Блюда с мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Блюда из мяса

Время приготовления блюд 35-45 минут

 

Огромная мясная сковорода на компанию

Жареные перепелки, свиные ребра, два вида колбасок собственного производства, стейк из мраморной говядины.

Подаются с печеными овощами

1150/2шт/30

4100 р.

   

«Говядина от Шинкаря»
Стейк из мраморной говядины , жаренная на гриле

За 100

560 р.

   

Говядина «По-строгановски»

Любимое блюдо графа Григория Строганова.

Нежная говяжья вырезка, томленная в сметанном соусе, подается с картофельным пюре

150/130/53/2

610 р.

 

 

«До богатого пану»

Тонкие ломтики свинины, обжаренные в белом роме, томленые в сливках, с ломтиками сладкого перца и шампиньонов

230/2

580 р.
   

Рулька для двоих

Рулька, запеченая до золотистой корочки под соусом Барбекю.

Подается с золотистым картофелем

1шт/

180/50/20

1300 р.
   
Черная мякоть свинины с печеными овощами и молодым сыром350880 р.
   

Баранина томленная в соусе Деми Глясс

Подается с драниками и дольками печеного помидора

380/1

1200 р.
   

Свиные ребра

Свиные ребра в медовой глазури, с гарниром из «мятого»  картофеля

250/200/40810 р.
   

Говяжий язык

Говяжий язык на драниках из картофеля с сырным соусом
270670 р.

 

 

«Шинка смажена»
Свиная шея жареная на гриле

200/80/2

760 р.

 

 

 
«Скоблянка» с лисичками

Вырезка говядины, куриная грудка и свинина, томятся в сливках с лисичками  Подается блюдо с золотистым картофелем и запеченными помидорами

330/5

820 р.

Томленые говяжьи щечки

220/130/2

860 р.

С соусом из ароматной копченой сливой и гарниром из картофельного пюре с сыром Пармезан

 

 
 
 
 
Томленая телятина с оладьями из маша и печеным картофелем190/90/60/40/100920 р.

Бифштекс  под сливочно-грибным соусом с овощным пюре

175/200/110/6/25/51100 р.

Подается с румяным картофелем

  

Туркменские блюда из мяса

  1. Главная
  2. Туркменистан
  3. Туркменские блюда
  4. Блюда из мяса

Мясо в Туркменистане ели испокон веков, потому что часть туркменов занималась животноводством. В почете молодая верблюжатина и баранина. Говядина – явление на застолье очень редкое, а мясо лошади и свиньи в стране днем с огнем не найдешь. Есть блюда из птицы, – как правило, это перепелки, фазаны, куры, гуси и утки.

Национальная особенность мяса по-туркменски – сушено-валяные какмач (кокмач) и гарын. Какмач – большой кусок баранины, насаженный на высокую палку, которую вкапывают в землю и оставляют на солнце в течение нескольких дней. Для гарына мясо с жиром кладут в промытый желудок барана или козы и зашивают нитками. Днем гарын закапывают в песок, а ночью достают и подвешивают на палках. Затем опять закапывают и снова подвешивают в течение 3-4 дней, пока желудок не высохнет.

Жареную баранину в Туркменистане любят и готовят ее разными способами. Говурма – баранина, обжаренная в казане с луком. Мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и жарят в масле.

Говурлан-эт – баранина, обжаренная с помидорами.

Мясо режут на маленькие кусочки и припускают с водой. Когда вода выпарится, кладут курдючное сало, лук и помидоры, а затем тушат. При подаче принято посыпать зеленью.

Говурма с белке. Мясо молодого барашка нужно разрезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить на растопленном курдючном сале. Отдельно делают пресное тесто, разрезают на квадраты, подсушивают и варят. При подаче тесто выкладывают на блюдо, сверху – кусочки баранины, и венчает блюдо мелкий жареный лук.

Чекдирме (чектырме) – баранина, тушеная с овощами.

Ыштыкма – фаршированная птица. Традиционно для этого блюда берут водоплавающих птиц – гусей или уток. Утку очищают от внутренностей и набивают начинкой из лука, абрикоса и изюма. Отдельно варят рис. При подаче мясо разрезают и кладут кусочки на тарелку с гарниром.

Кебап (шашлык) – это куски мяса, которые жарят на раскаленных углях. Изюминкой Туркменистана считают кейикджерен (кейик джерен) кебап – шашлык из мяса молодого горного козла (джейрана). Мякоть разрезают на небольшие кусочки, маринуют в луке и специях, затем нанизывают на шампуры, чередуя с курдючным салом. Есть и шашлыки из баранины, причем – чем моложе барашек, тем мягче шашлык. Его тоже маринуют в луке и соли с перцем. При этом лук нужно немного отжать руками, чтобы появился сок. Иногда кебап маринуют в гатыке (кислом молоке), но, как правило, это касается не очень молодого барашка. Кебапы бывают и овощными, и мясными, и только курдючными.

Тушеный люля-кебап. Мясо ягненка вместе с луком и курдюком измельчают через мясорубку. Затем солят, перчат и перемешивают. Кебапы делают в виде небольших колбасок. Их обжаривают, а потом томят на медленном огне, добавив лук. Блюдо подают с национальной лепешкой под названием чорек (чурек).

Гулак – туркменский бешбармак. В отличие от казахов и кыргызов, которые любят конину, туркмены готовят его только из баранины, говядины, качкалдака (утки лысухи) или рыбы. Качкалдак – вид диетического мяса, который дает не жирный бульон. Из птицы вынимают внутренности, промывают ее и начиняют мелко нашинкованными картофелем, морковью, изюмом и курагой (сушеным абрикосом). Птицу скрепляют нитками и немного обжаривают до выделения сока, а затем варят. Вместе с качкалдаком в бульон также кладут почки, сердце, печень и лапки. Отдельно делают тесто, которое разделяют на квадратики, подсушивают и отваривают. При подаче сначала на блюдо выкладывают тесто, кусочки птицы и лука. Многие украшают его зеленью, болгарским перцем, томатами или соусом из разбавленного гурта (соленых кисломолочных шариков).

Фаршированная баранья печень. Ее режут вдоль, вырезая некоторые части мякоти. В получившиеся углубления кладут фарш из вареной гречки и обжаренных лука и моркови. Печень сворачивают, скрепляют нитками и обжаривают в газане (казане).

Дурушде дыкма – фаршированные овощи. У помидоров среднего размера и баклажанов срезают верхушку и формируют ложкой «пустой кувшин». Отдельно готовят фарш из баранины, прокрученной через мясорубку, лука, яйца и полуготового риса или булгура. Фарш набивают в баклажаны, помидоры и болгарский перец, выкладывают в газан (казан), заливают водой и варят под крышкой 40-50 минут.

Куурдак – жареное с овощами мясо, газанлама

(казанлама) – мясо, приготовленное на раскаленных углях в газане (казане), а буглама – тушеное мясо.

Тамдырлама – мясо, которое запекают в национальной печи тамдыре. Мясо в тамдыре получается очень нежным. При подаче к нему добавляют вареные лук, картофель и морковь.

Аш (палов, плов). Он бывает как классический (из мяса, риса, лука, моркови и специй), так и особенный. Огурджалинский плов готовят из баранины или птицы, которую обжаривают с луком и морковью, как в привычном рецепте плова. Затем жареное мясо кладут в кипящую воду и варят до тех пор, пока оно не станет мягким. Бульон, в котором варилось мясо, выливают в казан с морковью и луком, а затем кладут туда сушеные абрикос, пряности и рис. Сначала рис варят до испарения воды под крышкой, а затем еще 10-15 минут, чтобы он подсушился. Потом на рис выкладывают мясо и оставляют на огне еще на несколько минут.

Так же как плов туркмены любят блюдо ярма. Это пшеничная каша из дробленого зерна, сваренная на мясном бульоне.

  • Рыбные блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из теста
  • Блюда из птицы и дичи
  • Праздничные блюда

Рецепты и блюда из мяса по-гречески

Рецепты мяса по-гречески

В этом рецепте куриной грудки на гриле используются все ароматы, которые делают греческую кухню восхитительной. Грудки маринуют в заправке из лимона и оливкового масла, чтобы сделать их… Подробнее

Традиционные гироскопы сделаны определенным образом. Обычно они включают в себя традиционное мясо гироскопа, которое обычно готовят из свинины или баранины, а также цацики, лук, помидоры,. .. Подробнее

Свинина — популярное мясо в некоторых регионах Греции. Сувлаки по этому рецепту очень популярны, особенно в теплое время года. Греческий стиль… Подробнее

Колбаса по-гречески (Луканика) Рецепт Ингредиенты: 1 фунт свиного фарша 8 унций телячьего фарша 1 измельченный зубчик чеснока 1 чайная ложка нарезанной свежей апельсиновой цедры 1/2 чайной ложки… Подробнее

Традиционный греческий фаворит на праздниках и торжествах. Жаркое из бараньей ноги с картофелем обязательно понравится любой компании. Жареная ножка ягненка по-гречески, рецепт… Подробнее

Пастичио — греческая и средиземноморская запеченная паста с говяжьим фаршем и соусом бешамель. Типичная греческая версия имеет нижний слой, который представляет собой что-то вроде… Подробнее

Arni sthn Souvla или целый ягненок, запеченный на вертеле, — это традиция, которой наслаждаются многие греки, чаще всего на Пасху. Это не для слабонервных и… Подробнее

Ладолемоно, греческий соус, приготовленный из оливкового масла и лимона, станет отличным маринадом для этих бараньих отбивных. Лучше всего, если у вас есть время мариновать их… Подробнее

Капама — это способ приготовления мяса, обычно с томатным соусом и корицей. Также используются другие специи, такие как гвоздика и душистый перец. Метод может быть использован для подготовки… Подробнее

Кефтедес, или фрикадельки, — популярное блюдо, подаваемое в Греции и во всем мире. Греческие фрикадельки отчетливо приправлены свежими травами, а выбор зелени … Подробнее

Kokkinisto — это термин, используемый в греческой кулинарии, который означает «покрасневший». В нем описывается метод приготовления, при котором мясо обжаривается с обеих сторон, а затем… Подробнее

Рецепт Капама с говядиной по-гречески Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла 3 1/2 фунта тушеной говядины 1 большая луковица, тонко нарезанная 1 1/2 столовые ложки томатной пасты 1 1/2 чашки. .. Подробнее

Sousakaki Souvlakia – греческий шашлык из бараньего фарша Рецепт Ингредиенты: 1 фунт бараньего фарша 1 небольшая луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, 2 столовые… Подробнее

Традиционно это блюдо готовили дома и помещали в глиняные горшки. Поскольку дров в Греции было мало, в общинах часто была только одна или две печи, поэтому люди не… Подробнее

Баранина — одно из самых популярных мясных блюд в Греции, а сувлаки — один из самых распространенных способов его приготовления. Этот рецепт завершается свежим греческим… Подробнее

Этот рецепт можно приготовить из любой колбасы, которая есть у вас под рукой. Однако вкуснее всего получается с греческим луканико! Колбасы и перец по-гречески (Sp… Подробнее

Этот традиционный рецепт распространен на острове и обычно использует телятину. Он происходит на острове Корфу, но производится по всей Греции. Этот рецепт популярен среди… Подробнее

Тушеная телятина по-гречески (Стифато) Рецепт Ингредиенты: 2 фунта. постное тушеное мясо телятины 1/2 стакана оливкового масла перец соль 1 нарезанная луковица 2 стакана томатного сока 4 столовые ложки уксуса… Подробнее

Жареный ягненок в горшочке по-гречески (Arni Psito) Рецепт Ингредиенты: 4 фунта. баранья нога 1/2 стакана оливкового масла 2-3 зубчика раздавленного чеснока 2 лимона 2 столовые ложки орегано перец са… Подробнее

Свинина с сельдереем Рецепт Ингредиенты: 2 1/2 фунта. свинина 3/4 стакана сливочного масла 1 нарезанная луковица 2 нарезанные ломтиками моркови перец соль 1 пучок сельдерея 2 столовые ложки муки 2 яйца 1-2… Подробнее

Фрикасе из баранины Рецепт Ингредиенты: 3 столовые ложки сливочного масла 2 1/2 фунта. нарезанная лопатка ягненка 2 нарезанных луковицы 5 нарезанных луковиц 2 столовые ложки муки 2 нарезанных кочана салата, как… Подробнее

Запеканка из баранины с макаронами Рецепт Ингредиенты: 2 1/4 фунта лопатки ягненка 1/2 стакана сливочного или оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица 4 целых помидора, нарезанных кубиками Перец Соль 1… Подробнее

Жареные свиные отбивные по-гречески (Hirines Brizoles) Рецепт Ингредиенты: 2 зубчика, пюре из чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 3-4 листа шалфея, 1 лимон, 4 свиных отбивных, соль, перец… Подробнее

Souvlakia — популярный греческий фаст-фуд. Его можно приготовить из любого сочетания мяса и овощей, а наиболее часто используемым мясом в Греции и на Кипре является свинина…… Подробнее

Жареные бараньи отбивные по-гречески (Арни Скара) Рецепт Ингредиенты: Сок 1 лимона 1/3 стакана оливкового масла 1 чайная ложка измельченного орегано 2 фунта. отбивные из баранины Перец Соль Петрушка… Подробнее

Баранина по-гречески с помидорами (Arni A La Hasapa) Рецепт Ингредиенты: 2 фунта. отбивные из молодого ягненка 3/4 стакана оливкового масла Соль Свежемолотый перец 2 1/2 стакана консервированных помидоров … Подробнее

Юветси — это традиционное греческое рагу, которое обычно готовят из говядины или баранины. Эта запеченная версия макарон отлично подходит для больших семейных обедов или обедов по соседству. … Подробнее

В греческой кулинарии мир «кокканисто» означает «покрасневший». В этом блюде часть «кокканисто» получается из томатного соуса и томатного… Подробнее

Запеканка из говядины по-гречески с орзо (Критараки ме Креас) Рецепт Ингредиенты: 2 1/2 фунта бескостной говяжьей вырезки, разрезанной на шесть частей 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки греческой. .. Подробнее

Это популярный способ приготовления мяса всех видов по всей Греции. Хотя в этом рецепте используются бараньи отбивные, на самом деле вы можете использовать любое мясо, которое у вас есть… Подробнее

В этом рецепте используется тушеное мясо баранины или говядины, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Вино и корица придают этому блюду неповторимый вкус. Мясное рагу по-гречески с… Подробнее

В этом рецепте используется свинина в томатном соусе с капустой. Все эти ингредиенты можно найти по всей Греции, и это блюдо обычно готовят в стране и… Подробнее

Это простое в приготовлении блюдо популярно во всей Греции. Вы можете использовать любой кусок баранины, который сможете найти, например, баранью голяшку или… Подробнее

Хотя в этом рецепте используются стейки из баранины, вы можете использовать любые куски баранины, которые пожелаете, при условии, что они разделены на отдельные порции. Ягненок по-гречески, завернутый в фило… Подробнее

Это традиционное рагу из говядины обычно подают на Новый год. Впрочем, сделать это можно в любое время года. Если у вас нет говядины, рассмотрите возможность использования… Подробнее

Это классическое блюдо завершается соусом авголемоно, приготовленным из телячьего бульона. Вы можете добавить в это рагу другие ингредиенты, если хотите, чтобы… Подробнее

Жареные свиные отбивные из жареного картофеля. Это популярный рецепт по всей Греции, особенно в холодные месяцы года. П… Подробнее

Это традиционный способ приготовления баранины, который подают по всей Греции. Для тех, кто живет за пределами Греции, приготовление салата романо может показаться странным, но… Подробнее

На кухню греческого острова Крит повлияло несколько разных культур, и это блюдо — одна из них. Это ультратрадиционно и наполнено… Подробнее

Это традиционное блюдо из говядины подается как в качестве мезе, так и в качестве основного блюда. Его приправляют не так, как многие традиционные греческие блюда, в основном потому, что он… Читать дальше

Для этого рецепта можно использовать любую колбасу, которая есть под рукой, но лучше всего подойдет греческая луканико. Это блюдо подают по всей Греции. Рецепт колбасы Ингредиенты: 1 … Подробнее

Этот рецепт родом из острова Кипр. Хотя традиционно используется телятина, вы также можете использовать тушеное мясо из говядины или свинины. Блюдо получается слегка острым, благодаря… Подробнее

Этот рецепт обычно готовят по всей Греции, особенно в сезон каштанов. Если вы не можете найти тушеное мясо баранины, смело приготовьте это блюдо с… Подробнее

Артишоки в изобилии растут по всей Греции, а это значит, что они пробиваются в различных рецептах. Этот рецепт сочетает их с бараньими отбивными или свиными отбивными… Подробнее

Свинина — один из самых популярных видов мяса для гироса, которое вы можете найти на рынке. Когда вы покупаете гирос в Греции, велика вероятность, что мясо было… Подробнее

Баранина — одно из самых традиционных мясных блюд для гироскопа. Если вы сможете его найти, настоящий гироскоп из баранины – это настоящее удовольствие! Рецепт гироскопа из баранины Ингредиенты: 4… Подробнее

Кое-где легко можно найти мясо гироскопа из курицы. Его можно найти даже в качестве опции в некоторых магазинах гироскопов в Греции! Ингредиенты рецепта куриного гироскопа:….. Подробнее

Эти традиционные гироскопы сделаны из говяжьего мяса. Это не распространенный выбор в Греции, но можно найти мясо гироскопа, приготовленное из говядины… Подробнее

Есть те, кто считает, что гироскоп не может обойтись без картофеля фри внутри! Этот рецепт чтит эту традицию. Будет намного вкуснее, если вы приготовите т… Подробнее

На самом деле не принято класть острый перец в гироскоп, но этот вариант часто встречается в ресторанах, особенно в Соединенных Штатах. Подумайте о том, чтобы… Подробнее

Хотя традиционный гироскоп восхитителен сам по себе, можно поэкспериментировать с его вариациями. В следующий раз, когда будете делать гамбургеры, подумайте о том, чтобы сделать этот вариант гироскопа в… Подробнее

Использование чизбургеров в гироскопах, конечно, нетрадиционно, но может быть весело! Чизбургер Гиро Рецепт Ингредиенты: 4 греческого лаваша 1 рецепт Греческий цат… Подробнее

Хотя в гироскопе предпочтение отдается мясу гироскопа, это не значит, что вы не можете отклоняться! Подумайте об использовании луканико в следующий раз, когда решите делать гироскопы. Это особенно. .. Подробнее

Этот гироскоп не является традиционным гироскопом, а представляет собой нечто среднее между гироскопом и буррито. В нем используется традиционное мясо гироскопа, некоторые из традиционных греческих ингредиентов гироскопа… Подробнее

Традиционные гироскопы готовятся определенным образом, из традиционного мяса гироскопов, лука, помидоров, сыра фета, цацики и греческого орегано. Тем не менее, попробовать все же может быть интересно… Подробнее

В то время как цацики является предпочтительным соусом в традиционных гирос, вы всегда можете заменить хумус, чтобы попробовать что-то другое. Не стесняйтесь использовать любой вид хумуса, который вы … Подробнее

Особенно в Афинах довольно часто можно найти вариант включения сувлаки в гироскоп вместо традиционного мяса гироскопа. Это то, что вы можете легко сделать. .. Подробнее

Греческие гиропластины

— обычная альтернатива бутербродам по всей Греции. Вы также можете сделать их дома! Рецепт гироскопической тарелки Ингредиенты: 2 круглых греческих лаваша… Подробнее

Использование домашнего мяса для гироскопов на самом деле не то же самое. Однако, если вы не можете достать настоящую вещь и хотите сделать гироскопы… Подробнее

Свинина — обычное мясо в Греции. Эта жареная свинина имеет ярко выраженный греческий вкус, такой как греческий орегано и дольки лимона. Смело кладите немного картошки, например… Подробнее

В Греции принято жарить животных на вертеле. Хотя ягнята и козы являются наиболее распространенными, греки также жарят свиней. Рецепт запеченной свинины на вертеле по-гречески Ингредиенты:… Подробнее

Мясной фарш регулярно используется в греческой кухне для приготовления различных блюд. Для этого рецепта используйте любой мясной фарш, например, говядину, баранину, свинину или их комбинацию. Примечание…. Подробнее

Кролик — популярное мясо, которое подают по всей Греции. В этом рецепте используются кусочки кролика, маринованные в ладолемоно и посыпанные розмарином непосредственно перед… Подробнее

В греческой кухне повара довольно часто используют все части животного, какие только могут, включая печень. Это довольно распространенный способ его приготовления……. Подробнее

Этот рецепт готовится в сельской местности Греции из любого мяса, которое можно найти. Рецепт одинаково хорош с бараниной, свининой или даже козой. Эта версия использует …… Подробнее

Баранина — популярное мясо в Греции и во всей греческой диаспоре. Приготовление таким образом бараньей ноги на гриле невероятно популярно, особенно на Пасху, если это не .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *