Печем маффины: Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 2902 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 2902 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодние капкейки

Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.

Юлия Высоцкая

Реклама

Tatiana

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе… но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

290

кКал

12%

Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

60 г
190 г

разрыхлитель

8 г

молоко

150 г

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

60 г

шоколадные капли

100 г
200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию

еще 22

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло.


Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.


Смешать сухие и влажные ингредиенты.


Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныанглийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печем маффины шоколадные: рецепт отличного десерта

Кексы давно стали классикой кулинарии. Их американская разновидность – маффины – тоже приобрела популярность во всем мире. Аппетитная выпечка с множеством вариантов приготовления украсит любое домашнее чаепитие. Для начала попробуйте освоить рецепт маффинов с шоколадной начинкой или просто с шоколадным вкусом. Это беспроигрышный выбор, который нравится всем, ведь такая выпечка всегда получается очень вкусной.

Готовим маффины шоколадные

Рецепт требует использовать следующие ингредиенты: двести грамм шоколада, три куриных яйца, сто грамм сахара, сто грамм маргарина или сливочного масла, две чайные ложки разрыхлителя, двести грамм муки. Для этого десерта можно взять любой шоколад. Молочный, горький или даже белый – подойдет именно тот, который вы любите. Можно также попробовать сочетание разных вкусов. Из указанных продуктов получится около десяти маффинов. Испечь их можно очень быстро, так что этот вариант подойдет и для неожиданного визита гостей, и для праздника, и для обычного вечера с семьей. Отличный вкус гарантирован за счет того, что эти маффины — шоколадные.

Рецепт такой: порубите шоколад на небольшие кусочки, разотрите масло с сахаром и добавьте к нему яйца, перемешайте и добавьте шоколад, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, разложите по формочкам, не наполняя их полностью (маффины поднимутся в процессе выпекания). Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправьте туда десерт на двадцать пять минут. Проверяйте готовность зубочисткой – если древесина остается сухой после прокола теста, все готово. Но не стоит открывать дверцу духовки слишком часто – тесто может получиться плотным и вязким. Несмотря на то, что эти маффины — шоколадные, рецепт допускает возможность  еще полить их сверху растопленным шоколадом, а также посыпать кондитерскими украшениями или кокосовой стружкой. Правда, слишком налегать на такой десерт не стоит из-за его высокой калорийности, хоть он и невероятно вкусен.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Этот десерт также известен под названием «фондан». Он не менее вкусен, чем описанные выше маффины шоколадные. Рецепт следующий: сто грамм темного шоколада, столько же сливочного масла, шесть столовых ложек сахара, четыре столовые ложки муки, три яйца. Растопите шоколадку на водяной бане или другим удобным для вас способом. Добавьте в нее  сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа, после чего добавьте мягкое масло и яйца, взбейте, всыпьте в смесь муку. Вымешайте до однородности, наполните формочки – только до половины, не полностью – и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре в двести градусов около семи минут. Если вы продержите больше, получатся обычные маффины шоколадные. Рецепт же интересен тем, что начинка должна остаться жидкой. Есть этот десерт нужно сразу же, пока он еще горячий. Холодный будет не настолько вкусным. К тому же теплые маффины особенно приятно подать с шариком ванильного мороженого. Идеальное сочетание вкусов не оставит равнодушным никого, и ваш кулинарный талант будет по достоинству оценен всеми гостями и близкими.

Кексы с клубничным чизкейком — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Мягкие кексы с клубникой, начинкой из легкого чизкейка и покрытые штрейзелем из коричневого сахара. Необходимое удовольствие в любое утро недели.

В последнее время мне как никому хочется клубники. Я, наверное, просто жажду свежих фруктов вообще, так как я постоянно окружен этим. Не то чтобы я жалуюсь. Я делала клубничный коктейль 3 дня подряд, и когда наступило воскресное утро, эти кексы с клубничным чизкейком ожили.

Они яркие и веселые, наполнены ягодами, помогают победить зимнюю хандру и похожи на клубничный хлеб, но в форме кексов. И лучшая часть? Внутри чизкейк-сюрприз.

Я твердо верю, что внутри всех маффинов должен быть чизкейк-сюрприз.

Сегодняшние кексы с клубникой – это смесь моих кексов с тыквенным чизкейком и черничных кексов с начинкой из штрейзеля. Два личных и читательских фаворита. Идея рецепта пришла ко мне не только из-за моей тяги к клубнике, но и из-за обилия сливочного сыра в моем холодильнике. В свое время я насчитал 12 упаковок сливочного сыра. Да, это смешно. Я тестировал рецепт чизкейка из шоколадных батончиков для своей следующей кулинарной книги. Вернемся к маффинам. Есть три части:

√ Клубничные кексы на сливочном масле
√ Чизкейк с начинкой
√ Легкий штрейзель из коричневого сахара

Позвольте мне начать с самих кексов.

Тесто для маффинов почти идентично моему тесту для маффинов с черникой. Он начинается со сливочного масла и сахара, которые придают маффинам мягкую, похожую на пирожное текстуру, похожую на кексы. Итак, на завтрак вы будете есть кексы с клубникой и сливками

  . Мне нравится этот рецепт маффинов.

Яйца обеспечивают структуру и богатство вкуса. В последнее время я пеку исключительно с яйцами Eggland’s Best. Конечно, я пекла с ними раньше, когда видела их в продаже, но как только я узнала об их превосходной питательности (больше омега-3!), я использую только их. Йогурт наполняет каждую булочку серьезной влагой. Я люблю использовать обезжиренный простой греческий йогурт, но здесь будет не менее вкусно со вкусом ванили или клубники. Также придает влажную текстуру кексу? Изобилие клубники. Клубника такая сочная, что я полностью исключаю молоко из теста для кексов. Как правило, молоко используется для облегчения теста для кексов; эти кексы немного плотные без него. Тем не менее, влажная клубника выделяет достаточно жидкости, поэтому добавление молока в хрупкое тесто было бы излишним.

Следующий? Начинка для чизкейка. Это так, так хорошо. Вам понадобится всего 4 ингредиента. Убедитесь, что вы не оставили яичный желток. Яичный желток делает начинку похожей на легкий и воздушный чизкейк. Без него это были бы просто кексы с начинкой из сливочного сыра. Что хорошо, если это то, что вы предпочитаете. На мой взгляд, творожная начинка вкуснее.

Как и в моем варианте с тыквой, вы будете выкладывать тесто для маффинов и начинку для чизкейка в формочки для маффинов. 1 слой теста для маффинов, 1 слой чизкейка, 1 слой теста для маффинов. Ничего страшного, если часть начинки вашего чизкейка видна сверху или по бокам. На самом деле, я всегда удостоверяюсь, что какая-то начинка выглядывает наружу. Вот как вы получаете красивые завитки чизкейка сверху и видны по бокам. Для этого пекаря важна красота маффинов.

Наконец-то? Штрейзель. Штрейзель простой: коричневый сахар, мука, корица и холодное масло, которое вы нарежете на остальные ингредиенты штрейзеля. Посыпьте им верх маффинов перед выпечкой.

Мой совет №1 по штрейзелю: Аккуратно вдавите штрейзель в тесто, чтобы он не упал со стенок, когда кексы будут подниматься. Так тратится много вкусного штрейзеля!

Как и в большинстве моих рецептов маффинов, вы будете выпекать маффины в течение 5 минут при очень высокой температуре. Затем, оставив кексы в духовке, переключите на более низкую температуру на оставшееся время выпекания. Если вы новичок здесь, позвольте мне объяснить, почему я это делаю. Эта первоначальная высокая температура быстро поднимет верхушки кексов, а серединки выпекаются в течение времени выпекания при более низкой температуре.

Обратите внимание, что из-за тяжелой начинки для чизкейка эти кексы не будут такими высокими, как большинство моих рецептов кексов.

Давайте не будем забывать, что я сказал выше об этих кексах. Полностью стоит повторить. Это как кексы с клубникой и сливками на завтрак.

Это похоже на тонну ингредиентов. Но хорошие новости: большинство из них повторяются в каждом слое. Начинайте печь!

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingaddiction, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите. ♥

Печать

★★★★★ 4,5 из 24 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 24 минуты
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 14 кексов 1x
  • Категория: Маффины
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Мягкие кексы с начинкой из клубники, прослоенные легкой начинкой из чизкейка и покрытые штрейзелем из коричневого сахара. Необходимое удовольствие в любое утро недели.


Штрейзель
  • 1/4 стакана (50 г) светлого коричневого сахара
  • 1/2 стакана (63 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/4 стакана (60 г)
    несоленое сливочное масло
    , холодное
Кексы
  • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (50 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
  • 2 больших яйца , комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 г) йогурт *
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 и 3/4 чашки (219 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка
    разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 и 1/4 чашки (250 г) свежей или замороженной (не размораживать) нарезанной клубники
Начинка для чизкейка
  • 6 унций (168 г) сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 3 столовые ложки (36 г) сахарный песок

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218
    °
    C). Сбрызните две формы для маффинов на 12 штук антипригарным спреем или застелите формами для кексов (по этому рецепту получается 14 маффинов, поэтому будет две партии). Отложите.
  2. Приготовьте штрейзель:  В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Нарежьте масло очень маленькими кусочками с помощью кондитерского ножа или перемешайте вилкой, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Отложите.
  3. Приготовьте кексы:  В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте на высокой скорости до кремообразного состояния, около 2 полных минут. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Добавьте яйца, йогурт и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличьте скорость до высокой, пока смесь не смешается и не станет однородной по текстуре. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
  4. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и медленно перемешайте, пока они не смешаются и не останутся маленькие комочки. Переложите клубнику деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Не волнуйтесь, если ягоды немного кровоточат — мое тесто было розоватым в некоторых местах; при запекании выглядит красиво.
  5. Приготовьте начинку для чизкейка:  В средней миске взбейте сливочный сыр с помощью электрического ручного или стационарного миксера на средне-высокой скорости до кремообразного состояния. Добавьте яичный желток, ванильный экстракт и сахар. Взбить до объединения.
  6. Ложка 1 столовая ложка клубничного теста для маффинов в формочки для маффинов. Выложите примерно 1 ложку (не совсем полную столовую ложку) начинки для чизкейка, затем еще одну столовую ложку теста для кексов (или столько теста, сколько потребуется, чтобы заполнить формочки доверху). Да, вы наполните формочки для кексов до самого верха. Часть начинки для чизкейка может выпирать сверху или по бокам. Равномерно посыпьте каждый кекс топпингом из штрейзеля и аккуратно вдавите штрейзель в маффин, чтобы он прилип.
  7. Выпекайте кексы в течение 5 минут при 425 ° F (218° C). Оставив кексы в духовке, уменьшите температуру до 350°F (177°C) и выпекайте еще 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 23-24 минут, плюс-минус. Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы они остыли до готовности к употреблению. Они очень влажные от начинки чизкейка.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Маффины остаются мягкими, свежими и влажными, плотно закрытыми, в холодильнике до 5 дней. Маффины хорошо замораживаются до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и подогреть по своему вкусу.
  2. Йогурт: Используйте ваш любимый йогурт; Я предпочитаю обезжиренный простой греческий йогурт, но обычный (не греческий) подойдет. Попробуйте со вкусом клубники, ванили, с низким содержанием жира или с полным содержанием жира. Сметана тоже работает.

Ключевые слова: клубничные кексы с чизкейком, кексы с чизкейком

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Двойные шоколадные кексы — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти двойные шоколадные маффины уже более десяти лет являются нашим любимым рецептом шоколадных маффинов . Я так их люблю, что опубликовала простой рецепт в своей первой кулинарной книге еще в 2014 году! (Теперь мы добавляем еще больше шоколадной стружки и немного ванили для дополнительного аромата, как вы увидите в рецепте ниже.) Маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные и наполнены шоколадной стружкой в ​​каждом кусочке. Благодаря сметане получается мягкий и влажный кекс с более плотной текстурой, чем у шоколадных кексов.

Не указывая пальцами или чем-то еще, кроме шоколадных сладких булочек, вы вроде как требовательны к утру. (Однако оно того стоит.) Вот кое-что попроще, которое удовлетворит вашу тягу к шоколаду и не потребует тонны усилий, времени или терпения. Ха!

Двойные шоколадные кексы Детали

  • Вкус: Шоколад. Серьезно, это все, что вам действительно нужно знать! Этот рецепт шоколадных маффинов сочетается с какао-порошком и шоколадной стружкой. В последние годы я начал добавлять ванильный экстракт в тесто для придания ему дополнительного вкуса. Вы, конечно, можете пропустить это, если хотите (и, как упоминалось выше, рецепт поваренной книги не включает его).
  • Текстура:  В отличие от шоколадных кексов и шоколадного торта, у этих маффинов нет бисквитной текстуры. И это в основном потому, что мы не добавляем горячую воду в тесто . Они больше похожи на булочки в стиле пекарни с более плотной крошкой и сытным укусом.
  • Простота:  Помимо насыщенного шоколадного вкуса, вам больше всего понравится этот рецепт двойных кексов с шоколадной крошкой за его простоту. В рецепте используются обычные ингредиенты для выпечки, миксер не требуется, и он очень прост, как этот рецепт тыквенных кексов — 2 стакана этого, 1 стакан того и цельные яйца. (Разделение не требуется.)

Основные ингредиенты для двойных шоколадных маффинов

Ниже приведен полный письменный рецепт, но давайте рассмотрим некоторые ключевые ингредиенты, чтобы вы поняли их важность. Это всегда полезно при поиске вариантов замены.

  1. Какао-порошок: Используйте неподслащенный натуральный какао-порошок. Вы можете использовать какао-порошок голландского производства, но кексы могут подняться не так сильно. Для лучшего вкуса и текстуры придерживайтесь натурального. Большая часть аромата исходит от какао-порошка, так что выбирайте хороший! Я пекла со многими на протяжении многих лет и всегда возвращаюсь к Hershey’s.
  2. Сметана: Если бы вы не использовали сметану и заменили ее молоком, шоколадные кексы были бы тонкими, плоскими и влажными. Как и в клубничных маффинах, покрытых шоколадом, сметана приподнимает мякиш и сохраняет кексы влажными. Его можно заменить простым йогуртом, что я часто и делаю — собственно, так рецепт написан в книге!
  3. Масло: Мы обычно используем сливочное масло и сахар в рецептах маффинов, таких как маффины с черникой. Тем не менее, какао-порошок является очень сухим ингредиентом, поэтому его лучше всего сочетать с маслом, чтобы кексы оставались влажными. Если заменить его растопленным сливочным маслом, кексы подсохнут. Вы не пропустите вкус сливочного масла, потому что шоколад подавляет его.

Кстати, если вам нравится сочетание бананов и шоколада, вам понравятся эти двойные шоколадно-банановые маффины — они тоже из цельнозерновой муки!

Готовьте густое и липкое тесто.

Избегайте чрезмерного смешивания и используйте ингредиенты комнатной температуры

На самом деле все, что вы здесь делаете, это взбиваете сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты — в другой миске. Сухие ингредиенты включают сахар и шоколадную стружку. Таким образом, вы смешиваете ингредиенты только один раз — сухой + влажный вместо сухого + влажный + смешиваете шоколадную стружку. Есть смысл?

  • Причина, по которой вы будете смешивать шоколадную стружку с сухими ингредиентами, состоит в том, чтобы избежать чрезмерного перемешивания конечного теста. Излишнее перемешивание теста для маффинов может привести к получению жесткой и плотной выпечки. Хотя эти шоколадные кексы, безусловно, более плотные, чем наши мягкие и пористые шоколадные кексы, они не тяжелые, как кирпичи.
  • Что также поможет вам избежать чрезмерного смешивания, так это использование ингредиентов комнатной температуры. Перед началом доведите яйца, молоко и сметану до комнатной температуры. В качестве упрощения поместите яйца в стакан с теплой водой на 10 минут и — честно говоря, я так и делаю — разогрейте сметану и молоко в микроволновке в течение 10-15 секунд, чтобы снять озноб.

Совет: Вы не пожалеете, если съедите горячее из духовки. Эти расплавленные чипсы!

Видеорецепт маффинов с двойным шоколадом

Печать

color h3-transform.text-transform»> Маффины с двойной шоколадной крошкой

★★★★★ 4,7 из 152 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 21 минута
  • Общее время: 40 минут (включая небольшое охлаждение)
  • Выход: 12–14 маффинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Эти двойные шоколадные кексы невероятно насыщенные, мега-шоколадные и наполнены шоколадной стружкой в ​​каждом кусочке. Благодаря сметане получается мягкий и влажный кекс с более плотной текстурой, чем у шоколадных кексов.


  • 2 стакана (250 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 и 3/4 чашки (315 г) полусладкие шоколадные чипсы
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 3/4 чашки (185 г) полной жирности сметана или простой йогурт комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) растительное масло*
  • 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко , комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Сбрызните форму для маффинов на 12 штук антипригарным спреем или используйте формочки для кексов. По этому рецепту получается около 14 кексов, поэтому таким же образом приготовьте вторую форму для кексов или выпекайте партиями, а оставшееся тесто оставьте при комнатной температуре, когда будет готова первая партия.
  2. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и шоколадную стружку в большой миске. Отложите.
  3. Взбейте яйца, сметану, масло, молоко и ванильный экстракт до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой до полного смешивания. (Тесто довольно густое, поэтому я рекомендую лопаточку или ложку поверх венчика.) Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет густым и липким.
  4. Выложите тесто ложкой в ​​формочки, заполняя их доверху. Выпекайте в течение 5 минут при 425°F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350°F (177°C). Выпекайте еще 15-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-21 минуты, плюс-минус. (Для мини-маффинов выпекайте 13-14 минут при температуре 350°F (177°C) все время.)
  5. Охладите маффины в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку до готовности к употреблению.
  6. Оставшиеся кексы накрыть и хранить при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Для более длительного хранения заморозьте маффины на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем при желании разогрейте в микроволновой печи.
  2. Большие маффины: Если вы хотите испечь около 6 больших маффинов вместо стандартного размера, следуйте рецепту до шага 3, используя смазанную маслом форму для маффинов на 6 штук. Выложите тесто ложкой в ​​формочки, заполняя их до самого верха. Выпекайте в течение 5 минут при 425°F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350°F (177°C). Выпекайте еще 25-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  3. Сметана: Используйте жирную сметану. В крайнем случае, вы можете заменить его простым йогуртом. (Лучше всего подойдет жирный греческий или обычный йогурт.)
  4. Масло: Для лучшего вкуса и текстуры используйте растительное масло. В крайнем случае можно заменить маслом канолы или оливковым маслом. Кексы могут быть жирными на вкус с растопленным кокосовым маслом, но если вы попробуете это, обязательно, чтобы другие ингредиенты были комнатной температуры, чтобы кокосовое масло не затвердевало, когда вы смешиваете тесто вместе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *