Пирог из яблок со сметаной: Заливной пирог с яблоками на сметане рецепт с фото пошагово

Шарлотка с яблоками на сметане: рецепт ароматной выпечки

Опубликовано:

Шарлотка с яблоками на сметане: YouTube / Готовим дома

Шарлотка — распространенный пирог с яблоками. Особенно вкусной такая выпечка получается на основе бисквитного теста. Испеките из доступного набора ингредиентов восхитительную шарлотку на сметане. Создать кулинарный шедевр поможет проверенный рецепт.

Несколько веков назад в Англии шарлотка представляла собой сладкий пудинг из хлеба с яблоками. Считают, что в этот рецепт внесли коррективы французские повара, которые добавили в рецептуру заварной крем. Так появилась классическая французская шарлотка. Сегодня тесто для лакомства готовят на основе взбитых с сахаром яиц и муки, щедро сдабривают пирог яблочной начинкой. В этом рецепте в бисквит добавляют сметану, поэтому шарлотка получается плотной и с румяной корочкой. Несмотря на большое количество яблок, тесто хорошо пропекается и имеет пористую структуру.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 222 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Яблоко 5 Шт.
  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • 20% сметана 150 г
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука в/с 250 г
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 10 г
  • Экстракт ванили 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром

    Взбейте яйца с сахаром: YouTube / Готовим дома

    Разбейте яйца в емкость для приготовления, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте массу миксером 2–3 минуты. Сахар должен полностью раствориться, а яичная масса превратиться в пышную пену.

  • 2. Добавьте сметану

    Добавьте сметану: YouTube / Готовим дома

    Добавьте к взбитой яично-сахарной смеси сметану. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой. Влейте в тесто подсолнечное масло и ванильный экстракт. Все ингредиенты смешайте до однородности. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.

  • 3. Добавьте муку и разрыхлитель

    Просейте муку через сито в тесто: YouTube / Готовим дома

    Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте муку через сито в тесто, перемешайте. Должна получиться густая гладкая масса без комочков.

  • 4. Нарежьте яблоки

    Нарежьте яблоки: YouTube / Готовим дома

    Промойте и обсушите 3 яблока, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Отдельно нарежьте 2 яблока тонкими слайсами. Очищать от кожуры их не нужно, удалите только сердцевину. Эти яблоки понадобятся для декора пирога.

  • 5. Сформируйте и испеките пирог

    Сформируйте и испеките пирог: YouTube / Готовим дома

    Выложите на дно формы для выпекания диаметром 22 см пергамент, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите тесто в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Для декора выложите по кругу яблочные слайсы, слегка вдавливая в тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке около 1 часа. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

    Готовый пирог остудите, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шарлотки с яблоками на сметане: YouTube/Готовим дома
Автор: Наталья Андреева

Готовим с Юлией Высоцкой: яблочный пирог на сметане

Дайджест

Авторский проект Юлии Высоцкой

8 800 2 500 500

8 800 2 500 500

Ваш город:

Москва и область

Город определен автоматически

Все верно?

Да, применить Нет, выбрать другой город

Войти

Ваш город:

Москва и область

Это удачная вариация шарлотки получается даже у тех, кто занимается выпеканием первый раз в жизни.

«Яблоки можно взять разных сортов: к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или яблоки послаще, – делится секретом арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая. – Я не выкладываю их геометрически правильно, мне нравится в домашней выпечке небольшой творческий беспорядок. Теста хватит на два пирога – второй можно сделать с грушами или сливами, да и с абрикосами или вишней, думаю, тоже будет очень вкусно!»


Ингредиенты на 8 порций:

  • мука – 300 г
  • яблоки антоновка – 4 шт.
  • сметана – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лимоны – 1 шт.
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • соль морская – 1/2 ч. л.
  1. Духовку предварительно разогреть до 190 ºС.

  2. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  3. Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны. Затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.

  4. Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой, сделать небольшие бортики.

  5. У яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками.

  6. Выжать сок из лимона и полить им нарезанные яблоки.

  7. Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.

  8. Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.

Больше оригинальных рецептов смотри в разделе

«Дайджест». А о наших «вкусных» спецпредложениях о покупке кухонь Мастерской «Едим Дома!» узнавай на страничке «Акции»!

Все статьи

  • 27.01.2023

    Готовим с Юлией Высоцкой: салат «Капри»

    Предлагаем приготовить легкий и полезный салат «Капри» с яблоком, редисом и огурцом по рецепту нашего арт-директора Юлии Высоцкой.

    Читать новость

  • 27.12.2022

    Хиты-2022: самые популярные кухни, цвета и материалы

    Заканчивается 2022 год, а это значит, что настало время подводить итоги. По традиции спешим поделиться с тобой списком самых востребованных моделей уходящего года, а также популярных оттенков фасадов и столешниц.

    Читать новость

  • 26.07.2022

    Секреты дизайна: кухня в скандинавском стиле

    Как известно, родина скандинавского стиля – Швеция. Культура и традиции этой северной страны отразились в его характерных элементах: простых формах, светлых оттенках, природных материалах и аксессуарах, сделанных своими руками. Рассказываем, как подобрать идеальную кухню в стиле сканди.

    Читать новость

  • 22.02.2022

    Битва варочных панелей: индукционная vs электрическая

    Когда разработка дизайн-проекта находится на стадии подбора бытовой техники, многие начинают впадать в состояние растерянности. И неудивительно, ведь технический прогресс зашел так далеко, что заплутать в этих дебрях не составит труда. Однако на помощь всегда придут профессионалы. Сегодня мы расскажем тебе о варочных панелях и подскажем, чем отличаются электрические плиты от индукционных.

    Читать новость

  • 08.09.2021

    Три самых популярных компоновки кухонь

    Подобрать правильную компоновку кухонной мебели – дело не простое. Важно учесть сразу несколько факторов: размер и форму помещения, расположение коммуникаций и удобство для всех членов семьи. Сегодня мы расскажем о трех самых популярных вариантах, тебе же останется только самостоятельно решить, какой подойдет лучше всего для твоего дома.

    Читать новость

  • 08.09.2021

    Битва фартуков: плитка vs cкинали

    Фартук – пространство стены между нижними и навесными шкафами – одна из самых важных деталей кухни. На него приходится большая нагрузка: влага, жар, брызги. Поэтому материал должен быть надежным, чтобы выдержать все кухонные неприятности, гигиеничным и практичным. А еще очень красивым, ведь на него, как и на фасады, обращают внимание в первую очередь. Сегодня разберем два варианта: неустаревающую классику – керамическую плитку и современный материал скинали – закаленное стекло.

    Читать новость

  • 08.09.2021

    Тарт с рикоттой, помидорами и пряными травами

    Новое блюдо от арт-директора Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой вдохновлено сезоном томатов.

    Читать новость

  • 15.06.2021

    Сам себе дизайнер: кухня-гостиная

    Все чаще в современных домах и квартирах встречаются кухни-гостиные. Объединение двух разных зон в единое целое – супертренд последних лет. Сегодня мы посвятим тебя в тонкости создания кухонного интерьера для помещений с такой непростой планировкой.

    Читать новость

  • 15.06.2021

    Готовим с Юлией Высоцкой: ванильный чизкейк со свежей малиной

    Арт-директор Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлия Высоцкая делится своими секретами приготовления восхитительного десерта.

    Читать новость

  • 20.04.2021

    Битва фасадов: глянцевые vs матовые

    «Какой фасад лучше – глянцевый или матовый?» – один из самых распространенных вопросов, который задают покупатели дизайнерам Мастерских кухонной мебели «Едим Дома!». Скажем прямо: однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно. И глянцевое, и матовое покрытие хороши по-своему, поэтому выбор нужно делать скорее из личных пристрастий и задач, которые должна решить твоя кухня.

    Читать новость

  • 20.04.2021

    Поместится все! Обустраиваем зону хранения

    При планировании кухонного пространства часто возникает множество вопросов. Куда поставить мусорное ведро? Где хранить овощи? Как использовать угловую секцию? Куда спрятать бытовую химию? Как сделать так, чтобы все было под рукой, а кухня выглядела опрятной? Чтобы тебе было легко разобраться с этим, мы составили краткий гид по грамотной организации пространства.

    Читать новость

  • 20.04.2021

    Готовим с Юлией Высоцкой: пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

    У многих хозяек есть свой собственный семейный рецепт пасхальных куличей, который передается из поколения в поколение. Если у тебя такого нет, то мы предлагаем попробовать приготовить кулич по проверенному рецепту Юлии Высоцкой. Он непременно удастся даже тем, кто никогда не готовил из сдобного дрожжевого теста!

    Читать новость

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Галерея

Яблочный пирог со сметаной

Чарльз Шиллер; Стиль: Трейси Симэн

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 необработанный 9дюймовая оболочка пирога
  • 1 стакан сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 6 средних яблок Голден Делишес (2 1/2 фунта)
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана измельченных грецких орехов
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F. Охладите форму для пирога, пока готовите начинку.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешать сметану, яйцо, лимонный сок и ваниль. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте тонкими ломтиками; добавьте ломтики в сметанную смесь и хорошо перемешайте. Выложите яблочную смесь в форму для пирога. Выпекайте пирог в течение 30 минут, уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте в течение 20 минут.

  • Шаг 3

    Растопить сливочное масло. Смешайте муку, коричневый сахар, сахарный песок, грецкие орехи, корицу и соль, а затем растопленное сливочное масло. Раскрошите смесь поверх испеченного пирога и запекайте еще 20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Рецепт кислого яблочного пирога с тестом на закваске

755 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Этот рецепт кислого яблочного пирога отличается изысканным вкусом и сочетает в себе свежие яблоки, сметану, ваниль и специи; все подслащено шелковистым карамельным соусом и чистым кленовым сиропом. Слоеное тесто для пирога на закваске наилучшим образом дополняет этот легкий крошящийся десерт.

Пирог — один из любимых десертов американцев, и его очень любят в нашей семье. От ягодных пирогов и кремовых пирогов до тыквы и яблок — у нас есть большая библиотека рецептов пирогов, которые, как мы знаем, вам понравятся. Сегодня мы представляем наш кислый яблочный пирог, в нем богатая яблочная начинка с легким привкусом, чтобы сбалансировать сладкий профиль.

В этом посте мы поделимся нашими советами о том, как сделать самую лучшую корку для пирога, легкую и слоеную, а также сбалансированную и вкусную начинку идеальной консистенции.

Кислый яблочный пирог с корочкой на закваске.

Конец лета приносит большой урожай яблок с нашего участка, и мы любим делать яблочное пюре, сушеные яблочные чипсы и делать яблочные десерты, подобные этому.

Как улучшить вкус яблочного пирога?

Яблочный пирог — типичный американский десерт, занимающий особое место в десертном меню. Это довольно простой пирог, который может научиться делать каждый, но есть ли способы сделать его еще лучше? Конечно, есть, и мы делимся с вами некоторыми из наших лучших.

Во-первых, качество яблок имеет значение. Свежие яблоки более терпкого сорта лучше всего подходят для яблочного пирога и помогают сбалансировать сладость других ингредиентов, обеспечивая при этом сильный яблочный вкус и текстуру. Зеленые яблоки Гренни Смит — самые лучшие яблоки для яблочного пирога, другие сорта включают Бреберн, Кортленд, Джонаголд и Северный шпион. Все эти яблоки хрустящие и слегка терпкие, поэтому они останутся в вашем пироге.

Далее домашняя корочка просто не может не бить. Да, вы можете купить готовые коржи, и это хороший вариант, если у вас мало времени или вы еще не уверены в своих кондитерских навыках. Но корочки для пирога на самом деле очень просто приготовить, а более деревенский вид добавляет очарования домашнему пирогу.

Наконец, вы можете добавить дополнительные ингредиенты и травы, чтобы усилить глубину вкуса вашего пирога. В начинку и корочку можно добавить розмарин и мед, чтобы придать более сложный вкусовой профиль, а также добавить сметану, как в этом рецепте. Сметана добавит густую кремовость, а также привнесет насыщенный, слегка острый элемент в сладкий яблочный пирог.

Это корочка для пирога на закваске для всех любителей хлеба на закваске.

Все о тесте для пирога на закваске

Этот корж для пирога представляет собой рецепт выброшенной закваски. Отходы закваски — это основной продукт на кухне в мире закваски, вы можете использовать его в любом рецепте выпечки, чтобы придать своему рецепту более сытную текстуру и насыщенный вкус. У нас есть учебник, посвященный тому, чтобы показать вам, как приготовить лучшую корочку для пирога на закваске.

Если вы не печете тесто на закваске, не беспокойтесь, вы все равно можете приготовить вкусную домашнюю корочку, используя нашу корку для пирога с кокосовым маслом. Вам нужна только половина этого рецепта, и ее не нужно запекать вслепую. И, конечно же, вы всегда можете купить готовый корж, если у вас мало времени или вы не хотите возиться с коржом для выпечки.

Кислый яблочный пирог имеет более кремовую начинку с рассыпчатой ​​верхушкой

Голландский яблочный пирог

Этот рецепт называется голландским яблочным пирогом, потому что он имеет рассыпчатую начинку вместо традиционной кондитерской начинки, которую вы видите на большинстве яблочных пирогов. Одним из наших самых популярных пирогов является наш традиционный яблочный пирог с карамелью, у которого есть нижняя и верхняя корочка, но для этого рецепта мы хотели попробовать что-то другое.

Традиционно начинка для голландского яблочного пирога готовится из сливочного масла, коричневого сахара, муки и корицы; очень похоже на начинку для штрейзеля. Для этого рецепта мы решили приготовить начинку из холодного сливочного масла, мелко нарезанных грецких орехов и коричневого сахара. Обладает восхитительным ореховым вкусом с приятной, слегка хрустящей текстурой.

Приготовление пищи с нуля — это творчество и освобождение, поэтому не бойтесь вносить свой собственный талант в выпечку или использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

кислый яблочный пирог

Нужно ли хранить кислый яблочный пирог в холодильнике?

Поскольку пироги с кислыми яблоками содержат сметану, которая является молочным продуктом, после выпечки и охлаждения пирог необходимо хранить в охлажденном месте. Десерты с молоком, сливками, сливочным сыром, даже продукты из сгущенного или сгущенного молока всегда должны храниться в холоде.

Если вы решили заморозить свой кислый яблочный пирог, убедитесь, что он выпечен и полностью остыл. Заверните пирог в полиэтиленовую пленку и храните в безопасном контейнере для морозильной камеры или снова оберните алюминиевой фольгой и обязательно пометьте ее датой. Вы можете хранить яблочный пирог в морозильной камере до восьми месяцев, но имейте в виду, что его всегда лучше подавать свежим.

Если вы покупаете товары по нашим партнерским ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Спасибо за поддержку Homemade Food Junkie.

Могу ли я заменить сахарный песок натуральными подсластителями в своем пироге?

Для этого пирога мы решили использовать в качестве подсластителя немного домашнего карамельного соуса и чистый кленовый сироп, а не белый сахарный песок. Свежая, шелковистая карамель дополняет вкус пирога и прекрасно дополняет вкус пряных яблок. Если вы не хотите готовить целую партию нашего домашнего карамельного соуса на пахте за небольшую сумму, которую требует этот рецепт, вы можете купить ваш любимый магазинный бренд.

Чистый кленовый сироп — любимый подсластитель в нашей семье. Имея под рукой кленовый сироп хорошего качества, вы сможете заменить обработанный сахар, а иногда и полностью, во многих рецептах выпечки. Яблоки, клен и карамель составляют одно из лучших трио.

Нужно ли смазывать форму для пирога маслом?

Всегда полезно смазать форму для пирога маслом. Для некоторых корок пирога это может не потребоваться, но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть! Никто не хочет вкладывать все свои усилия в приготовление красивого домашнего пирога только для того, чтобы он прилип и разваливался при подаче на стол.

Вы можете смазать форму для пирога сливочным или кокосовым маслом для легкого высвобождения и полезных жиров, которые не изменят вкус вашей корочки при выпечке.

Топпинг для кислого яблочного пирога глазирован сливочным маслом.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Этот рецепт кислого яблочного пирога поражает всех ценителей вкуса. Кисло-сладкие элементы этой великолепной вкусовой комбинации изменят представление о вашем любимом десерте из яблочного пирога. Неиспеченная корочка для пирога на одной закваске наилучшим образом дополняет этот легкий крошимый десерт.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3 1/2 чашки яблок (яблоки для пирога, очищенные и нарезанные)
  • 1/2 чашки карамельного соуса
  • 1/4 чашки чистого кленового сиропа
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1/2 ч. л. миндальный ароматизатор
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ч.л. корица
  • 1 незапеченная корочка для пирога (я использовала нашу домашнюю корку для пирога на закваске) ​​
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана грецких орехов (мелко порубленных)
  • 3 столовые ложки холодного сливочного масла (нарезанного мелкими кубиками)

Инструкции

  1. Смажьте форму для пирога
  2. Подготовьте корж для пирога. Я использовала тесто для пирога на закваске.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  4. В большой миске взбейте яйца. Добавьте сметану.
  5. Венчик с карамельным соусом, кленовым сиропом, мукой, ароматизаторами и солью. Хорошо перемешать.
  6. Добавить нарезанные яблоки. Вылить в форму для пирога. Выпекать при 375° в течение 15 минут.
  7. Тем временем смешайте коричневый сахар, измельченные орехи и масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпать сверху пирог.
  8. Вернуть в духовку на 20-25 минут или пока начинка не схватится.
  9. Полностью остудить на решетке. Подавайте или накройте и охладите.

Информация о пищевой ценности
Выход
10
Размер порции
1 кусок пирога
Количество на порцию Калории 430 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 60 мг Натрия 200 мг Углеводов 72 г Волокна 6 г Сахара 49 г Белков 6 г

Подпишитесь на нас:

Мы рады видеть вас в наших социальных сетях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *