Пирог из яблок без муки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яблочный пирог без муки рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Автор рецепта

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Подписаться

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    268

    ккал

  • Белки

    1,6

    грамм

  • Жиры

    1,6

    грамм

  • Углеводы

    59,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яблоко 10 штук

Джем по вкусу

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Сахар 100 г

Яблочный пирог без муки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то этот пирог без муки вам придется по вкусу.

Ингредиенты

хлопья овсяные150 г
яблоки2 шт
кефир60 мл
творог100 г
яйцо куриное3 шт
мед1 ст.л.
корица1 ч. л.
разрыхлитель теста1 ч.л.
масло сливочное для формы

Общая информация

Общее время приготовления

50

минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт


Овсяные хлопья измельчите, но не слишком мелко.

Взбейте яйца с медом.

Добавьте творог, кефир и повторно все взбейте.

В тесто добавьте корицу и измельченные овсяные хлопья. Перемешайте.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, высыпьте яблоки. Залейте яблоки тестом.

Выпекайте пирог 30 минут при 180 градусах.

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог без муки — с яблоками и грушами

  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Пирог без муки — звучит очень привлекательно, но не будем лукавить, мука все еже есть, но очень-очень мало!

Все подробности о магическом пироге здесь на сайте:

Как испечь пирог (почти) без муки
рецепт Яблочно-ванильный пирог

Пирог без муки

Пирог без муки с грушей и шоколадом


Пирог без муки с грушей и печеньем

Пирог без муки с грушей

Продолжаем тему в осеннем блюзе — используем урожай яблок и груш, печем пироги без муки, но с грушами и яблоками!

I. Яблочный пирог без муки с ромом

Просто! Вкусно!

Ингредиенты 8 порций

50 г сливочного масла
125 г сахара
4 яйца
500 мл молока
40 мл темного рома
пара капель ванильного экстракта
3 ст.л. крахмала
125 г муки
4 яблока

для подачи

1 яблоко
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. яблочного желе

Как приготовить

  1. Печку нагреть до 150°С.
  2. Форму диаметром 20 см смазать жиром.
  3. Масло растопить и слегка остудить.
  4. Масло, сахар, яйца, молоко, ром, ванильный экстракт, крахмал и муку смешать.
  5. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки.
  6. Удалить семенную коробку у яблок.
  7. Яблоки нарезать тонкими пластинками.
  8. Добавить в тесто и перемешать.
  9. Положить в форму и разгладить.
  10. Выпекать 1 час. Если верх будет темнеть, то накрыть фольгой.
  11. Пирог достать из печки и охладить 8 часов.
  12. Для подачи пирога яблоки очистить, нарезать на четвертинки.
  13. Удалить семенную коробку у яблок.
  14. Яблоки нарезать тонкими пластинками.
  15. Вскипятить воду с лимонным соком — опустить яблоки и бланшировать.
  16. Опустить в ледяную воду.
  17. Дать воде стечь.
  18. На пирог выложить черепицей.
  19. Желе нагреть и смазать верх пирога.
  20. Охладить в холодильнике и украсить съедобными цветами.


II. Пирог с яблоками и грушами

Ингредиенты

2 яйца
50 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
1 звездочка бадьяна (смолоть в порошок)
100 мл молока
70 г муки
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
3 яблока
3 груши

(форма 20 см диаметром или квадратная 20 см х 20 см)

Для формы
30 г масла
30 г муки

Как приготовить

  1. Яйца и сахар взбить в пышную массу.
  2. Масло растопить и слегка остудить.
  3. Масло и молоко добавить в яичную массу.
  4. Муку, разрыхлитель, бадьян и соль добавить: замесить тесто.
  5. Печку нагреть до 200°С.
  6. Форму смазать жиром. Посыпать мукой — лишнее встряхнуть.
  7. Яблоки и груши подготовить — смотри как вверху!
  8. Смешать с тестом.
  9. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать
    40 минут
    .
  10. Дать остыть.
  11. Нарезать, спустя, как минимум, 2 часа.


III. Шоколадный пирог с грушами

Ингредиенты (форма диаметром 24 см)

3 яйца
80 + 20 г коричневого сахара
60 г растопленного масла
щепотка соли
100 г муки
30 г какао
120 мл молока
1.2 кг груш

Кроме того

2 груши
шоколадная крошка

Как приготовить

  1. Печку нагреть до 200°С.
  2. 80 г сахара взбить с яйцами.
  3. Добавить масло, муку и соль и какао.
  4. Влить молоко и замесить тесто.
  5. Груши подготовить — как вверху!
  6. Добавить к тесту — перемешать.
  7. Форму смазать жиром и посыпать сахаром.
  8. Влить тесто и разровнять.
  9. Выпекать
    50 минут.
  10. Готовый пирог охладить — сверху украсить дольками груш и шоколадной крошкой.
  11. Пирог можно нарезать после охлаждения.


 

 

А вы уже пекли пирог без муки? — Я пекла. Похож на нежную запеканку с пудингом.

Вкусный яблочный пирог

1

Пищевая ценность:
  • Калории: В 1 порции 325 ккал
  • Жиры: 12 г жиров
  • Углеводы: 42 г; 6 г белков

Приятного аппетита!

Пирог с манкой и яблоками

Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).

Пирог с манкой и яблоками

Состав:

форма – Ø 27 см

  • 150 гр (1 стакан) манной крупы
  • 130 гр (1 стакан) муки
  • 180 гр (1 стакан) сахара
  •  1 ч. ложка соды
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 6 шт средних  яблок (850-900 гр)
  • 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы

Приготовление пирога с манкой и яблоками:

  1. Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).

    “Тесто” из муки, манки, сахара

  2. Форму смазать сливочным маслом.

    Смазываем форму

  3. Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.

    Слой смеси из манки с мукой

  4. Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.

    Яблоки

  5. Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.

    Слой манки с мукой

     

    Слой тертых яблок

  6. Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

    Трем сверху масло

  7. Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.

    Разравниваем масло

  8. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

    Пирог с манкой и яблоками готов

  9. Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.


Слоистый пирог с манкой и яблоками

Нежный яблочный пирог с манкой готов!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пирог с яблоками из овсяных хлопьев без муки и сахара, веган рецепт

Яблочные мини-пироги или порционный пирог с яблоками из овсяных хлопьев без муки, яиц и молочных продуктов. 100% веганский рецепт на скорую руку. Чем-то схожий овсяный кекс без муки с ягодами, вы можете приготовить за полчаса в духовке. Такие рецепты интересны тем, что ингредиенты простые, доступные, дешевые и этичные. При этом пирог с яблоками из овсяных хлопьев выходит очень вкусным. А какой аромат стоит! Печеные яблоки с корицей, мускатным орехом и ванилью. Ммм..

Овсяное тесто без муки

Тесто из овсяных хлопьев не влажное, и даже немного суховатое. Запеченные яблоки балансируют мягкостью и сочностью. А с дополнением в виде шарика ванильного мороженого, и вовсе, сочетание обретает идеальность.

Тесто без глютена, так как в рецепте используется лишь овсяная мука и овсяные хлопья.

Ингредиенты

Для теста:

1 стакан 250 мл

  • 1/4 стакана овсянки быстрого приготовления,
  • 1/2 стакана овсяной муки,
  • 1/2 ч. л. молотой корицы,
  • щепотка соли,
  • вода.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта,
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • 1 ст. л. растительного молока, маргарина или растительного масла.

Заметьте, что пирог без муки, яиц и без сахара! Идеальная сладость для худеющих.

Овсяный пирог с яблоками без муки пошагово

  1. Ингредиенты из списка «для теста», кроме воды, смешать в одной миске. Затем аккуратно влить питьевую воду, маленькими порциями. Вымешайте ложкой до консистенции не жидкого теста. Количество воды зависит от хлопьев. Если вы «переборщите» с водой, добавьте немного муки.
  2. Яблоко вместе с кожурой нарезать средним кубиком. Обжарить 2 минуты на маргарине, растительном масле или с добавлением 1 ст. л. молока кубики яблока. Всыпать специи: корицу и мускатный орех. Добавить ваниль. И потушить до мягкости под крышкой. Около 3-4 минут.
  3. 1/3 овсяного теста выложите на дно и бортики стандартных формочек для кексов для или в одну форму. Слегка придавите пальцами или лопаткой. Выпекайте в духовке при 220С в течение 10 минут.
  4. Затем выложите начинку. И поверх слепите из теста решетку, как обычно украшают яблочные пироги. Снова поставьте в духовку на 10-15 минут. Или пока решетка не станет золотой.

    Если держать пирог с яблоками из овсяных хлопьев в духовке дольше, чем 15 минут, то тесто станет твердым.

Яблочные мини-пироги охладите, но оставьте слегка теплыми. Подавайте с ванильным мороженым или сливками. Приятного аппетита!

👌 Диетический пирог без муки, рецепты с фото

Доброй ночи всем читательницам Алимеро! Сегодня я к вам пожаловала с диетической выпечкой. Хотя, сразу должна предупредить, что есть её будут все — даже те, кто любит послаще и пожирнее 🙂 

По моим наблюдениям различных рецептов сдобы без муки немало. Этот важный для выпечки ингредиент обычно заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, а иногда манной крупой. 

Да, у этих продуктов замечательные свойства при разбухании и проч., но назвать их диетическими можно всё-таки с натяжкой. Особенно манку. Для меня более очевиден её вред, нежели польза. 

Так вот, о чём я… Ах, да! О замене муки. Сегодняшний пирог — из геркулеса. На мой взгляд, каши, полезнее этой — просто не придумать! И в «сыром» виде тоже 🙂 

Овсяные хлопья содержат полисахариды, которые способствуют нормализации уровня сахара в крови и поддержанию энергии на должном уровне. Сплошные плюсы! Итак…

Необходимые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана. Обычные, не быстрого приготовления.
  • Яйца куриные — 3 штуки (крупных).
  • Варенец — 0,5 стакана. Можно использовать кефир, бифилайф, натуральный йогурт.
  • Яблоки, нарезанные кубиком — 2 стакана. Лучше брать кислый сорт.
  • Изюм — 0,5 стакана. Тёмный более полезен.

  • Кипяток — 0,5 стакана.

  • Растительное масло — 4 столовых ложки. 2 пойдут в тесто, 2 — на смазку формы.

  • Сливочное масло — 30 г. Для смазки верха готового пирога.
  • Сахар — 2 столовых ложки.

  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Высыпала хлопья в глубокую миску.

Залила кипятком.

Затем варенцом.

Яйца взбила с солью и сахаром.

Вылила их к тесту, а также 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешала.

Добавила очищенные от кожицы яблоки.

Затем промытый изюм (если сухой, то предварительно распаренный).

Всё хорошенько ещё раз перемешала и выложила в смазанную форму. Разровняла верх.

Отправила в духовку на 40 минут при температуре 180-200′.

Готовый горячий пирог сверху смазала сливочным маслом.

Надеюсь, что рецепт вас заинтересует и сподвигнет на эксперименты! 😉 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шарлотка без муки: пошаговый рецепт

Самый вкусный и нежный пирог всех времён и народов – шарлотка. Десерт поистине народный, ведь его готовят почти в каждой стране, конечно, с небольшими изменениями. Например, даже яблоки – непременный атрибут нежного лакомства иногда принято заменять другими фруктами и овощами, не говоря уже о самом тесте.

Порций: 10;

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Невероятно оригинальный рецепт манной шарлотки с яблоками и тыквой может прийтись по душе любой хозяйке. Блюдо действительно крайне необычно и, на первый взгляд, может показаться слишком сложным, но это не так. Стоит только попробовать, и все обязательно получится, особенно когда есть простой рецепт и пошаговое руководство. Специфика блюда такова, что с ним сможет справиться даже ребёнок, конечно, под непосредственным контролем взрослых.

Набор продуктов

  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • 2 средних яблока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 125 грамм сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка корицы и мускатного ореха.

Способ приготовления

  1. Для начала стоит подготовить начинку для пирога. Для этого следует разрезать тыкву, почистить её, удалить кожуру и аккуратно натереть нужное количество на крупной тёрке или нарезать на небольшие кусочки.
  2. С яблоками нужно поступить примерно так же. Помыть и подсушить полотенцем, удалить сердцевину, снять кожуру и также быстро нарезать либо натереть на крупной тёрке.
  3. Кусочки тыквы и яблока следует пересыпать в одну миску, перемешать и сверху посыпать сахаром. Чтобы яблоки не почернели их можно слегка присыпать лимонной кислотой или сбрызнуть лимонным соком, а лучше не откладывать начинку на длительное время.
  4. Теперь нужно завести тесто. Для начала яйца нужно взбить с сахаром до появления пышной белой пены. Затем добавить мускатный орех, корицу и взбить ещё раз, кроме этих специй можно использовать ещё и ванилин или любые другие приправы, которые будут сочетаться с десертом.
  5. Так как эта шарлотка без муки, то использовать будем манную крупу. Её вместе с разрыхлителем также следует вмешать в яичную смесь. Тесто должно получиться жидким, как для обычной шарлотки, им должно быть удобно, заливать начинку.
  6. Этот рецепт не сильно отличается от привычных, поэтому выпекаться пирог будет точно так же, как и обычный. Понадобится форма, которую предварительно стоит смазать маслом. На дно формы необходимо выложить часть начинки, затем добавить жидкое тесто и поверх него оставшуюся начинку. Все следует аккуратно разровнять и придать красивый внешний вид.
  7. Последний шаг – использование растопленного сливочного масла. Жидкое масло необходимо вылить поверх будущего пирога, как того требует рецепт.
  8. Выпекать такое лакомство крайне просто: для этого нужно поместить в духовку, выставить температуру в 180–200 градусов Цельсия. Выпекать стоит не более 45–60 минут. Время обычно зависит от специфических черт духовки.
  9. Кстати, это блюдо можно готовить и в мультиварке, так получается даже быстрее. Её также нужно слегка смазать маслом, выложить начинку и тесто, затем залить маслом и выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.
  10. Как подавать это лакомство? Рецепт никаких особенных требований не предъявляет. Однако если перед подачей посыпать лакомство сахарной пудрой, то оно не только станет лучше выглядеть, но и приобретёт необыкновенно вкусную сладкую корочку.

Такая необычная шарлотка понравится всем без исключения. А тем, кто пытается держать себя в форме рецепт и подавно придётся по душе, ведь здесь абсолютно нет муки, а это очень сильно влияет на калорийность.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

Голландский яблочный пирог без глютена. Отличные рецепты без глютена

Голландский яблочный пирог без глютена, приготовленный с простой пирожной корочкой на дне, наполненный более чем 2 фунтами тонко нарезанных, терпких яблок и покрытый теплой начинкой из крошки.

Голландский яблочный пирог без глютена готовится просто с традиционной корочкой из теста на дне, начиненной тонкими ломтиками яблок и великолепной толстой начинкой из крошки. Как бизнес внизу, вечеринка наверху.

В составе есть корица, сахар и мускатный орех, а также шелушащаяся нижняя корочка, которая не позволит вам ни на мгновение забыть, что сейчас сезон пирогов.Но хотите верьте, хотите нет, но вы можете приготовить пирог без корочки. Просто дайте смеси для начинки постоять не менее 10 минут, откажитесь от топленого сока и добавьте в начинку 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Раньше я делал этот пирог с гораздо более сложной яблочной начинкой в ​​виде заварного крема. Требовалось яйца и сметана, плюс немного муки в начинку. Слава богу, что восстановился с , что с . Честно говоря, проблем не стоило.

Если вы пришли за тем яблочным пирогом со сметаной и вместо этого нашли его, вы меня когда-нибудь простите? Упрощенная начинка из яблок, корицы и сахара прекрасно сочетается друг с другом.

Яблоки нарезают очень тонкими ломтиками и оставляют на несколько минут перед тем, как выложить их в корку. Таким образом, они выделяют изрядное количество сока, но сохраняют достаточную текстуру.

Несмотря на мою любовь к этому голландскому пирогу, я не хочу сказать, что классический яблочный пирог без глютена не заслуживает места на вашем осеннем праздничном столе.Этот пирог — это корочка и яблоки — и они оба так ярко сияют.

Мой любимый традиционный яблочный пирог, как вы, наверное, знаете, запекают в пакете. Это позволяет яблокам готовиться на пару и запекаться до идеальной нежности вилки до того, как верхняя и нижняя корочки полностью подрумянятся.

А вот голландский яблочный пирог — это совсем другое дело. Крошка во главе похожа на лучшую часть кофейного торта на пироге.

Попробуйте теплый ломтик с шариком ванильного мороженого, слегка посыпанным молотой корицей.Или просто сделайте это простым и позвольте крошке использовать свой момент.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 9-дюймовый пирог.

Состав

Crumble Topping
1 стакан (140 г) универсальной безглютеновой муки

1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/3 стакана (73 г) светло-коричневого сахара в упаковке

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

2 чайные ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки кошерной соли

8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

Корж
1/2 рецепта Тесто для пирога без глютена , охлажденное

Яичный белок, для чистки зубов

Начинка
2 1/2 фунта (около 5 больших яблок) яблоки Грэнни Смит (или другие кислые и твердые яблоки), очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

2 чайные ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки кошерной соли

Проезд

  • Слегка смажьте маслом тарелку для пирога глубиной 9 дюймов и отложите ее в сторону.

  • Сделайте топпинг крошкой. В миску среднего размера поместите муку, ксантановую камедь, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех и соль и взбейте, чтобы смешать, удаляя комочки коричневого сахара. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Поместите миску в холодильник примерно на 10 минут или пока она не станет твердой (или в морозильную камеру примерно на 5 минут).

  • Сформируйте корочку. Разогрейте духовку до 375 ° F.Достаньте тесто для пирога из холодильника. Поместите его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги, слегка присыпьте мукой и скатайте в 12-дюймовую круглую форму толщиной около 3/8 дюйма. Слегка раскатайте корочку пирога на скалке, а затем разверните ее на подготовленной тарелке. Осторожно вдавите корку пирога в нижнюю часть и вверх по бокам тарелки для пирога и с помощью кухонных ножниц обрежьте корку так, чтобы только 1/4 дюйма излишка выступала над тарелкой. Заправьте излишек на 1/4 дюйма под себя и аккуратно обожмите край по всей длине корочки. Проткните дно корочки пирога зубцами вилки и поместите тарелку для пирога в морозильную камеру, чтобы она остыла в течение 10 минут.

  • Приготовьте ракушку для пирога. Выньте форму для пирога из морозильной камеры и поместите большой кусок неотбеленной пергаментной бумаги в центр корочки. Выложите утяжелители для пирогов или сушеную фасоль одним слоем в центре корочки для пирога поверх бумаги. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте 10 минут. Выньте из духовки, выньте бумагу и утяжелители пирога, смажьте дно и боковые стороны корки яичным белком и верните в духовку.Выпекать еще 3 минуты и вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

  • Сделайте начинку. В большую миску положите подготовленные дольки яблока и перемешайте с сахаром, корицей и солью. Дайте настояться, пока корочка пирога запекается. Когда корка пирога закончится выпекать, переложите нарезанную яблочную начинку на корку пирога, оставив после себя всю вытопленную жидкость из яблок. Достаньте крошку из холодильника и измельчите вилкой на большие куски.Распределите начинку по всей поверхности пирога ровным слоем. Осторожно надавите на крошку, чтобы убедиться, что она прилипла к начинке.

    Вариант предварительного приготовления: На этом этапе невыпеченный пирог в запеченной корочке пирога можно надежно накрыть и заморозить до готовности. Просто запекайте из заморозки согласно остальным инструкциям рецепта. Возможно, вам понадобится добавить несколько минут к окончательному времени выпечки.

  • Выпекать. Поместите пирог в центр разогретой духовки и выпекайте в течение 45 минут, или пока крошка не станет равномерно золотистой, а яблочная начинка не начнет пузыриться по краям.Если необходимо, чтобы края не подгорели, накройте корочку фольгой в течение последних 15 минут выпечки. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

  • Первоначально опубликовано в 2012 г. Начинка изменена, в остальном рецепт не изменился.

Яблочный пирог без глютена | Выпечка короля Артура

  • Чтобы сделать корочку: В средней миске взбейте муку и соль.Добавьте масло, перемешивая, пока смесь не станет однородно рассыпчатой.

  • Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками (примерно 1/2 дюйма). Добавьте масло к мучной смеси и тщательно перемешайте пальцами, ножом для теста или миксером. Не будьте слишком тщательными; смесь должна быть очень неровным, с большими кусками масла среди более мелких.

  • Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешайте.Добавьте достаточно воды, чтобы получилась густая, довольно вязкая смесь. Он должен скрепляться, когда вы собираете его и сжимаете в руке.

  • Разделите тесто на две части, одна примерно в два раза больше другой. Затем соберите каждую половинку в грубый диск. Разгладить диски; Ничего страшного, если на поверхности есть несколько трещин.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Двойная корочка для пирога без глютена

    Автор Алисса Риммер

  • Оберните полиэтиленом и охладите в течение 30 минут или до ночи.Или заверните в алюминиевую фольгу поверх пластика и заморозьте до 2 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить пирог, достаньте корку из холодильника или морозильной камеры, оставив ее завернутой. Дайте ему разморозиться (если он заморожен) или немного нагреться (если он охлаждался более 30 минут), пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было свернуть, но по-прежнему холодным на ощупь.

  • Для приготовления начинки: Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой миске.

  • В небольшой миске смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи. Вылейте смесь на яблоки и перемешайте, чтобы покрыть их. Добавьте вареный сидр (или концентрат яблочного сока) и ваниль, если хотите. Пока готовите корочку, отложите начинку.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Слегка смажьте 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 2 дюймов.Это упростит сервировку пирога после его выпекания.

  • Раскатайте большой кусок теста в круг диаметром 13 дюймов. Перенесите его на подготовленный противень и обрежьте края так, чтобы они перекрывали край формы на дюйм по всей длине.

  • Выложите яблочную начинку в сковороду. Посыпьте сверху нарезанным кубиками сливочным маслом.

  • Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 11 дюймов. Осторожно выложите тесто на яблоки. Поднимите нависающую нижнюю корочку вверх и поверх верхней, защипнув, чтобы скрепить две и сделать декоративную завитушку. Проколите корку вилкой, чтобы вышел пар. Или при желании вырезать декоративные вентиляционные отверстия.

  • Для дополнительной хрустящей корочки и блеска смажьте верхнюю корочку молоком (или взбитым яичным белком с 1 столовой ложкой воды) и посыпьте крупным сахаром.

  • Охладите пирог на 10 минут, чтобы корка стала более плотной, пока духовка завершит нагрев.

  • Выложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте еще 40 минут, пока не увидите, как начинка пузырится внутри пирога (и, возможно, капает на пергамент). Проверьте пирог через полчаса выпечки и при необходимости накройте края фольгой или крышкой для пирога, чтобы они не подрумянились слишком быстро.

  • Когда пирог готов — вы должны увидеть, как начинка сильно пузырится по краям или через любые декоративные вентиляционные отверстия — выньте его из духовки.

  • Полностью охладите пирог перед нарезкой — действительно. Нарезать еще теплый фруктовый пирог — дело грязное. Начинка продолжает густеть, пока пирог остывает, и, если разрезать его слишком рано, он растечется повсюду. Пирог лучше испечь заранее, полностью охладить, а после нарезать каждый ломтик по мере необходимости подогревать.

  • Храните оставшийся пирог слегка накрытым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Заморозьте для более длительного хранения.

  • Яблочный пирог без глютена

    Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Золотая слоеная корочка пирога, наполненная пикантными яблоками и специями, делает этот яблочный пирог без глютена идеальным.

    Я включил пошаговые фотографии и вариант приготовления голландского яблочного пирога без глютена.

    Если вы любите яблочные лакомства, то в следующий раз сделайте мою яблочную хрустящую корочку без глютена.

    Рецепт яблочного пирога без глютена

    Этот рецепт яблочного пирога без глютена — один из многих рецептов безглютенового пирога, который у меня есть для вас. Я использую свой рецепт корочки для пирога без глютена для получения слоистой корочки и острых яблок.

    Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления яблочного пирога без глютена?

    Мы обычно используем яблоки бабушки Смит в наших запеченных яблочных десертах. Они терпкие, крепкие, и их легко найти круглый год.

    Они также долго хранятся в холодильнике, поэтому их удобно держать под рукой, когда вы хотите что-нибудь испечь.

    Если вы не можете найти яблоки бабушки Смит, вы также можете использовать розовые яблоки леди или хрустящие яблоки, чтобы приготовить яблочный пирог без глютена.

    Как приготовить яблочный пирог без глютена

    1. Приготовьте тесто для пирога или используйте тесто для пирога из магазина; отложить. Добавьте нарезанные яблоки, лимонный сок, сахар, крахмал тапиоки, корицу и мускатный орех в большую миску.
    2. Перемешайте до однородного покрытия яблок.
    3. Влить начинку в корочку.Ложкой перемещайте яблочную начинку, пока она не равномерно распределится и не уложится.
    4. Осторожно выложите корочку второго пирога на яблоки. Поднимите свисающую нижнюю корку вверх и поверх верхней, защипнув, чтобы скрепить две.
    5. Рифленые края. Проколите вилкой верх корки, чтобы вышел пар.
    6. Смажьте верхнюю корку молоком (или взбитым яйцом + 1 столовая ложка воды) и посыпьте сахаром. Выложите пирог на противень и выпекайте 45-50 минут или до готовности корочки.

    Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и служат только для иллюстрации. См. Распечатанную карту рецептов ниже.

    Советы по приготовлению яблочного пирога без глютена

    Очищая яблоки и нарезая их ломтиками, выдавите на них лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение.

    Помещая яблоки в раскатанное тесто, обязательно упакуйте их так, чтобы центр пирога не утонул, когда яблоки размягчатся и осядут.

    При раскатывании и работе с пирогом убедитесь, что корочка остыла. Если становится слишком жарко, снова уберите в холодильник на 10-15 минут.

    Поместите пирог на противень, чтобы мусор не пузырился и не проливался.

    Не нарезайте пирог, пока он полностью не остынет. Яблоки будут продолжать готовиться, пока они остынут, а начинка застынет, и их будет легче нарезать и подавать.

    Храните остатки в слегка накрытом виде при комнатной температуре до четырех дней.Заморозьте для более длительного хранения.

    Если у вас есть вопросы, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами.

    Как хранить яблочный пирог без глютена

    Вы можете хранить этот яблочный пирог без глютена при комнатной температуре до четырех дней или недель в холодильнике, но я сомневаюсь, что он продержится так долго. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев в запеченном или не запеченном виде.

    Голландский яблочный пирог без глютена

    Если вы хотите сделать только одну корочку или хотите голландский яблочный пирог без глютена, вы можете внести несколько небольших изменений:

    Для топпинга Streusel:

    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (или орехов пекан)
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана рисовой муки
    • 1/4 стакана тапиокового крахмала
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 3 столовые ложки кокосового масла (или масла на выбор, или сливочного масла)

    Направление:

    Приготовьте тесто для пирога (или используйте свой любимый из магазина).

    Смешайте начинку, как указано.

    В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар, рисовую муку, крахмал тапиоки и корицу.

    Добавьте кокосовое масло и перемешайте до равномерного распределения.

    Топпинг должен быть рассыпчатым.

    Посыпать яблочной начинкой сверху.

    Накройте верхнюю часть пирога алюминиевой фольгой, чтобы верх не поджарился слишком быстро.

    Выпекайте, как указано.

    Вы можете использовать мой рецепт корочки для пирога или свою любимую корочку для пирога из магазина.Просто убедитесь, что вы приготовили или купили две корочки для пирога, если вы не делаете корку для пирога с нуля.

    Или купите один и сделайте голландский яблочный пирог без глютена (инструкции выше).

    Другие рецепты яблок без глютена:

    Обороты яблок без глютена

    Палео-яблочный торт

    Яблочные кексы без глютена

    Пончики с яблочным сидром без глютена

    Вы сделали этот яблочный пирог без глютена? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.

    Выход: 12 ломтиков.

    Золотистая слоеная корочка пирога, наполненная пикантными яблоками и специями, делает этот яблочный пирог без глютена идеальным. Я включил пошаговые фотографии и вариант приготовления голландского яблочного пирога без глютена.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 2 часа 10 минут

    Состав

    Для наполнения яблока:

    • 6 чашек яблок гренни смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1⁄2 стакана сахарного песка
    • 1⁄4 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 3 столовые ложки крахмала тапиоки (или кукурузного крахмала)
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1⁄4 чайной ложки мускатного ореха

    Для пирога с корочкой:

    Для начинки:

    • 2 столовые ложки молока или 1 яйцо + 1 столовая ложка воды
    • Сахар для посыпки (лучше всего подходит крупный сахар)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Поместите противень на решетку в центре духовки.
    2. Для корочки пирога: В средней миске смешайте муку, соль и ксантановую камедь. Нарезать масло (или масло) мукой. Масло должно быть размером с небольшой горошек. Добавьте молоко. Вмешайте молоко в тесто руками, пока ингредиенты не смешаются и тесто не превратится в шар. При необходимости добавьте еще молока.
    3. Разделите тесто пополам и раскатайте один шарик теста между двумя кусками вощеной бумаги. Повторите то же самое со вторым шариком из теста.Если тесто начинает распадаться, охладите на 30 минут.
    4. Снимите верхний кусок вощеной бумаги и переверните форму для выпечки на тесто.
    5. Переверните форму и тесто для пирога так, чтобы форма была лицевой стороной вверх. Снимите вощеную бумагу. При необходимости отремонтировать и прижать тесто к форме. Обрежьте края, но оставьте немного теста для корки пирога.
    6. Для начинки: в большой миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, сахар, крахмал тапиоки, корицу и мускатный орех.
    7. Влить начинку в корочку. Ложкой перемещайте яблочную начинку, пока она не равномерно распределится и не уложится.
    8. Осторожно выложите на яблоки корочку второго пирога. Поднимите свисающую нижнюю корку вверх и поверх верхней, защипнув, чтобы скрепить две. Сделайте канавки по краям. Проколите вилкой верх корки, чтобы вышел пар.
    9. Смажьте верхнюю корочку молоком (или взбитым яйцом + 1 столовая ложка воды) и посыпьте сахаром.
    10. Положите пирог на противень и выпекайте 45-50 минут или до готовности корочки.Наполовину накройте пирог фольгой, чтобы не поджарить.
    11. Выньте пирог из духовки и остудите перед тем, как разрезать.

    Банкноты

    • Очищая яблоки и нарезая их ломтиками, выдавите на них лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение.
    • Помещая яблоки в раскатанное тесто, обязательно упакуйте их так, чтобы центр пирога не утонул, когда яблоки размягчатся и осядут.
    • При раскатывании и работе с пирогом убедитесь, что корочка остыла. Если становится слишком жарко, снова уберите в холодильник на 10-15 минут.
    • Поместите пирог на противень, чтобы мусор не пузырился и не проливался.
    • Не нарезайте пирог, пока он полностью не остынет. Яблоки будут продолжать готовиться, пока они остынут, а начинка застынет, и их будет легче нарезать и подавать.
    • Храните остатки продуктов слегка закрытыми при комнатной температуре до четырех дней. Заморозьте для более длительного хранения.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    12

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 352Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 57 мг Натрий: 226 мг Углеводы: 47 г Волокно: 3 г Сахар: 18 г Белки: 5 г

    Эта информация о питании основана на точных ингредиентах и ​​брендах, которые я использовал в то время.Это может быть не на 100% точным. Пожалуйста, проверьте этикетки с питанием ваших ингредиентов.

    Удивительный яблочный пирог без глютена !!

    Лепестковая корочка пирога с нежными сочными яблоками? В этом удивительном яблочном пироге без глютена есть все, и никто не заметит разницы! Мой муж заявляет, что это лучший пирог, который он когда-либо ел, и, надеюсь, вы тоже сделаете это

    Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, то есть без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны я получу небольшую комиссию, если вы перейдете и сделаете покупку.

    Аааа, яблочный пирог. Типичный десерт на осень. Слой за слоем мягких яблок с запахом корицы, запеченных в слоистой корочке. Мы думали, что у нас этого больше никогда не будет. Я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете снова попробовать яблочный пирог, и это будет будет лучшим, что вы когда-либо пробовали !!

    Знаете, когда вам говорят, что у вас чего-то не может быть, вы вдруг хотите этого еще больше? Это что-то вроде диеты. Вы неделями не ели сладкое, а потом садитесь на диету, и это все, что вас волнует.Я прав? Это почти моя жизнь. С тех пор, как более 9 лет назад мне поставили диагноз целиакия, я много думаю о том, как сильно я хочу того, чего не могу иметь. А потом я думаю о том, как я могу сделать вещей, которых у меня нет. Что подводит меня к этому пирогу прямо здесь!

    Моя мама делала глютеновую версию этого яблочного пирога, сколько я себя помню. В нашей семье это всегда было хитом. В нем много сочных, мягких яблок (в этом пироге нет места хрустящим яблокам).А вот корочка — позвольте вам сказать, это корочка НЕБО !!! Без хорошей корочки пирог — не пирог. Я так счастлив, что усовершенствовал свою корочку для пирога без глютена, чтобы сделать это лучший яблочный пирог КОГДА-ЛИБО !!!!

    Какие яблоки делают лучший яблочный пирог без глютена?

    У каждого есть своя теория о том, из чего лучше всего делать яблочные пироги. В нашем доме мы любим яблочный пирог с мягкой начинкой, которая не хрустит, когда вы его откусываете. Моя мама (и ее мама до нее) всегда ела римские яблоки.

    У

    Римских яблок короткий сезон, поэтому я делаю все возможные пироги, когда они сезонные. И прямо сейчас у них сезон, так что идите и испеките этот пирог на День Благодарения !! Я нашла эти милые пакетики с римскими яблоками в Walmart.

    Если вы не можете найти Rome, Golden Delicious, Jonathan, Ginger Gold или Jonagold также подойдут. Если вы относитесь к большинству тех, кто считает, что лучше всего откусить хрустящее яблоко в пироге, то этот пирог (или, по крайней мере, эти яблоки) НЕ для вас.Римские яблоки в пироге не превращаются в яблочное пюре (как видно на фото), но они достаточно нежные, чтобы не было хрустящих яблок, только мягкие. Я почти перестаю защищать свое любимое яблоко, когда «эксперты» говорят, что они не годятся для пирогов!

    Уловка с морозильной камерой, чтобы опередить

    Недавно я увидел трюк, который пришлось попробовать — очистить и нарезать яблоки, а затем заморозить их. Это работает как заклинание, поэтому я делаю это каждый раз, когда в сезон яблок в Риме.Я покупаю намного больше, чем мне нужно, делюсь с мамой, а остальное кладу в морозилку.

    Затем, когда я хочу яблочный пирог, когда не сезон римских яблок, я вытаскиваю их и продолжаю как обычно, швыряя их прямо в сковороду из морозильной камеры. Вы также можете заморозить ингредиенты для начинки прямо вместе с яблоками, если хотите!

    Для сумки, приведенной выше, я использовал 2-галлонный пакет на молнии, потому что все яблоки, которые я хотел в своем пироге, не поместились бы в 1-галлонный пакет. Вот много яблок !! Очистите и нарежьте яблоки, как обычно, положите их в пакет, используйте соломинку, чтобы высосать как можно больше воздуха, и положите пакет в морозильную камеру.

    Предварительное приготовление начинки для яблочного пирога без глютена

    Я узнал это из класса, который я взял на Craftsy у одного из моих самых почитаемых кондитеров, Gesine Prado. Она провела несколько уроков по ремеслу, и я прошел их все! Мне нравится ее стиль преподавания и ее чувство юмора, но, что самое главное, мне нравятся ее знания.

    Предварительное приготовление начинки устраняет зазор между верхней корочкой и запеченными яблоками. Я подумал, что это глупо и шаг, который можно пропустить, но когда я попробовал это на своей начинке для яблочного пирога, я не мог поверить, что это сработало! Это был первый раз, когда у меня не было такого большого промежутка, так что угадайте, что я буду делать со всеми своими пирогами с двойной корочкой?!?!

    Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ предварительно приготовить начинку? Нет, конечно, нет! Не будет другого вкуса.Скорее всего, у него будет разрыв, но яблочный пирог все равно будет вкусным.

    На корку!

    Как я уже говорил, без корочки пирог — не пирог. Одна из вещей, которые я больше всего люблю в пирогах с двойным тестом, — это MORE CRUST ! Самое удивительное в — корочка — дно остается красивым и хрустящим. Никаких сырых ягодиц

    Корж действительно так просто приготовить, что даже мой муж смог бы сделать это (а он не пекет, ха-ха!).Следуйте моему рецепту лучшей корочки для пирога без глютена (с видео), и вы не будете разочарованы. Он не разваливается и такой хлопьевидный и маслянистый, что на самом деле он на лучше , чем глютен — с начинкой корочка!

    Как получить хрустящую корочку

    Каждый раз, когда я готовлю пирог с двойной корочкой, я всегда использую немного жирных сливок (или цельного молока, если у меня нет сливок), чтобы растереть корку, а затем посыпать его сахарным песком, сахарной пудрой или сахар турбинадо.

    Запустите духовку при более высокой температуре и выпекайте пирог примерно 15 минут, прежде чем выключить его. Благодаря этому корочка станет по-настоящему хрустящей, а не мокрой. Закройте края алюминиевой фольгой (или защитным слоем от корки пирога, подобным этому), если они начинают слишком коричневеть до того, как пирог будет готов.

    Хранение яблочного пирога без глютена

    Я всегда считал, что хранить яблочный пирог прямо на прилавке — это нормально, потому что мне нравится, чтобы корочка оставалась слоистой и хрустящей.Если не следовать этому правилу мышления, то непременно пирог можно хранить в холодильнике. Он будет храниться не более нескольких дней (в основном потому, что все съедят его раньше, ха!).

    Если вы хотите хранить его дольше нескольких дней, вы можете заморозить весь пирог. Хорошо укутать и заморозить до трех месяцев. Но я предпочитаю заморозить непеченый пирог целиком. Потом, когда разморозил и запек, это как будто я только что собрал пирог!

    Если в этот День Благодарения вы не будете делать никаких других пирогов, пусть это будет ОДИН пирог, который вы сделаете или .Вы не поверите, что корочка действительно без глютена, и эта начинка убедит вас, что римские яблоки действительно ЛУЧШИЕ яблоки для яблочного пирога

    Для начинки
    • 5 фунтов Римских яблок, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма (можно заменить Golden Delicious, Jonathan или Jonagold)
    • 1 стакан (200 г) коричневого сахара (или сахарного песка)
    • 2 чайные ложки корицы
    • ⅓ чашки (40 г) крахмала тапиоки (можно заменить кукурузным крахмалом)
    • 4 столовые ложки сливочного масла плюс 1 столовая ложка для рассыпания яблок перед запеканием
    • 1 столовая ложка жирных сливок или молока для смазывания корки столовые ложки сахарного песка, сахара турбинадо или пескоструйного сахара, по желанию
    Для начинки:
    • Духовку разогреть до 400 градусов. Приготовьте корочку, как указано выше. Подготовьте противень, выстланный пергаментом или фольгой, чтобы собрать капли, и отложите в сторону.

    • * В большой голландской духовке растопите 4 столовые ложки масла и добавьте сахар, корицу и щепотку соли на среднем огне. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте яблоки и перемешайте с сахарной смесью. Непрерывно перемешивайте яблоки около 5 минут, пока они не начнут выделять сок.

    • Снимите яблоки с огня.Добавьте крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал) в яблоки. Чтобы быстро остудить, разложите на противне. Дайте полностью остыть перед тем, как начинить тесто.

    • Приготовьте нижнюю корочку в соответствии с указаниями рецепта. Сложите яблоки на дно корочки. Поверх яблок посыпьте кусочками сливочного масла. Сверху яблок выложить корочку (аккуратно обернуть скалку и развернуть поверх яблок). Удалите излишки корки, выступающей по бокам (мой любимый инструмент — кухонные ножницы).Заправьте нижнюю корочку в верхнюю по краям. Обожмите по желанию. Сделайте надрезы в верхней корке для вентиляции. При желании используйте обрезки для украшения. (Обрезки также можно хорошо обернуть и хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать для одного пирога с одной корочкой ИЛИ превратить в пирожные с корочкой — см. Ниже).

    • Смажьте верхнюю корку жирными сливками или молоком и при желании посыпьте сахаром.

    • Выложите на противень, выстланный фольгой или пергаментом (чтобы не пролилось в духовке), и запекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут.Уменьшите температуру духовки до 350 ° и продолжайте выпекать в течение 1 часа, при необходимости прикрыв края коркой для пирога или фольгой. Если вставленный в центр нож не оказывает сопротивления, пирог готов. Если есть сопротивление, продолжайте выпекать с 10-минутными интервалами, проверяя после каждого, пока яблоки не станут мягкими.

    • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть примерно в течение часа перед подачей на стол. Наслаждайтесь с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками (или даже ломтиком сыра чеддер) !.

    • Хранить на прилавке в течение 3-4 дней (можно одновременно хранить в холодильнике).

    * Чтобы сделать пирог с корочкой, просто смажьте каждый кусок остатками сливок или молока и посыпьте смесью корицы и сахара. Поставьте в духовку, пока пирог запекается, примерно на 10-12 минут или до хрустящей корочки. * Нет необходимости предварительно готовить начинку. Этот пирог будет вкусным и без предварительной обработки. Однако в нем может быть разрыв между коркой и начинкой.

    Это обновление к исходному сообщению, опубликованному в ноябре 2019 года, с некоторыми новыми изображениями, более подробными советами и рекомендациями и видео.

    Похожие сообщения

    Яблочный пирог без глютена

    Этот яблочный пирог без глютена такой восхитительный. Трудно сказать, что является звездой шоу: начинка для яблочного пирога без глютена, идеально задушенная сладким слоем корицы и мускатного ореха, или маслянистая корочка для пирога без глютена. Это брак, заключенный на небесах!

    Пирог… это одно из лучших трехбуквенных слов на свете (особенно когда он домашний, слегка теплый и подается с вашим любимым безмолочным ванильным мороженым и чашкой кофе!). Домашний яблочный пирог моей мамы — лучший, поэтому ее рецепт вдохновил меня на создание моей собственной версии без глютена.

    Яблочный пирог без глютена: не только для праздников

    Этот яблочный пирог без глютена станет прекрасным дополнением к вашей линейке праздничных десертов (привет, День Благодарения!), Но, пожалуйста, не ограничивайте это восхищение только праздничным рецептом.Пирог без глютена следует подавать круглый год — на дни рождения, праздники, торжества или просто потому.

    Мои любимые пироги без глютена — это пирог с пеканом без глютена (тоже любимый моим папой!), Тыквенный пирог без глютена и, что самое главное, пирог с заварным кремом без глютена!

    Если вам не нравится печь пирог, попробуйте этот яблочный пирог без выпечки от Николь из Allergylicious, яблочные чипсы без глютена или даже эти тыквенные батончики без глютена. Ищете палео-вариацию? Попробуйте этот Палео-яблочный пирог.

    Как приготовить яблочный пирог без глютена:

    Приготовьте корочку для пирога без глютена: Это включает в себя перемешивание корочки, раскатывание ее половины и установку на 9-дюймовую тарелку для пирога.

    Для приготовления начинки: Нарежьте яблоки и затем перемешайте их с лимонным соком, кокосовым сахаром, мукой сорго, крахмалом маранты, корицей и мускатным орехом.

    Для сборки пирога: Поместите яблочную смесь в оболочку для пирога. Раскатайте оставшуюся половину теста для корочки пирога и аккуратно выложите ее сверху.Обрежьте лишнее тесто для пирога и по желанию сделайте канавку.

    Выпечка : Положите пирог на противень и выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту (см. Ниже).

    Cool: Поместите на решетку для охлаждения и охладите до тепла или комнатной температуры.

    Какие яблоки лучше всего использовать

    Я люблю использовать яблоки Гренни Смит в своем веганском яблочном пироге. Они терпкие, но прекрасно сочетаются с кокосовым сахаром и специями. Это сочные, плотные яблоки, которые, как правило, сохраняют форму во время выпечки, а не становятся мягкими.

    Другие сорта яблок для приготовления яблочного десерта без глютена:

    • Honeycrisp — большие и сочные яблоки, которые терпкие, но все же имеют небольшую сладость, которая проявляется, когда они приготовлены
    • Pink Lady — терпкие и хрустящие яблоки со сладким послевкусием
    • Sweetango — эти яблоки по вкусу и текстуре очень напоминают Honeycrisps

    Могу ли я сделать это заранее?

    Этот рецепт корочки для пирога без глютена не только нежный и слоеный, но и домашнее тесто.Он не станет мокрым, если вы приготовите яблочный пирог за день до подачи, так что дерзайте!

    Могу ли я использовать купленную в магазине корочку для пирога без глютена

    Чтобы получить самый лучший пирог без глютена, я рекомендую использовать мой рецепт домашней выпечки без глютена (особенно если вы готовите пирог за день до подачи).

    Советы по приготовлению лучшего яблочного пирога без глютена:

    • Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить яблочный пирог, и дать ему остыть перед подачей на стол.На охлаждение уходит несколько часов, минимум 3-5, поэтому планируйте соответственно.
    • Нарежьте яблоки одинаковой толщины, чтобы добиться равномерного выпекания. Я люблю использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать яблоки, но вы абсолютно можете нарезать их вручную.
    • Используйте форму для пирога с глубоким блюдом, чтобы уместить все ломтики яблока. Яблоки свариваются во время запекания, поэтому не бойтесь складывать их высоко.
    • Перед выпечкой выложите пирог на противень. Это гарантирует, что остатки сока для пирога не попадут на дно духовки, а попадут на противень.
    • Когда пирог будет готов, он станет золотисто-коричневым сверху, а яблоки станут мягкими. Когда пирог остынет, яблоки будут продолжать готовиться.
    • Подавать с ванильным мороженым без молока.

    Какая температура подавать яблочный пирог

    Его можно подавать холодным, комнатной температуры или теплым, это просто зависит от ваших личных предпочтений. Я наслаждаюсь яблочным пирогом комнатной температуры или теплым — с шариком ванильного мороженого без молока!

    Как хранить яблочный пирог

    Этот веганский яблочный пирог не содержит молочных продуктов ни в корочке, ни в начинке.Можно посидеть при комнатной температуре несколько часов, но в целом лучше хранить его в холодильнике. Просто накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

    Надеюсь, вам понравится этот яблочный пирог от подруги так же, как и моей семье!
    Mēgan

    Яблочный пирог без глютена Рецепт:

    Яблочный пирог без глютена

    Доходность: один 9-дюймовый пирог

    Время на подготовку: 30 минут

    Время готовки: 1 час

    Общее время: 1 час 30 минут

    Сочный яблочный пирог без глютена с яблочной начинкой, задушенной сладким слоем корицы и мускатного ореха, с маслянистой корочкой для пирога без глютена.

    Состав

    • 2 рецепта пирога без глютена
    • 6 больших яблок Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 3/4 стакана кокосового сахара
    • 2 столовые ложки сорго муки
    • 2 столовые ложки крахмала аррорута
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 чайная ложка миндального молока (или вашего любимого безмолочного молока)
    • 1 чайная ложка органического тростникового сахара, по желанию

    Инструкции

    1. Следуйте инструкциям по рецепту пирога без глютена (убедитесь, что рецепт удваивается), раскатайте одну из корок и поместите ее на 9-дюймовую тарелку для пирога.Не срезайте лишнее тесто с краев корочки пирога.
    2. В большой миске смешайте яблоки и лимонный сок.
    3. В небольшой миске смешайте пальмовый сахар, муку сорго, крахмал маранты, корицу и молотый мускатный орех. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
    4. Выложите яблочную смесь в оболочку для пирога, включая любой сок, который мог скопиться.
    5. Раскатайте вторую корочку пирога и аккуратно положите ее сверху.
    6. Обрежьте выступающий край теста для корки пирога на расстоянии около 1 дюйма от края формы для пирога. Сложите и раскатайте верхнюю корочку пирога под нижней корочкой пирога и флейтой по желанию.
    7. Острым ножом аккуратно прорежьте несколько надрезов, по крайней мере, 4-8, в верхней части корки пирога, чтобы пар мог выходить.
    8. Смажьте корку миндальным молоком (возможно, вам не понадобится использовать всю чайную ложку) и посыпьте ее тростниковым сахаром.
    9. Поместите пирог на противень (чтобы не попали капли) и запекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов (F) в течение 15 минут.Уменьшите огонь до 350 градусов (F) и продолжайте выпекать еще 45-50 минут. Пирог будет готов, когда корочка станет золотисто-коричневой, а яблоки станут мягкими (осторожно вставьте нож в одну из прорезей для пара, чтобы проверить мягкость).
    10. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

    Банкноты

    Я использую органический тростниковый сахар снаружи корочки, потому что он прекрасно карамелизируется. Если вы не хотите использовать органический тростниковый сахар, я рекомендую полностью отказаться от него.Я не рекомендую заменять пальмовым сахаром, потому что он может гореть, а не карамелизироваться.

    Рекомендуемые продукты

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    * Вы приготовили этот рецепт яблочного пирога без глютена? Пожалуйста, дайте ему звездную оценку и оставьте честный отзыв ниже!

    Не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram на @allergyfreeak и #allergyfreealaska с фотографиями яблочного десерта от gf!

    Другие яблочные десерты без глютена, которые могут вам понравиться:

    Яблочные чипсы без глютена
    Яблочный торт по-французски без глютена
    Запеканка из французских тостов без глютена
    Яблоки, запеченные с корицей

    Палео-яблочный пирог {без глютена, без молочных продуктов} |

    Поделиться — это забота!

    У этого классического палео-яблочного пирога легкая (да!) Двойная корочка, приготовленная из безмолочных продуктов, с сочными яблоками, теплыми специями и натуральным подслащенным чистым кленовым сахаром и сиропом. Это любимое блюдо всей семьи, которое идеально подходит для Дня Благодарения или любого особого праздника этой осенью!

    Забавно, что «сезон» яблок в моей голове — это свитера, горячие напитки и падающие листья, а на самом деле — изнуряющая жара сентября в Нью-Джерси.

    Мы стараемся собирать яблоки каждый год в сентябре — так как это месяц для яблок , и все же каждый год я потею даже больше, чем в прошлом. Особенно в прошлом году — в тот день, когда мы пошли собирать яблоки, она фактически поднялась до 97 градусов (!!) НЕПРАВИЛЬНО! Так что неправильно.

    Я все еще надеюсь, что в этом месяце мы поедем собирать яблоки, и, может быть, нам повезет с 75 градусами почти погода в свитере.

    Как бы то ни было, я действительно создал этот рецепт яблочного пирога на прошлый День Благодарения, точнее, на следующий день после Дня Благодарения. Странно, я знаю, потому что честно говоря, кто печет яблочный пирог на следующий день после Дня Благодарения ?!

    Что ж, тот, кому не понравился яблочный пирог, который она приготовила на День Благодарения , может быть определенным, достаточно сумасшедшим, чтобы попытаться исправить ситуацию на следующий день после Дня Благодарения.

    Это могло быть тем, что случилось со мной. Ладно, хорошо, ты меня поймал! Именно такая ситуация произошла со мной в прошлый День Благодарения.

    Проблема была не в корке, что делало проблему еще более неприятной, потому что я не знал, что у меня была проблема , пока я не разрезал пирог!

    Меня убила начинка — она ​​была недостаточно сочной, да и яблоки на самом деле недостаточно сварились. Странно, правда ?! Я понял, что меня так беспокоит жидкий пирог (что на самом деле не так уж и важно), что я принял меры, чтобы сделать его настолько сухим, что он оказался слишком сухим .

    Ошибка, которую я совершил, заключалась в том, что я просто пытался палить традиционную начинку для яблочного пирога, но, видимо, это не переводится идеально. В итоге я добавил меньше крахмала и подсластителя с помощью комбинации кленового сахара и сиропа, что сделало начинку более вязкой и сочной, но не жидкой.

    Я тоже решил отказаться от решетчатой ​​корки по нескольким причинам. Во-первых, из-за недостатка глютена ОЧЕНЬ сложно сделать удачную решетку с корочкой палеопирога.

    Тесто очень чувствительно к растрескиванию, потому что оно не растягивается, а для создания хорошей решетки требуется много манипуляций с тестом.Все это говорит о том, что из этого теста ВОЗМОЖНО сделать решетчатую корочку, но это не рекомендуется.

    Вторая причина — я заметил, что решетчатая корка приводит к более сухому наполнению. Я действительно считаю, что это способствовало моему первому (неудачному) яблочному пирогу в дополнение к использованным ингредиентам.

    Это имеет смысл — поскольку большая часть верхушки находится на открытом воздухе, яблоки после выпечки становятся суше. Мне понравилось качество яблочной начинки, после того, как я сделал прорези в верхней корочке для вентиляции.

    Саму корочку приготовить очень легко — я использую свой кухонный комбайн, чтобы смешать ее вместе, и это действительно легкий ветерок! Вы можете приготовить это прямо перед выпечкой пирога ИЛИ приготовить заранее, храня два диска теста в холодильнике до использования.

    Я всегда использую смесь сливочного масла травяного откорма и пальмового масла для корки, однако вы также можете успешно использовать одно или другое в зависимости от ваших предпочтений. Я заметил, что шортенинг приводит к более глубокому подрумяниванию и большей рассыпчатой ​​корочке, в то время как масло образует хлопьевидную корочку более светлого цвета.

    Мы все покрыли ?! Думаю, мы готовы запекать! За СЧАСТЛИВОЕ БЛАГОДАРУ (или в любой день!) С успешным палео-яблочным пирогом — вперед!

    Палео-яблочный пирог {без глютена, без молочных продуктов}

    Палео-яблочный пирог {без глютена, без молочных продуктов}

    Этот классический палео-яблочный пирог имеет легкую (да!) Двойную корочку, приготовленную из Безмолочный вариант, наполненный сочными яблоками, теплыми специями и подслащенный натуральным кленовым сахаром и сиропом.Это любимое блюдо всей семьи, которое идеально подходит для Дня Благодарения или любого особого праздника этой осенью!

    Автор: Мишель Розен

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Курс: десерт

    Кухня: осень, палео, день благодарения

    Порций: 10

    Распечатайте этот рецепт

    Инструкции

    Сначала приготовьте корочку:
    1. В чаше кухонного комбайна удалите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ яиц, чтобы образовались густые крошки, затем измельчите / перемешайте яйца, пока не образуется тесто ** Соберите тесто скатать в шар и разделить на две равные части. Я обычно взвешиваю каждую, чтобы убедиться, что они ровные. Оберните шарики из теста полиэтиленовой пленкой и разровняйте по дискам, затем охладите, пока готовите начинку из яблок (см. Ниже)

    2. Вы также можете охладить тесто таким способом до использования — просто выньте из холодильника, чтобы размягчить к использованию.

    3. После приготовления яблочной начинки поместите в холодильник, раскатывая нижнюю и верхнюю корочки.

    4. Разогрейте духовку до 425 градусов и приготовьте 9-дюймовую стеклянную форму для пирога, прежде чем раскатывать тесто.Раскатайте одно тесто в круг диаметром 12 дюймов (примерно) между двумя листами пергаментной бумаги, при необходимости посыпав тапиокой или аррорутом.

    5. Поместите форму для пирога вверх дном на тесто, затем, используя нижнюю пергаментную бумагу, переверните тесто в форму. В завершение прижмите его ко дну и по бокам формы для пирога — это тесто легко сломается, так как в нем нет глютена, но оно также невероятно легко ремонтируется и выдерживает множество манипуляций, не влияя на конечный продукт!

    6. Поместите форму для пирога в холодильник, затем раскатайте верхнюю корочку в еще один круг диаметром 11–12 дюймов, затем осторожно поместите в холодильник, пока не будете готовы покрыть яблочную начинку.

    Для начинки из яблок:
    1. В большой миске перемешайте нарезанные яблоки с лимонным соком, чтобы покрыть их, а затем с оставшимися ингредиентами, кроме сливочного масла или топленого масла, для равномерного смешивания. Поместите в холодильник до готовности, пока не будет корочка.

    2. После того, как верхняя и нижняя корки будут готовы, заполните нижнюю корку яблочной смесью, расслаивая по желанию. Посыпьте яблоки холодным маслом или топленым маслом, затем аккуратно выложите верхнюю корочку на начинку.

    3. * Я не рекомендую делать решетчатую корочку для этого рецепта, так как недостаток глютена приводит к значительному разрушению (и разочарованию!), А начинка также получается менее сочной *

    4. Закройте края пальцами или вилку (полностью на ваше усмотрение) и при желании смажьте яичной жидкостью *.Осторожно прорежьте несколько прорезей в верхней корочке, чтобы выпустить пар, затем поместите форму для пирога на противень и накройте периметр корочки фольгой.

    5. Выпекайте 25 минут при 425, затем уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 25 минут или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой и не начнет пузыриться через верх.

    6. Дайте пирогу остыть не менее 45 минут перед подачей на стол. Если необходимо, оставьте пирог на ночь при комнатной температуре, неплотно накрыв его. Яблочный пирог лучше всего подавать в течение 24 часов после выпечки.Если вы храните дольше, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол, затем осторожно нагрейте в духовке.

    Примечания к рецепту

    * Яйцо для промывки, которое я использовал, представляло собой просто одно яйцо, взбитое с небольшим количеством миндального молока, слегка нанесенное на верхнюю корочку (вы не будете использовать все это!)

    Питание

    Калорий: 472 ккал

    Углеводы: 47 г

    Белки: 6 г

    Жиры: 31 г

    Насыщенные жиры: 13 г

    Холестерин: 81 мг

    Натрий: 415 мг

    Калий: 183 мг витамин

    000

    A: 690IU

    Витамин C: 6. 8 мг

    Кальций: 76 мг

    Железо: 1,5 мг

    Вы приготовили этот рецепт?

    Магазин Продукты и ингредиенты:

    Хотите больше рецептов выпечки Paleo Fall? Попробуйте один из них!

    Яблочный пирог с соленой карамелью

    Классический тыквенный пирог

    Простой палео-тыквенный хлеб

    Палео + веганский яблочный пирог

    Пирог с соленой карамелью и пеканом

    Сладкий картофель, корица, изюм, кексы

    Маффины с изюмом

    Яблочные кексы содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

    Яблочный пирог без глютена — The Loopy Whisk

    Настоящий яблочный пирог без глютена — с чешуйчатой ​​корочкой для пирога без глютена и восхитительной начинкой из яблочного пирога с нотками корицы и легким оттенком карамели. Откуда тут карамель? Читайте дальше, и вы узнаете. Поверьте, вы не разочаруетесь! Идеальный рецепт осеннего десерта, его очень легко приготовить… и еще проще съесть.

    Мне нужно пройти курс реабилитации. Да, это мой третий рецепт пирога подряд . И еще несколько появятся в ближайшие несколько недель. Это слишком много? Пфф, конечно нет! Пирога никогда не бывает много. Это просто не вещь.

    Почему внезапная пьемания? Потому что с тех пор, как я обнаружил чудеса супер простой, слоистой, маслянистой, вкусной корочки для пирога без глютена , я не могу перестать думать об этом. Есть ли у меня проблемы? Может быть. Но они вкусные, так что меня это устраивает.

    И вы будете (более чем) в порядке, как только приготовите и попробуете всю прелесть этого яблочного пирога без глютена . Потому что святая корова , это потрясающе вкусно. Корочка безглютенового пирога слоеная и маслянистая, и я вполне могу съесть ее сама по себе, но в сочетании с слегка терпкими яблоками, сахаром и почти-слишком большим, но на самом деле точно правильным количеством корицы . .. . Взорван.

    В этом яблочном пироге без глютена нет ничего среднего или meh .Это означает бизнес.

    Вы только посмотрите на начинку! О, ты думаешь, это просто яблоки, лимонный сок, сахар и некоторые специи, смешанные вместе? Как ты смеешь?! Этот пирог намного лучше этого!

    Видите ли, после смешивания начинка помещается в ситечко над миской, и все эти прекрасные ароматные соки могут капать-капать капать в миску. Здесь нет мокрых попок! Примерно через час соки смешивают с кусочком масла в кастрюле и готовят до карамелизованных, сиропообразных и небесных .Поверьте, ваша кухня будет пахнуть потрясающе.

    Затем — и только тогда — начинка переносится в пирог, карамелизованный вкус равномерно посыпается сверху и решетка мастерски размещается сверху. А если решетка получится шаткой? Это было сделано специально; деревенский шарм и все такое. Пипс, пусть никто не дождется вашего парада пирогов.

    Пирог яблочный осенний в съедобном виде. Мы все это знаем. Но, честно говоря, я могу есть этот яблочный пирог без глютена круглый год.И я мог бы … если бы не было миллиарда других пирогов, которые можно было испечь и съесть. Следите за обновлениями, эти американские горки с пирогом будут зрелищем. Но будьте осторожны: вероятность слюнотечения увеличилась в геометрической прогрессии.

    Яблочный пирог без глютена

    Этот яблочный пирог без глютена — настоящее дело — с слоеной маслянистой корочкой пирога без глютена и восхитительной начинкой для яблочного пирога с ноткой корицы и тонами карамели. Откуда тут карамель? Читайте дальше, и вы узнаете.Поверьте, вы не разочаруетесь! Идеальный рецепт осеннего десерта, его очень легко приготовить… и еще проще съесть. ПРИМЕЧАНИЕ. Время подготовки не включает время охлаждения.

    Время выпекания / приготовления 40 минут Общее время 1 час 10 минут
    Для корки безглютенового пирога:
    • 1 кружка холодная вода
    • 2 столовая ложка яблочный уксус
    • 2 чашки (250 г) простой смеси муки без глютена (Я использовал простую купленную в магазине смесь из рисовой, картофельной и кукурузной муки без добавления ксантановой камеди)
    • 1/2 кружка (50 г) кокосовой муки
    • 1 чайная ложка ксантановая камедь
    • ущипнуть соли
    • 2 столовая ложка (25 г) сахарной пудры
    • 1 3/4 палки (200 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками размером ~ 1/2 дюйма
    Для начинки яблочного пирога:
    • 4 средний (600 г, 1. 3 фунта) яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной ~ 3 мм (Я использовал яблоки Bramley, но подойдет любой другой слегка терпкий сорт)
    • 2 столовая ложка лимонный сок
    • 1/4 кружка (50 г) сахарной пудры
    • 1/2 столовая ложка корица
    • 1/4 чайная ложка молотый мускатный орех
    • 1/4 чайная ложка молотый имбирь
    • ущипнуть соли
    • 1 столовая ложка (10 г) несоленое масло
    • 1/2 столовая ложка кукурузный крахмал или другой загуститель по выбору — вы можете использовать муку без глютена
    Вам также понадобится:
    • 1 яйцо, слегка взбитое (или 3 столовые ложки молочного или немолочного молока для варианта без яиц) — для мытья яиц
    • 1 столовая ложка сахарная пудра — для посыпки перед выпечкой
    • круглая форма для выпечки пирога (для этого рецепта я использовал форму для запекания пирогов диаметром 8 дюймов (20 см))
    Для корочки пирога без глютена:
    1. В чашке смешайте холодную воду и яблочный уксус и поместите их в морозильная камера, пока не понадобится.

    2. Просейте вместе муку без глютена, кокосовую муку, ксантановую камедь, соль и сахарную пудру.

    3. Добавьте масло и перемешайте его с мукой, пока все кусочки масла не будут покрыты им.

    4. Руками сожмите вместе кусочки масла и муку, пока не получите смесь мелких кусочков размером с горошину и более, размером ~ 1/3 дюйма.

    5. Добавьте смесь ледяной воды и уксуса, по 2 столовые ложки за раз, и перемешайте тесто для пирога вилкой до тех пор, пока оно не соединится.Вам понадобится 12-14 столовых ложек воды.

      Тесто в конце должно быть немного более влажным, чем обычная корочка для пирога, потому что мука без глютена имеет тенденцию впитывать больше влаги во время выпечки, поэтому мы хотим противодействовать этому.

    6. Разделите тесто для пирога на две половинки и сформируйте каждую половину в диск (при необходимости, слегка вымешайте, но не переусердствуйте!), Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее 1 часа.

    Для начинки яблочного пирога:
    1. В миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, сахарную пудру, специи и соль.

    2. Хорошо перемешайте и поместите в ситечко над миской. Дайте лишней жидкости из начинки стечь в миску не менее 1 часа.

    3. Перелейте слитую жидкость в небольшую кастрюлю и добавьте масло. Готовьте на умеренно сильном огне, пока не станет карамелизированной и сиропообразной (около 5 минут). Отложите в сторону.

    4. Посыпьте кукурузным крахмалом начинку для пирога и перемешайте все вместе, пока кукурузный крахмал не распределится равномерно.

    Сборка яблочного пирога:
    1. Приготовьте 8-дюймовую круглую форму для пирога, которая будет всегда под рукой.

    2. Достаньте один диск для теста для пирога из холодильника и раскатайте его примерно до круглой формы толщиной около 3 мм. Круг из теста для пирога должен быть как минимум на 2 1/2 — 3 дюйма больше, чем форма для пирога.

    3. Перелейте раскатанное тесто для пирога в форму для пирога и сформируйте его так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы для пирога. Оставьте немного теста для пирога свисать с края — позже он будет использован для опрессовки.

    4. Перелейте начинку для яблочного пирога в форму для пирога.Равномерно полейте карамелизованный сироп поверх начинки. Если сироп слишком загустел, немного разогрейте его до жидкого состояния.

    5. Раскатайте другой диск теста для пирога и используйте его, чтобы сформировать решетку или крышку для корки пирога поверх начинки.

    6. Обогните края или (как вариант) срежьте лишнее тесто и украсьте края вилкой.

    7. Заморозьте приготовленный пирог на 15–30 минут. Так масло застынет и пирог сохранит форму в духовке.

    8. Пока пирог застывает, предварительно нагрейте духовку до 390 ºF (200 ºC) с противнем внутри.

    9. Непосредственно перед выпечкой смажьте решетку или крышку пирога яичной жидкостью (или молоком для версии без яиц) и слегка посыпьте сахарной пудрой.

    10. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 200 ºC (390 ºF) в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 190 ºC (375 ºF) и выпекайте еще 25 минут или до золотистого цвета на поверхности.

      Края подрумянятся быстрее — когда они станут темно-золотисто-коричневого цвета, накройте их алюминиевой фольгой. (Возьмите квадрат из алюминиевой фольги, который немного больше диаметра формы для пирога, и вырежьте круг диаметром, который составляет ~ 3/4 диаметра формы для пирога).

    11. Дайте остыть и наслаждайтесь! (Или ешьте его теплым, с шариком мороженого сверху — НЮМ!)

    Хранение:
    1. Яблочный пирог без глютена хорошо накрывается пищевой пленкой в ​​прохладном сухом месте в течение примерно 3 дней ( но это всего лишь принятие желаемого за действительное).

    Ищете больше вдохновения для пирогов без глютена? Я тебя прикрыл!

    Пирог без глютена

    Черничный пирог без глютена

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *