Пирог из свежих слив: Пирог со сливами, пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты

Пирог со сливами, пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Марфа

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если верить написанному в интернете, по многочисленным просьбам читательниц рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» 12 лет подряд. Доступные ингредиенты, легкость в приготовлении и потрясающий вкус покорили американских домохозяек. Дошло до того, что, публикуя рецепт в последний раз в 1995 году, главный редактор газеты обратился с просьбой заламинировать печатную версию и сохранить у себя на кухне.

Я, конечно, не могла пройти мимо этого пирога, и он того стоит, скажу я вам! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

466

кКал

19%

Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

2 шт.

пшеничная мука

160 г

сливочное масло

120 г
150 г
10 шт.

корица

1 ч. л.
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло (у меня 82%), яйца, сахар, соль, корицу и сливы (в идеале — сорта венгерка). Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.


Соединить в миске размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить в густую пышную массу. Добавить в массу щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель и еще раз взбить на низких оборотах миксера.


Должно получиться довольно густое тесто. Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании нарезать на несколько частей. Выложить сливы поверх теста, не вдавливая.


Отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Корицу смешать с сахаром. За 10–15 минут до конца выпекания посыпать пирог смесью корицы и сахара, чтобы верхушка покрылась карамелизированной корочкой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечка со сливамисливыдомашние пирогивеганские рецептылюбоевыпечкапирогиавторская кухняполдниквыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Известный пирог со свежими сливами и коричневым сахаром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирог со сливами и коричневым сахаром — рецепт, который известен хозяйкам уже долгое время. Его готовят по всему миру, периодически заменяя ингредиенты для украшения и начинки. Готовится он быстро, не нужно ждать, пока тесто поднимется, нужно только смешать все ингредиенты и поместить на противень. Если вы любите сладкую выпечку, добавьте больше сахара.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Сахар100 г
Сливочное масло125 г
Корица1 ч. л. = 4 г
Соль1 щепотка = 2 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Тростниковый сахар3 ст. л. = 75 г
Сливы12 шт. = 360 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сливочное масло, его нужно слегка растопить или в микроволновой печи или на водяной бане. Сливы помойте и очистите от косточек.

Шаг 1

К растопленному сливочному маслу добавьте сахар, затем щепотку соли и яйца. С помощью венчика взбейте всю массу.

Шаг 2

Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавьте ее к маслу и вымешайте всю смесь.

Шаг 3

Перелейте тесто на противень, украсьте половинками слив, коричневым сахаром. Запекайте пирог в духовке, при температуре 180-190 градусов, не более 45 минут, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте пирог полностью остывшим, дополнительно украшать его не нужно.

Fresh Plum Cake — Vintage Kitchen Notes

subscribesearch icon

Опубликовано: by Paula Montenegro · Доход от рекламы и партнерских ссылок 5 комментариев

Перейти к рецепту

Это фантастический и легкий пирог , с красивой влажной и плотной крошкой, с карамельным оттенком из коричневого сахара. Сверху есть слой из сладких сочных слив, которые запекаются и размягчаются ровно настолько, чтобы сделать его вкусным.

Я нашел сливы в холодильнике, поэтому пришло время обновить этот красивый сливовый пирог, который я готовлю уже много лет.

Об этом рецепте

Ингредиенты

Легкие шаги

Мои главные советы

Похожие рецепты, которые могут вам понравиться:

Свежий сливовый пирог

Об этом рецепте

  • Он начинался как хлебный пирог, но я обнаружил, что круглый, более короткий пирог работает лучше и пропекается лучше, и вы получаете больше слив, потому что на нем можно разместить больше долек сверху. Определенно хорошая вещь.
  • Сегодня приготовила с маслом, но иногда добавляю половину масла. Они оба великолепны, и это зависит от того, хотите ли вы более быстрое смешивание с маслом или настаиваете на каком-то масляном вкусе.
  • Сливы очень хорошо сочетаются с этим сладким тестом для торта, потому что они имеют хороший уровень кислоты, но это отличный рецепт для использования с другими косточковыми фруктами: персиками, нектаринами, абрикосами и даже вишнями.

Ингредиенты

  • Сливы. Это торт из свежих слив, так что используйте свой любимый сорт. Мне нравятся красные, потому что они легкодоступны и сочны.
  • Сахар. Сочетание белого и коричневого цветов придает отличный вкус.
  • Масло. Вы хотите использовать нейтральный вкус, например подсолнечный, чтобы он не подавлял другие вкусы. Кроме того, вы также можете использовать половину количества сливочного масла.
  • Ароматизаторы. Ваниль и апельсин очень хорошо сочетаются со сливами.
  • Яйца. Убедитесь, что они свежие.

Простые шаги

Этот торт очень легко приготовить. Нет необходимости использовать стационарный миксер, но вполне можно. Я считаю, что проще использовать электрический ручной.


ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПОШАГОВО 👇🏻


Мои главные советы

  • Организация: всегда читайте рецепт перед началом и убедитесь, что все ингредиенты отмерены и имеют правильную температуру, правильную посуду Размер, посуда и достаточно места на столе для комфортной работы.
  • Форма для хлеба: вы можете использовать большую форму для хлеба, и вы получите более высокий пирог с меньшим количеством фруктов на поверхности.
  • Ароматизаторы: сливы хорошо сочетаются с корицей, кардамоном и миндалем, поэтому вы можете добавить большую щепотку одной из специй и немного чистого миндального экстракта. Также цедру мандарина, если у вас нет апельсинов. Или без апельсиновой цедры и используйте больше специй.
  • Хранение: этот торт хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, хорошо завернутый и может быть заморожен до месяца. Имейте в виду, что замороженные фрукты никогда не возвращаются в исходное состояние. Но это все еще работает.


Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете  рассмотрите возможность подписки на нашу БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
И давайте подключимся через Facebook , Instagram, и Pinterest .

Печать

color h3-transform.text-transform»> Свежий сливовый пирог

Это фантастическое и легкое пирожное с очень влажным и плотным мякишем, с карамельным оттенком коричневого сахара. Сверху слой сладких сочных слив, которые запекаются и размягчаются настолько, что становятся вкусными. Делайте это с маслом (или полумаслом), оно быстро схватывается.

  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 8 ломтиков
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана подсолнечного масла или другого нейтрального масла (Если вы хотите использовать половину масла и половину масла, см. инструкции в примечаниях ниже)
  • ½ стакана фасованного коричневого сахара
  • ¼ стакана обычного сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка натертой апельсиновой цедры (примерно ½ большой)
  • 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 6-8 пурпурных или красных слив, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных дольками
  • 1 столовая ложка коричневого сахара для посыпки перед выпечкой
  1. Разогрейте духовку до 350ºF/180ºC
  2. Смазать маслом или сбрызнуть круглую форму для кекса диаметром 8 дюймов (22 см).
  3. С помощью ручного миксера (или стационарного миксера) в большой миске взбейте яйца, постепенно добавляя сахар и взбивая еще 2 минуты, пока яйца не станут густыми и светлыми.
  4. Добавьте масло тонкой струйкой, взбивая в течение минуты или двух, пока оно не загустеет.
  5. Добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и хорошо перемешайте.
  6. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте просеянные сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) в 2 части, перемешивая только до тех пор, пока они не смешаются. Вы можете просеять их прямо над масляным тестом или просеять в другую миску, а затем добавить.
  7. Проведите лопаткой вокруг чаши и под тестом, просто чтобы убедиться, что нет сухих пятен, затем соскребите тесто в форму и разровняйте поверхность.
  8. Разложите дольки сливы по кругу или как хотите.
  9. Сверху посыпать столовой ложкой сахара.
  10. Выпекать около 45 минут, или пока верхушка не подрумянится и не набухнет вокруг сочных и морщинистых слив, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Все духовки разные, поэтому для полного выпекания может потребоваться немного больше или немного меньше времени.
  11. Переложить на решетку и остудить, затем провести ножом по стенкам формы и вынуть пирог.
  12. Подавать комнатной температуры, просто посыпав сахарной пудрой.

Примечания

Масло и масло: вместо масла можно использовать и то, и другое. Используйте ¼ стакана масла и ¼ стакана сливочного масла комнатной температуры. Взбивайте мягкое масло с сахаром в течение 2 минут, затем добавьте яйца по одному, а затем струйкой масло, взбивая, пока не получится густое, атласное тесто. Следуйте шагу 5 в рецепте выше.

Организационная:  всегда читайте рецепт перед началом приготовления и убедитесь, что все ингредиенты отмерены и имеют правильную температуру, подходящий размер кастрюли, посуду и достаточно места на столе для комфортной работы.

Форма для выпечки хлеба: вы можете использовать большую форму для выпечки хлеба, и вы получите более высокий пирог с меньшим количеством фруктов на поверхности.

Ароматизаторы: сливы хорошо сочетаются с корицей, кардамоном и миндалем, поэтому вы можете добавить большую щепотку одной из специй и немного чистого миндального экстракта. Также цедру мандарина, если у вас нет апельсинов. Или без апельсиновой цедры и используйте больше специй.

Хранение: этот торт хорошо хранится несколько дней в холодильнике, хорошо завернутый, и может быть заморожен до месяца. Имейте в виду, что замороженные фрукты никогда не возвращаются в исходное состояние. Но это все еще работает.

Фрукты: слив очень хорошо сочетаются с этим тестом для сладкого пирога, потому что они имеют хороший уровень кислоты, но это отличный рецепт для использования с другими косточковыми фруктами: персиками, нектаринами, абрикосами и даже вишнями.

  • Author: Paula Montenegro
  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 45
  • Category: Cakes
  • Method: Baking
  • Cuisine: American

Nutrition

  • Serving Size:
  • Калорий: 328
  • Сахар: 25 г
  • Натрий: 97,4 мг
  • Жир:
    15,2 г
  • Углеводы: 44,9 г
  • Белок: 4,3 г
  • color»> Холестерин: 46,5 мг

Ключевые слова: сливовый пирог

Адаптировано из книги Дори Гринспен «Выпечка от моего дома к вашему»

Еще торты и чизкейки

О Пауле Монтенегро

Я Паула, пекарь с более чем 30-летним стажем и назначенный вами разработчик рецептов, делюсь здесь лучшими рецептами с простыми ингредиентами и понятными инструкциями.

Взаимодействие с читателями

Свежий сливовый пирог с орехами

Попрощайтесь с летом наилучшим образом с помощью этого простого рецепта сливового пирога из новой кулинарной книги моего друга Энди Барагани, Повар, которым вы хотите быть . Вам понравится, какой он легкий, нежный и влажный! Идеально подходит для позднего завтрака с небольшим количеством мороженого или даже ложкой лабне.

Для меня сливовый пирог — идеальный домашний десерт, чтобы попрощаться с летом и встретить осень. Этот рецепт сливового пирога из новой кулинарной книги моего друга Энди Барагани, «Повар, которым вы хотите стать» , стоит попробовать, потому что он прост, и всего из восьми ингредиентов у вас, вероятно, уже есть все необходимое. (Небольшое замечание: было трудно выбрать только один рецепт из книги Энди, но этот торт в конечном итоге победил!)

Благодаря небольшому количеству пахты этот торт получился нежным и – осмелюсь ли я произнести это слово? – влажный с легким ореховым привкусом от фисташек (или миндаля, если хотите), взбитых в кухонном комбайне до мелкого измельчения в грубый песочный порошок. Я обожаю фисташки в десертах, и вы обнаружите, что я часто использую их в таких рецептах, как пахлава и этот греческий апельсиново-медовый торт. Они добавляют глубину вкуса и текстуры, которые я действительно люблю. Но главным украшением этого рецепта торта, несомненно, являются свежие сочные сливы.

Терпко-сладкие сливы выводят простой рецепт ванильного торта на новый уровень! Лучше использовать сливы, которые все еще достаточно твердые — спелые, но не слишком мягкие — чтобы они сохраняли свою форму, пока пирог печется. Слишком мягкие сливы просто превратятся в кашицу, а не в варенье, и вам определенно нужны хорошие кусочки фруктов в торте!

В этом посте
  • Ингредиенты и примечания 
  • Как приготовить пирог со сливами
  • Советы на будущее
  • Подавать с 
  • Остатки и хранение
  • Можно ли заморозить пирог со сливами?
  • Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать

Ингредиенты и примечания 

Для этого сливового пирога нужны всего несколько простых продуктов для выпечки, свежие сливы и орехи. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт нежного сливового пирога:

  • Фисташки или бланшированный миндаль — Убедитесь, что фисташки очищены от скорлупы, прежде чем быстро взбить их в кухонном комбайне с сахарным песком.
  • Сахар — Я предпочитаю обычный белый сахар-песок. Коричневый сахар тоже подойдет, но он имеет более сильный аромат, что может повлиять на вкус торта.
  • Сливочное масло — Вам понадобится несоленое сливочное масло комнатной температуры (от 68 до 70 градусов по Фаренгейту), нарезанное кубиками. Комнатная температура 9Масло 0010 является ключевым здесь. Когда сахар и масло взбиваются вместе, острые кристаллы сахара создают воздушные карманы в масле, что, в свою очередь, делает тесто аэрирующим. Другими словами, для воздушного пирога убедитесь, что ваше масло не выходит прямо из холодильника!
  • Яйцо — Поскольку масло имеет комнатную температуру, убедитесь, что ваше яйцо тоже.
  • Пахта — Как и яйцо и масло, дайте им нагреться до комнатной температуры перед использованием. Если пахта будет холодной, масло снова затвердеет. Пахта снижает сладость торта и делает его насыщенным и маслянистым. Кислота в нем также работает с разрыхлителем, чтобы помочь пирогу подняться.
  • Экстракт ванили — Ваниль действует как усилитель вкуса, усиливая действие других ингредиентов и добавляя глубину.
  • Универсальная мука — Если вы избегаете глютена, вы можете использовать муку без глютена, но кекс, скорее всего, будет более плотным. Обязательно используйте муку, которая является заменой 1: 1, например, безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1.
  • Разрыхлитель — Чтобы пирог со сливами поднялся.
  • Кошерная соль — Соль является еще одним усилителем вкуса, придающим сложности вкусу торта.
  • Сливы — Вам нужен фунт спелых, твердых слив без косточек. Для более деревенского вида просто порвите их. Для большей элегантности нарежьте сливы на кусочки одинакового размера.
  • Сахар Turbinado — Это необязательно, если вы хотите, чтобы на торте была хрустящая золотистая глазурь.

Как приготовить сливовый пирог

Это один из тех рецептов, которые кажутся сложными, но на самом деле их можно собрать всего за несколько простых шагов! Вот как приготовить сливовый пирог по этому рецепту:

  • Подготовьте разъемную форму. № Подготовьте разъемную форму диаметром 9 дюймов и слегка смажьте ее маслом и мукой, чтобы предотвратить прилипание. Или можно просто застелить противень пергаментной бумагой. Если у вас нет разъемной формы, подойдет и обычная 9-дюймовая форма для кекса. Просто оставьте пергаментной бумагой немного выступающую часть, чтобы можно было вынуть торт.
  • Смешайте влажные ингредиенты. Наденьте большую чашу кухонного комбайна с лезвием и добавьте ½ чашки очищенных фисташек или бланшированного миндаля и 1 столовую ложку сахарного песка. Измельчайте, пока орехи не приобретут песчаную текстуру, напоминающую муку грубого помола. Добавьте ½ стакана несоленого нарезанного кубиками сливочного масла и оставшуюся часть сахарного песка (всего вам понадобится 1 стакан) и перемешайте до однородной массы. Добавьте 1 яйцо, ½ стакана пахты и 1 чайную ложку ванильного экстракта и снова перемешайте, пока не получится однородная смесь.


  • Добавить сухие ингредиенты. В средней миске смешайте 1 ⅓ стакана универсальной муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли. Добавьте половину этой смеси муки в смесь масла и сахара и несколько раз перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте, пока не получится однородное тесто для торта. Не переусердствуйте с тестом для торта — в итоге у вас получится плотный, жевательный торт.


  • Добавить сливы. № Вылейте свежее тесто для сливового пирога в подготовленную разъемную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Возьмите 1 фунт слив без косточек, которые были порваны или нарезаны на кусочки, и слегка вдавите их в тесто. Мне нравится раскладывать нарезанные сливы по кругу. Охладите в течение 30 минут.

  • Испеките, охладите и подавайте. Чтобы получить хрустящую золотистую корочку, посыпьте сверху тесто 3 столовыми ложками сахара турбинадо. Это необязательно, так что можете пропустить это. Выпекайте сливовый пирог на центральной полке разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовки, пока не увидите глубокие золотисто-коричневые края, а нож для очистки овощей, вставленный в середину, не будет выходить чистым. Это займет от 45 до 50 минут. Поместите разъемную форму на решетку, чтобы она остыла в течение 5 или около того минут, прежде чем нарезать торт.

Советы по приготовлению заранее

Этот торт с фруктами идеально подходит для приготовления заранее. На самом деле, это можно сделать за 3 дня. Когда он полностью остынет, поместите сливовый пирог в герметичный контейнер или подставку для торта с куполообразной крышкой и храните в прохладном месте. Подойдет ваш кухонный стол, но вы также можете поставить его в холодильник, чтобы он оставался свежим немного дольше.

Подавать с

Сливовый пирог можно подавать теплым или холодным, и для него не понадобится ничего, кроме ложечки взбитых сливок или шарика ванильного мороженого сверху. Или пропустите их и просто подавайте вместе с вашим любимым горячим напитком, например, с крепким карахильо. В нем есть фрукты, поэтому я думаю, что сливовый пирог — вполне приемлемый завтрак!

Остатки и хранение

Этот рецепт сливового пирога можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере или контейнере для торта. Просто убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем накрывать его. Чтобы он прослужил немного дольше, вы также можете хранить его в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить сливовый пирог?

Дайте сливовому пирогу полностью остыть, прежде чем дважды плотно завернуть его в пищевую пленку или фольгу. Я обычно кладу завернутый торт в пакет для морозильной камеры для дополнительного уровня защиты. Вы также можете завернуть и заморозить отдельные ломтики, чтобы брать их из морозилки понемногу. Торт хранится до 3 месяцев в морозильной камере как в индивидуальной упаковке, так и целиком.

Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать

Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин.

  • ▢ ½ cup shelled pistachios, or blanched almonds
  • ▢ 1 cup granulated sugar, divided
  • ▢ ½ cup unsalted butter, room temperature, cubed
  • ▢ 1 egg
  • ▢ ½ cup buttermilk
  • ▢ 1 teaspoon ванильный экстракт
  • ▢ 1 ⅓ чашки универсальной муки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 фунт слив, очищенных от косточек, порванных или нарезанных ломтиками
  • ▢ 3 столовые ложки сахара turbinado, по желанию
  • Слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 9-дюймовую разъемную форму. Или просто застелите противень пергаментной бумагой. (Вы можете использовать форму для кекса, если у вас нет разъемной формы; но если вы это сделаете, оставьте выступ с пергаментной бумагой, чтобы вы могли легко вынуть торт.)

  • В кухонном комбайне смешайте фисташки и 1 столовую ложку сахарного песка и измельчайте, пока они не приобретут красивую зеленую песчаную текстуру. Добавьте масло и оставшийся сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте яйцо, пахту и ваниль и снова перемешайте, соскребая со стенок один или два раза резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и кошерную соль. Добавьте половину мучной смеси в тесто и несколько раз перемешайте. Добавьте оставшуюся смесь муки и взбивайте до получения однородной массы. Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Слегка вдавить сливы в тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Посыпьте тесто сахаром турбинадо. Выпекайте пирог, пока края не станут темно-золотисто-коричневыми, а нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 45 до 50 минут. Перед нарезкой и подачей поставьте форму на решетку, чтобы она остыла в течение 5 минут.

  • Советы по приготовлению заранее:  Торт можно приготовить не позднее, чем за 3 дня. Дайте ему полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере или на подставке для тортов при комнатной температуре.
  • Варианты сервировки: Этот сливовый пирог восхитительно съедается с горячим напитком или с шариком мороженого или ложкой лабне сверху.
  • Что делать с остатками: Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней. Вы также можете хранить торт в холодильнике до 5 дней.
  • Инструкции по заморозке: Дважды оберните полностью охлажденный пирог пищевой пленкой или фольгой. Вы можете либо заморозить его как есть, либо поместить в пакет для морозильной камеры для дополнительной защиты. Торт будет хорошо замораживаться до 3 месяцев.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима, органические специи и многое другое.

Калорийность: 339,8 ккалУглеводы: 49,1 г Белки: 4,7 г Жиры: 14,7 г Насыщенные жиры: 6,6 г Полиненасыщенные жиры: 2,1 г Мононенасыщенные жиры: 4,9gТранс-жиры: 0,4 гХолестерин: 40,9 мгНатрий: 299,5 мгКалий: 189,6 мгКлетчатка: 1,9 гСахар: 29 гВитамин А: 489,6 МЕВитамин С: 4,7 мгКальций: 58,7 мгЖелезо: 1,6 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *