Стручковая фасоль с яйцом – Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом

Содержание

Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

1.

Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.


2.

Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.


3.

Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.


4.

Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.


5.

Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.


6.

Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.


7.

Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.


8.

Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!


menunedeli.ru

Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

91897 просмотровОпубликовано 22.07.2016 | от adkushat |

Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

1_жареная стручковая фасоль с яйцом1_жареная стручковая фасоль с яйцом

После этого разрежьте стручки на три части.

2_жареная стручковая фасоль с яйцом2_жареная стручковая фасоль с яйцом

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

7_жареная стручковая фасоль с яйцом7_жареная стручковая фасоль с яйцом

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

www.kushat.net

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде, рецепт с фото

 

Стручковая фасоль является частым гостем на нашем столе. Это универсальный продукт, который можно подать на гарнир к мясу или использовать фасоль в качестве дополнительного ингредиента для приготовления более сложных блюд. В этот раз я решила поделиться с вами простым, быстрым и вкусным рецептом приготовления стручковой фасоли.

Отличный вариант на ужин и не только

Жареная стручковая фасоль с яйцом — ароматный, сытный и, что немаловажно, полезный завтрак для всей семьи. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт этого блюда, по желанию вкусовую палитру можно разнообразить. Очень вкусной получается стручковая фасоль с, помидорами, ветчиной, вареным куриным филе, грибами или сыром.

Жареная стручковая фасоль с яйцом фото

Список ингредиентов

  • 200 г свежей стручковой фасоли
  • 2 куриных яйца
  • 75 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка копченой молотой паприки
  • 2-3 веточки укропа и петрушки

Этапы приготовления

Стручковую фасоль помоем, обрежем черешки, порежем на сегменты длиной в 3-4 см.

Жареная стручковая фасоль с яйцом фото

Переложим порезанную стручковую фасоль в глубокую сковороду, добавим 75 мл горячей воды и соль по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить стручковую фасоль на медленном огне до мягкости. За это время из сковороды выпарится большая часть воды.

Жареная стручковая фасоль с яйцом фото

Добавим к фасоли кусочек сливочного масла, перемешаем. Продолжим тушить стручковую фасоль в масле еще 1-2 минуты, чтобы она приобрела сливочный вкус.

Жареная стручковая фасоль с яйцом фото

Тем временем в отдельной посуде соединим два куриных яйца, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку. Взобьем яйца со специями и солью вилкой до однородной консистенции.

Жареная стручковая фасоль с яйцом фото

Вольем яичную смесь на сковороду с тушеной фасолью.

Жареная стручковая фасоль с яйцом фото

Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности яиц.

Жареная стручковая фасоль с яйцом фото

В конце приготовления добавим к жареной стручковой фасоли мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Жареная стручковая фасоль с яйцом фото

Готовую фасоль будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Жареная стручковая фасоль с яйцом

3.8 (76.67%) 6 votes

home-restaurant.ru

Cтручковая фасоль с яйцом и сыром

Март 2, 2019

Стручковая фасоль с сыром и яйцом может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром для мяса или рыбы. Настоящее блюдо на скорую руку. Его можно приготовить из свежей или замороженной фасоли. Во втором случае фасоль можно предварительно не размораживать, а просто подольше потушить ее во время приготовления. Результат будет одинаково хороший.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Сыр —  150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление.

В случае со свежей фасолью, необходимо отделить сухой кончик от стручка

Поступаем так со всеми побегами

Далее фасоль промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.

Выливаем на сковороду масло и разогреваем её. Выкладываем нарезанную фасоль. Солим фасоль по вкусу.

Добавляем в сковороду столовую ложку воды и оставляем фасоль тушится под крышкой на среднем огне 7 минут пока она не приобретет насыщенный оливковый цвет.

Тем временем натираем на терке сыр

Добавляем к сыру яйцо

Перемешиваем все вместе

После этого выкладываем сыр с яйцом на фасоль, перемешиваем и тушим еще 3 минуты без крышки на среднем огне. Периодически помешиваем.

Блюдо подаем к столу горячим.

  • Время подготовки — 7 минут
  • Время приготовления — 10 минут
  • Общее время — 17 минут
recipe image

Название

Cтручковая фасоль с яйцом и сыром — Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Вторые блюда / Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом – рецепт вкусного самостоятельного блюда, которое не трудно приготовить. Простая закуска идеально подходит для быстрого и сытного завтрака или легкого летнего ужина. Вкуснее всего блюдо получается из свежей спаржевой фасоли (желательно с собственного огорода), но в качестве альтернативы можно использовать и замороженные зеленые стручки фасоли.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 47.73 ккал
  • Белки: 3.41 г.
  • Жиры: 2.07 г.
  • Углеводы: 4.32 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить стручковую фасоль с яйцом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: стручковая фасоль, репчатый лук, яйца, помидоры, соль, специи и свежий укроп.

Шаг 2

Первым делом очистим репчатый лук от шелухи, промоем, затем нарежем мелкими кубиками и выложим на раскаленную сковороду с растительным маслом. Готовить на среднем огне, на протяжении нескольких минут, периодически при этом размешивая.

Совет: Рекомендуем жарить спаржевую фасоль на сливочном маслице.

Совет: Вместо сковородки можно использовать кастрюлю или сотейник.

Шаг 3

Затем сполоснем помидор, нарежем небольшими кубиками, обсушим немного от сока. Выкладываем в сковородку, обжарим пару минут.

Совет: Заменить помидор можно томатом черри.

Совет: По желанию можно снять с помидора шкурку: окуните на пару минут в кипяток и затем удалите остатки кожицы.

Шаг 4

Теперь подготовим зеленую фасоль в стручках: удалить хвостики и корешки. Сполоснуть под струей воды, затем перебросить на дуршлаг и обсушим от жидкости. Выкладываем в сковородку, жарим на среднем уровне огня.

Совет: Чтобы овощ был мягче, его нужно заранее отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промыть и остудить.

Совет: Разрежьте стручковую фасоль наполовину, и она быстрее приготовится.

Шаг 5

После этого разбиваем в фасоль куриное яйцо.

Совет: Дополнительно можно добавлять следующие ингредиенты: картошку, репчатую луковицу, грибы, морковку, копченое мясо, колбасу, отварную говядину или курицу, твердый сыр.

Совет: Для усиленного аромата и пикантности добавьте мелкий измельченный чеснок и свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем стручковую фасоль и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 7

Стручковая фасоль с яйцом подается в горячем виде вместе с другими блюдами: рисом, картофельным пюре или картофелем по-деревенски, приготовленным на сковороде.

Совет: Не забудьте перед подачей посолить, приправить блюдо, а также посыпать мелкой зеленью.

Совет: Добавленный винный уксус сделает вкус блюда необычным.

Совет: Для сливочного вкуса рекомендуем влить немного молочных сливок.

Приятного аппетита!

zdorrovo.ru

Стручковая фасоль с яйцом / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Стручковая фасоль 500 г
  2. Яйца 3 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Чеснок 3–4 зуб.
  5. Масло подсолнечное 40–50 мл
  6. Соль 1 ч. л.
  7. Смесь перцев по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Лук, Чеснок

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, доска для нарезки, нож, венчик,

Приготовление:


Шаг 1.

Нарезать стручковую фасоль на кусочки 3-4 см длиной.

 

Нарезать лук.

 

Чеснок выдавить чеснокодавилкой или нарезать мелко.

 

Взбить яйца.


Шаг 2.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить фасоль и лук. Тушить под крышкой 5 минут. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

 

Поперчить, посолить, перемешать.


Шаг 3.

Влить взбитые яйца. Перемешивать до готовности яиц. Добавить нарезанный (выдавленный чеснок). Снова все перемешать. Накрыть крышкой и оставить несколько минут.

 

Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита.


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Стручковая фасоль с яйцом: рецепты с фото (лобио, салатов)

Опытные кулинары утверждают, что идеально по вкусу гармонирует стручковая фасоль с яйцом. Рецепты с фото разнообразных блюд с этими ингредиентами мы рассмотрим в нашей статье. Их можно подавать как в качестве отдельного гарнира, так и в виде холодных закусок.

Кулинарный мастер-класс: как приготовить стручковую фасоль с яйцом?

У вас в запасе на кухне есть фасоль? Приготовьте ее с яйцом на завтрак, и вы получите заряд энергии и бодрости на целый день.

как приготовить стручковую фасоль с яйцом

Состав:

  • 0,6 кг фасоли стручковой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Фасоль у нас свежая. Но не менее вкусной получается замороженная стручковая фасоль с яйцом. Можно предварительно ее не размораживать, а сразу опускать в кипящую воду.замороженная стручковая фасоль с яйцом
  2. Чистим фасоль.Чистим фасоль
  3. Затем промоем ее хорошенько проточной водичкой.
  4. В глубокую кастрюлю нальем фильтрованную воду, посолим ее и вскипятим.
  5. Выложим фасоль и проварим на протяжении десяти минут.Выложим фасоль и проварим на протяжении десяти минут
  6. Затем выкладываем стручки фасоли в дуршлаг. Часть отвара нам нужно отлить в отдельную емкость, он нам понадобится.
  7. Яйца взобьем хорошенько, введем перчик молотый и соль, а также лимонный сок, размешаем.Яйца взобьем хорошенько, введем перчик молотый
  8. Фасоль выложим в кастрюлю, добавим яичную смесь и немного отвара, размешаем.
  9. Затем поместим кастрюлю на небольшой уровень конфорки. Томим блюдо, перемешивая, на протяжении 30-40 секунд.Томим блюдо, перемешивая
  10. Готово! Выкладываем фасоль в тарелку и подаем к столу.

Фасоль с рисом по-азиатски

Зеленая стручковая фасоль с яйцом и рисом – полноценный гарнир, популярный в азиатских странах. Приготовить его несложно, а подают такое блюдо с мясом, котлетками и даже с рыбкой.

Фасоль с рисом по-азиатски

Состав:

  • лук;
  • 3 яйца;
  • 250 г фасоли стручковой;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • укроп.

Внимание! Солить блюдо не нужно, поскольку соус соевый сам по себе достаточно соленый.

Приготовление:

  1. Сварим рис, солить его не нужно.Сварим рис, солить его не нужно
  2. Вскипятим воду и выложим в нее фасоль, предварительно промытую.
  3. Варим фасоль в течение пяти минут.
  4. Снова промываем ее, остужаем и шинкуем большими кусками.Снова промываем ее, остужаем и шинкуем большими кусками
  5. Яйца отварим, очистим и нарежем.Яйца отварим, очистим и нарежем
  6. Лучок почистим и обжарим до мягкости на масле растительном.Лучок почистим и обжарим до мягкости
  7. Выложим в сковороду с луком фасоль, введем соус соевый, размешаем. Обжарим все вместе на протяжении 3-4 минут.
  8. Затем добавим рис, а также рубленые чесночные зубки и укроп. Перемешивая, обжариваем в течение трех минут.добавим рис, а также рубленые чесночные зубки
  9. Выключаем конфорку и выкладываем в сковороду яйца.Выключаем конфорку и выкладываем в сковороду яйца
  10. Размешиваем и накрываем сковороду. Оставим блюдо на 20-25 минут, а затем можно подавать его к столу.

Готовим лобио

Лобио из стручковой фасоли с яйцом – низкокалорийное, полезное и невероятно вкусное блюдо. Готовить его нужно из молодой фасоли, тогда лобио получится нежным и приятным на вкус.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Состав:

  • 0,7 кг фасоли стручковой;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Совет! Из зелени по вкусу идеально гармонируют с фасолью петрушка, базилик, а также кинза.

Приготовление:

  1. Промываем фасоль проточной водичкой, срезаем кончики стручков и шинкуем их длиной по 3 см.Промываем фасоль проточной водичкой
  2. Выложим фасоль в кастрюлю и добавим фильтрованную воду. Она должна слегка покрыть фасоль.
  3. Добавим соль и варим на небольшом уровне конфорки, размешивая.
  4. А пока почистим лучок, нашинкуем его кубиками и добавим в кастрюлю. Лук можно добавлять в блюдо в самом конце термической обработки фасоли.Лук можно добавлять в блюдо
  5. Яйца взобьем, добавив 1-1,5 ст. л. фильтрованной воды.
  6. Добавим в яичную смесь рубленую зелень и чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Слегка подсолим и размешаем.Добавим в яичную смесь рубленую зелень и чесночный зубчик
  7. Когда фасоль станет бледно-зеленого оттенка, добавим яичную смесь и очень быстро размешаем все.
  8. В самом конце введем ложечку масла растительного.
  9. Такое блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Простая закуска на скорую руку

Этот салат из стручковой фасоли с яйцом готовится буквально за считанные минуты. Он выручит вас, когда быстро нужно накормить неожиданных гостей и ваших домочадцев.

салат из стручковой фасоли с яйцом

Состав:

  • 0,4 кг фасоли стручковой;
  • 4 яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • майонез.

Приготовление:

  1. У стручков фасоли обрежем кончики. Затем разрежем фасоль на две равные части.
  2. Выложим фасолевые стручки в кипящую воду и проварим на протяжении 7-10 минут.
  3. Потом окатим фасоль холодной водой и выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. В сковороде растопим масло. Добавим фасоль и обжарим ее на протяжении 5-6 минут. Уровень конфорки – средний.
  5. Яйца заранее отварим, очистим и нарежем.
  6. В салатницу выложим фасоль, выдавим через пресс чесночные зубки, размешаем.
  7. Добавим яйца и посолим салатик.
  8. Заправим закуску майонезом. Готово!

Сытный и легкий салатик на ужин

А вот еще рецепт салатика с фасолью и яйцами. Он прост в приготовлении, легок для желудка и сытен.

рецепт салатика с фасолью и яйцами

Состав:

  • 0,1 кг фасоли стручковой;
  • яйцо;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • укроп;
  • молотый перчик острый;
  • яичный желток;
  • 30 г горчицы французской;
  • 1-1,5 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления заправки для салатика. Желток яичный соединим с солью, перчиком, горчицей и маслом оливы. Взобьем заправку блендером до однородности.
  2. Растопим в сковороде масло сливочное.
  3. Выложим промытую фасоль и обжарим ее.
  4. Солим и вводим пропущенный через пресс чесночок, а также перец.
  5. Обжарим пару минут и выключим конфорку.
  6. Яйцо сварим, остудим и нашинкуем не слишком мелко.
  7. Остудим фасоль и выложим ее в салатницу.
  8. Добавим яйцо и рубленый укроп.
  9. Вводим заправку, размешиваем. Украшаем салатик луком и оливками. Готово!

Читайте также:

Фасоль – полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных горячих и холодных закусок. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих домочадцев новыми блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

medictimes.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *