Пирог из творога в микроволновке: Творожный пирог в микроволновке: рецепт

Творожный пирог в микроволновке: рецепт

Опубликовано:

Творожный пирог: Pixabay

Традиционно микроволновку используют для разогрева еды, но она способна на большее. Расскажем, как приготовить творожный пирог в микроволновке за несколько минут. Вот увидите: рецепт простой и легкий!

Творожный пирог в микроволновке: ингредиенты и маленькие хитрости

Некоторые рецепты из творога оказываются не по силам начинающим кулинарам, так как предусматривают сложную технику приготовления.

Предложенный рецепт примечателен тем, что потребует минимум времени и трудозатрат, а готовое блюдо удивит изысканным вкусом и необычной текстурой.

Не нужно ничего лепить, вымешивать и отправлять на расстойку. Всего 25 минут — и на столе сытный, питательный, невероятно полезный и красивый пирог из творога. Он подойдет на завтрак или полдник.

Чтобы приготовить пирог в микроволновке, возьмите такие продукты:

  • 200 г творога;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 220 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 50 г сливочного масла.

Маленькие хитрости, как приготовить творожный пирог:

  • по возможности используйте домашний творог, так как его текстура более однородная. Магазинный творог подбирайте менее жирный и тщательно отжимайте сыворотку;
  • готовьте пироги из творога в прохладном помещении, тогда масло в тесте не растает преждевременно, а выпечка получится воздушной;
  • используйте фермерские яйца с ярким желтком, чтобы пирог приобрел приятный желтоватый оттенок;
  • фантазируйте с дополнительными ингредиентами. Добавляя в начинку изюм, сухофрукты, мелко нарезанные свежие фрукты, орехи или корицу, вы откроете новые вкусы привычного блюда;
  • творожные пироги едят горячими и холодными, поэтому готовьте такую выпечку впрок! Тогда под рукой будет полезный и быстрый перекус для каждого члена семьи.

Как приготовить творожный пирог в микроволновке

Готовить творожную выпечку в микроволновой печи быстро и легко. Готовое изделие не подгорает и не пересушивается. Действуйте так:

Перемешивать начинку до однородности не обязательно. Мешайте до тех пор, пока вкрапления в желтой массе не станут маленькими.

  1. Чтобы пирог в микроволновке вышел пышным и нежным, просейте муку через сито. Так она обогатится кислородом, а тесто лучше поднимется. Выпечка из лежалой муки получается плоской и тугой.
  2. Муку просейте горкой непосредственно на поверхность стола. Сверху насыпьте половину объема сахара и 0,5 ч. л. соды. Перемешайте компоненты.
  3. Холодное сливочное масло разрежьте на одинаковые кусочки острым ножом. Важно действовать максимально быстро, чтобы оно не успело растаять.
  4. Приготовьте тесто. Смешивайте компоненты, перетирая их в ладонях. Масло постепенно соединится с мукой, превратившись в горку маленьких комочков.
  5. Не переживайте, что структура теста не однородная. Так и должно быть, иначе выпечка в микроволновке будет испорчена.
  6. Визуально разделите тесто на четыре равные части. Одну отложите, чтобы использовать для посыпки.
  7. Теперь приготовьте начинку. Яйца вбейте в глубокую мисочку, добавьте туда остатки сахара и ванилин.
  8. Взбейте массу вилкой, венчиком или миксером до полного растворения кристаллообразных крупинок сахара.
  9. Добавьте в миску творог и тщательно смешайте с яйцами. Вилкой хорошенько разбейте крупные комочки творога.
  10. Большую часть теста ложкой пересыпьте в емкость для выпечки. Аккуратно формируйте дно и бортики, придавливая компоненты пальцами или ложкой.
  11. Еще раз перемешайте начинку, чтобы творог не осел на дно посуды. Теперь осторожно влейте жижу поверх теста, разровняйте.
  12. Установите мощность микроволновой печи на 600 Вт, а таймер — на 15 минут. Выпекайте пирог в течение указанного времени, контролируя готовность через окошко дверцы. Точное время приготовления зависит от характеристик вашей техники.
  13. Когда сработает таймер, извлеките посуду и присыпьте верхушку пирога остатками теста. Выпекайте еще 2–3 минуты.

Теперь вы знаете подробный рецепт, как приготовить пирог из творога в микроволновой печи.

Подавайте блюдо с любимым горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1690695-tvorozhnyy-pirog-v-mikrovolnovke-rece/

Автор: Дмитрий Суходольский

Пирог в микроволновке с творогом – простой рецепт с фото

Выпечка03.4к.

Главная » Выпечка

Творожный пирог – многими забытое лакомство из детства. Нежная, воздушная, с хрустящей корочкой выпечка готовится быстро и просто, особенно если в доме есть микроволновка.

Уже через 30 минут можно приступать к дегустации и радовать приготовленным десертом всю семью.

Пирог, приготовленный в микроволновке с творогом по предложенному рецепту можно смело добавлять в диетическое меню или лечебное питание. Его калорийность на 100 г составляет всего 204 ккал. Такое лакомство понравится и маленьким деткам и взрослым всех возрастов. Это хороший перекус или сытный завтрак.

Содержание

  1. Как приготовить в микроволновке творожный пирог?
  2. Рекомендации опытных хозяюшек

Как приготовить в микроволновке творожный пирог?

Когда нет времени на приготовление тортов, пирожных и других сложных десертов, а гости на подходе, тогда на помощь придет рецепт на скорую руку – творожный пирог в микроволновой печи. Всего полчаса времени и все готово. Продукты доступные и недорогие. Подобным лакомством можно себя радовать хоть каждый день.

  • В глубокой миске смешать просеянную муку, 100 г сахара и ванилин.

  • Добавить мелко нарезанное сливочное масло. Тщательно перетереть руками муку с маслом. Тесто должно получиться комочками. Отсыпать 3-4 столовые ложки получившейся крошки. Она понадобится для посыпки пирога

  • В отдельной емкости взбить до образования небольшой пены яйца с остатками сахара (100 г).

  • Добавить к массе творог и тщательно перемешать.

  • В стеклянную форму высыпать тесто и хорошо утрамбовать пальцами.

  • Сверху залить яично-творожной массой.

  • Запекать творожный пирог в микроволновке 20 минут при мощности 600 Вт.

  • После посыпать масляной крошкой и продолжить приготовление еще 3 минуты на полной мощности.


Пирог с творогом готов. Ему нужно дать немного остыть, после порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Совет! Перед тем, как покрыть тесто яично-творожной массой, ее нужно хорошо перемешать, чтобы творог не остался на дне миски.

Рекомендации опытных хозяюшек

Пирог из творога – это простой вариант выпечки, с которым справится даже ребенок. Но чтобы приготовить его в микроволновке, нужно ознакомиться с некоторыми важными советами. Они помогут получить желаемый результат с первого раза.

На что обратить внимание во время кулинарного процесса?

  1. Творог лучше выбирать жирный, так пирог будет более нежным и сочным.
  2. По желанию можно использовать изюм или любую фруктовую начинку. Будет только вкуснее.
  3. Форма для СВЧ печи должна быть стеклянной, силиконовой или керамической. Не должна иметь золотых или серебряных надписей или узоров.
  4. Дно и стенки блюда для запекания лучше предварительно смазать сливочным маслом.
  5. Всегда нужно следить за приготовлением пирога, поскольку каждая микроволновка работает по-своему, и выпечка может быть готова раньше указанного времени.

Пирог с творогом в СВЧ печи – это вкусно, полезно, а главное – быстро. Всего несколько ингредиентов, 20-30 минут времени, и к чаю готов десерт.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пирог с творогом

Творожный пирог

Читатели, регулярно тыкающие вилками в эту колонку, знают, что в январе не следует ожидать помидоров (если только они не консервированы) и черники до июля (если только они не заморожены).

Чтобы оставаться в курсе сезонов, я пишу большинство колонок на год вперед, а часто и больше.

Колонка, предназначенная для этой недели, была написана в разгар персикового сезона 2006 года, когда выращенные в Миссури и Иллинойсе только вчера сорванные персики были завалены в супермаркетах и ​​на фермерских рынках. Представьте себе пирог со свежими персиками, увенчанный облаками взбитых сливок с ароматом миндаля. Представьте себе персиковое варенье с перцем халапеньо. Представьте…

Жаль, что весенние заморозки 2007 года уничтожили местный урожай персиков. Что делать сезонному повару? Скремблировать, вот что, прямо как наши фермеры, пересаживать, когда могут, и обходиться, когда не могут.

Итак, сегодняшняя колонка посвящена еще одному местному фавориту — творогу Pevely’s 1%, который, к счастью, доступен круглый год. Pevely Dairy существует 120 лет назад и была концессионером молока на Всемирной выставке 1904 года. Сейчас это часть Prairie Farms, одного из крупнейших в стране молочных хозяйств со штаб-квартирой в 50 милях отсюда, но завод Pevely в центре города остается жизненно важной силой.

1%-й творог Pevely настолько кремообразный, что нельзя сказать, что он обезжиренный. Я перерабатываю так много контейнеров с творогом, что можно открыть холодильник и задаться вопросом, не ем ли я больше ничего.

Что касается изобилия местных персиков и моих рецептов свежих персиков? Будем надеяться на 2008 год.

Кухонный парад написан кулинарным писателем во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и время от времени побаловать себя. Поделитесь любимым рецептом по электронной почте.

СЫРНЫЙ ПИРОГ

Потому что персиковый пирог заслуживает великолепных персиков

Время приготовления: 20 минут
Время подачи к столу: 2-1/2 часа
8 порций на десерт

    КОРА
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 ¼ чашки крошки крекера Грэма (из 9 или 10 полноразмерных крекеров)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки поваренной соли

  • ЗАПОЛНЕНИЕ
  • 3 больших яйца
  • ¼ стакана сахара
  • 2 стакана творога Певели 1%
  • 1 чайная ложка ванили

  • Свежемолотый мускатный орех
  • Свежая черника

Разогрейте духовку до 350F.

Растопить сливочное масло в небольшой миске в микроволновой печи с шагом 10 секунд. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для корочки, затем масло. Надавите на неглубокую форму для пирога тыльной стороной столовой ложки, сначала по бокам, затем по центру. (Если слишком много, не используйте все.) Заморозьте корж на 10 минут.

В той же миске взбейте яйца и сахар до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте творог и ваниль, затем влейте в замороженную корку. Натрите мускатный орех прямо поверх начинки как можно более равномерно. Выпекайте в течение 60 минут или пока начинка слегка не поднимется, не станет золотистой и слегка не затвердеет. Прохладный в течение часа.

Нарезать ломтиками и подавать со свежей черникой.

ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ На ломтик: 263 кал; 11 г белка; 12 г общего жира; 6 г насыщенных жиров; 29 г углеводов; 0 г клетчатки; 421 мг натрия; 113 мг холестерина; Следящие за фигурой 5 баллов


(чтобы получить рецепт, нажмите на фото)


Никогда не пропустите рецепт Kitchen Parade: Подпишитесь на подписку по электронной почте.

© Copyright 2007 Kitchen Parade

Предыдущие рецепты Больше рецептов

Пирог Творожный с Изюмом (Творожный Пирог)

значок поиска

Ирина Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Пирог с творогом — это вкусный пирог с кремовой заварной текстурой. Вкуснее всего оно получается, когда полностью остынет в холодильнике перед подачей на стол. Я люблю его, потому что это не просто вкусно, это еще и полезный десерт с минимумом ингредиентов. Его можно сделать низкоуглеводным и кето-дружественным. Я использовала изюм в этом пироге, который придает ему неповторимый вкус.

Подобно чизкейкам во фритюрнице, этот рецепт пирога с творогом является известным старомодным рецептом из Восточной Европы.

Он станет любимым. Изюм просто вкусный, особенно в этом торте.

Мне нравится этот очень простой и вкусный рецепт за его вкус и простоту. Он получается очень влажным с заварной консистенцией. Еще лучше, когда остынет в холодильнике. Торт затвердевает, сохраняя при этом свою влажность.

Что нужно для легкого пирога с творогом:
  • Творог : Я использовала полножирный творог. Вы можете заменить его обезжиренным творогом, сливочным сыром или рикоттой.
  • Сахар : Требуется только одна столовая ложка. Я использовал фруктовый заменитель сахара Monk, который является кето-дружественным
  • Изюм : они не являются обязательными. Не стесняйтесь заменить их другими сухофруктами по вашему выбору. Или используйте чернику
  • Мука : Либо универсальная мука. Или используйте миндальную/кокосовую муку для низкоуглеводной версии.
  • Яйцо. Дополнительно.
  • Немного лимонного сока и ванили
  • Сметана : Я люблю подавать его с ложкой сметаны сверху.
  • Сахарная пудра: для посыпки
На этой фотографии вы можете видеть красивую и блестящую верхнюю корочку после 30-минутной выпечки во фритюрнице.

Указания
  1. Перемешать: В миску среднего размера добавьте творог, сахар, яйцо, ванильную эссенцию, муку, изюм и каплю лимонного сока. Смешайте все вместе.
  2. Получится кремообразное тесто, похожее на торт.
  3. Противень диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой. Я использую небеленую и не содержащую хлор пергаментную бумагу для выпечки.
  4. Сбрызните пергаментную бумагу маслом. Я использую спрей для приготовления масла с маслом гхи.
  5. Равномерно распределите тесто для торта.
  6. Выпекайте при 350F в течение 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Я испекла этот пирог с творогом в духовке Cuisinart Air fryer и Ninja Grill 6-in-1. В режиме запекания. Они оба производят великолепную верхнюю корочку.
Фото №4: Я открыла аэрофритюрницу наполовину (через 15 минут) и намазала слой сметаны. Это необязательно, однако мне нравится, как получается великолепная и глянцевая верхняя корочка.

Вариации пирога с творогом

Этот пирог можно приготовить во фритюрнице. Если в вашей фритюрнице нет функции «выпечка», вы можете запечь ее в духовке.

Подавать с сахарной пудрой и фруктами. А еще можно со сметаной и фруктами.

Если вы сторонник кето-диеты и хотите самый полезный вариант этого пирога, вы можете использовать миндальную муку, кокосовую муку или муку без глютена.

Добавьте лимонную цедру для дополнительного вкуса и аромата.

Выпекайте в корочке, такой как крекеры, печенье или корочка из дрожжевого теста.

Как хранить Пирог с творогом?

Этот пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней. Поместите творожный пирог в герметичный контейнер и поставьте его в холодильник.

Чем полезен этот пирог с творогом?

Это полезный десерт, поскольку он содержит такие питательные ингредиенты, как:

Творог : Это хороший источник белка, витаминов и других минералов. Также хорошо для онкобольных и беременных женщин. Это здоровый способ употребления творога, если вы любитель сладкого.

Изюм: Употребление в пищу изюма улучшает пищеварение, может предотвратить анемию, улучшить структуру кожи и здоровье глаз. Их сахар в основном состоит из фруктозы, которая имеет более низкий гликемический индекс.

Миндальная мука: Она богата антиоксидантами, витамином Е и другими питательными веществами. Он улучшает кровяное давление, уровень холестерина и уровень сахара в крови.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось.

Легкие десертные рецепты:
  • Пропешки с сыром воздуха. 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 16 унций творога (450 г)
    • 1 среднее яйцо
    • 1 столовая ложка сахара/коричневого сахара (подсластитель на выбор)
    • 4 унции изюма (100 г)
    • 1/2 стакана муки/миндальной/кокосовой
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Сметана

    Инструкции

    1. Перемешать: В миску среднего размера добавьте творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку, изюм и каплю лимонного сока. Смешайте все вместе.
    2. Получится кремообразное тесто, похожее на торт.
    3. Противень диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой. Я использую небеленую и не содержащую хлор пергаментную бумагу для выпечки.
    4. Сбрызните пергаментную бумагу маслом. Я использую спрей для приготовления масла с маслом гхи.
    5. Равномерно распределите тесто для торта.
    6. Выпекайте при 350F в течение 30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Я испекла этот пирог с творогом в духовке Cuisinart Air fryer и Ninja Grill 6-in-1. В режиме запекания. Они оба производят великолепную верхнюю корочку.

    Примечания

    Варианты пирога с творогом

    Этот пирог можно приготовить во фритюрнице. Если в вашей фритюрнице нет функции «выпечка», вы можете запечь ее в духовке.

    Подавать с сахарной пудрой и фруктами. А еще можно со сметаной и фруктами.

    Если вы сторонник кето-диеты и хотите самый полезный вариант этого пирога, то вы можете использовать миндальную муку, кокосовую муку или муку без глютена.

    Добавьте лимонную цедру для дополнительного вкуса и аромата.

    Выпекайте в корочке, такой как крекеры, печенье или корочка из дрожжевого теста.

    • Автор
    • Последние сообщения

    Ирина

    Ирина — кулинарный блоггер из Нью-Йорка и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *