Пирог из пряников со сметаной: Торт из пряников и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт из пряников и сметаны – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовим самый простой, вкусный и быстрый домашний торт. Не нужно утруждаться длительным приготовлением и сложным рецептом. Поможет, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пряники300 г
Сметана 30% жирности400 г
Сахар по вкусу

Для украшения

Фрукты по желанию
Ягоды по желанию
Мята по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте в рецепт сахар.

Сделать разнообразнее:

Выберите ваши любимые пряники: шоколадные, мятные, медовые.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пряники разрежьте пополам. Подготовьте другие ингредиенты, согласно рецепту.

Шаг 1

Приготовьте сметанный крем: в миске взбейте сахар со сметаной до полного растворения сахара и образования пышной массы.

Шаг 2

В форму для торта выложите слой из половинок пряников, затем слой сметанного крема. Выкладывайте торт слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть сметанный.

Шаг 3

Готовый торт поставьте холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Торт из пряников без выпечки пошаговый рецепт

Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный — очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех — получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький — отлично подойдет молочный.

Шаг 1

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

Шаг 2

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Шаг 3

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете — прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы — буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

Шаг 4

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

Шаг 5

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Шаг 6

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Шаг 7

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

Шаг 8

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

Шаг 9

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

Шаг 10

Поверх кладем часть бананов.

Шаг 11

Пересыпаем грецкими орехами.

Шаг 12

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов.

Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

Шаг 13

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

Шаг 14

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

Шаг 15

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

Шаг 16

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

Шаг 17

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

Шаг 18

Аккуратно удаляем пищевую пленку.

Шаг 19

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

Шаг 20

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

Шаг 21

Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Шаг 22

А вот и разрез торта из пряников — он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте — они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад — это всегда беспроигрышное решение, согласны?

Пряничный пирог | Упрощенная жизнь

44 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Пряничный пирог — идеальный десерт для любого праздника. С имбирным вкусом, кремовой сметанной прослойкой и взбитыми сливками со специями, вам больше никогда не понадобится еще один рецепт праздничного пирога!

Так же, как и мята, имбирный пряник — основной аромат на праздники. Без него просто не отмечаешь праздники.

После приготовления наших пряничных батончиков я решил, что пришло время поднять вкус праздничных специй на новый уровень и превратить его в кремовый пирог с насыщенной текстурой.

Итак, приготовьтесь приготовить вкусный праздничный пирог!

Из чего сделаны имбирные пряники?

Имбирный пряник — это выпечка, содержащая имбирь, а иногда и смесь специй, таких как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и анис. Его часто подслащивают комбинацией коричневого сахара, патоки, светлого или темного кукурузного сиропа и/или меда.

Что нужно для приготовления имбирного пирога

Для пирога

  • Одна готовая оболочка для пирога диаметром 9 дюймов
  • 1/4 чашки несоленого сладкосливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 6 9 100006 9 больших чашек

    6

    6 1/4 чашки
  • 1/4 стакана патоки
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы0006
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. можно также использовать имитацию

Как приготовить имбирный пирог

Поместите форму для пирога на противень и разогрейте духовку до 350 градусов

В небольшой миске растопите масло и дайте ему немного остыть

Используя большую миску, взбейте яйца и сахар до однородности, а затем добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности

Взбейте патоку, густые сливки и лимонный сок до однородности

Взбейте сухие ингредиенты до однородности

Вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке 45-60
минут или пока середина не станет твердой

Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 425 градусов

Используя среднюю миску, взбейте сметану, сахар и ваниль
до получения однородной массы

Вылить сверху на пирог

Поместить в духовку и выпекать еще 10 минут

Вынуть из духовки и дать полностью остыть перед помещением в холодильник
на ночь

Сверху украсить свежими взбитыми сливками сливки, корица и имбирные пряники Oreos перед подачей на стол!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для пирога

  • Одна готовая форма для пирога диаметром 9 дюймов
  • 1/4 стакана несоленого сладкосливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана патоки
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Для сметанной прослойки

  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Поместите форму для пирога на противень и разогрейте духовку до 350 градусов
  2. В небольшой миске растопите масло и дайте ему немного остыть
  3. Используя большую миску, взбейте яйца и сахар до однородной массы, а затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы
  4. Взбейте патоку, густые сливки и лимонный сок, пока они не смешаются
  5. Взбейте сухие ингредиенты до однородности
  6. Вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке 45-60 минут или пока середина не станет твердой
  7. Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 425 градусов и ванили, пока не смешаются и не станут однородными
  8. Полейте верх пирога
  9. Поместите в духовку и выпекайте еще 10 минут
  10. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник на ночь перед подачей!
  11. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сертифицированная Swanson органическая черная патока

  • Имбирное печенье OREO

Рецепт пряничного пирога | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Готовы ли вы к единственному рецепту праздничного пирога, который вам понадобится на всю оставшуюся жизнь? Потому что это все. Этот пирог с имбирным вкусом не для слабонервных. Имбирные пряники всегда производят впечатление, особенно с хрустящей корочкой, а в сочетании с сочной сливочной начинкой сочетание вкуса и текстуры создает незабываемый пирог. Вы могли бы подумать, что такой вкусный пирог требует больших усилий, но на самом деле все очень просто: секрет заключается в использовании масла для печенья в качестве основы для начинки. Вы можете приготовить этот пирог за три дня, а затем просто взять его и уйти, когда собираетесь куда-то пойти.

Посыпьте сверху имбирными хлопьями, чтобы получить еще более имбирный вкус.

По Айви Одом

Галерея

Пряничный пирог

Джен Кози; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Реквизит: Кей Кларк

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана имбирной крошки (из 1 [16 унций] упаковки имбирных хлопьев) (например, Nabisco)
  • 6 столовых ложек (3 унции) соленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чашка (около 4 унций) непросеянной сахарной пудры
  • 1 чашка масла для печенья (например, Lotus Biscoff)
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 столовые ложки несернистой патоки
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой корицы, плюс еще немного для украшения
  • ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • Взбитые сливки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте в миске имбирную крошку и растопленное сливочное масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Вдавите смесь в дно и верхние стороны стеклянной формы для пирога глубиной 9 1/2 дюйма. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не застынет корочка, около 10 минут. Дайте полностью остыть на решетке, около 30 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Взбейте сахарную пудру, масло для печенья, сливочный сыр, патоку, имбирь, корицу и душистый перец в большой миске электрическим миксером с насадкой-лопаткой на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *