Руляда куриная: Руляда из курицы, пошаговый рецепт на 469 ккал, фото, ингредиенты

Руляда из курицы, пошаговый рецепт на 469 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле с голубым сыром и мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гренки с селедочным маслом

Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3–4 дня будет

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я сердечно поздравляю

С Рождеством всех вас!

Счастья искренне желаю

В этот светлый час!

Пусть Вас озарит сиянье

С звездной высоты

И исполнятся желанья,

Планы и мечты.

Пусть нежданная удача

Взбудоражит кровь.

И конечно, много значат

Дружба и любовь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

469

кКал

19%

Белки13 г
Жиры26 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

курица

1 шт.
1 шт.
морковь

1 шт.
лук репчатый

1 шт.
30 г
1 ст. л.
1 щепотка
10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке. Отрезаем попку, крылья в суставах.


Аккуратно и тщательно вынимаем все косточки.


Мясо отбить, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и травок.


Морковь натереть, лук порезать, пассировать все на растительном масле.


В чашку налить молока, добавить яйцо, майонез, муку.


Добавляем в жидкое тесто обжаренные лук с морковью.


И печем 3 блинчика.


Выкладываем наши блинчики на тушку курицы и аккуратно сворачиваем в рулет.


Стягиваем рулет чудо-жгутиками от «ЕД» (или обвязать нитями), укладываем в смазанную форму и отправляем в духовой шкаф на 30-40 мин.


Минут за 10 до готовности смазать руляду медом и снова отправить в печь до румяной корочки!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

закускивыпекать, запекатьиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Руляда из курицы с омлетом и грибами — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 9 апреля 2017

Подписаться

КатегорияПтицаКухняБелорусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Готовим вкуснейший вареный рулет из курицы с начинкой из шампиньонов и омлета! Руляда — это блюдо белорусской кухни, руляда представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется — взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой — настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана. С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.96 г

Жиры 3.54 г

Углеводы 0.32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

и 12 нравится

116 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Курица
1.2 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Шампиньон
180 г
Лук репчатый
80 г
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
1 ст. л.
Вода
3 л

Шаг 1:

Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.

Шаг 2:

Курица
1.2 кг

Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.

Шаг 3:

Разрезаем курицу по грудке и раскрываем, как книгу. Очищаем курицу со внутренней стороны с помощью бумажного полотенца.

Шаг 4:

Аккуратно срезаем цельным пластом куриное мясо на коже с костей. В районе ножек делаем надрезы, и, подчищая кости, вытягиваем их. Также поступаем с крылышками. Кости и крылья в дальнейшем можно будет использовать для бульона. В итоге получится цельный мясной пласт на коже.

Шаг 5:

Придаём куриному мясу на коже прямоугольную форму.

Шаг 6:

Накрываем куриное мясо пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком, уделяя особое внимание более толстым участкам.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Присыпаем пласт куриного мяса солью.

Шаг 8:

Перец черный молотый
по вкусу

Далее посыпаем мясо чёрным молотым перцем.

Шаг 9:

Паприка молотая
по вкусу

И также посыпаем куриное мясо молотой паприкой.

Шаг 10:

Шампиньон
180 г

Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

Шаг 11:

Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем грибы с луком на подсолнечном рафинированном масле до мягкости лука.

Шаг 13:

Яйцо куриное
2 шт.

Теперь займёмся омлетом. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 14:

Майонез
1 ст. л.

Добавляем к яйцам майонез.

Шаг 15:

Соль
по вкусу

Всыпаем пару щепоток соли и вилкой интенсивно перемешиваем яйца с майонезом.

Шаг 16:

На сковороде, где жарились грибы с луком, поджариваем из яичной смеси два омлета.

Шаг 17:

На пласт куриного мяса выкладываем омлеты, подрезаем так, чтобы омлеты превратились в прямоугольник.

Шаг 18:

На середину омлетной прослойки выкладываем грибы с луком.

Шаг 19:

Заворачиваем потный рулет, начинка из омлетов и грибов получится внутри, а снаружи будет куриная кожица.

Шаг 20:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу

Аккуратно натираем куриный рулет солью, чёрным молотым перцем и паприкой.

Шаг 21:

Заворачиваем руляду в пищевую плёнку.

Шаг 22:

Затем куриный рулет с начинкой заворачиваем в пергамент для выпечки и обвязываем нитью так, чтобы мясной батон держал форму.

Шаг 23:

Вода
3 л

В большой широкой кастрюле доводим до кипения воду, аккуратно опускаем в неё руляду, закрываем крышку и снова доводим воду до кипения на сильном огне.

Шаг 24:

Убавляем огонь и варим куриную руляду около 40 минут, периодически переворачивая рулет с одной стороны на другую.

Шаг 25:

Куриную руляду достаём из воды, даём полностью остыть, затем снимаем нитки, пергамент и плёнку.

Шаг 26:

Руляда из курицы с омлетом и грибами готова!

Шаг 27:

При подаче куриную руляду с омлетом и грибами нарезаем тонкими ломтиками и красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Бланкет из курицы с картофелем и грибами Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Рагу из курицы с овощами и перловкой Рулет из курицы с сыром и грибами
Котлеты из индейки с сыром и грибами Жаркое из курицы с картофелем и кабачком Тушенка из курицы с луком и куркумой Курица с тыквой и грибами в сливках
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲
😴
😊😳😐🚑
😉🙌

Куриный рулет (куриный рулет и фаршированный цыпленок)

Куриные грудки без костей, отбитые и завернутые в рулет из вяленых помидоров, превращаются в легкий и ароматный ужин в курином рулете. Это восхитительное блюдо имеет множество вкусов, начиненных в середине, и его приготовление занимает около 40 минут.

Я всегда любил куриный рулет, потому что в каждом кусочке есть немного курицы и немного начинки.

И чем-то похожим на тыквенный рулет, он может выглядеть не очень, пока его не нарежут, но когда вы нарезаете его и подаете на тарелку, он всегда выглядит так красиво.

Одной из моих любимых начинок для куриного рулета является песто из вяленых томатов. Мне потребовалось некоторое время, чтобы разобраться с вялеными помидорами. Когда я была маленькой девочкой-скаутом, на Хэллоуин нам сказали, что это высушенные тритоны, и я довольно долго была в шрамах, ха-ха.

Даже сейчас я люблю вяленые помидоры только в определенных условиях, но я думаю, что это отличный вариант.

Вяленые помидоры измельчают с сыром пармезан, грецкими орехами, зеленым луком, базиликом, петрушкой и оливковым маслом и сворачивают в тонко растертые куриные грудки. Это восхитительное сочетание вкусов идеально подходит для ужина в будний день или даже для простого званого ужина!

Пошаговый обзор:

Начните приготовление песто, добавив кусочки пармезана-реджано и вяленые помидоры в чашу кухонного комбайна.

Кстати, я использую вяленые помидоры, заправленные оливковым маслом. Это отличный способ добавить дополнительный вкус без дополнительных ингредиентов.

Измельчайте вместе, пока они не будут хорошо нарезаны:

Добавьте зеленый лук, петрушку, свежие листья базилика и грецкие орехи (или кедровые орехи, если вы готовы пустить пыль в глаза):

Измельчайте, пока они не станут красивыми и нарезанными.

Теперь пора кататься!

Нарежьте несколько куриных грудок без костей и кожи бабочками, затем с помощью молотка для мяса или скалки отбейте куриную грудку до однородной толщины. Сделайте это, накрыв сверху куском полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, чтобы не сделать беспорядок.

Если вас пугает этот процесс, вы также можете купить куриные котлеты в магазине, но куриные рулетики будут меньше.

Приправьте подготовленную курицу солью и черным перцем, затем намажьте сверху тонким слоем соуса песто.

Сверните цыпленка (я сворачиваю его по всей длине цыпленка, так что скручивается самая длинная часть), затем закрепите кулинарным шпагатом:

Повторите то же самое с оставшимися вялеными томатами песто и куриными грудками, и положите куриные рулетики на противень (форма для запекания также подойдет, если курица находится в один слой):

Выпекайте в предварительно разогретой до 400F духовке около 25 минут, поместив противень на центральную решетку, до готовности до 160F и легкой золотистой корочки на снаружи. Измерьте в самой толстой части рулетов с помощью мгновенного термометра.

Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины. Также помните, что внутренняя температура поднимется еще на 5 градусов после остаточной готовки и достигнет конечной степени готовности 165F.

Отрежьте и удалите шпагат, затем нарежьте острым ножом на ломтики для лучшей презентации.

Этот рецепт очень хорошо сочетается со множеством различных гарниров. Здесь я приготовил простой салат из маринованных помидоров и дополнил блюдо сухим белым вином, но вы также можете попробовать следующие гарниры.

Легкий и свежий – Салат из дикого риса, томатный салат буррата или табуле

Самый простой – Салат из белой фасоли или кукурузы, авокадо, Салат из черной фасоли

Жареный – Жареный сладкий картофель es, жареная цветная капуста или жареная морковь все хорошие варианты.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте Куриный Кордон Блю, чтобы получить аналогичный опыт.

Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам

Как вы храните остатки?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Или плотно оберните алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Можно ли заморозить куриный рулет?

Да, в контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Варианты рецепта

Сыр – Замените пармезан качественным сыром Фета, чтобы получить другой вкус. Или вместо этого попробуйте твердый козий сыр (не мягкий сыр, а твердые крошки из козьего сыра)

Лимон – Добавьте в начинку 1 чайную ложку лимонной цедры, чтобы придать цитрусовый вкус. Вы также можете добавить до 2 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Куриный рулет с соусом песто из вяленых томатов

Порций: 4

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 25 мин

Общее время: 40 мин

Куриная грудка, отбитая и завернутая в рулет с соусом песто из вяленых томатов для легкого и ароматного ужина.

Распечатать рецепт Pin Recipe отзывов
Оставить отзыв »

  • 3 унции сыра пармезан реджано, нарезанного кусочками
  • 1/3 стакана вяленых томатов, заправленных оливковым маслом 9 0111
  • 3 крупно нарезанных зеленого лука
  • 1/ 4 стакана свежей петрушки, плотно упакованной
  • 1/4 стакана свежего базилика, плотно упакованного
  • 1/2 стакана поджаренных грецких или кедровых орехов
  • 4 ст. л. оливкового масла, желательно из банки с вялеными помидорами
  • 2 фунта куриной грудки без костей и без кожи (4 шт.)
  • соль
  • перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Добавьте сыр и вяленые помидоры в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте зеленый лук, петрушку, базилик и орехи и взбейте, пока они не будут измельчены. Влейте вяленое оливковое масло с томатами и перемешайте до однородности. Песто будет довольно толстым, но он лучше остается свернутым в курице, если он толще.

  • Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте их очень острым ножом, разрезая самую толстую часть грудки. Затем поместите куриную грудку с маслом в целлофановый пакет с застежкой-молнией и отбейте его молотком для мяса или сковородой.

  • Прежде чем запачкать руки, отрежьте кусок кухонной бечевки, чтобы связать курицу. Разложите расплющенную куриную грудку на плоской поверхности и приправьте солью и перцем. Выложите большую ложку песто из вяленых помидоров на грудку, затем сверните курицу по длине и завяжите кулинарным шпагатом. Повторите с оставшимися куриными грудками и соусом песто.

  • Положите курицу на противень и запекайте около 25 минут, пока температура внутри не достигнет 160 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием. Дайте мясу отдохнуть пару минут, затем нарежьте и наслаждайтесь!

Калории: 587 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 59 г, Жиры: 35 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 159 мг, Натрий: 628 мг, Калий: 1262 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 405 МЕ, Витамин С: 8 мг, кальций: 294 мг, железо: 2,5 мг.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Джоанн Озуг

Куриный рулет Sous Vide с Au Jus и жареной спаржей

Sous Vide Куриный рулет с Au Jus и жареной спаржей | Журнал Sous-Vide

 

«Я вкладываю всю свою страсть и внимание в каждое блюдо. Это мой способ попасть в сердца людей! Спасибо, Cuisine Solutions, за возможность быть частью этого. Лозунгом конкурса и хэштегом был #LOVESOUSVIDE. Я действительно люблю sous vide!»

— Шеф-повар Нельсон Банегас

Ингредиенты

1 целая курица (4–5 фунтов)
1 ч. л. цельнозернового черного перца горошком
1 веточка тимьяна, нарезанная плюс дополнительно
1 веточка розмарина + дополнительно
½ ст. л. чеснока, нарезанного
Оливковое масло
2 ст.
1 ½ ч. л. морской соли или по вкусу
4–5 целых зубчиков чеснока, очищенных
4 ст. л. растительного масла
3 ст.0105 2 маленькие моркови, нарезанные кубиками
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
1 маленький лук-шалот, нарезанный кубиками
1 л сухого белого вина
8 л воды

11
  • Пакеты sous vide
  • Вакуумный упаковщик
  • Кастрюля или большой контейнер sous vide
  • Разделочная доска
  • Нож для обвалки
  • Измельчитель
  • Перчатки
  • Сотейник
  • Пластиковая упаковка
  • Время

    Время подготовки: 30 минут / Время приготовления: 50 минут (исключая время приготовления в вакууме)

    Порции

    6-8

    Указания

    Для курицы:

    1. Добавить 1 столовая ложка оливкового масла и нарезанный чеснок. 6-дюймовый сотейник и жарить в духовке при температуре 350 ° F в течение 5-6 минут; дать остыть. Бронировать.
    2. Поместите тимьян, розмарин, морскую соль и цельный черный перец в кофемолку и измельчите до желаемой консистенции. Подготовьте водяную баню и установите циркулятор на 145°F (63°C).
    3. Аккуратно срежьте крылышки с курицы и отложите. Чтобы снять кожицу, разрежьте вдоль позвоночника, сверху вниз. Пальцем аккуратно снимите кожицу с каждой стороны и сохраните, положив кожу на разделочную доску.
    4. Далее удаляем грудки. Отбейте куриные грудки до толщины ⅛ дюйма. Посыпать куриную грудку солью, перцем и травами из мясорубки, а также петрушкой.
    5. Раскатайте кусок полиэтиленовой пленки и поместите кожу лицевой стороной вниз посередине полиэтиленовой пленки. Поместите одну грудку поверх кожи, а другую поверх первой грудки. Плотно сверните рулет, затем плотно заверните весь рулет в пищевую пленку. Свяжите концы кухонной нитью.
    6. Поместите куриный рулет в пластиковый пакет, запакуйте и готовьте в режиме sous vide на водяной бане при температуре 145°F (63°C) в течение 1 часа.

    Для спаржи:

    1. Пока курица готовится, смешайте спаржу с ½ чайной ложки оливкового масла, лимонной цедрой, солью и перцем и обжарьте на гриле, пока она не станет мягкой.

    Для Au Jus:

    1. Приправить зарезервированные кусочки курицы солью и перцем. Приготовьте мирапуа: нарежьте кубиками сельдерей, морковь и лук и обжарьте на растительном масле в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, до легкого размягчения.
    2. Покройте мирапуа кусочками курицы и запекайте при температуре 375°F в течение 20–40 минут или пока кусочки курицы не станут коричневыми. Не беспокойтесь о том, что курица пережарится, так как кусочки потом будут выброшены.
    3. В другой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте лук-шалот до прозрачности, добавьте жареный чеснок и белое вино и дайте выпариться.
    4. Добавьте лимонный сок, смесь куриного мирапуа, немного тимьяна и 8 чашек воды и дайте жидкости упариться примерно до 2 чашек.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *