Каша рисовая с молоком: Каша рисовая на молоке — калорийность, состав, описание

Содержание

Рисовая каша на топленом молоке, пошаговый рецепт на 1544 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Углече Поле

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим рисовую кашу на топленом молоке!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

772

кКал

32%

Белки17 г
Жиры18 г
Углеводы136 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

рис

1 стакан

молоко топленое ТМ «Углече Поле»

3 стакана
2 ст. л.

ванильный сироп

20 мл
1 щепотка
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты.


Топленое молоко ТМ «Углече Поле» довести до кипения, добавить ванильный сироп.


Предварительно рис вымачиваем в воде 20 минут, после чего промываем и засыпаем в кастрюлю с молоком.


Когда каша закипит, уменьшить огонь. Варить 20 минут, помешивая. Добавляем сахар и щепотку соли.


По желанию в готовую кашу добавляем изюм или другие сухофрукты.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

детскоеизюмтопленоеменюмолокодетирисоваякашиуглечеполеорганическиепродуктыавторская кухнякаши

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рисовая каша на соевом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мне нравится этот рецепт за вкус и быстроту приготовления. Получается сытное и питательное блюдо.

Автор: анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Рис200 г
Тростниковый сахар4 ст. л. = 100 г
Соевое молоко500 мл = 500 г
Вода500 мл = 500 г
Соль по вкусу
Молотая корица по вкусу
Клубничное варенье по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Я меняю воду 8-10 раз.

Шаг 1

Добавьте в рис 500 мл чистой холодной воды и варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Рис посолите по вкусу.

Шаг 2

Когда рис станет мягким, добавьте 500 мл соевого молока. Доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут, чтобы рис хорошо напитался молоком. Постоянно помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну и стенкам кастрюли.

Шаг 3

За пару минут до готовности добавьте 4 столовые ложки тростникового сахара и щепотку корицы. Помешивайте ещё тщательнее.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте любимые ягоды, фрукты или варенье. Я добавляю клубничное варенье. И сверху посыпьте ещё немножко корицей. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую кашу (отвар)

  • Дом
  • Рецепты
  • Рисовая каша на ночь, 3 вида

Если у вас остался рис и вы хотите приготовить легкий и универсальный завтрак наперед, попробуйте рисовую кашу на ночь. Это не только вкусная закуска к овсяным хлопьям, но и сытная основа для сладких или соленых начинок.

Пусть в сегодняшних планах ужина будет больше риса, чтобы завтра вы могли порадовать всех своих соседей по дому индивидуальными завтраками — они могут выбрать начинку из бекона и яиц, вкусы, вдохновленные морскими водорослями, или отделку с орехами и медом. Наслаждайтесь завтраком, чувствуя себя разумно в управлении пищевыми отходами!

3

Порции

Рисовая каша на ночь — 3 способа

Если у вас остался рис и вы хотите приготовить легкий и универсальный завтрак наперед, попробуйте рисовую кашу на ночь. Это не только вкусная закуска к овсяным хлопьям, но и сытная основа для сладких или соленых начинок.

Пусть в сегодняшних планах ужина будет больше риса, чтобы завтра вы могли порадовать всех своих соседей по дому индивидуальными завтраками — они могут выбрать начинку из бекона и яиц, вкусы, вдохновленные морскими водорослями, или отделку с орехами и медом. Наслаждайтесь завтраком, чувствуя себя разумно в управлении пищевыми отходами!

Если у вас остался рис и вы хотите приготовить легкий и универсальный завтрак наперед, попробуйте рисовую кашу на ночь. Это не только вкусная закуска к овсяным хлопьям, но и сытная основа для сладких или соленых начинок.

Пусть в сегодняшних планах ужина будет больше риса, чтобы завтра вы могли порадовать всех своих соседей по дому индивидуальными завтраками — они могут выбрать начинку из бекона и яиц, вкусы, вдохновленные морскими водорослями, или отделку с орехами и медом. Наслаждайтесь завтраком, чувствуя себя разумно в управлении пищевыми отходами!

3

Порции

Ингредиенты:

1 1/3 чашки 1% молока или обезжиренного молока

2 чашки коричневый рис, приготовленный

1/4 чайной ложки кошерная соль

Соль

Черный перец

Дополнительные начинки

1 столовая ложка раскрошенный бекон

1/4 чашки молодой шпинат

1 яйцо

1 унция тертый сыр чеддер

3 грибы шиитаке, нарезанные шляпки

2 раскрошенные корейские закуски из морских водорослей

1 столовая ложка зеленый лук, нарезанный

Соевый соус по вкусу

Зерна граната

Кусочки грецкого ореха

Мед

1 ложка нежирный греческий йогурт без добавок

Приготовление:

  1. Смешайте вареный коричневый рис, молоко и соль в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Переложите рисовую смесь в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Как только смесь закипит, сразу уменьшаем температуру до минимума.
  3. Варите кашу на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или пока смесь не загустеет.
  4. Подавать сразу же с начинкой на выбор.

Бекон, яйцо и сыр в качестве начинки

  1. Сверху на кашу положите 1 столовую ложку раскрошенного бекона, 1/4 чашки молодого шпината в соусе и 1 жареное яйцо солнечной стороной вверх.
  2. Посыпьте 1 унцией тертого сыра чеддер и приправьте по вкусу солью и перцем.

Грибы, морские водоросли и зеленый лук в качестве начинки

  1. Сверху овсяная каша с 3 нарезанными шляпками грибов шиитаке, 2 раскрошенными корейскими водорослями и 1 столовой ложкой нарезанного зеленого лука.
  2. Приправить соевым соусом по вкусу.

Гранат, грецкие орехи и мед в качестве начинки

  1. Овсяная каша с зернами граната, грецкими орехами, медом и ложкой нежирного греческого йогурта.

Ты сделал это?

0 человек сделали это

Домашний крем из рисовых хлопьев | Рисовая каша

6,9 тыс. акции

Перейти к рецепту

Если вы выросли, любя уютную пшеничную кашу, эта вкусная домашняя рисовая каша обязательно согреет ваше сердце! Это замечательная безглютеновая альтернатива магазинной версии, в которой используется всего несколько простых ингредиентов.

Эта теплая и вкусная миска идеально подходит для комфортной еды.

В детстве манная каша была одним из моих любимых блюд. Я помню успокаивающее чувство, которое я испытал, просто увидев маленькую красную коробку. Мне нравилось нырять в эту миску сливочного совершенства с коричневым сахаром, небольшим количеством молока и ложкой маргарина (да, да, я сказал «маргарин»).

Просто вкусно.

Поскольку наша семья не содержит глютена и теперь сосредоточена на цельных продуктах, у меня не было коробочной марки уже несколько десятилетий. На самом деле, мои дети никогда не пробовали оригинальную пшеничную кашу с тех пор, как мы так долго не употребляли глютен, ну, вы знаете, обработанные продукты.

Однажды я понял — почему бы не сделать свою версию?

Используя полезные безглютеновые ингредиенты, я знал, что смогу создать питательную альтернативу обработанной версии, которую я любил раньше.

Я сделала это, и теперь крем из рисовых хлопьев стал фаворитом в нашем доме!

Это очень успокаивающее средство при расстройстве желудка, поэтому мои дети часто едят его, когда они болеют. Когда это не так, это простое, но особенное удовольствие.

Если вы выросли, любя пшеничную кашу, как и я, вам понравится этот безглютеновый крем из рисовой каши… и вашей семье тоже!

Что такое рисовый крем?

Рисовый крем — очень простое блюдо. Это просто горячая каша из молотого сырого риса.

Звучит довольно просто, правда?

Настоящее волшебство происходит, когда вы добавляете немного сливочной жидкости, такой как кокосовое молоко, немного масла и подсластителя. Тогда он превращается в вкуснейшую чашу уютного комфорта!

Бренд Cream of Wheat также производит Cream of Rice®, который является безглютеновой альтернативой их основным злакам. Оба злака обогащены витаминами. Однако название «рисовая каша» на самом деле может относиться к любой каше, приготовленной из молотого риса.

Полезен ли крем из рисовых хлопьев?

Упакованный бренд Cream of Rice не содержит глютена, что делает его идеальным для тех, кто избегает глютена, но содержит синтетические витамины, которые вы, возможно, не захотите есть.

Эту домашнюю версию можно приготовить исключительно из полезных ингредиентов.

Вам нравятся вкусные, сытные рецепты, которыми можно поделиться с семьей? Кроме того, это сэкономит вам немало денег по сравнению с коробочным брендом.

Ингредиенты для этой домашней каши очень недорогие. В основном вам нужен только рис (белый или коричневый) и жидкость, которая может быть водой, молоком или безмолочным заменителем молока.

На момент публикации этого поста порция домашнего сорта стоила всего 14 центов каждая, что было примерно в пять раз меньше, чем покупка упакованной версии.

Этот рецепт также состоит всего из пяти простых шагов, а ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашей кладовой.

Как приготовить крем из рисовых хлопьев с нуля

Этот рецепт настолько прост, что его можно приготовить даже в самое загруженное утро. А какая занятая мама не любит вкусные рецепты, которые можно приготовить за считанные минуты?

  • Крупно смолоть рис в блендере или кофемолке. Вам решать, насколько мелко вы хотите смолоть рис, так как это повлияет на текстуру хлопьев. Я предпочитаю более грубый помол, который придает блюду более сытный вид.
  • Нагрейте жидкость на среднем огне до медленного кипения. В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко, кокосовое молоко и т. д. Вы даже можете сделать свое собственное домашнее кокосовое молоко, домашнее миндальное молоко или рисовое молоко и т. д.
  • Постепенно добавляйте рис, помешивая при добавлении. Я всегда использую коричневый рис, получается очень сытное и сытное блюдо. Белый рис готовится быстрее, из него получаются прекрасные хлопья, но в нем меньше клетчатки и питательной ценности. Вы также можете сделать это с рисом басмати, жасминовым рисом, диким рисом, черным японским рисом или любым другим сортом! Каждый даст вам новый вкусовой профиль и обязательно получится вкусным.
  • Накрыть крышкой и варить 4–15 минут до загустения, время от времени помешивая и добавляя жидкость по мере необходимости. Молотый рис впитает жидкость и станет чудесным кремом.
  • Подавайте с желаемой начинкой. Я рекомендую сливочное масло или другой жир, например, кокосовое масло, подсластитель, корицу и щепотку соли. Я указал соль как необязательную, но для меня это определенно не так. Я добавляю соль почти во все свои рецепты, в том числе и в сладкие блюда, так как она подчеркивает сладость и полностью украшает блюдо.

Варианты начинки

Поскольку рис представляет собой нейтральную и успокаивающую основу, вы можете получить массу удовольствия от начинки.

Сливочное масло, низкоуглеводный подсластитель, корица и соль — мои любимые украшения для этого блюда. Чтобы сделать его более насыщенным и сытным, добавьте сверху немного сливок. Этот миндальный фруктовый соус тоже подойдет для забавного поворота.

Другие заменители обработанных пищевых продуктов

Вот некоторые другие альтернативы упакованным продуктам, которые могут вам понравиться:

Домашняя приправа для тако (такая вкусная, вы больше никогда не будете покупать пакетики!)
Домашний овощной бульон | Универсальная приправа (прекрасно сочетается со всем)
Домашний шоколад/чипсы из рожкового дерева (лучше, чем купленные в магазине!)
Домашняя сахарная пудра (так просто!)
Домашняя подражательница Truvia (заменитель сахара)

Рис

  • Жидкость (вода, молоко или немолочное молоко, такое как кокосовое молоко. Вот как приготовить домашнее кокосовое молоко, домашнее миндальное молоко или домашнее рисовое молоко.)
  • Соль (необязательно. Но в моей книге это необязательно. Я рекомендую настоящую соль)
  • Необязательно Топпинги: масло (или другой жир), подсластитель, корица, сахар с корицей (вот ссылка на наш «лучший» домашний сахар с корицей) и т.д.
  • Примечания к рецепту и диете

    • Следите за кастрюлей при приготовлении хлопьев. При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы хлопья не прилипали ко дну кастрюли.
    • Питательную ценность этого блюда можно повысить, замочив рис на ночь. См. этот пост о замачивании зерна — почему и как для получения дополнительной информации.
    • Варианты жидкости : В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или немолочное молоко, такое как кокосовое молоко (вот как приготовить домашнее кокосовое молоко, домашнее миндальное молоко и т. д.
    • Рис : Вы можете использовать любой сорт, который вы выберете. Я предпочитаю цельное зерно. Если вы используете белый рис, он будет готовиться намного быстрее, но вы откажетесь от клетчатки и питательных веществ отрубей и зародышей. Белый рис также имеет более высокий гликемический индекс.
    • THM Диета: Если вы участвуете в плане Trim Healthy Mama, этот рисовый крем квалифицируется как рецепт «Е», в зависимости от вашего выбора начинки.0004
    • Соль : Я упоминаю в карточке рецепта, что соль не обязательна. Для меня уж точно нет. Попробуйте с тире, и вы поймете, что я имею в виду. Он подчеркивает подсластитель, и без него хлопья уже не те.

    Рисовый крем — это, конечно, отличный способ согреться в холодный осенний или зимний день, но вы можете легко добавить немного джема и ягод, чтобы сделать его идеальным и для весеннего или летнего дня.

    По сути, нет неправильного способа съесть это!

    • 1 чашка сырого риса (я предпочитаю использовать коричневый рис)
    • 4 1/2 чашки воды (или другой вариант — см. примечания к рецепту)
    • 3/4 чайной ложки соли (по желанию — см. примечания к рецепту)
    • по желанию начинки (см. примечания к рецепту)
    • Крупно смолоть рис в блендере или кофемолке.

    • Нагрейте жидкость на среднем огне до медленного кипения.

    • Добавляйте рис постепенно, помешивая.

    • Накрыть крышкой и варить 5-15 минут, пока не загустеет.

    • Обязательно проверяйте кастрюлю во время приготовления каши и время от времени помешивайте ее. При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы она не прилипала к сковороде.

    • Подавайте с желаемой начинкой.

    • При приготовлении каши следите за кастрюлей. При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы хлопья не прилипали ко дну кастрюли.
    • Вы можете повысить питательную ценность этого блюда, замочив рис на ночь. См. этот пост о замачивании зерна — почему и как для получения дополнительной информации.
    • Рис : Вы можете использовать любой сорт по вашему выбору. Я предпочитаю цельнозерновой коричневый рис. Если вы используете белый рис, он будет готовиться намного быстрее, но вы откажетесь от клетчатки и питания отрубей и зародышей. Белый рис также имеет более высокий гликемический индекс.
    • Варианты жидкости : В качестве жидкости вы можете использовать фильтрованную воду, молоко или немолочное молоко, такое как кокосовое молоко (вот как приготовить собственное домашнее кокосовое молоко, домашнее миндальное молоко или даже домашнее рисовое молоко)
    • Дополнительные начинки : я рекомендую сливочное масло или другой жир, например, кокосовое масло, подсластитель, корицу и щепотку соли.
    • Соль : Я упоминаю в карточке рецепта, что соль не обязательна. Для меня уж точно нет. Попробуйте с тире, и вы поймете, что я имею в виду. Он подчеркивает подсластитель, и без него хлопья уже не те.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *