Фарш с тыквой рецепт: Запеканка из тыквы с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 3336 ккал, фото, ингредиенты

Запеканка из тыквы с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 3336 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Солнце

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

556

кКал

23%

Белки34 г
Жиры36 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для украшения

красная смородина

1 горсть

Основные

мясной фарш

550 г

лук белый

2 шт.
200 г

яйца куриные

5 шт.

молоко

100 мл
8 г

перец

4 г
1 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и мелко нарезать.


Мясной фарш, у меня говяжий-свиной, соединить вместе с луком. Выложить на сковороду и жарить 7 минут, постоянно перемешивая.


Тыкву помыть, почистить, удалить семечки. Мелко порезать или потереть на крупной терке.


Половину тыквы выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить и поперчить.


На тыкву выкладываем обжаренный мясной фарш с луком. Посолить, поперчить. На фарш выкладываем оставшуюся тыкву. Немного посолить.


Делаем заливку: Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, потихоньку добавить молоко и сыр, продолжая взбивать.


Полученной массой залить тыкву с фаршем.


Запекать в духовке около 45 минут, при температуре 180-200 градусов. И дать постоять в выключенной духовке еще 10 минут.


Я украсила ягодами красной смородины. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

запеканкимясныеовощныебелорусская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареная тыква с мясным фаршем

вернуться назад

Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Тыква отлично вписывается и подчёркивает аромат жареного фарша, от такого блюда очень сложно отказаться, так что можете предлагать его даже детям.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Фарш мясной – 250 г свино-говяжий
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа – по вкусу прованские травы

Приготовление:

  • 1. Очистить крупную луковицу и нарезать её средним кубиком. Тыкву очистить от жёсткой кожуры и нарезать её либо соломкой, либо кубиком. Я использовала нарезку соломкой, в моей семье это блюдо любят именно с такой подачей. Два зубка чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.

    2. Для приготовления блюда можно взять любой фарш. Я использовала свино-говяжий в соотношении 1 к 1. Если будете использовать куриный, то время приготовления блюда следует немного уменьшить.

    3. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и добавить лук. Периодически помешивая лопаткой обжарить его до полупрозрачного состояния (на это уйдет примерно 3-4 минуты).

    4. Добавить фарш и разбивая его лопаткой хорошо смешать с луком. Жарить фарш примерно 10-12 минут, пока он не изменит свой цвет. Во время жарки нужно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы всё равномерно прожарилось.

    5. Добавить нарезанную тыкву, аккуратно перемешать и жарить 4-5 минут.

    6. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить измельченный чеснок и другие специи по вкусу (я выбрала паприку и прованские травы, также сюда отлично подойдет сушеный шалфей и базилик). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. За это время блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по фаршу и тыкве.

    7. Жареную тыкву с фаршем при подаче обязательно посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушкой или кинзой), это украсит и подчеркнет аромат блюда.

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Быстрые рецепты из тыквы, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковородке, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пастуший пирог с говядиной и тыквой

Вы здесь: Главная / Ужин / Говядина / Пастуший пирог с говядиной и тыквой

Пастуший пирог с говядиной и тыквой

Теплый и полезный пастуший пирог с говядиной и тыквой наполнен множеством прекрасных вкусов… с чего начать? Красивая мясистая начинка? Хрустящий сырный топ с пармезаном? Или сливочные слои тыквы?

Этот рецепт передала мне моя единственная мама. Я могу изменить только пару вещей, но на самом деле это совершенство.

Говяжья смесь в пастушьем пироге с говядиной и тыквой похожа на звериный режим а-ля Арнольд Шварценеггер. Терминатор из пастушьего пирога… или домашнего пирога. Какой бы ни качает ваши носки. Происходит так много всего, что это может быть не похоже на ваш обычный пастуший пирог, но с каких это пор мы стали нормальными?

Один кусочек этой горы славы, и вы будете настолько сыты и удовлетворены всеми возможными способами, что после этого вам больше ничего не захочется.

Вместе с лазаньей с курицей, тыквой и рикоттой, вышедшей на днях, и, да, со сливочным супом из тыквы и шпината с хрустящим беконом, я добавила тыкву для еще более сливочного вкуса. Знаете, что мне в этом больше всего нравится? Врезается в него: нож скользит вниз так мягко, что начинаешь представлять сливочную тыкву. А затем вас поразил теплый и сладкий аромат тыквы, который так и просил вас съесть.

Ваша семья будет любить вас. Ваши гости не захотят идти домой!

  • 1 кг | 2 фунта баттернатной или кентской тыквы, вымытой, очищенной от семян и нарезанной кубиками (я обычно использую 1/2 тыквы кент)
  • 3 больших картофеля, вымытых, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки обезжиренного сливочного масла/спреда на выбор
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 1/2 красного стручкового перца, очищенные от семян и нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока (или 3 чайные ложки измельченного чеснока)
  • 500 г | 1 фунт фарша постной говядины
  • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  • соль для приправы
  • 2 столовые ложки овощного бульона (я использую Vegeta)
  • 2 столовые ложки порошка для соуса, взбитого пополам стакан кипятка (пока не останется комочков): или вы можете заменить порошок для соуса кукурузной мукой/кукурузным крахмалом.
  • 4 чашки молодых листьев шпината, вымытых
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 200°C | 400F. Смешайте тыкву и картофель с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, в большой кастрюле/кастрюле на среднем огне и варите до мягкости. Кроме того, разогрейте их в микроволновой печи или на пару, пока они не станут мягкими. Хорошо слейте воду, добавьте масло/спред и разомните до получения однородной кремообразной массы. Приправьте солью на свой вкус.

  • Тем временем разогрейте масло в отдельной большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и перец и готовьте, помешивая, около 5–10 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще около 2 минут. Добавьте говядину и жарьте, пока мясо не подрумянится со всех сторон (разбейте все комочки деревянной ложкой). Добавьте помидоры, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите, пока помидоры не станут мягкими. Когда помидоры станут мягкими, добавьте горох, соль и порошок овощного бульона и снова варите под крышкой около 10 минут, или пока все овощи не станут мягкими и не прожарятся. Добавьте порошок для соуса или смесь кукурузной муки и кукурузного крахмала. Готовьте, помешивая, чтобы соединить все ингредиенты вместе, пока соус не сформируется, не уварится и не загустеет. Перемешайте шпинат и петрушку и снимите с огня.

  • Равномерно распределите половину тыквенно-картофельного пюре в большую жаропрочную форму для запекания. Сверху выложите говяжью смесь и распределите оставшееся тыквенное пюре поверх говядины.

  • Равномерно посыпать сыром пармезан.

  • Выпекайте, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться под ним (около 20 минут).

Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 42,1 г | Белок: 26,1 г | Жир: 9 г | Клетчатка: 6,8 г

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Тыква на пару с соусом из говяжьего фарша (Тыквенное Соборо-ан)

Главная » Гарниры » Тыква на пару с соусом из говяжьего фарша (Тыквенное Соборо-ан)

By Yumiko 10 комментариев

Тушеная тыква с соусом из говяжьего фарша, вылитая подливным фаршем, настолько сытна, что вы можете сделать ее основным блюдом.

Тушеная тыква — популярный японский гарнир среди рецептов тыквы, но сегодняшнее блюдо также популярно.

Вместо того, чтобы варить тыкву, приготовьте ее на пару, чтобы аромат оставался внутри мякоти. Ароматный соус-подливка на основе даси, приготовленный из говяжьего фарша/говяжьего фарша, делает это блюдо по-настоящему комфортным.

Приготовление на пару тыквы с говяжьим фаршем лучше всего

По сравнению с варкой или жаркой приготовление на пару считается более здоровым способом приготовления пищи.

Когда вы варите овощи, питательные вещества, которые растворяются в воде, выходят из мякоти в кипящую воду, и овощи теряют питательные вещества. Но в случае с овощами, приготовленными на пару, такой дозы не происходит, и вы лучше сохраняете питательные вещества в овощах.

И, конечно же, в отличие от жарки с перемешиванием, для приготовления не требуется масло.

Есть много способов приготовить тыкву на пару:

  • Пароварка
  • Кастрюля/вок с дуршлагом
  • Бамбуковая пароварка
  • Микроволновая печь
  • Духовка

Для сегодняшнего блюда я попробовала два способа приготовления – в кастрюле и в микроволновке. В инструкциях к рецепту для приготовления тыквы на пару используется кастрюля, но я добавил примечание о том, как приготовить ее в микроволновой печи.

Готовить в микроволновой печи на самом деле быстрее, но могут быть несоответствия в том, насколько хорошо прожаривается мясо внутри. Чтобы решить эту проблему, вы должны либо перевернуть кусочки тыквы, либо не переворачивать и принять тот факт, что часть тыквы может быть слишком мягкой.

О Soboro-an

Ароматный густой соус с мясным фаршем называется « soboro-an » (そぼろあん) на японском языке.

Я затронул тему соборо-ан  в своем посте Тушение белой редьки со свиным фаршем и повторяю это здесь. Когда фарш приготовлен и добавлен ароматизатор, он становится «9».0009 соборо ’ (そぼろ). Когда соборо готовят в густом соусе, оно становится соборо-ан .

Соборо можно приготовить и с яйцами вместо фарша. Когда взбитые яйца готовятся на сковороде и энергично перемешиваются до тех пор, пока они не превратятся в мелкие кусочки, это называется яйцом соборо . См. мой Sanshoku Bento (трехцветная чаша риса), который включает в себя два вида soboro — яичный и мясной.

Слово « и » (あんили 餡) означает три вещи, одна из которых — густой соус. Другие значения: (1) паста из сладкой фасоли и (2) начинка для таких блюд, как гёдза, шумай, японские сладости и т. д.

Состав тыквы на пару с соусом из говяжьего фарша

Основными ингредиентами являются только тыква и говяжий фарш/говяжий фарш. Другими ингредиентами являются бульон даси и приправы для приготовления густого соуса.

Тыкву нарезать кубиками и приготовить на пару. Приготовьте говяжий фарш с ½ столовой ложки масла, затем добавьте бульон даси, соевый соус, мирин, саке, сахар и тертый имбирь. Приготовьте и немного уварите соус.

Добавьте небольшое количество кукурузной муки/кукурузного крахмала, чтобы загустить соус. Вылейте соус из фарша на приготовленную на пару тыкву, и готово!

Когда я готовлю блюдо с использованием говяжьего фарша/говяжьего фарша, у меня часто остается небольшое количество фарша, которого недостаточно для основного блюда. Сегодняшнее блюдо — идеальный рецепт говяжьего фарша, чтобы съесть такой оставшийся фарш. Вместо говядины можно использовать свиной фарш или куриные мышки.

Тыква на пару с соусом из говяжьего фарша – вполне сытный гарнир. Можно даже увеличить количество и сделать его основным блюдом.

Сегодняшнее блюдо готовится за время, необходимое для приготовления тыквенных кусочков на пару . Хранить его можно в холодильнике 2-3 дня. Вы также можете заморозить ее на несколько недель, но при повторном нагревании тыква становится более мягкой.

Yumiko

5 Из 3 голосов

Печать

5 мин

20 минут

25 минут

с заполнением Gravy Fronc это основное блюдо. Тушеная тыква — популярный японский гарнир, и сегодняшнее блюдо также популярно.

Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и этот рецепт, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Главная, Сиде

Кухня: Японский

Ключевое слово: говяжий фарш, тыква, соборо, соборо-ан, тыква на пару

Порций: 3-4 на гарнир

Автор: Юмико

  • 500 г/1,1 фунта тыква (примечание 1)

Соборо-ан

  • ½ столовая ложка масло
  • 150 г/5,3 унции говяжий фарш/говяжий фарш (заметка 2)
  • 100 мл/3,4 унции даши сток
  • ½ чайная ложка тертый имбирь
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 2 столовая ложка мирин
  • 1 столовая ложка сакэ
  • ½ чайная ложка сахар
  • ½ столовая ложка кукурузная мука/кукурузный крахмал с 1 ст.л. воды

Украшение (по желанию)

  • Мелко нарезанный имбирь (заметка 3)
  1. Ложкой удалите из тыквы семена, включая волокнистую ткань. Нарежьте тыкву на блоки примерно 3 см/1¼»x 4 см/1½» (примечание 4).

  2. Положите кусочки тыквы на противень для пароварки или металлический дуршлаг кожей вниз, не накладывая друг на друга. Затем поместите его над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 15-20 минут до готовности тыквы. (примечание 5)

  3. Переложите кусочки тыквы в сервировочные тарелки (я кладу их кожицей вниз, но это не обязательно).

Приготовление Соборо-ан (Готовить, пока тыква готовится на пару)

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, разбивая его по мере приготовления.

  2. Как только говядина изменит цвет с красного на коричневый, добавьте оставшиеся ингредиенты «Соборо-ан», кроме кукурузной муки/кукурузного крахмала, с водой.

  3. Доведите до кипения и варите около 30 секунд. Затем добавьте кукурузную муку/кукурузный крахмал с водой.

  4. Готовьте, пока жидкость не уменьшится, а соус из фарша не приобретет консистенцию соуса-подливки.

  5. Полейте тыкву соусом из фарша, сверху положите нарезанный соломкой имбирь и сразу подавайте.

1. Существуют разные сорта японских тыкв. В Австралии тыкву Кент часто называют японской тыквой, и я использовал ее сегодня. Он больше по размеру, чем японская версия, и цвет кожуры другой, но он хорошо подходит для этого рецепта. Если вы сможете найти японскую версию Кабоча, будет еще лучше.

2. Можно использовать свиной или куриный фарш вместо говяжьего фарша. Вы получите совсем другой вкус соуса. Вы также можете уменьшить количество имбиря, если не используете говяжий фарш.

3. Японские цитрусовые, юдзу, часто используются в качестве гарнира к Соборо-ану. Но я не могу купить свежий юзу в Сиднее, поэтому я заменил его имбирем, так как в соус добавляется аромат имбиря. В качестве альтернативы можно также использовать мелко нарезанную соломкой лимонную цедру.

4. Посмотрите мой пост «Тыква на медленном огне (Кабоча но нимоно)», чтобы узнать, как я режу тыкву.

5. Продолжительность приготовления на пару зависит от размера тыквы, сорта тыквы и силы жара. Если тонкая бамбуковая палочка или вилка легко проходят через тыкву, все в порядке.

Вместо приготовления тыквы на плите можно использовать микроволновую печь. Поместите кусочки тыквы в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, накройте его пищевой пленкой и готовьте около 6 минут при мощности 600 Вт. Это быстрее, чем приготовление на пару в кастрюле, но тыква имеет тенденцию готовиться непоследовательно. Чтобы предотвратить эту проблему, вы можете перевернуть кусочки тыквы наполовину.

6. Питательная ценность на порцию из расчета 4 порции.

порция : 246 г калорий : 182 ккал жир : 9,9 г (15%) насыщенный жир : 3,1 г (16%) трансжир : 0,5 г полиненасыщенный жир : 0,6 г мононенасыщенный жир : 4,7 г 0 % холестерин : 902 ) натрий : 557 мг (23%) калий : 648 мг (19%) углеводы : 13 г (4%) пищевые волокна : 0,7 г (3%) сахар : 7,3 г :

белок г витамин А : 213% витамин с : 9% кальций : 2,9% железо : 10%

 

Идеи для еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *