«Рафаэлло» из крабовых палочек: рецепт закуски с фото
Название этой чудесной и одновременно простой закуски напрямую связано с ее внешним видом – эти нежные шарики действительно очень похожи на знаменитые конфеты, щедро обсыпанные кокосовой стружкой. И если вы еще не пробовали эту эффектную закуску, вам непременно нужно сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек по нашему рецепту!
Сделать такие нехитрые, но очень интересные шарики из крабовых палочек и плавленых сырков можно за какие-то считанные минуты, но все вокруг точно оценят это лакомство. Это прекрасный вариант для подачи к праздничному столу, способный приятно разнообразить ваш список коронных блюд. По своей сути, закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – это простой и нежный мусс, поданный в виде шариков с сюрпризом в виде пикантной оливки внутри. Чем не закусочная версия популярного сладкого лакомства?
Огромнейшим достоинством этой закуски является та скорость, с которой можно приготовить блюдо. А этот фактор ой как важен, когда речь идет о праздничном застолье, ведь экономия сил и времени во время подготовки к нему – это то, что позволит затем насладиться самим праздником вместо того, чтобы валиться с ног от усталости.
Несмотря на то, что по задумке закуска «Рафаэлло» – это в первую очередь миловидные шарики, основа этого рецепта – крабовый мусс – может стать прекрасным вариантом быстрого паштета в дополнение к повседневному меню.
Ингредиенты
- 1 упаковка замороженных крабовых палочек (240 граммов)
- 2 плавленых сырка
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 12-14 оливок без косточки
- соль, перец по вкусу
Количество готового продукта: 12-14 шариков
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек
Рекомендуем использовать замороженные крабовые палочки, потому что так с ними будет проще работать в самом начале приготовления. Сперва натрите палочки на мелкой терке, чтобы получить нечто, напоминающее по форме кокосовую стружку.
Чтобы усилить внешнее сходство закуски с конфетами «Рафаэлло», перед этим можно срезать у крабовых палочек их красную часть и не использовать ее в приготовлении шариков.
Так как крабовые палочки имеют форму рулетов, то в процессе натирания какие-то части будут отслаиваться – они как раз и пойдут в сам мусс.
Треть натертых палочек (в том числе и отслоившиеся части) отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте плавленые сырки и чеснок.
Измельчите массу до полностью однородного состояния.
Затем добавьте в чашу блендера отваренные вкрутую яйца. Пробейте смесь еще раз до однородности и гладкости.
Оставленную часть крабовой стружки высыпьте на широкую тарелку. Наберите комочек крабового мусса чайной ложкой, а в центр уложите оливку. Скатайте шарик таким образом, чтобы оливка оказалась внутри. Щедро обваляйте шарик в стружке.
Готовые шарики перед подачей лучше всего подержать в течение 3-4 часов в холодильнике. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова!
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
Рафаэлло из крабовых палочек — 5 рецептов закуски с пошаговыми фото
Блюдо служит отличной закуской к пиву. По внешнему виду оно действительно очень похоже на знаменитые конфеты, но не по составу. Обычно, кроме крабовых палочек, в шарики добавляют яйца, сыр, чеснок и майонез. Однако традиционный список продуктов может быть дополнен и другими ингредиентами.
Содержание
- Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
- Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
- Шарики Рафаэлло из крабовых палочек, сыра и яиц
- Нежные Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
- Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с оливками?
Сообщить об ошибке
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Предлагаем классический вариант блюда, который точно удивит ваших гостей, ведь такую закуску не часто увидишь на столе. Шарики обладают интересным внешним видом и нежным вкусом.
Чтобы приготовить Рафаэлло, нам понадобятся крабовые палочки (слегка подмороженные). Освобождаем их от пленки, а затем натираем на мелкой терке в отдельную емкость.
Помещаем оба яйца в кастрюлю с холодной проточной водой. Ставим емкость на плиту. Доводим жидкость до кипения, а затем варим яйца до готовности (8-10 минут). Выливаем горячую воду в раковину. Заливаем яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке, либо разминаем вилкой.
Кусочек сыра также натираем на терке со стороны мелких отверстий.
Выкладываем в общую емкость (пиалу или миску) половину порции крабовых палочек, сыр и яйца.
В отдельную посуду выкладываем майонез. Освобождаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к майонезу. Приправляем ингредиенты черным перцем и солью. Перемешиваем и добавляем к крабовым палочкам, сыру и яйцам. Перемешиваем массу.
Берем столовую ложку и опускаем ее в массу. Набираем небольшое количество смеси и формируем из нее шарики размером с грецкий орех.
Перекладываем оставшиеся измельченные крабовые палочки на тарелку с плоским дном. Обваливаем в них шарики. Укладываем их на большое блюдо. Вымываем зелень и стряхиваем лишнюю жидкость. Украшаем крабовые Рафаэлло и подаем к пиву.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
Рецептов закуски может быть огромное количество. Их готовят с оливками, грецкими орехами, миндалем, соленым огурцом и крабовым мясом. Мы предлагаем вам добавить в шарики плавленый сыр и сделать блюдо еще более нежным и сливочным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 5-6.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр плавленый – 60 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 1/3 ст.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварим яйца. Для этого отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Затем доводим жидкость до кипения на плите и продолжаем варить продукт 10 минут до полной готовности. Чтобы остудить яйца, сливаем кипяток в раковину и заливаем новую порцию холодной воды.
Шаг 2. Остывшие яйца легко очищаем от скорлупы, а затем натираем на мелкой терке. Берем слегка замороженные свежие крабовые палочки и избавляем их от пленки. Натираем по аналогии с яйцами. Оставляем только часть крабовой стружки.
Шаг 3. Натираем твердый сыр на терке. Если вы используете плавленый сыр в брусках, то его также стоит измельчить на терке. Жидкий плавленый сыр сразу добавляем ко второй части крабовой массы. Перемешиваем оба вида сыра с тертыми крабовыми палочками.
Шаг 4.
Выкладываем в массу тертые яйца. При желании вы можете еще больше измельчить ингредиенты: перетереть их погружным блендером до однородности. Добавляем в смесь очищенный и измельченный чеснок (1-2 зубка), перец, соль и майонез.Шаг 5. Тщательно перемешиваем массу с майонезом (стараемся не переборщить с соусом). С помощью столовой ложки формируем из смеси шарики, а затем обваливаем их в остатках крабовой стружки. Выкладываем заготовки на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шарики Рафаэлло из крабовых палочек, сыра и яиц
Нежные шарики из крабовых палочек, яиц и сыра подойдут для праздничного стола. Особенно актуально это блюдо во время новогодних праздников. За счет майонеза блюдо получается достаточно жирным, поэтому часть соуса можно заменить сметаной.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Соль – 1 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем приготовление блюда с варки яиц. Выкладываем их в кастрюлю. Затем вливаем в емкость холодную воду. Переставляем кастрюлю с яйцами на плиту и доводим жидкость до кипения. Засекаем 10 минут – это время, за которое яйца должны полностью свариться.
Шаг 2. Сливаем кипяток и остужаем продукт: заливаем яйца холодной водой и оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду, обтираем яйца полотенцем и очищаем от скорлупы. Натираем их на мелкой терке.
Шаг 3. На той же мелкой терке натираем крабовые палочки (1/3 из них нам понадобится для украшения шариков) и твердый сыр. Зубки чеснока (пару штук) без шелухи измельчаем с помощью чесночницы.
Шаг 4. Выкладываем измельченные ингредиенты в любую глубокую миску и заправляем их майонезом, солим массу по вкусу и перемешиваем.
Шаг 5. Формируем из смеси ингредиентов шарики среднего размера. Чтобы было удобнее это делать, используем столовую ложку. Обваливаем заготовки в стружке из крабовых палочек.
Шаг 6. Затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу (перед подачей шарики лучше охладить).
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежные Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
Шарики из крабовых палочек действительно обладают насыщенным нежным вкусом и необычным видом. При подаче к столу их обычно украшают зеленью или выкладывают на листья салата. Также заготовки можно использовать для декора салата из крабов.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Оливки без косточек – 1 б.
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Палочки крабовые – 1 упаковка.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец чили – ½ шт.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Орехи грецкие – 300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем сковороду и разогреваем ее на плите (без масла). Ядра грецких орехов сначала освобождаем от скорлупы, а затем высыпаем в сковороду и слегка обжариваем. Когда орешки остынут, половину из них натираем на терке с мелкими дырочками. На той же стороне приспособления, натираем сыр и крабовые палочки.
Шаг 2. Открываем банку с оливками (без косточки) и сливаем сок. Перекладываем плоды из емкости на тарелку. Аккуратно начиняем оливки оставшейся частью грецких орехов (целыми ядрами).
Шаг 3. Очищенный зубок чеснока измельчаем через пресс в отдельную емкость. Добавляем туда же майонез, тертые грецкие орехи и сыр. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4. С помощью столовой ложки набираем смесь и скатываем ее в шарики. Затем формируем из шариков лепешки. По центру каждой заготовки помещаем оливку с грецким орешком. Защипываем края лепешек, чтобы оливка оказалась внутри.
Шаг 5. Снова аккуратно скатываем шарики из лепешек с оливками. Перекладываем заготовки в тарелку с крабовой стружкой и равномерно обваливаем. Перемещаем шарики на блюдо.
Шаг 6. Теперь приготовим соус для Рафаэлло. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, заранее вымытые и нарезанные перец чили и укроп, соль по вкусу. Подаем смесь к столу вместе с шариками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с оливками?
Шарики из крабовых палочек будут вкусными в сочетании с любым видом сыра. Это могут быть твердые сорта, плавленый сыр или колбасный – не имеет значения. За счет оливок закуска будет слегка соленой.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сыр полутвердый – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 30 гр.
- Оливки – 10-15 шт.
- Палочки крабовые – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кастрюлю с яйцами и холодной водой ставим на включенную плиту и доводим до кипения. Затем провариваем ингредиент около 8-10 минут до полной готовности. Сливаем кипяток в раковину. Снова заливаем яйца холодной водой, чтобы остудить.
Шаг 2. Очищаем продукт от скорлупы. Натираем яйца и оба вида сыра на мелкой терке. Выкладываем ингредиенты в общую миску и добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок в количестве трех зубков. Приправляем ингредиенты соусом.
Шаг 3. Берем еще одну емкость с глубоким дном. Натираем в нее крабовые палочки.
Шаг 4. С помощью столовой ложки набираем смесь из двух сыров, яиц, чеснока и майонеза. Формируем из нее сначала шарики, а затем лепешки. Открываем банку с оливками и сливаем в раковину сок. По центру каждой заготовки выкладываем оливку. Соединяем края лепешек и снова формируем шарики.
Шаг 5. Обваливаем каждый шарик в массе из крабовых палочек и выкладываем на большое блюдо. Когда закуска будет полностью готова, подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт жареных крабовых палочек — Food.
com«Имитации крабовых палочек подходят не только для салатов. Они также могут быть вкусной закуской, потому что они полны аромата.»
Скачать- Через:
- 14 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Подается:
ингредиенты
- 8 имитация крабовых палочек
- 3 яйца
- 2 ложки молока
- 1 1 ⁄ 2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 стакан универсальной муки
- растительное масло (для фритюра)
направления
- Нагреть растительное масло до 350 градусов.
- Разверните крабовые палочки и выложите их на фольгу или тарелку.
- Взбейте яйца и молоко, чтобы приготовить яичную смесь.
- Крабовые палочки обваляйте в муке; один за раз. (Пальто равномерно).
- Затем обваляйте крабовые палочки в яичном растворе. (равномерно покрыть).
- Теперь обваляйте крабовые палочки в панировочных сухарях до полного покрытия.
- Повторите шаги с 4 по 6 еще примерно для двух или трех крабовых палочек.
- Жарьте во фритюре при температуре 350 градусов в течение примерно 2 минут, один раз перевернув. (Не пережаривайте, так как крабовое мясо начнет разделяться на полоски.).
- Пока они готовятся, подготовьте остальные крабовые палочки.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Не переполняйте и не готовьте все сразу. Для достижения наилучших результатов обжаривайте партиями.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Что такое имитация краба? Что такое Сурими? Как это сделано?
Искусственный краб, также известный как «краб» или «крабовые палочки», представляет собой разновидность морепродуктов, приготовленных из белой рыбы и крахмала, которые имеют форму и вкус напоминают мясо снежного или паучьего краба. Он был изобретен в 1974 году японской компанией Sugiyo Co. под названием «канимам» и в настоящее время потребляется во всем мире. Вы найдете имитацию краба, чаще всего , используемую в суши-роллах и салатах из морепродуктов.
В целом неблагоприятная репутация искусственного краба, и многие потребители считают его поддельным мясом. Мы рассмотрим, как изготавливается искусственный краб, чем он отличается от настоящего краба, а также его преимущества и недостатки.
Из чего сделан искусственный краб?
Имитация краба готовится из пасты из белой рыбы, называемой сурими, крахмала, яичного белка, соли, сахара и ароматизатора краба или нескольких кусочков настоящего краба только для придания нужного вкуса. Список ингредиентов может меняться в зависимости от рецепта производителя.
Что такое сурими?
Сурими — это паста из белой рыбы, которую обычно готовят из демерсальной рыбы (рыбы, обитающей у морского дна), такой как дикий минтай, атлантическая треска, пикша, хек и другие. Рыбу сначала отделяют от костей и промывают, а затем измельчают в пасту. В сурими часто добавляют приправы и другие ингредиенты, поэтому из него можно формовать имитацию крабов, рыбных палочек, рыбных котлет и рыбных котлет.
В Японии эти продукты на основе сурими называются камабоко. Шеф-повара в азиатских странах используют сурими уже более 900 лет, но в Соединенных Штатах он приобрел популярность только в 1970-х годах с появлением имитации краба.
Как делают искусственных крабов?
Для имитации краба из белой рыбы делают пасту, известную как сурими. Затем в сурими добавляют связующие ингредиенты, такие как яичный белок, пшеница и крахмал, а также соль, растительное масло, сахар, крабовый ароматизатор и иногда глутамат натрия. Паста нагревается и спрессовывается в стержни, напоминающие мясо крабовых ножек. Красные и оранжевые пищевые красители наносятся на внешнюю сторону удилища, чтобы имитировать окраску приготовленного краба. На этом этапе мясо обычно упаковывают в вакуум и пастеризуют, чтобы предотвратить появление вредных бактерий и позволить есть его прямо из упаковки.
Как использовать искусственных крабов
Поскольку искусственные крабы готовятся заранее, вы найдете множество рецептов искусственных крабов, которые вы можете добавить в свое меню. Вот некоторые из лучших вариантов использования имитации краба:
- Калифорнийские роллы и другие варианты суши-роллов
- Крабовый салат
- Крабовые палочки
- Крабовые палочки
- Блюда из макарон с морепродуктами
- Соусы из морепродуктов
Имитация краба вредна для вас?
Хотя искусственный краб не имеет такой же питательной ценности, как настоящий краб, его употребление не считается вредным, если только у вас нет аллергии на ингредиенты смеси. Ниже мы сравним разницу между искусственным крабом и настоящим крабом.
Искусственный краб против настоящего краба
При сравнении искусственного краба с настоящим крабом вы обнаружите, что настоящий краб во многих отношениях более питательный, чем искусственный краб. Настоящий краб содержит больше жирных кислот Омега-2, витамина B12, селена и цинка, чем искусственный краб, и содержит почти в 3 раза больше белка.
Хотя искусственный краб обычно содержит углеводы из крахмала, которого нет в натуральном крабе, в нем, как правило, содержится меньше натрия, чем в натуральном крабе (в зависимости от марки). Хотя обе версии имеют одинаковую калорийность, 85% калорий настоящего краба приходится на белок, а 61% калорий искусственного краба приходится на углеводы.
Преимущества искусственного краба
Несмотря на то, что настоящий краб более питательный, использование имитационного краба в рецептах дает некоторые преимущества.
- Доступность — Искусственный краб, как правило, стоит в три раза дешевле настоящего краба, что делает его хорошим выбором, если вы хотите добавить морепродукты в свое меню и при этом сэкономить место в своем бюджете.
- Предварительная упаковка — Поскольку искусственный краб пастеризован и запечатан в вакууме, его можно подавать прямо из упаковки без дополнительной подготовки.
- Универсальность — Имитацию краба можно есть отдельно в качестве закуски на ходу или добавлять в салаты, супы, суши-роллы, соусы и многое другое.
- Разновидность — Поскольку искусственный краб производится человеком, рецепты разных брендов могут различаться, чтобы покупатели могли найти подходящую смесь для своих нужд. Вы можете найти версии без глютена, с низким содержанием натрия, без глутамата натрия или с более натуральными ингредиентами, такими как тростниковый сахар и морская соль.
Обратная сторона имитации краба
Выбор искусственного краба вместо настоящего краба, безусловно, выгоднее с точки зрения затрат, но он может иметь некоторые недостатки.
- Добавки — Некоторые потребители предпочитают избегать имитации краба из-за искусственных ингредиентов и добавок, которые он может содержать, таких как добавленный сахар, глутамат натрия, натрий и пищевой краситель.
- Аллергены — Несмотря на то, что существуют правила, обеспечивающие правильное перечисление ингредиентов на пищевых продуктах, некоторые продукты, имитирующие крабов, не имеют надлежащей идентификации аллергенов.