Сырники с манкой и изюмом: Сырники с изюмом и манкой

Содержание

Сырники с изюмом и манкой

Сырники с изюмом и манкой – это творожное лакомство, которое отлично подойдёт в качестве завтрака или ужина. Этот вкусный десерт придется по вкусу всем – и взрослым, и детям!

Огромный плюс этого блюда в том, что его очень просто и быстро готовить. Если времени у вас мало, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, сырники – лучший выбор!

Советы

  1. Творог для сырников, нужно брать не сухой и с жирностью от 5% – так ваши сырники будут намного вкуснее.
  2. Яйца лучше всего брать домашние и комнатной температуры.
  3. Если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на сахарозаменитель.
  4. Изюм нужно предварительно замочить в воде.
  5. Сырники нужно подавать сразу горячими на стол. Очень вкусно будет, например, с клубничным вареньем или сметанным кремом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для сырников с изюмом и манкой


  • Творог — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Растительное масло — 20 г

Как приготовить сырники с изюмом и манкой

  1. К творогу добавляем сахар и разбиваем яйцо.

  2. Тщательное перемешиваем и всыпаем манную крупу.

  3. Замешиваем тесто и добавляем изюм.

  4. Все смешиваем до однородности. Берем немного теста руками и лепим сырники.

    Чтобы тесто не липло к рукам, предварительно смочите руки теплой водой.

  5. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники.

  6. Обжариваем 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой и переворачиваем. Жарим еще 5–7 минут до золотистой корочки.

  7. Сырники с изюмом и манкой готовы.

Приятного аппетита!

Сырники с изюмом и манкой

Если вы давно ищете простой рецепт удачных сырников, мы можем вам в этом помочь. Приготовьте сырники с манкой. Дело в том, что манка — это идеальный ингредиент для сырников. Во-первых, она менее калорийна чем мука, во-вторых, манка способна разбухать, соответственно она поможет сырникам держать форму, ну и, наконец, сырники, приготовленные с добавлением манки получаются неимоверно вкусными и нежными.

Приготовление

1

Изюм промываем и заливаем теплой водой на 15 минут. Это нужно для того, чтобы изюм набух и стал более мягким. Через 15 минут обдаем изюм кипятком и просушиваем на полотенце.

2

Творог перекладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Если вы любите, когда у творога более однородная структура — перетрите его через сито.

3

Добавляем в творог соль.

4

Добавляем в творог сахар все хорошо перемешиваем. Количество сахара регулируйте в зависимости от того, насколько кислый у вас творог.

5

Вбиваем в творог яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.

6

Всыпаем в творог манку. Все перемешиваем. Манка практически сразу же начнет набухать, впитывая в себя лишнюю жидкость, которая есть в творожном тесте. Оставляем творожное тесто на 30 минут.

7

Через 20 минут просеиваем в творожное тесто крахмал и снова все перемешиваем.

8

Добавляем в творожное тесто изюм, который мы ранее замачивали в воде. Еще раз все перемешиваем. Количество изюма регулируйте на ваш вкус. Также в сырники можно добавить любые сухофрукты, которые вы любите.

9

Из творожного теста делаем небольшие шарики. Выкладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем в растительном масле. Каждый шарик приминаем сверху, чтобы придать сырникам более плоскую форму. Жарим сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

10 Приятного
аппетита! 10

Готовые сырники выкладываем на красивое блюдо и подаем со сметаной и ягодами. Приятного аппетита.

Рецепт сырников с изюмом и манкой

Сырники с манкой и изюмом получаются особенно вкусными из-за изюма. Они аппетитно выглядят благодаря румяной корочке, которая образуется с помощью манки. Так что рецепт идеальных сырников прост. Проверено моей семьей – все сырники улетучились в один момент. В качестве соуса к сырникам я использую смесь сливочного мороженого с фруктами, как свежими, так и собственноручно замороженными.

Чтобы приготовить сырники с манкой и изюмом, вам понадобятся:

творог 5-9% жирности – 600 г
яйцa куриные – 3 шт.
сахар-песок – 60 г
соль морская – 1/4 ч.л.
манная крупа – 180 г
изюм темный – 50 г
растительное масло – 100 мл

Как приготовить сырники с манкой и изюмом:

1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
2. Добавьте сахар, соль и 4-5 ст.л. манной крупы. Перемешайте и дайте постоять минут 20.
3. Вымойте и обсушите изюм, затем добавьте его в творог, хорошенько все перемешайте.

4. Столовой ложкой возьмите творожную массу и обваляйте ее в манке. Затем сформируйте сырники.
5. Сначала обжарьте сырники с одной стороны на небольшом огне до золотистого цвета. Затем  переверните на другую сторону.
Подавайте теплыми. В качестве соуса рекомендую пару ложек мороженого.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Вкусные сырники с манкой и изюмом

«Чтобы сырники при выпечке были пышнее, в творожную массу нужно добавить 1-2 ст.л. растительного масла.» «В тесто для сырников добавляю измельчённый сухой кисель (он продаётся в брикетах) и 0,5 ч.л. соды. Так сырнички получаются ещё вкуснее и пышнее.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Сырники в духовке с манкой и изюмом

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 6 стол. ложек;
  • манная крупа – 1 стакан + 3 стол. ложки для обмакивания сырников;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • изюма – 1 стакан;
  • соль – на кончике ножа.

Время приготовления – около часа.

Выход – 30 сырников.

Приготовленные по этому рецепту сырники по вкусу больше напоминают печенье: снаружи у них твёрдая корочка, а внутри – мягкое творожное тесто с изюмом. Поэтому такие сырники с манкой могут стать хорошим подспорьем для родителей, желающих накормить своих чад полезным, но не всегда любимым детьми творогом. Большим плюсом этих сырников является также щадящая технология их приготовления – в духовке, что не требует использования жира.  

Как приготовить вкусные сырники с манкой

Сначала нужно тщательно растереть творог с сахаром. При желании можно добавить ванилин. Затем добавить в творог соль, вбить яйца и всё хорошо размешать. Изюм промыть в горячей воде и залить кипячёной водой минут на 20-30.

В творожную массу добавить соду, постепенно всыпать манку, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комочков. Затем оставить творожное тесто примерно на 20 минут для того, чтобы манная крупа немного набухла.

С изюма вылить воду, ещё раз его промыть и немного обсушить. После этого изюм надо добавить в тесто и всё хорошо размешать.

Теперь можно приступать к формированию сырников. Для этого тарелку или доску нужно присыпать манкой и, набирая примерно половину столовой ложки теста, выкладывать творожную массу на манку и формировать шарики, которые затем надо слегка приплюснуть. Эти заготовки для сырников укладывать на противень, застеленный бумагой для выпекания, оставляя между ними расстояние примерно по 1 см.

Можно сделать немного по-другому: творожную массу с помощью двух ложечек накладывать в бумажные или силиконовые формочки для кексов.

Противень с заготовками поставить в разогретую до 180 градусов духовку (желательно на верхний уровень) и выпекать при этой температуре в течение 30-40 минут.

Сырники, запечённые в формочках, получаются немного более мягкими.

Подавать готовые сырники можно со сметаной, вареньем, йогуртом, молоком или чаем. Их также можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как готовить сырники с манкой в духовке. Рецепт их приготовления, как видите, достаточно прост. А пошаговые фото упростят процесс готовки.  

Желаем всем приятного аппетита!

Сырники без муки (из творога с манкой): рецепт с фото

Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении. Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать сырники из творога без использования муки, с добавлением манки. Готовятся они на сковороде, получаются нежными и очень вкусными.

Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин.

Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте «на глаз» необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.

Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.

В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не «разваливается».

Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания. Добавляем изюм, перемешиваем тесто для сырников.

Дальше высыпаем манку. Вначале достаточно высыпать половину нормы, перемешать. Если тесто не «лепится», добавляем оставшуюся манку.

Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.

Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.

Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.

Сырники с изюмом готовы! Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.

Поставьте свою оценку

Рецепт Сырники с манкой и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с манкой и изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, холином — 11,5 %, витамином B12 — 19,8 %, витамином E — 28,5 %, витамином PP — 15,2 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 58,1 %, селеном — 36,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сырники из творога с манкой – рецепт с фото пошагово

Хотите научиться готовить пышные сырники из творога с тонкой золотистой корочкой? Они не будут расползаться по сковороде, но будут очень нежные и пышные, как в садике когда-то делали. Мой секрет прост – я готовлю сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово покажет весь процесс в подробностях. Муки в них минимум, поэтому и специфического привкуса мокрого теста нет. Масла тоже немного, сырники из творога с манкой на сковороде жарятся быстро, главное огонь не делать сильным. Тогда сырники равномерно обжарятся, и получатся такие же румяные и аппетитные как на фото. Ну что, идем готовить?

Для сырников из творога с манкой понадобятся такие продукты:

Немного о главном ингредиенте – твороге. Чем он жирнее, тем вкуснее сырники. Если есть возможность — делайте из домашнего творога или купите 18%. Для диетического варианта используем 9%, а совсем низкокалорийные готовим из 5% или обезжиренного. Независимо от жирности творог не должен быть мокрым, выбирайте слоистый или рассыпчатый. Излишки сыворотки удалить просто, но нужно время. Помещаем творог в марлевый мешочек и подвязываем над раковиной либо кладем в дуршлаг. За 30-40 минут сыворотка стечет. Подготовленный творог смешиваем с яйцом.

Кулинарный совет.
Чтобы в сырниках не встречались крупные комки творога, его нужно растереть толкушкой до однородности, а очень сухой протереть через сито. Блендер не используйте! Творожная масса получится жидкой, придется подсыпать муку, что ухудшит вкус готового блюда.

Насыпаем сахар. Не больше, чем написано в рецепте. Частая ошибка начинающих кулинаров – стремление сделать сырники сладкими. Излишек сахара приведет к тому, что творожная масса будет растекаться, и сырники на сковороде расползутся в лепешки. Подсластить можно при подаче, полив медом или сладким сметанным соусом.

Добавляем манную крупу. Смешиваем с творогом и отставляем ненадолго, пусть манка впитает сыворотку и разбухнет. Минут 5-6 достаточно.

Кулинарный совет.
Готовую творожную массу для сырников нельзя оставлять надолго. Сахар тает, консистенция становится жидкой.

Изюм распариваем или обдаем кипящей водой и рассыпаем на полотенце. Отжимаем, добавляем в творог. Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она стала плотнее, собралась в комочек, легко отделяется от стенок.

Смешиваем с изюмом, равномерно его распределяя. Творожная масса получится вязкой, плотноватой, с ложки будет падать комочком. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

Важно! Вкус сырников во многом зависит от того, насколько правильным вы сделали «тесто». Из крутого с большим количеством муки или манки будут плотными, клеклыми или мокроватыми внутри. Из жидкого растекутся при обжарке.

Формовка и обжарка сырников из творога

Доску или стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску. На фото хорошо видно, что остальной творог лежит комочком и не расползается. Значит, и сырники из творога с манкой при обжарке не расползутся.

Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики с равномерной мучной панировкой. Затем ладонью накрываем и легонько придавливаем. Вращая лепешку на доске, ладонями подправляем форму, делаем круглые пышные сырники из творога. Старайтесь меньше держать сырники в руках, работайте с тестом на муке. Сделали один – отодвинули, формируем следующий.

Когда все заготовки сделаны, ставим на средний огонь сковороду с маслом. Разогреваем. Лопаточкой выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой и жарим минуты 3-4.

Как только краешки начали золотиться, поддеваем лопаткой и проверяем как поджарился низ. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона жарится тоже минуты три. Не забывайте присматривать и контролировать процесс обжарки, сырники имеют свойство быстро темнеть.

Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырникам постоять несколько минут. За это время они окончательно дойдут до готовности, пропарятся и останутся пышными.

Раскладываем сырники из творога с манкой по тарелкам и подаем. С чем – дело вкуса. Я предлагаю сметану и свежие или замороженные ягоды, а еще можно вареньем полить, сгущенкой, медом. Всем приятного аппетита! Буду благодарен, если поделитесь своими впечатлениями и надеюсь, что рецепт сырников из творога с манкой вам понравится. Ваш Плюшкин.

Сырный пудинг с изюмом | Украинские рецепты

Что может быть лучше утешительного пирога, съеденного с любимым человеком? А вот рецепт потрясающего десерта, который легко приготовить и вкусно съесть. Порадуйте своих гостей этим восхитительным сырным пудингом с изюмом. Каждый кусочек десерта с вашим любимым джемом или медом просто тает во рту.

Это торт, за который всегда делают отличные комплименты. Вашим родным и близким обязательно понравится сочетание нежной манной крупы и мягкого творога.Этот десерт, приправленный ванилью, имеет божественный вкус и становится еще более неотразимым.

Будьте готовы к тому, что все попросят вас поделиться рецептом, чтобы вы могли заранее сделать несколько копий).

Состав:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 60 г (2 унции) изюма
  • 2 щепотки ванили
  • 500 г (1,1 фунта) ) творог
  • сливочное масло (для смазки)

Варка

Изюм тщательно вымыть.Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слейте воду и переложите изюм на кухонное полотенце. Дайте им высохнуть.

Смешайте манную крупу и молоко. Все тщательно перемешать. Подождите, пока манная крупа набухнет. Вы можете использовать теплое или горячее молоко, чтобы ускорить процесс.

Смешайте яйца и сахар. Взбить массу до однородной массы. Затем добавьте творог. Перемешайте ингредиенты. Добавить манную крупу с молоком. Добавьте изюм. Все тщательно перемешать.

Смажьте противень сливочным маслом.Разложите там приготовленную массу. Поставить пудинг в разогретую духовку. Выпекайте при 180 ° C (356 ° F) 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавать сырный пудинг можно холодным или горячим, заправив им фруктовым или ягодным вареньем, сметаной или медом. Здесь вы можете выбрать то, что вам или членам вашей семьи больше нравится.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт сырного пудинга с изюмом? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Лучший русский рецепт чизкейка — легкий вкусный десерт

Для всех любителей чизкейков я научу вас, как приготовить лучший русский рецепт чизкейка, рецепт столь же простой, как и вкусный, с изюмом и вишней. Хотя для этого требуется выпечка, этот рецепт может попробовать любой новичок в рецептах десертов.

Русский чизкейк (Ватрушка) — восточноевропейский рецепт, состоящий из теста в виде кольца с творогом или сливочным сыром, с изюмом или другими сухофруктами.Я сделаю рецепт с изюмом, но вместо цукатов я буду использовать вишню по-французски, что придаст десерту интересный цвет и вкус.

Это ингредиенты

Как видите, вместо творога или творожного сыра я использовал мягкий сливочный сыр, около 800 г, который на мой взгляд придаст пирогу более тонкую консистенцию, будет более пенистым.

Далее я использую пять цельных яиц среднего размера, это свежие яйца кур свободного выгула, очень важный аспект.

Среди сухих ингредиентов упомянем еще 80 г манной крупы и 150 г сахара (я кладу сахарный песок, но его можно заменить сахарной пудрой) и пакетик ванильного сахара.

Также можно упомянуть молочные продукты, такие как сметана, около 200 мл и 50 г сливочного масла, которое мы будем растопить.

Они образуют основу теста, в которое мы добавим для придания цвета и вкуса тертую цедру лимона, 50 г изюма (которые мы предварительно замочили в горячей воде и ромовой эссенции) и 200 г вишни французского гласа.

Как приготовить кляр по лучшему рецепту русского чизкейка?

Думаю, это самая простая часть рецепта, в которой мы складываем все в миску и хорошо перемешиваем. Но давайте рассмотрим их по одному. У нас есть сливочный сыр, который мы уже положили в миску для смешивания , над которой мы разбиваем пять яиц одно за другим.

Сверху насыпаем сахар и предварительно взвешенную манку, а затем сметану.

Поверх этого я положил ванильный сахар и последний ингредиент, масло, которое я растопил.Плоды выложим позже.

Теперь мы можем их смешать, это можно сделать миксером для яиц или электрическим миксером , как это сделал я. Тесто станет более легким и пенистым.

Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса постоять, чтобы манная крупа успела немного размягчиться. Через 30 минут мы можем добавить фрукты, такие как тертая цедра лимона, изюм и вишня. Теперь вы можете добавить любые цукаты, например чернослив или абрикосы, орехи и арахис.

Смешиваем все деревянной ложкой и готово, можно приступать к выпечке.

Выпечка чизкейка

Для этого берем пружинную форму противень , для коржа я выбрала круглую форму, которую смазываем сливочным маслом, чтобы он не прилипал.

В этой форме мы легко заливаем все жидкое тесто, и поскольку тесто достаточно жидкое, разравнивать его не нужно.

Я выбрал форму побольше, потому что даже если тесто заполнит форму только наполовину, во время выпечки оно вырастет довольно сильно, и я не хочу выпадать.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто 45-50 минут, пока оно не станет золотистым. Его можно проверить зубочисткой, если корж хорошо приготовлен, вставив его в середину, тесто не должно прилипать к нему.

Выньте торт из духовки и дайте ему остыть, затем мы можем вынуть его из формы и положить в холодильник, чтобы он лучше сохранялся и легче нарезал.

Это был лучший русский рецепт чизкейка, готовый к подаче.

Обслуживание

Его можно подавать теплым перед тем, как положить его в холодильник, или холодным с другими фруктами, такими как виноград, черника или малина.

Если вы попробовали и вам понравился лучший рецепт русского чизкейка, рекомендую попробовать другие рецепты творога из нашего блога, например:

Не забудьте подписаться на нас на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.

Рецепт лучшего русского чизкейка

Курс: завтрак, десерт

Кухня: международная

Диета: халяльная, с низким содержанием соли

Ключевое слово: лучший русский чизкейк, лучший русский рецепт чизкейка, русский чизкейк, русский рецепт чизкейка, лучший русский рецепт чизкейка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

1 час

Общее время: 2 часа 5 минут

Порций: 8 порций

калорий: 641 ккал

Автор: Timea

Для всех любителей чизкейков я научу вас, как приготовить лучший русский рецепт чизкейка, рецепт столь же простой, как и вкусный, с изюмом и вишней.

Распечатать рецепт

Оборудование

  • чаша для смешивания

  • миксер

  • противень

Ингредиенты

  • 800 г мягкого творога или сливок
  • 5 шт. Целых яиц среднего размера
  • 150 г сахарного песка или сахарной пудры
  • 80 г манной крупы
  • 200 мл сметаны
  • 50 г сливочного несоленого масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г изюма
  • 200 г вишни по-французски
  • 1 кусок цедры лимона

Инструкции

  • Положите сливочный сыр в миску, над которой мы будем разбивать пять яиц одно за другим.Поверх них засыпаем сахар и предварительно взвешенную манку, а после — сметану. Поверх этого я положил ванильный сахар и последний ингредиент, масло, которое я растопил. Смешайте их электрическим миксером и уберите в холодильник примерно на полчаса. Через 30 минут мы можем добавить фрукты, такие как тертая цедра лимона, изюм и вишня.
  • Берем форму для запекания, для торта я выбрала круглую форму, которую смазываю маслом. В эту форму легко вылить все жидкое тесто, а поскольку тесто достаточно жидкое, разравнивать его не нужно.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто 45-50 минут, пока оно не станет золотистым.
  • Выньте торт из духовки и дайте ему остыть, затем выньте его из формы и положите в холодильник, чтобы он лучше сохранялся и легче нарезал. Можно подавать в теплом виде перед тем, как положить его в холодильник, или холодным с другими фруктами, такими как виноград, черника или малина.

Питание

Калорий: 641 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 8 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 1655 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 1 мг

Вкусные сырники с манкой и изюмом.Сырники с манкой и изюмом. Приготовление творожных лепешек с изюмом

Чизкейки или творог — отличный способ подать такой полезный, но иногда идеальный безвкусный продукт, например творог. Готовить их просто и интересно, ведь вы сами можете придумать начинки и различные начинки для сырников. Ватрушки готовятся довольно быстро. Основные ингредиенты — творог и мука (иногда манная крупа) замешиваются в эластичном тесте, затем формируются небольшие лепешки, которые обжариваются с двух сторон на сковороде с маслом.Кроме муки и творога в сырники добавляют яйца, манку , , ваниль и обычный сахар и др. Здесь мы предлагаем приготовить сырники с такой классической добавкой, как изюм. Благодаря тому, что яйца перед добавлением в тесто взбиваются, они получатся очень нежными и вкусными.

Другой способ приготовления сырников — это постепенное добавление такого количества муки к творогу, чтобы получилось эластичное тесто. В это тесто можно добавить немного соды, затем сформировать колбасу диаметром не более 4 см и нарезать кусочками 0.Толщина 5 см. Такие кружки нужно обвалять в муке и обжаривать на сковороде в раскаленном масле. Тесто у нас не такое плотное и лепим сырники будем руками.

Рецепт сырников с изюмом

Состав:

Приготовление творожных лепешек с изюмом:

1 Обварить изюм, дать ему запариться. Слейте и слейте воду. Быстро запарить изюм можно в микроволновой печи … Поместите изюм в микроволновую печь, добавьте воды и оставьте на 30-60 секунд на максимальной мощности.Удалите и слейте воду. Осушать.

2 Взбить яйца и сахар до образования пышной белой пены. Добавьте соль и ванильный сахар. К яйцам добавить творог и хорошо взбить. Затем всыпать манную крупу и муку. Все тщательно перемешать. Затем добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.

3 Посыпьте мукой большую разделочную доску или стол, на котором вы будете формировать творожные лепешки. Сделайте из творожной смеси лепешки толщиной 1 см, обваляйте в муке и обжаривайте с двух сторон 4 минуты. с каждой стороны.

1 Подавать со сметаной или джемом.Или вы можете просто намазать маслом.

2 Кексы одного размера легко наклеить следующим образом. Из части творожного теста сформируйте колбасу. Разрежьте его на равные части (см. Фото). Обвалять каждый в муке и скатать в шар. Выровняйте ширину до желаемой толщины.

3 Творог лучше протереть через сито — тесто для сырников будет более однородным.

Мне кажется, ну все, абсолютно все любят творожные оладьи! Они хороши на завтрак и ужин, их очень вкусно перекусить, отдать детям в школу или мужу поработать.Когда они лежат на столе, в доме сразу становится уютнее и теплее.

Умение готовить домашние сырники — огромный плюс для любой хозяйки, и вся женская половина населения просто обязана уметь их готовить!

Причем научиться их готовить очень просто, нужно лишь правильно выбрать творог и соблюдать определенные пропорции.

Мой сегодняшний рецепт подходит только для настоящего деревенского творога (не для магазинной творожной массы или творога обезжиренного, есть свои способы приготовления).Я всегда творог покупаю только на рынке и всегда у одной и той же хозяйки (человека проверенного и ее продукт тоже).

На 10 сырников нам понадобится:

  • Творог 250 грамм,
  • одно сырое яйцо,
  • две столовые ложки сахарного песка,
  • две столовые ложки манной крупы,
  • одна столовая ложка муки
  • пакетик ванилина,
  • щепотка соли,
  • Курага 6 штук,
  • Изюм 100 грамм
  • 3 столовые ложки кукурузной муки для панировки,
  • Масло растительное для жарки.

Творог желательно протереть через сито, но иногда лень и разбиваю миксером насадку с ножом. Мгновенно превращается в однородную воздушную массу без единой крупинки:

Отдельно взбиваю миксером еще одно сырое яйцо с двумя столовыми ложками сахарного песка:

Полученную смесь переливаю в миску с творогом и уже все хорошо перемешиваю вилкой (или снова миксером):

Затем добавляю две столовые ложки манной крупы, одну ложку муки, пакетик ванилина, добавляю немного соли и еще раз полностью все перемешиваю:

Заранее готовлю изюм и курагу, сначала промываю, потом замачиваю на полчаса в теплой воде:

Потом сливаю воду:

И я разрезал сухофрукты на более мелкие кусочки.Отправляю их в творог:

Смешиваю:

И ставлю в холодильник на двадцать минут, чтобы творог лучше схватился.

Теперь вы можете лепить сами сырники. Творог будет прилипать к рукам, поэтому для удобства поставьте рядом таз с водой, гораздо приятнее лепить сырники руками, смоченными в воде.

Каждый получившийся творожный пирог обваливаю в кукурузной муке:

С некоторых пор стал употреблять именно его, а не пшеницу.С ней наши сырники будут выглядеть намного наряднее (так как кукурузная мука имеет насыщенный желтый цвет), а корочка у них получится такой хрустящей и хрустящей, несмотря на то, что внутренняя часть творога остается нежной и воздушной, эффект все тот же!

Обжариваю сырники на разогретой сковороде на растительном масле:

Есть мнение, что продукты животного происхождения (например, творог) нужно жарить на масле, но мне больше нравится на растительном масле.Мне кажется, это и полезнее, и растительное масло горит не так хорошо, как сливочное.

Обжариваю сырники примерно пятнадцать минут с каждой стороны при 180 градусах:

Потом выключаю плиту, но кастрюлю не снимаю, закрываю крышкой и даю сырникам еще минут десять потеть (у меня плита электрическая, не сразу остывает).

Вот и весь рецепт, на мой взгляд, ничего сложного. Чизкейки оказались успешнее, чем когда-либо, наверное, потому, что я приготовила их специально для вас:

А вообще иначе их приготовить сложно, так рецепт проверенный!

А, если есть желание накормить дом чем-то простым и в то же время вкусным, приготовьте сырники по моему рецепту.

Ватрушки — очень распространенное блюдо украинской и русской кухни. Сырники с добавлением манки получаются невероятно мягкими и воздушными и готовить их одно удовольствие. Я очень давно пользуюсь этим рецептом и могу смело рекомендовать его вам. Пышные сырники с манкой отлично подойдут к завтраку или полднику.

Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие продукты: творог, яйцо, манная крупа, сахар, ванильный сахар и соль.Также понадобится немного масла для жарки и муки для обваливания. При желании в сырники можно добавить изюм или курагу.

Творог протереть через сито, вбить в яйцо. Как вариант, можно взбить творог с яйцом в кухонном комбайне.

Перемешать смесь, добавить сахар, ванильный сахар, соль, манную крупу … Оставить массу на 15-20 минут, за это время манная крупа набухнет и придаст сырникам воздушность.

Сформировать сырники, обвалять в муке, удалить лишнюю муку из курицы.Разогреть 1 ст. сливочного масла и выложить сырники. Обжарить одну сторону до золотисто-коричневого цвета

, затем второй.

Сырники выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, хотя в этом варианте его немного из-за жарки на масле. Подавать творожные оладьи с манкой, полив сметаной.

Десерты — прекрасная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное — это что-то непонятное и сложное в приготовлении.Сырники с изюмом — прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептами! Приглашаем попробовать творожные оладьи без муки, с добавлением манной крупы. Готовятся на сковороде, они нежные и очень вкусные.

Ингредиенты (примерно 2-3 порции)

  • творог — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. ложки
  • сахар ванильный по вкусу
  • изюм — 100г
  • манная крупа — 50-70г
  • масло сливочное — 70 г

Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность — угадать консистенцию теста: если оно окажется жидким, то от сырников останется только название, а если очень густое (особенно если в тесто обычно добавляется мука), то по вкусу готовое блюдо будет похоже на пластилин.

Поэтому обращайте особое внимание на пропорции ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и корректируйте «на глаз» необходимость добавления того или иного ингредиента сверх нормы.

Как приготовить сырники с манкой без муки

Сахар смешать с яйцом, тщательно растереть венчиком или миксером.

В яичную смесь добавить творог. По возможности отдавайте предпочтение домашнему творогу, он намного вкуснее магазинного и не «разваливается».

Изюм перед добавлением в творожное тесто необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы оно стало мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, то достаточно просто его промыть, потому что сам он очень мягкий и не требует замачивания. Добавить изюм, замесить тесто для сырников.

Еще раз хорошо перемешать ингредиенты, при желании добавить ванильный сахар.

Пока сковорода прогревается на медленном огне и пока на ней тает масло, нужно быстро сформировать маленькие сырники.Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки в кастрюлю.

Обжариваем сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.

Ватрушки с изюмом готовы! Подавайте их к столу в горячем виде, дополняйте сервировку свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.

Чизкейки с рисом, изюмом и манной крупой

Побалуйте себя домашним здоровым и вкусным завтраком, приготовив сладкие творожные блинчики, отварной рис и манную крупу! Панировка из кукурузной муки создает аппетитную слегка хрустящую корочку на поверхности сырных блинов, рис добавляет сытости, а вкрапления изюма придают дополнительную сладость.Попытайся!

Состав

  • Творог — 300 г
  • Рис (крупа) — 50 г
  • или рис отварной — 100 г
  • Кукурузная мука — 45 г
  • Манная крупа — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Изюм — 50 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки
    *
    Для подачи (по желанию):
  • Сметана / джем / джем — по вкусу

Проезд

  1. Приготовьте продукты из списка.Если у вас уже есть отварной и охлажденный рис, то используйте его — так на приготовление сырников уйдет гораздо меньше времени. Вам понадобится около 100 г (3 столовые ложки) отварного риса. Если у вас есть сырая рисовая крупа, приступайте к приготовлению. Кипящая вода. Залить рис 100 мл кипятка, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 12-13 минут. Затем выключите огонь и оставьте отварной рис еще на 5 минут. Затем снимите крышку и дайте рису остыть (это займет около 30 минут).
  2. Залить изюм кипятком и дать настояться 5-10 минут, чтобы он стал сочным и мягким.Выложите творог в миску. Добавить яйцо и отварной рис. Слегка перемешайте. Добавьте ванильный сахар, манку и сахар. Слить изюм и тоже переложить в миску. Тщательно перемешайте.
  3. Слегка смочите ладони водой, разделите творожную смесь на небольшие порции и сформируйте творожные лепешки толщиной около 1 см. Обвалять творожные лепешки со всех сторон кукурузной мукой. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выложите сырники на сковороду. Обжарить творожные лепешки с рисом, изюмом и манкой по 3-4 минуты с каждой стороны.Положите блины на салфетку или бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитать излишки масла. Готовы румяные, воздушные сырники с рисом, изюмом и манкой. Подавать к столу сырники, добавляя по желанию сметану, варенье или джем.

Приятного аппетита!

Румынский чизкейк без корочки — isabell’s kitchen

В Румынии у нас есть традиционный чизкейк «паска», сделанный из корочки сладкого хлеба и наполненный сладким сыром и изюмом. У нас также есть восхитительный сладкий пирог с сыром и изюмом, который похож на сладкое песочное тесто с сыром.Оба десерта очень вкусные, но больше всего мне нравится начинка.

Итак, я приготовил восхитительный чизкейк без корочки, ароматный и наполненный изюмом.

Для приготовления сырного торта вам понадобится творог, похожий на наш «сладкий сыр».

Это также быстро и легко сделать чизкейк. Все, что вам нужно сделать, это соединить все ингредиенты, вылить тесто в форму для запекания и запечь. Самое сложное — дать пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать его

Вы можете подавать этот восхитительный сырный пирог без корочки в чистом виде или посыпать сахарной пудрой.Вы действительно должны попробовать. Это великолепно!

Примечание. Для выпечки я использовал противень 17/27 см (6,69 / 10,62 дюйма). Подойдет противень 20/20 см (7/87/7,87 дюйма).

Вам также стоит попробовать:

Ингредиенты для румынского чизкейка без корочки

— 500 г творога или творожного сыра

— 4 яйца

— мягкое сливочное масло 80 г (2,82 унции)

— 100 гр (3.52 унции) йогурта

— 150 г (5,29 унции / 3/4 стакана) сахарного песка

— 3 столовые ложки муки

— 3 столовые ложки манной муки

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя

— щепотка соли

— ванильная эссенция

-100 гр (3,52 унции или 3/4 стакана) изюма

Дополнительно: сахарная пудра для присыпки

Как приготовить румынский чизкейк без корочки

В миске среднего размера смешайте муку, манную крупу, щепотку соли и разрыхлитель.Отложите в сторону.

Положите яйца в большую миску, добавьте сахар и перемешайте до образования пены.

Добавить творог, мягкое масло, йогурт и ванильный ароматизатор и перемешивать после каждого приема.

Добавьте муку (смешанную с манной крупой, щепоткой соли и разрыхлителем) и перемешайте ее лопаткой.

Добавьте изюм.

Вылейте тесто на противень (17/27 см — 6,69 / 10,62 дюйма), покрытый маслом и мукой.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180ºC (356º F) около 45 минут.

Дать полностью остыть.

Вы можете подавать этот восхитительный румынский чизкейк без корочки в чистом виде или посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Рецепт чизкейка «Фермеры», он же Запеканка

Я знаю, что убивал вас, ребята, этим фермерским сырным пирогом во всех социальных сетях. В последнее время это один из наших любимых рецептов завтрака.И, ну, это был еще и десерт, и закуска… в общем, мы ели это весь день!

Я его люблю потому, что его легко и просто сделать. Он хорошо разогревается, и его удобно брать в работу. Мы выходим из дома в 5 утра, и у нас нет возможности позавтракать дома, поэтому мы просто приносим его с собой.

Вы можете купить фермерский сыр на большинстве европейских рынков. Вы также можете приготовить домашний фермерский сыр, это займет всего 10 минут времени.

Другие фермерские рецепты сыра, которые стоит попробовать

Рецепт

  • Подготовьте ингредиенты для рецепта.

  • Объедините фермерский сыр, яйца, сахар, сметану и разрыхлитель из пшеничной муки. Взбейте все вместе блендером, чтобы получилась однородная смесь.

  • Добавьте изюм в смесь.

  • Равномерно распределите смесь на противне размером 12×8 дюймов. Я либо опрыскивала противень, либо застилала его пергаментной бумагой.Выпекайте при 375F в течение 35 минут или до золотистого цвета.

  • Дайте остыть до комнатной температуры. Нарезать кубиками. Подавайте его желательно теплым, хотя и холодным тоже можно.

Пищевая ценность

Фермерский рецепт сырного торта, он же Запеканка

Сумма на порцию

калорий 324 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 120 мг 40%

Натрий 358 мг 15%

0 9003 1171

2

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 13 г 14%

Белок 14 г 28%

Витамин A 300 МЕ 6%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 191 мг 19%

Железо 4,6 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Румынский пасхальный чизкейк (Рецепт Паски)

Паска — традиционный румынский пасхальный чизкейк или пасхальный хлеб. Сладкое дрожжевое тесто с начинкой из мягкого сыра и изюма.

Румынский пасхальный хлеб с сыром

Что такое паска?

Это традиционный румынский рецепт пасхи: Pasca de pasti или пасхальный чизкейк.В основном это чизкейк из так называемого «коровьего сыра — branza de vaci», но нетипично выпекаемый в сладком хлебе.

Паска вместе со сладким хлебом с начинкой из грецких орехов — козонак, баранина и яйца — важнейшие кулинарные и духовные составляющие Православной Пасхи.

Сладкий хлеб олицетворяет радость праздника, поэтому его пекут не только на Пасху, но и на Рождество, свадьбу или крестины.

Агнец представляет Христа, невиновный жертвует собой ради другого, а яйца олицетворяют жизнь, красные яйца символизируют жертву, которую Иисус принес для людей.

Паска представляет собой благословенный хлеб, первоначально хлеб, который ели евреи, когда они покинули Египет. В христианском символизме это обещание воскресения и вечной жизни.

Традиционно сладкий хлеб должен приносить в церковь в пасхальную ночь, чтобы священник благословил его. Он окропит его красным вином, и благодаря этому ритуалу хлеб станет олицетворением жертвы Иисуса. Обычно пасхальный хлеб украшают распятием из теста, но я не хотел переусердствовать.

Состав

Сыр:

  • Паска производится из отрубного сыра или коровьего сыра в Румынии.
  • Название сыра означает не только то, что сыр сделан из коровьего молока, это название определенного сорта сыра, какого-то легкого сыра с мягким вкусом, похожего на творог или творог.
  • Поскольку вы, вероятно, не сможете найти этот сыр за пределами Румынии, вы можете заменить его нежирным творогом, творогом или фермерским сыром, которые похожи по вкусу, хотя по консистенции творог / фермерский сыр отличается.
  • Если вы решили использовать творог или фермерский сыр, перемешайте его погружным блендером до однородной массы, прежде чем добавлять в начинку.
  • Некоторые люди также используют рикотту для приготовления паски. Я не фанат, в данном случае я считаю, что рикотта слишком пресная и не обладает такой кислотностью, как другие упомянутые виды сыра.

Дрожжи:

  • Я использую активные сухие дрожжи, которые необходимо активировать / испытать / расцвести, прежде чем добавлять их к остальным ингредиентам теста.
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи — хороший заменитель, их не нужно активировать. Просто смешайте его с мукой и продолжайте рецепт.

Манная крупа:

  • Манная крупа нужна для связывания сырной начинки, не оставляйте ее.

Ваниль:

  • Свежий стручок ванили прекрасен, но если у вас его нет, вы можете заменить его большим количеством экстракта ванили. Добавьте экстракт ванили в теплое молоко.

Изюм:

  • Я люблю изюм, но знаю многих людей, которым он не нравится.Если вы не являетесь поклонником, вы можете просто пропустить их, хотя я настоятельно рекомендую вам их использовать.

Прочие ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, масло, яйца, цедра лимона.

Советы по приготовлению паски

  • Сделать дрожжевое тесто в настольном миксере намного проще.
  • Если у вас его нет, месите тесто как можно дольше с помощью насадок ручного миксера и продолжайте замешивать руками.
  • Здесь вам понадобится мука, потому что тесто довольно липкое.
  • Добавляйте очень небольшое количество муки, чтобы облегчить замешивание, тесто должно оставаться мягким и слегка липким.
  • Убедитесь, что вы замесили тесто достаточно долго, чтобы образовалась клейковина. Это сделает хлебный рис красивым и правильным по консистенции.
  • Я использовал только 3 столовые ложки сахара для начинки. Однако, если вы хотите, чтобы начинка была более сладкой, можно добавить еще 1-2 столовые ложки сахара.

Как хранить?

  • Храните сладкий хлеб в герметичном контейнере в холодильнике.Это будет нормально минимум 5-6 дней.
  • Из-за сырной начинки, паска не подходит для замораживания, при оттаивании начинка станет сырой.

Более традиционные румынские пасхальные рецепты

Drob — румынская куриная паста — Drob de pui — восхитительная куриная закуска для пасхального бранча, разновидность традиционного румынского дроба из баранины.

Румынский суп с фрикадельками из свинины — Ciorba de perisoare.

Румынский салат Boeuf — Я не думаю, что в Румынии когда-либо была Пасха, когда у нас не было этого салата.

Жареная баранья ножка — это центральный элемент любого серьезного пасхального стола в Румынии.

Рагу из баранины — Невероятно нежные кусочки баранины, тушенные в ароматном соусе.

Cozonac — румынский сладкий хлеб с грецкими орехами — это самая традиционная сладость, которую вы найдете в каждой румынской семье на Пасху и Рождество.

Приколите на потом!

Состав

  • Тесто дрожжевое:
  • 1 стручок ванили
  • 250 мл / 8.5 жидких унций / 1 стакан молока + при необходимости еще 2-3 столовые ложки
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей (7 г / 0,2 унции / 2,5 чайных ложки)
  • 500 г универсальной муки
  • 120 г сахарного песка
  • 50 г несоленого сливочного масла с небольшим количеством стакана
  • 50 мл / 1,7 жидких унций / чашки растительного масла
  • 2 яичных желтка
  • цедра 1 органического лимона
  • щепотка мелкой морской соли
  • Наполнение:
  • 400 г / 14 унций / 2 стакана румынского коровьего сыра / нежирный творог / творог / фермерский сыр (см. Примечание)
  • 2 яйца
  • Сахарный песок 3 столовые ложки (по вкусу)
  • 100 г / 3.5 унций / ½ стакана изюма
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • цедра 1 органического лимона
  • 1 маленькое яйцо для чистки
  • немного сахара, чтобы посыпать сверху

Инструкции

Дрожжевое тесто:
  1. Очистите семена стручка ванили. Отложите в сторону. Добавьте пустой стручок в молоко и доведите до кипения.Дать остыть, пока не станет чуть теплее.
  2. Поместите сухие дрожжи в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 3-4 столовые ложки теплого молока, чтобы можно было перемешать пасту. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться примерно 10-15 минут в теплом месте.
  3. Тем временем просейте муку в чаше кухонной машины / миксера.
  4. Добавьте оставшийся сахар в оставшееся теплое молоко и перемешайте до растворения.
  5. Растопите масло, добавьте масло в масло и перемешайте.Дать остыть до необходимости.
  6. Залить муку дрожжевой смесью, добавить яичные желтки, семена ванили и цедру лимона. Вскоре перемешайте, затем постепенно добавляйте молоко, чтобы получилось тесто. Перемешивайте пару минут и при необходимости добавьте еще молока, чтобы тесто получилось более мягким. Я добавил еще примерно на 3 столовые ложки.
  7. Добавить соль и постепенно растопленную и остывшую масляно-масляную смесь. Добавляйте следующий всплеск только тогда, когда предыдущий всплеск полностью впитается.
  8. Замесить тесто в миксере около 10 минут. Тесто получится достаточно мягким и липким. Переложите его в чистую миску и руками ненадолго приведите в форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться примерно на 1 час или пока не увеличится вдвое.
Начинка:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта. Смазать маслом форму размером 26 см и накрыть ее дно и стенки бумагой для выпечки.
  2. Если вы используете творог или фермерский сыр, смешайте его погружным блендером до получения однородной массы.
  3. Смешайте сыр, яйца, манную крупу, изюм, сахар, цедру лимона и экстракт ванили. Попробуйте и добавьте еще сахара, если сочтете это необходимым.

Соберите:

  1. Слегка смажьте руки и выньте тесто из чаши. Разделите его на две части.
  2. Сформируйте половину жирной колбасы и разрежьте ее на 3 части. Скатайте каждый из этих шариков в длинные тонкие нити длиной около 40 см. Заплетите эти шнурки в косу.
  3. Возьмите вторую половину теста и поместите ее в форму.Надавите на нее, чтобы полностью закрыть дно сковороды. Проколите его вилкой, чтобы тесто не слишком сильно поднялось в духовке.
  4. Возьмите косу и поместите ее в кастрюлю, чтобы получился красивый ободок. Вылейте начинку внутрь.
  5. Смажьте верх косы взбитым яйцом и посыпьте небольшим количеством сахара.
  6. Выпекать 40-50 минут, пока чизкейк не поднимется и не станет золотистым.

Банкноты

Традиционно вы будете использовать румынский бранза де ваки — коровий сыр.Однако нежирный творог, творог или фермерский сыр очень похожи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *