Аппетитная килька в томатном соусе в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНа данный момент вы можете приготовить множество рецептов, используя мультиварку. Хорошо получаются блюда, требующие томления и тушения. Если вы любитель кильки в томате, то рекомендуем приготовить ее самостоятельно. По вкусу получается намного интереснее, чем консервированная в магазине. Так же из нее можно будет сварить восхитительный суп.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная килька | 1000 г |
Соль | 1 ст.![]() |
Растительное масло | 50 г |
Морковь | 1 шт. = 120 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 75 г |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее используйте оливковое масло, еще можно добавить чеснок или имбирь.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите кильку, уберите голову и внутренности. Хорошо промойте рыбу, выложите на бумажные полотенца или на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Шаг 1
Потрите морковь на мелкой терке, лук порежьте полукольцами. Положите томатную пасту в стакан 200 г, залейте водой полный стакан. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
В мультиварочную чашу налейте растительного масла, выложите кильку. Сверху положите лук, затем тертую морковь. Добавьте томатную пасту с водой и лавровый лист.
Шаг 3
Поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «тушения», время 1 час 30 минут.
Шаг 4
По готовности переложите кильку в емкость и уберите в холодильник, чтобы остудить. Килька готова к употреблению.
произвести впечатление
Добавьте к кильке любимые специи, например, прованские травы или кинзу, так вы добавите интересный вкус. Для любителей острого – добавьте перец чили или кайенский.
Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом рецепт с фото пошагово и видео
Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сварить Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом? Подготовьте ингредиенты. Овощи хорошенько помойте под проточной водой с щеткой, затем обсушите. Кильку выбирайте качественную, вкусную, от проверенного производителя. Рис подойдет любой — круглый, длинный, пропаренный, какой есть. Вместо воды вы можете использовать рыбный или овощной бульон.
Шаг 2:
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Морковь очистите, затем натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4:
Рис тщательно промойте в нескольких водах, чтобы вымылся лишний крахмал — тогда он не слипнется при варке.
Шаг 5:
Воду или бульон доведите до кипения. Выложите в нее картофель, морковь, лавровый лист и соль.
Снова доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 6:
Когда вода закипит, добавьте промытый рис.
Шаг 7:
Кастрюлю прикройте крышкой, при этом должна остаться небольшая щелочка для выхода пара — это важно при варке блюд с рисом, иначе они могут убежать. Варите суп на небольшом огне около 15-20 минут, до мягкости картофеля.
Шаг 8:
Добавьте в суп кильку в томате. Варите еще 5 минут при слабом кипении.
Шаг 9:
Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
Шаг 10:
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу, при желании посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Вместо риса в супе можно использовать любую другую крупу, например, гречку, пшено, перловку. А то и вовсе макаронные изделия.
Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее.
Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба с овощами
Как приготовить рыбу с морковью
Картофельный суп
Рис с картошкой
Рыба с рисом пошагово
Суп для похудения рецепты быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Килька балтийская — 137 ккал/100г
- Килька горячего копчения — 162 ккал/100г
- Килька каспийская — 191 ккал/100г
- Килька пряного посола — 154 ккал/100г
- Килька соленая — 137 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Суп из шпрот в томатном соусе – бюджетный вариант вкусного обеда.
![](/800/600/http/i2.wp.com/st03.kakprosto.ru/images/article/2018/11/13/338762_5beac5f1793b55beac5f1793ec.jpeg?w=800&quality=80)
Рыбный суп – популярное блюдо во всем мире.
В каждой стране есть свой рецепт приготовления этого супа.
В России часто варят уху из жирной рыбы и икры.
Назывался рассол или капуста.
Сегодня можно приготовить простой суп из шпрот в томатном соусе, а если добавить дорогую морскую рыбу, лобстера или морепродукты, то получится благородное блюдо.
Суп из кильки в томатном соусе – основные принципы приготовления
Уха из консервированной кильки в томатном соусе получается ароматной и вкусной. К тому же этот суп готовится из простых продуктов, которые есть у любой хозяйки. Процесс приготовления не требует много сил и времени.
Выбирая кильку в помидоре, обратите внимание, чтобы банка не имела вмятин и повреждений. Ведь от выбора консервов зависит вкус вашего супа.
Суп из кильки в томатном соусе готовится из овощей, различных круп и макарон.
Для начала очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и выложите в кипящую воду. Варить до мягкости. Морковь и лук обжарить и положить в суп. Добавьте хлопья или вермишель. За десять минут до готовности добавить содержимое консервы и перемешать.
Суп с солью в конце. Перед этим его пробуют, так как консервы уже содержат соль и специи.
Суп из шпрот в томатном соусе можно приготовить из разных видов рыбы. Готовый суп подается со сметаной.
Рецепт 1. Суп из кильки в томатном соусе
Ингредиенты
килька в томатном соусе — банка;
зелень свежая — пучок;
рис — 80 г;
лавровый лист;
морковь;
перец черный горошком;
лампа;
перец черный молотый;
Перец болгарский;
соль;
помидор.
Способ приготовления
1. Тщательно промытый рис засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, время от времени снимая пену.
2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Выложить его на разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности. 3. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Добавляем к луку морковь и жарим еще минуты три.
4. У болгарского перца с семенами отрезать плодоножку. Разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Добавить перец к луку с морковью и жарить столько же времени.
5. Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавьте помидоры в сковороду и тушите все вместе еще семь минут.
6. В кастрюлю с рисом добавить нарезанный кубиками картофель, перец и соль. Варить, периодически помешивая, еще четверть часа. Переложите обжаренные в суп и добавьте лавровый лист и перец горошком. Кильку в томате добавляем в суп, ждем пока суп закипит и выключаем огонь. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую измельченную зелень.
Рецепт 2. Суп из кильки в томатном соусе с лапшой
Ингредиенты
масло растительное нерафинированное;
морковь;
зелень сушеная;
вода очищенная — 700 мл;
три картофелины;
чеснок;
специи;
вермишель — 100 г;
килька в томатном соусе — банка;
лампа.
Способ приготовления
1. Очищенную и вымытую морковь натереть на мелкой терке.
2. Снять шелуху с луковицы и измельчить ее с перьями.
3. Налейте в сковороду немного масла и хорошо его разогрейте. Подготовленные овощи выложить на сковороду и обжарить, помешивая, до легкой румяности.
4. Вскипятите воду в кастрюле. Очистите и нарежьте картофель. Отправить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, убавляем огонь и варим суп пять минут.
5. Открыть банку с шпротами, выложить содержимое на тарелку и размять вилкой.
6. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю и проварите суп в течение минуты. Очистите несколько зубчиков чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду зелень. Добавить соль и вермишель. Кипятить, с момента закипания, минуту. Теперь отправляем в суп чеснок и кильку. Буквально минутку закипятить и выключить огонь. Накройте крышкой и настаивайте суп в течение пяти минут. Подавайте суп, добавив в тарелку ложку сметаны.
Рецепт 3. Суп из кильки в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты
четыре клубня картофеля;
полтора литра питьевой воды;
80 г риса;
полпучка зелени;
две банки кильки в помидоре;
три горошины душистого перца;
маленькая луковица;
лавровый лист;
маленькая морковь;
соль;
50 мл растительного масла;
Перец черный молотый.
Способ приготовления
1. Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Отправить овощи в емкость мультиварки, добавив немного масла. Включите программу «Жарка» и обжаривайте овощи в течение десяти минут, помешивая лопаткой.
2. Очистите и нарежьте картофель. Промыть длиннозернистый рис. К обжаренным овощам выложите картофель и рис. Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец и молотый перец. Вылейте всю питьевую воду. Закройте крышку агрегата и включите его в режиме «Суп». Варить в течение часа.
3. За 15 минут до звукового сигнала открыть крышку и добавить кильку в томате в суп. Смешивание. В конце добавить в суп мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и оставить суп на 10 минут в режиме «Подогрев». Подавать со сметаной и свежим хлебом.
Рецепт 4. Суп из шпрот в томатном соусе с лососем и оливками
Состав
лосось — 700 г;
соль;
килька в томатном соусе — две банки;
лавровый лист и перец черный;
помидор;
зелень и чеснок;
соленья — три шт.;
каперсы;
лампа;
оливки;
паста томатная — 30 мл;
оливки.
Способ приготовления
1. Лосось промойте и положите в глубокую кастрюлю с водой. Ставим на огонь и варим рыбу на слабом огне четверть часа.
2. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками все овощи. Соленые огурцы мелко нарезать.
3. Откинуть рыбу на сито. Бульон процедить. Лосось охладить и отделить филе от костей.
4. Лук обжарить в раскаленном масле до легкой румяности. Добавляем к нему соленые огурцы и тушим еще пару минут. Оливки, маслины и каперсы откинуть на дуршлаг. Положите в сковороду нарезанные свежие помидоры. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите до густоты. В конце выложить содержимое консервы в кастрюлю и протушить пару минут. 5. Измельчаем чеснок, маслины, каперсы и оливки.
6. Выложить содержимое кастрюли в кастрюлю с процеженным бульоном и варить около десяти минут. Теперь отправляем в бульон рыбное филе, маслины, чеснок, зелень, каперсы и оливки. Проварить еще пять минут. Приправить суп солью и специями. Выключите огонь и оставьте суп настаиваться на десять минут. Подавать с лимоном и сметаной.
Рецепт 5. Суп из кильки в томатном соусе с капустой
Ингредиенты
килька в томатном горшочке;
соль;
три клубня картофеля;
зелень;
головка лука;
зелень свежая — 300 г;
морковь;
вода питьевая — два литра.
Способ приготовления
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Капусту мелко нашинковать.
2. Очищенный картофель нарезать ломтиками.
3. Очистите луковицу и мелко нарежьте.
4. Очищенная морковь, натертая на крупной терке.
5. Отправить картофель в кастрюлю. Отварить овощ до полуготовности. Затем положить капусту и посолить.
6. Лук и морковь обжарить до мягкости, добавить нарезанный помидор, перемешать и тушить еще минуты три.
7. Через пять минут, после того как вы заложили капусту, добавьте в суп обжарку из овощей. Варить еще 15 минут. Затем добавить кильку в томатный соус, посолить и приправить специями. Затем варить на медленном огне еще пять минут. Разлить по тарелкам. В каждую положить зелень и сметану.
Рецепт 6. Суп из кильки в гречнево-томатном соусе
Ингредиенты
морковь средняя;
перец черный;
крупа гречневая — 70 г;
лампа;
укроп свежий;
картофель — три шт. ;
Килька в томатной банке.
Способ приготовления
1. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать ломтиками.
2. Налейте в поддон литр очищенной воды. Поставить на интенсивный огонь.
3. Высыпать промытую гречку в кипящую воду и выкрутить огонь на минимум. Варить четверть часа.
4. Очищенную морковь помойте и нарежьте соломкой. Снимите с луковицы шелуху и нарежьте ее кубиками.
5. Добавить в сковороду овощную зажарку, лавровый лист и кильку в томатном соусе. Через пять минут подогрейте суп, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на четверть часа.
Рецепт 7. Суп из кильки в томатном соусе с перловкой
Ингредиенты
масло нерафинированное;
зелень петрушки и укропа свежие;
лампа;
морковь;
перец молотый;
два лавровых листа;
четыре клубня картофеля;
Килька в томатной банке.
Способ приготовления
1. Крупу перловую промыть, залить водой и оставить на десять минут.
2. Поставить кастрюлю с питьевой водой на огонь и вскипятить. Положите ячмень в кипящую воду.
3. Следуйте за ячменем, чтобы отправить очищенный и нарезанный картофель.
4. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи в разогретом масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
5. Отправьте обжаренные овощи в сковороду и готовьте пять минут. Затем добавьте содержимое консервы. Приправьте суп лавровым листом, перцем и солью. Подавайте свежую зелень и сметану на тарелке.
Суп из кильки в томатном соусе – полезные советы
- Перед добавлением кильки в суп ее можно размять вилкой. Соус можно слить, а можно вместе с соусом добавить консервы.
- Кильку в помидоре кладем в суп в конце варки.
- Солить и добавлять специи только после добавления кильки. Так как консервы это уже соль и специи.
- Суп подавать со свежей зеленью и сметаной.
Вкуснейшие блюда из кильки в томатном соусе. Суп из шпрот в томатном соусе. Шпроты консервированные в томатном соусе с перцем, луком, морковью
Венгерский гуляш – отличный вариант сытного, вкусного, ароматного блюда, которое разнообразит привычный обед. Предлагаем несколько вариантов, как приготовить венгерский гуляш из говядины, рецепты на любой вкус.
Приготовить гуляш в традиционном стиле можно из следующих компонентов:
- говядина — 500 гр;
- лук репчатый — 1 маленькая головка;
- перец сладкий — 1 шт.;
- очищенный помидор — 2 шт.;
- корица — 2 ст. л.;
- перец красный — щепотка;
- вино красное сухое — 50 мл;
- масло немного — 1-2 стол. л.
Говядину тщательно промываем под проточной водой, при необходимости удаляем жилки и пленки – так мясо получится нежнее. Нарежьте небольшими кусочками, размером примерно 2 на 3 см.
Промойте овощи, очистите и нарежьте небольшими кубиками примерно 1 см.
Жарить гуляш на масле треть часа, периодически помешивая. После добавляем овощи, специи, снова перемешиваем, тушим все в собственном соку минут десять. Затем влить вино, стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить полчаса-сорок минут.
На заметку. Кожица помидоров легко отделится от мякоти плодов, если их опустить в кипяток на 5-7 минут. Далее делается надрез в виде буквы «Х» на нижней стороне плода, и с него снимается кожица.
Как приготовить в мультиварке?
Способ приготовления гуляша в мультиварке мало чем отличается от стандартного способа — на плите или в кастрюле.
Для жарки режим «Жарка» устанавливается на такое же время, которое необходимо для классического приготовления. Крышка не закрывается.
Далее мясо готовится вместе с овощами в режиме «Тушение». Крышка должна быть закрыта. Стоит отметить, что в разогретую емкость мультиварки нельзя наливать холодную воду – так портится покрытие. Влить предварительно подогретую воду. Можно использовать овощной/мясной бульон.
Суп-гуляш по-венгерски
Гуляш по-венгерски немного густой, получается, по следующему рецепту:
- грудинка говяжья — 600 гр;
- картофель — 600 гр;
- лук репчатый — 200 гр;
- тертые помидоры — 80 гр;
- перец сладкий — 200-300 гр;
- Паприка венгерская (специя) — 2-3 ч.л. (с горкой)
- соль — 1-2 ч.л.;
- масло пост — 4-6 ст. л.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле.
Тем временем мясную вырезку промойте, нарежьте кусочками и отправьте жариться с луком на четверть часа. На этом этапе добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем ложкой.
Кипятим чайник. Залить мясо парой стаканов кипятка и оставить тушиться.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: промываем овощи, чистим перец от семян, чистим картошку. Картофель режем кубиками и отправляем к мясу.
Венский гуляш — бограч
Количество продуктов рассчитано на пятилитровый казан. Меру рекомендуется корректировать в зависимости от имеющегося объема сковороды и планируемого количества порций.
- 150 гр жира без прослоек;
- 700 г телячьей вырезки;
- 800 г свиной рульки;
- 250 г копченой колбасы;
- 250 г копченых ребрышек;
- морковь средняя;
- 3 луковицы;
- 5 средних картофелин;
- 4 сладких помидора;
- головка чеснока;
- пучок зелени;
- немного чили по желанию;
- Перец сладкий сушеный — 2 стол. л.;
- перец черный молотый;
- 150 мл сухой крас. чувство вины.
Приготовление начинается с подготовки ингредиентов: все овощи промываются, очищаются.
Бекон режем мелкой соломкой, телятину ломтиками, ребрышки разделяем на отдельные кости с мясом, колбасу небольшими кусочками. Лук — мелкий кубик.
В первую очередь обжарить сало с луком и специями. Через десять минут к ним выкладываем все остальные мясные составляющие (кроме колбасы), в том числе и промытую голень. Залейте водой так, чтобы все мясо было покрыто водой. Варить два-два с половиной часа, пока мясо на голени не начнет отставать от кости. Периодически необходимо доливать воду, чтобы поддерживать ее на одном уровне.
Очищенная морковь, нарезанная мелкими кубиками, по размеру похожими на кусочки лука. В этот момент можно вынуть голень, дать остыть, а затем разобрать на кусочки.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В гуляш положить нарезанную голень, нарезанный кубиками картофель, перец, чеснок, колбасу. Все хорошо перемешать. Посолите, добавьте оставшиеся специи и снова перемешайте.
Выложите нарезанные кубиками помидоры. Варим десять минут, сливаем вино, выкладываем нарезанную зелень и варим еще пять-семь минут.