Котлеты из фарша с добавлением картофеля: Котлеты из фарша с картофелем

Котлеты из фарша и картошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты из фарша с картофелем

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.

Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.

Как приготовить «Котлеты из фарша и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.

Шаг 2 Ссылка

Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).

Шаг 3 Ссылка

Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.

Шаг 4 Ссылка

Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через комбайн.

Шаг 5 Ссылка

Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).

Шаг 6 Ссылка

Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.

Шаг 7 Ссылка

Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).

Шаг 8 Ссылка

Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.

Шаг 9 Ссылка

Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).

Как формировать котлеты

Шаг 10 Ссылка

В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.

Шаг 11 Ссылка

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 12 Ссылка

Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.

Шаг 13 Ссылка

Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.

Запеченные котлеты из мяса с картофелем

Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего «воздушность» котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.

Итак — Запеченные котлеты из мяса с добавлением картофеля
Я не очень люблю ЖАРИТЬ котлеты (на самом деле ленюсь) поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма и весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени — котлеты получаются очень сочными.

Ингредиенты

мясо (либо смесь говядины со свининой, либо баранина. здесь я использовал говяжью грудинку) 1 кг
картофель3 шт
лук репчатый2 шт
зелень — по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. лю
яйцо2 шт
тимьян (чабрец)1 щепотка
крупная нейодированная соль1 ч.л. (с горкой)
свежемолотый черный перец— щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец

Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного «побить», чтобы он стал однороднее и плотнее.

Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.

Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину — можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен — иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.

Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.

Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите — включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две — так вы добьетесь интересную корочку.

Поделись рецептом с друзьями!

Котлеты из фарша с картофелем

Раньше я думала, что в фарш для котлет тёртый картофель добавляют только из-за экономии или скупости. Но ведь это огромное заблуждение! Картофель в фарше играет точно такую же роль, что хлеб или батон.

Котлеты из фарша с картофелем всегда получаются идеальными, отлично держат форму благодаря крахмалу. Можно даже яйца в такие котлеты не добавлять, я это делаю по привычке, хотя совсем не обязательно.

Котлеты из фарша с картофелем готовятся точно так же, как и любые другие классические котлеты. Единственное, нужно начинать готовить котлеты сразу же, чтобы не успел потемнеть картофель в фарше.

Как приготовить «Котлеты из фарша с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

  • Картофель очищаем, нарезаем на куски и вместо с луком отправляем в чашу миксера. Взбиваем овощи в однородную массу без комочков.

  • Свинину прокручиваем на мясорубке и отправляем к измельченным овощам. В моем случае фарш был приготовлен заранее.

  • В котлетную массу добавляем специи и приправы по вкусу. Я добавляю молотый душистый перец, приправу для мяса и немного сухого чеснока. Солим по вкусу.

    Всю массу хорошо перемешиваем, стараемся слегка отбить.

  • В уже подготовленный фарш добавляем куриное яйцо. Но его в этом рецепте можно спокойно пропустить. Если вы заметили, то в список продуктов оно не занесено. Если добавите, то хуже не станет.

  • Из получившегося фарша с картофелем формируем стандартного вида котлеты. Обваливаем каждую котлету в муке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  • Пока котлеты обжариваются, подготовим соус для котлет. В мисочке или глубокой тарелке смешиваем в равных пропорциях майонез, томатную пасту и сметану. Все перемешиваем, разводим стаканом обычной воды. Снова все хорошо перемешиваем.

  • Обжаренные котлеты заливаем получившимся соусом, накрываем сковороду крышкой. После закипания тушим около 10 миут на очень медленном огне.

  • Котлеты из фарша с картофелем с очень вкусным соусом готовы! Подавайте их с любым гарниром, не забудьте полить вкусным соусом.

Сочные котлеты из говядины с картошкой

1. Взять лопаточную часть мяса, помыть, порезать на кусочки. Лук почистить, разрезать на несколько частей. Все прокрутить через мясорубку в глубокую миску.


2. Картошку помыть, почистить, натереть на мелкой терке в миску с фаршем.


3. Добавить соль, перец, воду и перемешать. Добавлять воду нужно в магазинное мясо. Если мясо домашнее, свежее, в нем есть свой сок, то воды добавлять не надо. Фарш хорошо выбить, чтобы получилось однородная масса.


4. Сделать заготовки и скатать их, придав им удлиненную форму.


5. Каждую мясную заготовку обвалять в муке.


6. Затем надо расплющить заготовку так, чтобы получилась настоящая продолговатая котлета, а не круглая.


7. Взять глубокую сковороду, поставить на огонь, налить растительное масло, разогреть ее и положить сформованные котлеты.


8. Жарить пока не зарумянятся одна сторона, затем перевернуть и жарить до готовности. Готовность проверить вилкой, прокалывая котлету и легким движением надавить на нее. Если появившийся сок будет прозрачный — значит готова. Если сок розовый — жарить еще.


9. Готовые вкусные сочные котлеты из говядины с картошкой выложить на тарелку. Подавать можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны со спаржей. И пусть приготовленное вами блюдо радует вас и ваших близких. Приятного Вам аппетита.


Котлеты из фарша с картошкой на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша с картошкой в золотистой панировке привлекают всеобщее внимание, подчеркивая желание хозяйки накормить всех вкусно и сытно. Наибольший эффект они произведут в именно горячем виде.

Есть особая прелесть о том, что фарш содержит не истекающую соком пюрированную картофельную массу, а крупную стружку, которая удачно дополняет плотную мясную мякоть, делая котлетки нежными. Быстрое обжаривание предотвратит потери влаги. Чтобы убедиться, что котлеты прожарились, их слегка накалывают вилкой — вытекающая жидкость должна быть прозрачной. Лучший гарнир к ним – густая томатная подлива.

Ингредиенты

  • мясной фарш 250 г
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • масло растительное 4-5 ст. л.
  • панировочные сухари 4 ст. л.

Приготовление

1. Картофель очистите. Измельчите на средней терке. Отожмите картофельную соломку от лишнего сока и переместите в глубокую миску для замеса фарша.

2. Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на несколько частей. Овощи измельчите в блендере до консистенции кашицы. Отожмите лишний сок и добавьте к картофелю. Сразу перемешайте, чтобы картофель не потемнел.

3. Используйте охлажденный фарш из курицы, свинины, говядины или смешанный. Добавьте его к измельченным овощам. Перемешайте.

4. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Отбейте фарш руками 15-20 раз, чтобы он стал плотнее.

5. Ложкой наберите порцию фарша и опустите в сухари. Запанируйте со всех сторон и придайте изделию желаемую форму. Повторите действия со всем фаршем.

6. Отправьте сковороду на огонь. Влейте масло без запаха. Хорошо разогрейте. Выложите заготовки в горячее масло. Обжарьте на огне чуть ниже среднего по 3-4 минуты с одной и второй стороны до получения золотистой корочки.

7. Выложите обжаренные изделия на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла. Котлеты из фарша с картошкой готовы.

Комментировать

No votes yet.