Ириски на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить домашние ириски на сметане
Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить. Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром. И вкус ирисок мне очень понравился. Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Бросаешь в рот, а они не приедаются вообще. 🙂
Как приготовить «Ириски на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.
Шаг 2 Ссылка
В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 3 Ссылка
Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
Шаг 4 Ссылка
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.
Шаг 5 Ссылка
Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Шаг 6 Ссылка
И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Шаг 7 Ссылка
Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.
Шаг 9 Ссылка
Затем освободить от форм и разделить на порции. Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок. Угощайтесь!
webspoon.ru
Ириски из сметаны и сахара в домашних условиях: рецепт с фото
Сочные и тягучие ириски известны любому ребенку – это вкусное лакомство, которое можно приобрести недорого в любом магазине. Но зачем же покупать конфеты, созданные из неизвестных ингредиентов, когда можно их приготовить самим на своей кухне. Это займет всего лишь 25 минут вашего свободного времени, зато радости малышей не будет границ. Используйте только качественную сметану, обходя десятой дорогой сметанный продукт, даже если по стоимости он выходит дороже самой сметаны – такой ингредиент при нагревании распадется на сыворотку и белковые крупинки. Масло также не заменяйте ни маргарином, ни спредом – конфеты будут кушать ваши дети!
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны любой жирности
- 50 г сливочного масла
Приготовление
1. Всыпьте сахарный песок в сотейник с антипригарным дном или казан, выложите сметану. Жирность сметаны может быть любой – это не влияет на вкус конфет.
2. Поместите сотейник на плиту и доведите его содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать массу, пока она не начнет менять свой цвет с белого на карамельный и густеть.
3. Примерно через 20-25 минут масса приобретет приятный карамельный цвет – именно в этот момент емкость необходимо снять с плиты.
4. Вмешайте в нее сливочное масло, стараясь действовать уверенно и быстро, так как оно склонно пузыриться и разбрызгиваться.
5. Как только это будет сделано, смажьте формы для создания конфет растительным маслом без аромата. Вылейте в них карамельную смесь и слегка разровняйте. Дайте остыть при комнатной температуре примерно 30 минут, убрав в недоступное для детей место, чтобы они не ошпарились. Затем перенесите в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.
6. Извлеките формы и выньте из них конфетки с помощью ножа или другого столового прибора. Их сразу же можно пробовать – не забудьте позвать для дегустации своих родных и малышей. Помните о том, что при комнатной температуре ириски становятся липкими, поэтому хранить их лучше всего в холодильнике, в пергаментной бумаге или емкости.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Десерты
nakormi.com
Ириски на сметане
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 220 г
- Сметана 220 г
Как приготовить домашние ириски на сметане
Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить. Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром. И вкус ирисок мне очень понравился. Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Бросаешь в рот, а они не приедаются вообще. 🙂
Как приготовить «Ириски на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.
Шаг 2
В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 3
Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
Шаг 4
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.
Шаг 5
Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Шаг 6
И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Шаг 7
Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Шаг 8
Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.
Шаг 9
Затем освободить от форм и разделить на порции. Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок. Угощайтесь!
Источник
prostovcusno.ru
Ириски из сметаны в домашних условиях. Ириски из сметаны и сахара. Ириски со сгущенным молоком
Домашние ириски – это лакомство, популярное еще с советских времен, которое можно самостоятельно приготовить на собственной кухне. Базовый рецепт таких конфеток довольно прост и содержит всего три ингредиента: сахар, сметану и сливочное масло. Существует еще несколько вариантов данного десерта. Но все они схожи в одном – содержание в составе только натуральных компонентов и отсутствие вредных добавок, чего не скажешь о магазинной продукции. Калорийность продукта составляет около 380-400 ккал на 100 г. Это довольно внушительная цифра, но если скушать несколько конфеток, то это никак не скажется отрицательно на здоровье и фигуре. Рассмотрим несколько рецептов пошагово, как сделать ириски дома.Ириски на сметане
Это самый простой вариант приготовления с минимальным набором ингредиентов. Время готовки на три порции – 40 минут.
Компоненты:
- Сахар-песок и сметана – по 220 г;
- Сливочное масло – 30 г.
Готовим ириски в домашних условиях:
- Если вам нужно сделать побольше этого сладкого лакомства, увеличьте количество ингредиентов, которые включает данный рецепт ирисок, вдвое или втрое;
- В отдельной емкости из нержавейки (только не в эмалированной) соединяем сахарок и сметану. Ставим на среднее пламя, доводим до кипения, не забываем все время помешивать;
- Сначала масса будет покрываться мелкими пузырьками. Помешиваем и не отходим от плиты;
- Через какое-то время смесь будет похожа на сгущенку. Мешайте и особенно хорошенько прорабатывайте дно;
- Вскоре масса изменит цвет и будет кремовой и густой, поэтому скоро вы получите тянучие конфетки. Если вы хотите более темный цвет вкусняшек, то увеличьте время варки и интенсивность перемешивания;
- Когда вас полностью устроит цвет, снимите блюдо с огня и прибавьте маслице. Вмешайте его тщательно в состав;
- Получилась густая ирисковая масса. Быстренько разлейте ее по формам, или вылейте на ровную поверхность, смазав предварительно сливочным маслом;
- Можно использовать любые формочки, например, стеклянную для запекания или силиконовую для конфет. Сделать надрезы желательно сразу же мокрым ножом по поверхности, потом легче будет наши ириски из сметаны разделить на кусочки. Нужно дать вкуснятине некоторое время на застывание;
- Далее лакомство освободить от формы и порезать на порции. Получается примерно 260 грамм конфеток.
Ириски на молоке
Рецепт ирисок на молоке приведет в восторг детишек. А если еще к самому процессу готовки привлечь ваше чадо, например, позволить заполнять тягучей массой формочки, ребенок будет безмерно рад.
Список продуктов:
- Сливочное масло – 30-40 г;
- Сахар-песок и молоко – по 200 г;
- Сахар ванильный – две чайные ложки;
- Мед (лучше натуральный) – большая ложка;
- Масло растительное.
Схема приготовления:
- Возьмите емкость с толстым дном, налейте туда молоко и поставьте на пламя. Подсыпьте простой сахар и ванильный. Последний можно заменить двумя каплями ванильной эссенции;
- Добавьте мед в молочко, хорошенько перемешайте. При закипании молочно-медовой смеси огонь нужно убавить;
- Далее прибавьте в кипящий состав сливочное маслице и перемешайте;
- Все варите на маленьком пламени и обязательно перемешивайте. Не оставляйте продукт без присмотра, он может «убежать»;
- Смесь должна загустеть и прибрести карамельный оттенок. На это уйдет около получаса, и вкусняшки будут готовы;
- Форму для льда или конфет смажьте растительным маслицем. Ячейки заполните сладким составом и уберите в холодильник до полного застывания. Если нет подходящей формы, то конфетную массу распределяют по промасленной пергаментной бумаге таким образом, чтобы получился прямоугольник толщиной около двух сантиметров. После остывания лакомство нарежьте ножом, чтобы получились маленькие ириски;
- Ждем полного затвердения и после этого вынимаем сладость из формы;
- Желательно хранить десерт в холодильнике в закрытом контейнере, потому что при комнатной температуре конфеты могут подтаять и размягчиться.
Сливочный ирис
В настоящее время выбор сладких лакомств в магазине огромный, но многие люди, особенно старшее поколение, испытывают ностальгию по конфеткам, продававшимся в Советском Союзе. Сливочные ириски можно сделать самим и результат будет великолепный.
Пошаговая инструкция:
- 500 г. сахара растворите в 250 г. сливок и поставьте посуду на среднее пламя;
- Смесь обязательно помешивайте и через какое-то время она будет темнеть и густеть. Когда карамельная масса станет цвета кофе с молоком, значит, она готова. Снимите ее с огня, разотрите со 100 граммами маслица сливочного и ароматизируйте 2-3 каплями экстракта ванили;
- Выложите кулинарное яство на готовую поверхность (смазанную маслом), разровняйте и дайте застыть, далее, нарежьте красиво и подайте на стол.
Ириски со сгущенным молоком
Это очень вкусный и особенно сладкий вариант любимого лакомства.
Список продуктов:
- Сгущенка – 300 г;
- Молоко – 200 г;
- Пшеничная мука – 40 г;
- Сливочное масло – 100 г.
Рецепт домашних ирисок с фото:
- Растапливаем маслице на маленьком пламени;
- Добавляем муку и обжариваем до золотистого отт
kawaikazan.ru
Ириски из сметаны и сахара
Вкус настоящих советских конфет трудно забыть. Ведь раньше не добавляли в продукты никакие вкусовые добавки, и дети могли употреблять полезные сладости, а не всякую химию. Хорошим и манящим вкусом обладают ириски из сметаны в домашних условиях. Сладости изготавливаются самостоятельно, после чего можно насладиться их сладким вкусом. Они отличаются мягкостью и имеют приятный сливочный вкус.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 391
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-sdelat-iriski-iz-smetanyi-v-domashnih-usloviyah/
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны любой жирности
- 50 г сливочного масла
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 79
Источник: https://nakormi.com/iriski-iz-smetany-i-sahara.html
Как сделать ириски из сметаны и сахара?
Любые ириски готовят из сливок, молочка или сметанки, сахарного песка, ванилина и масла. Ведь эта конфета является молочной помадкой. Вкус и текстура зависят от приготовления. Готовые конфеты бывают мягенькими, тягучими или почти твердыми. Также в их создании может использоваться мука с измельченными орешками и кунжутом. Эти компоненты используются для придания плотности.
Особый вкус у шоколадных, конфет с ванилью, сладостей в глазури или ириса с фруктовой начинкой. Также можно сделать карамельную начинку. В рецепте для получения особого аромата, могут использоваться разные пряности и добавки.
Совет:
- Когда готовят помадку, производят постоянное помешивание состава, для того чтобы она не прилипала и не подгорела.
- Для определения готовности массы, наливают холодную водичку в стакан и капают в нее состав.
- Капля должна приобрести форму шарика.
- Если она не стекает, то варить состав больше не нужно.
- Масса будет хорошо отходить от стеклянной, керамической или металлической поверхности.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1025
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-sdelat-iriski-iz-smetanyi-v-domashnih-usloviyah/
Как приготовить домашние ириски на сметане
В варочную емкость с толстым дном вылить сметану и добавить сахар.
Варить массу на слабом огне при постоянном помешивании до получения густой массы коричневатого цвета.
В горячую массу добавить масло.
Все хорошо вымешать до однородности.
Массу разложить в силиконовые формочки для конфет.
Если формочек нет, то вылить пласт в силиконовую емкость.
Ириски охладить и вынуть из формочек.
Пласт ириса нарезать кубиками.
Домашние ириски на сметане можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцените на 5!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 552
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/domashnie-iriski-na-smetane/
Приготовление
1. Всыпьте сахарный песок в сотейник с антипригарным дном или казан, выложите сметану. Жирность сметаны может быть любой – это не влияет на вкус конфет.
2. Поместите сотейник на плиту и доведите его содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать массу, пока она не начнет менять свой цвет с белого на карамельный и густеть.
3. Примерно через 20-25 минут масса приобретет приятный карамельный цвет – именно в этот момент емкость необходимо снять с плиты.
4. Вмешайте в нее сливочное масло, стараясь действовать уверенно и быстро, так как оно склонно пузыриться и разбрызгиваться.
5. Как только это будет сделано, смажьте формы для создания конфет растительным маслом без аромата. Вылейте в них карамельную смесь и слегка разровняйте. Дайте остыть при комнатной температуре примерно 30 минут, убрав в недоступное для детей место, чтобы они не ошпарились. Затем перенесите в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.
6. Извлеките формы и выньте из них конфетки с помощью ножа или другого столового прибора. Их сразу же можно пробовать – не забудьте позвать для дегустации своих родных и малышей. Помните о том, что при комнатной температуре ириски становятся липкими, поэтому хранить их лучше всего в холодильнике, в пергаментной бумаге или емкости.
Блюда со сметаной
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1354
Источник: https://nakormi.com/iriski-iz-smetany-i-sahara.html
Шаг 1
Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 160
Источник: https://secrets-of-women.ru/iriski-na-smetane/
Как приготовить «Ириски на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.
Шаг 2 Ссылка
В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 3 Ссылка
Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
Шаг 4 Ссылка
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.
Шаг 5 Ссылка
Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Шаг 6 Ссылка
И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Шаг 7 Ссылка
Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.
Шаг 9 Ссылка
Затем освободить от форм и разделить на порции. Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок. Угощайтесь!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1767
Источник: https://webspoon.ru/receipt/iriski-na-smetane
Шаг 2
В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Вам будет интересно:
«Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» — любимые сладости по-домашнему
Праздничное угощение
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 334
Источник: https://secrets-of-women.ru/iriski-na-smetane/
Шаг 6
И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 140
Источник: https://secrets-of-women.ru/iriski-na-smetane/
Шаг 7
Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 208
Источник: https://secrets-of-women.ru/iriski-na-smetane/
Шаг 8
Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 236
Источник: https://secrets-of-women.ru/iriski-na-smetane/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://delo-vcusa.ru/recept/domashnie-iriski-na-smetane/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 552 (8%)
- https://webspoon.ru/receipt/iriski-na-smetane: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1767 (25%)
- https://nakormi.com/iriski-iz-smetany-i-sahara.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1433 (20%)
- https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-sdelat-iriski-iz-smetanyi-v-domashnih-usloviyah/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2382 (33%)
- https://secrets-of-women.ru/iriski-na-smetane/: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 1078 (15%)
slavray.ru
Домашние ИРИСКИ на сметане
Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты! Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.
Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?
Продукты:
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 220 гр
- Сметана — 220 гр
Способ приготовления ирисок на сметане:
1.Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
2.Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный.В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
3.Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну.Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми.
Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность. Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть.
Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли. Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.
Угощайтесь!
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
ja-gotovlu.ru
Домашние ириски на сметане — СУПЕР ШЕФ
Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!
Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.
Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.
Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?
Продукты:
1.Масло сливочное — 30 г
2.Сахар — 220 гр
3.Сметана — 220 гр
Способ приготовления ирисок на сметане:
1.Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
2.Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный.В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
3.Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну.Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть.Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.
Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.
Угощайтесь!
super-shef.pw