Кекс на сметане с мандаринами и клюквой, пошаговый рецепт на 2522 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кулич с миндалем и изюмом
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с хлопьями и сливами
Юлия Высоцкая
09.2011 09:00:00″>14 сентября 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Кулич с вишней и клюквой
Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Такой бесхлопотный кекс можно испечь накануне пикника или рано утром, если время позволяет! Берём целиком (если домашние не выпросят кусочек!) на пикник и там разрезаем на порции
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
210
кКал
8%
Белки | 4 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
кисель сухой | ½ г |
апельсиновая цедра | по вкусу |
мандарины | 3 шт. |
клюква вяленая | 2 горсти |
Дополнительно
растительное масло | 1 ст. л. |
сухари панировочные | 1 ст. л. |
Тесто
разрыхлитель | 2 ч. л. |
100 г |
сахар ванильный | ½ ч.![]() |
сметана 15% | 200 г |
220 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Растопить масло и размешать в нём сахар пока масло горячее.
Добавить сметану. У меня жидкая, поэтому муки ушло больше. Если взять густую сметану, муки возможно понадобится 200 г.
Вбить крупные яйца.
Муку с разрыхлителем и ванилью добавить.
Мандарины очистить от плёночек обязательно — это того стоит!
Разрезать пополам дольки. Перемешать с крахмалом или сухим киселём.
Высыпать в тесто вместе с клюквой и цедрой.
Форму силиконовую 10 см на 23 см смазать маслом, посыпать сухарями и заполнить тестом.
Выпекать до «сухой шпажки в центре» при 180* минут 40-45.
Оставить до остывания, потом легко разрезать на порции прямо на пикнике.
Послужит перекусом на природе или угощением к чаю дома.
Угощаем близких и снимаем пробу сами)
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кекс на сметане красивый, легкий и пышный по проверенным рецептам 9 рецептов с фото на Baking-academy.ru
Сметана – нежный кисломолочный продукт, который может добавляться практически во все виды выпечки. Благодаря ей тесто становится очень нежным, эластичным, а кекс приобретает приятную кремовую консистенцию и одновременно рыхлость, воздушность. Еще одно отличие кекса на сметане – чуть заметная кислинка, которая в сочетании со сладостью сахара или меда делает его вкус пикантным. Сметана прекрасно сочетается во многими продуктами, которые используются как добавка для кексов:
Все Популярные Новинки Видео Dr.Bakers
Кекс на сметане
Кексы и булочки
Мария Белова
Ингредиенты
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Алексей Евграфов
Ингредиенты
Легкий рецепт, классический вкус… Для тех кто не любит сложностей в приготовлении. …
Воздушные сметанные кексики
Кексы и булочки
Ирина Евграфова
Ингредиенты
Нежные и воздушные кексики. ..
Кекс на сметане
Кексы и булочки
Светлана Костакова
Ингредиенты
Любит наша семья кексы к чаю. Быстро и просто…
Кекс шоколадный со сливочным сыром
Кексы и булочки
Dr. Bakers
Ингредиенты
Ресторанные десерты дома продолжаются! Сегодня готовим на всю семью 🍫 КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ 🍫…
Маковый сметанник «Нежность»
Кексы и булочки
Natalya Mosaleva
Ингредиенты
Сметанные кексы (12 порций)
Кексы и булочки
Ксения Буробина
Ингредиенты
Сметанные маффины с начинкой
Кексы и булочки
Елена Чикалина
Ингредиенты
Ванильно-сметанные маффины
Кексы и булочки
Маргарита Островик
Ингредиенты
- цедра цитрусовых;
- сухофрукты и орехи;
- ягоды;
- кусочки шоколада;
- мак или кокосовая стружка.
Сметанный кекс станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, молоку, а детям можно предложить полить его сгущенкой или вареньем. Какую сметану выбрать для добавления в тесто, на каком этапе ее вводить, как правильно перемешивать и выпекать – обо всем этом расскажут наши рецепты. Каждый из них – это собрание полезных рекомендаций, благодаря которым вы сможете очень быстро научиться печь ароматные нежные кексы на сметане.
Подписаться на рецепты [RSS]
Сметанный торт с помадкой — Sugar Dish Me
- Поделиться
- Твиттер
Плотный, насыщенный и совершенно нежный, с идеальной шоколадной глазурью из масляного крема. Этот пирог со сметанной помадкой интенсивный, декадентский и говорит, что я люблю тебя с каждым кусочком.
Хорошо, в качестве заявления об отказе от ответственности я начну с того, что я прекрасно знаю, что изготовление суперкрасивых тортов — это не навык, которым я обладаю.
Готовить очень вкусные пирожные — это то, что я умею . Этот торт ко дню рождения Oreo Birthday Cake, пожалуй, самый близкий к тому, чтобы сделать красивый торт, но этот торт со сметанной помадкой? Святая моли, да. Меня даже не волнует, что это выглядит как-то шатко. В любом случае вам захочется попасть прямо в центр, так что внешний вид не так важен.
Что как бы случайно подводит меня к тому, почему я решил испечь этот торт.
Я читал несколько блогов с тех пор, как у меня хватило смелости опубликовать их самостоятельно, и один из моих самых любимых навсегда — я никогда не пропускаю ни одного поста — это «Можете ли вы остаться на ужин». ?, Энди Митчелл. Написание звездное и рецепты являются одними из моих любимых. Некоторые из них легкие, а некоторые снисходительные, все продуманно составлены и заставят ваши вкусовые рецепторы обнять вас.
Наверное, мне больше всего нравится в блоге Энди откровенная честность на каждой странице.
Потеря веса и внешний вид тела являются реальными проблемами почти для каждой женщины, о которой я могу думать, и я , так что определенно включен. Слишком худой, слишком толстый, слишком высокий, слишком низкий, слишком мускулистый, слишком мягкий — все мы слишком что-то в своих собственных головах. Многим кажется, что если бы мы могли просто победить физические части, которые намекают на нас, то все остальное просто волшебным образом встало бы на свои места.
Я знаю, кажется неуместным говорить о похудении и телесном образе в окружении фотографий шоколадного торта.
Но.
Это действительно имеет смысл. Потому что после многих лет написания вдумчивых и ободряющих слов в Интернете автор книги «, можешь остаться на ужин?» наконец опубликовала свою книгу — мемуары — и мне понравилось каждое слово.
Книга также началась и закончилась этим пирогом со сметанной помадкой.
Предисловие к книге «Все это было со мной» (НЕ партнерская ссылка, а просто ссылка, по которой вы можете найти книгу) рассказывает об этом красивом густом, насыщенном, шоколадном торте со сметанной помадкой, покрытом чудеснейшей классической глазурью с шоколадным масляным кремом. И как только я прочитал эти страницы любви к торту, я понял, что мне нужно найти рецепт. Я прошерстил веб-сайт Андреа, погуглил, я имею в виду — я везде искал этот рецепт.
Но когда я дошла до конца книги, а там она!!!
Что заставило меня еще больше дорожить книгой, автором и путешествием, в которое она меня привела.
Я так серьезен, когда говорю, что половина слов, которые я прочитал в этой книге, будто она взяла их из моего собственного внутреннего монолога. Борьба, беспокойство, страх и вся работа, необходимая для того, чтобы принять и полюбить себя — все это на 232 страницах.
Негодование по поводу потери и того, что другие автоматически придают вам больше значения. Страх получить, потому что вы становитесь все более невидимым. Отношение к еде и то, насколько оно может вас изменить. Научитесь любить себя, несмотря ни на что.
Итак.
Сегодня мы будем делать этот торт. Но если вы когда-нибудь думали, что каждый раз, проходя мимо зеркала, становитесь чем-то «слишком», я бы посоветовал вам прочитать эту книгу. Если вы любите еду, прочтите эту книгу. Если вы испытываете стресс, боретесь или думаете, что дополнительные 10 фунтов, менее вьющиеся волосы или более прямые и белые зубы внезапно решат этот внутренний беспорядок, прочтите эту книгу. И если вы один из тех счастливчиков, которые избежали умственного напряжения, связанного с формой и размером, вам все равно следует прочитать эту книгу, потому что это прекрасная история, полная прекрасных идей, а также — это торт.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Торт Энди Митчелл со сметанной помадкой из ее мемуаров «Все это время был я». Этот торт плотный и пышный, мечта любителя шоколада. Он говорит, что я люблю тебя с каждым кусочком.
Ингредиенты
- 1 чашка несладкого какао-порошка (я использовала специальное темное голландское какао)
- 1 чашка ГОРЯЧЕГО сваренного кофе
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного (плюс дополнительно для сковородок)
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара, упаковка
- 3 больших яйца
- 1 1/2 стакана муки общего назначения (плюс мука для форм
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Для шоколадного масляного крема:
- 1 стакан несоленого сливочного масла
- 4 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана молока или сливок
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте маслом и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки.
- В средней миске смешайте какао-порошок, кофе, сметану и ваниль. Получится великолепная блестящая помадка.
- В большой миске взбейте сливочное масло до однородной массы.
- В другой миске взбейте вместе муку, пищевую соду и соль, добавьте к маслу по третям
- , чередуя со смесью помадки, несколько раз очищая миску.0004
- Разложите тесто по двум подготовленным формам и выпекайте 25–30 мин. Отмычка, вставленная в центр, выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть, прежде чем выкладывать их на решетку для полного остывания.
- Для приготовления шоколадного масляного крема взбейте масло до однородности. Смешать сахарную пудру и какао-порошок. Добавляйте его по чашке к маслу, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Когда смесь станет слишком сухой, чтобы добавить еще сахарной пудры, добавьте ваниль и молоко и посыпьте солью. Добавьте оставшуюся сахарную пудру/какао и взбейте глазурь на высокой скорости, пока она не станет воздушной и однородной.
Если покажется слишком густым, можно добавить еще немного молока.
- Сложите и покройте глазурью остывшие кексы, нарежьте и подавайте.
Информация о питании:
Выход:
16Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 522 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 103 мг Натрия: 237 мг Углеводов: 66 г Волокна: 2 г Сахаров: 45 г Белков: 5 г
Этот рецепт взят из мемуаров Энди Митчелл «Это был я». Другие удивительные рецепты от того же автора можно найти на странице Can You Stay for Dinner?
Кофейный торт со сметаной — Джордж Хирш, шеф-повар и теле- и радиоведущий Lifestyle
Хотите кусочек старомодного торта, который одинаково хорош для утреннего кофе-брейка, полдника и даже десерта? Тогда это все.
Что мне действительно нравится в этом торте, так это то, что он не слишком сладкий. Я создал этот рецепт, используя универсальную муку, а не муку для выпечки, из которой получается более плотная крошка с приятной текстурой.
Предупреждаю с осторожностью — когда вы почувствуете первые ароматы выпечки этого пирога в духовке, у вас возникнет соблазн стоять с ножом наготове. Но, пожалуйста, подождите пару часов, пока торт полностью остынет. Преждевременное нарезание этого кофейного кекса позволит выйти пару (или влаге), в результате чего после остывания он станет более сухим. Поэтому, пожалуйста, сопротивляйтесь, пока он не остынет. Этот рецепт также служит испытанием на терпение. Наслаждаться!
Кофейный торт со сметаной
делает 9-дюймовую сковороду, около 10-12 ломтиков
Chefgeorgehirsch.com | Джордж Хирш Образ жизни
Для крошки Topping:
1/2 Cup Light Shark Sugh Dailp сливочное масло, размягченное
1 чашка муки
1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки ванили
1/2 чашки нарезанных орехов пекан или грецких орехов
Поместите масло, коричневый сахар, муку, корицу и ваниль в миску и раскрошите вместе пальцами до образования крошки Добавить орехи Оставить и перемешать тесто для торта
Для торта: СМ. РЕЦЕПТ НИЖЕ
1/2 стакана сладкого сливочного масла, одна палочка размягченного
1 стакан сахара
2 взбитых яйца
2 стакана универсальной муки
0 90 чайных ложек 1 9000 1 ч. ложка пищевой соды1/2 ч. свежая тертая цедра апельсина
Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые формы для пирога, или трубку в стиле Бундта, или форму для выпечки обычного размера 9 1/2 дюйма.
Взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы. Соскоблите стенки миски лопаточкой. Смешайте по одному яйца, ваниль и апельсиновую цедру. Снова поскребите стенки чаши.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте сметану, йогурт и молоко. Добавьте мучную смесь в масляную смесь поочередно в три этапа со сметаной, йогуртом и молочной смесью, перемешивая и соскребая миску лопаткой после каждого добавления. Смешайте, пока не смешано. Не перемешайте.
Поместите половину теста в форму и посыпьте половиной смеси для начинки.