепту распечатать рецепт

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пробовали ли вы первый рецепт белого хлеба, указанный в руководстве, напечатанном производителем вашей хлебопечки? Вы сделали это от начала до конца с помощью кнопки «Один-и-Готово»? Если вы не были в восторге от результатов, у меня есть альтернатива.

    Дай угадаю. Корочка вашего первого хлеба была толстой и твердой? Как выглядел топ?

    Был ли он красивым куполом или деформированным и уродливым? Была ли корка подрумяненной или намного светлее сверху, чем остальная часть хлеба? Кому захочется подарить некрасивую буханку своему соседу или другу?

    Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

    Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

    Ваш адрес электронной почты здесь

    Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

    Каким был внутри твой хлеб? Была ли крошка организованной или граничащей с рассыпчатой? Был ли он легким и пушистым сверху, но плотным снизу?

    Если вы не привередливы, хлеб, который я описал выше, вероятно, достаточно хорош для тостов. Но если вы хотите буханку, которую вы с удовольствием едите и с гордостью делитесь с другими , следуйте этому рецепту как можно точнее.

    Данные инструкции относятся к хлебопечке, потому что это лучшая тестомесильная машина в городе. Но вы можете сделать это с помощью миксера или вручную, если хотите. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

    Вдохновение для рецепта:

    Готовы ли вы к другому способу использования хлебопечки, кроме как начать и закончить нажатием одной кнопки? Если да, то я могу показать вам, как использовать хлебопечку, чтобы испечь потрясающий хлеб.

    Хлебопечка — одна из лучших тестомесильных машин в городе. Кроме того, вы получаете таймер с ним. Таким образом, вы можете бросить тщательно отмеренные ингредиенты в хлебопечку, включить ее и позволить ей работать, пока вы начинаете свой следующий проект.

    Вам нужно будет открыть крышку и несколько раз проверить тесто, чтобы убедиться, что оно не слишком сухое или мокрое. В противном случае вы можете оставить его в покое на полтора часа (в зависимости от машины), и когда вы вернетесь, тесто должно быть готово к формированию.

    Один из секретов приготовления великолепного хлеба с помощью хлебопечки заключается в использовании только цикла ТЕСТО. Это означает, что вы позволите машине смешать и замесить тесто (отлично подходит для людей, которым неудобно манипулировать тестом руками). Затем руками сформируйте тесто, дайте ему подняться еще раз и выпекайте в обычной духовке.

    Много работы? Это может занять несколько дополнительных минут, в зависимости от вашего опыта. Но это стоит того.

    Этот белый хлеб достаточно мягкий, чтобы приготовить забавные бутерброды к чаепитию.

    Испечь отличный хлеб не так просто, как нажать одну кнопку на хлебопечке, как многие надеются. Тем не менее, приложив немного дополнительного внимания и опыта, вы можете использовать хлебопечку для приготовления буханки, которой вы будете гордиться и с удовольствием поедите.


    Ингредиенты и заменители:

    • ВОДА: Если ваша вода особенно жесткая или очень мягкая, вы можете использовать родниковую воду. Мне нравится набирать воду из-под крана и оставлять ее на 24 часа, чтобы рассеялся хлор. Но нет причин суетиться по этому поводу, если у вас нет проблем. Используйте воду прямо из-под крана.
       
    • САХАР: Я использую белый сахар-песок, но немного. Возможные заменители включают мед или коричневый сахар. Заменитель сахара не рекомендую. Это не предпочтительная диета для дрожжевых тел.
    • СОЛЬ: Соль поваренная или морская указывается в рецепте. Если вы хотите использовать кошерную соль, используйте немного больше, но не исключайте соль полностью. Мало того, что хлеб будет пресным, дрожжам нужна соль, чтобы вести себя. В противном случае дрожжи могут сойти с ума, исчерпать себя и оставить у вас кратер вместо купола на буханке. Вы можете поэкспериментировать с сокращением, если хотите, но этот рецепт не предназначен для без соли.
    • НЕЖИРНОЕ СУХОЕ МОЛОКО: Сухое сухое молоко удобно придает этому рецепту свойства свежего молока. Хотя на некоторых машинах есть таймер для цикла ТЕСТО, поскольку в этом рецепте нет яиц и свежего молока, вы можете настроить машину на более позднее время, не беспокоясь о том, что ингредиенты испортятся. Убедитесь, что сухое молоко не соприкасается с водой, добавляя его поверх муки при использовании таймера.

      Если у вас нет сухого молока, вы можете использовать свежее молоко вместо воды. Однако обязательно откройте крышку и проверьте тесто. Без сухого молока вашему тесту может понадобиться немного больше муки. Следите за тестом, когда оно замешивается: помните, тесто должно прилипать к стенкам формы, а затем аккуратно отставать.

    • МАСЛО: Я всегда предпочитаю натуральное масло, но в качестве альтернативы можно использовать немолочное или растительное масло.
    • ЛИМОННЫЙ СОК: ЭТО секретный ингредиент. Лимонный сок придает вашему хлебу легкость и яркость. Вы не сможете попробовать его, потому что количество очень маленькое.

      Попробуйте понюхать этот хлеб после того, как он остынет. Это свежий и манящий запах по сравнению с нюханием буханки хлеба из магазина. Если у вас нет лимонного сока, не добавляйте его. Ваш хлеб все равно будет превосходным.

      Если у вас нет лимона, его можно не использовать.

    • МУКА: В рецепте используется мука для хлеба, потому что она даст вам лучший продукт благодаря высокому содержанию белка. Дополнительный белок помогает вашему хлебу подняться и делает его слегка жевательным. Замените неотбеленной универсальной мукой, если хотите или нуждаетесь в этом, но ваш хлеб может быть не таким высоким.
    • ДРОЖЖИ: Растворимые или хлебопекарные дрожжи идеально подходят для хлебопечки и этого рецепта. Нет необходимости растворять дрожжи, если вы не беспокоитесь о том, что они старые.

      Замените активными сухими дрожжами, если это все, что у вас есть. Иногда немного медленнее. Либо добавьте дополнительную 1/4 чайной ложки, либо дайте немного больше времени для подъема.


    Как испечь белый хлеб в хлебопечке:

    • Поместите все ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в указанном порядке. (Вам не нужно смазывать противень, так как вы не будете выпекать хлеб в машине.) Выберите цикл ТЕСТО, затем нажмите СТАРТ.
    • Примерно через 15 минут после начала замешивания (вы можете это слышать и видеть) откройте крышку или посмотрите в окно, если вы что-то видите. Тесто должно выглядеть как липкий шар, который прилипает к стенке, а затем аккуратно отрывается.
    • Если тесто похоже на густое тесто для оладий (возможна ошибка измерения) или под лопатками есть тонкий слой теста, добавьте столовую ложку муки и подождите минуту или две, пока она не впитается в тесто. месит. Затем повторяйте процесс, пока тесто не будет выглядеть правильно.
    • С другой стороны, если тесто слишком сухое, оно может отскакивать от стенок кастрюли или кататься по стойке, как на карусели. Добавьте одну столовую ложку воды и дайте машине минуту или две, чтобы добавить добавленную жидкость. Возможно, вам придется использовать лопатку, чтобы вдавить воду в тесто, потому что сухое тесто часто не принимает дополнительную воду без поощрения.
    • Тесто должно начать подниматься после того, как вы услышите, как машина замолкает в конце этапа замеса. Если он не поднимется в течение следующего часа или около того, вы либо забыли дрожжи, либо дрожжи умерли, либо температура окружающей среды слишком низкая. Когда дрожжи холодные, они не в настроении есть и выделяют углекислый газ, из-за которого хлеб поднимается.


    Надеюсь, когда цикл ТЕСТО завершится, тесто удвоится в размере. Для проверки используйте тест двумя пальцами — осторожно ткните двумя пальцами, покрытыми мукой, в тесто.

    Если дырочки заполняются медленно, но не полностью, значит готово. Если тесто сразу отскакивает, оставьте его в кастрюле, пока ваши пальцы не оставят временный отпечаток. Когда все будет готово, снимите тесто со сковороды и придайте ему форму, как показано на рисунке ниже.

    Формование теста:

    Выньте тесто из формы для хлеба на слегка посыпанную мукой поверхность. Мне нравится использовать силиконовый коврик для выпечки, потому что его легко мыть в посудомоечной машине.

    Слегка обмять тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха, и сформировать из него грубый шар. Накрыть и дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

    Руками или скалкой сформируйте из теста прямоугольник, длинная сторона которого на 2,5 см длиннее формы для хлеба, которую вы используете.

    Раскатайте тесто, начиная с ближней к вам длинной стороны.

    Сожмите тесто по швам. Затем подверните концы и защипните их.

    Поместите цилиндр теста в смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов или форму Pullman размером 9 x 4 x 4 дюйма швом вниз. Накройте кухонным полотенцем, дешевой шапочкой для душа или смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для окончательного подъема перед выпечкой.

    Когда вы видите, что тесто выглядывает из формы, значит, пора выпекать. Разогрейте обычную духовку до 350˚F. Выпекайте в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 195-200˚F.


    Часто задаваемые вопросы о базовом белом хлебе из хлебопечки:

    Можно ли использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

    Мука из цельного зерна привносит в вечеринку новые правила. Если вы новичок в выпечке хлеба, я рекомендую вам придерживаться рецепта.

    Для более опытных пекарей начните с замены полстакана хлебопекарной муки на полстакана цельнозерновой муки. Если это сработает, поднимитесь немного выше.

    Чем больше цельнозерновой муки вы добавите, тем плотнее будет ваш хлеб и тем меньше будет буханка. Кроме того, не забывайте проверять свое тесто во время замешивания, чтобы вы могли вносить коррективы в консистенцию теста на лету.

    В моей машине есть цикл предварительного нагрева. Нужно ли мне его использовать?

    Если можно отключить, я бы отключил. Вам это не нужно, если вы не собираетесь использовать машину для выпечки хлеба.

    Если вы не можете выключить его, вы можете либо позволить циклу ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА выполняться до того, как машина начнет цикл ТЕСТО, либо запустить цикл ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВАНИЯ сразу же, как только вы войдете на кухню. К тому времени, как вы соберете и отмерите ингредиенты, уже совсем скоро начнется цикл ТЕСТА.

    Нужно ли растопить масло перед добавлением в хлебопечку?

    Нет. Нарежьте масло на мелкие кусочки, и оно быстро впитается в тесто, когда машина замесит и замесит тесто.

    Должен ли я выбрать быстрый цикл ТЕСТО или обычный цикл ТЕСТО?

    Не все машины имеют более одного цикла ТЕСТО. Если у вас так, всегда выбирайте обычный цикл ТЕСТО при использовании одного из моих рецептов. Чем дольше ваше тесто должно подниматься, тем вкуснее будет его вкус. Хороший хлеб требует времени.

    Какую сковороду следует использовать, чтобы запечь это в моей духовке?

    Поскольку для этого рецепта требуется 3 стакана муки, а также он получается с высокой посадкой, я предлагаю вам использовать форму для хлеба размером 9×5 дюймов или форму Pullman размером 9x4x4 дюйма. Если у вас есть темная сковорода, используйте ее для более темного цвета корочки.

    По моему опыту, чем темнее бока и нижняя часть буханки, тем она и прочнее. Поскольку это легкая и пышная буханка, более прочные стороны помогают поддерживать хлеб, особенно при его нарезке.

    На картинке ниже хлеб слева испечен в блестящей сковороде. Хлеб справа был испечен на черной сковороде. Все остальное было таким же.

    У меня нет духовки. Можно ли испечь этот хлеб в хлебопечке?

    Да. Вы можете. Буханка, изображенная ниже, была выпечена в хлебопечке. Понизьте свои ожидания. Корочка может получиться более толстой и хрустящей. Верх может быть не округлым и красивым. Но, надеюсь, хлеб будет достаточно хорош для тостов. Не забудьте открыть крышку и проверить тесто, чтобы вы могли регулировать его на лету. Надеюсь, ваш хлеб не окажется слишком плотным или с кратером на поверхности из-за экстремальных условий окружающей среды или небрежных методов измерения.

    Почему у меня хлеб с одной стороны лопнул?

    Скорее всего, вы использовали слишком маленькую кастрюлю. Никогда не заполняйте форму более чем наполовину тестом. Этот рецепт является высокоуровневым, поэтому важно либо использовать форму, указанную в рецепте, либо не класть все тесто в меньшую форму. Из оставшегося теста можно сделать булочки или очень маленькую буханку.

    Почему мой хлеб крошится?

    Тесто слишком сухое. Взвешивайте муку при добавлении в тесто, если это вообще возможно. Большинство людей добавляют слишком много муки, когда используют мерные чашки.

    Еще одна причина рассыпчатости хлеба – плохая форма. Формование структурирует клейковину, чтобы она выглядела лучше и скрепляла мякиш. Последнее особенно важно для бутербродного хлеба.

    Как лучше хранить этот хлеб?

    Убедитесь, что ваш хлеб полностью остыл. Поместите в полиэтиленовый пакет без нарезки или храните в хлебнице. Вы можете предварительно нарезать хлеб для удобства, но я считаю, что хлеб высыхает быстрее, когда его нарезают.

    Этот хлеб также можно заморозить. Дважды заверните его (в полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу или полиэтиленовые пакеты) и постарайтесь съесть в течение одного месяца для лучшего вкуса. Избегайте охлаждения, так как из-за влажности хлеб быстрее черствеет и в конечном итоге плесневеет.

    Если вы предпочитаете более сладкий и насыщенный белый хлеб, обязательно взгляните на мой Хлеб со сгущенным молоком: рецепт хлебопечки, который нельзя пропустить, и этот Рецепт хлебопечки на пахте.

    Если вы предпочитаете крепкую и жевательную буханку , обратите внимание на мой бутербродный хлеб на закваске или овсяный хлеб в хлебопечке.

    Если вы предпочитаете цельнозерновой хлеб , попробуйте мой рецепт хлебопечки из медовой пшеницы или этот пшеничный хлеб с ягодами.


    Если вы новичок в выпечке хлеба, вам могут помочь следующие сообщения:

    • 6+ советов для хлебопечек, необходимых для приготовления великолепного хлеба
    • Удивительный секрет приготовления лучшего хлеба с помощью хлебопечки
    • Почему мой хлеб такой плотный? (Секция хлебопечки включена)

    Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле по адресу salinajar. com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула

    Основной рецепт белого хлеба в машине

    Этот простой белый хлеб в машине представляет собой мягкую и пушистую буханку весом 1,5 фунта без яиц, сахара и жира.

    5 из 15 голосов

    Распечатать Рецепт булавки Акция по электронной почте

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 30 минут

    Смешивание и время подъема 2 часа 15 минут

    Всего времени 3 часа

    Курс хлеб

    .

  • 1 столовая ложка сахарного песка — 13 г
  • 1¼ чайной ложки поваренной или морской соли — 7 г
  • ¼ стакана обезжиренного сухого молока, сухого — 20 г
  • 1 столовая ложка сливочного масла — (нарезать небольшими кусочками) 14 г
  • 1 чайная ложка лимонного сока — 5 г
  • 3 стакана муки для хлеба — 360 г
  • 1½ чайной ложки быстрорастворимых или хлебопекарных дрожжей — 5 г , 1 ¼ ч. л. соли, ¼ ч.л. обезжиренного сухого молока, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 3 стакана хлебопекарной муки и 1½ ч.л. быстрорастворимых или хлебопекарных дрожжей в поддон хлебопечки. Выберите цикл ТЕСТО и нажмите СТАРТ.

  • Во время замешивания и вымешивания проверяйте тесто не менее двух раз, подняв крышку, чтобы посмотреть. В первый раз посмотрите сразу после того, как машина начнет перемешивание, чтобы убедиться, что лопасти работают правильно.

    Еще раз посмотрите через 15 минут цикла ТЕСТО, чтобы оценить консистенцию теста. В большинстве рецептов тесто должно прилипать к краю, а затем аккуратно отрываться.

    Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по одной столовой ложке.

    И наоборот, если тесто слишком сухое, добавляйте по одной столовой ложке жидкости, пока тесто не будет выглядеть идеально. Подробнее об этом удивительном секрете успеха хлебопечки читайте здесь.

  • Когда цикл ТЕСТО завершится, если тесто увеличилось вдвое, перейдите к следующему шагу. Если тесто не увеличилось вдвое, оставьте его в машине, пока оно не увеличится вдвое, прежде чем продолжить.

Формование теста:
  • Выньте тесто из формы на слегка посыпанную мукой поверхность. Прижмите тесто ладонями, чтобы удалить пузырьки. Сформируйте гладкий шар. Накройте и дайте тесту отдохнуть 15 минут.

  • Раскатайте тесто в прямоугольную форму размером примерно 10 x 13 дюймов. Используя скалку, чтобы аккуратно продавить любые большие пузыри (особенно по краям), вы улучшите текстуру и избежите нежелательных отверстий.

  • Начинайте раскатывать тесто с короткой стороны (или с длинной, если используете сковороду Pullman). Плотно сверните тесто, не растягивая. Зажмите шов пальцами. Подтяните каждый конец в направлении шва и защипните. (См. фотографии процесса в посте.)

  • Переверните цилиндр теста так, чтобы шов был снизу, и аккуратно поместите его в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Эта буханка будет работать либо с формой для выпечки хлеба 9 × 5 дюймов, либо с формой для выпечки хлеба 8 ½ x 4 ½ дюйма. Конечно, каждая сковорода будет иметь немного другую форму.

  • Накройте полотенцем и дайте ему окончательно подняться перед выпечкой. Это может занять от 45 минут до более часа. Не смотри на часы — смотри на тесто. Разогрейте духовку до 350˚F примерно за 15 минут до того, как вы решите, что хлеб будет готов к выпечке.

  • Когда хлеб увеличится почти вдвое, выпекайте в середине духовки 25-30 минут. Внутренняя температура должна достигать 195-200˚F.

  • Достаньте из духовки и дайте хлебу постоять в форме 15 минут. Уберите на решетку для охлаждения еще как минимум на 30 минут, а лучше за час до нарезки.

Инструкции по приготовлению хлеба с помощью стационарного миксера или вручную:

  • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере : добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите LOW, чтобы смешивать, пока все ингредиенты не будут увлажнены. Затем, используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3. Продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
  • При приготовлении вручную: Смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Замешивание, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта. Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
  • Обратите внимание: если у вас есть только активные сухие дрожжи, используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте. Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если хотите

Примечание о дрожжах:

Если вы обнаружите, что вашему хлебу требуется слишком много времени для расстойки во время окончательного подъема, добавьте еще 1/4–1/2 чайной ложки дрожжей или найдите место потеплее, чтобы тесто расстоялось. Я предпочитаю меньше дрожжей и более длительный подъем для лучшего вкуса, но это может быть неудобно для вас. Делайте то, что вам нужно.

Пищевая ценность

Базовый рецепт приготовления белого хлеба в машине

Размер порции

 

1 ломтик

Количество на порцию

Calories

 

Calories from Fat 18

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Carbohydrates

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

  • Zojirushi Hread Maker

  • Амазонка с силиконовым выпечками-2 пака

  • Saf Instant Deard Red для выпечки, хлеб и тесто, 1 фунт (1 Pack)

  • unbleck, 1 фунт (1 Pack)

  • unbleck, 1 фунт (1 Pack)

  • unbleck, 1 фунт (1 упаковок)

  • unblecle.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *