Мусс для торта на сливках: Мусс рецепт. Идеальный мусс от нашего шеф-кондитера

Содержание

Мусс рецепт. Идеальный мусс от нашего шеф-кондитера

Нежный, воздушный десерт, который тает во рту, лопаясь сотнями пузырьков.


Как же получить такой мусс?

 

Рассмотрим технику, которая позволит добиться максимального объема и воздушности мусса:

1. Сливки, входящие в состав мусса нельзя взбивать до твердых пиков. Во-первых, с ними будет неудобно работать, и, чтобы вмешать такие сливки во вторую часть рецепта, вам потребуется куда больше усилий, что обязательно лишит массу части заветных пузырьков. Во-вторых, максимальное количество воздуха содержат как раз полувзбитые сливки. Почему так? Все просто: при взбивании сливки сначала насыщаются воздухом, а затем часть пузырьков лопается, сливки уплотняются и мы видим те самые твердые пики, которые хорошо держат форму.

2. Наша цель сохранить воздух. Так что забываем про венчик и вооружаемся спатулой.
Вмешиваем взбитую часть аккуратными движениями снизу вверх, одновременно вращая чашу. Чем меньше движений, тем лучше.

3. Разливать мусс по формам следует сразу же после приготовления. А затем отправить в морозильную камеру или подать на стол, в зависимости от целей и рецепта.

В приготовлении мусса очень важно следовать технологии. В противном случае можно легко получить массу с неприятной текстурой, или мусс может расслоиться. Например мусс для торта или пирожных будет содержать желатин для сохранения формы, если только это не мусс на темном шоколаде.

Простые рецепты муссов для торта и пирожных:

1. Легкий мусс на белом шоколаде (можно использовать на другом шоколаде, пересчитав количество)

105г молоко
198г сливки 35%
144г белый шоколад Velvet 33,1% или шоколад Cacao Barry Zephyr 34%
14г какао-масло
5,4г желатин

Растопите какао-масло и смешайте с белым шоколадом. Доведите молоко до кипения и добавьте предварительно замоченный желатин. Приготовьте ганаш из шоколада и молока. Остудите до 35С. Смешайте с взбитыми сливками.

2. Ягодный мусс

218г ягодное пюре (любая комбинация ягод)
225г взбитые сливки
6г желатина
113г итальянская меренга

Итальянская меренга:

50г яичный белок
100г сахар
30г вода

Сварите сироп из воды и сахара и доведите до 117С. Параллельно поставьте взбиваться белки на средней скорости. К моменту добавления сиропа, белки должны превратиться в легкую нестабильную пену. Не выключая миксер, добавьте сироп к белкам и продолжайте взбивать на более высокой скорости до остывания.

Нагрейте ягодное пюре (не кипятить) и растопите в нем предварительно замоченный желатин. Остудите до 40-45С. Смешайте при помощи венчика с половиной меренги. Смешайте спатулой вторую часть меренги с полувзбитыми сливками. Аккуратно объедините обе части рецепта при помощи силиконовой спатулы.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА

Быстрый просмотр

1510₽

В корзину

Быстрый просмотр

1840₽

В корзину

Быстрый просмотр

250₽

В корзину

Быстрый просмотр

206₽

В корзину

Быстрый просмотр

290₽

В корзину

Быстрый просмотр

360₽

В корзину

Быстрый просмотр

230₽

В корзину

Быстрый просмотр

280₽

В корзину

Быстрый просмотр

276₽

В корзину

Быстрый просмотр

208₽

В корзину

Быстрый просмотр

308₽

В корзину

Быстрый просмотр

280₽

В корзину

Быстрый просмотр

1000₽

В корзину

Быстрый просмотр

294₽

В корзину

Быстрый просмотр

354₽

В корзину

Муссовый торт, пошаговый рецепт на 3644 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейный мусс

Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Подготовка

12 часов

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Влажный шоколадный бисквит, нежнейшее сливочное суфле, вишневый слой и ароматный миндаль! Этот десерт покорит вас с первой ложечки и станет украшением любого праздника!

Для подачи идеально подойдут изящные блюда серии Diwali Marble бренда Luminarc.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Шоколадный бисквит

яйца куриные

1 шт.
30 г
15 г
10 г

разрыхлитель

⅓ ч. л.
1 щепотка

Сливочное суфле

шоколад белый

170 г

молоко

250 мл
1 ст. л.

сливки 33–35%

500 г

желатин

13 г
80 мл

Вишневый слой

вишня замороженная

150 г
4 ст. л.

крахмал

2 ч. л.

желатин

4 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйцо до плотной пены. Добавляем сахар, соль, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем лопаткой.


Я начертила на пергаменте круг диаметром 18 см и равномерно нанесла тесто. Выпекаем при 180°C 6 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку.


Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания.


В молоко добавляем сахар и доводим до кипения. Белый шоколад (у меня был с миндалем и кокосом) ломаем на кусочки и заливаем горячим молоком, размешиваем до однородности.


Как только молочно-шоколадная смесь остынет до температуры 50°C, добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем. Оставляем на столе остывать до комнатной температуры.


Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (плотная масса нам не нужна). Добавляем остывшую до комнатной температуры молочно-шоколадную смесь. Очень тщательно размешиваем лопаткой.


У меня форма диаметром 18 см. Бортики выкладываем ацетатной пленкой. Но у меня ее не было, и я вырезала две полоски из пластикового скоросшивателя. Кладем бисквит. Выливаем сливочную смесь. Аккуратно потрясем, чтобы все равномерно распределилось. Накрываем сверху пищевой пленкой. Убираем в холодильник для стабилизации на пару часов.


Вишню вместе с соком от разморозки и сахаром ставим на плиту, доводим до кипения.


Пробиваем блендером. Но можно оставить и целые ягодки.


Крахмал смешиваем с водой (4 ст. л.). Добавляем к вишне. Варим до загустения. Затем убираем с плиты для остывания.


Желатин заливаем холодной водой (25 мл) и оставляем для набухания. Когда вишневая масса остынет до температуры примерно 50°C, добавляем набухший желатин. Хорошо размешиваем.


Когда вишневая масса остынет до комнатной температуры, выливаем ее на торт. Убираем в холод для стабилизации. Я убрала в холодильник на ночь.


Готовый торт вынимаем из формы, убираем аккуратно пластиковые борта. Посыпаем рубленым миндалем.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

полдниквишняшоколадныйбисквитжелатинсливкиминдальдесертыпраздничный торттортымуссырусская кухнявыпекать, запекатьзамораживать, охлаждатьпюрироватьсмешивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Начинка для торта с шоколадным муссом: простой рецепт с нуля

Перейти к рецепту

Эта начинка для торта с шоколадным муссом пышная, вкусная и совершенно сладкая. Это идеальная начинка для любого десерта, от тортов до капкейков!

По своей сути это шоколадные взбитые сливки, стабилизированные растопленным и охлажденным темным шоколадом. Это придает ему легкую, как воздух, текстуру, полную шоколадного вкуса.

Как сделать начинку для торта из шоколадного мусса

Чтобы ваша начинка из шоколадного мусса получилась как можно лучше, давайте вместе пройдемся по всем этапам! Я также включил видеоурок процесса ниже.

Шаг 1. Растопите шоколад и приготовьте шоколадную смесь

Растопите шоколадную стружку, поместив ее в жаропрочную миску среднего размера.

Нагревайте в микроволновой печи 20–30 секундными интервалами, помешивая после каждого этапа, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.

Если у вас нет микроволновой печи, вы также можете использовать пароварку.

В небольшой миске смешайте горячую воду и какао-порошок.

Влить в растопленный шоколад и взбить до получения однородной массы. Смесь должна быть несколько густой. Отложите.

Шаг 2: Взбейте взбитые сливки

Добавьте жирные сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку мелкой соли в большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.

Перемешивайте на средней-высокой скорости, пока взбитые сливки не начнут собираться в насадке-венчике, и вы не сможете увидеть текстуру по краям чаши (см. фото ниже).

На этом этапе взбитые сливки должны быть густыми и сохранять форму. В моем стационарном миксере это обычно занимает от 2 1/2 до 3 минут.

Шаг 3. Вмешайте шоколадную смесь

Аккуратно вмешайте шоколадную смесь во взбитые сливки с помощью резиновой лопаточки.

Лопаткой обведите края миски и протяните через центр, как я показываю в видео этого рецепта.

Будьте осторожны, не перемешайте мусс, иначе он сдуется и потеряет свою структуру.

Будьте осторожны, не перемешайте мусс, иначе он сдуется и потеряет свою структуру. Накройте мусс полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Замены и замены в этом рецепте шоколадного мусса

Некоторые замены и замены, которые можно сделать в этом рецепте, включают:

  • Темный шоколад . плавиться. Кроме того, вы также можете использовать молочный или полусладкий шоколад, если у вас есть сильное предпочтение.
  • Темный какао-порошок — Если вы не можете найти темный какао-порошок или его нет под рукой, вы можете использовать обычный несладкий какао для выпечки.
  • Густые сливки  — Можно использовать густые сливки или густые взбитые сливки. Чтобы сделать безмолочную и веганскую начинку для торта с шоколадным муссом, используйте кокосовый крем.
  • Сахарная пудра . Вам понадобится мелкий сахар, например сахарная пудра, чтобы подсластить взбитые сливки и придать им однородную консистенцию. Я не рекомендую использовать сахарный песок или другие виды сахара.

Что можно приготовить с начинкой из шоколадного мусса?

Этот восхитительный мусс из темного шоколада можно подавать со всеми видами десертов!

Мне нравится использовать его для начинки слоеных тортов, но он также может стать вкусной начинкой для кексов или даже тортов с мороженым.

Им также можно наслаждаться отдельно. Сверху добавьте ложку взбитых сливок и немного шоколадной стружки, и у вас есть десерт сам по себе!

Советы по приготовлению лучшей начинки для торта из шоколадного мусса

  • При приготовлении шоколадного мусса охладите чашу для смешивания и насадку для взбивания в морозильной камере . С ним проще и быстрее взбить сливки для мусса.
  • Нагревайте шоколад короткими интервалами, периодически помешивая. Это предотвратит его перегрев и заедание.
  • Взбивая сливки, следите за миксером! Если перемешаете, то превратится в масло.
  • Используйте шоколад хорошего качества ! Это оказывает огромное влияние на вкус этой начинки.
  • Начинка для торта с шоколадным муссом должна быть холодной . Он может потерять свою форму и структуру, если станет слишком теплым.

Приготовление этого шоколадного муссового торта. Начинка и советы по хранению.

Храните его в холодильнике в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой.

После того, как торт или кексы будут наполнены этой начинкой, храните их в холодильнике.

Дайте мне знать, что вы думаете

Если вы попробуете этот рецепт начинки для торта с шоколадным муссом, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте оценку ниже и комментарий, чтобы сообщить мне ваши мысли.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Шоколадно-малиновый муссовый торт
  • Шоколадно-карамельный торт Поке
  • Шоколадный торт с омбре
  • Шоколадный торт «Смерть от шоколада»

Время подготовки 97 10 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Шоколадный мусс

  • 1 чашка или 8 унций. кусочки темного шоколада хорошего качества (180 г)
  • 1/2 стакана теплой воды (120 мл)
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка (40 г)
  • 2 чашки жирных сливок или жирных сливок для взбивания, холодных (465 мл)
  • 1/4 стакана сахарной пудры (30 г)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 мл)
  • щепотка мелкой соли (менее 1/8 ч.
    л.)

Рекомендуемые инструменты

  • Электрический ручной миксер или настольный миксер

Инструкции

Начинка для шоколадного мусса

  1. Растопите шоколадную крошку, поместив ее в жаропрочную миску среднего размера. Нагревайте в микроволновой печи 20-30-секундными интервалами, помешивая после каждого этапа, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Если у вас нет микроволновки, вы также можете использовать пароварку.
  2. В небольшой миске смешайте теплую воду и какао-порошок. Влить в растопленный шоколад и взбить до однородности. Смесь должна быть несколько густой. Отложите.
  3. Добавьте жирные сливки, сахарную пудру, экстракт ванили и щепотку мелкой соли в большую миску или в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.
  4. Перемешивайте на средне-высокой скорости, пока взбитые сливки не начнут собираться в насадке-венчике, и по краям чаши не будет видна текстура. Взбитые сливки должны быть густыми и держать форму. В моем стационарном миксере это обычно занимает от 2 1/2 до 3 минут.
  5. Аккуратно смешайте шоколадную смесь со взбитыми сливками с помощью резиновой лопаточки. Используйте лопаточку, чтобы налететь на края миски и потянуть через центр, как я показываю в видео этого рецепта. Будьте осторожны, не перемешайте мусс, иначе он сдуется и потеряет свою структуру.
  6. Накройте мусс полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов или до 2 дней.

Примечания

Выход

Из этого рецепта получается около 5 чашек шоколадного мусса. Этот рецепт можно уменьшить вдвое или удвоить, если это необходимо!

Мои советы по приготовлению лучшей начинки для торта из шоколадного мусса

  • При приготовлении шоколадного мусса охладите миску и насадку для взбивания в морозильной камере . С ним проще и быстрее взбить сливки для мусса.
  • Нагревайте шоколад короткими интервалами, периодически помешивая. Это предотвратит его перегрев и заедание.
  • Взбивая сливки, следите за миксером! Если перемешаете, то превратится в масло.
  • Используйте шоколад хорошего качества ! Я оказывает огромное влияние на вкус этой начинки.
  • Начинка для торта с шоколадным муссом должна быть холодной . Он может потерять свою форму и структуру, если станет слишком теплым.

Приготовление этого торта с шоколадным муссом Начинка и советы по хранению

Шоколадный мусс можно приготовить заранее ! Его можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой.

После того, как торт или кексы будут наполнены этой начинкой, храните их в холодильнике.

Информация о пищевой ценности

Выход

5

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 651 Всего жиров 51 г Насыщенных жиров 32 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 16 г Холестерина 118 мг Натрия 66 мг Углеводов 41 г Волокна 5 г Сахара 30 г Белков 7 г

Лучший рецепт торта с шоколадным муссом

Фото Джулии Гартланд. Стилист по реквизиту: Энн Истман. Фуд-стилист: Лорен Лапенна.
  • Время подготовки 2 часа 50 минут
  • время приготовления 40 минут
  • Обслуживает от 8 до 10

Перейти к рецепту

Примечания автора

Десерт из нескольких слоев звучит сложно и требует много времени, поэтому нет, спасибо. Но вот в чем дело: это не одна из этих вещей. Я помню, как наслаждался шоколадным муссовым тортом только в конце особых обедов в ресторане с моими родителями в 80-х (и да, к кусочку прилагалась лужица малинового соуса). Я-подросток считал это верхом изощренности. И хотя с тех пор он был заменен в десертных меню более модными блюдами, домашний торт с шоколадным муссом вне времени — настоящий шедевр — и, в данном случае, еще и простой.

Вот как: Основа — жевательный брауни с какао, вдохновленный Алисой Медрич, с фундуком для хруста. Сборка занимает несколько минут (и если вы никогда не готовили брауни только из какао, вас ждет угощение). Для воздушного мусса не нужен желатин или взбитые белки. Вместо этого он сделан из взбитых сливок и растопленного шоколада, смешанного с водой. Рассказывая о шоколадном муссе Hervé This, состоящем только из шоколада и воды, Кристен Миглор объясняет: «Когда вы взбиваете, микроскопические частички воды взвешиваются в жире, делая его густым и делая его более кремовым. Затем в него нагнетается еще больше воздуха, и охлаждающийся шоколад кристаллизуется вокруг пузырьков воздуха, образуя удивительно устойчивую пену, также известную как мусс».

В качестве ностальгического намека на кули моей юности добавлена ​​малина. Пусть говорят, что, хотя я не фруктово-шоколадный человек, ягоды здесь не что иное, как фантастика, придающая неожиданную сочность. к каждому укусу. И последний слой — просто взбитые сливки с ванилью, чудесный, осмелюсь сказать, идеальный контраст со всем шоколадом.

После сборки торту требуется не менее пары часов, так что планируйте заранее. Если хотите, вы даже можете сделать брауни в один день, а мусс и крем на следующий.

Полезные инструменты для этого рецепта:


— Набор чаш для смешивания Rosti Pebble Margrethe
— Разъемная форма Nordic Ware
— Подставка для торта Mosser Glass — Jessie Sheehan

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Брауни
  • Антипригарный спрей или размягченное масло для смазывания
  • 3 / 4 чашка (63 грамма) Какао-порошок голландского производства
  • 6 столовых ложек (45 г) муки общего назначения
  • 1 / 2 чайная ложка Кошерная соль Diamond Crystal
  • 1 / 3 чашка (47 г) лесных орехов, поджаренных, очищенных от кожуры и крупно нарезанных
  • 1 1 / 3 чашки (284 грамма) светло-коричневый сахар
  • 1 / 2 чашка (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 1 / 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 2 крупные яйца
  • Шоколадный мусс
  • 1 / 3 чашка (76 граммов) горячей водопроводной воды
  • 3 столовые ложки Какао-порошок голландского производства
  • 8 унций (227 грамм) полусладкого шоколада, нарезанного
  • 1 3 / 4 чашки (397 г) жирные сливки
  • 1 / 4 чайная ложка Кошерная соль Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 1 / 2 чашки (180 грамм) малина
  • Взбитые сливки
  • 1 1 / 2 чашки (341 грамм) густых сливок
  • 1
    1
    / 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 2 столовые ложки сахар кондитерский
  • Малина, для подачи (по желанию)
  • Какао-порошок голландского производства, для посыпки (по желанию)

В этом рецепте

Указания
  1. Сделайте слой брауни: разогрейте духовку до 325°F. Смажьте дно и бока 9дюймовая разъемная форма (не менее 3 дюймов в высоту) с антипригарным спреем или размягченным маслом. Выстелите дно кругом пергаментной бумаги, а бока — длинной полосой.
  2. В небольшой миске смешайте какао, муку и соль. Вмешайте орехи.
  3. В большой миске энергично взбейте коричневый сахар, растопленное сливочное масло и ваниль. Вбейте яйца. Смешайте сухие ингредиенты с помощью гибкой лопаточки, пока не исчезнет последняя полоска муки.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 35 минут, переворачивая форму наполовину. Он готов, когда тестер для тортов выдает несколько влажных, почти мокрых крошек, которые можно скатать в шарик между пальцами.
  5. Выключите духовку и дайте брауни остыть на решетке на столе (или в холодильнике, если вам не терпится) до комнатной температуры. (На этом этапе вы также можете завернуть брауни и подождать до 24 часов, прежде чем перейти к следующему шагу.)
  6. Когда брауни станет комнатной температуры, приготовьте мусс: смешайте горячую водопроводную воду и какао в небольшой миске. В большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, растопите шоколад (или используйте микроволновую печь, если хотите).
  7. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте сливки, соль и ваниль на средне-высокой скорости, пока сливки не загустеют, но не будут держать пики. Когда вы поднимаете венчик, сливки должны образовывать ленты, когда они падают и ударяются о поверхность.
  8. Перемешайте смесь какао с шоколадом с помощью гибкой лопаточки. Аккуратно вмешайте сливки, пока не останется всего несколько полосок сливок (эту миску не нужно чистить — мы скоро снова ее используем). Аккуратно вмешайте малину. Соскребите мусс в форму и равномерно распределите его по остывшему брауни. Отправить в холодильник.
  9. Приготовьте взбитые сливки: в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки, ваниль и сахар на средне-высокой скорости до образования жестких пиков. Нанесите крем на слой мусса и поставьте в холодильник минимум на 2–24 часа. Если вы ставите в холодильник на ночь, очень слегка накройте торт полиэтиленовой пленкой.
  10. Когда будете готовы подавать, снимите борта формы и снимите пергамент. Вставьте длинный тонкий нож между дном формы и пергаментом, покрывающим дно брауни, и освободите торт, поместив его на сервировочную тарелку и осторожно сняв бумагу.
  11. Для самых чистых ломтиков перед нарезкой окуните нож в теплую воду. Подавайте с большим количеством малины и какао, если хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *