Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из фило с цукини и баклажаном
Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Орехово-шоколадный пирог
Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баварский пирог со сливами
Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный и очень нежный на вкус пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами…Мой муж съел его за один вечер)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка разрыхлителя
Для начинки:
4 небольших яблока (лучше кислых)
1 яйцо
200 гр нежирной сметаны
200 гр сахара (если яблоки сладкие, то сахара лучше взять 100-150гр)
2 ст ложки муки
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
еще 16
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.
тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.
Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(100)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Заливной пирог с яблоками на сметане рецепт с фото пошагово
Заливной пирог с яблоками на сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Сделайте тесто. Сначала смешайте яйца с сахаром, хорошо взбейте их вилкой, добавьте сметану (также это могут быть густые сливки, кефир, простокваша). Перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто, оно получится как густая сметана. Дайте ему постоять минут 15-20, пока займитесь начинкой.
Шаг 4:
Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте дольками, уложите на дно смазанной маслом формы. Можно выстелить дно формы пергаментом.
Шаг 5:
Залейте яблоки тестом.
Шаг 6:
Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке, потом минут через 10 убавьте температуру до 160 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 7:
Подавайте быстрый заливной пирог, остудив и нарезав на кусочки.
Шаг 8:
По желанию можно его посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом, сгущенкой.
Быстрый заливной пирог — выручка к внезапному приходу гостей. Подавайте его с чаем, кофе, молоком.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Пироги в духовке пошаговые рецепты
Пирог с начинкой готовим дома
Пирог на сметане
Как приготовить пирог с яйцом
Выпечка со сметаной
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый пирог рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Рецепт яблочного пирога со сметаной и начинкой из штрейзеля
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 24.01.22
Островитянин Чарльза/E+/Getty Images Этот сметанно-яблочный пирог украшает вкусный пряный штрейзель. Без верхней корочки это устраняет большую часть кондитерской работы. Этот рецепт включает в себя простой рецепт теста для кухонного комбайна, но вы можете значительно сократить время приготовления с помощью замороженной корочки или охлажденного листа теста.Не стесняйтесь добавлять около 1/2 стакана нарезанных орехов пекан в крошку.
Для теста для пирога:
1 1/3 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла или шортенинга, охлажденного, нарезанного на мелкие кусочки
3-6 столовых ложек ледяной воды
Для начинки:
2 чашки мелко нарезанных кислых яблок, таких как Granny Smith
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки муки общего назначения
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/8 чайной ложки соли
1 стакан сметаны
1 большое яйцо
Для топпинга:
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
1/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
Корка :
Используйте замороженную корку для пирога или лист охлажденного теста. Положите 1 1/3 стакана муки, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли в чашу кухонного комбайна; импульс несколько раз, чтобы тщательно смешать.
Посыпьте кусочки масла поверх муки, а затем пульсируйте примерно 5 или 6 раз импульсами по 1 секунде. Смесь должна напоминать крупную крошку с небольшими кусочками размером с горошину.
Посыпьте мучную смесь 3–4 столовыми ложками ледяной воды, затем снова накройте крышкой и взбейте 8–10 раз.
Тесто должно слипаться при сжатии в руке. Если он крошится и ломается в вашей руке, добавьте еще ледяной воды, примерно по 2 чайные ложки за раз, и еще несколько раз взбейте. Повторяйте до тех пор, пока тесто не будет слипаться при сдавливании.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и обомните несколько раз. Сформируйте из него плоский диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Раскатайте тесто в круг диаметром 11-12 дюймов. Поместите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов и сделайте рифленые края.
Разогрейте духовку до 425 F.
В большой миске смешайте 3/4 стакана сахара и 2 столовые ложки муки; добавьте сметану, яйцо, ваниль и 1/8 чайной ложки соли. Добавьте яблоки и тщательно перемешайте; вылить в неиспеченную оболочку пирога.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут и вынуть. Уменьшите температуру духовки до 325 F.
Топпинг
Смешайте 1/3 стакана сахара с 1 чайной ложкой корицы и 1/3 стакана муки; нарезать маслом. Посыпьте яблоки и верните пирог в духовку.
Выпекать еще 20 минут при 325 F.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Яблочный пирог со сметаной — Попробуй и расскажи
Все новинки
Главная / Все рецепты / Ингредиенты / Яблоко
Общее время: 1 час 10 минут ★★★★★ 3 отзыва Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.
Первоначально опубликовано 4 ноября 2010 г. Недавно я собрался с несколькими друзьями, чтобы провести несколько часов тестирования корки пирога. Когда я взяла корж домой, я точно знала, какой пирог хочу испечь! Последние несколько лет я делаю этот пирог по крайней мере один или два раза в год. Это мой самый любимый пирог, и хотя я люблю пробовать новые рецепты, этот рецепт яблочного пирога со сметаной находится в верхней части списка моих любимых. Мы приближаемся к яблочному сезону, и я думаю, что этот яблочный пирог — идеальный способ приветствовать яблоки!
После моего вчерашнего поста в Cafe Zupas мне пришлось вернуться и повторно опубликовать мой любимый рецепт яблочного пирога!! На самом деле я готовлю этот сметанно-яблочный пирог уже много лет — и если вы меня знаете, то знаете, что если я приготовлю рецепт более одного раза, он станет победителем! Это, безусловно, мой любимый яблочный пирог. На самом деле у меня соседка принесла мешок яблок со своего дерева, и это первое, что пришло мне в голову.
Не обращайте внимания на сметану в этом рецепте. Это просто делает начинку красивой и кремовой. Это действительно то, что делает этот пирог лучшим!
Я любитель крошки, и обычно чем больше, тем лучше для меня. На самом деле я удвоил начинку из оригинального рецепта, и я думаю, что это идеальное количество крошки. И пусть вас не пугает сметанная часть – она точно добавит пирогу!
Теперь, когда осень уже наступила, я безумно хочу пирогов, так что следите за новостями!
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.
Яблочный пирог со сметаной
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Дебора Харроун
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Десерт
- Способ: запекание
- Кухня: Американская
Описание
В этом любимом рецепте сметанно-яблочного пирога яблоки смешивают со сметанной смесью, а затем покрывают большим количеством рассыпчатого штрейзеля.
Шкала
Ингредиенты
- 1 рецепт теста для 9-дюймового однослойного пирога
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 3 чашки яблок, очищенных и нарезанных ломтиками
- 2/3 стакана муки общего назначения
- 2/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 4 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте корж для пирога и положите в форму для пирога. Щедро проткните бока и дно, затем положите на корж кусок пергаментной бумаги или фольги. Поместите груз для пирога на бумагу и выпекайте корж в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Выньте из духовки и удалите грузы и пергаментную бумагу.