Пирог с брокколи — Пошаговый рецепт с фото
Находка к обеденному столу – сытный, румяный пирог с брокколи. Тонкая основа из слоеного теста образует чашу, которую наполняют нежной по текстуре, ароматной молочно-сливочной заливкой и брокколи – красочным чудо-овощем. Этот сорт капусты, известный еще со времен Римской империи, богат витамином C и активно используется в средиземноморской кухне. Пирог с брокколи и сыром, наверняка, понравится любителям аппетитных деревенских блюд, приготовленных с душой и из добротных продуктов.
Ингредиенты для приготовления пирога с брокколи (для формы диаметром 28 см):
- слоеное тесто – 350 г
- брокколи – 300 г
- яйца куриные – 3-4 шт.
- молоко (или сливки) – 250 мл
- сметана – 2-3 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- сыр твердых сортов – 200 г
- соль, мускатный орех, куркума – по вкусу
Рецепт приготовления
Тщательно промыв под проточной водой, брокколи отварить в подсоленной воде не больше 5 минут. Затем переложить зеленые соцветия в дуршлаг и дать жидкости стечь.
Для приготовления соуса на медленном огне сначала растопить сливочное масло, положить муку и вымешать массу до однородного густого состояния.
Отдельно взбить венчиком молоко, сметану, отделенные от белков яичные желтки.
Молочную смесь вылить к загустевшему масляно-мучному составу. Добавить соль, молотый мускатный орех и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и остудить.
До пышной, устойчивой пены взбить миксером яичные белки.
К охлажденному соусу добавить взбитые белки, натертый на мелкую терку сыр – перемешать (немного сыра отложить для посыпки пирога сверху).
Желая усилить теплые восточные ноты и солнечную окраску начинки, в подливку просеять щепотку куркумы.
Заблаговременно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто раскатать до толщины пласта порядка 4 мм. Выложить тесто в форму для выпечки, обрезать лишние края, проколоть поверхность вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднималось.
Равномерным слоем внутри корзинки распределить подготовленную начинку.
Сверху выложить соцветия брокколи.
Присыпав сырной стружкой, пирог с брокколи поставить в раскаленную до 200 градусов духовку.
Примерно 35-40 минут выпекать пирог при температуре 180 градусов.
Остудив, достать выпечку из формы и подавать к столу с первыми блюдами, в качестве закуски или, просто, с чаем. Пирог с брокколи готов!
Приятного аппетита!
- несладкая выпечка ,
- пироги ,
- рецепты из слоеного теста ,
- рецепты с брокколи
Пирог из слоеного теста с брокколи и курицей , пошаговый рецепт на 270741 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с абрикосами
Юлия Высоцкая
11.2010 11:59:00″>24 ноября 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневый пирог-перевертыш
Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с марципаном, сливами и малиной
Юлия Высоцкая
05.2010 10:41:00″>30 мая 2010
Реклама
Natali
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и ароматный пирог, который быстро готовится и быстро съедается. В нем удачно сочетается сочная начинка с хрустящим золотистым тестом. Удивительно вкусен и холодным и теплым. Простой в приготовлении, этот пирог станет прекрасным дополнением праздничного стола или изюминкой домашнего обеда. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250г;
куриное филе — 300г;
брокколи — 400г;
1 большая луковица;
густая сметана — 150мл;
твердый сыр — 200г;
соль, перец — по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе режем на мелкие кусочки и обжариваем до готовности на растительном масле.
Луковицу мелко режем и добавляем на сковороду к курице, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем помытую. разобранную на соцветия, брокколи. Минут 5 томим под закрытой крышкой, солим, перчим по вкусу и оставляем остывать.
Берем наше слоеное тесто. Его можно купить готовое, а можно приготовить самим. У меня домашнее тесто по замечательному рецепту Снежинки Тани http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472. Раскатываем тесто так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы диаметром 26см. Оставляем небольшой кусочек, чтобы сделать полосочки сверху пирога.
К остывшей начинке добавляем сметану и тертый сыр. Все перемешиваем.
Выкладываем начинку поверх теста, тонко раскатываем оставшееся тесто, режем на полосочки и укладываем сверху на начинку.
Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около получаса.Пирог готов! Зовем домочадцев и угощаем их кусочком ароматного и сочного пирога. Всем приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирожки с брокколи и чеддером со слоеным тестом
Опубликовано: · Изменено: Кэссиди Ризер · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
239 акции
перейти к рецепту
Пироги с брокколи и чеддером — это сытное вегетарианское основное блюдо, в котором используется слоеное тесто вместо домашней корочки для пирога.
Это официально сезон уютных вещей, и домашний пирог, безусловно, отвечает всем требованиям. Эти пироги с сыром и брокколи на одну порцию сделаны из слоеного теста, что делает их идеальными для ужина в будние дни.
Особенности рецепта
- Быстро и просто : готовится чуть более 30 минут, всего 8 ингредиентов
- Вкус : на вкус как суп из брокколи с чеддером в форме для пирога
- Используется слоеное тесто
Со слоеным тестом действительно легко работать, и, как бы мне ни нравилось делать домашнюю корочку для таких вещей, как тыквенный пирог, я не выбираю его для будничных обедов.
Теперь, когда я знаю, как делать отдельные горшочки, я не думаю, что в ближайшее время вернусь к полной версии!
Примечания к ингредиентам
- Картофель: Я использую юконский золотой картофель, потому что он маслянистый и его не нужно чистить. По желанию можете почистить картошку.
- Брокколи : В этом рецепте вы можете использовать свежую или замороженную брокколи. Приготовьте в пароварке или в микроволновой печи.
- Измельченный чеддер : Измельченный острый чеддер — мой любимый сыр. Его можно легко заменить веганским чеддером, если вы хотите также использовать веганское масло, чтобы сделать этот рецепт на 100% безмолочным.
- Слоеное тесто : Я использую замороженные листы слоеного теста Pepperidge Farm. Для этого рецепта вам понадобится всего один лист. Чтобы разморозить их при комнатной температуре, требуется около 20 минут, что соответствует времени, необходимому для подготовки других ингредиентов.
- Молоко : Я обычно использую молоко из кешью, потому что это более легкий вариант и все еще сливочный, как традиционное молоко. Вы можете использовать обычное молоко (цельное, 2% и т. д.) или даже несладкое, неароматизированное соевое или миндальное молоко.
- Универсальная мука смешивается с сливочным маслом и молоком для приготовления основы сливочного соуса бешамель.
Этапы приготовления по этому рецепту
Начинка из слоеного теста
Существует два способа приготовления круглой начинки из слоеного теста:
1. Используйте 4-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать большие круги.
2. Переверните форму вверх дном и с помощью ножа вырежьте контур вокруг формы.
Используйте остатки слоеного теста для этих кусочков слоеного теста с козьим сыром или попробуйте с запеченным бри.
Соус Бешамель
Это основа соуса из брокколи и чеддера. Это сочетание масла, муки и молока, и это один из методов приготовления, который я чаще всего использую на своей кухне (дополнительные примеры см. в веганской запеканке из тыквы и запеканке из зеленой фасоли!)
Мы также добавляем в соус тертый чеддер, который делает его еще более густым, как в случае с макаронами и сыром.
Вы можете сказать, что соус достаточно густой, чтобы его можно было использовать, когда он покрывает тыльную сторону ложки, не соскальзывая сразу. Ничего страшного, если он все еще немного капает.
Приправить соус солью и перцем по вкусу.
Заметки о рецептах и советы экспертов
- Картофель отварить в хорошо подсоленной воде. Я также рекомендую приправить брокколи и картофель по вкусу солью и перцем, прежде чем покрывать их соусом.
- Если вы предпочитаете более мелкие кусочки брокколи вместо целых соцветий, вы можете грубо нарезать соцветия, прежде чем смешивать их с картофелем. №
- Оставшиеся листы слоеного теста можно использовать для приготовления пирогов, выпечки бри и даже пикантных закусок из козьего сыра.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать замороженную брокколи?
Да! На самом деле, я предпочитаю использовать замороженную брокколи, приготовленную на пару в микроволновке. Перед использованием брокколи обязательно слейте лишнюю жидкость.
Какие формочки следует использовать?
Выбирайте формочки на 8 унций, пригодные для использования в духовке. Ничего страшного, если они немного больше или меньше 8 унций.
Как вы храните и разогреваете остатки пирога?
Я люблю готовить все пироги сразу, даже если не собираюсь есть их в тот же день. Готовые пирожки можно накрыть фольгой и поставить в холодильник на 3-4 дня.
Как сделать соус гуще?
Смешайте 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку муки в небольшой посуде. Влейте в соус и продолжайте варить, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Чем дольше варится соус, тем гуще он становится.
Могу ли я сделать эти пироги веганскими?
Да, вы можете сделать простые замены, чтобы сделать пироги с брокколи и чеддером веганскими. Используйте безмолочное молоко, такое как молоко из кешью, и используйте веганское масло вместо обычного масла. Выберите свой любимый тертый веганский чеддер. Miyoko’s и Violife — мои любимые варианты.
Ищете другие вегетарианские блюда?
Если вы хотите приготовить полноценный домашний горшечный пирог, я рекомендую попробовать этот вегетарианский горшечный пирог с тофу.
Вы пробовали этот рецепт? Вы можете оставить звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта или оставить отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете следить за моими новостями на YouTube, в Instagram, TikTok и Pinterest или подписаться на мою рассылку новостей!
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Пирожки с брокколи и чеддером и слоеным тестом
Эти пирожки на одну порцию приготовлены из сытной смеси брокколи и картофеля, покрытой слоеным тестом.
Prep Time20 MINS
Время приготовления 15 мин.
Всего времени 35 минут
Серленки: 4 порции
Автор: Cassidy Reeser, MS, Rd
- ▢ 1 лист (8,5 унции) Puft Pastry № 1
- ▢ 1 лист (8,5 унции). 8 унций картофеля Yukon gold
- ▢ 1 чайная ложка плюс ¼ чайной ложки соли, разделенная на
- ▢ 2 tablespoons unsalted butter
- ▢ 2 tablespoons all-purpose flour
- ▢ 2 and ¼ cups cashew milk see note #2
- ▢ 3 ounces shredded sharp cheddar cheese
- ▢ 12 ounces steamed broccoli florets
Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Тем временем нарежьте картофель кубиками по ½ дюйма. Поместите в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на один дюйм и 1 чайной ложкой соли. Довести до кипения на сильном огне, варить, пока картофель не станет мягким. Это займет 10-12 минут. Слить воду с картофеля.
Пока картофель варится, начните готовить соус в большой кастрюле. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Посыпать универсальной мукой. Используйте силиконовый венчик, чтобы аккуратно перемешать муку и масло. Продолжайте помешивать, пока мука не приготовится и не станет золотистой, около 1-2 минут.
Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, чтобы не образовались комки. Как только молоко будет добавлено, посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки соли. Дайте соусу быстро закипеть на среднем огне. После закипания вмешайте сыр чеддер.
Варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки и не стекать.
Смешайте картофель и брокколи, удалив лишнюю жидкость. Приправить по вкусу солью и перцем. Разделите между четырьмя формочками по 8 унций (см. примечание № 3). Разделите соус между формочками. №
Вырежьте из размороженного слоеного теста круги размером с формочку. Вы можете сделать это, используя большую формочку для печенья или используя формочку в качестве трафарета. Выложите слоеное тесто поверх каждой формочки.
Выпекать при 400°С в течение 15 минут или пока слоеное тесто не станет золотистым. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
- Слоеное тесто: Я использую листы замороженного слоеного теста Pepperidge Farm. Для этого рецепта вам понадобится только один лист. Чтобы разморозить их при комнатной температуре, требуется около 20 минут, что соответствует времени, необходимому для подготовки других ингредиентов.
- Молоко: Я обычно делаю этот рецепт с неподслащенным, неароматизированным молоком кешью, но подойдет 2%, цельное молоко, обезжиренное и даже соевое или миндальное молоко.
- Формочки: Выбирайте формочки объемом 8 унций, пригодные для использования в духовке.
Посмотрите на моем YouTube пошаговое видео, в котором показано, как приготовить пироги с брокколи и чеддером.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @cozypeachkitchen в Instagram и хэштегом
#cozypeachkitchen
Порция: 1 горшок пирогаКалории: 568 ккалУглеводы: 46 гБелки: 14 гЖиры: 37 гНасыщенные жиры: 14 гХолестерин: 37 мгНатрий: 1131 мгКалий: 565 мгКлетчатка: 4 гСахар: 2 гВитамин А: 918 IU Витамин C: 87 мг Кальций: 206 мг Железо: 3 мг
Еще рецепты вегетарианских ужинов
239 акции
Взаимодействие с читателем
Итальянский пирог с тремя сырами, шпинатом и брокколи со слоеным тестом
Whats Cookin Итальянская кухня
Итальянский пирог с тремя сырами, шпинатом и брокколи и слоеным тестом – это один из лучших пикантных пирогов, которые вы когда-либо готовили из слоеного теста.Этот рецепт восходит к 1960-м годам, когда мама готовила его из домашнего слоеного теста, и мы все ждали в ожидании, пока сказочный запах распространился по дому.
Свежий чеснок с травами и специями идеально сочетается со шпинатом и брокколи, сложенными втрое.
Все эти вкусы идеально сочетались друг с другом, и этот постный овощной пирог много раз в течение года подавался на завтрак или ужин.
Мама испекла много разных вкусных пирогов, один из которых особенно назывался Pizza Rustica на Пасху, а еще был пирог с заварным кремом в итальянском стиле, который мы все любили.
Этот пирог состоит из множества шагов, но пусть это вас не останавливает, с моими пошаговыми инструкциями, приведенными ниже, это легко сделать.
Прокрутите страницу вниз до карточки с рецептом, который можно распечатать, и не забудьте ознакомиться с нашими советами и фотографиями.
Пикантные пирогиИспользование слоеного теста всегда было для меня немного пугающим, но однажды я попробовала его и просто влюбилась в слоеное тесто, которое оно делает.
Это напоминает мне греческий пирог из слоеного теста без брокколи, называемый спанакопита, который представляет собой очень богатый пирог со шпинатом, луком, сыром и зеленью, завернутый в хрустящее, слоеное тесто филло и очень похожий на то, Мама сделала свой вариант.
У нас немного другой вкус, но концепция та же.
Советы:- Разморозьте тесто в холодильнике в течение 24 часов
- При выкладывании начинки на тесто тыльной стороной ложки не порвите тесто
- Выпекайте до золотистой корочки и хрустящей корочки, в некоторых духовках это может занять больше часа
- Все добавки должны быть сухими овощами, если вы используете кабачки, промокните их насухо бумажными полотенцами
- свежий нарезанный шпинат или замороженный шпинат, высушенный и полностью отжатый водой
- свежая нарезанная брокколи или замороженная нарезанная, приготовленная на пару в микроволновой печи в течение 7 минут без жидкости
- зубчики свежего измельченного чеснока
- чесночный порошок и дополнительно для топа
- сухая петрушка и орегано
- свежая рубленая петрушка
- сыр фета
- моцарелла
- сыр рикотта
- кайенский перец
- яиц
- тертый сыр пармезан или романо для украшения
- упаковка слоеного теста, размороженного в холодильнике не менее 24 часов
- мука для работы с тестом
- масло топленое
- водопроводная вода
- Лук репчатый
- Нарезанные сердцевины артишока
- Мелко нарезанная спаржа
- Вареный нарезанный эскарол
- Измельченные цуккини или баклажаны, обсушенные промоканием
- Мангольд вареный
- Капуста на пару
- Рубленые вареные яйца
- Фарш из острой ветчины Capicola
- Нарезанная прошутто
- Жареный бекон с хрустящей корочкой
- Итальянская рассыпчатая колбаса, вареная, без жидкости
- Чаши для смешивания
- Мерные чашки и ложки
- Форма для выпечки 12 x 9
- Пресс для чеснока
- Посуда для микроволновки
- Пергаментная бумага
- Нож
- Кисть для выпечки
Киш с грибами и цукини
Томатный пирог с цукини
Низкоуглеводный кекс с цукини
Печенье с беконом и яйцом
Штифт на будущееСлоеное тесто
Если вы действительно хотите сделать все это с нуля, вот мамин рецепт слоеного теста.
Чтобы сэкономить время, я покупаю тот, который вы найдете в отделе замороженных продуктов Pepperidge Farms.
Если вы попробуете рецепт этого восхитительного пикантного пирога/пирожного с заварным кремом, ему уже много лет, и я очень люблю его делать в память о маме.
Итальянский пирог с тремя сырами, шпинатом и брокколи со слоеным тестом
Время подготовки: 25 MCВремя приготовления: 1 часОбщее время: 1H & 25M
Вкусный пирог для позднего завтрака или ужина со шпинатом, брокколи, большим количеством феты и сыром рикотта, запеченный в слоеном тесте. Эти пошаговые фото подарят вам вкусный и сытный пирог для гурманов.
Ингредиенты:
- 1 чашка свежего нарезанного шпината или замороженного шпината, слить воду и полностью выжать воду
- 1 чашка нарезанной свежей или замороженной брокколи, приготовленной на пару в микроволновой печи в течение 7 минут без жидкости
- 4 зубчика свежего измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка и дополнительно для верха
- 1/4 чайной ложки сухой петрушки и орегано
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1 чашка сыра фета
- 1 чашка моцареллы
- 1 чашка сыра рикотта
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 3 яйца
- тертый сыр пекорино романо для гарнира или тертый сыр пармезан
- 1 упаковка слоеного теста весом 17,3 унции, размороженного в холодильнике не менее 24 часов
- мука для работы с тестом
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- водопроводная вода
- Разогрейте духовку до 335 градусов.
- Дополнительные добавки: (используйте около 1/2 стакана
- Лук репчатый
- Нарезанные сердцевины артишоков
- Мелко нарезанная спаржа
- Вареный нарезанный эскарол
- Измельченные цуккини или баклажаны, обсушенные промоканием
- Мангольд вареный
- Паровая капуста
- Рубленые вареные яйца
- Рубленая острая ветчина Capicola
- Нарезанная прошутто
- Жареный бекон с хрустящей корочкой
- Итальянская рассыпчатая колбаса, вареная, без жидкости
Инструкции:
- Добавьте крупно нарезанный шпинат и положите его в большую миску.
- Добавить к шпинату нарезанную брокколи, специи и петрушку.
- Добавьте к смеси сыр фета, сыр рикотта, моцареллу и яйца.
- С помощью вилки смешайте все ингредиенты.
- Разморозьте слоеное тесто в холодильнике в течение 24 часов.
- Разделите его на две равные части.
- Раскатайте тесто скалкой (так же, как тесто для пиццы), чтобы оно соответствовало размеру формы для брауни размером 12 x 8 дюймов.
- Либо застелите форму пергаментной бумагой, либо просто смажьте ее маслом и положите на нее половину слоеного теста.
- Смажьте тесто растопленным сливочным маслом для нижнего слоя, а затем шпинатной смесью сверху.
- Смажьте края теста водой из-под крана, чтобы запечатать его по всему краю формы.