Ватрушка из творога: Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Содержание

Королевская ватрушка с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Не все любят есть творог в сыром виде. Вместо сырников и запеканок можно приготовить королевскую ватрушку с творогом. Это вкусный десерт к чаю.

Автор: АННА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог360 г
Яйца3 шт. = 180 г
Сахар200 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Маргарин180 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Ванилин1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для теста используем маргарин или сливочное масло. Его до последнего держим в холодильнике, так как он нам нужен охлаждённым.

Шаг 1

В стакан высыпаем 100 г сахара, разбиваем три яйца и взбиваем блендером.

Шаг 2

Добавляем творог. Я измельчаю/взбиваю другой насадкой от блендера.

Шаг 3

Получается такой однородный крем, похожий по плотности на сметану.

Шаг 4

В глубокую емкость просеиваем 300 г муки.

Шаг 5

В муку добавляем ванилин, разрыхлитель, 100г сахара. Перемешиваем сухие ингредиенты и туда натираем на крупной тёрке охлаждённый маргарин.

Шаг 6

Перемешиваем вилкой, потом немного рукой. Должна получиться такая крошка.

Шаг 7

Делим тесто на части, 2/3 теста будет для основы. Высыпаем в средний противень, распределяем, делаем бортики и немного рукой уплотняем дно нашей ватрушки.

Шаг 8

Выливаем наш творожный крем и равномерно распределяем.

Шаг 9

На крем равномерно высыпаем оставшуюся мучную крошку. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку 35 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Проверяем готовность. Остужаем и разрезаем на квадраты.

произвести впечатление

Приятного аппетита!

Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза

Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Ватрушки, сметанники

26 октября 2018

IrinaCooking

  • Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
    2 6 0 Легкий
  • Восточные сладости – халва из арахиса
    4 9 0 Легкий
  • Восточные сладости – подсолнечная халва
    4 12 0 Легкий
  • Карамельный бисквит на растительном масле
    5 10 0 Легкий
  • Постный майонез без яиц
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • На завтрак

Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку.

Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.

Ингредиенты

мука150 г
масло сливочное100 г
яйцо куриное1 ш
сахар40 г
соль2 г
корица2 г
разрыхлитель теста2 г
творог600 г
яйцо куриное2 ш
сахар100 г
мука пшеничная15 г
сметана50 г
ваниль1 ч. л.
изюм50 г
сольщепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

ТЕСТО
Залить изюм теплой водой на полчаса, обсушить и порубить ножом.
Сливочное масло нарезать кубиком и полчаса подморозить.
Смешать в комбайне муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу.
Добавить сливочное и измельчить все в крошку.
Добавить яйцо. Собрать тесто в ком.
Выложить в форму 20 на 20 см. Сформировать основу.

Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Поставить в духовку на 175°С на 10 минут.

НАЧИНКА
Творог протереть через сито или измельчить блендером.
Добавить муку и растереть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли до пышности.
Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану и перемешать.
Смешать желтки с творогом.
Ввести белки и в последнюю очередь изюм.

ВЫПЕКАНИЕ
Выложить на онование, смазать сверху желтком.
Выпекать примерно 30 минут при 175°С.
Полность остудить и разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 185 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 191 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 37 360 88

Пирог-сметанник с ягодами

Олюка

Легкий 27 217 115

Ватрушки «Объедение»

merisha

Средний 29 106 53

Ватрушка «Деревенская»

аполинария2003

Легкий 24 128 17

Маковый сметанник

Knopka25

Средний 16 83 43

Ватрушка «Воскресная» (тесто на майонезе)

Натуля52

Средний 4 141 75

Сметанники

Олеся

Средний 15

92 38

Ватрушки (МК)

Елена

Легкий 28 85 34

Королевская ватрушка

Lexy

Сложный 21 75 26

Ватрушки

Buchy

Легкий 23 63 23

Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и ореховый штрейзелем

Wildenergy

Легкий 5 71 15

Татарский пирог «Сметанник»

Kontik

Легкий 3 82 97

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Олеся

Рейвэн

Что такое творог? Как они сделаны и какие у них вкусы

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Жители Среднего Запада поглощают это любимое блюдо, но любители сыра во всем мире должны испытать радость от этой вкусной закуски.

Пища для души Среднего Запада. Кусочки липкой, сливочной доброты. Рай на земле. Все они являются точными описаниями восхитительной универсальной пищи, известной как сырный творог. Конечно, я предвзят. Родившийся и выросший в Висконсине, я имел удовольствие познакомиться с сырным творогом в молодом возрасте. Люди в моем городе не задавались вопросом: «Что такое сырный творог?» вплоть до: «Должен ли я купить больше творожных сырков?» (Да. Ответ всегда положительный.)

Только уехав за пределы штата, я понял, что не все разделяют одинаковое мнение — и не все слышали о творожных сырках. Если вы не из Висконсина или соседних с ним штатов, у вас, вероятно, есть несколько вопросов: что такое сырный творог? Они точно сыр? И почему они такие большие? Это справедливые кулинарные вопросы, чтобы соперничать с важными вопросами, такими как «Что такое американский сыр?», «Из чего на самом деле сделаны хот-доги?» и «Помидор — это фрукт или овощ?»

К счастью, с некоторыми фактами о еде и экспертными объяснениями вы узнаете все, что вам нужно знать о аппетитных творожных сырках.

Так что же такое сырки?

Сырный творог представляет собой небольшие кусочки белого или оранжевого сыра, не прошедшие процесс старения. Думайте о них как о младших братьях и сестрах блоков выдержанного сыра, которые вы покупаете в магазине. Большинство творожных сырков сделаны из чеддера, хотя их можно делать и из других сыров, таких как Мюнстер и Колби.

Для многих ресторанов Висконсина творог — это больше, чем пункт меню. «Мы соревнуемся друг с другом — у кого лучший сырный творог или лучшая презентация?» — говорит Майк Доубл, владелец пивоварни Explorium Brewpub, где подают творог в пивном кляре с ломтиками моркови и сельдерея и заправкой «ранч». «Это дело чести. Если вы собираетесь стать брендом Milwaukee, вы хотите, чтобы в вашем меню были творожные сырки».

Однако жители Среднего Запада не единственные, кто запрыгнул на творожную тележку. Сырный творог является одним из основных ингредиентов путина, канадского блюда, которое также включает картофель фри и заправляется соусом. (Если вы не можете приехать в Канаду, чтобы попробовать миску, путин также является секретным пунктом меню в известном американском ресторане.)

Как делают творожные сырки?

Творог изготавливается почти таким же способом, как и обычный сыр. Итак, давайте начнем с этого.

Из чего делают сыр?

Все начинается с сырого цельного молока. Его нагревают до 161 градуса по Фаренгейту в нержавеющей стали, выдерживают при этой температуре не менее 15 секунд, а затем снова охлаждают. Только сколько молока задействовано? По словам Бо Уиллса, управляющего этой городской сыроварней, на сыроварне Clock Shadow из 10 000 фунтов молока можно произвести около 1200 фунтов сыра за один день.

На данный момент молоко официально пастеризовано. (Сырое или непастеризованное молоко запрещено в Соединенных Штатах, но, к счастью, сырный творог на 100% легальный!) После добавления хороших бактерий, называемых заквасочными культурами, и фермента, называемого сычужным ферментом, молоко начинает сворачиваться, при этом не обнаруживается никаких следов скрытого ингредиента. в тертом сыре. Бактерии и ферменты разделяют молоко на творог и сыворотку.

Что такое творог?

Творог является продуктом свертывания молока. Проще говоря, творог – это твердый продукт. Сыворотка – это оставшаяся жидкость. Это может звучать неаппетитно, но поверьте мне: конечный результат того стоит.

Кусок творога затем проходит процесс «чеддеринга», во время которого он нарезается, складывается и спрессовывается, чтобы можно было слить больше сыворотки. Этот процесс повторяется до тех пор, пока вся сыворотка не будет слита, а творог не превратится в твердый кусок сыра. Затем этот сырный блок нарезают на стандартные формы сырного творога с помощью сыроварни и солят. Вуаля! У вас есть творожные сырки.

Этот процесс был фактически разработан производителями сыра, которые не хотели ждать, пока их сыр созреет, или которые хотели продавать излишки творога вместе с другим сыром. «Это восходит к временам нашего фермерства, — говорит Кристин Хюнеке, шеф-повар пивоварни Lakefront. «У нас такие сильные корни в производстве сыра, поэтому у нас есть встроенная признательность за сыр в Висконсине и на Среднем Западе».

Какой вкус у творога?

Поскольку творожные сырки представляют собой молодую версию чеддера, на вкус они напоминают гораздо более мягкую и соленую версию сыра чеддер. Доубл описывает их как «Бри без фанка».

Но вы не можете полностью ответить «Что такое сырки?» или «Какие на вкус творожные сырки?» не говоря об их текстуре. Он похож на ириску или зефир — правда, сыр сильно отличается от того, из чего сделан зефир. При обжаривании во фритюре текстура становится более влажной и эластичной.

И давайте не будем забывать, что свежий творог также скрипит во рту благодаря белкам в твороге, которые натирают ваши зубы, когда вы его едите. Так они получили свое очень оригинальное прозвище — скрипучий сыр. По мере того как творог становится менее свежим, эти белки ослабевают и перестают отражаться на зубной эмали.

Как лучше всего есть сырки?

Если вы все еще смирились с фактом существования творожных сырков, возможно, вы удивитесь, узнав, что их можно есть разными способами. В ресторанах их чаще всего подают жареными во фритюре, а если повезет, то и в пивном кляре. Именно так их делают на пивоварне Lakefront Brewery, которая регулярно входит в число лучших мест, где можно купить творог в Висконсине. Обжаренный во фритюре творог обычно подают с домашним ранчо для окунания.

Более предприимчивые любители творога могут попробовать ароматизированные творожные сырки. Некоторые творожные сырки поставляются с приправой из укропа или буйволиного соуса. Творог недели от Lakefront — жареные творожные сырки с уникальными вкусами, которые меняются каждую неделю, — включает в себя барбекю, соль и уксус, спагетти на ужин и даже корицу и сахар.

Напитки, которые лучше всего сочетаются с сырками

Если вы хотите сочетать сырки с напитком для взрослых, налейте себе самогон вместо бокала вина. Хьюнеке говорит, что карбонизация в пиве автоматически восстанавливает вашу палитру, смывая жир. Doble рекомендует крепкое, сладкое, солодовое пиво, такое как двойной IPA, или крепкий ликер с более сладким вкусом, например, скотч с вишневой начинкой, дополняющий пикантный сыр.

Бесспорно лучший способ есть творожные сырки

Большинство поклонников сыра согласны с тем, что лучше всего есть творожные сырки, только что вынутые из чана, так как они обладают превосходной мягкостью и скрипучестью. «Они должны быть свежими в течение двух-трех дней после изготовления», — говорит Уиллс. «Иначе это не настоящий сырный творог. На данный момент это просто мягкий чеддер. Я бы признал, что для этого вам нужно приехать в Висконсин.

Так как это не вариант для всех, даже для большинства жителей Висконсина, есть способы воспроизвести эту теплую тягучесть. Попробуйте поставить творожные сырки в микроволновку на несколько секунд или достаньте их из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Или, знаешь, ты всегда можешь съездить в Висконсин.

После того, как вы пускаете слюни на эти факты о сырном твороге, освежите свои знания о еде. Узнайте о восхитительной истории пиццы и изобретении мороженого.

Via Merchant

State Street Brats Wisconsin Cheese Curds

Shop Now

Via Merchant

Good & Gather Cheddar Cheese Curds

Shop Now

Via Merchant

Good & Gather Garlic Cheese Curds

Shop Now

Источники:

  • Кристин Хьюнеке, шеф-повар пивоварни Lakefront
  • Бо Уиллс, коммерческий директор Clock Shadow Creamery
  • Майк Доубл, владелец пивоваренного паба Explorium

Популярные видео

Cheese Curds | Wisconsin Cheese

Поиск

Загрузка

Сырный творог: маленький секрет Висконсина

Почему жители Висконсина улыбаются, когда слышат слова «Скажи сыр?» Они думают о творожных сырках.

Эти крошечные писклявые кусочки вкуснейшего свежего сыра — дайте им постоять 24 часа и «баф» — волшебство и скрип пропали (хотя, по правде говоря, мы бы съели их раньше, чем это произошло). Сырный творог, возможно, получил свое начало как скромный побочный продукт процесса производства сыра, но сегодня сырный творог сам по себе является звездой. С текстурой, похожей на молодой чеддер, но упругой и игривой, творожные сырки всегда готовы к вечеринке во рту. Зажигай, сырок.

Рецепты: Просто добавь сыра

Макароны с сыром от бабушки Симер

Куриные бедра в гранатовой глазури с фонтиной

Люциан в панировке из кедровых орехов с пармезаном

Жуткие куриные палочки с пармезаном

Батончики S’mores с шоколадно-сырной помадкой

Сырный соус с куриной энчиладой

Посмотреть рецепты

Как «приготовить» творожные сырки – и с чем их есть

Взбейте и обжарьте или положите их в рот свежими и простыми – вы действительно не ошибетесь, выбрав творожные сырки из Висконсина. Наши северные соседи тушат их в соусе, добавляют немного картофеля фри и называют блюдо «путин». Здесь, в Висконсине, мы просто называем их пискляво вкусными.

Арахисовое масло имеет желе. У бекона есть яйца. Творог? Этот сыр хочет пива. Не пытайтесь сочетать этих плохих парней с красным вином или солодовым виски — сырные творожки — это что-то вроде пивного бара, бильярдной, окружной ярмарки или бургерной. Они чувствуют себя как дома с легким пилснером, лагером или светлым элем в одной очень ледяной кружке. Или два. Ой, черт возьми, мог бы также заказать кувшин.

Видео: Откройте для себя свой следующий любимый сыр

Часто задаваемые вопросы: что такое сырный творог?

Что такое творожные сырки?

Сырный творог — это маленькие кусочки сырного рая. Это маленькие кусочки простокваши, размером примерно с арахис в скорлупе, с мягким вкусом, напоминающим чеддер. Свежие творожные сырки имеют эластичную текстуру, которая скрипит, когда вы их надкусываете. Творог часто едят просто так или с травами, чесноком и специями. Также популярны жареные сырки.

Как делают творожные сырки?

Сырки образованы добавками, вводимыми в молоко для его подкисления и свертывания. Коагулированное молоко разрезают и нагревают, чтобы отделить жидкую сыворотку от твердого творога. Сырный творог обычно затем «обрабатывают чеддером», складывая его, разрезая, сжимая вместе и повторяя процесс. Это высвобождает влагу и придает творогу уникальную текстуру. Затем творог нарезают на мелкие кусочки и солят, чтобы сохранить влажность.

Почему сырки скрипят?

Структура казеина или молочного белка в свежем твороге довольно пористая, внутри нее находится определенное количество воздуха. Когда мы кусаем их, контакт наших зубов с влажным резиновым творогом создает вибрацию с частотой, которую мы слышим, издавая писк.

Почему творожные сырки называют творожными?

Сыр производится путем свертывания молока, при котором образуется как сыворотка (жидкость), так и творог (сухое молоко). Сырный творог буквально свежеприготовленный творог.

Наслаждайтесь сырной жизнью

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте идеи сочетаний, рецепты сыров, факты о сырах и награды Wisconsin Cheese прямо на ваш почтовый ящик.

Введите адрес электронной почты

Информационный бюллетень «Все о сыре»

Почему творог из Висконсина правит

Не совсем ясно, кто изобрел творог из сыра, но мы думаем, что им нравится называть Висконсин своим домом. На самом деле сырный творог настолько прочно вошёл в повседневную жизнь жителей Висконсина, что люди, выросшие здесь, шокированы тем, что не могут получить свою ежедневную порцию, когда путешествуют за пределы штата.

Творожными сырками лучше всего наслаждаться в тот же день, когда они были сделаны (или вскоре после этого), поэтому вполне логично, что эпицентром сырных сырков является Висконсин, штат, который производит больше всего вкусов и сортов сыра в мире. Эти маленькие милашки не только восхитительно очаровательны, но и отмечены наградами. Это потому, что мы серьезно относимся к сыру. Мы единственная страна, где производители сыра должны иметь лицензию, и единственное место в мире за пределами Швейцарии, где действует программа Master Cheesemaker. Вот почему так много фанатиков сыра, не говоря уже о твороге, называют Висконсин своим домом.

Соскучились по знаменитому выдержанному чеддеру, соскучились по пармезану или хотите попробовать новый сыр? Лучший сыр в мире находится на расстоянии одного клика! Изучите наш каталог сыроделов и розничных продавцов из Висконсина, которые предлагают онлайн-покупки сыра и доставку сыра прямо к вашей двери.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *