Выпечка с творогом и яблоками: Творожно-яблочный пирог «Слоеный», пошаговый рецепт на 129908 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожно-яблочный пирог «Слоеный», пошаговый рецепт на 129908 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан

Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки  добавляйте столько, сколько возьмет тесто.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история.

Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный, совсем простой в приготовлении (для него даже не требуется замешивать тесто), очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог! В качестве теста – песочная крошка, которая гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой ароматных яблок и очень вкусным кремовым творожным слоем! Пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом:) Совсем забыла…для тех, кто не представляет свою жизнь без корицы, пробовать обязательно!))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

260 г. муки

180 г. сливочного масла

100 г. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

*************************

Яблочная начинка:

6 средних яблок (у меня Антоновка)

2 ч. л. корицы (факультативно)

*************************

Творожная начинка:

400 г. творога

75 г. сахара

1 яйцо

Пакетик ванилина (1,5 г.)

_________________________

Форма d = 21 см.

фотоотчеты к рецепту33

Добавить фотографию

еще 29

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо.

Главная задача – сделать однородную творожную массу.


Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.


Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.


Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.


На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.


Теперь слой из половины яблочной начинки.


Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.


На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.


Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.


Приятного и вкусного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

выпечкапирогис творогомпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варшавский яблочный пирог с творогом рецепт – Польская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Варшавский яблочный пирог с творогом рецепт – Польская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Darya Basistaya

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Darya Basistaya23 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

470

11

15

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Яблоко

6 штук

Манная крупа

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

1 стакан

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Лимон

1 штука

Сливочное масло

100 г

Корица

по вкусу

Творог

250 г

Сметана

100 г

Ванилин

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Духовку разогреть до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Отмерить 2 столовые ложки сахара для творожной начинки, оставшийся сахар смешать с остальными сухими ингредиентами.

3Снять с лимона цедру и выжать из него сок.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

4Натереть яблоки на крупной терке, смешать с соком лимона, половиной цедры и корицей.

5Творог смешать с 2 столовыми ложками сахара, сметаной, ванилином и оставшейся цедрой лимона.

6Форму застелить бумагой для выпечки.

ИнструментБумага для выпечки

7Выложить в форму половину яблочной начинки и разровнять.

8Сверху высыпать стакан сухой смеси и тоже хорошо разровнять.

9Дальше выложить творожную начинку.

10Следующим слоем — еще треть сухой смеси.

11Поверх — оставшиеся яблоки.

12Закончить сухой смесью.

13Сверху равномерно распределить нарезанное масло.

14Выпекать 30–40 минут (если форма маленькая и пирог высокий — ближе к 40, если нет — к 30).

15Доставать из формы двойным переворотом, когда пирог остынет

Совет к рецепту

Говорят, на следующий день он вкуснее, но это такая легенда — до следующего дня он не доживает. Можно обойтись без творога, добавив еще пару яблок и еще один их слой. Но много потеряете.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Darya Basistaya12 сентября 2015

0

1 ст, баг какой то- все время в 1 г сваливается

Вера Же14 сентября 2015

1

Дарья, поправили. Если будут еще такие (или другие) баги, жмите «Нашли ошибку?» в рецепте, или «Сообщить об ошибке» внизу любой страницы, будем устранять.

Юля Отен31 марта 2017

0

Пирог получился вкусный, но очень сладкий, и разваливается

Елена Черкесова5 октября 2017

1

Варшавский пирог с яблоками превзошел мои ожидания. Я скептически отнеслась посмотрев на инградиенты. Но это супер получилось. Во первых — не рассыпается, во вторых красиво смртрится. В третьих — очень вкусно. У меня не было. И в конце — не масло потерла, а маргарин для выпечки =- ушло 200 грамм. Очень важно чтобы маргарин был равномерно распределен по поверхности пирога.

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

11:34

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

05:25

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог с творогом — нежнейшая выпечка.

Как приготовить Сырник с яблоками в духовке и мультиварке

Творожная Шарлотка с яблоками — отличный вариант детского завтрака.

Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он точно не сможет отказаться.

Эта выпечка подходит для праздничного стола.

Шарлотка из творога с яблоками – основные принципы приготовления

Творог сделает шарлотку еще нежнее и вкуснее. Для приготовления классического творожного торта вам потребуются: яйца, масло, сахар, яблоки, мука и творог.

Сливочное масло, натертое сливочным маслом. Затем в масляную смесь добавить такое же количество сахара и творога. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную пастообразную массу.

Яйца разбиваются, белки отделяются от желтков. Белки взбиваются в отдельной посуде с сахаром до устойчивых пиков. Желтки перетирают с сахаром и вводят в творожную массу. Затем сюда же отправляют взбитые белки и аккуратно перемешивают, чтобы они не осели.

В творожную массу всыпают гашеную соду и муку и замешивают тесто, консистенция домашней сметаны.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими полосками. Яблоки мешают творожному тесту. В некоторых рецептах фрукты нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на тесто.

Выпекать шарлотку сорок минут при 180С.

Вместо муки в тесто добавить манку или приготовить десерт без муки.

Кроме яблок в шарлотку можно добавить орехи или сухофрукты. Для аромата теста положить ваниль или корицу.

Рецепт 1. Классическая сырная шарлотка

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • несколько капель 9% уксуса;
  • четыре яйца;
  • пищевая сода;
  • 100 г муки;
  • сахар – полтора стакана;
  • масло сливочное — 3/4 пачки;
  • три больших яблока.

Способ приготовления

1. Добавить треть сахара и растереть его с мягким сливочным маслом до полного растворения сахара.

2. Добавить столько же сахара и творога. Продолжаем растирать до пастообразного состояния. 3. Отделяем белки от желтков. Всыпать в белки 50 г сахара и взбить их до плотной пены. Желтки перетираем с таким же количеством сахара.

4. Желтки ввести в творожную массу и перемешать. Затем добавить взбитые белки и аккуратно вымесить.

5. Постепенно добавить муку и гашеную соду и замесить достаточно густое тесто.

6. Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками и добавить в творожное тесто. Помешивать.

7. Заполняем форму пергаментом и выкладываем в нее творожно-яблочное тесто. Выпекать шарлотку 35 минут при 180°С. Готовую шарлотку вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подавайте выпечку с горячими или холодными напитками.

Рецепт 2. Сырная Шарлотка «Яблоки в облаках»

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 3 мл ванильной эссенции;
  • три яйца;
  • килограмм яблок;
  • 100 г муки;
  • гашеная сода;
  • 130 г сливочного масла;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 100 г белого сахара.

Способ приготовления

1. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите середину с семенами. Нарежьте мякоть фруктов тонкими ломтиками.

2. Растворить в кастрюле сливочное масло, добавить сахар и варить до получения коричневой карамели. Выложите кусочки яблок в кастрюлю и перемешайте, чтобы карамель равномерно распределилась по всем кусочкам. Подержите пару минут, пока не испарится лишняя жидкость. Переложите карамелизированные яблоки в глубокую миску и поставьте в холодильник на сутки.

3. Желтки отделить от белков. Желтки соединить с творогом, добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности.

4. Добавить к белкам сахар и взбить до образования густой пены.

5. Муку смешать с крахмалом и гашеной содой. Постепенно добавить в творожную массу и перемешать погружным блендером. Теперь аккуратно введите взбитые белки.

6. Выложить карамелизированные яблоки в глубокую форму. Сверху покройте их слоем творожной массы.

Ставим в духовку на сорок минут. Выпекать при 180С. Охладите торт и нарежьте его. Подавать с какао или соком.

Рецепт 3. Творожная Шарлотка с яблочными прослойками

Ингредиенты

Тесто

  • стакан сахара;
  • пять яиц;
  • стакан пшеничной муки.

Начинка

  • пять яблок;
  • полторы пачки творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром и взбить миксером на высокой скорости до образования пены.

2. Перемешивая венчиком, постепенно ввести просеянную муку. Следите за тем, чтобы не было комочков.

3. Творог измельчить блендером в однородную массу. Всыпать полстакана сахара и добавить 50 г сливочного масла. Размешайте как следует. Если нет желания возиться с творогом, можно использовать готовую сладкую творожную массу.

4. Яблоки моем, удаляем семенные коробочки и нарезаем тонкими ломтиками. Если кожица жесткая, можно снять ее ножом для овощей.

5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом и вылейте треть теста. Поверх нее аккуратно выложите дольки яблок, оставив немного для украшения. Наполните их тонким слоем теста и выложите творожную начинку. Наполните его оставшимся тестом и украсьте дольками яблок.

6. Отправляем выпечку в духовку на 45 минут. Готовую шарлотку вынимаем, остужаем и подаем с фруктовым соком или компотом.

Рецепт 4. Пирог яблочный творожный «Королевский»

Ингредиенты

  • три яблока;
  • два яйца;
  • 40 г ванильного сахара;
  • дес.ложка разрыхлителя;
  • 60 г муки;
  • 220 г творога 2%.

Способ приготовления

1. Сахар взбить с яйцами до пышной пены.

2. В яичную смесь постепенно всыпать муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

3. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной пастообразной массы.

4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарезать мякоть тонкими брусочками. Выложить нарезанные фрукты в тесто и перемешать. 5. Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него тесто. Отправляем в разогретую до 180С духовку на полчаса. Готовую шарлотку полейте растопленным шоколадом и украсьте дроблеными орехами.

Рецепт 5. Творожная Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

  • три больших яблока;
  • пять яиц;
  • 160 г муки в/с;
  • 200 г сахара.

Начинка

  • пакетик ванильного сахара;
  • полторы пачки творога;
  • 80 г белого сахара;
  • масло сливочное — четверть пачки.

Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.

2. Постепенно ввести просеянную муку и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, избавляясь от комочков.

3. Взбить мягкое сливочное масло с ванилином и белым сахаром, добавить творог и перемешать.

4. Очистите яблоки, удалите семенные коробочки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

5. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите на дно несколько яблок. Наполнить половиной теста. Выложить творожную начинку и залить оставшимся тестом. Сверху выложить остальные яблоки.

6. Печем шарлотку, запустив режим «выпечка» на час. По истечении отведенного времени крышку агрегата не открываем и оставляем торт в режиме нагрева еще на четверть часа. Украсить поверхность шарлотки можно тертым шоколадом или полить сгущенкой.

Рецепт 6. Шоколадная творожная шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • четыре яйца;
  • 280 г сахара;
  • полстакана сметаны;
  • 200 г муки;
  • 150 г творога;
  • полстакана кефира;
  • два больших яблока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г какао;
  • 3 г пищевой соды и разрыхлителя.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на десять минут 2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.

3. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять. Постепенно вбивайте ее в кефир, помешивая лопаткой, чтобы избавиться от комочков.

4. Очищенные яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками. В тесто кладем нарезанные яблоки и перемешиваем. Выложить тесто в смазанную маслом жаропрочную форму и разровнять.

5. В творог добавить 80 г сахара, яйцо и сметану. Все взбить миксером до получения кремообразной массы.

6. Ложкой нанести творожный крем по периметру теста и зубочисткой сделать разводы. Выпекать шарлотку сорок минут при 180°С. Полностью остудить выпечку и оставить торт в холодильнике на ночь. Нарежьте шарлотку и подавайте с молочным коктейлем или фруктовым соком.

Шарлотка творожная с яблоками – полезные советы

  • Для придания шарлотке неповторимого вкуса и аромата можно добавить специи. Это может быть ваниль, молотая корица, цедра лимона или мускатный орех.
  • Не открывайте дверцу духовки во время приготовления шарлотки.
  • Для того, чтобы шарлотка получилась воздушной и нежной, обязательно взбейте белки с сахаром до устойчивой пены, и только потом вводите их в тесто.
  • Вместо муки в тесто можно добавить манку или крахмал.

Легкий штрудель из слоеного теста с яблоком и творогом – Julia’s Food Therapy

Posted on

by juliasfoodtherapy

Очень прост в приготовлении, не требует много времени на приготовление, простые, но хорошо знакомые и известные вкусы и ингредиенты.

Это простой десерт, который можно приготовить в течение недели, а потом съесть утром с чаем или кофе или взять с собой и съесть во время перерыва на работе. Единственная изюминка — это украшение сверху, которое делает это печенье очень красивым и привлекательным. Шаги приготовления вы можете увидеть на фото.

Это то, что наверняка съест большинство детей, так что это хороший рецепт для всех тех, у кого мало времени и много детей-сладкоежек.

Определенно, однажды я бросу себе вызов и попробую приготовить слоеное тесто дома, но то, что можно купить в супермаркете, отлично подходит для многих рецептов, сладких или соленых. На самом деле это один из моих любимых ингредиентов на кухне, особенно когда к вам приходят неожиданные гости. Поэтому большую часть времени я держу один лист в холодильнике на всякий случай. С ним очень легко работать, его можно испечь за очень короткое время, а что тут еще сказать, я пристрастилась к слоеному тесту, и если бы могла, то ела бы его каждый день!

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо

Творожная начинка:

  • 250 гр творога
  • ½ цедры лимона
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1-2 ст. дробленого печенья

Смешайте все ингредиенты в миске.

Яблочная начинка:

  • 3-4 больших яблока, натертых на терке
  • 1-2 ложки сахара
  • щепотка корицы
  • капля лимонного сока
  • 1-2 ст. панировочные сухари
  • 1-2 ст. дробленого печенья

Смешайте первые 4 ингредиента в миске. Оставьте на 20-30 минут. Выдавившийся сок из натертой яблочной смеси руками отожмите. Добавьте сухие ингредиенты.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Взбейте яйцо и воду в небольшой миске с помощью вилки.
  2. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Разложите листы теста на рабочей поверхности и немного раскатайте. После этого вам нужно будет вырезать 4 тонкие полоски (по 2-2 из каждой части), которые мы будем использовать в дальнейшем для украшения. Вы можете разрезать его ножом или ножом для пиццы.
  3. Переложите два кусочка теста на противень, застеленный пергаментом.
  4. В середину выложить начинку, затем положить одну из сторон теста поверх начинки (начинаем заворачивать наш рулет). Смажьте его взбитым яйцом и положите сверху вторую половину теста. Держите рулет швом вверх. Подверните концы рулета, чтобы запечатать. Смажьте весь рулет яйцом.
  5. Наденьте украшение. Расположите полоски зигзагом так, чтобы вторая была зеркальным отражением первой. Почистите их также.
  6. Выпекайте около 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать тесту остыть около 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Posted in Все, Завтраки, Торты, Десерты, ВыпечкаTagged яблоко, творог, слоеное тесто, штрудель Искать:

Обо мне

juliasfoodtherapy

привет, я Джулия. Работаю в сфере туризма более 10 лет. Красиво, но напряжно. Ежедневно. Как я со всем этим справлялся? Используя свое свободное время для разработки простых и экономящих время способов приготовления вкусных блюд, которые помогут вам оставаться в форме, здоровыми и энергичными, чтобы справиться с любым новым днем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *