Пирог из варенья без яиц: Быстрый пирог с вареньем без яиц — рецепт с фото пошагово

Содержание

Быстрый пирог с вареньем без яиц в духовке с видео и фото

вернуться назад

Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется. Прекрасная рыхлая структура и хрустящая корочка с россыпью грецких орехов — к чаю, кофе, молоку идеально.

Никаких хитрых или недоступных ингредиентов. Тесто для этого быстрого пирога замешивается из варенья, без яиц и выпекается в духовке на раз — два.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 378 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить быстрый пирог с вареньем без яиц

Ингредиенты:
  • Варенье – 250 г яблочное
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Кефир – 100 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Орехи грецкие – 80 г
  • Корица – 0. 5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт быстрого пирога с вареньем без яиц

    Рецепт быстрого пирога с вареньем без яиц с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для быстрого пирога с вареньем без яиц в духовке.

    Варенье должно быть густым, иначе нарушится соотношение жидких и сухих ингредиентов. Я беру густое яблочное варенье или повидло. Делала и с брусничным, и с черничным — просто меняется вкус и цвет пирога.

    Орехи лучше всего грецкие. Пробовала делать и с фундуком, и с миндалем, но грецкие оставляют наилучшее впечатление.

    Про сахар.  Лично я не добавляю. Пирог получается довольно спокойного вкуса, не для сладкоежек. Но вы смотрите сами — попробуйте чуточку теста перед выпечкой. Если оно вам кажется недостаточно сладким, то можно добавить  ложки 2-3 сахара или 1-2 сахарной пудры.

  • Шаг 2

    Поместить в миску все жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло и яблочное варенье.

  • Шаг 3

    С помощью венчика все перемешать до однородной массы. Взбивать ничего не надо, просто перемешать.

  • Шаг 4

    Соединить все сухие ингредиенты: муку, соду и корицу. Просеять через сито. Благодаря этому не будет никаких комочков, которые могут образоваться при длительном или неправильном хранении муки, а также соды или корицы. Если вы уверены и видите, что все с вашими сыпучими ингредиентами хорошо, то этот шаг можно
    пропустить.

  • Шаг 5

    Порубить грецкие орехи. Не надо их сильно измельчать или еще хуже — пользоваться блендером. В этом случае кусочки будут совсем маленькие, что нежелательно. Они должны чувствоваться в пироге и приятно похрустывать.

    Если ваши грецкие орехи не были предварительно обжарены, то лучше это сделать. При обжарке орехи становятся более хрустящими и ароматными, вкус заметно улучшается.

    Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 6

    В миску к жидким ингредиентам добавить сухие и всыпать грецкие орехи, немного оставив на присыпку верха теста.

    Если хотите получить более ароматный пирог, то можно добавить цедру лимона или апельсина. Также хорошо подойдет ваниль. Она может быть в любом виде: ванильный сахар, паста или эссенция.

  • Шаг 7

    Все перемешать до однородности. В итоге сам процесс приготовления теста у вас займет буквально 5-10 минут.

    Попробуйте на сладость. Если хочется больше, то можно добавить пару ложек сахара или пудры.

  • Шаг 8

    Выложить тесто в форму. Я, чаще всего, делаю в классической, силиконовой форме для выпечки. Пирог к ней не прилипает, и не надо ни смазывать саму форму, ни пользоваться бумагой для выпечки.

    Сверху присыпать пирог небольшим количеством оставшихся орехов.

  • Шаг 9

    Выпекать быстрый пирог с вареньем без яиц в разогретой духовке около 35-40 минут.

    Проткните пирог зубочисткой. Если она вышла совершенно сухой, без малейших комочков теста, то все в порядке, пирог готов.

    Если вдруг видите в процессе выпечки, что верх начал слишком быстро румяниться и темнеть, то прикройте его фольгой.

  • Шаг 10

    Дать пирогу постоять минут 10- 15 в форме, а уже после выбрать его на решетку и дождаться полного остывания. Не спешите его тут же вытаскивать, поскольку он довольно нежный, рыхлый и запросто может треснуть.

  • Шаг 11

    Быстрый пирог с вареньем готов. Без яиц, сливочного масла и всяческого взбивания до бела или до плотных пик тоже можно получить воздушный и легкий пирог. Минимум активного времени, и нежный пирог с хрустящим верхом готов. С молоком или чаем — со всем этот пирог прекрасен. Приятного вам всем чаепития!

Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

5 вариантов пирогов с вареньем без яиц

Быстрый пирог с вареньем без яиц. Несмотря на то, что в магазинах можно увидеть изобилие кондитерских товаров, нам хочется съесть чего-нибудь вкусного и домашнего. Потому что еду, приготовленную дома, не заменит ни один ресторан. В ситуации, когда у вас мало времени и средств на готовку, вас выручит рецепт этого пирога. Быстрый и невероятно вкусный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.

Состав пирога:

  • Маргарин — 250 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сода 1 ч.ложка без горки;
  • Соль по вкусу;
  • Варенье 1 стакан.

Готовим:

  • Маргарин надо положить в морозилку до полного замораживания
  • Высыпаем в чашку муку
  • Маргарин натираем на терке и кладем в общую миску к муке. Насыпаем соду
  • Руками все перетереть в крошку, пока вся смесь не станет сухой
  • Форму немного смазать постным маслом
  • Выложить в форму 2/3 всей массы и сделать бортик
  • Взять варенье, выложить его на тесто и распределить по всей форме
  • Сверху выложить остатки теста
  • Поставить пирог в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов на 20-25 минут
  • Когда время выпечки истекло, достаем из духовки пирог. Выкладываем на красивое блюдо. Приятного чаепития!

А вот ещё один рецепт: Песочный пирог с вареньем. Мегарассыпчатый и хрустящий, хотя готовится без яиц!

Постный пирог со смородиновым вареньем

Состав пирога:

  • Мука — 2 стакана с горкой;
  • Варенье смородиновое — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло постное раст. — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • Воду вылить в миску и насыпать в нее сахар. Все помешать до растворения сахара.

  • Добавить в смесь постное масло и перемешать.

  • Положить в миску муку и соду и снова перемешать.

  • Добавить варенье и перемешать.

  • Вылить полученную смесь в смазанную форму и поставить в горячую духовку (духовку разогреваем до 180 градусов) на 35-40 минут. Скорость приготовления зависит от вашей духовки. Время приготовления может быть и больше.

Пирог вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, нарезаем на куски и подаем на стол.

Приготовьте также простой банановый пирог без яиц: 5 моих любимых рецептов.

Ванильный пирог с вареньем без добавления яиц

Состав пирога:

  • Вода — 1 стакан;
  • Постное раст. масло — 5 столовых ложек;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Варенье — 0,5 стакана;
  • Какао — 3 столовые ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • В глубокую миску высыпать все сыпучие продукты: муку, какао, сахар, ванилин и соду. Все перемешать.

  • Аккуратно влить воду и постное масло. Перемешать.

  • На дно формы положить пергамент и вылить получившееся тесто.

  • Поставить форму в духовку и печь до готовности.

  • Достать из духовки, дать остыть и разрезать посередине на два коржа.

  • Смазать одну половину вареньем и накрыть сверху другой.

  • Смазать вареньем верх. Пирог готов.

Рецепт Коврижка к чаю без яиц

Состав коврижки:

  1. Мука — 2 стакана;
  2. Кефир — 1 стакан;
  3. Варенье — 1 стакан;
  4. Сахар — 2 стакана;
  5. Разрыхлитель — 3 чайные ложки;
  6. Сметана — 400 грамм;
  7. Ванилин — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • В миску налить кефир и добавить 1 стакан сахара и соду. Перемешать.

  • Добавить муку и все перемешать.

  • В полученную смесь выложить варенье и размешать до равномерности.

  • Застелить форму бумагой для выпечки и поставить в духовку на 35 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим крем:

В сметану положить 1 стакан сахара и взбить миксером.


  • Готовый пирог смазать кремом и подать на стол.

Сладкий пирог с манкой

Состав коврижки:

  • Варенье — 10 столовых ложек;
  • Ванильный сахар — 2 ст.ложки;
  • Манная крупа — 10 столовых ложек;
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Масло постное раст. — 4 столовые ложки;
  • Ореховое масло — 9 столовых ложек.

Крем:

  • Сметана — 400 г;
  • Сахар — 1 стакан сахара.

Готовим:

  • Влить варенье и ореховое масло в миску и перемешать.

  • Добавить разрыхлитель.

  • Добавить манку и раст. масло. Перемешать и оставить ненадолго, чтобы она разбухла.

Приготовим пока крем. Сметану и сахар взбиваем миксером до получения крема.


  • Небольшими порциями всыпать муку. Размешать до однородности.

  • Поставить в горячую духовку, в которой температура 180 градусов.

  • Через 25 минут проверить готовность пирога, достать его из духовки, остудить и смазать кремом.

Можно ли яйца заменить равноценными продуктами в выпечке?

Яйцо является очень ценным продуктом в питании. Оно играет огромную роль в выпечке: связывает все составляющие продукты, разрыхляет тесто, благодаря яйцу выпечка приобретает пышность, рассыпчатость и воздушность. А еще яйцо — это источник дополнительной влажности в рецепте.

Но как же быть, если применение яйца невозможно по разным причинам? Это может быть христианский пост, аллергия, вегетарианство или какое-либо заболевание, при котором противопоказано употребление яиц в пищу. Существует ряд продуктов, которые способны заменить яйцо и вкусовые качества блюда от этого не пострадают. Если человек не знает, что яйцо в изделии заменили, например, кукурузным крахмалом, сам он не догадается. Потому что при использовании кукурузного крахмала свойства готового изделия не теряют своих качеств.

Чтобы смазать сверху изделие из теста, можно вместо яйца сделать это непосредственно молоком. Если это, например, булочка или пирожок. Чтобы смазать сладкую выпечку, в молоко разводят сахаром. А чтобы смазать постные выпечки, можно развести сладкий чай и смазать поверхность именно им.

Замена яйца допускается при помощи банана, кукурузного крахмала, любого пюре из фруктов, геркулеса, крахмала из кукурузы или картофеля.

Замена яйца кукурузным крахмалом придает тесту пластичность. Из такого теста очень хорошо лепить пирожки. Сам по себе, крахмал из кукурузы содержит в себе полезные вещества и соединения. Польза от его применения удваивается, если приходится его добавлять вместо яиц.

Но не во всех рецептах можно заменить яйца другими продуктами. Например, нежный бисквит никогда не получится без яиц. А простой бисквит с заменой яиц получится плотной текстуры и приятный на вкус. Преимущество замены яиц в выпечке – понижение уровня холестерина и понижение калорийности блюда. А это позволяет питаться здоровой пищей. Особое значение замены яиц в приготовлении блюд имеет для тех, у кого аллергия на яйца и тем, кому нельзя их употреблять по медицинским показаниям.

Рецепт пирога с клубничным джемом | Пищевая

Информация


Стоимость

Health

Время 1H 10M

Ваше имя

Стать этим покронором рециби!

Содержимое

Если вы ищете восхитительное   , но нежное лакомство, этот клубничный пирог с золотистой корочкой – все, что вам нужно. Вы получите идеальный баланс сладкой клубничной начинки и острой лимонной корочки.

Рецепт вдохновлен традиционным итальянским джемом кростата, который обычно едят на завтрак с кружкой капучино или свежевыжатым апельсиновым соком.

Мы приготовили этот рецепт кростата с маслом вместо масла, так что он не содержит молочных продуктов!  Идеально подходит, если у вас непереносимость лактозы или если вы просто ищете более легкий десерт.

Мы также заменили весь рафинированный сахар кленовым сиропом, поэтому наш пирог также без рафинированного сахара . Если вы предпочитаете кленовый сироп, вы можете использовать мед. И, конечно же, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом [клубничного джема без сахара](ссылка), чтобы избавиться от всех добавленных сахаров!

О, и поскольку мы не использовали масло, сделать этот рецепт веганским очень просто (каламбур). Все, что вам нужно сделать, это заменить яйца смесью льняных семян и воды. Ознакомьтесь с советами  в нижней части страницы, чтобы получить дополнительную информацию.

Вам нравятся такие рецепты, не вызывающие аллергию? Тогда воспользуйтесь нашим бесплатным инструментом Smart-Search.

Этот пирог с джемом можно хранить в герметичном контейнере до недели или заморозить на срок до месяца.

Мы в Foodaciously занимаемся разработкой более здоровых и питательных рецептов. И то, что такие люди, как вы, наслаждаются ими, — наша самая большая радость и гордость. Так что, если вы любите здоровую пищу, почему бы не получать два новых полезных рецепта каждую неделю на ваш почтовый ящик? Мы будем счастливы, ваш животик будет счастлив. . выигрывают все!

Ингредиенты


Регулировка

Изменить порции

Официанты

Измерительная система
  • Мука цельнозерновая

    380 г
  • Almond Flour

    75 g
  • Potato Starch

    20 g
  • Baking Powder

    8 g
  • Lemon

    1
  • Medium Eggs

    3
  • Sunflower Oil

    100 g
  • Maple (or Мед)

    130 г
  • Клубничный джем без сахара

    350 г

Аллергены выделены жирным шрифтом

Оборудование и кладовая

Этот раздел может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим.

Шаг 1


В миске смешайте цельнозерновую муку, миндальную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте цедру лимона и разбейте яйца (1).

Далее влить растительное масло и кленовый сироп. Смешайте ингредиенты, пока они не соберутся вместе, затем перенесите смесь на посыпанную мукой поверхность и замесите гладкое и мягкое тесто для пирога.

Охладите тесто, скатанное в шар и завернутое в пищевую пленку, на 15 минут (2).

1

2

шаг 2


Теперь отрежьте две трети теста и верните оставшуюся треть в холодильник.

Скалкой раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 5 мм (1/5 дюйма). №

Затем переложите его в форму для пирога диаметром 25 см (9,8 дюйма) со свободным дном, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Прижмите кончиками пальцев и обрежьте лишнее тесто.

шаг 3


Тыльной стороной ложки (1) равномерно распределите клубничный джем по тесту. Вы можете использовать купленное в магазине желе или попробовать наше вкусное домашнее клубничное варенье без сахара.

Затем возьмите оставшееся тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм (1/5 дюйма).

Вырежьте десять тонких полосок с помощью колесика для теста.

Если вы хотите придать своему пирогу симпатичный традиционный вид, нарежьте полоски с помощью тесторезки с волнистыми краями.

Чтобы сформировать решетчатый узор, расположите пять полос по диагонали над джемом в одном направлении, а затем положите остальные пять в противоположном направлении (2).

1

2

шаг 4


Выпекайте пирог с джемом на нижней полке предварительно разогретой духовки при 165°C (330°F) в течение 40 минут или до золотистого цвета.

Затем дайте клубничному пирогу остыть на решетке, прежде чем вынимать его из формы.

Нарежьте ломтиками и подавайте.

Подпишитесь на другие вегетарианские рецепты

Получайте их прямо в свой почтовый ящик
Мы используем Elastic Email для управления подписками по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Наконечники


  • Если тесто слишком сухое, добавьте ложку воды, если слишком влажное, добавьте щепотку муки. Однако избегайте чрезмерного замешивания, иначе смесь станет твердой и жевательной.

  • Чтобы приготовить веганский пирог с клубничным вареньем, замените яйца льняным яйцом . Замените каждое яйцо, используемое в рецепте, одной столовой ложкой льняного семени, смешанного с тремя столовыми ложками воды. Эта смесь известна как льняное яйцо, так как обычно используется в веганских рецептах в качестве замены яйцам. Дайте льняному яйцу отдохнуть около 10 минут, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.

  • Этот пирог можно приготовить с любым фруктовым джемом, который вам нравится, но в качестве альтернативы мы особенно рекомендуем вишневое варенье.

  • Использование свежих охлажденных яиц из холодильника и быстрое замешивание теста — вот некоторые из способов сохранить форму пирога и кондитерских украшений во время приготовления. Чтобы получить дополнительные советы по выпечке, ознакомьтесь с нашим постом основные советы по выпечке.

Старомодный рецепт клубничного пирога — Здоровые маленькие пристрастия

Если вы спросите меня, это ЛУЧШИЙ рецепт клубничного пирога, старомодного клубничного пирога моей мамы!;)

Некоторое время назад моя мама решила раскрыть свой 40-летний [и сотни раз проверенный] рецепт своего старого- вылеплено crostata с клубникой. Она делает его с домашним клубничным джемом, но я решила разнообразить его, используя домашнее варенье И свежую клубнику И сахар с корицей . Спойлер: это было потрясающе.

Перейти к рецепту


Друг, этот клубничный пирог — идеальный подарок на День Матери!

Почему мы любим этот пирог с клубникой

Нам нравится этот пирог, потому что он полон вкуса (если его откусить, клубника взорвется во рту 🤯), это идеальный весенне-летний пирог, он сделан с нуля и вам не нужно слепой испечь его. Допустим, это необязательно, а я никогда так не делаю 🙂

Также идеально, если вы хотите принести десерт другу, и, наконец… он сделан без желе!

Ингредиенты для клубничного пирога

Моя мама готовит очень вкусный классический клубничный пирог crostata с использованием только варенья. Вместо этого я хотел придать этому пирогу (потому что он выше кростаты) дополнительный штрих, поэтому я подумал 💭 Почему бы не добавить свежую клубнику?!

Я думаю, что это очень вкусно, и мне не терпится узнать, что ВЫ думаете об этой версии. А пока давайте посмотрим ингредиенты:

Для коржа

Вам понадобится: универсальная мука (я всегда использую 00 муку), сахарная пудра, несоленое масло, яйцо и яичный желток, соль, разрыхлитель , цедру лимона/апельсина и экстракт ванили.

Можно ли обойтись без разрыхлителя? Да, но читайте советы и рекомендации ниже. Можно ли обойтись без цедры лимона/апельсина? Да (иногда делаю), но они придают корочке приятный аромат.

Если вам интересно, можно ли здесь приготовить корочку из крекеров Грэма: ответ НЕТ, это будет совершенно другой десерт, и я не могу гарантировать результат.

Для начинки для клубничного пирога

Вам понадобится: клубничный джем (можно домашнего приготовления) столько, чтобы покрыть дно пирога, затем свежая клубника хорошего качества.

В завершение: яичная смесь, коричневый сахар + корица. Поверьте мне здесь, это важно, это дает хрустящую нотку.

Мама потратила годы и годы, совершенствуя свой рецепт кростаты, вот почему он безошибочен!

Как приготовить его шаг за шагом

Клянусь, это БЕЗОПАСНЫЙ рецепт пирога. Безотказное доказательство, дурак проф, что угодно… У тебя все получится на 100% (и ты заставишь мою маму гордиться:))

Шагов к идеальной корке пирога (и кростате в данном случае) всего 4.

Подготовьте корж

Положите сухие ингредиенты в миску, затем добавьте яйца и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Работайте руками, пока не получите красивое и гладкое тесто (поторопитесь!). Дать тесту охладиться . Если вы хотите использовать кухонный комбайн (намного проще): поместите все ингредиенты в контейнер кухонного комбайна, закройте и взбивайте, пока не получите однородное тесто.

На этом этапе, в зависимости от того, насколько он мягкий, вы можете поставить его в холодильник. Мама часто этого не делает». Разделите его на две части, одну переложите на сковороду, а оставшуюся используйте для украшения.

Наполните джемом и фруктами

Наполните клубничным джемом и свежей клубникой, если вы используете более глубокую форму. Затем накрыть оставшимся тестом. Получайте удовольствие от красивой решетки.

Выпекать

Выпекать 20 минут (при 180° C / 350° F) в духовке с конвекцией или около 35 минут в обычной духовке. Всегда следите, обращайте внимание, чтобы не сжечь его.

Хотите сделать мою версию клубничной кростаты? Перед выпечкой смажьте его яичной смесью и посыпьте сахарной пудрой с корицей!

Примечание по добавлению свежей клубники : если вы используете кастрюлю с защелкой и съемным дном, вы можете использовать только варенье. Если вы решите использовать более глубокую сковороду, как у меня ( и ), вы можете добавить 250 г свежей клубники.

Вы можете подать этот свежий клубничный пирог с ванильным мороженым сверху, чтобы было что-то ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ эээ

Советы и хитрости пекаря

Итак, мама настояла на том, чтобы научить меня делать клубничный пирог, и она также передала некоторые секреты, советы и рекомендации, например:

  1. Если руками — а не кухонным комбайном, как я — работа корочка быстро иначе получится слишком мягко.
  2. Не смешивайте .
  3. Лимонная цедра из органических лимонов необходима для корочки. Когда вы их покупаете, не стирайте их сразу! Охладите, пока не будете готовы их использовать, затем
    очистите их прямо перед приготовлением цедры.
    Если их помыть и поставить в холодильник, они «пропитаются» запахами вашего холодильника (а вы этого не хотите).
  4. Она добавляет чуть-чуть разрыхлителя , чтобы придать рыхлости корочке.
  5. НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СОЛЬ (мама злится лол )
  6. Охладите примерно на 30 минут или пока он не затвердеет (не слишком сильно!). Отложите кусок корки, а оставшуюся часть переложите в форму для тарта и равномерно распределите руками. Используйте оставшуюся часть, чтобы украсить ее (решетка всегда беспроигрышна, она очень красивая!).
  7. Делать , а не использовать очень сладкое клубничное варенье : она делает варенье с нуля, чтобы она могла отмерять сахар.
    Если вы используете магазинный, выбирайте тот, в котором меньше сахара (30 г на 100 г продукта — это нормально). Помните, что корочка уже подслащена.
  8. Чтобы предотвратить мокрое дно, используйте сковороду с антипригарным покрытием и не смазывайте ее жиром (для фотографий на этой странице я использовала старинную форму для пирогов с матовым алюминиевым покрытием, антипригарным покрытием)
  9. Не используйте замороженную клубнику, она выделяет слишком много жидкости.
  10. Если она у вас есть, используйте духовку с конвекцией, чтобы корж выпекался в целом меньше минут, а варенье не потемнело.
Наконец-то я поделилась всеми секретами идеального клубничного пирога (спасибо, мама!)

Хотите вместо этого сделать мой вариант начинки для клубничного пирога?

  • Используйте свежую клубнику (слегка кислую), чтобы сделать ее еще вкуснее и создать баланс: нет ничего лучше, чем откусить кусочек и почувствовать, как кусочек клубники взрывается во рту!
  • Смажьте корочку яичной смесью.
  • Верх с сахаром с корицей (корица и клубника идеально сочетаются друг с другом!)

Могу ли я сделать это заранее?

Вы можете приготовить корж, выложить его на противень и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке. ИЛИ. Вы можете испечь его вслепую за пару дней до этого. Затем украсьте джемом и свежей клубникой, украсьте оставшейся корочкой и запеките.

Почему начинка для пирога жидкая?

Начинка для клубничного пирога не должна быть такой жидкой, но если это так, то проблема в варенье (потому что изначально оно было не таким густым), поэтому я бы рекомендовал сменить марку.

Если он жидкий, подождите, пока он остынет, он должен стать немного тверже. В противном случае не тратьте его зря: его все равно можно есть. В следующий раз попробуйте добавить немного кукурузного крахмала.

Как хранить

Моя мама хранила бы эти кростаты при комнатной температуре, ЕСЛИ бы в них был только джем. Поскольку мы используем свежие фрукты, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

А теперь иди и приготовь маме вкусный клубничный пирог!

У вас есть другие вопросы?

Нелегко ответить на все вопросы, которые могут у вас возникнуть, поэтому ПОЖАЛУЙСТА, оставьте комментарий ниже, и я буду рад ответить! Спасибо.


Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!

По этому рецепту получается достаточно теста для пирога диаметром 24 см.
  • 3 стакана Мука общего назначения (00 мука) — 360 г
  • ½ стакана + 1 столовая ложка Белый сахар — 115 г
  • ⅔ стакана + 3 столовые ложки Холодное несоленое масло — 200 г
  • 1 Яйцо
  • 9 Яичный желток
  • ⅓ чайной ложки Соль — 2 г
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель — (без горки)
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • 1 Лимонная цедра и/или апельсиновая цедра
  • Домашнее клубничное варенье — Достаточно, чтобы покрыть пирог (примерно 250 г)
  • 9 унций Свежая клубника — 250 г
  • Яичная промывка + сахар Демерара + корица

    2005

духовку до 180°C (350°F)

  • В миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный порошок, цедру лимона и апельсина).

  • Добавить холодное масло и яйцо + яичный желток. Очень быстро перемешайте руками (или используйте кухонный комбайн), пока не получите красивый и гладкий шарик теста.

    ПРИМЕЧАНИЕ: работайте как можно меньше, иначе масло растает, а корочка разорвется.

  • Разделить тесто на две части. По желанию можно дать ему остыть. №

    Переложите тесто в форму для тарта диаметром 24/26 см и руками распределите его равномерно по дну. Остальные нам понадобятся для украшения.

  • Сверху выложите достаточное количество домашнего клубничного джема (примерно 250 г).

  • 250 г свежей клубники вымойте и разрежьте пополам.

  • Наполните сырую основу для пирога джемом и нарезанной клубникой. Украсьте (развлекайтесь с решеткой).

  • Смажьте яичной смесью, посыпьте сверху сахарной пудрой с корицей.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *