Что можно приготовить из домашней сметаны: Пышки на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышки на сметане рецепт с фото пошагово

Пышки на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышки на сметане? Подготовьте все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану или покупную — густую и хорошего качества. Учите, что сметана бывает разной жирности, поэтому нужно будет регулировать консистенцию теста количеством муки. Тесто должно быть достаточно плотным.

  2. Шаг 2:

    Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера. Добавьте немного соли, сахар и перемешайте до однородности.

  3. Шаг 3:

    Затем положите в эту же емкость густую сметану, размешайте с яйцами.

  4. Шаг 4:

    Просейте 2/3 муки вместе с разрыхлителем и отдельно остальную муку по рецепту. Учтите, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Теперь введите муку с разрыхлителем в жидкость, размешайте до однородности. Постепенно добавляйте остальную муку. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на присыпанную мукой разделочную доску.

  5. Шаг 5:

    Замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким, но собираться в шар. Учтите, что замешивать нужно недолго (тесто на разрыхлителе этого не любит), иначе пышки выйдут резиновыми. Теперь возьмите скалку, обсыпьте ее мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.

  6. Шаг 6:

    В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. В горячее масло положите по несколько кружочков. Обжаривайте пышки с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая изделия лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Готовые пышки сложите на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Сметанные пышки получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Их можно кушать не только с сахарной пудрой, но и с вареньем, сгущенкой или сметаной, взбитой с сахаром. По желанию можно разрезать пышки на две части вдоль и смазать кремом. Как видно, готовится такая выпечка быстро, поэтому ее можно приготовить до прихода гостей.

Пышки не жирные, их можно брать с собой в дорогу или школу, на пикник или на прогулку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро рецепты блюд пошагово

Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто

Выпечка со сметаной

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Растительное масло, Соль

20 рецептов выпечки на сметане, которые непременно удивят

Фото: Татьяна Немировская, AdobeStock

Если ты как раз размышляешь, что бы такое испечь для себя и близких – тогда эти рецепты выпечки на сметане точно придутся кстати. Тесто на ней всегда получается нежным и воздушным. Кроме того, оно хорошо пропекается даже у тех, кто не слишком силен в кулинарии!

1. Быстрое сметанное печенье

Фото: attuale.ru

Такое тесто не только легко готовится, но еще и отлично берется слоями. Печенье можешь сделать сладким или соленым – по вкусу.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 100 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Нарежь масло кубиком и разотри в крошку с мукой. Добавь сметану, соль и желток, замеси мягкое тесто, заверни в пленку и убери на 2 часа в холодильник. Раскатай его пластом в 5 мм, нарежь на печенье и выложи на пергамент. Смажь белком и присыпь сахаром по желанию. Выпекай около 20 минут в духовке при 180 градусах.

2. Тыквенно-морковный пирог

Фото: en.tgchannels.org

Не только вкусный, но еще полезный, и очень красивый. В восторге будут даже дети!

Тебе понадобится: 250 г муки, 120 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 200 г тыквы, 1 морковь, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Натри тыкву и морковь на мелкой терке. Растопи масло, взбей с сахаром, добавь яйца и сметану. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и добавь овощи. Выложи всю массу в форму и выпекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.

3. Кекс на сметане

Фото: fotostrana.ru

Куда уж без классического ароматного кекса на сметане. Особенно удачно он получается в специальной форме-кольце.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 2 стакана муки, 2 горсти изюма.

Приготовление: Взбей сахар с яйцами миксером и добавь размягченное сливочное масло. Туда же добавь сметану, соль и гашеную соду, и еще перемешай. Постепенно введи муку и в самом конце добавь изюм. Выложи тесто в форму и выпекай около 45 минут в духовке при 180 градусах.

4. Шоколадный манник

Фото: zira.uz

Манник на сметане получается особенно нежным и воздушным. Только не пожалей времени, чтобы тесто настоялось.

Тебе понадобится: 300 г сметаны, 160 г муки, 190 г манки, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 40 г какао, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г шоколада, ванилин.

Приготовление: Смешай сметану с манкой и оставь на час. Взбей сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Соедини обе массы и перемешай.

Медленно веди просеянную муку с какао и разрыхлителем. Взбей все миксером и выложи половину массы в форму. Посыпь рубленым шоколадом, выложи оставшееся тесто и выпекай манник 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

5. Сметанные коржики

Фото: zen.yandex.ru

Интересный рецепт коржиков с маком. Идеально подойдут к чаю на каждый день!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. мака, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром миксером и добавь сметану. Потом добавь растопленное масло и мак, перемешай и медленно введи муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто и оставь под пленкой в холодильнике на 40 минут. Тонко его раскатай, нарежь коржики до 1 см толщиной, выложи на пергамент и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

6. Цветаевский пирог с яблоками

Фото: ok.ru

Легендарный яблочный пирог гораздо проще и доступнее, чем кажется на первый взгляд. Рассказываем подробнее!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 2/3 стакана сметаны, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яблока.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло и 2/3 стакана сметаны. Добавь соду и муку, перемешай до однородности. Для заливки взбей оставшуюся сметану, яйцо, обычный и ванильный сахар и пару ложек муки. Яблоки просто нарежь.

Выложи в форму тесто, сформируй бортики и на него выложи дольки яблок. Залей пирог сметанной начинкой и отправь в духовку при 180 градусах на 35-45 минут. Перед подачей дай ему полностью остыть.

7. Мягкое печенье с изюмом и яблоками

Фото: attuale.ru

Чтобы десерт был еще вкуснее, замени половину обычного сахара на коричневый и добавь немного корицы.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма, 1 яйцо, 1 яблоко, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром миксером. Добавь сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Залей изюм кипятком на 5 минут и обсуши. Очисти и мелко нарежь яблоко, и добавь с изюмом в тесто. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай около 15 минут при 200 градусах.

8. Сметанные лепешки

Фото: cookpad.com

Их можно использовать вместо обычных лепешек или хлеба, а можно добавить больше сахара и подавать к чаю.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Взбей холодную сметану с сахаром и солью. Добавь муку с содой и замеси густое тесто. Раскатай его и нарежь небольшие лепешки. Выложи их на пергамен и выпекай 10-15 минут при 200 градусах.

9. Апельсиновые маффины

Фото: pinterest.ru

Советуем готовить их в специальных силиконовых формочках. Только не наполняй их до конца, потому что маффины поднимутся.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 150 г сахара, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 2 яйца, 1 апельсин, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление: Смешай просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Взбей яйца с сахаром миксером и добавь туда сок и цедру апельсина. Перемешай и медленно введи мучную смесь. Добавь сметану и масло, и снова перемешай. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 25 минут при 190 градусах.

10. Кофейное печенье на сметане

Фото: belche.ru

Для красоты можешь сформировать печенье в виде кофейных зерен с надрезом посередине.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 3 ст.л. какао, 550 г муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. кипятка.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке и смешай с мягким сливочным маслом и сметаной. Добавь сахар и какао, взбей все миксером и постепенно вмешай муку. Раздели тесто на части, сформируй печенье и выпекай около 15 минут в духовке при 190 градусах.

11. Банановый пирог на сметане

Фото: recipes-home.ru

Как и вся банановая выпечка, он получается удивительно нежным, ароматным и очень сладким.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 банана.

Приготовление: Растопи 100 г сливочного масла и смешай с мукой, разрыхлителем, яйцом, сметаной и ложкой сахара до однородности. Убери тесто в холодильник.

Оставшееся масло растопи на сковороде, добавь сахар и готовь на слабом огне около 5 минут до карамелизации. Влей карамель в форму и сверху плотно уложи нарезанные кусочками бананы. Залей тестом и выпекай пирог в духовке при 190 градусах около получаса.

12. Американский лимонный кекс

Фото: marieclaire.ru

В Америке очень любят всевозможные кексы и маффины, потому что они простые настолько же, насколько и вкусные. Лови один из рецептов!

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахарной пудры, 4 яйца, 1 лимон, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой и маслом венчиком. Добавь сметану, сок и цедру лимона, и снова перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перелей тесто в форму и выпекай лимонный кекс около 45 минут при 180 градусах.

13. Сконы с ягодой

Фото: thecolorfulkitchen.com

Сконы – это что-то среднее между печеньем и булочками. Традиционный повседневный десерт английской и шотландской кухни.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 1,5 стакана ягод, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, щепотка соды, 1 ч.л. цедры, щепотка соли.

Приготовление: Взбей сметану и молоко миксером и отложи в холодильник. Смешай муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель и цедру, и добавь туда тертое холодное масло. Быстро замеси тесто и введи туда же сметанную массу. Хорошенько разомни тесто руками и раскатай в пласт. Сложи в 4 раза и отправь на 5 минут в морозилку.

Разверни тесто и снова раскатай. Выложи на него заранее подмороженные ягоды и аккуратно вдави. Сверни корж рулетом, сформируй из него прямоугольник и нарежь треугольниками. Выложи их на пергамент и выпекай 20-25 минут при 200 градусах.

14. Сметанный пирог с яблоками

Фото: kartinkin.net

Влажный, нежный и очень вкусный пирог на каждый день. Яблоки можно нарезать дольками, кубиками или натереть – по вкусу.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яблока, 2 ч. л. корицы.

Приготовление: Растопи масло, смешай с половиной сахара и добавь половину сметаны. Туда же добавь просеянную муку и разрыхлитель, перемешай тесто. Выложи его в форму и сформируй бортики.

Сверху разложи очищенные и произвольно нарезанные яблоки, посыпь корицей. Смешай яйцо, оставшуюся сметану и сахар, пару ложек муки, и залей пирог. Выпекай его в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

15. Рогалики с вареньем

Фото: attuale.ru

Подойдет любое достаточно густое варенье, джем или повидло. Главное, чтобы оно не слишком растекалось.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 400 г муки, щепотка соли, варенье.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кубиком и перетри с мукой и солью в крошку. Добавь сметану, замеси тесто и оставь его в холодильнике на полчаса. Тонко раскатай, нарежь треугольниками, на широкий край каждого выложи ложку варенья и сверни рогалики. Выпекай их около 25 минут до румяности при 170 градусах.

16. Яблочное печенье

Фото: ok.ru

Простое песочное тесто с яблоками приобретает совсем новые нотки. Очень вкусно, быстро и аппетитно!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яблоко, 1 яйцо, 70 г сахара, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Очисти яблоко и натри на крупной терке. Смешай яйцо, растопленное масло, сметану и сахар. Добавь муку с разрыхлителем и в конце вмешай в тесто яблоки. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

17. Луковый пирог на сметане

Фото: zen.yandex.ru

Прекрасный пример несладкой и очень оригинальной выпечки на сметане. Понравится даже тем, кто не особо любит лук.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 6 ст.л. сметаны, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. укуса, 6 луковицы, 4 плавленых сырка, 5 яиц, специи, зелень.

Приготовление: Натри сливочное масло на терке и перетри его с мукой в крошку. Добавь сметану и гашеную соду, и замеси тесто. Убери его на пару часов в холодильник.

Нарежь лук перьями и обжарь до мягкости. Приправь и туда же добавь рубленую зелень и тертый плавленый сыр. Взбей 4 яйца и смешай с луковой начинкой.

Раскатай большую часть теста, выложи в форму и сформируй бортики. Вылей начинку и накрой оставшимся тестом. Смажь последним взбитым яйцом и выпекай пирог около 30 минут при 180 градусах.

18. Медовое печенье на сметане

Фото: modadama.com

Также можешь добавить в печенье немного измельченных орешков.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Перемешай муку с сахаром и отдельно смешай сметану с медом и содой. Соедини обе массы, замеси тесто и тонко раскатай. Нарежь его на печенье по 5-7 мм толщиной и выпекай на пергаменте по 15-20 минут при 170 градусах.

19. Творожно-сметанный кекс с манкой

Фото: my-eda. ru

Все лучшее в одном рецепте к чаю! Когда кекс остынет, обязательно посыпь его сахарной пудрой.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 300 г творога, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Отдели желтки от белков и разотри желтки с творогом, сметаной, сахаром и солью. Добавь манку с разрыхлителем и перемешай массу. Взбей белки в устойчивую пену и аккуратно введи в тесто лопаткой, вмешивая их снизу вверх. Переложи тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах в духовке.

20. Рулет с грецкими орехами

Фото: kartinkin.net

Рулет – один из простейших десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Рассказываем, как сделать его на сметане!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 200 г сахара, 400 г муки, 3 яйца, 150 г грецких орехов.

Приготовление: Натри холодное масло на терке, разотри с мукой в крошку и добавь сметану, 2 яйца, соль и половину сахара. Замеси тесто и раскатай пластом до 5 мм. Посыпь рублеными грецкими орехами и сахаром, сверни тугой рулет и смажь оставшимся яйцом. Выложи его на пергамент и выпекай в духовке 30 минут при 190 градусах.

Кофейный торт со сливочным сыром — безумно вкусный

  • Поделиться
  • Электронная почта

Этот рецепт кофейного торта со сливочным сыром настолько восхитителен, что вы захотите готовить его каждые выходные!

С этим восхитительным лакомством вы получите влажный, нежный и маслянистый торт со слоем сладкого и острого сливочного сыра и рассыпчатой ​​масляной начинкой.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Одним словом, это рай!

Эти три элемента удивительны сами по себе, так что представьте, какое волшебство они создадут вместе. На самом деле, не придумывайте — попробуйте!

Этот рецепт — все, что вам нужно. Это идеальный способ начать день со сладкой, приятной ноты!

Кофейный торт со сливочным сыром

Полное раскрытие: в отличие от большинства рецептов, которые я привожу, этот требует некоторой работы. Но поверьте мне, это стоит затраченных усилий.

Что отличает кофейный торт со сливочным сыром от остальных?

Ну, он плотнее большинства тортов, но очень влажный и рассыпчатый.

Слой сливочного сыра и посыпка из крошки создают такое райское сочетание вкуса и текстуры. Вот что делает его идеальным с кофе!

Да, это займет несколько шагов, но я все равно настоятельно рекомендую это сделать. Это лучший кофейный торт!

Ингредиенты

Для торта
  • Мука  – Рецепт требует универсальности, но для более нежного торта используйте муку для торта.
  • Сахар — Вам понадобится сахарный песок, но для очень влажного торта используйте коричневый сахар. Коричневый сахар содержит патоку, которая делает кексы очень влажными. Но он слаще сахарного песка! Что вы можете сделать, так это добавить по полстакана каждого из двух видов сахара для хорошо сбалансированного вкуса.
  • Разрыхлитель и пищевая сода – Разрыхлители, отвечающие за поднятие торта. Убедитесь, что они активны! Проверьте, бросив чайную ложку разрыхлителя в стакан с водой. Если он шипит и пузырится, он все еще силен. Сделайте то же самое с пищевой содой, но вместо воды используйте уксус.
  • Яйцо – Для связывания ингредиентов.
  • Сливочное масло – Для богатого и ароматного пирога.
  • Сметана – ключ к тому, чтобы сделать ваш торт очень влажным! Вы можете использовать греческий йогурт или пахту, если у вас их нет под рукой.

Для начинки из сливочного сыра
  • Сливочный сыр, сахар и яйцо – сочетание дает сладкую терпкую начинку, которая уравновешивает сладость торта.

Для посыпки
  • Мука, ​​масло, коричневый сахар и орехи пекан — вместе они создают песочную и комковатую смесь с умопомрачительным вкусом!

Совет: используйте для начинки холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Это гарантирует, что смесь будет грубой с различными размерами рассыпчатых, маслянистых комочков. Ням!

Советы по приготовлению лучшего кофейного торта
  • Вы можете заменить чашку сливочного сыра сыром рикотта, чтобы разнообразить вкус и текстуру.
  • Добавьте чайную ложку ванили в смесь сливочного сыра, чтобы усилить ее вкус.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно для смеси сливочного сыра. Это облегчит их взбивание и позволит получить начинку без комков.
  • Как говорится, выпечка — точная наука, поэтому обязательно точно отмеряйте ингредиенты! Используйте метод ложки и уровня для измерения сухих ингредиентов. То есть ложкой перекладываем ингредиенты в мерный стакан, а ножом разравниваем.
  • Чтобы сделать торт еще более влажным: замените сливочное масло сливочным сыром. Помимо того, что пирог будет таять во рту, он еще и добавит пикантности.

Как намазывать и распределять тесто для торта

Тесто для торта будет очень липким, как тесто для печенья. Тем не менее, будет сложно распределить его по сковороде и слою сливочного сыра. Вот несколько способов сделать это проще:

  • Используйте свои руки! Смажьте их кулинарным спреем, чтобы тесто не прилипало.
  • Не хотите трогать тесто руками? Поместите его на лист вощеной или пергаментной бумаги. Сверху положите еще один лист и разровняйте его руками. Снимите второй слой. Переверните тесто на противень и снимите второй лист пергаментной бумаги. Проделайте то же самое со второй половиной теста.
  • С помощью ложки для мороженого или печенья выложите тесто на противень. Распределить шпателем.

В этой буханке действительно есть кофе?

Я когда-то думал, что кофейные пирожные имеют кофейный вкус, отсюда и название. Мальчик, я был неправ! Кофейные пирожные названы так, видимо, потому, что хорошо сочетаются с кофе.

Итак, нет, в этом торте нет кофе . Надеюсь, это порадует тех, кто не пьет кофеин! 🙂 Лучше всего его есть с чашкой горячего джо.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Как хранить торт

Еще мне нравится в этом кофейном торте то, что он остается нежным и влажным в течение нескольких дней!

Все, что вам нужно, это хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. Торт хорошо хранится до 3 дней.

Не охлаждайте торт, так как он высохнет. Если вы хотите более длительный срок хранения, просто заморозьте его.

Оберните всю буханку или отдельные ломтики пищевой пленкой. Поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разморозьте торт на столе в течение нескольких часов или поместите его в микроволновую печь на 10-10 секунд.

Крепкий пирог с кремовым сыром

порции

12

порции

.

  • Торт
  • 1 чашка 1 сахарный песок

  • 1/2 стакана 1/2 Масло

  • 1 Яйцо

  • 1 стакана 1 Смешанка

  • 1 чайная ложка 1 ванильная экстракт

  • 3 чашки 3-й цельномерной пету

    1 чайная ложка 1 пищевая сода

  • 1 чайная ложка 1 разрыхлитель

  • Начинка из сливочного сыра
  • 2 упаковки (8 унций) сливочный сыр, размягченный

    2/гранулированный

    1
  • 1 9004 90 сахар

  • 1 Яйцо

  • . мука специального назначения

  • 1/3 стакана 1/3 холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

Указания

  • Чтобы приготовить пирог, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов растительным или сливочным маслом.
  • В миску просеять 3 стакана муки, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите.
  • В большую миску добавьте 1/2 стакана сливочного масла и 1 стакан сахарного песка. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной (этот процесс называется взбиванием масла и сахара). Добавьте яйцо и взбивайте до объединения.
  • Добавьте сметану и ваниль и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  • Добавьте сухие ингредиенты в чашу. Взбивайте, пока смесь не превратится в липкое тесто.
  • Равномерно распределите половину теста в смазанной жиром форме для выпечки.
  • Чтобы сделать начинку из сливочного сыра, взбейте сливочный сыр, 1/2 стакана сахарного песка и 1 яйцо в миске до получения однородной массы. Выложите смесь на тесто.
  • Полными ложками оставшегося теста выложите смесь сливочного сыра.
  • Чтобы приготовить начинку, смешайте в миске орехи пекан, коричневый сахар, 1/3 стакана муки и 1/3 стакана масла до получения крошки. Высыпать начинку на тесто.
  • Выпекать 45 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если оно выходит чистым, то выпекание готово.
  • Дайте торту полностью остыть, прежде чем нарезать его. Наслаждаться!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Всего голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Черничные оладьи Триши Йервуд — безумно вкусные

  • Поделиться
  • Электронная почта

Черничные оладьи от Триши Йервуд безумно воздушные, нежные и насыщенные черничным вкусом. Они станут лучшей частью ваших выходных!

Разве ты не любишь просыпаться от запаха блинчиков с черникой? Один вдох этих сладких и маслянистых оладий, и вы уже знаете, что это будет хороший день.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Смажьте их маслом и сбрызните кленовым сиропом, и о боже! Если они не сдуют вас, я не знаю, что будет.

Лучшая часть? Эти блины невероятно просты в приготовлении. Просто куча основных ингредиентов для кладовой и сковорода, и все готово.

Пора готовить блинчики с черникой для Триши Йервуд! Вы полюбите их.

Блинчики с черникой от Триши Йервуд

Я перепробовала множество рецептов блинов с черникой, которые претендуют на звание лучших. Но для меня ничто не сравнится с Тришей Йервуд.

В ее версии используются как разрыхлитель, так и пищевая сода, что делает блины очень воздушными!

Неповторимый вкус. Эти блины не только наполнены черникой, но и приправлены лимонной цедрой.

Мы все знаем, насколько великолепна эта комбинация!

Ингредиенты

  • Черника. Звезда блюда! Свежий или замороженный работает.
  • Разрыхлитель и пищевая сода. Черника, особенно замороженная, утяжелит ваши блины, поэтому вам нужно как можно больше разрыхлителей, чтобы поднять их. Вот почему мы используем и разрыхлитель, и соду!
  • Сметана. Это делает блины очень богатыми, влажными и пушистыми. Кислотность помогает активировать разрыхлитель и пищевую соду, заставляя блины подниматься. Не бойтесь, остроты вы не почувствуете.
  • Сливочное масло. Вы также можете использовать масло, но ничто не сравнится со вкусом масла.
  • Лимонная цедра. Для пикантного вкуса, который прекрасно сочетается с черникой.

Советы по приготовлению лучших блинов

  • Самые вкусные блины имеют одну общую черту: они очень легкие и пышные. Никому не нужны плоские и твердые оладьи! Секрет? На самом деле все просто: только не перемешайте тесто!

Не поддавайтесь желанию избавиться от этих комочков.

Комки не враги! Поверьте, ваши блинчики приготовятся просто великолепно.

Итак, чтобы получить невероятно пышные и воздушные блины, просто перемешивайте тесто до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Вот и все!

  • Ненавидите кровоточащие блины? Вот совет: не добавляйте чернику в тесто. Вместо этого просто добавляйте их по одному, пока готовите блины.

Кроме того, вам нужно будет протереть сковороду влажным бумажным полотенцем, прежде чем добавлять следующую партию блинов. Это предотвратит смешивание соков из предыдущей партии с новой.

  • Переворачивать блины? Первый шаг — использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду. В противном случае блины могут просто прилипнуть к сковороде.

Вы также можете смазать сковороду маслом, прежде чем выкладывать блины. Это значительно облегчит переворачивание.

Температура также имеет ключевое значение. Средне-низкий — самый идеальный для получения золотистого блинного оттенка. Если сковорода слишком горячая, поверхность блина подгорит, а внутренняя часть останется недожаренной.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В-третьих, вы должны знать, когда их перевернуть. Как только вы увидите, как образуются и лопаются пузырьки, пора переворачивать блины.

С помощью плоской лопаточки возьмите блин снизу и переверните его одним быстрым движением.

Можно ли использовать замороженную чернику?

Да, можно! Конечно, свежие лучше. Но не факт, что чернику можно получать круглый год. Это не должно мешать вам наслаждаться стопкой блинов с черникой!

Для этого рецепта можно использовать замороженную чернику. Не волнуйтесь, они будут такими же вкусными.

Только сначала разморозьте ягоды и промокните их бумажным полотенцем. Таким образом, ваши блины не будут кровоточить.

Можно ли заморозить блины?

Определенно! Это здорово, потому что, как бы я ни любил блины на завтрак, я бы предпочел поспать еще час, а не работать на кухне рано утром.

Так как блины прекрасно замораживаются, вы получите вкусный завтрак и дополнительный час сна. Это лучшее из обоих миров!

Чтобы заморозить блины, сначала полностью их остудите. Затем выложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Быстро заморозьте противень на 30 минут.

Достаньте его из морозильной камеры и переложите уже замороженные блины в пакет для морозильной камеры. Выдавите как можно больше лишнего воздуха, прежде чем запечатывать! Это поможет предотвратить ожог морозильной камеры.

Пометьте пакет соответствующим образом и поместите его в морозильную камеру. Блины хранятся до 3 месяцев.

Чтобы разогреть один или несколько блинов, используйте микроволновую печь, тостер или сковороду.

Если вы разогреваете горсть, лучше использовать духовку. Разогрейте духовку до 350°F. Положите блины на противень и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 10 минут или до полного прогрева.

Черничные оладьи Триши Йервуд

Порции

6

порций

Время приготовления

15

0 минут 0 минут0020 Время приготовления

15

минут

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана 1 3/4 Всецелевая мука

  • 2 столовые шерсти 2 сахар

  • 1 TEASPOON 1 Bake Pagneporons 2

  • 0103

    1 TEASPOON 1 Bake Pagnepons

    0103
  • 1 TEASPOON 1 Bake Pagneons

  • 010103

    1 TEASPOON 1 BAKE 1/2 ч. соль

  • 2 больших яйца

  • 1 стакан 1 молоко (больше, если нужно)

  • 1 стакан 1 сметана

  • 1/2 стакана 1/2 сливочного масла (1 палочка), растопленного

    900 2 ч.

  • В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте молоко, сметану, половину растопленного сливочного масла и ваниль. Взбивайте до полного включения.
  • Сделайте углубление в сухих ингредиентах. Влить в нее яичную смесь и взбить до однородности. Если тесто слишком густое, добавляйте по 1-2 столовые ложки молока за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
  • Добавьте чернику и цедру лимона.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся растопленное сливочное масло. Налейте 1/4 стакана теста в сковороду, чтобы испечь один блин. Вы можете приготовить от 3 до 4 блинов за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
  • Когда на поверхности начнут образовываться и лопаться пузыри (около 1 минуты), переверните блины. Дайте другой стороне обжариться в течение 30 секунд.

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего проголосовало: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *