Пирог из свежей клубники: Открытый пирог со свежей клубникой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Слоеный пирог с клубникой свежей: простой рецепт

вернуться назад

Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту. Тесто я покупаю уже готовое, поэтому пирог делается очень быстро. Но ягода успевает пройти двойную термическую обработку. Это делает начинку более плотной, и в тесто не попадает лишняя влага. Но клубника при этом полностью сохраняет свою форму, яркий цвет и аромат. Пирог получается хрустящим, и в нем много вкусной начинки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Клубника – 600 г
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить  все ингредиенты для простого рецепта слоеного пирога со свежей клубникой. Если вы используете замороженное слоёное тесто, то его нужно предварительно разморозить в холодильнике и только после этого использовать. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить начинку для пирога. Клубнику хорошо промыть. Убрать с ягод плодоножку. Нарезать клубнику на крупные кусочки.

  • Шаг 3

    Высыпать подготовленную клубнику в кастрюлю. Сверху всыпать сахар. Количество сахара может меняться, исходя из сладости клубники. Если ягода у вас не слишком сладкая, сахара можно добавить немного больше или же наоборот. Добавить к ягоде ванильный сахар и кукурузный крахмал. В данном рецепте я не рекомендую заменять кукурузный крахмал картофельным.

    Это связанно с тем, что при приготовлении с кукурузным крахмалом консистенция начинки будет нежной и кремообразной. Картофельный крахмал в том же количестве даст начинке вязкость и чрезмерную плотность, вплоть до образования неприятных комочков. Для нашего слоеного пирога со свежей клубникой по простому рецепту этого не нужно.

  • Шаг 4

    Поставить кастрюлю с ягодой на средний огонь. Аккуратно перемешивать ягоду с сахаром и крахмалом всё время её приготовления. Сначала ягода полностью покроется сахаром, а после он начнёт постепенно таять. Во время приготовления из ягод будет выделяться сок и соединяться с крахмалом и сахаром. Как только сахар полностью растворится, а клубничный сок загустеет,  нужно убрать кастрюлю с плиты.

    Всего на приготовление начинки у вас уйдёт около 3-4 минут. Переложить готовую начинку из кастрюли в миску и слегка охладить.

  • Шаг 5

    Подготовить форму для слоёного пирога. В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 26 см и высотой 4 см. Предварительно смазать форму небольшим количеством растительного или сливочного масла. Слоёное тесто зрительно разделить на 3 части, отрезать одну часть. Большой кусочек теста раскатать в пласт. Он должен быть таким же размером, как и форма для пирога.

    Если тесто будет прилипать, то нужно слегка присыпать поверхность мукой. Выложить раскатанное тесто в подготовленную форму и распределить его по всей поверхности. Наколоть тесто вилкой по низу формы.

  • Шаг 6

    Выложить начинку в подготовленную форму с тестом. В отдельной миске вилочкой взбить яйцо до объединения желтка с белком.

  • Шаг 7

    Раскатать оставшийся кусочек слоёного теста в пласт. Разрезать тесто на полоски. Выкладывать полоски теста на пирог, формируя сеточку. Рисунок верхней сеточки может быть любым, исходя из ваших пожеланий.

  • Шаг 8

    Выложить таким образом всю поверхность пирога. С помощью кисти смазать пирог подготовленным яйцом. Поставить слоёный клубничный пирог в середину разогретой духовки. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35 минут. Время выпечки может немного отличаться, это зависит от вашей духовки и размера вашего пирога. По истечении времени пирог станет красивого золотистого цвета.

  • Шаг 9

    Достать пирог из духовки и остудить прямо в форме. Полностью остывший пирог освободить от формы и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки. Слоёный пирог со свежей клубникой по простому рецепту готов. Приятного аппетита!

    Такой пирог отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Попробуйте заменить клубнику другой сезонной ягодой или сделать ягодный микс, таким образом у вас всегда будет новый, но не менее интересный вкус. Не бойтесь двойной тепловой обработки ягоды. Именно она позволяет начинке быть более густой, а ягоде не терять свою форму.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с клубникой: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, День рождения, Пироги с клубникой: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на День рождения: рецепты, Ягодные пироги: лучшие рецепты

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Пирог с клубникой и кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Клубничный пирог с заварным кремом готовится с песочным тестом и нежным заварным кремом и спелой клубникой в качестве начинки. Чтобы правильно выбрать клубнику для воплощения рецепта пирога с клубникой и кремом, нужно взглянуть на цвет: спелая клубника должна быть ярко-красной. Ягода темно-красного цвета уже начала портиться, если у клубники белый кончик, ягода будет кислить. При приготовлении песочного теста все ингредиенты взвешивайте на весах или пользуйтесь мерными чашами.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахарная пудра1 ст. л. = 25 г

Для начинки и подачи

Молоко100 мл = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Картофельный крахмал1 ст. л. = 28 г
Сливочное масло40 г
Клубника200 г
Мята2 веточка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для пирога с клубникой и кремом выберите качественную свежую клубнику, выращенную в домашних условиях или в проверенных теплицах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику хорошо помойте под проточной водой, нарежьте пластинами. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Вымойте веточки мяты, обсушите и разделите на листочки.

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. В миску просейте муку и сахарную пудру, перемешайте. Добавьте 1 яичный желток и охлаждённое сливочное масло. Разотрите вместе ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Сделайте заварной крем. Молоко налейте в сотейник и на среднем огне доведите до кипения. В миске желтки, сахар и крахмал взбейте миксером до однородной консистенции. Не прекращая взбивать, влейте половину горячего молока. Затем яично-молочную массу перелейте в сотейник с оставшимся в нем молоком и, постоянно помешивая, варите до загустения. В готовый заварной крем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. Крем накройте пищевой пленкой и охладите.

Шаг 3

Испеките основу для пирога. Из охлаждённого теста выложите в форме дно и бока песочной основы для пирога. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста. Застелите тесто пергаментом и насыпьте груз — например, горох, гречку или фасоль. Выпекайте основу из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 4

Соберите пирог с клубникой и заварным кремом. Уберите пергамент с грузом и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета. Готовый корж достаньте из формы и охладите. В остывшую песочную основу выложите заварной крем, затем разложите нарезанную клубнику.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог с клубникой и кремом листьями мяты и подавайте к столу.

Пирог со свежей клубникой (6 ингредиентов!)

Перейти к рецепту

Пирог со свежей клубникой — Этот ЛЕГКИЙ клубничный пирог наполнен сочной свежей клубникой и покрыт вкусной глазурью! Используйте домашнее слоеное тесто ИЛИ купленное в магазине охлажденное тесто для этого удивительного пирога, который ЛЮБЯТ все! Всего ШЕСТЬ основных ингредиентов!

Простой рецепт клубничного пирога

Если вы когда-нибудь хотели приготовить свежий клубничный пирог по-летнему, но опасались, что это слишком сложно, подумайте еще раз! В этом простом клубничном пироге используется всего шесть основных ингредиентов (потому что вода не в счет!).

Одним из ингредиентов является корка для пирога, но вы можете схитрить и использовать охлажденную корку для пирога, купленную в магазине, чтобы сэкономить время. Я всегда был поклонником ярлыков!

Я обожаю этот пирог со свежей клубникой и классической, почти ретро-атмосферой. На вкус это как что-то из бабушкиной кухни, и я обещаю, что все с ума сойдут от сладкого кусочка пирога.

Взбитые сливки, взбитые топпинги или ванильное мороженое только усилит вкус.

Если вы отправились собирать клубнику или ваши глаза были больше желудка на местном рынке, этот рецепт клубничного пирога съест шесть чашек клубники прямо с ваших рук.

Ингредиенты для пирога со свежей клубникой

Для этого простого пирога (включая глазурь для клубничного пирога) вам понадобятся следующие ингредиенты: используйте охлажденный корж для пирога

  • Яичные белки — намазать предварительно выпеченный корж, чтобы запечатать его
  • Сахарный песок
  • Вода
  • Кукурузный крахмал — необходим для загущения глазури
  • Strawberry Jell-O — придает дополнительный вкус и помогает сжечь и зафиксировать глазурь
  • Клубника — в этом пироге используется много вкусной, свежей, сочной клубники. Клубнику можно разрезать пополам, на четвертинки или нарезать ломтиками.
  • Как приготовить пирог со свежей клубникой

    Начните с выпечки коржа в соответствии с указаниями на упаковке. Если вы используете домашний рецепт корки для пирога, проверьте, что нужно для выпечки вслепую, но обычно все занимает от 15 до 20 минут. Смажьте испеченный корж взбитым яйцом и выпекайте еще 3 минуты.

    Затем добавьте всю свежую клубнику в испеченный корж и отложите в сторону.

    В небольшую кастрюлю добавьте сахар, воду, кукурузный крахмал и нагревайте на среднем огне, пока все не растворится. Вмешайте желе.

    Дайте клубничной глазури остыть, пока она не станет едва теплой. Тем не менее, вы не хотите, чтобы соус застыл, так что следите за ним.

    Вылейте клубничную глазурь на ягоды, стараясь покрыть их все.

    Перед подачей охладите свежий клубничный пирог с желе не менее 1 часа. Украсьте взбитыми сливками, взбитыми сливками или мороженым перед погружением!

    Какое тесто для пирога следует использовать?

    Вы можете использовать тесто для пирога, приготовленное в домашних условиях, или тесто, купленное в магазине. Я рекомендую слоёный корж со сливочным маслом, такой как мой Easy Flaky All Butter Pie Crust, или не стесняйтесь использовать охлажденный корж для пирога.

    Тарелку для пирога какого размера следует использовать?

    Из этого пирога получится один большой 9,5-дюймовый пирог, выпеченный в 9,5-дюймовой стеклянной форме для пирога. Или вы можете использовать два одноразовых 9-дюймовых противня из фольги, так как они гораздо более мелкие.

    Использовать свежую или замороженную клубнику?

    Я готовил по этому рецепту только из свежей клубники и настоятельно рекомендую использовать ее. Готовьте пирог весной и летом, когда клубника сочная, обильная и намного экономичнее, чем в другое время года.

    Я никогда не пробовал использовать замороженные ягоды, поэтому не могу прокомментировать, как они будут работать или нет.

    Нужно ли использовать кукурузный крахмал?

    Да, кукурузный крахмал необходим. Хотя универсальная мука является отличным загустителем, в этом рецепте вам нужно будет использовать кукурузный крахмал, потому что он делает глазурь красивой и яркой, в то время как мука замутит глазурь для клубничного пирога.

    Помимо внешнего вида, кукурузный крахмал также помогает соусу затвердеть и получить консистенцию, поэтому он не жидкий.

    Можно ли приготовить этот пирог с корочкой из крекера Грэма?

    Да, но я лично не пробовал, поэтому на 100% не могу сказать. Если вы делаете это таким образом, я бы использовал мой рецепт пирога с лаймом в качестве ориентира, поскольку в нем используется корочка из крекеров Грэма.

    Могу ли я добавить другие ягоды?

    Скорее всего, да. Я думаю, что любая свежая ягода будет хорошо сочетаться с клубникой.

    Требуется ли клубничное желе?

    Мой рецепт, да, требует клубничного желе. Вам понадобится одна коробка по 6 унций или две коробки по 3 унции.

    Strawberry Jell-O усиливает общий клубничный вкус и, кроме того, помогает глазури стать гелем и застыть.

    Если вы живете в районе мира, где у вас нет доступа к Jell-O, я не уверен, можете ли вы просто использовать, например, двойное количество кукурузного крахмала или нет.

    Потому что да, в клубнике есть натуральный пектин, который поможет пирогу застыть, но опять же, я не уверен, достаточно ли этого , учитывая соотношение ингредиентов, которое я использую здесь.

    В Интернете существует множество рецептов пирогов со свежей клубникой без использования Jell-O, и, возможно, вы захотите ознакомиться с одним из них, если вам не нравится желе или вы не можете его найти. Тем не менее, моя семья любит этот свежий клубничный пирог с Jell-O, как написано!

    Можно ли использовать другой вкус желе?

    Я полагаю, вы могли бы смешивать и сочетать вкус желе, если вы не возражаете против того, чтобы ваш клубничный пирог был на вкус не таким, как клубника. Тем не менее, я рекомендую сделать этот клубничный пирог с Jell-O, как написано в первый раз, прежде чем вы начнете экспериментировать.

    Можно ли использовать желе без сахара?

    Я приготовила этот рецепт клубничного пирога только с обычным желе, но без сахара, скорее всего, тоже подойдет. Хотя я не могу сказать наверняка.

    Как хранить клубничный пирог

    Накройте пирог полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике для достижения наилучших результатов. Не говоря уже о том, что есть что-то такое в охлажденном клубничном пироге в теплую погоду, что создает идеальный контраст.

    Свежий клубничный пирог может храниться от 1 до 2 дней, если оставить его при комнатной температуре. Однако в холодильнике он хранится от 5 до 7 дней, поэтому я рекомендую хранить его в холодильнике.

    Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

    Нет ничего плохого в приготовлении этого пирога накануне вечером, если вы подаете его на какое-либо мероприятие, и позволяете ему остыть в холодильнике на ночь и действительно затвердеть.

    Советы по приготовлению клубничного пирога с желе

    При выпечке коржа наполните дно коржа сухой фасолью. Или вы можете сначала положить кусок фольги, а затем добавить фасоль. Они утяжеляют корж, чтобы он пропекался более равномерно.

    Прежде чем поливать клубнику, убедитесь, что глазурь остыла и стала слегка теплой.

    Если глазурь для клубничного пирога слишком теплая, клубника начнет готовиться, а затем выпустит свой естественный сок, иногда называемый «плачущим», из-за чего пирог будет казаться жидким, а корочка станет сырой.

    Дайте пирогу остыть в холодильнике не менее 1 часа, прежде чем разрезать его, чтобы глазурь успела полностью застыть.

    Ингредиенты

    Пирог
    • одна 9-дюймовая корка для пирога (нарезанная или купленная в холодильнике)
    • 2 яичных белка, слегка взбитых
    • 6 чашек клубники, нарезанной на четвертинки, пополам или тонко нарезанной (используйте свежие ягоды)
    Глазурь для клубничного пирога
    • 1 ½ стакана сахарного песка
    • 4 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
    • 1 ½ стакана воды
    • 6 унций клубничного желе (одна коробка по 6 унций или две по 3 унции)

    Инструкции

      1. Из этого пирога получится один большой 9,5-дюймовый пирог, выпеченный в 9,5-дюймовой стеклянной форме для пирога. Или вы можете использовать две одноразовые 9-дюймовые формы из фольги, так как они гораздо более мелкие.
      2. Начните с выпекания корочки для пирога вслепую в соответствии с указаниями на упаковке или, если вы используете корку для пирога с нуля, я предполагаю, что это займет примерно 15 минут при 425F. Важный совет — Обязательно утяжелите корку сухой фасолью или грузом для пирога. При желании вы можете сначала положить лист фольги на сырой корж, а затем поместить бобы или гири внутрь фольги, чтобы они не соприкасались с корочкой напрямую. №
      3. После выпекания в течение примерно 15 минут равномерно смажьте яичным белком и выпекайте еще 3 минуты, чтобы закрепить корочку.
      4. Достаньте из духовки, наполните клубникой; отложить.
      5. В кастрюлю среднего размера добавьте сахар, кукурузный крахмал, воду и нагревайте на среднем огне, пока сахар и кукурузный крахмал полностью не растворятся; должно быть всего несколько минут.
      6. Снимите с огня и добавьте Strawberry Jell-0 (одну коробку по 6 унций или две коробки по 3 унции)
      7. Дайте смеси остыть, пока она не станет едва теплой* (см. примечания). Тем не менее, вы не хотите, чтобы соус застыл, поэтому следите за ним.
      8. Вылейте соус на клубнику, стараясь покрыть всю клубнику.
      9. Поместите пирог в холодильник, чтобы он охладился и постоял не менее одного часа** (см. примечания). Вы можете приготовить пирог накануне вечером, если вы подаете его на мероприятие, чтобы убедиться, что он хорошо охлажден.
      10. По желанию подавайте со взбитыми сливками, взбитыми сливками или ванильным мороженым. Пирог будет оставаться герметичным до 2 дней при комнатной температуре, однако я рекомендую хранить его в холодильнике в течение 5-7 дней. Кроме того, я думаю, что этот пирог вкуснее в теплое время года, когда его подают охлажденным.

    Примечания

    • Важно: Прежде чем поливать клубнику, убедитесь, что глазурь слегка остыла.
    • Если глазурь слишком теплая, клубника начнет готовиться, а затем выпустит свой естественный сок, который иногда называют «мокнущим», из-за чего пирог будет казаться жидким, а корочка станет сырой.
    • Дайте пирогу охладиться в холодильнике не менее 1 часа  перед тем, как разрезать его, чтобы глазурь успела полностью застыть.
    • Готовьте заранее: Нет ничего плохого в том, чтобы приготовить этот пирог накануне вечером , если вы подаете его на какое-то мероприятие и оставляете его охлаждаться на ночь в холодильнике и он действительно затвердевает.

    Информация о питании:
    Выход:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 259 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 96 мг Углеводов: 53 г Волокна: 3 г Сахаров: 38 г Белков: 3 г

    Больше простых рецептов пирогов:

    ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ С КЛУБНИКОЙ!

    Легкая слоеная корочка для пирога со сливочным маслом — эта идеальная корочка для пирога такая ЛУЧШАЯ и МАСЛЯНАЯ! Это ЛЕГКО, без суеты и надежно! Отлично подходит для использования в пирогах без выпечки или для пирогов с двойной корочкой!

    Ягодный пирог с ревенем – Классический, ПРОСТОЙ фруктовый пирог с ревенем, клубникой и черникой! Сладкий, но немного терпкий, очень сочный и ИДЕАЛЬНЫЙ весенний или летний десерт! Используйте купленное в магазине тесто для пирога, чтобы сэкономить время!

    Пирог с вишневым кремом — Старомодный пирог с домашней корочкой, NO-BAKE слоями подслащенного сливочного сыра и сочной вишневой начинкой!!

    Пирог с лаймом. Этот сладкий и терпкий пирог — ЛЮБИМОЕ блюдо всей семьи! Рецепт передался от моей бабушки, которая пекла этот пирог 40 лет! ЛЕГКАЯ корочка крекера Грэма наполнена кремовой начинкой из лайма и покрыта воздушной меренгой! Не слишком терпкий, не слишком сладкий, просто ИДЕАЛЬНО!

    Пирог с сахарным кремом — Этот пирог с сахарным кремом немного напоминает мне крем-брюле. Начинка похожа на заварной крем, а если посыпать корицей, перед ней просто невозможно устоять!

    Свежий клубничный пирог без корочки — БЫСТРЫЙ, суперЛЕГКИЙ десерт, не требующий смешивания, который идеально подходит для летних развлечений, пикников или обедов! Что-то среднее между пирогом, тортом и блонди — вот что вы получите с этим ВЕЛИКОЛЕПНЫМ рецептом! Воспользуйтесь преимуществами СВЕЖЕЙ клубники!!

    Черничный пирог без корочки – БЫСТРЫЙ десерт без корочки, не требующий смешивания, который идеально подходит для летних развлечений, пикников или обедов! Что-то среднее между пирогом, пирожным и блонди — это то, что вы получите с этим ПОТРЯСАЮЩИМ рецептом черничного десерта! Воспользуйтесь преимуществами СВЕЖЕЙ черники!!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

    com.

    Свежий клубничный пирог с нуля

    Перейти к рецепту

    Легкий свежий клубничный пирог с нуля! Этот рецепт свежего, приготовленного с нуля клубничного пирога содержит мало сахара, поэтому натуральный вкус и сладость клубники действительно сияют! Вкусный летний пирог, который можно взять с собой на обед или барбекю!

    Кто еще сейчас наедается свежими ягодами на вес?! Здесь мы не можем насытиться! Для нашей семьи характерно съедать двухфунтовый контейнер клубники или черники за один присест! Нет ничего лучше, чем сидеть на свежем воздухе, есть ягоды (то есть природные сладости) и наслаждаться летним ветерком!

    Одним из наших любимых способов полакомиться клубникой является запекание пирога. Этот вкусный домашний клубничный пирог — один из наших любимых! Это, без сомнения, лучший рецепт клубничного пирога, который вы когда-либо пробовали!

    Он сделан полностью с нуля (здесь нет смесей для пудинга) и содержит мало сахара, поэтому натуральная сладость и аромат клубники действительно сияют! Подавайте его с ложкой наших любимых домашних взбитых сливок или шариком домашнего ванильного мороженого, и вы получите совершенство летнего десерта!

    Пирог со свежей клубникой: ингредиенты и заменители

    Как всегда Я рекомендую делать рецепт точно так, как написано, но вот несколько возможных замен.

    • Клубника: Хорошо, может показаться глупым говорить, что вы можете заменить клубнику в этом рецепте клубничного пирога, , но вы можете использовать любые ягоды для получения потрясающих результатов. Я рекомендую использовать свежие ягоды, но если у вас есть только замороженные, сначала разморозьте их. Кроме того, вам может понадобиться отрегулировать количество сахара в зависимости от сладости ваших ягод.
    • Универсальная мука: В этом рецепте я заменила универсальную муку на безглютеновую, что дало достойные результаты. Я по-прежнему предпочитаю обычную муку, но если вы не можете есть глютен, это определенно вкусный вариант.
    • Тапиока быстрого приготовления. Мука из тапиоки, кукурузный крахмал и универсальная мука являются приемлемыми заменителями тапиоки быстрого приготовления.
    • Сахарный песок: Здесь подойдет любой сахарный песок (кокосовый, сырой, турбинадо и т. д.)! Я обычно использую органический сахар, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт! Я не пеку с заменителями сахара (сплендой, стевией и т. д.), поэтому не могу гарантировать успех при их использовании. Однако, если вы хотите поэкспериментировать, используйте только подсластители, которые заменяют обычный сахар в пропорции 1:1.
    • Сливочное масло: , если вы придерживаетесь веганской диеты или не можете есть молочные продукты, вы можете использовать веганский заменитель масла, такой как Earth’s Balance!

    Как приготовить клубничный пирог с нуля:

    Я люблю делать домашний клубничный пирог. Мало того, что весь процесс является терапевтическим (смешивание, раскатывание, формование и т. д.), но вкус свежеприготовленного с нуля пирога просто невозможно превзойти. Давайте рассмотрим процесс шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео.

    Рецепт начинки для пирога со свежей клубникой

    Начинку для пирога с клубникой приготовить ОЧЕНЬ легко! Просто смешайте все вместе и дайте постоять, пока вы заканчиваете корку пирога.

    Если вы используете замороженные ягоды, обязательно разморозьте их (и слейте часть лишней воды) перед тем, как продолжить приготовление по рецепту.

    Приготовление корочки для пирога с нуля

    Когда я делаю пирог со свежими фруктами, такой как домашний клубничный пирог (а также персиковый пирог, черничный пирог, яблочный пирог и т. д.), я всегда выбирайте масляную корочку для пирога. Насыщенный, слегка сладковатый, соленый, маслянистый вкус корочки так хорошо дополняет фрукты, что вы не сможете устоять перед тем, чтобы не съесть кусочек (или два).

     Независимо от того, используете ли вы кухонный комбайн или старую добрую кондитерскую нарезку, приготовление этой масляной корочки для пирога займет буквально 5 минут! Это очень просто и намного вкуснее, чем магазинные коржи!

    Я написала пост и сняла видео о том, как приготовить самую лучшую масляную корочку для пирога! Проверьте это для всех советов и трюков! Просто помните, что перед использованием требуется час (как минимум) для охлаждения в холодильнике, поэтому планируйте это соответствующим образом.

    Начинка для клубничного пирога

    После того, как ваше тесто охладится и раскатается, поместите корку в форму для пирога и наполните ее клубничной начинкой для пирога, равномерно распределив ее по корке.

    Сформируйте корж

    Затем вы можете решить, какую форму вы хотите сформировать для клубничного пирога. Мне нравится делать решетчатую корочку (посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается), потому что это красиво. Вы можете вырезать верхушку красивыми формами или просто накрыть сверху твердой коркой пирога и сделать прорези в центре для выхода пара, который выделяется во время выпекания.

    Яичная смазка

    Яичная смазка не обязательна, но рекомендуется, если вы хотите получить красивую золотисто-коричневую блестящую корочку.

    Защита внешней корочки

    Я люблю защиту корки для пирога. Я использовал его бесчисленное количество раз, и он отлично справляется с тем, чтобы внешняя корочка не подгорела до того, как остальная часть пирога будет выпечена. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, форма которой подходит для внешней корочки.

    Выпечка и охлаждение

    Выпекайте клубничный пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. В последние 10-15 минут выпечки снимите защитный слой корочки. Дать остыть на решетке не менее 3 часов, чтобы начинка хорошо загустела.

    Подавать

    Подавайте этот свежий клубничный пирог комнатной температуры с шариком домашнего ванильного мороженого или ложкой домашних взбитых сливок.

    Часто задаваемые вопросы о клубничном пироге

    Можно ли использовать замороженную клубнику?

    Да, я предпочитаю дать им оттаять в течение 30-60 минут при комнатной температуре, слить лишнюю воду и затем использовать их в этом рецепте.

    Почему мой клубничный пирог растекся?

    Есть несколько причин, по которым ваш пирог мог оказаться жидким.
    1) Он был недопечен. Обязательно выпекайте пирог, пока начинка не станет пузыриться и не станет густой.
    2) Он не был полностью охлажден. Пирог густеет по мере остывания, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, он не должен быть жидким.
    3) Вы использовали замороженную клубнику, не размораживая ее и не сливая лишнюю воду. Не пропускайте этот шаг!

    Как загустить начинку для клубничного пирога?

    Обязательно следуйте этому рецепту и используйте растворимую тапиоку, кукурузный крахмал, тапиоковую муку или обычную муку и тщательно перемешайте.

    Как предотвратить размокание корочки клубничного пирога?

    Выпекайте на нижней полке духовки, а затем храните в холодильнике, чтобы корочка не размокла.

    Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Свежий клубничный пирог с нуля

    Лаура

    Легкий свежий клубничный пирог с нуля! Этот рецепт свежего, приготовленного с нуля клубничного пирога содержит мало сахара, поэтому натуральный вкус и сладость клубники действительно сияют! Вкусный летний пирог, который можно взять с собой на обед или барбекю!

    5 from 9 votes

    Prep Time 15 mins

    Cook Time 45 mins

    Cooling time 1 hr

    Total Time 2 hrs

    Course Dessert

    Cuisine American

    Servings 10 Servings

    Calories 338. 8 kcal

    • Пирог Блюдо

    • Shield пирога

    • Измерения лопастей

    • Черные чашки

    • Spulula

    • 027 ▢

      Стеклянная чаша для теста

    • Прокатный штифт

    • Кухонный комбайн

    Краст:
    • ▢ 2 ½ чашки. морская соль
    • ▢ 2 ст.л. сахарного песка
    • ▢ 1 стакан охлажденного соленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 дюйму (или веганский заменитель масла, например, Earth Balance
    • ▢ от ¼ до ½ стакана ледяной воды
    Клубничная начинка:

    9

    7 ▢ 6 стаканов свежей клубника нарезанной тонкой или нарезанной

  • ▢ ½ стакана сахара гранулированного гранулированного
  • ▢ ¼ стакана мгновенного тапиока
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 ч. С. Смывка:
    • ▢ 1 большой яичный желток
    • ▢ 1 ст.л. сливок или молока
    • ▢ не использовать для веганского варианта
    Для корочки:
    • Лезвие «S», пульсируйте, чтобы объединить.

    • Добавьте сливочное масло и ¼ стакана ледяной воды и взбивайте, пока тесто не схватится, если его сжать. При необходимости добавьте больше воды по 1 столовой ложке за раз. Не обрабатывать более 30 секунд.

    • Переложите тесто на рабочую поверхность и соберите в шар. Разделите тесто пополам, сплющивая каждую половину в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на один час и до одного дня перед использованием.

    • Положите ½ части теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов (может потребоваться дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать).

    • Переложите на стеклянную тарелку и храните в холодильнике до использования. Повторите то же самое с остальным тестом и придайте ему желаемую верхнюю форму (решетка, формы для печенья и т. д.). Поместите все тесто в холодильник, а займитесь начинкой.

    Для клубничной начинки:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • В небольшой миске смешайте сахар, тапиоку и соль, отложите.

    • В большой миске смешайте клубнику, лимонный сок и ваниль. Добавьте сахарную смесь к клубнике и аккуратно перемешайте.

    Собираем вместе:
    • Вылить смесь на подготовленную основу для пирога. Затем поместите приготовленную верхнюю корочку и поверх клубничной начинки.

    • В небольшой миске смешайте яичный желток и сливки и слегка смажьте всю основу пирога яичной смесью.

    • Накройте корж защитным экраном или алюминиевой фольгой (или и тем, и другим).

    • Выпекайте на нижней полке в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

    • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте пирог еще 35–45 минут или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а сок не станет густым и пузырящимся. (Возможно, вы захотите поставить противень на решетку под пирог, чтобы собрать сок сочной клубники, который может вытечь во время выпекания)!

    • Поместите испеченный пирог на решетку для охлаждения минимум на 3 часа. Подавать комнатной температуры!

    Чтобы использовать замороженную клубнику: 

    Поместите клубнику в дуршлаг и разморозьте ее в течение 30–60 минут при комнатной температуре, чтобы стекла лишняя вода, а затем используйте ее в этом рецепте.

    Замена ингредиентов

    Поскольку всегда , я рекомендую делать рецепт точно так, как написано, но вот несколько возможных замен.

    • Клубника: В этом рецепте можно использовать любые ягоды, и результат будет потрясающим. Я рекомендую использовать свежие ягоды, но если у вас есть только замороженные, сначала разморозьте их. Кроме того, вам может понадобиться отрегулировать количество сахара в зависимости от сладости ваших ягод.
    • Тапиока быстрого приготовления. Мука из тапиоки, кукурузный крахмал и универсальная мука являются приемлемыми заменителями тапиоки быстрого приготовления.
    • Универсальная мука: В этом рецепте я заменил универсальную муку без глютена и получил достойные результаты.
    • Сахарный песок:  Действительно, здесь подойдет любой сахарный песок (кокосовый, сырой, турбинадо и т.д.)! Я обычно использую органический сахар, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт.
    • Сливочное масло: , если вы придерживаетесь веганской диеты или не можете есть молочные продукты, вы можете использовать веганский заменитель масла, такой как Earth’s Balance!

    Калорийность: 338,8 ккалУглеводы: 40,8 г Белки: 3,7 г Жиры: 18,7 г Насыщенные жиры: 11,7 г Полиненасыщенные жиры: 0,8 г Мононенасыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 490,6 мг Натрий: 343 мг Калий: 198 мг Клетчатка: 3,1 г Сахар: 16,7 г Витамин А: 590 МЕВитамин С: 71,1 мг Кальций: 19 мг Железо: 1,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Другие вкусные рецепты 
    • Этот пирог с черникой стоит умереть.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *