С чем подают драники: С чем едят драники?

Содержание

Ультимативный гид по драникам от издателя 34home

|

Рубрика: Їжа

|

Автор: Антон Кашликов

|

4075

Наша редакция гордится своим беларусским происхождением, поэтому начинает гастрономическую рубрику с рецепта драников. Блюда, о правильном приготовлении которого беларус готов спорить до потери пульса. Собственную версию того, как готовить, есть и с чем подавать настоящие драники, мы предложили сформулировать издателю 34home Антону Кашликову. 

Если что-то беларусов и может по-настоящему разделить, то это споры о том, как правильно готовить и есть драники. Однажды я имел неосторожность написать в фейсбуке, что добавляю в драники ложку муки и иногда яйцо.

Тут же разразилась дискуссия на пятьсот комментариев, несколько пользователей отправили меня в бан, а комментатора, который сообщил, что добавляет тертый лук, предала анафеме церковь.

Из этого первый вывод –  в таком деле, как приготовление и поедание драников, мелочей не бывает.  Сложность этого блюда в его простоте. Драники – краеугольный камень беларусской гастрономии, если не национальной идентичности вообще. 

 

 

С чего начать? 

Для драников лучше выбрать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала (они, как правило, будут ровного желтого цвета на разрезе). Если покупаете на рынке, спросите у продавцов, они подскажут. 

Картофель (разумеется, очищенный) нужно натереть вручную на мелкой терке.  Этот процесс превращения картофелин в жидкую массу – важный момент осознавания себя беларусом, человеком, песчинкой в космосе.  Это же – история про концепт труда и смирение. 

Разумеется, бульбу можно и надрать на крупную терку (так быстрее), и сделать картофельный фарш в кухонном комбайне.

Все это не то. И дело не столько в других вкусовых качествах, сколько в ритуале («терпение и труд‎»). 

Я готовлю из расчета 4-5 средних размера картофелины на одного едока. Но всегда лучше сделать с запасом. Сколько драников я бы ни нажарил, их всегда съедают. 

Возвращаемся к рецепту. Отжимаем картофельную массу от жидкости, добавляем соль, перемешиваем и жарим. Все.

Это – драничная классика, простоте которой позавидуют знатоки японской кухни или любители минимализма. Картофель и соль. Дальше начинаются вариации. 

Я добавляю в драники черный молотый перец. Иногда ложку муки (не более), яйцо. Но вполне можно без этого обойтись. 

 

Как жарить? 

Классический по размерам драник получается из одной (с горочкой) столовой ложки картофельного фарша. Жарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Масла при этом не жалеть. 

Степень прожарки драников, конечно, дело вкуса. Я призываю не зажаривать драники до хруста и буро-золотистой корочки.   Хороший драник должен самую малость стать иссиня-зеленым, когда немного остынет. 

 

С чем подавать?

Драники следует подавать с густой сметаной и черным хлебом. Классический сельский способ – подача со шкварками и обжаренным луком на сковородке. 

Современный вариант, который, как по мне, вполне приемлем – это подача с крем-чизом и слабосоленым лососем (желательно, домашнего приготовления). 

Есть драники нужно горячими, сразу со сковородки. Если за столом собралась немаленькая компания, советую не ждать, пока вы дожарите все драники, а есть и параллельно подавать на стол свежие порции. 

 

 

Можно ли есть драники на завтрак? А чем запивать?

Драники – вполне уместное блюдо на завтрак. Но, разумеется, на ужин или на обед оно тоже придется ко двору. 

Драники хорошо запивать квасом или, если хочется чего покрепче, любыми несладкими настойками (хреновуха, «клюковка» и т.д.). 

Если вам все-таки кажется, что блюдо слишком сложно в приготовлении и вам лень с ним связываться, найдите знакомого беларуса и напроситесь к нему в гости. Он приготовит для вас драники с удовольствием. Хоть и может добавить тертый лук, потому что так делала его бабушка. 

И последнее. Приятного аппетита по-беларусски звучит так: «Смачна есцi!».

 

  Чтобы не пропустить новые интересные тексты, подпишись на 34home в  Instagram  или  Facebook. 

 

Фото: murmurash, palasatka

|

Рубрика: Їжа

|

Автор: Антон Кашликов

|

4075

С чем едят драники кроме сметаны

Модератор: beauty admin

Драники

Старожил

  • Сообщения: 537
  • Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 14:32
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 21900
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 17:57
  • Откуда: Израиль
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Свой

  • Сообщения: 480
  • Зарегистрирован: Пт июн 18, 2004 11:01
  • Откуда: Москва, ЦАО
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Я люблю с грибной подливой очень, также со сметаной. .
Можно с чесночной подливкой (давленый с солью чеснок залить водой и постным маслом 1 к 1 – не смешивается но в этом то и «соль».

Ой как драников захотелось (наверное я голодная)

ХО не во..

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 537
  • Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 14:32
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

ХО не во..

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Свой

  • Сообщения: 224
  • Зарегистрирован: Вт июл 06, 2004 13:14
  • Откуда: Минск, Беларусь.
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 537
  • Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 14:32
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Можно сырую, можно копченую.

Свой

  • Сообщения:
    224
  • Зарегистрирован: Вт июл 06, 2004 13:14
  • Откуда: Минск, Беларусь.
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

не-а, не превратятся в кашу – но сильно разбухнут от соуса. Они как губки впитывают сметанно-мясной соус.
Если останутся недоеденные драники, попробуйте завтра такой вариант.
(я как-то тушила в горшочке двухдневные оладушки – смешала сметану с медом, нарезала яблоки, и выкладывала слоями – соус, оладьи, яблоки, изюм – повторить.
Вкуснотища получилась невообразимая!)

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Гость

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Я делаю по-разному
можно так
800г картофеля
1 луковица
3 ст.л. муки
0.5 стакана молока
1 яйцо
раст масло
соль
Картофель потереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску. Чтобы картофель не потемнел, его следует полностью залить молоком.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в заранее разогретом масле до прозрачности.
Слить молоко из миски, картофель как следует отжать (драеики должны быть сочными, но не мокрыми). Добавить обжареннцй лук, муку, яйцо и соль. Перемешать.
Но мой отец любит просто нарёртую картошку, без яиц, муки, молока, лука.
Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу. Обжарить с обоих сторон до появления корочки.

Подать на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом и мелко порезанным зеленым луком.

Можно приправить драники шкварками.Для этого надо зажарить сало до шкварок, в вытопившемся жире пожарить репчатый лук до золотистого цвета. Горячие драники уложить в чугунок или кастрюлю с толстым дном, пересыпая их шкварками с луком, и поставить в духовку на 10 минут.

Guru

  • Сообщения: 6294
  • Зарегистрирован: Ср дек 03, 2003 10:29
  • Откуда: Крым
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Guru

  • Сообщения: 7988
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 11:20
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Картофельные драники, они же оладьи, встречаются в кухне разных народов мира. В Польше это пляцки, в США – хашбраунс, в Украине – деруны или картопляники, в Израиле они называются лактес, а в России их раньше называли терунами. Сытные, румяные и аппетитные драники могут быть поданы как на завтрак, так и на перекус и даже в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду на ужин или обед.

История появления и родина блюда

Годом, когда впервые были упомянуты драники, считается 1830 г. Первым в Европе о них заговорил польский кулинар Ян Шитлер, который систематизировал знания о приготовлении пищи, которыми владели на тот момент его современники. Сам он приглядел этот рецепт в немецкой кухне, однако на сегодняшний день драники по праву считаются национальным белорусским блюдом – во многом благодаря идущей впереди славе белорусского картофеля. Хотя готовят их во всех странах, где произрастает картошка.

Советы и рекомендации по приготовлению

Есть несколько моментов в технологии готовки драников, на которые стоит обратить внимание.

Как выбрать и натереть картофель

Правильные клубни, из которых получаются самые лучшие драники, — те, в которых много крахмала. По этой причине молодая картошка не годится для этого блюда. Клубни должны быть зрелыми и крепкими, с желтоватым центром и шершавой кожурой.

Очищенную картошку следует натирать на самой мелкой терке, чередуя с луком, чтобы предотвратить потемнение смеси. Можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, но самые вкусные картофельные оладьи получаются из ингредиентов, заготовленных вручную.

Добавление крахмала

Многие кулинары добавляют в готовую смесь пару столовых ложек крахмала. Этот шаг заставит почувствовать себя уверенней в качестве конечного блюда. Не рекомендуется заменять крахмал мукой, последняя может сделать оладьи «резиновыми».

Использование различных специй

Выбор пряностей не ограничен ничем, кроме фантазии повара. Использование различных трав и кореньев разнообразит вкус драников и усилит его.

Как правильно жарить на сковороде

Жарить драники картофельные нужно на заранее хорошо разогретой сковородке с толстым дном, керамической или чугунной, масла должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало оладьи. Только так они получаются румяными и хрустящими. Удалить излишки жира можно, воспользовавшись бумажными полотенцами.

Калорийность картофельных драников

Так называемые «колдуны» — вариация с мясным фаршем – 150,8 ккал. Драники с сыром имеют калорийность в 157 ккал, с грибами – 107,5 ккал.

С чем едят картофельные драники

Теруны чаще всего подают к столу со сметаной, в сопровождении солений и протертых ягод, в качестве гарнира к горячим мясным блюдам и как самостоятельную горячую закуску. Белорусы любят есть драники с мачанкой – свиной грудинкой, нарезанной мелкими кусочками и обжаренной с луком на сковороде. Перед готовностью добавляют много сметаны, специи, чеснок и зелень.

Вкусные рецепты картофельных драников

В традиционный рецепт входит тертый сырой картофель, к нему добавляют лук, яйца и чеснок. Есть также много рецептов с дополнительными добавками – с сыром, мясным фаршем, грибами.

Классические картофельные драники

Классический рецепт будет по плечу любому повару, а вкус порадует всех членов семьи от мала до велика.

  • крахмал – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • специи — по вкусу.

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, чередуя с луком. Отжать сок, слить его.
  2. Хорошо взболтать яйцо, приправить и добавить измельченный чеснок.
  3. Соединить яичную массу и натертый картофель, тщательно перемешать, ввести сметану.
  4. Проверить густоту, при необходимости добавить крахмал.
  5. На хорошо разогретой сковороде обжаривать драники с двух сторон. Сковороду накрывать крышкой не нужно.

Картофельные драники с фаршем

Рецепт с фаршем очень питательный и аппетитный. Колдуны сочетают в себе сразу два блюда – основное и гарнир, что здорово экономит время при готовке ужина на всю семью. Для этого рецепта можно взять любой вид фарша – свиной, куриный, говяжий, или вовсе смешать в начинке несколько видов.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • крахмал – пара ложек;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мясной фарш 300 гр;
  • сметана;
  • лук – 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

  1. Картофель почистить, затем натереть. Добавить яйца, крахмал, приправить.
  2. К мясному фаршу заложить мелко нашинкованный лук, затем приправить и хорошенько перемешать.
  3. Разогреть масло на сковороде. Выложить ложкой картофельные оладьи, сверху расположить мясные лепешки, а затем снова закрыть тестом для драников.
  4. Обжарить теруны с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Довести до готовности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  5. Колдуны выложить на бумажные полотенца, чтобы снять излишки жира.

Картофельные драники без яиц

Это наиболее диетический вариант картофельных оладий. Вычеркивание яиц из списка ингредиентов снижает калорийность блюда, а секрет этих вкусных драников в том, что благодаря натиранию на разных сторонах терки они не разваливаются даже без скрепляющего яичного материала.

  • растительное масло;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сода – 1/4 ч.л.;
  • картофель – 300 гр;
  • специи.

  1. Почистить картошку, вымыть ее, натереть половину на крупной терке, половину – на мелкой. Затем картофельную массу промыть в холодной воде, поместить в марлю или чистое вафельное полотенце, тщательно отжать.
  2. Добавить к натертому картофелю соду, соль и крахмал, быстро перемешать.
  3. Жарить драники на разогретом в сковороде масле, подливая его по мере надобности. На каждую сторону в среднем уходит по две минуты для получения румяной корочки.

Картофельные драники в духовке

Запеченные в духовке по вкусу ничем не уступают жареным, и в то же время являются менее вредными и энергозатратными в готовке. На приготовление тратится меньше времени благодаря тому, что не надо неотрывно стоять у плиты и наблюдать за оладьями, достаточно выполнить нехитрые действия и загрузить заготовку в духовку. Можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром – это сделает его еще аппетитнее.

  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • картофель – 6-7 шт.

  1. Картофель промыть и почистить. Измельчить, сложить в марлю, дать жидкости стечь. Затем отжать получившуюся картофельную массу.
  2. Переложить картошку в миску, добавить специи, яйца и крахмал. Перемешать ложкой или сухими чистыми руками.
  3. Разогреть духовку, выставить 200 °C, противень или форму для запекания смазать тонким слоем масла. Картофельные оладьи выложить, запекать 5-10 минут до румяного цвета.
  4. Пользуясь щипцами или лопаткой, аккуратно перевернуть драники и запекать еще 5-7 минут.

Картофельные драники с мясом

Рецепт с мясом в духовке – те же пресловутые колдуны. Запеченными они напоминают пирожки с хрустящей корочкой, а некоторым кажутся похожими на пельмени. В любом случае этот оригинальный рецепт стоит попробовать, ведь мясная начинка отлично дополняет вкус картофельного теста.

  • растительное масло;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • специи для картофеля;
  • картофель — 800-900 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи для фарша;
  • фарш – 200 гр;
  • соль.

  1. Картофель почистить, натереть на терке или измельчить другим способом, отжать выделившийся сок.
  2. Сыр натереть, добавить соль и остальные специи, смешать с картофелем.
  3. Подготовить фарш, посолив и приправив специями по вкусу.
  4. Форму для кексов смазать, выложить в каждую ячейку слоями фарш и картофельное тесто так, чтобы мясная начинка оказалась посередине. Прикрыть фольгой форму, чтобы верх не подгорел.
  5. В заранее разогретую духовку поставить форму на полчаса, затем уменьшить температуру до 150 градусов, убрать фольгу и запекать драники до золотистой корочки еще 20 минут.

Картофельные драники с сыром

Очень вкусный рецепт с сыром, подходит для духовки.

  • чеснок – 1 зубчик;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • специи — по вкусу;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • чайная ложка орегано;
  • яйцо – 2 шт.

  1. Крупно натереть сыр, привычным способом измельчить чеснок.
  2. На крупной терке натереть картошку, опустить в ледяную воду, оставить в ней на десять минут. Отжать картофель с помощью чистого вафельного полотенца или марли.
  3. Добавить чеснок, сыр, яйцо и сливочное масло, специи, перемешать.
  4. Выстелить противень пергаментом, с помощью лопатки или специального кольца сформировать драники.
  5. Выпекать на 200 градусах двадцать минут.

Картофельные драники с грибами

Как сделать блюдо более сытным, не добавляя мяса – конечно, использовать в рецепте грибы. Они прекрасно сочетаются с картофелем, а если добавить немного кунжута, то блюдо получится еще более изысканным.

  • несколько ложек сметаны;
  • овсяные хлопья быстрой варки – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • специи;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • кунжут;
  • грибы – 150 гр.

  1. До прозрачности обжарить на масле мелко покрошенный лук, заложить грибы. Подержать на огне еще несколько минут.
  2. Измельчить картофель, всыпать овсяные хлопья, добавить чеснок, сметану, специи и хорошо перемешать.
  3. Силиконовую форму для кексов заполнить обжаренными грибами и картофельным тестом, выкладывая их слоями. Присыпать сверху кунжутными семечками, запекать полчаса.

Картофельные драники с капустой

Для приготовления по этому рецепту нужно взять белокочанную капусту, краснокочанная придаст блюду неаппетитный сине-фиолетовый оттенок.

  • растительное масло;
  • картофель – 6 шт.;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • капуста – 1/2 небольшого кочана;
  • мука – 3 ст. л.

  1. Капустные листы помыть, затем тонко нашинковать. Зелень также промыть под проточной водой и мелко нарубить.
  2. Почистить картофель, натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. При желании можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.
  3. В глубокой миске взбить яйца, всыпать крахмал и специи, присолить и тщательно перемешать. Добавить картофель.
  4. В большой сковороде разогреть масло, выкладывать картофельно-капустные оладьи, жарить их на среднем огне до золотистой корочки.

Картофельные драники с овсяными хлопьями

Геркулес в этом рецепте заменяет дополнительный крахмал, а также придает сочности оладьям.

  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • щепотка орегано;
  • картофель – 2 шт.

  1. Залить геркулес горячей водой так, чтобы он полностью закрывал крупу, на 10-15 минут.
  2. Картофель и лук натереть на терке, сок отжать.
  3. Соединить натертую картошку с овсянкой, приправить.
  4. Оладьи выкладывать ложкой и обжаривать их на разогретой сковороде до румяной корочки.

Картофельные драники с кабачком

Для воплощения этого рецепта можно взять как молодые кабачки со светлой, нежно-зеленой кожицей, так и большие цуккини. С последних нужно будет снять кожуру и удалить сердцевину с семенами, а первые можно добавлять целиком.

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок, специи.

  1. Очищенные и подготовленные овощи натереть или измельчить в комбайне, откинуть на сито, чтобы стек сок. Если кабачок окажется очень влажным, смесь можно дополнительно отжать вручную.
  2. Добавить к овощной смеси слегка взбитые яйца, приправы, муку и соль. Тщательно вымесить тесто.
  3. На разогретом масле жарить драники, предварительно придав им желаемую форму. В раскаленное масло во время жарки можно положить давленый зубчик чеснока, чтобы придать блюду пикантный аромат. Через некоторое время чеснок нужно будет вынуть, чтобы он не сгорел.

Большой драник с сытной начинкой

Такой вариант блюда – вполне самостоятельное горячее, способное насытить самого голодного едока. Дополнительные ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

  • куриное филе – 500 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • грибы – 300 гр;
  • растительное масло;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • сметана.
  1. Продукты для жарки подготовить: грибы и куриную грудку нарезать кубиками, мелко натереть сыр, нашинковать полукольцами лук.
  2. Очищенные картофельные клубни натереть на мелкой терке, перемешать с луком. Отжать картофельный сок, добавить ложку сметаны, чуть взболтанное яйцо, специи и муку.
  3. На сковороде обжарить до готовности куриное филе, выложить в отдельную миску. На том же масле зажарить грибы и лук. В течение минуты прогреть вместе готовые грибы и жареную курицу, снять с огня.
  4. Разогреть масло, на сковороду выложить картофельное тесто в виде большого блина. Жарить до готовности. На одну половину готового драника выложить сытную начинку и посыпать ее тертым сыром, затем накрыть ее второй половиной.
  5. Подавать со сметаной и свежими помидорами.

Картофельные драники — одно из самых любимейших домашних блюд из картофеля, которое сочетает ароматность и сытность с невероятно аппетитной зажаренной корочкой. Казалось бы, ничего особенного в этих картофельных оладьях нет, но несмотря на это они остаются фаворитами семейного меню и сегодня.

Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, прочно укрепившееся также и в других славянских державах, тогда как на Западе их знают по большей мере как традиционные швейцарские рёшти. По сути, это картофельные оладьи — их готовят на основе измельченного на мелкой терке картофеля с небольшой добавкой яиц и муки.

Как делать драники из картофеля

В основе драников лежит картофель — при этом количество других ингредиентов, которые его «связывают», также довольно строго определено традициями. Так, на пять средних по размеру картофелин рекомендуется использовать одно яйцо, тогда как муки добавляют не более 2-х столовых ложек на килограмм картофеля.

Картофель натирают на специальной терке — самой «колючей», которую и называют «дранкой», превращая его практически в пюре и обязательно отжимая часть сока вместе с крахмалом, чтобы драники не были излишне водянистыми. Конечно, при наличии современной техники гораздо быстрее и легче воспользоваться специальной насадкой для кухонного комбайна.

Традиционными, классическими ингредиентами, которые улучшают аромат блюда, считаются лук и чеснок, но при желании в драники можно добавить и фарш различного состава (как домешивая в тесто, так и используя в качестве начинки), и ароматные виды грибов, морковь, зелень, куриное мясо, овощи, пряные травы. Очень оригинальные драники получаются и при добавке тыквы, творога, твердых сыров. Удивят необычным вкусом также и драники, которые после обжарки протомили в духовке, традиционно с жареным луком.

Считается, что настоящие драники жарят только на чугунных сковородках, на растопленном свином жире или растительном масле.

С чем подавать блины? 20 лучших гарниров

3 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Вам часто хочется блинов, но обычно не хватает идей, чтобы сделать их интересными с лучшими гарнирами? Блины получаются мягкими, пышными и сладкими, поэтому перед ними трудно устоять.

Из них получаются лучшие завтраки, а иногда ими можно насладиться и в течение прекрасного вечера. Но без лучших сторон они могут показаться скучными и пресными.

Ищете быстрый ответ?

Лучшие гарниры для блинов: яичница-болтунья, черничный джем, вареные груши, бекон, клюквенный соус, колбаса и картофель, яичная запеканка, омлет и кленовый сироп.

Независимо от того, готовите ли вы домашние блины или блины на противне из микса, эти гарниры помогут вам приготовить идеальный завтрак для всей семьи.

Содержание

  • 20 гарниров для блинов
  • 1. Яичница-болтунья
  • 2. Хэш -коричневые котлеты
  • 3. Выпекание яиц
  • 4. Омлет
  • 5. Черника джема
  • 6. Беседованные груши
  • 7. Клюквенный соус
  • 8. Корна и картофель
  • 9. Рис.
  • 10. Apple Jam
  • 11. Бэкон
  • 12. Карамелизованные банановые ломтики
  • 13. Слинный куриный суп
  • 14. Жареные тыквы
  • 15. Картофель для пюре
  • 16. Охлатые смеси
  • 18. Кленовый сироп
  • 19. Шоколадный падение
  • 20. Соус из ириски
  • 20 гарнир для блинов
  • больше рецептов
  • Что служить с блинами

20 Панки. дома вместо того, чтобы получать их готовые версии. Ведь нет ничего лучше домашнего лакомства со свежеприготовленными блинчиками.

Это идеальный гарнир, который можно подать к тарелке с блинчиками для сытного обеда. Приготовление самой пышной и хорошо приправленной яичницы-болтуньи не займет много времени, а красивую яичницу легко приготовит даже ребенок.

Подавайте это блюдо горячим и наслаждайтесь им с чашечкой кофе.

Эти оладьи мягкие внутри и хрустящие снаружи. Кроме того, они являются идеальным определением комфорта и могут быть легко поданы с красивыми блинчиками. На самом деле, сладкие блины и пикантные котлеты из оладий имеют восхитительный вкус, и вы можете захотеть съесть больше одного за раз.

Вы можете сделать их сами или использовать замороженные.

Вместо того, чтобы запекать яйцо с ломтиком хлеба, соедините это блюдо с блинами и улучшите свой завтрак. Эта яичная выпечка настолько нежная, что каждый кусочек тает во рту. Уверяем вас, что приготовление этого блюда с тарелкой блинов с легкостью скрасит ваше будничное утро.

Хотите грибной омлет? Хорошо, что вы можете наслаждаться этим блюдом с блинами. Пикантный и мягкий омлет хорошо сочетается с пышными блинчиками, что дает вам все основания приготовить это блюдо снова.

Вкусный черничный джем прекрасно сочетается с ломтиком теплого хлеба. Но вы должны попробовать его с блинами, чтобы изменить свои традиционные требования к завтраку. Рецепт поможет вам приготовить лучший джем, который можно намазать на блины и наслаждаться, пока они горячие.

Вареные груши и блины; разве они не звучат странно вместе? Они есть, но не после того, как вы съедите их за завтраком. Сочные груши пропитаны богатым вином и ароматами, что делает ваши блины более вкусными и полезными, чем раньше.

Кроме того, если у вас есть вареные груши в качестве опции, вам не понадобится кленовый сироп для блинов. Это потому, что прежний гарнир отлично справляется со своей задачей.

Для приготовления этого соуса используется всего три ингредиента, но результат получается невероятно вкусным. Вы можете приготовить этот соус в кастрюле быстрого приготовления за семь минут и насладиться его сладким и пикантным вкусом. Намажьте соусом блины и подавайте с различными фруктами.

Самое лучшее в этом соусе то, что его можно хранить для будущего использования. Итак, очистите герметичный контейнер и храните этот соус для вкусного завтрака.

Как насчет тарелки домашней колбасы и картофеля со свежеприготовленными сосисками? Нет ничего лучше, чем совместить соленые и сладкие блюда и приготовить красивый и сытный завтрак.

Картофель и сосиски готовятся всего за 15 минут. Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится оливковое масло, лук, сосиски, красный сладкий перец, зубчики чеснока, картофель, специи и говяжий бульон. Для приправы возьмите соль, перец, острый соус и кориандр.

Правильно следуйте рецепту с пометкой, чтобы приготовить лучший картофель и сосиски.

Вы когда-нибудь покупали варенье из инжира в магазине, но вам не нравился его вкус? Если да, используйте этот рецепт, чтобы приготовить лучшее варенье из инжира и наслаждаться им со своими блинчиками.

Чтобы приготовить это чудесное варенье, вам понадобятся спелый инжир, мед, лимонный сок и семена чиа. Убедитесь, что вы хорошо вымыли инжир перед использованием и нарезали его, чтобы он хорошо сочетался с другими ингредиентами.

Сохраните это варенье для будущего использования и наслаждайтесь им, когда захотите.

Это яблочное варенье освежает, вкусно и полезно. Кроме того, при домашнем приготовлении можно приготовить одну-две банки без консервантов.

Баночки яблочного варенья хватит надолго, независимо от того, едите ли вы его каждый день с блинами. Полейте этим джемом все блины и подайте себе сытный завтрак с кусочками яблока. Вы также можете добавить в смесь другие фрукты, включая бананы, апельсины и ягоды.

Насладитесь этим восхитительным блюдом с чашкой чая или кофе и подарите своим вкусовым рецепторам удовольствие, которое им так необходимо ранним утром.

Хотите горячие и хрустящие полоски бекона к блинчикам? Поверьте, это сочетание красиво и вкусно.

Пикантный копченый бекон прекрасно дополнит ваши сладкие и теплые блинчики. Кроме того, приготовить этот бекон Instant Pot так же просто, как пирог. Если вы будете следовать отмеченному рецепту, вы создадите меньше беспорядка и приготовите ломтики бекона в течение нескольких минут.

По этому рецепту получаются лучшие карамелизированные бананы. К тому же делать их очень просто и быстро. Вы должны смешать несколько ломтиков бананов с сахаром и приготовить сладкое угощение, чтобы посыпать им блины.

Сахарный песок можно использовать для создания карамельной глазури с идеальной хрустящей корочкой. Однако, если вы соблюдаете диету или избегаете ненужных калорий, мы рекомендуем вместо этого использовать коричневый сахар.

Аналогично используйте спелые бананы, чтобы они были сладкими и мягкими.

Если вы планируете подать блины на бранч, мы рекомендуем приготовить тарелку сливочного куриного супа и насладиться этим сочетанием. Этот суп имеет идеальную кремообразную консистенцию, которая хорошо сочетается со сладкими и воздушными блинчиками.

Несмотря на то, что вам придется потратить несколько минут на приготовление этого супа, результат будет невероятным и сытным.

Жареные тыквы мягкие, с идеальным сладким и дымным вкусом. Кроме того, они легко готовятся, давая вам сочное лакомство, которым можно наслаждаться с блинчиками.

Вы должны быть очень осторожны, разрезая эти блины. Убедитесь, что вы правильно удалили все семена, а затем поместите ломтики в духовку.

Вы когда-нибудь пробовали полакомиться блинчиками с картофельным пюре? Эта комбинация может показаться странной, но ее стоит попробовать вместе.

Мягкое и кремообразное картофельное пюре сделает вкус ваших блинов менее сладким и более сытным. Чтобы повысить их насыщенность, вы можете добавить в пюре растопленное сливочное масло. Приправьте этот картофель кинзой, солью и перцем и придайте блюду любовь, которой оно заслуживает.

Нет ничего лучше, чем тарелка охлажденной фруктовой смеси с блинчиками. Вы можете смешать столько фруктов, сколько хотите, а затем охладить их, прежде чем есть их с блинами.

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать только сезонные фрукты и добавлять фруктовый сироп, чтобы сделать блюдо сочнее. Летом, когда хочется чего-нибудь полезного и сочного, блины и фруктовая смесь станут отличным завтраком.

Эти хрустящие чипсы с корицей приятно есть с блинчиками. Они полезные, сладкие и их довольно легко приготовить.

Чтобы сделать лучшие яблочные чипсы, готовьте их при низкой температуре, чтобы они были хрустящими. Кроме того, дайте им немного постоять во фритюрнице, чтобы они полностью обезвоживались.

С этими питательными чипсами ваши оладьи будут очень вкусными, и у вас будет все основания приготовить еще одну партию, когда закончится первая.

Сочетание кленового сиропа и блинов довольно старое. Так что, если не хотите экспериментировать, наслаждайтесь блинчиками с этим сиропом.

Сироп можно купить в магазине. Однако для достижения наилучшего результата приготовьте его дома и наслаждайтесь им столько, сколько захотите.

Неважно, хотите ли вы насладиться этим соусом с фруктами или блинчиками, вы будете любить его снова и снова на завтрак. Для приготовления этого соуса используются всего три ингредиента, но результаты всегда невероятно сладкие и насыщенные.

Полейте соусом блины и наслаждайтесь фруктами с одной стороны.

Этот соус станет еще одним сливочным и красивым гарниром к блинчикам. Воспользуйтесь отмеченным рецептом, чтобы приготовить лучший соус из ириски и насладиться его насыщенным вкусом с чашечкой кофе.

Блинчики очень вкусные, и перед ними трудно устоять, если есть лучший гарнир. Попробуйте вышеперечисленные стороны и наслаждайтесь их сочетанием с домашними блинчиками.

20 гарниров к блинам

  1. Яичница-болтунья
  2. Пирожки с оладьями
  3. Яичная запеканка
  4. Омлет
  5. Черничное варенье
  6. Вареные груши
  7. Клюквенный соус
  8. Колбаса и картофель
  9. Варенье из инжира
  10. Яблочный джем
  11. Бекон
  12. Карамелизированные ломтики банана
  13. Сливочный куриный суп
  14. Жареные тыквы
  15. Картофельное пюре
  16. Охлажденная смесь фруктов
  17. Яблочные чипсы
  18. Кленовый сироп
  19. Шоколадный дип
  20. Соус ириски

Подробнее рецепты

Что подавать с курицей Enchiladas

Что подавать с французскими тостами

Что служить с Empanadas

Что служить с шоколадным фондом

, что служить с помощью галзовых блинов

  • ▢ 2.
  • Приготовьте блины по своему любимому рецепту. Он может быть домашним или из смеси.

  • Выберите гарнир, например, яичницу-болтунью, черничное варенье, вареные груши, бекон, клюквенный соус, колбасу и картофель, яичную запеканку, омлет и кленовый сироп. сделай так же.

    Вы также можете попробовать полезное блюдо, например фруктовую смесь, жареную тыкву или яблочные чипсы.

  • Подавайте вместе и наслаждайтесь 🙂

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks!

3 акции

  • Поделиться

С чем подавать блины на ужин? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Блины веками пользовались популярностью у поклонников, и с годами они стали культом.

Популярное блюдо родом из Соединенных Штатов. Блинчики готовятся из теста, состоящего из муки, яиц, молока и т. д., и жарятся на плоской поверхности до золотистого цвета.

Их можно есть как есть без каких-либо дополнительных начинок или гарниров.

Их обычно подают во время завтрака, но они стали важной частью ужина, особенно когда их подают с гарниром, дополняющим вкус блинов.

Важно отметить, что блины обычно сладкие, но их можно сделать с легкой терпкостью в послевкусии; это создается путем добавления таких ингредиентов, как цедра лимона или цедра апельсина.

В сочетании с карамелизированными бананами или яблоками блинчики могут превратиться в десерт, от которого трудно отказаться.

В этой статье мы перечислим некоторые из самых вкусных гарниров из блинов, которые поднимут ваш ужин на новый уровень.

Зачем подавать на ужин гарнир к блинам?

Посмотрим правде в глаза — когда у вас есть блины, вы хотите съесть их на завтрак.

А как насчет ужина с блинами вообще? Блины обычно подают утром с сиропом, маслом и фруктами.

Однако, если вы немного измените гарниры, почему бы не попробовать подать на ужин гарниры к блинчикам? Это вкусная альтернатива, которая может стать новой семейной традицией.

Еще одна причина подумать о подаче гарниров к блинам на ужин – они могут стать вкусной альтернативой другим обычным обедам.

Одной из причин этого является то, что в нем нет мяса, что делает его вкусной и простой альтернативой спагетти.

Кроме того, рассмотрите возможность подачи гарнира к блинам, потому что это может стать семейной традицией.

Блинчики вкусны независимо от того, в какое время дня их подают, а приготовление их на ужин помогает установить новые традиции с вашими детьми, вовлекая их как в процесс приготовления, так и разделяя то, что нравится всем вместе.

С чем подавать блины на ужин? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Вот 8 наших лучших проверенных гарниров, которые идеально подходят к блинам на ужин – наслаждайтесь.

1 – Пюре из жареного чеснока

Что может быть проще, чем сварить очищенный картофель? Немного.

Добавьте сливочный чесночный вкус к своему гарниру, приготовив жареное чесночное пюре.

Вместо того, чтобы просто размять картофель вручную, добавьте в смесь немного чеснока и растопленное сливочное масло.

Процесс обжаривания придает мясу богатый и ароматный вкус – соус не требуется.

Это простой способ добавить нотку элегантности и изысканности вашему гарниру – картофельное пюре никогда не должно считаться скучным.

Для дополнительного аромата можно приправить пюре травами, такими как розмарин или тимьян.

2 – Куриный крем-суп

У вас осталась курица с ужина и овощи от другого блюда? Пришло время превратить это во вкусный суп.

Смешайте в блендере оставшиеся овощи с оставшейся курицей, добавьте специи, такие как соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок.

Затем добавьте немного сливок или молока и снова нагрейте на плите, пока смесь не начнет кипеть.

Это простой способ приготовить сытный гарнир без особых усилий.

Убедитесь, что ингредиенты легкие, если вы планируете подавать его с блинчиками или подавать вместе с салатом.

3 – Запеченная фасоль

Запеченная фасоль – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить, если у вас под рукой есть консервированная фасоль.

Возьмите свой любимый сорт консервированной фасоли и добавьте специи, такие как коричневый сахар или патоку, кайенский перец или острый соус, горчицу, кетчуп и т. д.

Вы даже можете добавить бекон, если хотите получить аромат дымка.

В любом случае, эта запеченная фасоль — любимый гарнир к любому блюду, особенно к блинчикам.

4 – Зеленая фасоль с лимоном и чесноком

Зеленая фасоль с лимоном и чесноком – проверенный временем гарнир, который всегда разочаровывает.

Смешайте свеженарезанную зеленую фасоль с оливковым маслом, солью и перцем, а затем обжарьте ее с лимонным соком и измельченным чесноком.

Его достаточно просто приготовить даже самому неопытному повару вместе с гарниром к блинам, и это здоровая альтернатива другим гарнирам, таким как картофель фри.

Для придания аромата можно также добавить немного лимонной цедры.

5 – Картофель с гребешком

Какое блюдо из картофеля никогда не разочаровывало? Картофель с гребешком достаточно просто приготовить вместе с блинами на ужин, и это классический гарнир, который можно приправить к любому блюду.

Если вы ищете что-то более сытное, приготовьте картофельную запеканку с искусственным гребешком и греческим йогуртом вместо молока или сливок.

Простой способ сделать гарнир к блинам основным блюдом.

Вы также можете добавить вареный бекон и тертый сыр чеддер, чтобы вывести это классическое блюдо на новый уровень.

6 – Жареная тыква

Тыква – универсальный овощ и один из самых распространенных гарниров к блинам.

Очищенную тыкву нарежьте дольками, смешайте с оливковым маслом и специями, такими как соль, перец, тимьян или розмарин, и запекайте, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится.

Это вкусный и полезный способ сделать любое блюдо особенным.

Приправьте солью и перцем для идеального баланса вкуса или добавьте немного кайенского перца для дополнительного пикантного вкуса.

Вы также можете обвалять тыкву в соусе для пасты или соусе песто перед обжариванием, чтобы придать ей больше аромата.

7 – Зеленая фасоль с беконом

Хрустящий бекон – это вкусное лакомство, но зачем останавливаться на достигнутом?

Нарежьте немного хрустящего бекона и добавьте его к вашему любимому сорту зеленой фасоли, чтобы получить простой в приготовлении гарнир, который понравится всем за столом.

Не нужно покупать какие-либо причудливые ингредиенты — нарежьте немного бекона, оставшегося от другого блюда, и поджарьте его вместе со своей любимой зеленой фасолью, чтобы получить вкусный гарнир, который идеально подходит к блинам.

Вы можете добавить немного бальзамического уксуса, если хотите сделать это блюдо более сладким.

8 – Колбасные звенья

Кто не любит колбасу? Сделать колбасные звенья дома легко и доступно, не говоря уже о том, что вкусно.

Возьмите немного свиного и говяжьего фарша и смешайте с тертым луком, солью и перцем, порошком чили, семенами фенхеля, свежими листьями петрушки (нарезанными), кленовым сиропом и небольшим количеством красного винного уксуса.

Нафаршируйте колбасу в натуральной оболочке и запекайте до готовности.

Подавайте вместе с блинами для вкусного и сытного блюда, которое понравится всем.

Заключение

Приготовить вкусный и сытный гарнир к блинам легко, когда вы сами отвечаете за то, что входит в ваши блюда.

Проявите творческий подход и поэкспериментируйте с различными вкусами и ингредиентами, чтобы узнать, что лучше всего подходит для вас. Нет ничего более приятного, чем приготовление вкусных блюд, которые понравятся другим.

Надеюсь, эта статья помогла вам оценить разнообразие гарниров к блинам.

Гарниры к блинам — это возможность максимально использовать то, что есть дома, поэтому не бойтесь пробовать что-то новое или менять свое любимое блюдо.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • Пюре из жареного чеснока
  • Сливочный куриный суп
  • Запеченная фасоль
  • Зеленая фасоль с лимоном и чесноком
  • Картофель с гребешком
  • Жареная тыква
  • Бекон с зеленой фасолью
  • Колбасные звенья

Инструкции

  1. Выберите любимый рецепт из списка вариантов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *