75 вкусных рецептов с фото| Меню недели
Как приготовить кабачки на сковороде: вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото, отзывами, калорийностью и временем приготовления. : Жаренные с чесноком, оладьи, с яйцом, беконом, рагу, блины, омлеты, в кляре.
Хотите попробовать тайский вариант салата с куриным фаршем? Соглашайтесь!
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками? Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту.
Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием — это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.
Блинчики из кабачков — такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков.
Яичница с кабачками по-турецки готовится на сковороде, в турецкой кухне это очень распространённое блюдо.
Блинчики из цукини с шампиньонами получаются легкими, нежными, приятного вкуса, с едва уловимым шлейфом аромата жареного лука и каплей чеснока.
В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.
Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.
Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину.
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели.
Обожаю лето за изобилие овощей!
В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю.
Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.
Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
В сезон созревания кабачков или цукини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо — сырники с цукини.
Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины.
Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе.
Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов с фото
Автор Кулинар На чтение 18 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано
Родиной кабачка считается Мексика, а его возраст насчитывает более 5 тысяч лет. На самом деле, кабачок является разновидностью тыквы обыкновенной, только с удлинёнными плодами. Сортов кабачка достаточно много. Среди них есть и раннеспелые, и поздние, предназначенные для зимнего хранения.
А блюд из кабачков можно приготовить великое множество: различные рагу в сочетании с другими овощами, оладьи, блины, запеканки, супы, рулетики, икру и даже торт.
Предлагаем приготовить блюда из кабачков по этим прекрасным рецептам из нашей подборки.
Содержание:
- Кабачки с фаршем и сыром
- Закуска из кабачков «Тещин язык»
- Запеканка из курицы с кабачками
- Кабачки по-венски
- Маффины из кабачков
- Блинчики из кабачков
- Кабачки по-французски в духовке
- Сочные биточки из кабачков
- Кабачковая пицца с помидорами и сыром
- Кабачковые оладьи на кефире
- Крем-суп из молодых кабачков
- Кабачковый пирог-запеканка
- Паштет из кабачков
- Кабачковый торт
- Рулетики из кабачков в духовке
- Заключение и ссылки
1.
Кабачки с фаршем и сыром
Несложное в приготовлении блюдо из кабачков, фаршированных мясом в смеси с другими продуктами подойдёт как для повседневного меню, так и для ужина в выходной день и даже для праздничного стола. Кабачки для этого блюда лучше взять молодые, а фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 350 г. свиного или говяжьего фарша.
- 2 кабачка или цуккини.
- По половинке моркови и черешка сельдерея.
- По вкусу — чёрный перец и соль.
- По 1 ст. л. томатной пасты и растительного масла.
- Щепотку итальянских сушёных трав.
- 1 луковицу.
- 150 мл. воды.
- 80 г. моцареллы.
- 30 г. несолёного сырого бекона.
Приготовление:
1. Кабачки нужно промыть, удалить середину с мякотью, чтобы получилось подобие лодочки. Удалять мякоть можно с помощью ложки.
Полученные лодочки нужно посолить и поперчить, а также немного сбрызнуть растительным маслом.2. Поместить половинки кабачков на лист, застеленный пергаментом и запечь в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.
3. Тем временем для приготовления начинки следует сначала обжарить меленько нарезанный бекон до слегка золотистого цвета. После этого в сковороду выложить нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Его нужно обжаривать до мягкости.
4. К бекону и луку добавляется нарезанный маленькими кубиками сельдерей и натёртая на крупной тёрке морковка. Всё нужно продолжать обжаривать до мягкости.
5. После этого в сковороду выкладывается фарш, увеличивается огонь и масса обжаривается до появления золотистого цвета у фарша. К смеси добавляется томатная паста, перец, соль и вода. Всё тушится ещё минут 30. Сковороду лучше накрыть крышкой.
6. Кабачки фаршируются, накрываются кусочками моцарелы и отправляются в духовку, прогретую до 180 градусов, на минут 30.
Готовые фаршированные кабачки посыпаются итальянскими травами и выкладываются на красивое плоское блюдо для подачи. Подаются в горячем виде.
2. Закуска из кабачков «Тещин язык»
Интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Отличается от других вариантов тем, что наполняться будут не целые кабачки, а тонкие длинные полоски кабачков, из которых будут формироваться рулетики. Начинка может быть любой, а в данном рецепте она будет из помидоров.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Томат, яйцо, молодой кабачок — по 1 шт.
- 4-5 ст. л. муки.
- 2-3 зубка чеснока.
- 2 ст. л. майонеза.
- 2-3 щепотки соли.
- 3-4 веточки укропа.
- Немного растительного масла.
Приготовление:
1. Чтобы рулетики легко сворачивались, помытые кабачки нужно разрезать на очень тонкие пласты. Лучше всего это делать овощерезкой или длинным очень острым ножом с тонким лезвием. Кабачок должен быть обязательно молодым, чтобы серединка была нежная без семян.
2. Слайсы из кабачков нужно подсолить, обвалять в муке и обмакнуть в яйцо.
3. После этого дольки кабачков обжариваются в разогретой сковороде с маслом с двух сторон до мягкости и золотистой корочки.
4. После обжаривания полоски нужно выложить на несколько секунд на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Заготовки для рулетиков смазываются майонезно-чесночной смесью, посыпаются рубленым укропом, а на край заготовки помещается кусочек томата.
5. Полоски сворачиваются в рулетики, начиная от края, где расположен кусочек помидорки.
Закуску можно подать на стол горячей или холодной на любой стол: повседневный или праздничный. Если рулетики не держат форму, то их можно скрепить с помощью зубочистки или атле (шпажки для канапе).
3. Запеканка из курицы с кабачками
Полезную, лёгкую и в то же время сытную запеканку можно приготовить из кабачков и куриного мяса. Готовится блюдо несложно и продукты потребуются для неё бюджетные. Вкусная, сочная и ароматная запеканка будет уместна на семейном ужине или в качестве второго на обед.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 400 г. куриного филе.
- 900 г. кабачка.
- 50 г. сыра твёрдых сортов.
- 2 яйца.
- Головку лука.
- 3 ст. л. сметаны.
- 1 ч. л. горчицы.
- 1 ст. л. растительного масла.
- 4-5 веточек зелёной петрушки.
- По вкусу — чёрный молотый перец и соль.
Приготовление:
1. Вымытые кабачки нужно очистить, натереть на крупной тёрке и отжать с них выделившийся сок. Кабачок лучше взять молодой, перезрелый кабачок необходимо очистить от кожуры и от семян вместе с серединкой.
2. Курицу необходимо помыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. При желании курицу можно заменить индейкой.
3. В глубокой миске смешиваются кубики из мяса, сметану, горчицу, соль и перец. Смесь оставляется для маринования.
4. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на сковороде с растительным маслом до красивого золотистого цвета.
5. К промаринованному мясу нужно добавить мелко порубленную петрушку и натёртый твёрдый сыр на крупной тёрке.
6. К смеси добавить обжаренный лук и яйца.
7. Туда же добавляется натёртый кабачок и всё перемешивается.
8. В смазанную маслом форму выкладывается полученная кабачковая масса. Запеканка выпекается около 45-50 минут при температуре духового шкафа около 190 градусов до румяной корочки.
После запекания форму нужно вынуть из духовки, запеканку остудить, извлечь из формы, разрезать на порционные куски, а после этого подавать к столу.
4. Кабачки по-венски
Оригинальное по виду и в то же время бюджетное и простейшее в приготовлении блюдо получится из кабачков, картофеля и морковки. Несмотря на простоту, кабачки по-венски — это вкусное, ароматное, полезное и сытное блюдо, которое может подойти как для ежедневного меню, так и для праздничного.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 50-70 г. твёрдого сыра.
- Морковь, кабачок и картофель — по 1 шт.
- 10 г. майонеза
- 1 зубок чеснока.
- По вкусу — перец и соль.
- 0,5 ч. л. растительного масла.
Приготовление:
1. На смазанный маслом лист для духового шкафа нужно выложить в один слой нарезанный кружочками картофель. Его нужно немного поперчить и посолить.
2. На картофель размещаются пластины из кабачка. Его нужно разрезать повдоль. Слой кабачка также посыпается солью и перцем.
3. Натёртая на крупной тёрке морковь смешивается с майонезом и с выдавленным через пресс чесноком.
4. На пластинах из кабачка равномерно распределяется морковно-чесночная смесь. Лист ставится в разогретую духовку до 190 градусов на минут 20-25.
5. После запекания противень нужно вынуть из духовки, блюдо посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и снова поставить в духовку на пару минут до расплавления и лёгкого поджаривания сыра.
Кабачки по-венски подаются в горячем виде. Их нужно выкладывать в тарелки очень аккуратно, чтобы сохранить целостность блюда.
5. Маффины из кабачков
Маффин является небольшим кексом. В данном рецепте маффинами называется закуска из кабачка, приготовленная в формочках для кексиков. Готовится это блюдо очень легко, а продуктов требуется минимум. Их вполне можно использовать не только для ежедневного меню, но и для праздничного.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйцо и молодой кабачок — по 1 шт.
- 2-3 ст. л. муки.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. В миску разбивается яйцо. К нему добавляется натёртый на крупной тёрке кабачок. Кабачок лучше взять молодой.
2. Следом добавить муку и соль. Вместо муки можно использовать манку, а к соли добавить другие специи и приправы: перец, паприку, орегано и другие.
3. Всё хорошо перемешать ложкой или лопаткой.
4. Массу нужно разложить по формочкам. Формочки можно использовать любые: силиконовые или металлические, при необходимости их нужно смазать маслом.
5. Выпекаются маффины в духовом шкафу около получаса при температуре около 180 градусов.
Готовые маффины извлекаются из формочек и подаются к столу на блюде, на котором уложены листья салата. Можно украсить их рубленой зеленью.
6. Блинчики из кабачков
Блинчики из кабачка — вкусное и красивое лакомство. Блинчики получаются ароматными и нежными. Готовятся они в целом не сложно, но всё же требуется сноровка в их выпекании. Также поможет легко испечь блинчики хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Кефир при желании можно заменить на молоко, сметану или йогурт.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- 100 мл. кефира или молока.
- 2-3 ст. л. муки.
- 1-2 молодых кабачка.
- 1 яичко.
- По 1 щепотки соли, чёрного перца и соды.
Приготовление:
1. В миску вылить кефир или молоко, разбить яичко.
2. Добавить негашеную соду на кончике ножа.
3. К молочно-яичной смеси добавить натёртый на мелкой тёрке кабачок. Посолить, поперчить, а также можно добавить при желании и другие специи или мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
4. В смесь добавить просеянную муку.
5. Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться такой консистенции, как на блины. Делать это можно вилкой, венчиком или с помощью миксера, как удобно.
6. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть её, налить немного теста. Обжаривать блинчики с каждой стороны по секунд 30 до золотистой корочки. Переворачивать блины удобно с помощью лопатки, а жарить следует на среднем огне.
Готовые блинчики из кабачков укладываются на плоское блюдо, как и обычные блинчики — треугольничками.
7. Кабачки по-французски в духовке
Вкусное и ароматное блюдо получится из кабачков, томатов и сыра. Готовится это блюдо в духовке очень просто и быстро. Подойдёт и на каждый день, и на праздник в качестве горячего. При желании помимо чёрного перца могут быть добавлены и другие приправы.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Томат и молодой кабачок — по 1 шт.
- 50-70 г. твёрдого сыра.
- Соль и чёрный перец по вкусу.
- 2-3 ст. л. сметаны или майонеза.
- Немного растительного масла.
Приготовление:
1. Нарезанный кружочками кабачок нужно выложить в форму, смазанную маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Кабачки смазываются майонезом.
3. На слой майонеза выкладываются нарезанные тонкими ломтиками томаты и немного подсаливаются.
4. Помидоры посыпаются натёртым на крупной тёрке сыром.
5. Запекать блюдо необходимо около 30 минут в духовом шкафу при температуре около 190 градусов.
Кабачки по-французски лучше подавать горячими. Блюдо нужно разделить на порции и аккуратно переложить на тарелки. Перед подачей можно украсить зеленью.
8. Сочные биточки из кабачков
Вкусные и сытные, сочные биточки можно приготовить из кабачков и риса. Готовятся такие биточки просто и быстро, а продукты для них потребуются бюджетные. Биточки можно обжаривать на сковороде или запечь в духовке. Кабачок лучше взять молодой, а с перезрелого нужно срезать кожуру и удалить серединку с семенами.
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо и кабачок — по 1 шт.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- 3 ст. л. риса.
- 1,5-2 ст. л муки.
- Немного растительного масла для жарки.
Приготовление:
1. Сначала нужно отварить до полной готовности промытый до прозрачной воды рис. Его нужно залить двумя частями воды.
2. Натереть на тёрке кабачок, хорошо отжать выделившийся из него сок.
3. Натёртый и отжатый кабачок нужно подсолить и поперчить, всыпать просеянную муку и вбить яичко.
4. Массу перемешать, прибавить отваренный рис, всё перемешать.
5. Биточки выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом и формируются ложкой.
6. Обжариваются биточки минут 5 с обеих сторон до золотистой корочки.
При желании готовые биточки можно выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, а после этого подавать. К ним можно подать сметану или другой соус.
9. Кабачковая пицца с помидорами и сыром
Достаточно интересный рецепт приготовления пиццы из кабачков, томатов и сыра. Готовится это блюдо очень легко, продукты используются простые и недорогие. Запеканка получается лёгкая и в то же время сытная. Помимо помидор можно использовать и другие продукты, а также и мясо.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- Кабачок и томат большого размера — по 1 шт.
- 100 г. твёрдого сыра.
- 3 щепотки специй.
- 4 ст. л. муки.
- 1 ст. л. растительного масла.
- 4-5 веточек свежей зелени.
- 1/5 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Для кабачковой пиццы нужно взять кабачок с нежной кожурой, а в противном случае её следует очистить. Кабачок натирается на крупной тёрке.
2. К кабачку вбить яйца, всыпать соль, перец, а при желании и другие специи.
3. Добавить просеянную муку и всё хорошо перемешать.
4. Кабачковую массу нужно переложить в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом, разровнять лопаткой.
5. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками помидоры.
6. Посыпать тёртым сыром.
7. Запекается пицца в духовке при температуре около 180 градусов на протяжении 30 минут. После этого пицца вынимается из духовки, чуть охлаждается и разрезается на порции.
Подаётся блюдо в горячем виде, хотя в холодном виде оно остаётся вкусным, нежным и сытным.
10. Кабачковые оладьи на кефире
Любителям всевозможных оладий должны понравиться также оладьи из кабачков. Готовятся они легко, а продукты используются бюджетные и простые. Приправы могут дополнительно использоваться и другие по своему вкусу. Для особенного аромата и улучшения внешнего вида в тесто добавляется укроп.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- По 50 г. репчатого лука и растительного масла.
- 400 г. кабачков.
- 100 г. кефира.
- 5 г. укропа.
- 150 г. муки.
- По вкусу — чёрный перец и соль.
Приготовление:
1. Кабачок следует помыть, обрезать кончики, при необходимости очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке. Массу отжать от выделившегося сока.
2. К кабачку нужно добавить нарезанный маленькими кубиками лук и мелко нарубленный укроп.
3. Вбить яйцо, подсолить и поперчить.
4. Далее в тесто добавляется кефир и маленькими порциями мука при постоянном помешивании, чтобы тесто было однородным и не слишком густым и чтобы в дальнейшем оладьи не получились жёсткими.
5. На прогретую сковороду вместе с растительным маслом ложкой выкладывается тесто. Оладьи жарятся на среднем огне до золотистой корочки примерно по минут 5 с каждой стороны.
Готовые оладьи целесообразно поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. После этого оладьи можно подавать со сметаной или другим соусом.
11. Крем-суп из молодых кабачков
Из кабачков можно приготовить не только различные запеканки и оладьи, но и суп. Предложенный рецепт такого супа прост в исполнении. При этом в итоге выходит вкусное и полезное блюдо, которое замечательно дополнит обед в любой будничный день. Такой крем-суп идеально подходит для детского питания для детей в возрасте от года до трёх.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Морковь и лук — по 1 шт.
- По 1 ст. л. растительного и сливочного масла.
- Кабачок или цуккини и картофель — по 1-2 шт.
- 1 зубок чеснока.
- 70 мл. сливок.
- 500 мл. воды или бульона.
- По вкусу немного соли.
Приготовление:
1. В сотейнике нужно пассеровать в сливочном и растительном масле нарезанный крупно лук и нарезанную кружочками морковь.
2. Добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки и обжаривать ещё около минуты.
3. Нарезать кубиками картофель и добавить к морковке, луку и кабачкам. Посолить и залить водой овощи таким образом, чтобы вода полностью покрывала их. Использовать бульон предпочтительнее, поскольку он придаст супу более насыщенный вкус и аромат, к тому же можно использовать разные бульоны для разных вкусов.
4. После закипания суп варится минут 20-30 под крышкой. Далее нужно слить бульон в отдельную ёмкость, а отваренные овощи измельчить в пюре образную массу с помощью блендера или другим удобным способом. При необходимости добавить бульон.
5. В полученную массу нужно влить сливки и нагреть всё на огне, не доводя до кипения.
6. Суп снимается с огня, приправляется чёрным перцем и оставляется на минут 10.
Подаётся крем-суп горячим с сухариками или обжаренным или отварным мясом.
12. Кабачковый пирог-запеканка
Ароматный, нежный и сочный пирог из кабачка прекрасно дополнит обед или станет единственным блюдом на ужин. Готовится такой пирог просто, а продуктов понадобится совсем немного. При желании в состав можно добавить любой фарш или другие продукты. Специи и зелень можно использовать разную на свой вкус.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Пол ст. муки.
- 400 г. муки.
- 3 ст. л. сметаны.
- По 0,5 ч. л. куркумы и паприки.
- 2 яйца.
- 2-3 дольки чеснока.
- 2 ст. л. растительного масла.
- Большой пучок зелени.
- По вкусу — соль и чёрный перец.
Приготовление:
1. Кабачок моется, чистится и нарезается на небольшие плоские кусочки. Чем тоньше кусочки, тем лучше.
2. К кабачку прибавить мелко порубленную зелень. Её можно использовать разную на своё усмотрение. Через пресс выдавить чеснок.
3. Для приготовления заливки в миске смешиваются яйца, растительное масло и сметана.
4. Добавляются специи, соль и мука. Всё хорошо перемешивается венчиком или другим удобным способом.
5. Заливкой поливаются ранее приготовленные кабачки. Всё перемешивается.
6. Масса выкладывается в промазанную маслом форму и запекается минут 40-45 в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.
Форму с пирогом нужно извлечь из духовки, пирог остудить, разрезать и подать со сметаной или другим соусом.
13. Паштет из кабачков
Простой в приготовлении, нежный, ароматный и вкусный паштет получится из кабачков, морковки и лука с добавлением сливочного масла. При желании для паштета можно использовать и иные специи помимо чёрного перца. Подаётся паштет в холодном виде. Его можно намазать как на кусочки хлеба, так и на цельнозерновые слайсы.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- 1 морковь.
- 2 кабачка.
- Пол луковицы.
- 1 зубчик чеснока (по желанию).
- 40 мл. масла растительного.
- 50 г. масла сливочного.
- Соль и чёрный молотый перец — на свой вкус.
Приготовление:
1. В глубокую сковороду помещаются нарезанные небольшими кубиками кабачки, нарезанный лук и натёртая морковь.
2. Вливается растительное масло, всыпается перец и соль.
3. Овощи тушатся около 10 минут при постоянном помешивании на умеренном огне до состояния мягкости.
4. После этого овощи остужаются и измельчаются с помощью блендера или другим удобным способом. В массу также добавляется измельчённый чеснок.
5. К массе также добавляется размягчённое сливочное масло. Всё превращается в однородную массу.
После этого полученный паштет нужно поместить в холодильник. Когда паштет загустеет и уплотнится, его можно намазывать на хлеб и подавать к столу на завтрак или использовать в качестве перекуса или закуски.
14. Кабачковый торт
Оригинальный овощной торт из кабачков — идеальный вариант для праздника. Эта вкусная и интересная закуска по-настоящему украсит праздничный стол. Продукты для приготовления этого блюда простые, а готовится оно несложно. Майонез можно заменить сметаной, если это принципиально, и добавить дополнительно любые специи по желанию.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- 400 гр. кабачка.
- 1 яйцо.
- 50 г. молока.
- 1 ст. муки.
- 70-80 граммов майонеза.
- 40 г. масла растительного.
- 2-3 зубца чеснока.
- 150 г. плавленого сыра.
- 5 г. укропа.
- 120-150 г. томатов.
- По вкусу — чёрный перчик и соль.
Приготовление:
1. Кабачок нужно помыть, перетереть на крупной тёрке, к нему прибавить соль, перец и яичко, всё перемешать.
2. Добавить муку и молоко и вымесить тесто. Оно должно быть без комочков, не слишком густым, но и не жидким.
3. На прогретую с растительным маслом сковороду выложить немного теста. Корж жарится с каждой стороны минут 5 до появления зажаристой корочки. В итоге должно выйти примерно 5 коржей.
4. Для начинки натирается на меленькой тёрке сыр и чеснок, добавляется майонез, перец и соль.
5. На большое блюдо выкладывается первый корж. На него распределяется часть начинки из сыра, а на неё — немного рубленого укропа.
6. Следом выкладываются нарезанные кубиками помидоры.
7. Следом выкладывается второй корж и последующие. Все коржи прослаиваются сырной начинкой и помидорами. Сверху торт можно украсить томатами и украшениями из них, например, можно сделать розу из кожуры томата.
Торт из кабачков нужно поставить в холодильник примерно на полчасика, а затем уже ставить на стол и разрезать на порции.
15. Рулетики из кабачков в духовке
Несложные в приготовлении рулетики можно сделать из кабачков с куриным мясом. Вместо курицы можно взять филе индейки. Кабачки обязательно должны быть молодые и небольшого размера. Такая закуска будет уместна как для пикника или другого праздника, так и для повседневного меню.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- 1 филе куриной грудки.
- 2 молодых кабачка.
- Шпажки из дерева — 8 шт.
- Немного оливкового масла и кетчупа.
- Соль и чёрный перчик — на свой вкус.
- 50 г. твёрдого сыра.
Приготовление:
1. Кабачок нужно промыть и нарезать вдоль тонкими длинными пластинками толщиной полсантиметра. Пластины нужно уложить на лист, застеленный пергаментом и чуть смазанный маслом и поставить ровно на 6 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы рулетики легко сворачивались. Также кабачки нужно поперчить.
2. Промытое, подсушенное филе нарезается на тонкие полоски, присаливается, приправляется и оставляется мариноваться на 10 минут.
3. Замаринованное мясо раскладывается на кабачки.
4. Добавляются натёртый сыр и немного кетчупа.
5. Далее нужно аккуратно свернуть рулеты и закрепить их шпажками. Запекать рулетики следует минут 25 в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.
Теперь можно подавать рулетики из кабачка и мяса к столу. Их можно украсить зеленью, а к ним можно подать любой гарнир или салат.
Заключение и ссылки
В нашей замечательной подборке, состоящей из 15 рецептов, есть и очень простые блюда на каждый день из кабачков, например, кабачковый пирог-запеканка, крем-суп, паштет и оладьи.
Есть также простые закуски, которые могут подойти как для повседневного, так и для праздничного стола, например, рулетики из кабачков в духовке, тёщин язык. Но есть и блюдо, которое специально предназначено для праздника: кабачковый торт.
Обязательно приготовьте какое-нибудь полезное блюдо по предложенным рецептам.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Кабачки с фаршем и сыром
- Закуска из кабачков «Тещин язык»
- Запеканка из курицы с кабачками
- Кабачки по-венски
- Маффины из кабачков
- Блинчики из кабачков
- Кабачки по-французски в духовке
- Сочные биточки из кабачков
- Кабачковая пицца с помидорами и сыром
- Кабачковые оладьи на кефире
- Крем-суп из молодых кабачков
- Кабачковый пирог-запеканка
- Паштет из кабачков
- Кабачковый торт
- Рулетики из кабачков в духовке
Приятного аппетита!
Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен
16 рецептов цуккини, которые не являются Zoodles
Recipes, Tips, Meal Plans & More!
Рецепты
Zoodles, shmoodles.
Алекса Такер
Цуккини — один из моих самых любимых овощей, и очень редко у меня в ящике с овощами не лежит один или два овоща, которые ждут, когда их зажарят на гриле. , жареные на сковороде, спиральные, что угодно. Она не уступает цветной капусте как одному из самых универсальных овощей: ее можно приготовить 101 способом, и она совместима практически с любым ароматом, поэтому нет ограничений для блюд, в которые тыква может скользить прямо и приготовиться дома. . На мой взгляд, это незаменимая вещь для холодильника.
Мало того, что цуккини легко включить практически в любой рецепт, который требует овощей, они также являются хорошей заменой более крахмалистым углеводам, таким как макароны и корочка для пиццы. Не то, чтобы эти вещи нужно было постоянно заменять (я имею в виду макаронных изделий и корочки для пиццы ), но если вы хотите создать низкоуглеводные и низкокалорийные версии ваших любимых блюд и добавить немного овощей в свой рацион, твой день, кабачки — отличная ставка.
Хотя, признаюсь, с кабачками сложно схитрить, когда их всего так хорош сам по себе. Мой личный запасной метод заключается в том, чтобы бросить полудюймовые кусочки в немного оливкового масла, соли и перца (и бальзамического уксуса, если я чувствую лишних ) и жарить при температуре 425 градусов в течение примерно восьми минут. Но как бы восхитительно это ни было, это не совсем то, что позволяет использовать электростанцию на полную мощность.
Завтраки и ужины, гарниры и главные блюда, легкие закуски и сытные блюда — существует так много способов заставить тыкву работать. Эти 17 рецептов вдохновляют меня на то, чтобы вырваться из моей собственной кабачковой колеи.
https://www. asaucykitchen.com/
Пицца не считается здоровым утренним завтраком. вариант в большинстве случаев, но вы можете съесть свой ‘za и съесть его с этой корочкой из цуккини. Все, что брошено в него яйцом, считается завтраком, верно? Получите рецепт здесь.
https://www.loveandlemons.com/
Этот легкий суп не совсем гаспачо, но его можно подавать комнатной температуры или слегка охлажденным для освежающей и здоровой летней еды. Он украшен чесночными гренками и каплей оливкового масла. Получите рецепт здесь.
Эндрю Перселл, Кэрри Перселл
Кабачки с лентами хорошо сочетаются с другими в этом суперсвежем, идеальном для работы салате.
2021 Home
Совершите короткую недельную поездку на Средиземное море с этим полезным для здоровья греческим блюдом. Получите рецепт здесь.
http://www.thecomfortofcooking.com/
Это может выглядеть изысканно, но этот яркий овощной гарнир на самом деле довольно просто приготовить. (Однако, если вы приносите его на летний ужин, никто не должен об этом знать.) Получите рецепт здесь.
Most Popular
http://www.ohsweetbasil.com/
Long strips of zucchini replace traditional lasagna noodles to pack in extra veggie power here, but you probably не заметит, когда вы будете заняты смакованием каждого кусочка тягучей сырной сладости. Получите рецепт здесь.
Home
Это карри из цуккини и чечевицы со сливочной основой из кокосового молока является полностью веганским и очень восхитительным. Получите рецепт здесь.
http://reluctantentertainer.com/
Ломтики цуккини служат сосудом для всех ваших любимых начинок для пиццы в этих маленьких деликатесах. Еще лучше, смешайте его с разными начинками, если вы чувствуете себя дико. Получите рецепт здесь.
Most Popular
http://www. pbfingers.com/
Oatless oatmeal made with (gasp) zucchini is one of the sneakiest ways to eat your veggies at завтрак. Яичный белок и молотое льняное семя добавят белка и клетчатки, чтобы вы могли бегать до обеда. Получите рецепт здесь.
http://www.aspicyperspective.com/
В малышах есть что-то явно ностальгическое (не говоря уже о том, что они восхитительны). Эта версия запеченных цуккини полностью выращена, без фритюрницы, но без вкуса. Получите рецепт здесь.
Home
Парм из цыпленка и баклажана составляют конкуренцию этой версии с цуккини. Получите рецепт здесь.
Самые популярные
Delicious Vegan Recipes
Это облегченное классическое китайское блюдо так же приятно есть палочками, как и его аналог на вынос. Получите рецепт здесь.
Recipes, Tips, Meal Plans & More!
Если вы не знали, то теперь знаете: цуккини можно фаршировать, и это потрясающе. Не бойтесь экспериментировать с начинками, но лучше всего начать с этой смеси киноа и красного перца. Получите рецепт здесь.
Home
Поскольку хлеб из цуккини такой аппетитный, неудивительно, что вафли с цукини стали чем-то особенным, но это так. Я на борту. Получите рецепт здесь.
Самый популярный
http://www.cookincanuck.com/
. .» (Не злитесь на это.) Это смехотворно простое творение — то, чего вам так не хватало в жизни. Получите рецепт здесь.
https://wholefully.com/
В этих гамбургерах кабачки на самом деле смешивают с куриным фаршем, а не просто укладывают сверху. (Потому что туда идет майонез с лимоном и фетой.) Получите рецепт здесь.
Алекса Такер — внештатный писатель и редактор из Денвера, штат Колорадо. Она охватывает все вопросы здоровья и хорошего самочувствия, включая фитнес, питание и общее состояние здоровья, а также путешествия, красоту и образ жизни. Алекса получила степень бакалавра журналистики в известной Школе журналистики штата Миссури, а ее цифровая работа… Читать далее
SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.
ТемырецептыЦуккини
Еще от Self55 рецептов с цукини любят даже привередливые едоки
Перейти к рецептуЦуккини – это овощ, который постоянно остается незамеченным, но его можно использовать для очень многих вещей! Паста из цуккини — мой любимый способ добавить этот ингредиент с высоким содержанием антиоксидантов в мое блюдо, просто сверните его в спираль и отварите в воде. Легкий!
Перейти к:- Рецепты кабачков
- Запеченный вегетарианский ригатони с бурратой и панировочными сухарями с пармезаном
- Острые цудлы с кунжутом и хрустящим тофу
- Фрикадельки из индейки
- Вегетарианские энчилады из цуккини и киноа
- Запеченный с лимоном картофель фри из цуккини с пармезаном и травами
- Ризотто с лимонным маслом и цуккини
- Лодочки из кабачков с начинкой Easy Cheesy Taco
- Авокадо Alfredo Zoodles с курицей + вялеными томатами
- Рецепт бургера с черной фасолью
- Азиатская лапша с кунжутом и цуккини
- Провансальский арктический голец
- Цуккини с чесноком и пармезаном
- Вегетарианские спиральки для лазаньи с цукини
- Киш с цукини без корочки
- Овощи гриль с медово-тимьяновой заправкой
- Сладкие и копченые кебабы из лосося
- Куриная лапша с цукини и водочным соусом
- Лапша Пад Тай с цукини
- Кабачки Латкес
- Тако с рыбой и цукини
- Спагетти из цукини с соусом песто
- Перец, фаршированный цуккини, лебедой и индейкой в виде спирали
- Лазанья с цукини
- Сладко-соленое хлебное печенье с цуккини
- Цуккини с лимоном, свежий чеснок и пицца с пармезаном
- Рецепт закуски с хрустящими запеченными чипсами из цуккини
- Веганский томатный суп с цуккини
- Полезные куриные рулетики с салатом
- Орзо с цукини, укропом и фетой
- Сковорода с киноа с курицей и садовыми овощами
- Цуккини, фаршированные кукурузой и травами
- Кабачки, фаршированные итальянскими колбасками
- Оладьи из цуккини с фетой и базиликом
- Куриные кебабы по-гречески
- Паста с обжаренным перцем, цукини и копченой моцареллой
- Суп-пюре из цуккини
- Лапша из цуккини с курицей, кинзой и лаймом
- Заварной пирог с грибами и цукини
- Оладьи из цукини
- Цуккини с чесноком, курицей и кукурузой Рецепт
- Фрикадельки из индейки с лапшой из цуккини
- Рецепт запеченного картофеля фри из цуккини с йогуртовым соусом песто
- Куриная запеканка с цукини
- Летняя тыква на гриле с лимонно-зеленой заправкой
- Тарт с маринованной тыквой
- Суп из шпината, кокоса и цуккини
- Цыпленок Текс-Мекс и Цуккини
- Салат из макарон с брокколи
- Кабачки, запеченные с пармезаном
- Мисо-суп с золотой куркумой и лапшой
- Многоовощной овощной суп
- Запеканка из хрустящих цуккини
- 📖 Рецепт
- Более вкусные идеи рецептов
Рецепты с цукини
Цуккини очень полезны для здоровья, например, способствуют здоровому пищеварению, помогают похудеть и снижают уровень сахара в крови. С мягким и слегка сладковатым вкусом, который исходит от овоща, вы можете использовать его практически во всем!
Чтобы доказать вам это, я собрал 55 рецептов цуккини, чтобы вы познакомились с новейшими тенденциями здоровья!
Рецепт:Это блюдо из ригатони имеет насыщенный вкус благодаря богатой смеси цуккини, перца и грибов!
Рецепт:Думаете, кабачки не выдерживают жару? Подумайте еще раз!
Рецепт:Фрикадельки из индейки — это уже фантастически здоровый выбор. Измельчите кабачки вместо панировочных сухарей и бум, вы стали еще здоровее!
Рецепт:Это фантастический рецепт для тех дней, когда вам нужно что-то простое в приготовлении. Насыщенный растительным белком, он будет вкусным и питательным блюдом!
Рецепт:Картофель фри вкусный, но такой вредный. Замените картошку кабачками, и это дерзкое угощение не будет таким дерзким!
Рецепт:В этом блюде вы сможете полностью ощутить осенний сезон. Красивый.
Рецепт:Говоря о красоте, просто посмотрите на эту картинку! Это простое и быстрое блюдо идеально подойдет для летнего пикника.
Рецепт:Альфредо обычно не являются блюдами с низким содержанием углеводов, но лапша с цуккини делает это вкусное лакомство полезным.
Рецепт:Трудно найти полезный и сытный вегетарианский бургер, но этот рецепт из кабачков вызовет зависть у мясоедов!
Рецепт:Семена кунжута — недооцененный ингредиент, который сияет в этом здоровом блюде!
Рецепт:Если вы не можете найти арктического гольца, просто используйте лосося в этом легком и ароматном здоровом летнем рецепте.
Это идеальный гарнир к любой трапезе, особенно летом.
Рецепт:Подарить эту необычную лазанью будет вполовину так же весело, как и приготовить ее!
Рецепт:Этот пирог тает во рту, он такой вкусный. А без корочки ваша еда будет намного полезнее.
Рецепт:Винегрет в этом блюде просто восхитительный! Изучите его и добавьте в свой репертуар.
Рецепт:При таком сложном вкусе лосося кабачки добавляют нотку прохлады.
Рецепт:Водочный соус? Давай, я знаю, ты заинтригован! Попробуйте!
Рецепт:Пад Тай — великолепное блюдо, а с помощью этого простого изменения вы можете сделать его еще более вкусным!
Рецепт:Латкес может быть сложным в приготовлении, но этот рецепт поможет вам приготовить этот восхитительный гарнир.
Рецепт:Это не тако с жареной рыбой, так что вы уже знаете, что оно полезнее, чем большинство других, но начинка из цуккини придает вам нужный хруст.
Песто очень просто, а пасту из кабачков сделать еще проще. Проверьте мой рецепт, чтобы внести изменения!
Рецепт:Фаршированные перцы так весело готовить и есть!
Рецепт:Этот рецепт лазаньи с цукини позволяет сократить количество калорий, сохраняя при этом классический вкус.
Рецепт:Печенье всегда вредно для тебя, верно? Неправильный! Попробуйте это печенье из цуккини и насладитесь дерзким лакомством без чувства вины!
Рецепт:Изысканная и легкая пицца.
Рецепт:Выбросьте картофельные чипсы, потому что эта полезная версия из цуккини станет вашей новой любимой пикантной закуской!
Рецепт:Хотите что-нибудь потеплее для зимних ночей? Попробуйте этот вариант классического томатного супа.
Рецепт:Это популярное блюдо в наши дни, но рестораны берут с вас смехотворно высокую цену за то, что вы можете легко приготовить самостоятельно.
Рецепт:Острая свежесть лимонов, ароматная и легкая добавка укропа и соленый вкус сыра фета объединяются, чтобы сделать это блюдо головокружительным!
Рецепт:Это очень простой и полезный рецепт, который скоро станет любимым в вашей семье.
Рецепт:Это блюдо станет прекрасной закуской для летней кухни!
Рецепт:Понравилась идея с фаршированными кабачками, но предпочли бы, чтобы это была основная часть, а не гарнир? Не ищите ничего, кроме этого рецепта итальянской колбасы!
Рецепт:Оладьи из цуккини может показаться странным, но как только я приготовил партию, я не мог вернуться! Поднимите классические блины с цукини, фетой и базиликом!
Рецепт:У нас не может быть списка цуккини без классического кебаба!
Рецепт:Этот рецепт пасты поет как весна, а копченая моцарелла придает приятный фон этому легкому и вкусному блюду.
Рецепт:Всего из 5 ингредиентов это простое блюдо можно быстро приготовить на скорую руку!
Рецепт:С таким количеством рецептов приготовления лапши с цуккини к концу этого списка вы станете профессионалом!
Рецепт:Чтобы получить мясную текстуру без мяса, попробуйте этот простой, но сытный пирог с заварным кремом.
Рецепт:Со всеми этими рецептами кабачков вы можете обнаружить, что у вас остались остатки. Когда это произойдет, приготовьте оладьи!
Рецепт:Этот рецепт вдохновлен Украиной. Попробуйте культуру в этом восхитительном блюде.
Рецепт:От смеси цветов на этой картинке слюнки текут!
Рецепт:Мы уже видели картофель фри из цуккини раньше, но соус, который идет с этим соусом, заставит вас понять, почему я добавил его снова!
Рецепт:В этой низкоуглеводной запеканке вместо листов пасты используются листы цуккини. Используйте универсальность кабачков, чтобы сохранить здоровье!
Рецепт:Сытный гарнир порадует даже самых привередливых едоков!
Рецепт:Хотите приготовить что-нибудь на скорую руку? Попробуйте этот рецепт!
Рецепт:Этот яркий суп насытит вас! Восхитительные ароматы шпината, цуккини, слив и кокосового молока заставят вас пожалеть, что вы не приготовили больше!
Рецепт:Мои любимые блюда на одной сковороде, а этот простой рецепт делает простое приготовление пищи еще проще!
Рецепт:Это непритязательное блюдо из макарон идеально подходит для обеда. Заправка тахини — секретный ингредиент.
Рецепт:Эта полезная закуска может быть дополнена добавками. Вас предупредили!!
Рецепт:Идеальный для холодных зимних месяцев, этот лимонно-имбирный суп наполнит вас энергией, необходимой для преодоления темных дней.
Рецепт:Еще один суп для холодных ночей, но его можно приготовить практически из любых овощей, которые есть в холодильнике.
Рецепт:Последний рецепт, которым я хочу с вами поделиться, — это летнее блюдо. Запеканка хрустящая и ореховая!
📖 Рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 2 цуккини, нарезанные кружочками толщиной ¼ дюйма
- ½ стакана муки
- ¼ стакана молока
- 1 большое яйцо
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки паприки
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- ¼ стакана растительного масла
Инструкции
- Используя три неглубокие миски, поместите муку в одну, яйца и молоко в одну, кукурузную муку и специи в третью. Взбейте яйца и молоко вместе, а также кукурузную муку и специи.
- Нагрейте масло в большой сковороде, пока немного муки, брошенной в масло, не начнет шипеть и пузыриться.
- Обваляйте кружочки цуккини сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в кукурузной муке.
- Поместите в сковороду кружочки цуккини, не перегружая их. Переверните через 1-2 минуты, как только он станет золотистым, и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой. Выньте и промокните бумажными полотенцами, затем слегка посолите перед подачей на стол.
Примечания
Можно приготовить из желтой тыквы вместо цуккини.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор мерных стаканчиков и ложек, пластиковые мерные стаканчики, штабелируемые мерные ложки для измерения сухих и жидких ингредиентов, отлично подходит для выпечки и приготовления пищи (разные цвета) (12 шт.